#51 [↑][↓]  01-03-2024 23:06:55

Maveric
Copilote
Lieu: Rillieux la Pape (Lyon)
Date d'inscription: 23-02-2010

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

C’est ce que j’ai fais,
Mais normalement l’application est sensé se lancer toute seule !


I7 8700k @4,5 Ghz - Asus Prime Z370 P - 32 Go 2400Mhz - DD SSD Corsair Force GS READ 360 Go - Gigabytes GTX1080TI 11Go - Win 11 64 bits - MSFS - Fenix A320

Hors ligne

 

#52 [↑][↓]  01-03-2024 23:12:15

Petit Prince
Elève Pilote
Date d'inscription: 21-06-2022
Renommée :   

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

Pas mal du tout cette mise à jour Block  . L'intégration GSX, du bonheur. le CDU sur tel ou tablette aussi, même si mes réglage cam le faisait. Tiens, à propos de réglages cam, il faut en faire  pour chaque motorisation. Je n'ai pas essayé les lier les fichiers. Peut-être ça marche... jusqu'à la prochaine màj.
Juste eu besoin de recalibrer les flaps et corriger le profil SpadNext puisqu'il y a des data disponibles.
Plus fluide, plus de fps chez moi malgré du gros traffic, et meilleure def.
Donc belle grosse évolution.

PP

Hors ligne

 

#53 [↑][↓]  02-03-2024 09:18:55

chipster19
Pilote confirmé
Date d'inscription: 11-07-2010
Renommée :   

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

Dompep a écrit:

Bonsoir à tous!

Je suis de près cette discussion et moi aussi je me casse la tête sur l'assignation de certaines commandes car je ne comprends pas bien l'objet des deux colonnes dans le tableau ci-dessus (là où il est écrit bouton 7 et bouton 8), de même que lors d'une assignation: "appuyé, relâché"

Où peut-on trouver les explications du fonctionnement ?

Merci d'avance !
Cordialement

Sur quelles commandes vous avez des difficultés ?
Concernant le sélecteur pour le démarrage des moteurs, de ce que j'ai compris c'est que :
- quand le sélecteur est sur la position IGN/START il est pris en compte par MSFS comme le bouton 8 et il doit être en position "appuyé"
- quand le sélecteur est sur la position CRANK il est pris en compte par MSFS comme le bouton 7 et il doit être en position "appuyé"
- pour que le sélecteur puisse revenir en position "NORM" à partir d'une des 2 positions ci-dessus, il faut lui indiquer que cela se produit quand soit le bouton 7 ou 8 sont en position "relâché" donc ils ne sont plus actifs. C'est pour cela qu'il faut indiquer les 2 boutons sur la ligne NORM.

Je ne sais pas si je suis très clair, et si je suis dans le faux merci de me corriger.

Nicolas


i9-12900k - gigabyte z690 Aorus elite ax - gskill 32go DDR5 5200 - gigabyte RTX3080 vision oc 10go - nvme P5plus 2to crucial - nvme P5plus 1to crucial

Hors ligne

 

#54 [↑][↓]  02-03-2024 11:02:18

Kaosnard
Pilote confirmé
Date d'inscription: 03-12-2015
Renommée :   

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

Je suis d'accord, cette maj est vraiment très intéressante. Après mon premier vol, je suis cependant un peu surpris par la luminosité des écrans en plein jour. Au réglage max c'est un peu limite...

Hors ligne

 

#55 [↑][↓]  02-03-2024 12:03:43

F-DFLY
Pilote confirmé
Lieu: St Gilles Croix de Vie
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

Maveric a écrit:

C’est ce que j’ai fais,
Mais normalement l’application est sensé se lancer toute seule !

Bonjour, j'ai le même problème pas encore trouvé la solution je suis preneur d'une solution...


Windows11 Pro 64, Intel I7 8700K (3.7 GHz), Asus Maximus X Formula, 4x16Go Corsaire Vengeance LPX DDR4 3200 MHz CL16, GeForce 1080 GTX TI MSI 11 Go, 1 SSD 240Go pour Win10, 1 SSD 1To pour MSF2020 & X-Plane 11 et 12, Aerofly FS4, 1 WD 4To pour Biblio XP, 1 Samsung 1000Go,
Ecrans "Samsung UE49 KU6470 & Acer34 Led"  Thrustmaster Hotas Warthog, Saitek Pro Flight Pedals.

Daniel

Hors ligne

 

#56 [↑][↓]  02-03-2024 14:14:53

Petit Prince
Elève Pilote
Date d'inscription: 21-06-2022
Renommée :   

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

Bonjour,
si l'appli Fenix ne se lance pas, déjà vérifier le fichier exe.xml situé là :
C:\Users\xxxx\AppData\Local\Packages\Microsoft.FlightSimulator_8wekyb3d8bbwe\LocalCache
et qui doit contenir
    <Launch.Addon>
        <Name>FenixA320</Name>
        <Disabled>False</Disabled>
        <Path>C:\Program Files\FenixSim A320\deps\FenixBootstrapper.exe</Path>
    </Launch.Addon>

Réinstaller le Fenix en deuxième option.

PP

Hors ligne

 

#57 [↑][↓]  02-03-2024 19:09:10

Dompep
Copilote
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

Bonsoir Chipster19,

Merci pour les précisions., je crois que j'ai pigé.
En fait je ne comprenait pas le pourquoi des deux colonnes dans la page "options de commandes", là où figure joystick bouton 7 dans la première et joystick bouton 8 dans la deuxième. J'ai compris que pour que le sélecteur  revienne en "normal", il faut qu'à la fois 7 et 8 soient relâchés (pas 7 ou 8).

C'est bien cela ?

Merci et bonne soirée!

Cordialement


Asus PRIME B365M-A, i7 9700K, 4x8 Go DDR4 3200MHz, SSD Crucial M2 1 To,  MSI Geforce GTX 1080 Gaming X, Samsung 32 pouces 4K, Yoke CHProducts, pedales et 2 throttle quadrant Saîtek, MSFS, FSUIPC7

Hors ligne

 

#58 [↑][↓]  02-03-2024 19:17:17

F-DFLY
Pilote confirmé
Lieu: St Gilles Croix de Vie
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

Bonsoir.
Merci Petit Prince, je vais vérifier le fichier exe.xml.


Windows11 Pro 64, Intel I7 8700K (3.7 GHz), Asus Maximus X Formula, 4x16Go Corsaire Vengeance LPX DDR4 3200 MHz CL16, GeForce 1080 GTX TI MSI 11 Go, 1 SSD 240Go pour Win10, 1 SSD 1To pour MSF2020 & X-Plane 11 et 12, Aerofly FS4, 1 WD 4To pour Biblio XP, 1 Samsung 1000Go,
Ecrans "Samsung UE49 KU6470 & Acer34 Led"  Thrustmaster Hotas Warthog, Saitek Pro Flight Pedals.

Daniel

Hors ligne

 

#59 [↑][↓]  03-03-2024 13:29:25

Maveric
Copilote
Lieu: Rillieux la Pape (Lyon)
Date d'inscription: 23-02-2010

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

Bonjour à tous,
Après réinstallation, tous roule à nouveau.

Bon vol à tous!!


I7 8700k @4,5 Ghz - Asus Prime Z370 P - 32 Go 2400Mhz - DD SSD Corsair Force GS READ 360 Go - Gigabytes GTX1080TI 11Go - Win 11 64 bits - MSFS - Fenix A320

Hors ligne

 

#60 [↑][↓]  03-03-2024 14:50:40

Patricepilvirt
Copilote
Lieu: RENNES
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

Bonjour,

Je remarque que dans la définition de cet addon, il y a un fichier cameras.cfg comportant 98 entrées.

(Community\fnx-aircraft-320\SimObjects\Airplanes\FNX_320_CFM\cameras.cfg)

Bien.

Maintenant comment accède t-on à toutes ces définitions de caméras une fois dans le cockpit?

Merci.


Cordialement, Patrice
CM MSI MPG Z690 EDGE wifi DDR4, Proc. Core I7-12700KF, 32GO RAM DDR4 Corsair 3200, CG NVIDIA FE RTX 3090 24 GO VRAM GDDR6X, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic Focus 850W, OS Windows 10 PRO x64, OS et prog. sur SSD NVME Samsung 860 EVO 500 GO, P3D sur SSD Crucial X500 2TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#61 [↑][↓]  03-03-2024 18:22:48

Philippe
Copilote
Lieu: LFMT
Date d'inscription: 05-05-2009
Renommée :   29 

Re: [MSFS]Fenix A320 V2


i9 10850K 5,0GHz / Asus Prime Z490-A / 32Go DDR4 3200 / RTX3080 FE 10Go / M2 970PRO 1To / SSD 860PRO 1To / HDD 4To / Fractal Design Define 7 TG / Corsair RM850 / Watercooling / W10 pro 64 /  Virpil + Grip / TCA complet / MCDU matériel de A320FCU / mini-OVH / Stream deck (classic et +)

Hors ligne

 

#62 [↑][↓]  03-03-2024 20:47:20

Patricepilvirt
Copilote
Lieu: RENNES
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

Merci pour le lien, mais ce n'est pas ma question.

Ce fichier contenant 98 définitions de caméras, comment fait-on pour les exploiter toutes?
Sinon à quoi sert ce fichier?

Bon sinon concernant ces fameuses caméras:

Avec cet avion, j'ai 2 jeux de caméras:

1- les caméras custom auxquelles j'accède par les touches "Alt + pavé numérique 0 à 9".
Ces caméras sont définies dans le fichier "LocalCache\Simobjects\Airplanes\FNX_320_IAE\cameras.CFG"
Celle là je peux les modifier sans problème depuis le cockpit.

2- Maintenant j'ai un autre jeu de caméras, non customisables et que je ne peux pas modifier.
Elles sont différentes des caméras custom et je les appelle directement avec les touches 0 à 9 du pavé numérique.
Dans ce cas, ou sont définies ces caméras?

3- Enfin il a ce fichier de 98 caméras que j'ai cité plus haut qui ne référence aucune touche numérique.

Bref, je suis perplexe avec tous ces fichiers..Si quelqu'un peut éclairer ma lanterne, surtout pour les points 2 et 3..

Dernière modification par Patricepilvirt (03-03-2024 21:32:09)


Cordialement, Patrice
CM MSI MPG Z690 EDGE wifi DDR4, Proc. Core I7-12700KF, 32GO RAM DDR4 Corsair 3200, CG NVIDIA FE RTX 3090 24 GO VRAM GDDR6X, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic Focus 850W, OS Windows 10 PRO x64, OS et prog. sur SSD NVME Samsung 860 EVO 500 GO, P3D sur SSD Crucial X500 2TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#63 [↑][↓]  03-03-2024 23:46:16

Petit Prince
Elève Pilote
Date d'inscription: 21-06-2022
Renommée :   

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

Ah, les cams MSFS !
99 defs (0 relatif) pour le fenix, 39 pour PMDG...
Lire le titre de chaque vue donne une idée. Il y a toutes les vues de bases, celles du cockpit et chapeau chinois (droite, gauche, haut à droite, haut à gauche, etc), les vues pilotes, les vues instruments, les vues rapides, les extérieures fixes...
Donc du monde dans le fichier.
En regardant dans les options de commandes, on voit toutes les vues possibles assignables à un clavier ou bouton, il y en a un paquet. Et doivent être définies. Le Fenix en a défini effectivement beaucoup. PMDG moins et si on cherche à activer, via un bouton assigné, une vue qui n'est pas définie, il ne se passera rien.

PP

Dernière modification par Petit Prince (04-03-2024 00:26:49)

Hors ligne

 

#64 [↑][↓]  04-03-2024 14:27:05

jacquesGSN
Copilote
Date d'inscription: 11-10-2009
Renommée :   

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

Bonjour
Depuis la mise à jour de fénix, Chaque fois que la souris passe sur uns commande (bouton, touche du mcdu...etc), cette dernière s'éclaire en bleu lumineux avec un clignotement.
Je n'arrive pas à supprimer cela.
je n'arrive pas non plus à reporter le MCDU sur tablette. Je suppose que tout ce qui était dur FlightSimTo n'est pas valable pour cette nouvelle version. Y a-t-il des tuto plus clair ?

Merci d'avance

Hors ligne

 

#65 [↑][↓]  04-03-2024 14:30:58

olympique41
Nouveau pilote
Date d'inscription: 25-08-2022
Renommée :   

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

impossible de faire fonctionner les flaps et la manette des gaz avec le tca quadrant


W11 Ssd 1to  ssd 550 giga DD 2 to 2 Rtx 3060  Ram 32 Go  I9 11900k
Thrusmaster tca Airbus quadrant
Thrusmaster tca Boeing Yoke quadrant
AFR 4104

Hors ligne

 

#66 [↑][↓]  04-03-2024 17:13:59

Philippe
Copilote
Lieu: LFMT
Date d'inscription: 05-05-2009
Renommée :   29 

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

olympique41 a écrit:

impossible de faire fonctionner les flaps et la manette des gaz avec le tca quadrant

Naturellement, tu as correctement fait l'étalonnage du throttle (gaz) et des flaps à la page CONFIG du MCDU, je suppose ?

https://zupimages.net/up/24/10/hufo.jpg

https://zupimages.net/up/24/10/nfnz.jpg


i9 10850K 5,0GHz / Asus Prime Z490-A / 32Go DDR4 3200 / RTX3080 FE 10Go / M2 970PRO 1To / SSD 860PRO 1To / HDD 4To / Fractal Design Define 7 TG / Corsair RM850 / Watercooling / W10 pro 64 /  Virpil + Grip / TCA complet / MCDU matériel de A320FCU / mini-OVH / Stream deck (classic et +)

Hors ligne

 

#67 [↑][↓]  04-03-2024 17:48:22

F-DFLY
Pilote confirmé
Lieu: St Gilles Croix de Vie
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

Petit Prince a écrit:

Bonjour,
si l'appli Fenix ne se lance pas, déjà vérifier le fichier exe.xml situé là :
C:\Users\xxxx\AppData\Local\Packages\Microsoft.FlightSimulator_8wekyb3d8bbwe\LocalCache
et qui doit contenir
    <Launch.Addon>
        <Name>FenixA320</Name>
        <Disabled>False</Disabled>
        <Path>C:\Program Files\FenixSim A320\deps\FenixBootstrapper.exe</Path>
    </Launch.Addon>

Réinstaller le Fenix en deuxième option.

PP

Bonsoir P P
Merci. Réinstallé et cela fonctionne maintenant.


Windows11 Pro 64, Intel I7 8700K (3.7 GHz), Asus Maximus X Formula, 4x16Go Corsaire Vengeance LPX DDR4 3200 MHz CL16, GeForce 1080 GTX TI MSI 11 Go, 1 SSD 240Go pour Win10, 1 SSD 1To pour MSF2020 & X-Plane 11 et 12, Aerofly FS4, 1 WD 4To pour Biblio XP, 1 Samsung 1000Go,
Ecrans "Samsung UE49 KU6470 & Acer34 Led"  Thrustmaster Hotas Warthog, Saitek Pro Flight Pedals.

Daniel

Hors ligne

 

#68 [↑][↓]  04-03-2024 18:21:12

Maveric
Copilote
Lieu: Rillieux la Pape (Lyon)
Date d'inscription: 23-02-2010

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

Bonjour à tous,
j'ai regardé le tutoriel sur les caméras, mais laquelle correspond à la caméra par défaut?


I7 8700k @4,5 Ghz - Asus Prime Z370 P - 32 Go 2400Mhz - DD SSD Corsair Force GS READ 360 Go - Gigabytes GTX1080TI 11Go - Win 11 64 bits - MSFS - Fenix A320

Hors ligne

 

#69 [↑][↓]  05-03-2024 18:06:11

olympique41
Nouveau pilote
Date d'inscription: 25-08-2022
Renommée :   

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

Philippe a écrit:

olympique41 a écrit:

impossible de faire fonctionner les flaps et la manette des gaz avec le tca quadrant

Naturellement, tu as correctement fait l'étalonnage du throttle (gaz) et des flaps à la page CONFIG du MCDU, je suppose ?

[img align=c]https://zupimages.net/up/24/10/hufo.jpg[/url]

[img align=c]https://zupimages.net/up/24/10/nfnz.jpg[/url]

oui la manette et les flaps ne bougeaient meme pas pendant l etalonnage
j ai desinstalle fenix et refait la calbration decrite par thrusmaster puis reinstalle Fenix tout marche


W11 Ssd 1to  ssd 550 giga DD 2 to 2 Rtx 3060  Ram 32 Go  I9 11900k
Thrusmaster tca Airbus quadrant
Thrusmaster tca Boeing Yoke quadrant
AFR 4104

Hors ligne

 

#70 [↑][↓]  09-03-2024 17:15:21

BERDE
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

Bonjour,

depuis la mise à jour en V2, j'ai pas mal de défauts sur cet appareil .

Au moins une fois sur deux, les écrans ne s'allument pas et parfois sont blancs .

Graphiquement c'est superbe, mais je regrette la version précédente .

Bernard .


Carte mère MSI PRO Z790-P WIFI DDR4 LGA 1700 . CPU Intel I7 13700K cache 30Mb  LGA 1700 . Mémoire 32 Go Corsaire VENGEANCE 3200 Mhz . Carte graphique ASUS GEFORCE RTX 3090 24Gb
Ventirad Noctua NH-U 12S . SSD Samsung 2To
X-Plane 12 . Honeycomb  - Thrustmaster TCA -Jostick Airbus . W 10

Hors ligne

 

#71 [↑][↓]  10-03-2024 10:04:30

Philippe
Copilote
Lieu: LFMT
Date d'inscription: 05-05-2009
Renommée :   29 

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

BERDE a écrit:

depuis la mise à jour en V2, j'ai pas mal de défauts sur cet appareil .

Au moins une fois sur deux, les écrans ne s'allument pas et parfois sont blancs .

Graphiquement c'est superbe, mais je regrette la version précédente .

Bernard .

As-tu procéder à la désinstallation complète de la V1 (et pas seulement enlever le fichier du dossier Community) AVANT d'installer la V2 ?

Je te conseillerai de désinstaller proprement (via le raccourci du dossier Fenix) la V2 et, ensuite, de procéder à sa réinstallation propre !


i9 10850K 5,0GHz / Asus Prime Z490-A / 32Go DDR4 3200 / RTX3080 FE 10Go / M2 970PRO 1To / SSD 860PRO 1To / HDD 4To / Fractal Design Define 7 TG / Corsair RM850 / Watercooling / W10 pro 64 /  Virpil + Grip / TCA complet / MCDU matériel de A320FCU / mini-OVH / Stream deck (classic et +)

Hors ligne

 

#72 [↑][↓]  10-03-2024 12:13:46

Kaosnard
Pilote confirmé
Date d'inscription: 03-12-2015
Renommée :   

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

Existe-t-il un moyen de réinstaller proprement la V2 en sauvant les caméras de la V1 (ça me saoule de devoir tout reprogrammer  à chaque fois...) ?

Hors ligne

 

#73 [↑][↓]  10-03-2024 12:34:37

Petit Prince
Elève Pilote
Date d'inscription: 21-06-2022
Renommée :   

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

Oui, en sauvegardant le fichier qui est là :
C:\Users\xxxxxxx\AppData\Local\Packages\Microsoft.FlightSimulator_8wekyb3d8bbwe\LocalCache\SimObjects\Airplanes\fnx320

Hors ligne

 

#74 [↑][↓]  10-03-2024 18:19:06

BERDE
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

Philippe a écrit:

BERDE a écrit:

depuis la mise à jour en V2, j'ai pas mal de défauts sur cet appareil .

Au moins une fois sur deux, les écrans ne s'allument pas et parfois sont blancs .

Graphiquement c'est superbe, mais je regrette la version précédente .

Bernard .

As-tu procéder à la désinstallation complète de la V1 (et pas seulement enlever le fichier du dossier Community) AVANT d'installer la V2 ?

Je te conseillerai de désinstaller proprement (via le raccourci du dossier Fenix) la V2 et, ensuite, de procéder à sa réinstallation propre !

Bonjour,

merci, j'ai fait comme tu dis et tout semble aller beaucoup mieux .

Bernard .


Carte mère MSI PRO Z790-P WIFI DDR4 LGA 1700 . CPU Intel I7 13700K cache 30Mb  LGA 1700 . Mémoire 32 Go Corsaire VENGEANCE 3200 Mhz . Carte graphique ASUS GEFORCE RTX 3090 24Gb
Ventirad Noctua NH-U 12S . SSD Samsung 2To
X-Plane 12 . Honeycomb  - Thrustmaster TCA -Jostick Airbus . W 10

Hors ligne

 

#75 [↑][↓]  10-03-2024 20:20:49

Maverick51
Pilote confirmé
Date d'inscription: 04-10-2017
Renommée :   

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

J'ai pop-up PFD, ND et ECAM pour les déporter sur un autre écran. Y a-t-il un moyen de conserver les dimensions et placements des différents écrans pour une prochaine fois ?


- Carte Mère Gigabyte Z690 Aorus Elite DDR4, CPU Intel i5 13600K, Carte Graphique Sapphire RX6950XT Nitro+ 16Gb, 32 Go de RAM DDR4 à 3200MHz (CL16) Corsair Vengeance LPX
- SSD NVMe Samsung 980 PRO 1To pour MSFS2020
- SSD NVMe Samsung 970 Evo Plus 1To pour X-Plane 12

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne