#401 [↑][↓]  03-03-2024 10:06:20

Ironeagles
Pilote confirmé
Lieu: Proche de LFLL, LFLY et LFHJ
Date d'inscription: 20-02-2012
Renommée :   

Re: [MULTI-SIMU] Casque VR

Merci michelcoogan pour ton aide.laughlaughlaughlaugh

Malgré les heures à regarder les vidéos Youtube pour paramétrer le Quest 3, seule ton aide a été efficace.
Tu devrais proposer un tuto à épingler dans Pilote virtuel.
Finalement, Virtual Desktop bien réglé, DynamicLOD suffissent. Et je suis en Wifi 5.
Le seul hic, c'est le branchement de mon casque. Sinon il se décharge trop vite.
Et comme tu l'as dit Virtual Desktop n'est quand Wifi. Je croise les doigts pour que META puisque enfin mettre VD en filaire et là topppp

Aujourd'hui, vol sur les pyramides avec 75fps, latence à 90 et encoding à 9. Et le tout avec des paramétrages MSFS plutôt haut voir pour certains ultra.


http://ironeagles.free.fr/Divers/RAS.gif Ancien membre de Rhône Alpes Simulation - www.rasasso.org.

Hors ligne

 

#402 [↑][↓]  03-03-2024 10:52:31

Tbmfana
Copilote
Date d'inscription: 31-01-2011
Renommée :   

Re: [MULTI-SIMU] Casque VR

Je suis en WiFi6 avec VDXR et le Quest3 me donne au max 2h00 d'autonomie de vol en vidant pratiquement la batterie du Q3.
Comme cela n'est pas recommandé, j'ai acquis le PowerBank "tour de cou" ci dessous très pratique.
Je débute le vol avec le Q3 en autonome, puis au bout de 1 heure environ je connecte le PowerBank au Q3. A la fin du vol de 2h le Q3 et le PowerBank sont chacun déchargés à 50%. Ce qui est bon pour leur durée de vie

https://www.amazon.fr/dp/B0CJHYLTR4?psc … ct_details

PS: Je n'ai aucune action chez Amazon mad2_gif


Ryzen 7 5800x3DV - Water Cooling Corsair H115i- Asus X570 plus- 32Gb 3200Mhz
GPU Asus RTX4070 TI Super 16Gb Ecrans 34" 3440x1440 et 2 22" 1920x1080 - VR Meta Quest 3 - VD
NVMe Windows M2 Crucial P5 500Gb + NVMe MSFS2020 M2 Crucial T500 2000Gb + SSD Sata 1000Gb cache et divers- PSU 850W- Thrustmaster T-Flight Hotas One , Palonnier Logitech,Windows 10 build 22H2- DLSS ou TAA-Direct X11  Fibre

Hors ligne

 

#403 [↑][↓]  03-03-2024 12:03:48

michelcoogan
Pilote confirmé
Lieu: Lezignan-Corbieres
Date d'inscription: 03-08-2022
Renommée :   

Re: [MULTI-SIMU] Casque VR

Ironeagles a écrit:

Merci michelcoogan pour ton aide.laughlaughlaughlaugh

Malgré les heures à regarder les vidéos Youtube pour paramétrer le Quest 3, seule ton aide a été efficace.
Tu devrais proposer un tuto à épingler dans Pilote virtuel.
Finalement, Virtual Desktop bien réglé, DynamicLOD suffissent. Et je suis en Wifi 5.
Le seul hic, c'est le branchement de mon casque. Sinon il se décharge trop vite.
Et comme tu l'as dit Virtual Desktop n'est quand Wifi. Je croise les doigts pour que META puisque enfin mettre VD en filaire et là topppp

Aujourd'hui, vol sur les pyramides avec 75fps, latence à 90 et encoding à 9. Et le tout avec des paramétrages MSFS plutôt haut voir pour certains ultra.

Merci pour les remerciements.

Après en 4 ans sur FS a chercher, galerer, trafiquer... on commence a se débrouiller ! wink

J'avais une vieille config qui m'as poussé a chercher le moindre gain pour tourner correct, toute ces recherches mon servi lors de mon changement de pc a noël, et aujourd'hui pour ma part je me régale !.

J'avais fait un post a l'époque, il faut que je le retrouve, sur l'optimisation VR pour casque quest, je vais le chercher pour le mettre a jour.

Bon vol !


Ryzen 7 - 5800x - 32 Gb DDR4, Nvidia 2080 Super 8 Go, Nvme 2 To,2 SSd 1To et 2 dur 4 To, 3 écrans 24 pouces 75 hz IIyama, saitek quasi complet, yoke, 2 throttles, 1 FIP, stack radio et stack autopilote, X52.
De quoi s'amuser ! wink
Oculus Quest 2 ; buttkicker maison+simhaptic + Fauteuil 2 DOF dynamique maison (FlyPT mover)

Hors ligne

 

#404 [↑][↓]  08-03-2024 14:11:23

Ironeagles
Pilote confirmé
Lieu: Proche de LFLL, LFLY et LFHJ
Date d'inscription: 20-02-2012
Renommée :   

Re: [MULTI-SIMU] Casque VR

michelcoogan,

Pour info, j'ai essayé les options HIGH, ULTRA et GOD de VD avec ma 3070.

Malgré le fait qu'il soit écrit 3070 en face de HIGH, je suis passé en ULTRA qui est plutôt pour les 3090 puis en GOD pour les 4000.
Cela change la qualité de la texture. Par exemple en HIGH j'ai un peu de bruit sur les textures que je ne retrouve pas sur ULTRA. Et cela n'a aucun impact sur les FPS, même pas de 1.
En revanche, lorsque je passe en GOD, les textures sont encore plus net, mais ce n'est pas ouf par rapport à ULTRA. En revanche il y a une chute significatives des FPS.

Il parle d'un gain de 25% avec la prochaine SU15. Cela me fara passer la barre des 65 / 70 FPS laugh


http://ironeagles.free.fr/Divers/RAS.gif Ancien membre de Rhône Alpes Simulation - www.rasasso.org.

Hors ligne

 

#405 [↑][↓]  10-03-2024 07:50:34

Barnstormer
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [MULTI-SIMU] Casque VR

Je ne sais pas si beaucoup d'entre vous ont comme moi un casque Varjo Aero mais j'informe quant même wink
Depuis l'update "Dune" (qui en plus me laisse complétement indifférent) j'avais de gros problème de fluidité mais aussi des plantages complets de MSFS.
J'avais tout essayé pour corriger cela en vain jusqu'à hier :
J'étais depuis l'achat du casque en 39 PPD et bien maintenant je suis obligé de descendre la résolution du casque à 35 PPD pour avoir un simu stable ..
Merci Microsoft pour la super optimisation VR du simu wacko

Dernière modification par Barnstormer (10-03-2024 07:52:24)


Simu VR VARJO AERO, i5 13600K, RTX4070Ti Super 16Go, 32Giga ddr4, SSD 2To, HDD 14To
Plateforme DOFreality Hero 2/Buttkicker/SimHaptic/SRS "Hurricane" Power Wind kit
Principalement ... Je ne sais plus mais en VR !
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#406 [↑][↓]  10-03-2024 10:51:28

maclen
Pilote confirmé
Date d'inscription: 28-02-2011
Renommée :   

Re: [MULTI-SIMU] Casque VR

Mercredi prochain (13-3 à 18h30 GMT+1), aura lieu un Livestream chez Microsoft/Asobo avec les trois protagonistes habituels. En direct, par écrit préalable ou en utilisant les autres outils de support, c'est un moyen comme un autre de canaliser la frustration bien légitime ressentie wackoblink


I7 6700k, GTX 1070, 2x16 2400 MHz, 2 SSD M.2 NVMe s/Pcie, fibre 930Mbps.

Hors ligne

 

#407 [↑][↓]  10-03-2024 10:53:13

Tbmfana
Copilote
Date d'inscription: 31-01-2011
Renommée :   

Re: [MULTI-SIMU] Casque VR

Ironeagles a écrit:

michelcoogan,

Pour info, j'ai essayé les options HIGH, ULTRA et GOD de VD avec ma 3070.

Malgré le fait qu'il soit écrit 3070 en face de HIGH, je suis passé en ULTRA qui est plutôt pour les 3090 puis en GOD pour les 4000.
Cela change la qualité de la texture. Par exemple en HIGH j'ai un peu de bruit sur les textures que je ne retrouve pas sur ULTRA. Et cela n'a aucun impact sur les FPS, même pas de 1.
En revanche, lorsque je passe en GOD, les textures sont encore plus net, mais ce n'est pas ouf par rapport à ULTRA. En revanche il y a une chute significatives des FPS.

Il parle d'un gain de 25% avec la prochaine SU15. Cela me fara passer la barre des 65 / 70 FPS laugh

Je confirme. Passé récemment de la RTX3070TI à la RTX4070 TI super, je  suis passé de HIGH à ULTRA avec une  amélioration des textures et une chute des FPS de 2 à 3 points. Ensuite passé en GOD et là, la vue extérieure est presque parfaite, mais la chute de FPS devient conséquente en passant de en gros 60-64 à à 48-50.

Dernière modification par Tbmfana (10-03-2024 10:54:57)


Ryzen 7 5800x3DV - Water Cooling Corsair H115i- Asus X570 plus- 32Gb 3200Mhz
GPU Asus RTX4070 TI Super 16Gb Ecrans 34" 3440x1440 et 2 22" 1920x1080 - VR Meta Quest 3 - VD
NVMe Windows M2 Crucial P5 500Gb + NVMe MSFS2020 M2 Crucial T500 2000Gb + SSD Sata 1000Gb cache et divers- PSU 850W- Thrustmaster T-Flight Hotas One , Palonnier Logitech,Windows 10 build 22H2- DLSS ou TAA-Direct X11  Fibre

Hors ligne

 

#408 [↑][↓]  10-03-2024 18:58:29

Ironeagles
Pilote confirmé
Lieu: Proche de LFLL, LFLY et LFHJ
Date d'inscription: 20-02-2012
Renommée :   

Re: [MULTI-SIMU] Casque VR

J'ai une petite question.

Si j'achète une carte PCIe Wifi6E que je mets dans mon PC, pourrais-je connecter mon Quest 3 dessus ?
Actuellement, mon casque est branché sur le Wifi5 de la box qui se trouve dans une autre pièce.


http://ironeagles.free.fr/Divers/RAS.gif Ancien membre de Rhône Alpes Simulation - www.rasasso.org.

Hors ligne

 

#409 [↑][↓]  11-03-2024 08:44:04

Lejerm
Copilote
Lieu: LSMP
Date d'inscription: 24-07-2009
Renommée :   
Site web

Re: [MULTI-SIMU] Casque VR

Bonjour,

L'idée est intéressante, mais il semblerait que la fonction "hotspot" de Windows, qu'il faut activer pour cela, ne soit pas très bien optimisée et ajoute de la latence.
Donc pas sûr que cela améliore la situation.


http://www.pilote-virtuel.com/img/members/2286/logo-sms-0444x0100-text-r.png
Redonnons vie à l’histoire de l’aviation militaire Suisse!
_________________________________________________
Intel Core i7-12700KF / RTX 3080 10 Go / 32 Go RAM / 3x SSD 1000 Go / Ecran incurvé 3440x1440 G-SYNC / Meta Quest 3

Hors ligne

 

#410 [↑][↓]  11-03-2024 18:35:22

Ironeagles
Pilote confirmé
Lieu: Proche de LFLL, LFLY et LFHJ
Date d'inscription: 20-02-2012
Renommée :   

Re: [MULTI-SIMU] Casque VR

Donc du coup la solution est :

Soit le routeur wifi6e. Mais est-ce-que c'est compatible avec une live box wifi5?

Soit de changer de box. Mais est-ce-que la live box avec wifi 6 à un bon débit ? J'ai pu voir que les cartes pcie ont 5400, 3000 ou 1200. Je pense que plus la vitesse est haute mieux c'est !


http://ironeagles.free.fr/Divers/RAS.gif Ancien membre de Rhône Alpes Simulation - www.rasasso.org.

Hors ligne

 

#411 [↑][↓]  11-03-2024 20:21:43

Ironeagles
Pilote confirmé
Lieu: Proche de LFLL, LFLY et LFHJ
Date d'inscription: 20-02-2012
Renommée :   

Re: [MULTI-SIMU] Casque VR

Autre solution que je viens de voir.

Orange offre un répéteur wifi 6 en 2400 avec certaines offres fibre même si l'on a la live box 4 ou 5. Je vais donc commencer par là.


http://ironeagles.free.fr/Divers/RAS.gif Ancien membre de Rhône Alpes Simulation - www.rasasso.org.

Hors ligne

 

#412 [↑][↓]  11-03-2024 21:25:23

Ragg Sor
Copilote
Lieu: Paris
Date d'inscription: 08-09-2022
Renommée :   12 

Re: [MULTI-SIMU] Casque VR

Ironeagles a écrit:

Soit le routeur wifi6e. Mais est-ce-que c'est compatible avec une live box wifi5?

Soit de changer de box. Mais est-ce-que la live box avec wifi 6 à un bon débit ? J'ai pu voir que les cartes pcie ont 5400, 3000 ou 1200. Je pense que plus la vitesse est haute mieux c'est !

Pour ta première question, oui. Tu branche ta box en filaire au routeur, et celui-ci délivre un signal en Wifi-6.

Après, faut voir la vitesse de ta connexion, les débits sur internet ou un réseau faut voir ça comme de la plomberie et des tuyaux.

Si ta box te fais arriver un "débit" de 5L d'eau par minute, si tu met entre ta box et ton PC un tuyaux HYPER large capable de faire transiter un débit d'eau de 50L par minute, tu gardera dans ton tuyau un débit de 5L par minute, puisque c'est ce que t'amène ta Box.

C'est exactement pareil pour les débits de données des box. Si t'es en ADSL et que t'as 25Mbps, ton wifi aux capacitées de dingue, que ce soit 5 ou 6 ne t'amènera internet qu'à la vitesse de... 25Mbps. En revanche, pour du pur réseau local de PC à PC (sans parler d'internet donc), là ça ira à la vitesse de ton wifi...

Et ça tombe bien, car entre ton PC et ton quest 3, il s'agit bien de réseau local essentiellement. Internet arrivera toujours à la vitesse max de ta box sur ton casque, branché en wifi, mais pour la connexion entre ton PC et ton casque, pour MSFS, là tu ne sera limité qu'à la pure vitesse de ton wifi.

Donc si t'achète un routeur en wifi 6, ce sera bien compatible avec ta box (puisque branchée en filaire sur le routeur), et ton PC (si branché en filaire OU également en wifi6) enverra bien les images sur ton Quest 3 au maximum de leurs capacités réseau.

La seule raison de changer de box est pour avoir nativement un wifi 6 depuis celle-ci directement. Sans ça, un routeur fera parfaitement le taf.

Dernière modification par Ragg Sor (11-03-2024 21:25:48)


AMD 5900X, GeForce 3080TI, 64Go RAM DDR4, 1To NVME + 2To NVME + 2To HDD
W11 64, HOTAS Thrustmaster Warthog, Stream deck 5x3 avec Plugin Flight Tracker et Lorby's Axis and Ohs, X-Touch Mini
Microsoft Flight Simulator (standard), PMDG DC-6 et 737-600, Fenix A320

En ligne

 

#413 [↑][↓]  12-03-2024 00:53:36

michelcoogan
Pilote confirmé
Lieu: Lezignan-Corbieres
Date d'inscription: 03-08-2022
Renommée :   

Re: [MULTI-SIMU] Casque VR

Sfr offre une box wifi 6 qui fonctionne tres bien, j'ai testé orange, pas fameux pour le coup...
Les 2 offres etais en fibre 2bgs (1 gb pour le décodeur télé , 1 pour le PC).
Pour le coup je suis bien moins emmerdé avec SFR dans l'aude qu'avec orange (la box d'orange est particulierement mauvaise ! bug sur les mises a jour, arret des services, déconnexion, en 1 an j'ai eu plus de soucis qu'avec mes 2 opérateurs précédent sur 15 ans ! du coup revenu sur SFR et trés content depuis !).
Donc comme l'as dit Ragg sor, vérifier l'offre réelle de la box et ce qui passe sur ton PC (un simple test de vitesse internet avec google te permet de vérifier).

Pour ma part tout est a fond, 960 de moyenne en fibre sur PC ( pour 1bgs donné), 650 en téléchargement, wifi 6 a 1200 mbps, soit le max qu'il peut donner.

Je ne risque pas de toucher quoi que ce soit !

Le plan fibre dans l'aude réalisé par le département de l'aude est un vrais succés, 25 millions sur 5 ans pour fibrer tout le département, finit depuis l'année dernière normalement, et en tout cas a 97 % sur ma commune !


Ryzen 7 - 5800x - 32 Gb DDR4, Nvidia 2080 Super 8 Go, Nvme 2 To,2 SSd 1To et 2 dur 4 To, 3 écrans 24 pouces 75 hz IIyama, saitek quasi complet, yoke, 2 throttles, 1 FIP, stack radio et stack autopilote, X52.
De quoi s'amuser ! wink
Oculus Quest 2 ; buttkicker maison+simhaptic + Fauteuil 2 DOF dynamique maison (FlyPT mover)

Hors ligne

 

#414 [↑][↓]  12-03-2024 08:12:27

Tbmfana
Copilote
Date d'inscription: 31-01-2011
Renommée :   

Re: [MULTI-SIMU] Casque VR

J'ai une LiveBox 6 d'Orange depuis 3 mois et je ne rencontre pas de soucis. Etonnant ton histoire...
Le principal c'est que ton installation fonctionne de façon satisfaisante.


Ryzen 7 5800x3DV - Water Cooling Corsair H115i- Asus X570 plus- 32Gb 3200Mhz
GPU Asus RTX4070 TI Super 16Gb Ecrans 34" 3440x1440 et 2 22" 1920x1080 - VR Meta Quest 3 - VD
NVMe Windows M2 Crucial P5 500Gb + NVMe MSFS2020 M2 Crucial T500 2000Gb + SSD Sata 1000Gb cache et divers- PSU 850W- Thrustmaster T-Flight Hotas One , Palonnier Logitech,Windows 10 build 22H2- DLSS ou TAA-Direct X11  Fibre

Hors ligne

 

#415 [↑][↓]  17-03-2024 17:26:10

bisinchi
Commandant de bord
Lieu: Colomiers
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [MULTI-SIMU] Casque VR

Depuis 3 jours, j'ai SteamVR qui crashe au bout de 10/15mn avec un MetaQuest2, quelqu'un a également ce problème?
En fait, c'est pas juste Steam VR qui plante, c'est la connexion USB qui saute, le cable est quasi neuf ((a peine 1 mois) et zéro soucis jusqu'à cette semaine. J'avais le casque connecté sur la facade avant en USB3, je l'ai connecté sur la facade arrière, je vais voir si ca change quelque chose. En gros, ca plante je crois que depuis j'ai fait une mise à jour du casque.

Dernière modification par bisinchi (19-03-2024 19:45:08)

Hors ligne

 

#416 [↑][↓]  17-03-2024 19:29:15

Tbmfana
Copilote
Date d'inscription: 31-01-2011
Renommée :   

Re: [MULTI-SIMU] Casque VR

Hier avec un Quest 3. CTD avec VD Streamer fermé !


Ryzen 7 5800x3DV - Water Cooling Corsair H115i- Asus X570 plus- 32Gb 3200Mhz
GPU Asus RTX4070 TI Super 16Gb Ecrans 34" 3440x1440 et 2 22" 1920x1080 - VR Meta Quest 3 - VD
NVMe Windows M2 Crucial P5 500Gb + NVMe MSFS2020 M2 Crucial T500 2000Gb + SSD Sata 1000Gb cache et divers- PSU 850W- Thrustmaster T-Flight Hotas One , Palonnier Logitech,Windows 10 build 22H2- DLSS ou TAA-Direct X11  Fibre

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne