#76 [↑][↓]  08-01-2010 21:10:16

c30s
Pilote confirmé
Date d'inscription: 03-10-2008

Re: [FS9][FSX] Créations de scènes photoreal avec FSEarthTiles

1/ Comment retoucher les photos qui servent a Fsearthtiles?
Photoshop (ou Gimp gratoss) et les mains dans le cambouis
après recompiler le bgl avec le *inf dans le resample

2/ Comment éviter les ombres qui sont sur l'image source?
idem - (pas toujours possible)

l'écume présente sur l'image source de VirtualEarth n'existe plus
le resample détruit en moulinant le bgl..

c'est vrai que c'est bien angoissant tout ça..un peu de musique?  http://www.youtube.com/watch?v=Bo4A_AZH … r_embedded

Dernière modification par c30s (08-01-2010 21:22:44)

Hors ligne

 

#77 [↑][↓]  08-01-2010 21:22:41

pas2bol
Commandant de bord
Date d'inscription: 31-08-2008
Renommée :   53 

Re: [FS9][FSX] Créations de scènes photoreal avec FSEarthTiles

Bonjour.

C30s,...Ok, pour photoshop...encore qu'il faut pouvoir y mettre les images....et là, question images, y'en a pas beaucoup à part les thumbnail dans le fichier "texture".
les images étant dans les bgl, et les sources étant chez Google, je vois pas comment modifier les "images-tiles".
s'il ya une procédure possible, j'aimerais bien la connaître.

a+
Pas2bol


http://nsa38.casimages.com/img/2016/11/18/16111808264677606.jpg

Hors ligne

 

#78 [↑][↓]  08-01-2010 21:25:33

c30s
Pilote confirmé
Date d'inscription: 03-10-2008

Re: [FS9][FSX] Créations de scènes photoreal avec FSEarthTiles

C:\Program Files\SBuilderX313\Tools\Work--> pour Sbuilder ou C:\FSEarthTiles\work et tu regardes ce qu'il y a dedans

puis le *inf du Bmp modifié dans le resample du SDK et ça mouline

*inf  --> AreaInfo_Lp2_SnapLOD13_N043151143_N043111412_E005260445_E005330633  (par ex)

Dernière modification par c30s (08-01-2010 21:41:21)

Hors ligne

 

#79 [↑][↓]  08-01-2010 23:45:21

pas2bol
Commandant de bord
Date d'inscription: 31-08-2008
Renommée :   53 

Re: [FS9][FSX] Créations de scènes photoreal avec FSEarthTiles

Bonsoir
(bizarre,...j'ai dû faire une fausse manoeuvre. Je ne vois pas mon précédent message)
Bref.
C30s.
Il y a effectivement une image dans lel répertoire "Tile work".
Je peux l'éditer dans Photoshop et la triturer à loisir.
Mais si tu pouvais me donner la procédure pour recompiler la dite image pour en faire de nouveaux BGL.
J'ai cherché cette fonction sur FSearthtiles, j'ai pas trouvé.

Merci
A+
Pas2bol


http://nsa38.casimages.com/img/2016/11/18/16111808264677606.jpg

Hors ligne

 

#80 [↑][↓]  02-02-2010 18:13:09

Christopher
Nouveau pilote
Date d'inscription: 02-02-2010
Renommée :   

Re: [FS9][FSX] Créations de scènes photoreal avec FSEarthTiles

Bonjour,

Tout d'abord merci pour les différents conseil.

Sur le projet France X de Philipo, je ne comprends pas pourquoi la zone Ile de France est téléchargée alors qu'elle est par ailleurs fournie par FVFR. Est-ce pour avoir une meilleure résolution ? Si oui, est-ce possible de concerver l'autogen de FVFR ?

Autre questions, pour couvrir les zones d'autogen de l'Eure et Loire, quelles zones doit-on télécharger via FSET ?

Merci d'avance pour vos réponses.

Christophe

Hors ligne

 

#81 [↑][↓]  03-02-2010 19:19:44

lolo-ba705
Pilote confirmé
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   10 

Re: [FS9][FSX] Créations de scènes photoreal avec FSEarthTiles

Bonjour a tous,

Y a t-il une personne qui pourrait me donner la derniere adresse connu du serveur Googlemap.

Merci
Lolo

Hors ligne

 

#82 [↑][↓]  06-02-2010 09:57:38

domsimu
Copilote
Lieu: LFOR
Date d'inscription: 27-11-2008
Site web

Re: [FS9][FSX] Créations de scènes photoreal avec FSEarthTiles

Bonjour,

Des réponses à vos questions.

Est-ce pour avoir une meilleure résolution ?  oui, et gratuitement. Sinon en 50cm , ce sera 100 à 200€.
Si oui, est-ce possible de concerver l'autogen de FVFR ?  oui , en mettant vos bgl créés dans le dossier scenery de la scène.
Pour couvrir les zones d'autogen de l'Eure et Loir, quelles zones doit-on télécharger via FSET ? eh bien, L'eure et loir. Les départements sont déssinés dans Google.

Y a t-il une personne qui pourrait me donner la derniere adresse connu du serveur Googlemap.
On cherche, vous pouvez chercher aussi. Et nous tenir au courant de vos recherches.

FSEarthTiles, c'est gratuit. C'est un cadeau énorme fait  gratuitement par son concepteur.
Vous pouvez, sinon, acheter les scènes photos. Pour la France, Comptez plusieurs centaines d'euros. Et  attendre que ces scènes sortent. De 3 à 7 ans.

Bonne simu

Dernière modification par domsimu (06-02-2010 10:00:05)

Hors ligne

 

#83 [↑][↓]  06-02-2010 12:11:26

lolo-ba705
Pilote confirmé
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   10 

Re: [FS9][FSX] Créations de scènes photoreal avec FSEarthTiles

Bonjour,

<On cherche, vous pouvez chercher aussi. Et nous tenir au courant de vos recherches.>

Domsimu,
Sache que je compte m'y emploiyer activement, j'avais déja résolu certains problemes de connections sur le serveur G-E.
C'est pas en répondant de cette maniere, que les gens ferons l'éffort de communiquer leurs trouvailles.Ta réponse ne me fais pas avancer wink

Cordialement
Lolo

Dernière modification par lolo-ba705 (06-02-2010 14:11:23)

Hors ligne

 

#84 [↑][↓]  06-02-2010 14:19:57

lolo-ba705
Pilote confirmé
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   10 

Re: [FS9][FSX] Créations de scènes photoreal avec FSEarthTiles

Je viens de trouver le serveur (seul !et sans aide) toujours limité a moins de 1000 tuiles.

[Service5]
ServiceCodeing = qrts
ServiceUrl = http://khm0.google.com/kh?t=t%s&n=404&v=54
#Referer = http://khm0.google.com/ #optional,you can try with and without this to establish a connection
#UserAgent = Mozilla/4.0 #optional, alternatives: MSIE 7.0; Windows NT 6.0; or any fictional name
ServerVariations = khm0,khm1

ps : je suis pas du genre a rester devant mon Pc a attendre que l'info tombe

A+
Lolo

Hors ligne

 

#85 [↑][↓]  06-02-2010 15:41:46

domsimu
Copilote
Lieu: LFOR
Date d'inscription: 27-11-2008
Site web

Re: [FS9][FSX] Créations de scènes photoreal avec FSEarthTiles

Merci pour ta réponse,

et désolé d'avoir choqué, ce n'était pas le but,
Nous sommes si peu à trouver des solutions,      et des techniques ou astuces pour trouver ces solutions.

Dernière modification par domsimu (06-02-2010 15:43:59)

Hors ligne

 

#86 [↑][↓]  06-02-2010 16:19:49

lolo-ba705
Pilote confirmé
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   10 

Re: [FS9][FSX] Créations de scènes photoreal avec FSEarthTiles

Non tu m'as pas choqué,Mais le sens de ta phrase faisait penser que toutes les personnes qui posent des questions, ne cherchent pas forcément.

Vous voulez savoir comment, j'ai trouvé ?
C'est trés simple,
Aller sur le site de  G-map.
editer le code source de la page de GE-map (sur IE 8)Aller dans "affichage"  puis cliquer sur "Source".

A titre d'exemple dans le code source vous trouverez ceci :

src=http://khm1.google.fr/kh/v=54&amp;x=31&amp;y=22&amp;z=6&amp;s=Gal><img src=http://khm0.google.fr/kh/v=54&amp;x=32&amp;y=22&amp;z=6&amp;s=Galile><br/><img src=http://khm1.google.fr/kh/v=54&amp;x=31&amp;y=23&amp;z=6&amp;s=Gali><img src=http://khm0.google.fr/kh/v=54&amp;x=32&amp;y=23&amp;z=6&amp;s=Galileo><br/></div><div id=inlineTilesHybrid dir=ltr><img src=http://mt1.google.com/vt/lyrs=h@117&amp;hl=fr&amp;x=31&amp;y=22&amp;z=6&amp;s=Gal><img src=http://mt0.google.com/vt/lyrs=h@117&amp;hl=fr&amp;x=32&amp;y=22&amp;z=6&amp;s=Galile><br/><img src=http://mt1.google.com/vt/lyrs=h@117&amp;hl=fr&amp;x=31&amp;y=23&amp;z=6&amp;s=Gali><img src=http://mt0.google.com/vt/lyrs=h@117&amp;hl=fr&amp;x=32&amp;y=23&amp;z=6&amp;s=Galileo><br

Ce qui nous interresse c'est les 4 premieres lignes,Ci-dessus
Faites le teste, comme ca vous verez....

Voila pour l'info.

I existe des logiciels qui cachent votre adresse IP, comme " Hide IP "....c'est plus lent mais ca fonctionne.et sans limite de tuiles....
Je cherche pour la limite des 1000 tiles sans passer par un proxy anonyme...

A+

Dernière modification par lolo-ba705 (06-02-2010 16:23:21)

Hors ligne

 

#87 [↑][↓]  06-02-2010 17:04:58

jacquesGSN
Pilote confirmé
Date d'inscription: 11-10-2009
Renommée :   

Re: [FS9][FSX] Créations de scènes photoreal avec FSEarthTiles

Bonjour
Je suis en train d'essayer de réaliser la France entière avec FSE en 1 m/pixel.
J'espère que cela tiendra dans un disque dur de 500 Go.

Et voici comment j'ai fait pour obtenir l'auvergne avec des photos de google et non de virtualEarh sachant que je ne sais pas faire directement avec FSE.

J'ouvre Google et me cale à 300 m. d'altitude si je veux obtenir en final une précision de 0,5m/pixel ou 700m pour 1m/pixel. On y arrive facilement par tattonement. je désactive le maximum d'infos comme la barre des titres ...etc pour avoir l'image pleine écran la plus grande possible.

je positionne Google sur la vue que je veut faire, et je fais une capture d'écran, en notant soigneusement les coordonnées des 4 coins de l'image capturée.

J'ouvre ensuite FSE et je définit la zone à réaliser suivant les coordonnées relevées lors de ma capture d'écran.
Je lance DFE en mettant "No" à "créate Mask" si je n'ai pas de plan d'eau, et "No" à "Comp Scenery".
J'obtients dans le dossier de travail de FSE des fichiers dont un fichier de type BMP et un autre de type inf.

exemple
Area_Lp1_SnapOff_N043230000_N043160000_E006350000_E006440000.bmp

AreaFSInfo_Lp1_SnapOff_N043230000_N043160000_E006350000_E006440000.inf


Je regarde avec un logiciel de retouvhe d'image (Gimp par exemple) les dimensions exactes en pixel du fichier BMP fabriqué (Area_Lp1_SnapOff_N043230000_N043160000_E006350000_E006440000.bmp), et je le remplace par le fichier capture d'écran que j'ai fait précédemment (donc avec Google), mais après avoir pris soin de l'avoir redimensionné comme le fichier fabriqué par FSE. Attention, je garde le même nom que FSE a donné.

Puis je compile pour obtenir le fichier BGL en trainant avec la souris le fichier info correspondant (par exemple Area_Lp1_SnapOff_N043230000_N043160000_E006350000_E006440000.inf) sur le fichier resample FSXSP2.exe qui se trouve dans le dossier FSE

Si il a eu un détourrage parce que j'ai un pland'eau ou un bord de mer, c'est le fichier AreaFSXMasksInfo_Lp1_SnapOff_N043230000_N043160000_E006350000_E006440000.inf que j'utilise

Ensuite je translate d'une largeur d'écran l'image Google en veillant à avoir un léger recouvrement et recommence la manipulation.
Pour être sur de ne pas avoir de décalage, je n'utilise que les flèches du clavier pour me déplacer dans Google.

Je ne sais pas si cela vous a paru clair


Cordialement

Jacques

Hors ligne

 

#88 [↑][↓]  07-02-2010 10:52:57

lolo-ba705
Pilote confirmé
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   10 

Re: [FS9][FSX] Créations de scènes photoreal avec FSEarthTiles

Bonjour,

Comme G-Eearth trouve notre adresse Ip aprés un certain temps,le meilleur moyen est de cacher l'adresse Ip via un programme qui change l'adresse.
Le seul que j'ai trouvé est une shareware limité.

Celui-ci s'appel : Hide your IP adress (version 1.1)

Il cache votre adresse Ip pour en adresse une autre fictive.
Dans les Option du progrmme je conseil de configurer le changement d'adresse Ip toutes les 1 ou 2 minutes.

Ca fonctionne trés bien de cette maniere c'est un peu plus long qu'avec la vraie adresse Ip.

Mais au moins vous pourrez télécharger autant de Tuiles que vous voudrez.

A+
Lolo

Hors ligne

 

#89 [↑][↓]  07-02-2010 11:37:55

jacquesGSN
Pilote confirmé
Date d'inscription: 11-10-2009
Renommée :   

Re: [FS9][FSX] Créations de scènes photoreal avec FSEarthTiles

Bonjour
Lolo-ba 705

Peux-tu me dire exactement quoi écrire dans le fichier ini de FSE pour recevoir les tuiles de GoogleEarth avec Hyde my IP.

Merci d'avace

Jacques

Hors ligne

 

#90 [↑][↓]  07-02-2010 11:53:17

lolo-ba705
Pilote confirmé
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   10 

Re: [FS9][FSX] Créations de scènes photoreal avec FSEarthTiles

Bonjour,

La réponse est sur cette page a 14H19

Ps : il y a peut etre d'autres logiciels aussi performants et gratuit, il reste plus qu'a chercher... (j'espere que je ne suis pas seul a le faire)

A+

Hors ligne

 

#91 [↑][↓]  07-02-2010 12:26:24

domsimu
Copilote
Lieu: LFOR
Date d'inscription: 27-11-2008
Site web

Re: [FS9][FSX] Créations de scènes photoreal avec FSEarthTiles

Bonjour,

Merci lolo-ba705  et jacquesGSN

lolo-ba705 
Dans IE8, j'ai "Page" "sécurité" et "outils"

Dans "Page", j'ai "Afficher la source", C'est bien ça.

Quand , j'Affiche la source, je n'ai pas les lignes que tu donnes.
Je suis sur :http://maps.google.com/.    je fais surement une erreur, mais ou?

Dominique

Hors ligne

 

#92 [↑][↓]  07-02-2010 12:52:55

jacquesGSN
Pilote confirmé
Date d'inscription: 11-10-2009
Renommée :   

Re: [FS9][FSX] Créations de scènes photoreal avec FSEarthTiles

Merci lolo-ba705
Je n'avais pas vu que tu avais donné le réglage précésemment. Mais cela ne marche pas.

J'ai configuré le fichier ini de FSE avec taes commandes, et jai pu obtenir une image à l'écran, mais pour acquérir il n'y avait qu'une image de temps en temps.
J'ai recommencé, et maintenant plus jamais rien ?

J'ai télécharfé et installé la version d'essai du vance logiciel Hide my IP, mais cele ne marche pas pour autant.

Quelqu'un peut-il m'expliquer la marche à suivre ?

Merci d'avance

Jacques

Hors ligne

 

#93 [↑][↓]  09-02-2010 08:30:35

lolo-ba705
Pilote confirmé
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   10 

Re: [FS9][FSX] Créations de scènes photoreal avec FSEarthTiles

Bonjour a tous,

J'ai pas trop de solutions, concernant le blocage le l'adresse Ip.
La solution de cacher sont adresse derriere un autre proxy fonctionne de facon aléatoire...
L'idéal serait de faire passer FSET pour un autre logiciel tel que G-Earth....mais c'est du rêve....

jacquesGSN, l'adresse que j'ai trouvé fonctionne (je l'ai indiqué sur le service 5 de FSET), si tu n'a plus d'images sur FSET c'est que ton IP a été bloqué, pour le vérifier vas sur le site de G-map et vérifie si tu as une image satéllite, si tu n'en a pas c'est que ton Ip a été bloqué.

A+
Lolo

Dernière modification par lolo-ba705 (09-02-2010 09:32:27)

Hors ligne

 

#94 [↑][↓]  16-02-2010 15:18:33

OLI_FSX
Elève Pilote
Lieu: EBLG
Date d'inscription: 08-01-2010
Renommée :   

Re: [FS9][FSX] Créations de scènes photoreal avec FSEarthTiles

Bonjour, j'aurais une petite question:

lorsque mon détourage sous Google Earth est terminé je l'enregistre au format KML avec le nom "AreaKML" que je colle dans le dossier "Work" de FSEarthTiles...

mon problème réside dans le fait que je n'arrive pas à importer mon AreaKML dans FSEarthTiles....???

là Je sèche...

Merci d'avance.

EDIT: Je voudrais préciser une chose, c'est qu'à chaque fois que je lance FSET il me remet une zone "la même à chaque fois" par défaut....

Dernière modification par OLI_FSX (16-02-2010 15:39:47)


Développement "Liège Airport" "EBLG" http://multigaming.quezz.com

Hors ligne

 

#95 [↑][↓]  16-02-2010 18:56:51

jacquesGSN
Pilote confirmé
Date d'inscription: 11-10-2009
Renommée :   

Re: [FS9][FSX] Créations de scènes photoreal avec FSEarthTiles

Bonjour OLI_FSX

Quand tu as mis le fichier AreaXML.xml dane le dossier travail  de FSE, il n'y a plus rien d'autre à faire.
Il suffit de lancer "Start" dans FSE en ayant pris bien soin de contrôler que "Create mask" est bien sur "Yes".
Après avoir téléchargé les dalles, il va ouvrir tout seul dans une fenêtre "FSEarthMasks" qui créera le masque ainsi que le fichier" ***.inf" dans le dossier de travail, puis fera la compilation. Il n'y a rien à faire d'autre que d'attendre.
Le fichier BGL obtenu prendra bien en compte le détourage.

A chaque fois qu'on lance FSE, il se met toujours sur la zone qui est définie dans le ficher "FSEarthMasks.in".

Tu peux changer cette zone en modifiant ce fichier

Cordialement

Jacques

Hors ligne

 

#96 [↑][↓]  16-02-2010 19:16:06

OLI_FSX
Elève Pilote
Lieu: EBLG
Date d'inscription: 08-01-2010
Renommée :   

Re: [FS9][FSX] Créations de scènes photoreal avec FSEarthTiles

Merci jacquesGSN, je vais tenter de mettre en œuvre tes informations  wink

Cordialement


Développement "Liège Airport" "EBLG" http://multigaming.quezz.com

Hors ligne

 

#97 [↑][↓]  16-02-2010 19:28:39

OLI_FSX
Elève Pilote
Lieu: EBLG
Date d'inscription: 08-01-2010
Renommée :   

Re: [FS9][FSX] Créations de scènes photoreal avec FSEarthTiles

Salut, j'ai bien re-tenté la manip rien n'y fait..., il n'y a rien à faire.., chaque fois que je lance FSE, il m'ouvre la même zone on dirais une zone par défaut et tjrs la même, qu'il y ait un KML dans travail ou pas.....dur dur...:(


Développement "Liège Airport" "EBLG" http://multigaming.quezz.com

Hors ligne

 

#98 [↑][↓]  16-02-2010 19:37:20

jacquesGSN
Pilote confirmé
Date d'inscription: 11-10-2009
Renommée :   

Re: [FS9][FSX] Créations de scènes photoreal avec FSEarthTiles

C'est normal.

Il te faut définir la zone que tu veux obtenir soit en tapant les coordonnées, soit en déplaçant la zone sur la carte. si tu laisse la zone qui apparait à l'ouverture de FSE, elle ne correspond pas à celle que tu souhaite, et donc pas au fichier KML que tu as mis dans le dossier de travail.
Le fichier BGL créé correspont aux coordonnées de la zone affichée.

J'espère que je me suis bien fait comprendre, car ce n'est pas facile d'expliquer brièvement.

Cordialement

Jacques

Hors ligne

 

#99 [↑][↓]  16-02-2010 19:51:01

OLI_FSX
Elève Pilote
Lieu: EBLG
Date d'inscription: 08-01-2010
Renommée :   

Re: [FS9][FSX] Créations de scènes photoreal avec FSEarthTiles

Ok Jacques si je te suis bien..., il faut que je fasse correspondre ou plutôt faire évoluer la zone par défaut vers la zone préalablement crée sur Google Earth suis-je dans le bon....

Je résume, à ce moment seulement il va lire le KML de ma zone de travail, et effectuer le détourage que j'ai configuré sur Google Earth ...

Merci Jacques


Développement "Liège Airport" "EBLG" http://multigaming.quezz.com

Hors ligne

 

#100 [↑][↓]  16-02-2010 20:00:16

jacquesGSN
Pilote confirmé
Date d'inscription: 11-10-2009
Renommée :   

Re: [FS9][FSX] Créations de scènes photoreal avec FSEarthTiles

C'est exact.

En fait il lit quand même le fichier KML, mais si la zone défine à compiler ne correspond pas, il ne détourre rien.

J'espère que tu vas y arriver.

Cordialement

Jacques

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne