#2401 [↑][↓]  23-08-2012 11:11:55

geran
Copilote
Membre donateur
Lieu: Neuilly sur seine
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Belles captures de ta part.J'ai fait des tours de piste sur LFTH avec le Zéphyr puis une approche sur Nice qui s'est avérée normale avec 2 rouges 2 blanches.Donc je pense que nous avons fait le tour du sujet,j'ai donc un certain problème auquel je réfléchirai.
En tous cas excellente idée et réalisation des Vasi moved pour NAS V2 et V3,je pense que nos amateurs de RFN apprécieront à sa juste valeur.Merci encore.Gérard

Dernière modification par geran (23-08-2012 11:12:27)


POSITIF P3Dv4.5;w7 64 Premium;Asus P8Z77-V LX2;IntelI5 3570K 3,4GHz oc 4,1 ;Corsair 2x4Go PC1600 GDDR5;Cool masterEVO212;Seagate 500Go SATA; AMD RX580 8Gb;Alim 650W;DVD SATA LG;Boitier Zalman Z11.Ecran 27"  IIYAMA GE2788HSB2 Black Hawk 1920X1080 75Hz.Remerciements à Didier"Lagaffe"

Hors ligne

 

#2402 [↑][↓]  26-08-2012 08:24:28

ICAREJ
Elève Pilote
Date d'inscription: 12-01-2011
Renommée :   

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Bonjour,
une question un peu bête, où trouve-t-on les fichiers VasiMoved.xml pour Hyères, Nimes ... Merci

Hors ligne

 

#2403 [↑][↓]  26-08-2012 08:46:28

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   39 
Site web

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Bonjour Icare
Les fichiers sont en test et non diffusés pour l'instant.
Merci de me dire ce que tu obtiens et ce que tu en penses.
Leur mise en place se fait directement dans le dossier scenery.
Il faut neutraliser les fichiers VasiOff. Je n'ai pas fait le test avec les deux fichiers.
Si quelqu'un le fait, merci de nous donner le résultat qui pourra être l'un des 3 cas suivants :
- vasi coupé
- vasi on et décalé
- autre réaction de FSX...

Pour l'instant, nous sommes un peu préoccupés par le site.
En effet, Gratissim doit cesser d'ici peu. Comme son nom l'indique, ce site est gratuit pour nous.
En fait, les frais sont supportés par l'hébergeur qui cesse son service.
Nous sommes donc en recherche de solution, pour éviter la fermeture.

Ce message sera éventuellement corrigé s'il contient des erreurs.
Michel

Dernière modification par micpni (02-09-2012 07:16:41)

Hors ligne

 

#2404 [↑][↓]  26-08-2012 09:50:34

ICAREJ
Elève Pilote
Date d'inscription: 12-01-2011
Renommée :   

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Bonjour micpni,
c'est du M 0.9 pour la rapidité de réponse. Je teste ce soir car j'ai du travail (restauration maison)

et je te tiens au courant. Encore merci. Pour info j'étais dans l'Aéro de 1981 à 2010. A+

Hors ligne

 

#2405 [↑][↓]  26-08-2012 14:06:57

geran
Copilote
Membre donateur
Lieu: Neuilly sur seine
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Salut à tous les deux
Merci,ICAREJ,je suis aussi naturellement intéressé par tes tests et aussi si tu es passé sur la V3,concernant la gauge carrier xml pour laquelle j'ai un problème.Je pense que les vacances ont fait que peu de simmers ont pu donner leur avis en suivant notre discussion avec Michel et les autres,c'était une belle passe.
Michel,j'espère que Gratissim trouvera un hébergeur aussi sympa,en attente de nouvelles,amicalement.Gérard


POSITIF P3Dv4.5;w7 64 Premium;Asus P8Z77-V LX2;IntelI5 3570K 3,4GHz oc 4,1 ;Corsair 2x4Go PC1600 GDDR5;Cool masterEVO212;Seagate 500Go SATA; AMD RX580 8Gb;Alim 650W;DVD SATA LG;Boitier Zalman Z11.Ecran 27"  IIYAMA GE2788HSB2 Black Hawk 1920X1080 75Hz.Remerciements à Didier"Lagaffe"

Hors ligne

 

#2406 [↑][↓]  26-08-2012 19:18:57

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   39 
Site web

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Petit test à faire, pour savoir si RFN peut survivre après la fermeture prochaine de Gratisim

http://royalefrenchnavy.perso.sfr.fr/

Merci
Michel

Dernière modification par micpni (02-09-2012 07:17:10)

Hors ligne

 

#2407 [↑][↓]  26-08-2012 21:32:35

geran
Copilote
Membre donateur
Lieu: Neuilly sur seine
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Cela fonctionne normalement,téléchargement bien complet et le nouveau site avec accès sans difficulté et toutes les rubriques y sont présentes et pourvues.
Quand je parlais d'un hébergeur sympa....
Gérard

Dernière modification par geran (26-08-2012 21:33:06)


POSITIF P3Dv4.5;w7 64 Premium;Asus P8Z77-V LX2;IntelI5 3570K 3,4GHz oc 4,1 ;Corsair 2x4Go PC1600 GDDR5;Cool masterEVO212;Seagate 500Go SATA; AMD RX580 8Gb;Alim 650W;DVD SATA LG;Boitier Zalman Z11.Ecran 27"  IIYAMA GE2788HSB2 Black Hawk 1920X1080 75Hz.Remerciements à Didier"Lagaffe"

Hors ligne

 

#2408 [↑][↓]  26-08-2012 22:28:40

alain0568
Copilote
Lieu: Sartrouville
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Bonsoir,


-Telechargement OK!
Acces au nouveau site  sans problemes
Je visualise également les rubriques!
6merci pour vos efforts
Bonne soirée


Alain

-

Hors ligne

 

#2409 [↑][↓]  26-08-2012 23:04:41

ICAREJ
Elève Pilote
Date d'inscription: 12-01-2011
Renommée :   

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Bonsoir micpni et geran,
j'ai testé le téléchargement et l'accès au nouveau site RFN et il n'y a aucun problème pour moi. Pour info
je suis resté sur la version 2 de la gauge et d'ailleurs serait il possible d'avoir encore la possibilité de trouver
la dernière version avant la 3 car je n'ai plus le fonctionnement du waveoff. Je suis resté sur la version 2 car
j'ai beaucoup d'avions navalisés (trop de changements) et surtout les retours de topics ne m'encouragent pas
à changer pou le moment.
Pour micpni, j'ai installé les 4 fichiers vasimoved dans la scène TACAN RFN qui lui doit toujours être en priorité
haute et j'ai testé sur chaques terrains et c'est parfait, décallage de 50 m à gauche et fonctionnement impeccable.
Une autre petite chose que je voulais aborder avec toi et les gens de la RFN, c'est que je trouve dommage que les
indications de l'OA soient assujetties à la sortie de la crosse. Comment faire les entrainement et même les qualifs puisqu'il faut un certain nombre de présentations crosse rentrée avant d'être autorisé à sortir la crosse. C'est du
pinaillage mais ce pourrait être sympa de pouvoir faire de vrais qualifs. J'en profite également pour dire un grand merci à la RFN pour tout ce que vous nous avez offert, et je rève d'un SEM de la même qualité que le magnifique Etendard
pour info j'ai énormément de doc sur le SEM... A+

Hors ligne

 

#2410 [↑][↓]  26-08-2012 23:44:05

Fro'
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-09-2008
Renommée :   25 
Site web

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Hello,

ICAREJ a écrit:

...Pour info
je suis resté sur la version 2 de la gauge et d'ailleurs serait il possible d'avoir encore la possibilité de trouver
la dernière version avant la 3 car je n'ai plus le fonctionnement du waveoff. Je suis resté sur la version 2 car
j'ai beaucoup d'avions navalisés (trop de changements) et surtout les retours de topics ne m'encouragent pas
à changer pour le moment....

Je ne comprend pas la question du Waveoff, sa gestion n'a pas spécialement changée enter la V2 et la V3?
Ensuite, je ne trouve pas qu'il y ait particulièrement de retours négatifs concernant la V3. Certe il y a eu ici beaucoup d'échanges avec Geran mais cela reste un cas parmi d'autre...Globalement une fois que la gauge fonctionne (affichage des textes à l'écran lors d'un changement de fréquence) il n'y a plus de soucis, je dirais même que la V3 est nettement plus simple à installer que la V2 car elle nécessite moins de manipulation...

... je trouve dommage que les indications de l'OA soient assujetties à la sortie de la crosse. Comment faire les entrainement et même les qualifs puisqu'il faut un certain nombre de présentations crosse rentrée avant d'être autorisé à sortir la crosse...

C'est vrai, mais on utilise la crosse sortie pour identifier spécifiquement une présentation Appontage/ASSP... Pas facile d'avoir autrement un critère simple et fiable même si, comme tu le dis, cela conduit à qqs compromis...

... je rève d'un SEM de la même qualité que le magnifique Etendard...

Là aussi il faut faire des choix, pour l'instant notre "to-do-list" est concentrée sur le CDG puis viendra le Crusader...
Malheureusement les projets FSX ne permettent pas des cadences importantes, on est les 1ers à le regretter car plus un projet dure plus il est compliqué à mener au bout... les exemples ne manquent pas hélas ...

A+
Fro'


http://www.pilote-virtuel.com/img/members/1208/mini_Bandeau-Signature.jpg

Hors ligne

 

#2411 [↑][↓]  27-08-2012 01:00:48

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   39 
Site web

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Bonjour IcareJ
- Mais d'abord merci à tous pour les retours sur le fonctionnement du site.
- Fro' nous a réalisé un magnifique travail en C++, ce qui ouvre la voie à d'autres possibilités. Tu devrais avoir le wave-off, puisque les conditions n'ont pas changées. Le site étant quasiment assuré de continuer d'exister, on pourra voir cela ensemble.
- Avec ou sans la crosse pour avoir l'OA demande une petite réflexion... On pourrait admettre que le fait de passer sur la fréquence pour avoir le miroir implique que l'on veut l'OA. A suivre donc, mais il faut voir les interactions qui pourraient en découler. C'est du domaine de Fro'. On va y réfléchir et c'est bien de l'avoir signalé.
- Le plan de travail relève exclusiment du designer. Mais avant d'être un travail, ce doit être un plaisir. Tu as raison d'enfoncer le clou, mais il se trouve que le programme me va bien. Il faudra patienter un peu.
- Je vois que le système de vasi déplacés est parfois apprécié. L'idée m'est venue sur une remarque qui proposait d'avoir le vasi si le miroir est éteint. Or le vasi fait partie de la construction de la piste au lancement de FSX. Le vasi décalé est donc une solution.
- Tous ces retours permettent de compléter les lisezmoi pour les rendre encore plus compréhensibles.
Michel

Dernière modification par micpni (27-08-2012 01:13:06)

Hors ligne

 

#2412 [↑][↓]  27-08-2012 07:18:20

ICAREJ
Elève Pilote
Date d'inscription: 12-01-2011
Renommée :   

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Bonjour Fro,
comme expliqué plus haut, je ne souhaite pas passer à la version V3 pour le moment, ma question était tout simplement de savoir s'il était encore possible d'obtenir la version V2.21 qui précédait la V3 car je n'ai plus d'indication de waveoff par l'OA ni d'allumage rouge du miroir.
A+

Hors ligne

 

#2413 [↑][↓]  27-08-2012 09:29:33

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   39 
Site web

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Bonjour ICAREJ

Si tu dois re installer la V2, alors autant mettre la V3 puisque les manipulations sont simples.
Surtout que pour l'utilisateur rien ne change. Comme on l'a déjà dit c'est seulement le code interne qui est en C++.
Donc, si tu suis pas à pas les lignes ci dessous, alors tu retrouveras l'OA.

D'abord prendre la gauge.
Ensuite, suivre ces étapes. Je te conseille de prendre un avion non équipé de précédente version, et possédant une crosse.
Pour cela il te suffit de prendre un fichier panel config natif.
Au besoin, tu re installe un avion ( ou décompresse le fichier) dans un endroit autre que FSX pour reprendre le panel.cfg

maintenant, on y va tranquillement :

Dans FSX/Gauges mettre les 4 fichiers suivants :
- RFN_CarrierGauge.dll
- Carrier.xml
- DSD_Sound_Gauge.gau
- NavOps.cab


II) Dans FSX/Sound (et non pas FSX/Sounds s'il existe) copier le dossier :
- RFN_Sounds
Il doit être au même niveau que les dossiers ATC, ou dsd, ou lessons, ...

III) Dans FSX/SimObjects/Boats copier le dossier :
- VEH_FLOLS_Trailer


A) Dans [Window Title] du panel.cfg de l'avion, ajouter la ligne :
WindowXX=Tacan RFN

(remplaçer systématiquement "XX" par le numéro de séquence qui convient)


B) Après la dernière "Windows" ajouter :

[WindowXX]
Background_color=0,0,0
size_mm=155,200
windowsize_ratio=1.0
position=8
ident=99
gauge00=NavOps!Tacan_Indicator,        0, 0, 155, 200


C) Dans la section [VCockpit01] (ou, pour le T45 de Dino Cattaneo dans le premier [VCockpitXX]), ajouter les lignes suivantes :

gauge81=RFN_CarrierGauge!TACAN_Nav2,    0,    0,
gauge82=RFN_CarrierGauge!CustomCatapult,    0,    0,
gauge83=RFN_CarrierGauge!Approach_Ctrl,    0,    0,
gauge84=DSD_Sound_Gauge!Sound,        0,    0,

Et ensuite, tu nous dis ce qu'il se passe et on poursuivra si besoin.
Michel

Dernière modification par micpni (02-09-2012 07:17:39)

Hors ligne

 

#2414 [↑][↓]  27-08-2012 12:19:02

ICAREJ
Elève Pilote
Date d'inscription: 12-01-2011
Renommée :   

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Bonjour micpni,
je vais tranquillement essayer de mettre la V3. Je te tiendrais au courant. Encore merci. A+

Hors ligne

 

#2415 [↑][↓]  27-08-2012 14:05:26

patbreizh
Elève Pilote
Date d'inscription: 25-09-2010
Renommée :   

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

bonjour

De mon coté après plusieurs essais et désinstallation de la gauge v2 la V3 fonctionne a un détail près , je ne sait pas comment entendre l'OA ?? sur la gauge j'ai tout le temps LSO OFF et ne sait pas comment faire pour la passer sur ON , ca doit venir de la je pense .

http://img209.imageshack.us/img209/5655/20128271405114.jpg


Merci de votre aide

Pat

Dernière modification par patbreizh (27-08-2012 14:06:43)


Lfrj

Hors ligne

 

#2416 [↑][↓]  27-08-2012 15:49:41

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   39 
Site web

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Et bien oui, ca vient de là PatBreiz.
Alors voila en détail, pour le détail :

La capture de la page 6 et le haut de la page 9 du lisezmoi (RFN_Gauge_CarrierOps_V3.pdf) indiquent :

"...Un clic sur l'indication permet l'activation (LSO ON) ou la neutralisation (LSO OFF). (Pour l’Étendard, utilisez le bouton prévu à cet effet et pour le Zéphyr mettre l’interrupteur Tacan sur ON)..."

Le manuel de l'ETD4) page 16 précise pour l'OA :
"...Appuyer sur le bouton-poussoir "V" (Lampe verte allumée)..."
Ce bouton se trouve à coté de la palette de train.

Et pour le Zéphyr, il faut mettre le Tacan sur ON, c'est à dire le bouton en haut et à droite sur la planche de bord, entre le jaugeur et la lampe verrière.

Michel

Dernière modification par micpni (27-08-2012 15:56:10)

Hors ligne

 

#2417 [↑][↓]  27-08-2012 16:13:17

amentiba
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Hauts de Seine
Date d'inscription: 02-03-2009
Site web

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Salut Michel,

téléchargement ok mais pas d'accès au site, ça tente de se connecter sans résultats sur du IE et du Firefox (peut être le proxy du boulot - je verrai ce soir sur mon pc perso).


Core I7 4770K 3.5ghz - NVIDIA GEFORCE GTX 1060 6Go DDR 5 - 32 Go RAM DDR3  / Windows 7 64 bits
P3D V4 + REX 4 + ASPA + beaucoup d'autres

"Je me serai perdu dans la contemplation de la Terre, si je n'avais levé les yeux au ciel..." Amentiba (si,si...)

Hors ligne

 

#2418 [↑][↓]  27-08-2012 16:15:34

amentiba
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Hauts de Seine
Date d'inscription: 02-03-2009
Site web

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Mauvaise langue wink

ça a fini par s'afficher au bout de plusieurs minutes - je pense que c'est le proxy - plus de tests à la maison ce soir...

En attendant, modification du lien chez Avionic pour le téléchargement du drapeau... euuuh de l'Etendard laugh wink


Core I7 4770K 3.5ghz - NVIDIA GEFORCE GTX 1060 6Go DDR 5 - 32 Go RAM DDR3  / Windows 7 64 bits
P3D V4 + REX 4 + ASPA + beaucoup d'autres

"Je me serai perdu dans la contemplation de la Terre, si je n'avais levé les yeux au ciel..." Amentiba (si,si...)

Hors ligne

 

#2419 [↑][↓]  27-08-2012 18:10:58

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   39 
Site web

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Merci amentiba pour ce retour.
Le site semble bien fonctionner chez tous, y compris après test au Canada (rires).
Il faut dire que Sony qui l'administrait avant moi, était aussi sur page perso.
Ce n'est qu'un retour aux sources...
http://royalefrenchnavy.perso.sfr.fr/index.htm
Pour l'instant, il est en double avec Gratissim et je vais bientôt rediriger à partir d'un lien sur la page d'accueil de RFN Gratissim.
Michel

Hors ligne

 

#2420 [↑][↓]  27-08-2012 19:13:17

patbreizh
Elève Pilote
Date d'inscription: 25-09-2010
Renommée :   

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

merci bien pour les explications , tout fonctionne , j'ai eu la joie de me faire corriger en finale par la voie suave de nos OA préférés.

bonne soirée

Pat


Lfrj

Hors ligne

 

#2421 [↑][↓]  27-08-2012 22:14:47

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   39 
Site web

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Et bien voila Pat, tout arrive.
Merci de tester le nouveau site, ce qui nous permettra de le valider prochainement.

http://royalefrenchnavy.perso.sfr.fr/index.htm

Michel

Dernière modification par micpni (27-08-2012 22:15:24)

Hors ligne

 

#2422 [↑][↓]  27-08-2012 22:22:16

patbreizh
Elève Pilote
Date d'inscription: 25-09-2010
Renommée :   

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

C'est tout bon le site , navigation fluide et téléchargements ok

@+

Pat


Lfrj

Hors ligne

 

#2423 [↑][↓]  28-08-2012 16:30:18

geran
Copilote
Membre donateur
Lieu: Neuilly sur seine
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Salut à tous
J'ai essayé à nouveau la V3 à partir du lien de Michel pour ICAREJ,des fois que!,mais toujours pas de succès.
Si je clique 2 fois sur carrier xml,c'est internet explorer qui ouvre.La V2 est lue en couleurs OK;la V3 s'ouvre sur:un caractère incorrect a été trouvé carrier xml ligne 5,code 0,caractère 49,veuillez corriger et actualiser.
Mais je peux l'ouvrir sans difficulté avec Bloc-note et tout lire.Vous serait-il possible de me montrer votre texte qui, s'il est identique en caractères, me renverra à internet explorer,mais alors là!!!!!
J'attends le passage en V3 de ICAREJ pour en connaître le résultat.Merci bien.A plus.Gérard

Dernière modification par geran (28-08-2012 18:25:35)


POSITIF P3Dv4.5;w7 64 Premium;Asus P8Z77-V LX2;IntelI5 3570K 3,4GHz oc 4,1 ;Corsair 2x4Go PC1600 GDDR5;Cool masterEVO212;Seagate 500Go SATA; AMD RX580 8Gb;Alim 650W;DVD SATA LG;Boitier Zalman Z11.Ecran 27"  IIYAMA GE2788HSB2 Black Hawk 1920X1080 75Hz.Remerciements à Didier"Lagaffe"

Hors ligne

 

#2424 [↑][↓]  28-08-2012 23:20:25

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   39 
Site web

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Bonsoir Geran
Voila les premières lignes de carrier.xml.
Ce qui m'étonne, c'est que la ligne 5 est un commentaire, donc, elle n'est pas lue.
J'ai un petit doute sur la version..., à moins que Seven ne soit passé par là.
Je te conseille d'installer Notepad ++ (gratuit) et de lui associer les fichiers xml.
(il le fera peut être par défaut à l'installation).
Michel




<?xml version="1.0" standalone="no" ?>
<Parameters>
    <!-- Define Wave Off properties -->
    <!-- Distance of Wave Off check : in NM (by default 0.2NM)-->
    <!-- Glide Slope thresholds : by default : +3.0° max and -1.65° min)  -->
    <!-- LOC thresholds : by default +1.8°max and -1.8°min -->
    <!-- WaveOff duration : by default 5 seconds -->
    <WaveOff
        Dist_Check_WaveOff="0.20"
        GS_Error_Max="3.0"
        GS_Error_Min="-1.65"
        LOC_Error_Max="1.8"
        LOC_Error_Min="-1.8"
        WO_Duration="5.0"

Dernière modification par micpni (28-08-2012 23:27:27)

Hors ligne

 

#2425 [↑][↓]  29-08-2012 14:47:39

geran
Copilote
Membre donateur
Lieu: Neuilly sur seine
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] RFN - Etendard IVM est dispo!

Michel bonjour
Naturellement tout est correct,aussi avec NotePad;donc explorer devrait se refaire une santé.Ceci n'explique pas que la gauge v3 ne soit pas prise en compte chez moi où il n'y a que fs9 et fsx.
Tu suggères que Seven soit passé par là mais je suis sous xp32!Bonne journée.Gérard


POSITIF P3Dv4.5;w7 64 Premium;Asus P8Z77-V LX2;IntelI5 3570K 3,4GHz oc 4,1 ;Corsair 2x4Go PC1600 GDDR5;Cool masterEVO212;Seagate 500Go SATA; AMD RX580 8Gb;Alim 650W;DVD SATA LG;Boitier Zalman Z11.Ecran 27"  IIYAMA GE2788HSB2 Black Hawk 1920X1080 75Hz.Remerciements à Didier"Lagaffe"

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne