#1 [↑][↓]  19-03-2008 04:52:08

alex20
Copilote
Lieu: France
Date d'inscription: 15-03-2008

XP Sp3

XP/SP3 version finalisé - sortie prévue pour le 24 mars

Déjà disponible: Windows XP Service Pack 3 Release Candidate 2  (anglais)

http://www.microsoft.com/downloads/deta … layLang=en

Dernière modification par alex20 (19-03-2008 04:58:10)


http://www.fspassengers.com/images/banner/sig/c16.gif

alex
P3D | FSX | FS9

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  19-03-2008 05:58:47

g2loq
Copilote
Lieu: LTBA - Istanbul
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: XP Sp3

Merci Alex,

Connait-on les avantages apportes? En esperant que ce SP3 ne mette pas un joyeux bordel dans FS.

Renaud


W7 64, Q6600, Asus P5N32-e-plus, XFX8800GT,2X2Gb PC6400 Corsair, Viewsonic 22''+LG 20"- FS9.1, FSXSp2 - CH Yoke & Quadrant + Saitek rudder+MCP Combo VrInsight.

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  19-03-2008 06:08:23

alex20
Copilote
Lieu: France
Date d'inscription: 15-03-2008

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  19-03-2008 08:33:46

g2loq
Copilote
Lieu: LTBA - Istanbul
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: XP Sp3

Re-merci,

Prometteur du moins sur le papier.

Renaud


W7 64, Q6600, Asus P5N32-e-plus, XFX8800GT,2X2Gb PC6400 Corsair, Viewsonic 22''+LG 20"- FS9.1, FSXSp2 - CH Yoke & Quadrant + Saitek rudder+MCP Combo VrInsight.

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  19-03-2008 08:47:31

filipo
En vacances
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: XP Sp3

Merci Alex pour l'info smile

bonne journée @ tous

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  19-03-2008 11:30:53

Gérard BERNARD
Commandant de bord
Lieu: Montélimar / 66 ans
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   18 
Site web

Re: XP Sp3

Superbe, qui a dit que XP était mort ?

Bon on attend la bonne âme qui va tester tout ça et qu'elle ne nous dira pas ensuite:
"Oh fatchedenti, je trouve plus FS 9" smilesmile


Il ne faut surtout pas mettre les cons en orbite car on ne verrait plus les étoiles wink
Amicalement Gérard  http://pagesperso-orange.fr/gerard.bernard/
http://www.tasoftware.co.uk/plan-g/images/Plan-G-Sig-pilot.pnghttp://i40.servimg.com/u/f40/15/40/63/45/bannie10.jpg
Accro à FS 2004.

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  19-03-2008 11:39:41

Windstormer
Pilote confirmé
Lieu: Belgique (Hainaut)
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: XP Sp3

Bonjour à Tous,


j'ai lu le HARDWARE magazine de Février-Mars, il est quand-même indiqué entre-autre que sous certaines applications ( jeux ) le Service pack trois ralentit la machine d'environ 10%.

A voir donc.

Fred


ASUS P8Z77 Pro Thunderbolt|i7 3770K|G-Skill Ripjaw DDR3 2133Mhz 16 GB|(1) SSD Crucial M4-128 GB| (1) SSD Crucial MX 100 128GB |(1)SSD Crucial MX100 256GB|(1) HDD SEAGATE 1TB|W7 Ed.Familiale 64 Bits|FSX DX10 (Scenery Fixer)

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  19-03-2008 11:41:44

zarer
Elève Pilote
Lieu: Mons/Belgique
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: XP Sp3

Windstormer a écrit:

Bonjour à Tous,


j'ai lu le HARDWARE magazine de Février-Mars, il est quand-même indiqué entre-autre que sous certaines applications ( jeux ) le Service pack trois ralentit la machine d'environ 10%.

A voir donc.

Fred

Ben zut alors, faudra vraiment faire gaffe....

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  19-03-2008 13:10:10

Viking
Copilote
Lieu: A 7 Km de LFPG Rwy 8R
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: XP Sp3

Salut

Ben moi, je préfère attendre d'autres tests avant de me précipiter.


http://www.drapeauxanimes.com/afrique/maurice/mauritius_wv_mw.gif

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  19-03-2008 14:11:42

Jean-Paul
Pilote confirmé
Lieu: Villeneuve d'Ascq - Nord
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: XP Sp3

Intéressant. A suivre

JP

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  19-03-2008 17:06:47

domifrance
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFBY Dax
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   61 

Re: XP Sp3

Windstormer a écrit:

Bonjour à Tous,


j'ai lu le HARDWARE magazine de Février-Mars, il est quand-même indiqué entre-autre que sous certaines applications ( jeux ) le Service pack trois ralentit la machine d'environ 10%.

A voir donc.

Fred

Ah Microsoft et ses mises à jour ... :b

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  19-03-2008 18:25:47

ipaho
Nouveau pilote
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   

Re: XP Sp3

Pour les kamikazes bluefbluefbluef

la SP3 est dispo en français e_fou2 SP3

Qui veut se risquer?

pas moi en tous cas :b

@+ et bon vols

Ipaho

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  19-03-2008 19:19:14

Ti Loup
Copilote
Lieu: Gosier, Guadeloupe
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: XP Sp3

Non merci ! SP2 roule bien, alors pas touche......
Bonne soirée !


"Faites que le rêve dévore votre vie afin que la vie ne dévore pas votre rêve."  St Ex.

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  19-03-2008 19:26:14

Ludo21
Elève Pilote
Lieu: Dole-Tavaux (LFGJ)
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: XP Sp3

Lol ça me fait toujours marrer les mises à jour de ce genre bluef
En gros c'est une mise à jour, mais qui fait moins bien fonctionner le PC si j'ai bien compris?

Je n'ai pas (ou peu) de problèmes avec le sp2, alors je ne suis pas kamikaze :e Au fait, ce n'est pas pour inciter à passer à Vista en quelque sorte? Mais comme chaque machine est différente, chez certains cela peut marcher, d'autres pas... (aaah l'informatique...)

Sinon, avec une machine secondaire cela peut se tenter (lol, un PC cobaye pour voir si ça plante bluef)

Ludo

Dernière modification par Ludo21 (19-03-2008 19:29:06)


"Keep your eyes on the stars, and your feet on the ground" T. Roosevelt
http://eos-aerospace.blogspot.fr/

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  19-03-2008 21:09:42

Gérard BERNARD
Commandant de bord
Lieu: Montélimar / 66 ans
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   18 
Site web

Re: XP Sp3

Ludo21 a écrit:

Lol ça me fait toujours marrer les mises à jour de ce genre bluef
En gros c'est une mise à jour, mais qui fait moins bien fonctionner le PC si j'ai bien compris?

Je n'ai pas (ou peu) de problèmes avec le sp2, alors je ne suis pas kamikaze :e Au fait, ce n'est pas pour inciter à passer à Vista en quelque sorte? Mais comme chaque machine est différente, chez certains cela peut marcher, d'autres pas... (aaah l'informatique...)

Sinon, avec une machine secondaire cela peut se tenter (lol, un PC cobaye pour voir si ça plante bluef)

Ludo

Oui je me souviens au passage de XP SP1 vers SP2, on a eu droit à la même rengaine des "Ca merdouille avec FS", "Ca va faire ramer le PC", "Chez moi tout va bien je garde le SP1" etc etc...

Et puis un jour Norton m'a complètement planté la machine, et j'ai donc réinstallé mon XP SP1 OEM.
Ensuite j'ai restauré mon FS2004 que j'avais sur un second DD.
Puis j'ai fait la mise à jour vers XP SP2 en toute confiance, et tout a baigné, et continue de baigner parfaitement.
Alors les "on dit", c'est toujours pareil, il y a du bon et de l'intox, mais aussi le manque de connaissance(c'est mon cas) qui fait que l'on sera prudent jusqu'au jour où il faut vraiment passer à la casserole de la mise à jour.

Je relativise quand même car le passage de XPsp1 à sp2 était sans doute plus technique que de passer du sp2 à sp3, enfin je crois;)
On va attendre encore un peu les retours d'expérience des balèzes de la mise à jour.


Il ne faut surtout pas mettre les cons en orbite car on ne verrait plus les étoiles wink
Amicalement Gérard  http://pagesperso-orange.fr/gerard.bernard/
http://www.tasoftware.co.uk/plan-g/images/Plan-G-Sig-pilot.pnghttp://i40.servimg.com/u/f40/15/40/63/45/bannie10.jpg
Accro à FS 2004.

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  19-03-2008 21:15:13

ipaho
Nouveau pilote
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   

Re: XP Sp3

re

hi hi hi smile

j'suis pas le seul à être prudent

ça me rassure

Qui veut se dévouer eusa_whistle

y a pas une bonne âme?

Bon, ben tant pis

Ciao

Ipaho

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  19-03-2008 21:17:28

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / en route vers 60 berges
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: XP Sp3

Bonsoir à tous,

En tant qu'administrateur de parc (400 PC) je suis attentivement cette mise à jour. Au vu des informations glanées de ci de là, il ressort que :
- ce SP est censé regroupé l'ensemble des correctifs de sécurité apparus depuis le SP2 ( > 1000 correctifs de sécurité),
- introduire certains mécanismes de sécurité déjà présents dans VISTA (préparer des futures migration d'OS).

Dans ces conditions, il ne faut pas s'attendre à des améliorations des performances.
Les tests de Devil Software Mountain (DMS) annoncés sur Clubic  ont été réalisés avec OfficeBench : ce ne sont pas des jeux mais un ensemble d'applications bureautique! Attention aux benchs, on arrive à leur faire dire n'importe quoi ! Dans ce genre d'évolution, le meilleur test sera celui effectué sous SP3 avec FS !

PS : le lien donné par ipaho est pour Office XP SP3 donc rien à voir avec ce dont on parle : XP-SP3 RC2 qui est encore en version RC et non francisée (cette étape n'intervient qu'après la mise sur le marché de la version finale en anglais généralement).

@+ Didier


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  19-03-2008 21:24:08

ipaho
Nouveau pilote
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   

Re: XP Sp3

Bonsoir,

Ooooooooops! Sorry, j'avais mal lu. castet

Je suis impardonnable

C'est bon, je connais le chemin => []

@+

Ipaho

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  19-03-2008 21:35:09

Ludo21
Elève Pilote
Lieu: Dole-Tavaux (LFGJ)
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: XP Sp3

Gérard BERNARD a écrit:

Oui je me souviens au passage de XP SP1 vers SP2, on a eu droit à la même rengaine des "Ca merdouille avec FS", "Ca va faire ramer le PC", "Chez moi tout va bien je garde le SP1" etc etc...

Et puis un jour Norton m'a complètement planté la machine, et j'ai donc réinstallé mon XP SP1 OEM.
Ensuite j'ai restauré mon FS2004 que j'avais sur un second DD.
Puis j'ai fait la mise à jour vers XP SP2 en toute confiance, et tout a baigné, et continue de baigner parfaitement.
Alors les "on dit", c'est toujours pareil, il y a du bon et de l'intox, mais aussi le manque de connaissance(c'est mon cas) qui fait que l'on sera prudent jusqu'au jour où il faut vraiment passer à la casserole de la mise à jour.

Je relativise quand même car le passage de XPsp1 à sp2 était sans doute plus technique que de passer du sp2 à sp3, enfin je crois;)
On va attendre encore un peu les retours d'expérience des balèzes de la mise à jour.

La première fois que je suis passé de sp1 à sp2, plantage total (donc formatage du DD...). Je pense également qu'il y a un manque d'info, et que certains programmes ne peuvent être installés qu'après une telle mise à jour (sinon ça plante).

Une telle mise à jour, oui, mais il vaut peut être mieux la faire le jour où l'on formate le DD et installer tous les programmes et logiciels après.

Dernière modification par Ludo21 (19-03-2008 21:36:26)


"Keep your eyes on the stars, and your feet on the ground" T. Roosevelt
http://eos-aerospace.blogspot.fr/

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  22-03-2008 06:44:28

pierre24
Pilote confirmé
Lieu: Suisse
Date d'inscription: 21-03-2008
Site web

Re: XP Sp3

ipaho a écrit:

Pour les kamikazes bluefbluefbluef

la SP3 est dispo en français e_fou2 SP3

Qui veut se risquer?

pas moi en tous cas :b

@+ et bon vols

Ipaho

Salut ä Tous,

C'est SP3 pour  OFFICE qui est dispo ;-))

A+

Pierre

Dernière modification par pierre24 (22-03-2008 06:44:57)


www.sim737.ch
i7 7700k, z170 Pro Gaming, SSD Corsair Serie3 240GB (P3D),3X SSD Samsung 500Gb (scènes VFR), RAM Kingston Hyper X fury 2X8Gb. CG  Asus1070 8Gb, sous windows10 Pro 64

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  22-03-2008 13:07:02

f4u
Pilote confirmé
Lieu: Le ciel !
Date d'inscription: 20-03-2008
Renommée :   

Re: XP Sp3

Je vais le testser si vous voulez !

Dites moi simplement les mesures à prendre avant ou après comme par exemple les FPS pour un même vol...

Mais je suppose qu'il existe d'autres test à faire !

Donc, dites moi les tests à faire et je les ferais ! (j'ai deux machines, donc je peux bien en planter une !)

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  22-03-2008 20:15:14

f4u
Pilote confirmé
Lieu: Le ciel !
Date d'inscription: 20-03-2008
Renommée :   

Re: XP Sp3

ipaho a écrit:

Pour les kamikazes bluefbluefbluef

la SP3 est dispo en français e_fou2 SP3

Qui veut se risquer?

pas moi en tous cas :b

@+ et bon vols

Ipaho

Tu es sur de ton lien car je pense qu'il s'agit là du pack 3 pour Office et Windows XP !

En fait, il semble que la version francaise du SP3 WINDOWS ne soit pas encore dispo !

Si quelqu'un a un lien pour la version francaise je suis preneur pour la tester !

Je précise également que j'ai trouvé des liens où on peut "bidouiller" la version anglaise pour l'adapter au francais, mais bon, je préfère faire les tests avec la VRAI version francaise !

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  22-03-2008 20:34:34

znorgohyde
Copilote
Date d'inscription: 17-03-2008
Renommée :   16 

Re: XP Sp3

je vais faire un test ce soir car je pensais faire un format C: sous peut je vous dirais ...........

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  23-03-2008 00:34:01

Guillaume2
Pilote confirmé
Lieu: Saint-Jean de Maruejols (30)
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: XP Sp3

Va falloir faire gaffe aux mises à jour automatiques. Le SP3 d'Office ne me gêne pas, mais celui de Windows ........


Windows 7 (Edition familiale - 64 bites)
Intel Core I7 920-2,8 Ghz - 6 Gb RAM - CM : ASUS P6T - CG : ASUS GEForce 285 GTX 1 Gb
DD : 1 x 140 SATA Raptor 10'000 rpm - 1 x 600 SATA Raptor 10'000 rpm- 1 X 300 SATA - 1 X 200 SATA
Il parlait très peu, mais on voyait qu'il pensait des bêtises...                (Jules Renard)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne