#51 [↑][↓]  05-07-2022 22:35:33

lucky
Commandant de bord
Lieu: LFCS ou SAZM selon la saison
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   25 

Re: [AFS4] Aerofly FS 4 Flight Simulator

Concernant la netteté je pense que Goopics compresse mes images : sur mon écran les captures de LOWI ont des textures aussi nettes que sous MSFS (et pour cause : textures très haute résolution ORBX)

Mais à nouveau : je cherche à informer pas à convaincre d'une quelconque "hiérarchie" absurde entre simulateurs (et je pense que c'est également le cas de Barnstormer)


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 11 sur SSD 240 Go, RTX 4060 Ti 8 Go, Driver 552.22, résolution 1920x1080, casque VR Oculus Quest 2 avec câble Link Oculus, MSFS Store sur SSD interne NVMe 1To ("Community" sur SSD externe USB 3 2To), XP12 sur SSB externe NVMe USB 3.2, AFS2, AFS4, FS9, P3D V4 V5 et V6, Condor 2, DCS sur SSD USB3

Hors ligne

 

#52 [↑][↓]  05-07-2022 22:36:37

Barnstormer
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [AFS4] Aerofly FS 4 Flight Simulator

Exact et cette version 4 est encore plus rapide à lancer que la 2 , et c'est pas peu dire !
Chez moi sans SSD MSFS met facile 10 min pour être opérationnel, là c'est moins de 30 sec ......
Quant j'ai envie je peux me faire un vol rapide entre deux autres taches et rien que pour cela ce simu vaut le coup ! wink

Dernière modification par Barnstormer (05-07-2022 22:37:40)


Simu VR VARJO AERO, i5 13600K, RTX4070Ti Super 16Go, 32Giga ddr4, SSD 2To, HDD 14To
Plateforme DOFreality Hero 2/Buttkicker/SimHaptic/SRS "Hurricane" Power Wind kit
Principalement ... Je ne sais plus mais en VR !
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#53 [↑][↓]  05-07-2022 23:20:40

lucky
Commandant de bord
Lieu: LFCS ou SAZM selon la saison
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   25 

Re: [AFS4] Aerofly FS 4 Flight Simulator

Oui je confirme les lancements extrêmement rapides avec des performances finalement préservées par rapport à AFS2 malgré l'autogen dense et le traffic (et comme d'habitude une fluidité totale sans saccades)


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 11 sur SSD 240 Go, RTX 4060 Ti 8 Go, Driver 552.22, résolution 1920x1080, casque VR Oculus Quest 2 avec câble Link Oculus, MSFS Store sur SSD interne NVMe 1To ("Community" sur SSD externe USB 3 2To), XP12 sur SSB externe NVMe USB 3.2, AFS2, AFS4, FS9, P3D V4 V5 et V6, Condor 2, DCS sur SSD USB3

Hors ligne

 

#54 [↑][↓]  06-07-2022 00:19:22

lucky
Commandant de bord
Lieu: LFCS ou SAZM selon la saison
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   25 

Re: [AFS4] Aerofly FS 4 Flight Simulator

Petite scène bricolée rapidement avec Aeroscenery (textures photo uniquement : le reste c'est le décor de base...) histoire de voir si je n'anvais pas "perdu la main" : tous fonctionne sous AFS4

Approche avortée sur LFBZ (un "tagazou" de l'AI juste en dessous en finale...) : je pousse jusqu'à LESO pour me consoler

https://i.goopics.net/800/cmbe4w.jpg
https://i.goopics.net/800/nwrhbb.jpg
https://i.goopics.net/800/dm4gue.jpg
https://i.goopics.net/800/clmtwh.jpg
https://i.goopics.net/800/ic4lvy.jpg
https://i.goopics.net/800/tmrlby.jpg
https://i.goopics.net/800/73du97.jpg
https://i.goopics.net/800/g515vp.jpg
https://i.goopics.net/800/c7fhmv.jpg

Dernière modification par lucky (06-07-2022 00:27:36)


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 11 sur SSD 240 Go, RTX 4060 Ti 8 Go, Driver 552.22, résolution 1920x1080, casque VR Oculus Quest 2 avec câble Link Oculus, MSFS Store sur SSD interne NVMe 1To ("Community" sur SSD externe USB 3 2To), XP12 sur SSB externe NVMe USB 3.2, AFS2, AFS4, FS9, P3D V4 V5 et V6, Condor 2, DCS sur SSD USB3

Hors ligne

 

#55 [↑][↓]  06-07-2022 00:20:24

lucky
Commandant de bord
Lieu: LFCS ou SAZM selon la saison
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   25 

Re: [AFS4] Aerofly FS 4 Flight Simulator

Note à Barnstormer : je pense que le temps de chargement plus rapide est du à l'autogen optimisé : les "cultivations" étaient très lourdes sous AFS2...

Dernière modification par lucky (06-07-2022 00:22:05)


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 11 sur SSD 240 Go, RTX 4060 Ti 8 Go, Driver 552.22, résolution 1920x1080, casque VR Oculus Quest 2 avec câble Link Oculus, MSFS Store sur SSD interne NVMe 1To ("Community" sur SSD externe USB 3 2To), XP12 sur SSB externe NVMe USB 3.2, AFS2, AFS4, FS9, P3D V4 V5 et V6, Condor 2, DCS sur SSD USB3

Hors ligne

 

#56 [↑][↓]  06-07-2022 00:26:54

lucky
Commandant de bord
Lieu: LFCS ou SAZM selon la saison
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   25 

Re: [AFS4] Aerofly FS 4 Flight Simulator

L'avion de l'AI était là :

https://i.goopics.net/800/1xk2rs.jpg


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 11 sur SSD 240 Go, RTX 4060 Ti 8 Go, Driver 552.22, résolution 1920x1080, casque VR Oculus Quest 2 avec câble Link Oculus, MSFS Store sur SSD interne NVMe 1To ("Community" sur SSD externe USB 3 2To), XP12 sur SSB externe NVMe USB 3.2, AFS2, AFS4, FS9, P3D V4 V5 et V6, Condor 2, DCS sur SSD USB3

Hors ligne

 

#57 [↑][↓]  06-07-2022 01:29:35

lucky
Commandant de bord
Lieu: LFCS ou SAZM selon la saison
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   25 

Re: [AFS4] Aerofly FS 4 Flight Simulator

Quelques dernières remarques avant d'aller dormir

Améliorations indiscutables immédiatement perceptibles par rapport à AFS2 :

- L'autogen (cultivation)excellent qui n'existait pas sous AFS2 (parfois meilleur que celui de MSFS notamment pour la représentation des églises parfois aussi moins bon). Il permet néanmoins grâce à la présence de bâtiments 3D pertinents d'utiliser des aéroports non représentés dans le simulateur pour peu qu'on utilise une texture très haute résolution pour la piste. Il est de plus très bien optimisé (très bonnes performances malgré sa densité / temps de chargement réduit par rapport à AFS2)
- La qualité des aéroports lorsqu'ils sont représentés (LESO  /capture du bas) est même supérieur à ce qu'on peut trouver sous MSFS)
- Le Traffic qui n'existait pas sous AFS2
- Le Mesh très bon pour autant que j'ai pu en juger sur mes zones de vol, notamment à Majorque
- Les textures de pistes améliorées (mais très inférieures à ce qu'on voit sous MSFS...)

Le simu est plus rapide à lancer et reste très performant avec un lancement ou une sortie de vol (ou un changement d'emplacement) quasiment instantanés

Idéal pour un petit vol rapide sans prise de tête si on arrive à se ménager une petite paus dans un emploi du temps chargé wink

Interface simple. Pas de bug constaté chez moi. Aucune difficulté pour installer ou mettre à jour (100% Steam)


Les dernières captures avec mes scènes pour ce soir (rappel : la plupart utilisent mes textures sol ou celles de tiers mais toute la 3D vient d'AFS4) :

https://i.goopics.net/800/p8p8je.jpg

https://i.goopics.net/800/g3l3p6.jpg

https://i.goopics.net/800/9t3eyl.jpg

https://i.goopics.net/800/j8cq48.jpg

https://i.goopics.net/800/9692ld.jpg

https://i.goopics.net/800/pww43d.jpg

Dernière modification par lucky (06-07-2022 01:38:26)


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 11 sur SSD 240 Go, RTX 4060 Ti 8 Go, Driver 552.22, résolution 1920x1080, casque VR Oculus Quest 2 avec câble Link Oculus, MSFS Store sur SSD interne NVMe 1To ("Community" sur SSD externe USB 3 2To), XP12 sur SSB externe NVMe USB 3.2, AFS2, AFS4, FS9, P3D V4 V5 et V6, Condor 2, DCS sur SSD USB3

Hors ligne

 

#58 [↑][↓]  06-07-2022 08:06:00

Barnstormer
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [AFS4] Aerofly FS 4 Flight Simulator

Si vous vous rappelez tous j'avais fait il y a quelques années un topic sur le vol VFR grâce à Aerofly FS2, je trouvais celui ci parfaitement adapté à cette activité bien avant la sortie de MSFS; Et bien cette version 4 est pour moi une bénédiction pour pour ce type de vol !
On peut se faire très facilement n'importe quelle zone de vol en zoom 19 et comme le dit Lucky pas besoin d'autre chose que les photos sol !
Les zones sont donc maintenant plus facile à faire que sur xplane !
Volant exclusivement en VR je suis très déçu par le rendu des textures Bing (Z16 max) sur MSFS (j'utilise l'addon Google mais cela alourdi le simu) et par la netteté.
Sur Aerofly avec une scène en zoom 19 en VR on est très proche du rendu réel.
Et puis sur Aerofly j'ai mon Bücker wink

Dernière modification par Barnstormer (06-07-2022 08:29:59)


Simu VR VARJO AERO, i5 13600K, RTX4070Ti Super 16Go, 32Giga ddr4, SSD 2To, HDD 14To
Plateforme DOFreality Hero 2/Buttkicker/SimHaptic/SRS "Hurricane" Power Wind kit
Principalement ... Je ne sais plus mais en VR !
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#59 [↑][↓]  06-07-2022 11:38:54

lucky
Commandant de bord
Lieu: LFCS ou SAZM selon la saison
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   25 

Re: [AFS4] Aerofly FS 4 Flight Simulator

Bonjour,

Les zones sont donc maintenant plus facile à faire que sur X-plane !

A part hélas  pour les zones côtières : le rendu de l'eau reste pour moi le défaut majeur d'AFS4

Autre défaut constaté : pas d'autogen sur certaines iles (Ile d'Yeu par exemple)

A voir comment tout ça va évoluer. Néanmoins je ne regrette pas d'avoira acheté/installé AFS4


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 11 sur SSD 240 Go, RTX 4060 Ti 8 Go, Driver 552.22, résolution 1920x1080, casque VR Oculus Quest 2 avec câble Link Oculus, MSFS Store sur SSD interne NVMe 1To ("Community" sur SSD externe USB 3 2To), XP12 sur SSB externe NVMe USB 3.2, AFS2, AFS4, FS9, P3D V4 V5 et V6, Condor 2, DCS sur SSD USB3

Hors ligne

 

#60 [↑][↓]  06-07-2022 13:56:56

hinano
Copilote
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [AFS4] Aerofly FS 4 Flight Simulator

Bon ok, j'avoue, sa m'interesse big_smile


http://i207.photobucket.com/albums/bb320/akira6864/bluebanner-1.gif

Hors ligne

 

#61 [↑][↓]  06-07-2022 16:22:46

Barnstormer
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [AFS4] Aerofly FS 4 Flight Simulator

Il faut être clair ce n'est pas un simu pour tout le monde , mais il a des facettes extraordinairement positives !
Le modèle aérologique a encore été amélioré, je vais parler de ce que je connais parfaitement : Le Pitts et le Bücker , j'ai été propriétaire d'un S1S et j'ai pas mal volé sur Jungmann et sur réplique de Jungmeister .
Le Pitts d'aerofly est supérieur en comportement à celui de DCS (Christen Eagle) , le Jungmeister est lui supérieur à tout les biplans d'avant guerre sur toutes les simus confondues (le Bücker de MSFS est une blague à côté) , et ça dans toutes les configurations de vol (à plat, inversé et en glissé).
Avec ma pauvre 1080 les perfs en VR ont été encore améliorées et la fluidité atteinte amène un réalisme aux commandes inégalé.
Alors oui il faut retravailler les textures de sol , alors je vais m'y mettre de suite ! wink

Dernière modification par Barnstormer (06-07-2022 16:27:12)


Simu VR VARJO AERO, i5 13600K, RTX4070Ti Super 16Go, 32Giga ddr4, SSD 2To, HDD 14To
Plateforme DOFreality Hero 2/Buttkicker/SimHaptic/SRS "Hurricane" Power Wind kit
Principalement ... Je ne sais plus mais en VR !
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#62 [↑][↓]  06-07-2022 17:48:42

Barnstormer
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [AFS4] Aerofly FS 4 Flight Simulator

Le Ju52 est nettement supérieur à celui de MSFS, le Me109 a un très beau cockpit et les becs de bord d'attaque sont fonctionnels donc parfait pour voler à l'ancienne ! wink


Simu VR VARJO AERO, i5 13600K, RTX4070Ti Super 16Go, 32Giga ddr4, SSD 2To, HDD 14To
Plateforme DOFreality Hero 2/Buttkicker/SimHaptic/SRS "Hurricane" Power Wind kit
Principalement ... Je ne sais plus mais en VR !
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#63 [↑][↓]  06-07-2022 17:53:09

lucky
Commandant de bord
Lieu: LFCS ou SAZM selon la saison
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   25 

Re: [AFS4] Aerofly FS 4 Flight Simulator

Alors oui il faut retravailler les textures de sol , alors je vais m'y mettre de suite !

J'y suis déjà "manches retroussées" wink

A noter : mise à jour de 2.3Go aujourd'hui :

Fixed a misaligned airport XREF objects
Added default configuration for the Honeycomb Bravo Throttle Quadrant
Added airport LSZP
Changed airport KLAX to include more objects
Updated elevation data in a few regions of Europe
Updated aerial images in the Matterhorn area


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 11 sur SSD 240 Go, RTX 4060 Ti 8 Go, Driver 552.22, résolution 1920x1080, casque VR Oculus Quest 2 avec câble Link Oculus, MSFS Store sur SSD interne NVMe 1To ("Community" sur SSD externe USB 3 2To), XP12 sur SSB externe NVMe USB 3.2, AFS2, AFS4, FS9, P3D V4 V5 et V6, Condor 2, DCS sur SSD USB3

Hors ligne

 

#64 [↑][↓]  06-07-2022 18:08:48

lucky
Commandant de bord
Lieu: LFCS ou SAZM selon la saison
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   25 

Re: [AFS4] Aerofly FS 4 Flight Simulator

Le comportement des suspensions des trains (CRJ) m'a l'air particulièrement réaliste : c'était annoncé mais ça m'a surpris...

Dernière modification par lucky (06-07-2022 18:09:41)


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 11 sur SSD 240 Go, RTX 4060 Ti 8 Go, Driver 552.22, résolution 1920x1080, casque VR Oculus Quest 2 avec câble Link Oculus, MSFS Store sur SSD interne NVMe 1To ("Community" sur SSD externe USB 3 2To), XP12 sur SSB externe NVMe USB 3.2, AFS2, AFS4, FS9, P3D V4 V5 et V6, Condor 2, DCS sur SSD USB3

Hors ligne

 

#65 [↑][↓]  06-07-2022 18:19:17

lucky
Commandant de bord
Lieu: LFCS ou SAZM selon la saison
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   25 

Re: [AFS4] Aerofly FS 4 Flight Simulator

Alors oui il faut retravailler les textures de sol , alors je vais m'y mettre de suite !

Et pour les paresseux ça vaut le coup d'acheter la scène de France VFR pour AFS2 rien que pour ses textures : le survol de l'Ile de France est un bonheur total une fois qu'on installe les textures (et seulement les textures) de cette scène (idem pour le LOWI d'ORBX)

Il en est sans doute de même (pas encore testé) avec les textures des scènes "TrueEarth" d'ORBX


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 11 sur SSD 240 Go, RTX 4060 Ti 8 Go, Driver 552.22, résolution 1920x1080, casque VR Oculus Quest 2 avec câble Link Oculus, MSFS Store sur SSD interne NVMe 1To ("Community" sur SSD externe USB 3 2To), XP12 sur SSB externe NVMe USB 3.2, AFS2, AFS4, FS9, P3D V4 V5 et V6, Condor 2, DCS sur SSD USB3

Hors ligne

 

#66 [↑][↓]  06-07-2022 18:57:23

lucky
Commandant de bord
Lieu: LFCS ou SAZM selon la saison
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   25 

Re: [AFS4] Aerofly FS 4 Flight Simulator

Je confirme que ça fonctionne aussi avec les textures de la scène TrueEarth Netherlands d'ORBX : un régal !

200 fps sur la vue verticale de l'aéroport, 120 fps vers l'horizon avec l'aéroport en vue en Ultra sur ma modeste config... (écran 1920x1080) et la 3D d'AFS4 (aéroport, bâtiments, végétation) est parfaitement adaptée

A noter : comme pour l'Ile de France de France VFR et LOWI je me suis contenté de pointer via un lien symbolique vers les images de ma scène AFS2

https://i.goopics.net/800/n18ph3.jpg

https://i.goopics.net/800/5w7fvh.jpg

https://i.goopics.net/800/eenuhb.jpg

Dernière modification par lucky (06-07-2022 19:05:43)


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 11 sur SSD 240 Go, RTX 4060 Ti 8 Go, Driver 552.22, résolution 1920x1080, casque VR Oculus Quest 2 avec câble Link Oculus, MSFS Store sur SSD interne NVMe 1To ("Community" sur SSD externe USB 3 2To), XP12 sur SSB externe NVMe USB 3.2, AFS2, AFS4, FS9, P3D V4 V5 et V6, Condor 2, DCS sur SSD USB3

Hors ligne

 

#67 [↑][↓]  07-07-2022 18:44:56

F-DFLY
Pilote confirmé
Lieu: St Gilles Croix de Vie
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [AFS4] Aerofly FS 4 Flight Simulator

Bonjour.
Je viens d’acquérir FS4, par l’intermédiaire de Steam.
Installé Steam sur un disque dédié en l’occurrence X : ensuite les 5 parties de FS4 mais je ne retrouve pas de dossier FS4, par contre Steam à grossi, il occupe 219Go sur le disque est-ce normal ?
Existe-t-il un tuto pour commencer le jeux, car quand je choisis un aéroport par ex : LFRS au démarrage du vol je me retrouve à KSFO piste 28L et je souhaiterais être moteur à l’arrêt sur un emplacement de parking.
Comment faire disparaitre cet affreux bandeau en haut de l’écran.
Merci d’avance pour votre coopération.


Windows11 Pro 64, Intel I7 8700K (3.7 GHz), Asus Maximus X Formula, 4x16Go Corsaire Vengeance LPX DDR4 3200 MHz CL16, GeForce 1080 GTX TI MSI 11 Go, 1 SSD 240Go pour Win10, 1 SSD 1To pour MSF2020 & X-Plane 11 et 12, Aerofly FS4, 1 WD 4To pour Biblio XP, 1 Samsung 1000Go,
Ecrans "Samsung UE49 KU6470 & Acer34 Led"  Thrustmaster Hotas Warthog, Saitek Pro Flight Pedals.

Daniel

Hors ligne

 

#68 [↑][↓]  07-07-2022 19:48:40

lucky
Commandant de bord
Lieu: LFCS ou SAZM selon la saison
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   25 

Re: [AFS4] Aerofly FS 4 Flight Simulator

Bonsoir,

La taille est "normale" (identique chez moi si je déduis les quelques ajouts personnels que j'ai déjà fait

Le chemin doit être chez vous X:\SteamLibrary\steamapps\common\Aerofly FS 4

Dans la fenêtre de recherche de "Location" indiquez LFRS puis cliquez sur LFRS qui va s'afficher dessous (résultat de recherche), vous serez à LFRS sur la carte à gauche : il faudra cliquer sur une des positions d'appareil dans la fenêtre pour choisir votre position de départ avant de quitter cet écran sinon vous ne validerez pas la position

"L'affreux bandeau" (roll) est une option d'affichage  : appuyez sur la touche I (touche H pur le HUD) : regardez les affectations par défaut...

Je n'aipas connaissance d'un tuto : j'utilise AFS2 qui est presque identique depuis longtemps et navigue de façon automatique t intuitive dans les menus et options sans trop me poser de questions...

Dernière modification par lucky (07-07-2022 19:49:35)


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 11 sur SSD 240 Go, RTX 4060 Ti 8 Go, Driver 552.22, résolution 1920x1080, casque VR Oculus Quest 2 avec câble Link Oculus, MSFS Store sur SSD interne NVMe 1To ("Community" sur SSD externe USB 3 2To), XP12 sur SSB externe NVMe USB 3.2, AFS2, AFS4, FS9, P3D V4 V5 et V6, Condor 2, DCS sur SSD USB3

Hors ligne

 

#69 [↑][↓]  07-07-2022 22:11:37

kaco
Nouveau pilote
Date d'inscription: 30-06-2009
Renommée :   

Re: [AFS4] Aerofly FS 4 Flight Simulator

Bonjour,

Je n’a pas le simu mais j’ai trouvé ça sur le net :
https://www.aerofly.com/tutorials/

Il y a l’air d’avoir de quoi débuter !

Bons vols !


Cpu AMD 5800x 3D / gigabyte aorus elite ax B570 / Nvidia RTX 4070 Ti fréquences stock / 32 Go de Ram / 1 écran 4k iiyama 40 pouces

Hors ligne

 

#70 [↑][↓]  08-07-2022 09:11:35

Barnstormer
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [AFS4] Aerofly FS 4 Flight Simulator

Petit résumé pour les personnes intéressées par ce simu :
Malheureusement FS4 est un simu fermé , n'attendez pas d'addons tiers (Orbx et FranceVFR ont jeté l'éponge sous FS2)
Donc pas d'avion à l'horizon sauf quelques rares freeware en portage.
Il y a pour l'instant malgré les deux DLC très peu de zones en Photo sol HD.
Mais l'autogen est là et bien là , il est très facile de se créer soit même ces zones (bien plus maintenant que sur Xplane).
En VR le simu est un pur régal !
Les modèles de vol et la gestion des avions ont été améliorés depuis FS2 ;
La luminosité et le ciel aussi.
Les perfs sont là !!!
La facilité et la rapidité de mise en œuvre sont sans égal !!!
Donc ce n'est pas un simu pour tout le monde , mais surement un simu d'appoint pour certain
et certainement un incontournable pour les utilisateurs de VR.

Dernière modification par Barnstormer (08-07-2022 09:12:45)


Simu VR VARJO AERO, i5 13600K, RTX4070Ti Super 16Go, 32Giga ddr4, SSD 2To, HDD 14To
Plateforme DOFreality Hero 2/Buttkicker/SimHaptic/SRS "Hurricane" Power Wind kit
Principalement ... Je ne sais plus mais en VR !
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#71 [↑][↓]  08-07-2022 09:25:59

jm2a
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [AFS4] Aerofly FS 4 Flight Simulator

Bonjour
Ce simu permet-il une connexion aux reseaux vatsim et ivao ?


WIN 10 Pro 64/CM Asus B660 Mplus wifi / INTEL I5 13600K/Ventirad Bequiet dark rock 4 / RAM 32 Go DDR5 Crucial 5200MHZ/ gigabyte rtx 4070 windforce oc 12g / Moniteur fox spirit 39 pouces 144hz / 3 SSD NVME 1ToCrucial-2 SSD SATA 2To Samsung / alim Corsair RM 850 + gold / Boitier Zalman M3 Plus/ MSFS 2020 version store

Hors ligne

 

#72 [↑][↓]  08-07-2022 10:05:18

Barnstormer
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [AFS4] Aerofly FS 4 Flight Simulator

Non pas pour l'instant.


Simu VR VARJO AERO, i5 13600K, RTX4070Ti Super 16Go, 32Giga ddr4, SSD 2To, HDD 14To
Plateforme DOFreality Hero 2/Buttkicker/SimHaptic/SRS "Hurricane" Power Wind kit
Principalement ... Je ne sais plus mais en VR !
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#73 [↑][↓]  08-07-2022 10:06:06

F-DFLY
Pilote confirmé
Lieu: St Gilles Croix de Vie
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [AFS4] Aerofly FS 4 Flight Simulator

Bonjour
Merci pour ces précieux renseignements.
Je vais pouvoir commencer avec  ce simu pour changer un peu de XP11 et MFS2020
lucky Que penses-tu de Condor2 par rapport à Condor1 ?
Je reviendrais certainement vers vous pour d'autre renseignements


Windows11 Pro 64, Intel I7 8700K (3.7 GHz), Asus Maximus X Formula, 4x16Go Corsaire Vengeance LPX DDR4 3200 MHz CL16, GeForce 1080 GTX TI MSI 11 Go, 1 SSD 240Go pour Win10, 1 SSD 1To pour MSF2020 & X-Plane 11 et 12, Aerofly FS4, 1 WD 4To pour Biblio XP, 1 Samsung 1000Go,
Ecrans "Samsung UE49 KU6470 & Acer34 Led"  Thrustmaster Hotas Warthog, Saitek Pro Flight Pedals.

Daniel

Hors ligne

 

#74 [↑][↓]  08-07-2022 10:10:23

F-DFLY
Pilote confirmé
Lieu: St Gilles Croix de Vie
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [AFS4] Aerofly FS 4 Flight Simulator

Merci Kaco le lien semble être intéressant pour bien commencer!!!


Windows11 Pro 64, Intel I7 8700K (3.7 GHz), Asus Maximus X Formula, 4x16Go Corsaire Vengeance LPX DDR4 3200 MHz CL16, GeForce 1080 GTX TI MSI 11 Go, 1 SSD 240Go pour Win10, 1 SSD 1To pour MSF2020 & X-Plane 11 et 12, Aerofly FS4, 1 WD 4To pour Biblio XP, 1 Samsung 1000Go,
Ecrans "Samsung UE49 KU6470 & Acer34 Led"  Thrustmaster Hotas Warthog, Saitek Pro Flight Pedals.

Daniel

Hors ligne

 

#75 [↑][↓]  08-07-2022 10:11:43

Philippe
Copilote
Lieu: LFMT
Date d'inscription: 05-05-2009
Renommée :   29 

Re: [AFS4] Aerofly FS 4 Flight Simulator

Bonjour,

Par curiosité, peux-t-on importer un plan de vol Simbrief, par exemple, pour l'A320 directement dans le MCDU ?


i9 10850K 5,0GHz / Asus Prime Z490-A / 32Go DDR4 3200 / RTX3080 FE 10Go / M2 970PRO 1To / SSD 860PRO 1To / HDD 4To / Fractal Design Define 7 TG / Corsair RM850 / Watercooling / W10 pro 64 /  Virpil + Grip / TCA complet / MCDU matériel de A320FCU / mini-OVH / Stream deck (classic et +)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne