#1 [↑][↓]  17-03-2008 00:31:30

tevious
Pilote confirmé
Lieu: 67
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Vista SP1?

Salut!

Je vais bientôt passer sous FSX, j'utilise un dv9500 de hp... sous vista par défaut.
Bien que depuis que j'ai arrêté de le faire tourner avec 2 firewalls et 2 antivirus en même temps... il tourne bien, je voulais savoir si des gens savent quand sort le sp1 et ce qu'il va apporter?
merci!

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  17-03-2008 04:54:46

alex20
Copilote
Lieu: France
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: Vista SP1?

Salut,

Vista SP1 est prevu pour ce mois-ci (en principe 18 mars - demain)

une liste détaillée des nouveautés du SP1 de Vista:

http://www.pcinpact.com/actu/news/40583 … aillee.htm


http://www.fspassengers.com/images/banner/sig/c16.gif
Intel Core I7-7700K | 4.2 GHz (OC 4.8 GHz) -- MSI Z270 GAMING PRO CARBON -- MSI GeForce GTX 1080 GAMING X - 8 Go 
Corsair DDR4 16 Go | 2 X 8 Go - (3000 MHz) -- Samsung SSD 960 EVO & 850 EVO M2 - 500 Go  -- WIN 10 | 64 bits - FSX | P3D V.4.1
Écrans 40" - 102 cm | F-HD 1080i Brandt + moniteur 21"

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  17-03-2008 19:45:28

Bim
Nouveau pilote
Lieu: Maurepas (78)
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: Vista SP1?

Installé depuis deux semaines et à part un peu plus de rapidité dans la copie des certains fichiers en réseau, je n'ai pas vu de différence.


Core I7 930 sur ASUS P6T Deluxe V2 avec 12 Go de RAM et Sapphire HD5830.
OS et FSX ayant chacun leur disque dur SSD Corsair Force Series F60.

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  17-03-2008 21:03:16

Jejoff
Pilote confirmé
Lieu: Bassin d'Arcachon (33), LFCD
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   

Re: Vista SP1?

Mardi 18 mars : Vista SP1 ainsi que la Geforce haut de gamme série 9, 9800 GX2
Mardi 25 mars ! 9800 GTX
Fin mars : nouveaux Quad Intel...

La série 10 arrive fin août...:(

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  18-03-2008 16:26:21

Thibou
Pilote confirmé
Lieu: Dept 92
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: Vista SP1?

Bonjour

Confirmation de la sortie du SP1 pour Vista ce mardi via Windows update .
http://www.pcworld.fr/lire/breves/3711/ … s-journee/

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  18-03-2008 16:45:48

Avance
Copilote
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: Vista SP1?

J'ai lu sur les news de microsoft.public.fr.windows.vista.general que le SP1 sera disponible le 18 Mars via MS Download et WU mais uniquement en mise à jour manuelle. La mise à jour automatique via le système habituel "Automatic Update" n'aurait lieu que vers la mi-Avril.

Dernière modification par Avance (18-03-2008 16:51:43)

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  18-03-2008 16:59:26

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: Vista SP1?

Jejoff a écrit:

Mardi 18 mars : Vista SP1 ainsi que la Geforce haut de gamme série 9, 9800 GX2
Mardi 25 mars ! 9800 GTX
Fin mars : nouveaux Quad Intel...

La série 10 arrive fin août...:(

Ge9800 GTX: peu d'interêt pour Fs hmm
Quad: Peu d'interêt pour Fs hmm Préfère un bon C2D à la plus haute cadence + OC 40% mini

Dernière modification par Zangdaarr (18-03-2008 16:59:33)


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  18-03-2008 17:41:50

Yann
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Lausanne, Suisse
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   37 

Re: Vista SP1?

Voici les liens de téléchargements :

Vista SP1 32bits :
http://www.pcinpact.com/link.php?url=ht … 3d06d12674

Vista SP1 64bits :
http://www.pcinpact.com/link.php?url=ht … 1eda5ec07c

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  18-03-2008 18:42:58

Minicho
Copilote
Lieu: LFLQ / 20 ans
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: Vista SP1?

Merci Bachi pour le lien.

Je DL ça tout de suite !


Arthur / OZO01BA                                         

http://signatures.nouvel-orizon.fr/236413.jpg

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  18-03-2008 18:49:20

Alex07
Nouveau pilote
Lieu: Nord Est
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: Vista SP1?

Installation en cours, on verra ce que sa donne! smile

Mais je ne crois pas avoir à faire à de gros changements depuis la RC1!

Amicalement,


Dell XPS 420 - C2Q 6600 2,4Ghz - Nvidia 8800GT 512Mo - 2Go RAM - FSX
Windows Vista

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  18-03-2008 18:53:19

Minicho
Copilote
Lieu: LFLQ / 20 ans
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: Vista SP1?

Alex07 a écrit:

Mais je ne crois pas avoir à faire à de gros changements depuis la RC1!

Ça devient une mode chez Microsoft !


Arthur / OZO01BA                                         

http://signatures.nouvel-orizon.fr/236413.jpg

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  18-03-2008 19:02:12

Jejoff
Pilote confirmé
Lieu: Bassin d'Arcachon (33), LFCD
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   

Re: Vista SP1?

Zangdaarr a écrit:

Jejoff a écrit:

Mardi 18 mars : Vista SP1 ainsi que la Geforce haut de gamme série 9, 9800 GX2
Mardi 25 mars ! 9800 GTX
Fin mars : nouveaux Quad Intel...

La série 10 arrive fin août...:(

Ge9800 GTX: peu d'interêt pour Fs hmm
Quad: Peu d'interêt pour Fs hmm Préfère un bon C2D à la plus haute cadence + OC 40% mini

OuI tu as raison. Mais je commande quand même 9800 GX 2 tongue

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  18-03-2008 21:44:11

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: Vista SP1?

Jejoff a écrit:

OuI tu as raison. Mais je commande quand même 9800 GX 2 tongue

Ca par contre mauvaise idée, car la GX 2 est une carte SLI, or les cartes en SLI provoquent une baisse de perfos avec FsX (et peut-être Fs9 ça j'en sais rien), tant qu'à faire, attends donc la GTX qui elle n'est composée que d'une seule carte !


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  18-03-2008 23:02:40

Yann
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Lausanne, Suisse
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   37 

Re: Vista SP1?

dommage...

point de vue utilisation de Vista, aucun bug de plus et aucun bug de moins..
pas d'amélioration notable, mais deja avant c'était parfait.


Demain je retourne sur Ivao et sur Command and conquer pour voir si ça fait une différence :e

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  19-03-2008 03:05:10

alex20
Copilote
Lieu: France
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: Vista SP1?

-Vista SP1 en français dispo ici:

http://www.microsoft.com/downloads/deta … layLang=fr


-Vista SP1 en français  processeurs x64:

http://www.microsoft.com/downloads/deta … layLang=fr


http://www.fspassengers.com/images/banner/sig/c16.gif
Intel Core I7-7700K | 4.2 GHz (OC 4.8 GHz) -- MSI Z270 GAMING PRO CARBON -- MSI GeForce GTX 1080 GAMING X - 8 Go 
Corsair DDR4 16 Go | 2 X 8 Go - (3000 MHz) -- Samsung SSD 960 EVO & 850 EVO M2 - 500 Go  -- WIN 10 | 64 bits - FSX | P3D V.4.1
Écrans 40" - 102 cm | F-HD 1080i Brandt + moniteur 21"

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  19-03-2008 13:19:35

Jejoff
Pilote confirmé
Lieu: Bassin d'Arcachon (33), LFCD
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   

Re: Vista SP1?

Zangdaarr a écrit:

Jejoff a écrit:

OuI tu as raison. Mais je commande quand même 9800 GX 2 tongue

Ca par contre mauvaise idée, car la GX 2 est une carte SLI, or les cartes en SLI provoquent une baisse de perfos avec FsX (et peut-être Fs9 ça j'en sais rien), tant qu'à faire, attends donc la GTX qui elle n'est composée que d'une seule carte !

http://www.presence-pc.com/tests/GeForc … 2-22765/5/

oué je vais attendre mardi, ça fait 1 an que j'envisage de changé mon PC, je pense que j'aurai du prendre une 8800 GTX ou une ULTRA à Noël...

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  19-03-2008 22:17:53

Yan Solo
Pilote Virtuel
Lieu: Haute-Savoie
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: Vista SP1?

Bonsoir,

Je viens d'installer le SP1 Vista et sur ma machine et pour une fois j'ai du bol car c'est du tout bon  eusa_clap:fou:
* dans l'ensemble Vista est plus rapide (ouverture, fermeture, copie de fichiers....)
* pour FSX je gagne entre 2 à 6 fps celon les endroits (avec même lieu et même avion)
* mais c'est surtout la fluidité, je n'ai jamais eu un FSX aussi véloce et les saccades ont disparues
* au lancement FSX demande une réactivation, le code n'est plus le même l'intal du SP a dut certainement changer un paramétre qui oblige FSX à se réactiver
* pour FS9 je ne vois pas de changement mais comme il est déjà au top....

Amicalement


i7 2600K OC à 5.00Ghz / CM Asus P8P67 Pro / 16 Go Ram DDR3 1866 Mhz / Seven 64 sur SSD 240 Go / Gigabyte GForce GTX 770 OC 4 Go GDDR5 / GForce 620 1Go

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  22-03-2008 11:36:38

Septentrion
Nouveau pilote
Date d'inscription: 17-03-2008
Renommée :   

Re: Vista SP1?

Moi aussi j'ai cru noter une amélioration notable (une dizaine) des FPS dans certains cas, mais c'est difficile de vraiment évaluer, il faudrait des conditions identiques pour comparer objectivement. Si c'est avéré, cela concernerait l'optimisation de l'utilisation du processeur (j'ai un quad) mais à ma connaissance Sp1 n'apporte aucune amélioration dans ce sens.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne