#126 [↑][↓]  17-04-2024 23:59:44

Gilles.DR315
Modérateur
Lieu: LFTH
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   24 
Site web

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

J'ai craqué la team. Je l'ai acheté.
ca change de mon A32NX. Il est magnifique surtout le bruit.

Petite question :

-Je n'arrive pas à calibrer ma manette TCA airbus sur le MCDU pour les gaz. L'axe gaz 1&2 est pourtant bien paramétré dans le jeu sur Gx et Gy. J'ai supprimé l'entrée des gaz sur le sidestick
Mon quota hardware reste sur 0,00% quand je bouge la manette des gaz pour le calibrer
https://www.simvol.org/articles/tutorie … tca-airbus

-comment puis-je faire pour avoir la commande de roulette de nez avant sur l'axe rotatif du sidestick comme sur le A32NX ?

Merci


http://status.ivao.aero/R/195149.png

Boitier : NZXTH1 - Asus Rog Strix X570-i - CPU : Ryzen 5 3600XT - Ram : 32 Gb Gskill DDR4 à 3600 - SSD Crucial P5 M.2 de 2 TO - GPU : Asus TUF RTX3080 - Windows 10 64 bits - boitier NZXT C650W

Hors ligne

 

#127 [↑][↓]  18-04-2024 06:50:35

Rémy
Commandant de bord
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   22 

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

Salut,

La même, j'ai profité de cette promotion pour l'acquérir.
J'ai galéré comme toi pour configurer le TCA.

Je me suis aidé de cette vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=JjbFPNfRj48 (à partir de 5:10)

Pour le tiller sur le manche, je l'ignore car j'utilise un palonnier.

J'ai pu configurer le MiniFCU pour le rendre compatible.

Il faut que je regarde de plus près pour l'utilisation de ma tablette en tant que mcdu.

Dernière modification par Rémy (18-04-2024 06:56:20)


"V1, Rotate, V dormir..."
Ryzen 5 5600X / Gigabyte B550 AORUS ELITE V2 / Be Quiet! Pure Rock 2 black / G.Skill Ripjaws V 4x8 Go F4-3600C18D / WD Blue SN570 - 1To (OS) / Samsung 980 - 1 To (Jeux) / Gigabyte Radeon RX 6700 XT Eagle - 12 Go / Be Quiet Pure Base 500DX / Seasonic Prime GX-650 – Gold / Win 11 Pro

En ligne

 

#128 [↑][↓]  18-04-2024 16:50:12

lafopas
Nouveau pilote
Date d'inscription: 09-12-2009
Renommée :   

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

-comment puis-je faire pour avoir la commande de roulette de nez avant sur l'axe rotatif du sidestick comme sur le A32NX ?

Bonjour,

Regarde sur ce lien,

https://kb.fenixsim.com/rudder/tiller/ped-disc

Hors ligne

 

#129 [↑][↓]  18-04-2024 18:34:09

BYRD
Pilote confirmé
Date d'inscription: 08-08-2016
Renommée :   

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

hello,

j'utilise le TWCS avec le FENIX  et je n'arrive pas à le calibrer, je veux dire qu'il bouge ( ds l'avion )par exemple quand il est CLB, plus ennuyeux sur FLEX.

Malgré plusieurs calibrage pas de changement .

https://zupimages.net/up/24/16/mcgq.png

Dernière modification par BYRD (18-04-2024 18:35:39)

Hors ligne

 

#130 [↑][↓]  18-04-2024 21:25:31

Gilles.DR315
Modérateur
Lieu: LFTH
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   24 
Site web

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

Merci pour les liens.
Il marche à merveille. Tout est parfaitement calibré, et leur support sur leur site avec le réglage de la sensibilité font qu'il est super maniable.

Pour la roulette avant, j'ai attribué l'axe Z de mon sidestick au nose wheel steering axis et du coup j'ai le rudder pour la gouverne de direction et l'axe rotatif du joystik pour la roulette de train avant.

au top !


http://status.ivao.aero/R/195149.png

Boitier : NZXTH1 - Asus Rog Strix X570-i - CPU : Ryzen 5 3600XT - Ram : 32 Gb Gskill DDR4 à 3600 - SSD Crucial P5 M.2 de 2 TO - GPU : Asus TUF RTX3080 - Windows 10 64 bits - boitier NZXT C650W

Hors ligne

 

#131 [↑][↓]  19-04-2024 17:30:59

stam
Elève Pilote
Date d'inscription: 13-05-2008
Renommée :   

Re: [MSFS]Fenix A320 V2

Salut,

j'ai remarqué, depuis la dernière version que les EFB deviennent blanc lorsque qu'on ouvre les fenêtres du cockpit… en refermant l'écran reste blanc. J'ai mis l'option EFB accroché à la fenêtre (donc ils bougent avec). Je n'ai pas testé avec l'lemplacement fixe comme c'était avant.
Avez-vous le même problème ?

Bon vols

[EDIT] je viens de refaire un vol et dans les deux options de fixation, celà revient au même, écran et bouton sur le côté deviennent blanc. Impossible de les utiliser ensuite.

Dernière modification par stam (19-04-2024 20:13:43)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne