#76 [↑][↓]  05-07-2023 20:43:02

Choco
Copilote
Lieu: Région parisienne
Date d'inscription: 31-03-2008

Re: [MSFS]Agent AFIS en français devient ATC VFR

j'ai désinstallé et refait une installation  même problème .

je me suis mise à LFQQ -LILLE

voici la réponse :

http://img.cd91.eu/atcvfr2.jpg

  1)  j'étais sur la fréquence Atis de LILLE  : 119.330

et je pensais entendre les infos : météo, piste, avec information 'xyz', mais rien personne ne parle
et çà m'affiche des options de réponse à la place !

et le soft ne voit pas que je suis à LILLE alors que je suis sur la bonne fréquence !

2 ) pourquoi : LFRG TOUR S'affiche  alors que je suis au parking à LILLE

3) Quel type de micro utilisez-vous ?

car pour que ma phrase soit reconnue, j'ai du la refaire 5-6 fois .. ! et donc je me emande si c'est pas mon micro qui est de mauvaise qualité ?

j'ai testé divers placement rapproché éloigné et il y a des différences de réception par ATC VFR, savoir si c'est mon micro qui est mauvais ou si c'est Le soft Atc Vfr ?

Je me demande si mon erreur ne vient pas du fait que je n'étais pas sur un terrain AFIS  ? ,
- je vais de suite tester AFIS Bourges et Orléans pour voir ce qui se passe , et mettrai une nouvelle copie écran.



EDIT :FIN des problèmes  :

Bonjour ,

En fait je viens de tester les airport d'hier et des AFIS  de Tours et Orleans hé bien maintenant tout fonctionne.
Voici les erreurs que je faisais :

1) depuis j'utilisais ma radio sur COM2 ... en fait il n'écoute que COM1 , sur com1  j'ai tout de suite été reconnue !

2) mon micro qui est attaché à mon casque n'est pas 'top' et même en éloignant de mon visage c'était mal compris.
j'ai carrément mis le casque en dehors de ma tête posé sur un support de mon cokpit et là j'ai vu que mes mots étaient
bien plus reconnu , pas tous mais globalement là çà devient intéréssant d'utiliser VFR ATC v2.1

http://img.cd91.eu/atcvfr4.jpg

http://img.cd91.eu/atcvfr5.jpg


Pour la suite avec ce soft je vais :

a) Changer de micro pour un micro cravate que je pourrais facilement éloigné .
b) ajouter bien plus de mots dans le fichier ini pour aider la reco vocale à mieux me comprendre.

là je suis vraiment contente d'avoir réglé mes problèmes.

Heuseusement je suis plus du style à me dire que j'ai du faire des erreurs que de dire que çà vient du soft .. là j'ai gagné le gros lot , BINGO   

Dernière modification par Choco (06-07-2023 18:24:00)


PC:Intel I9 12900K -Watercooling ANTEC 240 RAM:64 Giga KInston-GPU:RTX MSI Suprim 3080 12 G-CM:GIGABYTE Z 690 UD- SSD M.2 500 G ET 1 TO  De Kingston Fury Renegade- SSD crucial 512 et 1To DD 3,5 10To- 1 Ecran 27'- 14'-écran'-MCP-EFFIS-FMC OpenCockpit-Yoke & Bravo-Quadrant Honeycomb-Rudder Virpil-Cyclic Base T-50-CM2-Throttle Warthog-Ecran SImu 55' LG.

Hors ligne

 

#77 [↑][↓]  05-07-2023 23:45:58

jef32
Copilote
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS]Agent AFIS en français devient ATC VFR

Alors mon FI m'a appris " prêt à rouler" mais ATC VFR n'aime pas trop.
Essayes "prêt au roulage", il me semble qu'il l'accepte mieux.


CPU: I7-12700K, GC: nVidia RTX 3090TI ASUS 24Go VRAM, RAM: 32 Go DDR5 Kingston Fury, Motherboard: Gigabytes Z690-GamingX 3. OS: W10-64 Famille, 2 HD WD BLACK SN750 M2 NVME GEN 3, 2TO (pour les simus)+ 1 HD WD BLACK SN850 M2 NVME GEN 4 2TO (Système) +1 HD SSD CRUCIAL M.2 NVME 1TO (Données diverses). Casque VR: HP Reverb G2.

Hors ligne

 

#78 [↑][↓]  06-07-2023 16:21:11

Choco
Copilote
Lieu: Région parisienne
Date d'inscription: 31-03-2008

Re: [MSFS]Agent AFIS en français devient ATC VFR

Salut Jef ,

Mais là tu ne répond pas à mon problème ! puisque je te  montre que le soft ne me vois pas sur le bon aéroport puisqu'i affiche : LFRG soit Deauville !  alors que je suis sur l'airport de LILLE  LFQQ !

Dernière modification par Choco (06-07-2023 17:02:41)


PC:Intel I9 12900K -Watercooling ANTEC 240 RAM:64 Giga KInston-GPU:RTX MSI Suprim 3080 12 G-CM:GIGABYTE Z 690 UD- SSD M.2 500 G ET 1 TO  De Kingston Fury Renegade- SSD crucial 512 et 1To DD 3,5 10To- 1 Ecran 27'- 14'-écran'-MCP-EFFIS-FMC OpenCockpit-Yoke & Bravo-Quadrant Honeycomb-Rudder Virpil-Cyclic Base T-50-CM2-Throttle Warthog-Ecran SImu 55' LG.

Hors ligne

 

#79 [↑][↓]  06-07-2023 16:27:15

Choco
Copilote
Lieu: Région parisienne
Date d'inscription: 31-03-2008

Re: [MSFS]Agent AFIS en français devient ATC VFR

Salut les VFR...    :-)

Depuis ce matin j'ai  réouvert mon manuel de pilotage  et j'ai repris des notes concernant les espaces aériens : SIV et CTR et AFIS.

Puis je suis entrain de me faire une liste des Afis , après je ferai SIV et CTR.

Voici en image ledébut de AFIS.

http://img.cd91.eu/atcvfr3.jpg

En fait avec ces divers tableaux que je commence à créer je vais pouvoir bien mémoriser l'endroit des divers secteurs.
Et choisir plus facilement les aérodromes ou airports que je veux  utiliser pour mes navigations.

Quand ce sera fini je le mettrai en PJ sur le post et ainsi vous pourrez le télécharger.

***********************************************************************************************

EDIT :   Voilou, j'ai fini la liste des Agents AFIS j'ai ajouté l'outre-mer, mais je ne sais pas si le dev les ajoutera, mais au moins c'est fait. voixi le lien :

https://drive.google.com/file/d/1n2BcXM … sp=sharing

***********************************************************************************************

Dernière modification par Choco (08-07-2023 02:40:42)


PC:Intel I9 12900K -Watercooling ANTEC 240 RAM:64 Giga KInston-GPU:RTX MSI Suprim 3080 12 G-CM:GIGABYTE Z 690 UD- SSD M.2 500 G ET 1 TO  De Kingston Fury Renegade- SSD crucial 512 et 1To DD 3,5 10To- 1 Ecran 27'- 14'-écran'-MCP-EFFIS-FMC OpenCockpit-Yoke & Bravo-Quadrant Honeycomb-Rudder Virpil-Cyclic Base T-50-CM2-Throttle Warthog-Ecran SImu 55' LG.

Hors ligne

 

#80 [↑][↓]  06-07-2023 16:37:17

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST 68 ans
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   38 

Re: [MSFS]Agent AFIS en français devient ATC VFR

Merci Choco !


Windows 10 Professional 64 bits - Z490-A PRO (MS-7C75) DDR4 - Intel(R) Core(TM) i3-10100F CPU @ 3.60GHz - CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2E3200C 16 Go -  NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB - Alimentation CORSAIR HX 750 Watt - Boitier BeQuiet! Pure Base 500 DX - Microsoft Flight Simulator 2020 Store

Hors ligne

 

#81 [↑][↓]  06-07-2023 17:28:25

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   26 
Site web

Re: [MSFS]Agent AFIS en français devient ATC VFR

Choco a écrit:

Salut Jef ,

Mais là tu ne répond pas à mon problème ! puisque je te  montre que le soft ne me vois pas sur le bon aéroport puisqu'i affiche : LFRG soit Deauville !  alors que je suis sur l'airport de LILLE  LFQQ !

attention !

Comme dans un avion réel la radio ne voit pas l'aérodrome, mais affiche la dernière fréquence utilisée.

Il faut donc bien rentrer la bonne fréq de ton aérodrome...


i9 13900KF  32 Gb DDR5 @ 7.4  Ghz  Asus Apex Z790  W11 64 bits pro sur Kingston FURY Renegade 2 To,  DCS, P3D5 et MSFS sur 2 ème   Kingston FURY Renegade 2 To, RTX 4090   Alim Asus Thor 1600 W  Gold Ecran Samsung G9 57 pouces
WC  AIO ARTIC liquid freezer II 420 Boitier Gigabyte 3d mars  https://www.youtube.com/channel/UCEFAk4 … eFg/videos

Hors ligne

 

#82 [↑][↓]  06-07-2023 18:15:22

Choco
Copilote
Lieu: Région parisienne
Date d'inscription: 31-03-2008

Re: [MSFS]Agent AFIS en français devient ATC VFR

Bonjour ,

En fait je viens de tester les airport d'hier et des AFIS  de Tours et Orleans hé bien maintenant tout fonctionne.
Voici les erreurs que je faisais :

1) depuis j'utilisais ma radio sur COM2 ... en fait il n'écoute que COM1 , sur com1  j'ai tout de suite été reconnue !

2) mon micro qui est attaché à mon casque n'est pas 'top' et même en éloignant de mon visage c'était mal compris.
j'ai carrément mis le casque en dehors de ma tête posé sur un support de mon cokpit et là j'ai vu que mes mots étaient
bien plus reconnu , pas tous mais globalement là çà devient intéréssant d'utiliser VFR ATC v2.1

Pour la suite avec ce soft je vais :

a) Changer de micro pour un micro cravate que je pourrais facilement éloigné .
b) ajouter bien plus de mots dans le fichier ini pour aider la reco vocale à mieux me comprendre.

là je suis vraiment contente d'avoir réglé mes problèmes.

Heuseusement je suis plus du style à me dire que j'ai du faire des erreurs que de dire que çà vient du soft .. là j'ai gagné le gros lot
BINGO  mad2_gif


PC:Intel I9 12900K -Watercooling ANTEC 240 RAM:64 Giga KInston-GPU:RTX MSI Suprim 3080 12 G-CM:GIGABYTE Z 690 UD- SSD M.2 500 G ET 1 TO  De Kingston Fury Renegade- SSD crucial 512 et 1To DD 3,5 10To- 1 Ecran 27'- 14'-écran'-MCP-EFFIS-FMC OpenCockpit-Yoke & Bravo-Quadrant Honeycomb-Rudder Virpil-Cyclic Base T-50-CM2-Throttle Warthog-Ecran SImu 55' LG.

Hors ligne

 

#83 [↑][↓]  06-07-2023 19:27:49

jef32
Copilote
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS]Agent AFIS en français devient ATC VFR

Attention Choco, pour en avoir parlé avec le dev, il y a longtemps, ça ne sert à rien du tout de rajouter des mots dans le fichier ini. Je le croyais aussi mais il m'a dit que non.

Dans cette version le comm2 comme en réel, sert plus aux ATIS et fonctionne bien avec les ATIS ( ce n'était pas le cas des versions précédentes). Ensuite les comms avec les TWR ou les SIV, j'ai pas essayé sur le comm2 puisque je ne m'en sers qu'avec les ATIS ou juste en aide-mémoire d'une fréquence à afficher ensuite en comm1, comme je fais en vrai.

Pour info, pour ceux qui viennent voler dans les cieux virtuels de mon sud-ouest, l'AFIS de Auch est sur 123.005 et non 123.000. À corriger dans le fichier des fréquences.


CPU: I7-12700K, GC: nVidia RTX 3090TI ASUS 24Go VRAM, RAM: 32 Go DDR5 Kingston Fury, Motherboard: Gigabytes Z690-GamingX 3. OS: W10-64 Famille, 2 HD WD BLACK SN750 M2 NVME GEN 3, 2TO (pour les simus)+ 1 HD WD BLACK SN850 M2 NVME GEN 4 2TO (Système) +1 HD SSD CRUCIAL M.2 NVME 1TO (Données diverses). Casque VR: HP Reverb G2.

Hors ligne

 

#84 [↑][↓]  07-07-2023 00:10:56

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   26 
Site web

Re: [MSFS]Agent AFIS en français devient ATC VFR

Je viens de me faire un Cholet Nantes en cessna 152 ! tout a bien fonctionné... bon les voix de la tour de Nantes sont un peu mécaniques mais ce n'est pas le plus important, et je suis sûr que ça va évoluer par la suite.
Mais l'immersion est totale et conforme à la réalité !


i9 13900KF  32 Gb DDR5 @ 7.4  Ghz  Asus Apex Z790  W11 64 bits pro sur Kingston FURY Renegade 2 To,  DCS, P3D5 et MSFS sur 2 ème   Kingston FURY Renegade 2 To, RTX 4090   Alim Asus Thor 1600 W  Gold Ecran Samsung G9 57 pouces
WC  AIO ARTIC liquid freezer II 420 Boitier Gigabyte 3d mars  https://www.youtube.com/channel/UCEFAk4 … eFg/videos

Hors ligne

 

#85 [↑][↓]  07-07-2023 00:28:59

Choco
Copilote
Lieu: Région parisienne
Date d'inscription: 31-03-2008

Re: [MSFS]Agent AFIS en français devient ATC VFR

jef32 a écrit:

Attention Choco, pour en avoir parlé avec le dev, il y a longtemps, ça ne sert à rien du tout de rajouter des mots dans le fichier ini. Je le croyais aussi mais il m'a dit que non.

Pourtant ce n'est pas ce qui est clairement écrit dans le manuel v 2.1wink


PC:Intel I9 12900K -Watercooling ANTEC 240 RAM:64 Giga KInston-GPU:RTX MSI Suprim 3080 12 G-CM:GIGABYTE Z 690 UD- SSD M.2 500 G ET 1 TO  De Kingston Fury Renegade- SSD crucial 512 et 1To DD 3,5 10To- 1 Ecran 27'- 14'-écran'-MCP-EFFIS-FMC OpenCockpit-Yoke & Bravo-Quadrant Honeycomb-Rudder Virpil-Cyclic Base T-50-CM2-Throttle Warthog-Ecran SImu 55' LG.

Hors ligne

 

#86 [↑][↓]  07-07-2023 00:54:11

Choco
Copilote
Lieu: Région parisienne
Date d'inscription: 31-03-2008

Re: [MSFS]Agent AFIS en français devient ATC VFR

Salut ,

Je me suis crée pour moi-même un rappel  des infos concernant les zones sur les Afis Siv et CTR , car j'avais un peu perdu
la mémoire sur ce sujet, ce travail m'a bien été utile.

Avec tout celà , çà me facilitera  le choix de  mes vols avec le ATC VFR  2.2

Ci- dessous les liens si vous souhaitez  avoir les 2 documents PDF.

AFIS ATC VFR

1) https://drive.google.com/file/d/1M5YNKi … sp=sharing

SIV-CTR ATC-VFR

2) https://drive.google.com/file/d/1BaZjoe … sp=sharing

Voilou Bonne lecture.

Dernière modification par Choco (08-07-2023 23:52:18)


PC:Intel I9 12900K -Watercooling ANTEC 240 RAM:64 Giga KInston-GPU:RTX MSI Suprim 3080 12 G-CM:GIGABYTE Z 690 UD- SSD M.2 500 G ET 1 TO  De Kingston Fury Renegade- SSD crucial 512 et 1To DD 3,5 10To- 1 Ecran 27'- 14'-écran'-MCP-EFFIS-FMC OpenCockpit-Yoke & Bravo-Quadrant Honeycomb-Rudder Virpil-Cyclic Base T-50-CM2-Throttle Warthog-Ecran SImu 55' LG.

Hors ligne

 

#87 [↑][↓]  08-07-2023 13:40:22

jef32
Copilote
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS]Agent AFIS en français devient ATC VFR

Mouture 2.2 dispo chez votre crémier habituel.


CPU: I7-12700K, GC: nVidia RTX 3090TI ASUS 24Go VRAM, RAM: 32 Go DDR5 Kingston Fury, Motherboard: Gigabytes Z690-GamingX 3. OS: W10-64 Famille, 2 HD WD BLACK SN750 M2 NVME GEN 3, 2TO (pour les simus)+ 1 HD WD BLACK SN850 M2 NVME GEN 4 2TO (Système) +1 HD SSD CRUCIAL M.2 NVME 1TO (Données diverses). Casque VR: HP Reverb G2.

Hors ligne

 

#88 [↑][↓]  13-07-2023 00:13:20

jef32
Copilote
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS]Agent AFIS en français devient ATC VFR

La nouvelle mouture n'a pas corrigé le bug mentionné précédemment:

-1er contact tour avec bonjour.
-réponse tour qui écoute
-Qui je suis, d'où je viens, où je suis et intention d'un complet avec info atis.
-Rappelez verticale XX

Et au moment du rappel: Plus de réponse !

Et pan-pan-cul-cul si vous atterrissez quand même.


CPU: I7-12700K, GC: nVidia RTX 3090TI ASUS 24Go VRAM, RAM: 32 Go DDR5 Kingston Fury, Motherboard: Gigabytes Z690-GamingX 3. OS: W10-64 Famille, 2 HD WD BLACK SN750 M2 NVME GEN 3, 2TO (pour les simus)+ 1 HD WD BLACK SN850 M2 NVME GEN 4 2TO (Système) +1 HD SSD CRUCIAL M.2 NVME 1TO (Données diverses). Casque VR: HP Reverb G2.

Hors ligne

 

#89 [↑][↓]  13-07-2023 10:39:04

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   26 
Site web

Re: [MSFS]Agent AFIS en français devient ATC VFR

As tu collationné : je rappelle verticale. ?


i9 13900KF  32 Gb DDR5 @ 7.4  Ghz  Asus Apex Z790  W11 64 bits pro sur Kingston FURY Renegade 2 To,  DCS, P3D5 et MSFS sur 2 ème   Kingston FURY Renegade 2 To, RTX 4090   Alim Asus Thor 1600 W  Gold Ecran Samsung G9 57 pouces
WC  AIO ARTIC liquid freezer II 420 Boitier Gigabyte 3d mars  https://www.youtube.com/channel/UCEFAk4 … eFg/videos

Hors ligne

 

#90 [↑][↓]  13-07-2023 13:41:30

jef32
Copilote
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS]Agent AFIS en français devient ATC VFR

Ben oui, comme en vrai.Mais je ne suis pas le seul. Dans ce thread, quelqu'un m'a dit avoir eu ce souci. Et puis si on collationne pas, le soft est assez avancé pour rappeler qu'il est en attente de réponse. "F-XXX avez vous reçu ma dernière transmission" ?


CPU: I7-12700K, GC: nVidia RTX 3090TI ASUS 24Go VRAM, RAM: 32 Go DDR5 Kingston Fury, Motherboard: Gigabytes Z690-GamingX 3. OS: W10-64 Famille, 2 HD WD BLACK SN750 M2 NVME GEN 3, 2TO (pour les simus)+ 1 HD WD BLACK SN850 M2 NVME GEN 4 2TO (Système) +1 HD SSD CRUCIAL M.2 NVME 1TO (Données diverses). Casque VR: HP Reverb G2.

Hors ligne

 

#91 [↑][↓]  13-07-2023 17:26:14

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   26 
Site web

Re: [MSFS]Agent AFIS en français devient ATC VFR

Ok


i9 13900KF  32 Gb DDR5 @ 7.4  Ghz  Asus Apex Z790  W11 64 bits pro sur Kingston FURY Renegade 2 To,  DCS, P3D5 et MSFS sur 2 ème   Kingston FURY Renegade 2 To, RTX 4090   Alim Asus Thor 1600 W  Gold Ecran Samsung G9 57 pouces
WC  AIO ARTIC liquid freezer II 420 Boitier Gigabyte 3d mars  https://www.youtube.com/channel/UCEFAk4 … eFg/videos

Hors ligne

 

#92 [↑][↓]  13-07-2023 18:38:44

jef32
Copilote
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS]Agent AFIS en français devient ATC VFR

Essai refait et c'est pareil.

Alors déjà, vol local et tours de piste, il ne connait pas:

Donc 1er essai en tour de piste, je suis au point d'attente, je contacte Muret TWR sur 123.2, après avoir déjà mentionné les tours de piste à Muret GND avant roulage. Donc:
"Muret Tour, FHT bonjour.
-FHT bonjour.
-Muret Tour, FGPHT pour tours de piste, prêt au départ.
-FHT, alignez vous, autorisé décollage, vent du...X knt.
-Muret tour, je m'aligne et je décolle FHT."
Je m'aligne et là, déjà (jamais vu en vrai) il me donne un transpondeur à changer, avant que je pousse la manette des gaz, je m’exécute après avoir collationné le transpondeur et je mets les gaz, 2400 rpm affichés, badin actif, rotation, CL après décollage tout va bien jusque là, je vire à gauche à 1100 ft et je garde 10° de flaps pour rester à 80 knts puisque tours de piste, je me mets à l'altitude circuit, je vire à gauche pour un vent arrière:
"Muret tour, FHT début vent arrière pour un toucher 30"
Pas de réponse ! je re-essaye: pas de réponse.
À noter, sur l'AFIS de LFDH, le vent arrière est reconnu et pris en compte par l'agent AFIS du soft. Pourquoi ne l'est-il pas en RMZ, mystère!
Je retente un cycle complet avec le "bonjour", là il répond.
Je lui signale alors un fin vent arrière pour un toucher: Pas de réponse.
Je me mets en base, finale, je pose et me fais incendier d'avoir posé sans clearance.

2ème essai, en vol local sud Muret:
Jusqu'après décollage, tout va bien, je quitte Muret TWR et passe sur Toulouse info 121.250:
"Toulouse info, FH bonjour !
-FHT bonjour
-Toulouse info, FGPHT, un C172 en provenance de Muret, actuellement à 2500 ft QNH sud Muret pour un vol local sud et retour Muret.
-FH, quelles sont vos intentions ?"
Je répète et tel un disque vinyle rayé:
-FH, quelles sont vos intentions ?"
Et tel Groot, avec son "Jo s'appelle Groot", c'est: "FHT, quelles sont vos intentions ?" indéfiniment.
Dégouté je fais demi-tour, repasse avec Muret et demande un complet. Muret tour me fait changer le transpondeur, me demande un maintien 1800 ft et plus rien, pas de demande de rappel début vent arrière 30, rien, nada, que dalle jusqu'au remontage de bretelles d'avoir posé sans clearance.

Alors si je parle de tout ça, c'est parce que je sais le dev passe ici. Mon dernier message par mail pour lui signaler un autre souci étant resté sans réponse, ( je pense qu'il doit me trouver trop casse-c....), je me dis que je verrai peut-être ici une réaction de sa part, ne serait-ce que pour me dire où je fais une erreur phraséo que son soft ne comprend pas.

Donc je maintiens mon avis:
ATC VFR a une ENORME potentiel, est très immersif sur certaines phases de vol ( un vol de RMZ ou CTR vers un AFIS en destination, se passe sans souci) mais même si auparavant j'ai eu des intégrations en CTR réalistes avec ce soft ( sur LFBA par exemple) et sans problèmes, il reste beaucoup à faire pour qu'il soit au 100%.

Dernière modification par jef32 (14-07-2023 00:22:28)


CPU: I7-12700K, GC: nVidia RTX 3090TI ASUS 24Go VRAM, RAM: 32 Go DDR5 Kingston Fury, Motherboard: Gigabytes Z690-GamingX 3. OS: W10-64 Famille, 2 HD WD BLACK SN750 M2 NVME GEN 3, 2TO (pour les simus)+ 1 HD WD BLACK SN850 M2 NVME GEN 4 2TO (Système) +1 HD SSD CRUCIAL M.2 NVME 1TO (Données diverses). Casque VR: HP Reverb G2.

Hors ligne

 

#93 [↑][↓]  28-07-2023 00:45:44

Drimacus
Pilote confirmé
Lieu: Paris - 17
Date d'inscription: 17-07-2014
Renommée :   

Re: [MSFS]Agent AFIS en français devient ATC VFR

Bonjour;
Je me suis procuré ce super soft qui renforce beaucoup l'immersion et qui permet de bosser sa phraséologie en obligeant à structurer ses demandes.
Pour moi, tout marche bien navette, sauf un seul petit point:
Lorsque je presse la touche "R", le son du simulateur se coupe. Ma phrase est comprise par le soft (quand je prononce bien et en tenant compte des limites du logiciel) et la voix me donne sa réponse.
Et seulement, le son du simu revient, tout à fait comme si mon micro-casque prenait le pas sur le simulateur en ce qui concerne le son.

Avis aux bidouilleurs du forum: est ce une question de paramétrage, ou ma connexion Bluetooth n'est pas en mesure de gérer deux entrée/sortie?


"Je compte les cadrans, les manettes, les boutons, les leviers de mon royaume. Je compte cent trois objets à vérifier, tirer, tourner ou pousser." Pilote de guerre -  Antoine de Saint Exupéry

Hors ligne

 

#94 [↑][↓]  28-07-2023 17:31:26

jef32
Copilote
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS]Agent AFIS en français devient ATC VFR

Depuis sa dernière version, le soft peut utiliser plusieurs périphériques et il te faut choisir en bidouillant le fichier cfg.ini en cherchant les lignes:

# index du Périphérique audio
index_peripherique_audio = 1

et c'est la valeur que tu donnes qui va déterminer le périphérique de sortie en fonction des périphériques sons sur ton PC. Lis la doc, c'est expliqué.


CPU: I7-12700K, GC: nVidia RTX 3090TI ASUS 24Go VRAM, RAM: 32 Go DDR5 Kingston Fury, Motherboard: Gigabytes Z690-GamingX 3. OS: W10-64 Famille, 2 HD WD BLACK SN750 M2 NVME GEN 3, 2TO (pour les simus)+ 1 HD WD BLACK SN850 M2 NVME GEN 4 2TO (Système) +1 HD SSD CRUCIAL M.2 NVME 1TO (Données diverses). Casque VR: HP Reverb G2.

Hors ligne

 

#95 [↑][↓]  29-07-2023 01:14:32

Drimacus
Pilote confirmé
Lieu: Paris - 17
Date d'inscription: 17-07-2014
Renommée :   

Re: [MSFS]Agent AFIS en français devient ATC VFR

Merci pour ta réponse.
J'ai lu avec attention le "guide utilisateur" sans trouver la manip que tu décris.
D'autre part, j'ai bien trouvé le fichier cfg.ini, sans qu'il n'y ait de ligne
# index du Périphérique audio
index_peripherique_audio = 1


"Je compte les cadrans, les manettes, les boutons, les leviers de mon royaume. Je compte cent trois objets à vérifier, tirer, tourner ou pousser." Pilote de guerre -  Antoine de Saint Exupéry

Hors ligne

 

#96 [↑][↓]  29-07-2023 07:37:48

jef32
Copilote
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS]Agent AFIS en français devient ATC VFR

si elle n'y est pas, rajoutes la.

Tiens, je te mets le mien:

https://drive.google.com/file/d/1PB5eKs … sp=sharing

Après, tout dépend comment sont listés tes périphériques audio sur ta machine

https://i.imgur.com/fAbJoMv.jpg


Tu vois que sur la mienne, en 0 c'est le "nVidia high definition audio" dont je ne me sers pas et le fait de mettre "1" à la ligne que je t'ai parlé du cfg.ini, pour moi, valide Haut-parleur realtek audio.

Dernière modification par jef32 (29-07-2023 07:50:15)


CPU: I7-12700K, GC: nVidia RTX 3090TI ASUS 24Go VRAM, RAM: 32 Go DDR5 Kingston Fury, Motherboard: Gigabytes Z690-GamingX 3. OS: W10-64 Famille, 2 HD WD BLACK SN750 M2 NVME GEN 3, 2TO (pour les simus)+ 1 HD WD BLACK SN850 M2 NVME GEN 4 2TO (Système) +1 HD SSD CRUCIAL M.2 NVME 1TO (Données diverses). Casque VR: HP Reverb G2.

Hors ligne

 

#97 [↑][↓]  01-08-2023 14:45:16

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   26 
Site web

Re: [MSFS]Agent AFIS en français devient ATC VFR

Bonjour,
Depuis ce jour ATC VFR reste bloqué en disant qu'il ne connait pas la fréq 124.5, quelque soit la fréq que j'affiche.
Une idée ?


i9 13900KF  32 Gb DDR5 @ 7.4  Ghz  Asus Apex Z790  W11 64 bits pro sur Kingston FURY Renegade 2 To,  DCS, P3D5 et MSFS sur 2 ème   Kingston FURY Renegade 2 To, RTX 4090   Alim Asus Thor 1600 W  Gold Ecran Samsung G9 57 pouces
WC  AIO ARTIC liquid freezer II 420 Boitier Gigabyte 3d mars  https://www.youtube.com/channel/UCEFAk4 … eFg/videos

Hors ligne

 

#98 [↑][↓]  01-08-2023 15:36:45

Choco
Copilote
Lieu: Région parisienne
Date d'inscription: 31-03-2008

Re: [MSFS]Agent AFIS en français devient ATC VFR

Salut ,
Es-tu sur le com 1 ? car j'ai eu ce même type de problème ma radio com était sur com2 !
en revenant sur com1 tout à de nouveau fonctionné :-)


PC:Intel I9 12900K -Watercooling ANTEC 240 RAM:64 Giga KInston-GPU:RTX MSI Suprim 3080 12 G-CM:GIGABYTE Z 690 UD- SSD M.2 500 G ET 1 TO  De Kingston Fury Renegade- SSD crucial 512 et 1To DD 3,5 10To- 1 Ecran 27'- 14'-écran'-MCP-EFFIS-FMC OpenCockpit-Yoke & Bravo-Quadrant Honeycomb-Rudder Virpil-Cyclic Base T-50-CM2-Throttle Warthog-Ecran SImu 55' LG.

Hors ligne

 

#99 [↑][↓]  01-08-2023 16:32:15

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   26 
Site web

Re: [MSFS]Agent AFIS en français devient ATC VFR

Non j'ai essayé les 2.


i9 13900KF  32 Gb DDR5 @ 7.4  Ghz  Asus Apex Z790  W11 64 bits pro sur Kingston FURY Renegade 2 To,  DCS, P3D5 et MSFS sur 2 ème   Kingston FURY Renegade 2 To, RTX 4090   Alim Asus Thor 1600 W  Gold Ecran Samsung G9 57 pouces
WC  AIO ARTIC liquid freezer II 420 Boitier Gigabyte 3d mars  https://www.youtube.com/channel/UCEFAk4 … eFg/videos

Hors ligne

 

#100 [↑][↓]  02-08-2023 10:45:35

Drimacus
Pilote confirmé
Lieu: Paris - 17
Date d'inscription: 17-07-2014
Renommée :   

Re: [MSFS]Agent AFIS en français devient ATC VFR

jef32 a écrit:

si elle n'y est pas, rajoutes la.

Tiens, je te mets le mien:

https://drive.google.com/file/d/1PB5eKs … sp=sharing

Après, tout dépend comment sont listés tes périphériques audio sur ta machine

https://i.imgur.com/fAbJoMv.jpg


Tu vois que sur la mienne, en 0 c'est le "nVidia high definition audio" dont je ne me sers pas et le fait de mettre "1" à la ligne que je t'ai parlé du cfg.ini, pour moi, valide Haut-parleur realtek audio.

Bonjour!

Merci pour cette réponse technique.
J'ai tenté, avec toutes les variantes de numéro possible (mon casque apparaissant dans 3 emplacements différents ^^)
Rien ne fonctionne et le temps de l'enregistrement, le son du simulateur se coupe, ce qui n'est pas très bien.

Je pense que c'est dû à la connexion Bluetooth avec mon ordinateur.
Je vais me faire prêter un micro casque USB (ou j'en emprunterait un au boulot wink ), ou un micro, et je testerais.

Merci d'avoir pris le temps de me répondre!

Ce soft a l'air topissime, ça vaut vraiment le coup de s'acharner un peu à le faire fonctionner.


"Je compte les cadrans, les manettes, les boutons, les leviers de mon royaume. Je compte cent trois objets à vérifier, tirer, tourner ou pousser." Pilote de guerre -  Antoine de Saint Exupéry

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne