#1 [↑][↓]  10-07-2010 22:42:48

Jujug
Commandant de bord
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 26-04-2008
Renommée :   152 
Site web

Overclocking i7 920 @ 4,4 Ghz !

Bonjour,

ce sujet pour tester la monté en fréquence de mon nouveau jouet : l'i7 920.

Ce processeur est monté sur une carte mère AsRock X58 Extreme 3 et est refroidi par un Scythe Mugen 2.

Les photos du montage et le descriptif complet de cette nouvelle config est ici :

http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 32&p=1

Voila pour l'instant j'ai commencé comme me l'a recommandé Spoutnik à 3,80 Ghz sans toucher à la mémoire.

CPU Ratio = 20
BCLK = 190
Vcore = 1.27

http://nsm03.casimages.com/img/2010/07/10/1007101039481070066381238.jpg

Résultat le pc est stable :

http://nsm03.casimages.com/img/2010/07/10/1007101039491070066381239.jpg

Les températures max pour les "core" 73°C en sachant que ce test c'est fait dans un pièce à 28°C (il à fait 32°C aujourd'hui à Toulouse) :

http://nsm03.casimages.com/img/2010/07/10/1007101039491070066381240.jpg

A suivre...

Dernière modification par Jujug (20-09-2010 00:08:55)


Flickr
Asus Maximus VIII Hero - i7 6700K - EVGA GTX 1080 FTW - 16 Go DDR4 Corsair 3000 MHz - SSD Samsung EVO 500 GO - NZXT X52 Kraken - Phanteks P400S - LG 27" IPS277L - Saitek Pro Yoke - X-Plane 11 / FSX SE

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  10-07-2010 22:55:35

domifrance
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFBY Dax
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   61 

Re: Overclocking i7 920 @ 4,4 Ghz !

Salut Jujug,

Alors ça y est on commence déjà la préparation de la "bête de course" ! bluef  tongue

Je n'y connais rien en Core i7 mais 73° de température pour les cores, ça ne fait pas un peu beaucoup ? merlot  Car tu as quand même mis un sacré système de refroidissement, donc je suis un peu étonné ...

Certes il fait 28° chez toi mais c'est aussi ce que j'avais comme température dans la pièce quand j'ai testé mon petit E7400 ...

A+ wink

Dernière modification par domifrance (10-07-2010 22:56:07)

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  11-07-2010 09:43:41

virtual_francky
Copilote
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   

Re: Overclocking i7 920 @ 4,4 Ghz !

Certe c'est un peu haut, moi avec mon I950 @ 3.98 Ghz je monte à 75°C par forte chaleur refroidi par Noctua NHD14, après faut voir que sous FSX il ne dépassera pas 69°C et oscillera entre 65 et 68°C. Les processeurs I d'intel sont donnés pour une temp max de 70°C, mais voila ce n'est pas non plus une valeur absolue, beaucoup d' overclocker dépasse alègrement cette valeur sans dommage pour le processeur, ce qu'il faut éviter c'est rester longtemps à cette température.

Dernière modification par virtual_francky (11-07-2010 09:44:45)

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  11-07-2010 11:49:43

Spoutnik
Copilote
Date d'inscription: 01-09-2008
Renommée :   17 

Re: Overclocking i7 920 @ 4,4 Ghz !

Je n'y connais rien en Core i7 mais 73° de température pour les cores, ça ne fait pas un peu beaucoup ?   Car tu as quand même mis un sacré système de refroidissement, donc je suis un peu étonné ...

Salut Domi,

Demande-lui d'enlever son système de refroidissement 20 secondes histoire de prendre une mesure et de rigoler smile
Avec un T ambiant à 30° il devra effectuer en aircooling ses tests CPU stress >@4Ghz avec des cores à 90-100 °
C'est le pb de tester en été sans ambiance climatisée ... On perd 10°/15° sur le refroidissement.

Comme le dit pertinemment Fancky, l'important est de ne pas laisser s'éterniser la situation.
De toutes façons faire des tests @4.4 pendant plus de 2 heures à CPU max(donc Tcore max) en air-cooling, de plus en été, c'est de la folie furieuse.
Dans ces zones là je ne fais que tester 10mn max la stabilité et je passe tout de suite à FSX qui est moins stressant pour les T CPU mais plus efficace pour tester réellement la machine.

A part ça, au vu de tes T, tu peux monter @4Ghz en OC automatisé pour tes bases Jujug. Et à partir de là tu pourras jongler sous Windows (on ne peut faire que des petites modifs sous W)

Si tu as des questions sur les paramètres ou des blocages n'hésite pas.

Et montre un peu ta RAM pour voir si elle est reconnue par CPU-Z aussi (onglet SPD)
Et...
Non rien...
Merci, oui, j'ai bien débourré.

@+ smile


FSX Accel DX10  -  Windows 7 x64  -  CM690 II advance  -  i7 930@4.20  -  Scythe Mugen 2 rév.B
ASRock X58 Extreme3  -  Corsair 6Go PC3-12800 C8  -  Sapphire HD 5870 VXOC 1Go - Iiyama 24"
Corsair TX750W - 5 DD 500Go à 2To - SB XFi Plat - Saitek X52Pro - TrackIR 4 - Clav & Sour Razer

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  11-07-2010 12:44:06

Jujug
Commandant de bord
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 26-04-2008
Renommée :   152 
Site web

Re: Overclocking i7 920 @ 4,4 Ghz !

Hello, j'ai fait ce que tu m'a dis et j'ai utilisé l'OC automatisé en 3,80 Ghz puis maintenant en 3,90 Ghz.

Le "problème" c'est qu'en faisant ça  le cpu voltage ce met sur 1,37 V ! mad2_gif

Je l'ai redescendu à 1,26 et c'est stable avec un test d'OCCT de 15 min avec des temp max de 71°C pour les cores.

http://nsm03.casimages.com/img/2010/07/11/1007111245031070066383044.jpg

Comment je fait pour monter la ram en gardant le cpu à 3,90 Ghz ? merlot

Dernière modification par Jujug (11-07-2010 12:44:51)


Flickr
Asus Maximus VIII Hero - i7 6700K - EVGA GTX 1080 FTW - 16 Go DDR4 Corsair 3000 MHz - SSD Samsung EVO 500 GO - NZXT X52 Kraken - Phanteks P400S - LG 27" IPS277L - Saitek Pro Yoke - X-Plane 11 / FSX SE

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  11-07-2010 13:09:59

Spoutnik
Copilote
Date d'inscription: 01-09-2008
Renommée :   17 

Re: Overclocking i7 920 @ 4,4 Ghz !

Comment je fait pour monter la ram en gardant le cpu à 3,90 Ghz ?

Montre un écran CPU-Z onglet SPD déjà quand tu es @3.9 car pour le moment je suis aveugle sur les caractéristiques (reconnues par le système) de ta RAM

Important à propos du mode turbo que tu évoques dans l'autre fil:

Pour désactiver le mode turbo Intel ça se fait en deux temps:
-Dans le bios onglet OC tu dois mettre le coef sur AUTO
-Ensuite, dans l'onglet suivant, un nouveau paramètre apparait "turbo speed Intel" que tu peux activer ou non

Si tu as fixé un coef CPU (20 max chez toi je crois) cette option Turbo disparait.

Peux-tu me confirmer ça avec Ton i7 920 sur ce BIOS ?

@+

PS: je ne sais pas ce que tu as mis en Vcore comme paramètre (Over ou fixe) mais stable @3.9 sur du Vc 1.26 ça tient du record ! Tu vas grimper là mon gars, c'est sûr !

(edit: correction du Vc)

Dernière modification par Spoutnik (11-07-2010 13:35:58)


FSX Accel DX10  -  Windows 7 x64  -  CM690 II advance  -  i7 930@4.20  -  Scythe Mugen 2 rév.B
ASRock X58 Extreme3  -  Corsair 6Go PC3-12800 C8  -  Sapphire HD 5870 VXOC 1Go - Iiyama 24"
Corsair TX750W - 5 DD 500Go à 2To - SB XFi Plat - Saitek X52Pro - TrackIR 4 - Clav & Sour Razer

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  11-07-2010 13:15:20

Jujug
Commandant de bord
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 26-04-2008
Renommée :   152 
Site web

Re: Overclocking i7 920 @ 4,4 Ghz !

Hello voila pour la ram :

http://nsm03.casimages.com/img/2010/07/11/1007110114551070066383165.jpg

A+

Dernière modification par Jujug (11-07-2010 13:17:18)


Flickr
Asus Maximus VIII Hero - i7 6700K - EVGA GTX 1080 FTW - 16 Go DDR4 Corsair 3000 MHz - SSD Samsung EVO 500 GO - NZXT X52 Kraken - Phanteks P400S - LG 27" IPS277L - Saitek Pro Yoke - X-Plane 11 / FSX SE

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  11-07-2010 13:17:41

domifrance
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFBY Dax
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   61 

Re: Overclocking i7 920 @ 4,4 Ghz !

Jujug a écrit:

Hello voila pour la ram :

....................................

Jujug, c'est l'onglet SPD que Spoutnik a besoin de voir ...

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  11-07-2010 13:34:33

Spoutnik
Copilote
Date d'inscription: 01-09-2008
Renommée :   17 

Re: Overclocking i7 920 @ 4,4 Ghz !

domifrance a écrit:

Jujug a écrit:

Hello voila pour la ram :

....................................

Jujug, c'est l'onglet SPD que Spoutnik a besoin de voir ...

Merci Domi... Y'en a qui suivent.
Heureusement...
Pffffffiouuuuu...(air dépité d'un ventilo de rad qui renonce à rafraîchir une atmosphère déjà lourde de conséquences)


FSX Accel DX10  -  Windows 7 x64  -  CM690 II advance  -  i7 930@4.20  -  Scythe Mugen 2 rév.B
ASRock X58 Extreme3  -  Corsair 6Go PC3-12800 C8  -  Sapphire HD 5870 VXOC 1Go - Iiyama 24"
Corsair TX750W - 5 DD 500Go à 2To - SB XFi Plat - Saitek X52Pro - TrackIR 4 - Clav & Sour Razer

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  11-07-2010 13:41:02

Jujug
Commandant de bord
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 26-04-2008
Renommée :   152 
Site web

Re: Overclocking i7 920 @ 4,4 Ghz !

Oups ! Le rosé bien frais fait son effet ! laugh

http://nsm03.casimages.com/img/2010/07/11/1007110141361070066383310.jpg

Dernière modification par Jujug (11-07-2010 13:41:12)


Flickr
Asus Maximus VIII Hero - i7 6700K - EVGA GTX 1080 FTW - 16 Go DDR4 Corsair 3000 MHz - SSD Samsung EVO 500 GO - NZXT X52 Kraken - Phanteks P400S - LG 27" IPS277L - Saitek Pro Yoke - X-Plane 11 / FSX SE

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  11-07-2010 13:44:58

Spoutnik
Copilote
Date d'inscription: 01-09-2008
Renommée :   17 

Re: Overclocking i7 920 @ 4,4 Ghz !

Jujug a écrit:

Oups ! Le rosé bien frais fait son effet ! laugh

e_colere3
(et je suis poli)


FSX Accel DX10  -  Windows 7 x64  -  CM690 II advance  -  i7 930@4.20  -  Scythe Mugen 2 rév.B
ASRock X58 Extreme3  -  Corsair 6Go PC3-12800 C8  -  Sapphire HD 5870 VXOC 1Go - Iiyama 24"
Corsair TX750W - 5 DD 500Go à 2To - SB XFi Plat - Saitek X52Pro - TrackIR 4 - Clav & Sour Razer

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  11-07-2010 13:52:58

Spoutnik
Copilote
Date d'inscription: 01-09-2008
Renommée :   17 

Re: Overclocking i7 920 @ 4,4 Ghz !

OK Jujug, pour ta mémoire, c'est beau comme un camion ! Ca ne pouvait pas être mieux.

Au Bios onglet OCtweaker
-ligne "XMP technologie" tu choisis PROFILE 1 (je viens de voir ton écran BIOS et c'est OK)
-ligne du dessus "DRAM" tu enlèves l'auto et tu choisis ce qui ressemble le plus à tes perfs max (je ne peux te dire ce que ce sera ça varie vite avec le FSB et pour le moment je ne sais pas ce que tu as @3.9
Tu vérifies que le Vram est bien monté à 1.65 en auto (ou manu s'il le faut) sinon ça ne bootera sans doute pas au BIOS

Monte @4 tout de même si ça tient, ce sera mieux pour affiner ensuite mais tu vas sans doute être obligé de pousser un peu le Vcore --> jusqu'à 1.35 Vc c'est du billard sans aucun risque, c'est à partir de 1.4/1.45 que c'est chaud wink

EDIT IMPORTANT concernant la ligne XMP tech depuis que j'ai vu son écran BIOS

Dernière modification par Spoutnik (11-07-2010 14:10:21)


FSX Accel DX10  -  Windows 7 x64  -  CM690 II advance  -  i7 930@4.20  -  Scythe Mugen 2 rév.B
ASRock X58 Extreme3  -  Corsair 6Go PC3-12800 C8  -  Sapphire HD 5870 VXOC 1Go - Iiyama 24"
Corsair TX750W - 5 DD 500Go à 2To - SB XFi Plat - Saitek X52Pro - TrackIR 4 - Clav & Sour Razer

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  11-07-2010 13:53:19

Jujug
Commandant de bord
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 26-04-2008
Renommée :   152 
Site web

Re: Overclocking i7 920 @ 4,4 Ghz !

laugh


Flickr
Asus Maximus VIII Hero - i7 6700K - EVGA GTX 1080 FTW - 16 Go DDR4 Corsair 3000 MHz - SSD Samsung EVO 500 GO - NZXT X52 Kraken - Phanteks P400S - LG 27" IPS277L - Saitek Pro Yoke - X-Plane 11 / FSX SE

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  11-07-2010 13:57:45

Jujug
Commandant de bord
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 26-04-2008
Renommée :   152 
Site web

Re: Overclocking i7 920 @ 4,4 Ghz !

Oui mais ça va trop chauffer non si je met 1,35 de vcore ? merlot

Et je te confirme que je n'est pas et je n'est jamais eu (même avec le bios en 1.10) ce fameux mode turbo ! mad2_gif

Voila ce que j'ai dans Cpu Advanced :

http://nsm03.casimages.com/img/2010/07/11/1007110152351070066383364.jpg

et dans OC Tweaker :

http://nsm03.casimages.com/img/2010/07/11/1007110152361070066383365.jpg

A+

Dernière modification par Jujug (11-07-2010 13:58:04)


Flickr
Asus Maximus VIII Hero - i7 6700K - EVGA GTX 1080 FTW - 16 Go DDR4 Corsair 3000 MHz - SSD Samsung EVO 500 GO - NZXT X52 Kraken - Phanteks P400S - LG 27" IPS277L - Saitek Pro Yoke - X-Plane 11 / FSX SE

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  11-07-2010 13:58:35

Spoutnik
Copilote
Date d'inscription: 01-09-2008
Renommée :   17 

Re: Overclocking i7 920 @ 4,4 Ghz !

Le "problème" c'est qu'en faisant ça  le cpu voltage ce met sur 1,37 V !

Tu auras compris que ce n'est pas un problème wink


FSX Accel DX10  -  Windows 7 x64  -  CM690 II advance  -  i7 930@4.20  -  Scythe Mugen 2 rév.B
ASRock X58 Extreme3  -  Corsair 6Go PC3-12800 C8  -  Sapphire HD 5870 VXOC 1Go - Iiyama 24"
Corsair TX750W - 5 DD 500Go à 2To - SB XFi Plat - Saitek X52Pro - TrackIR 4 - Clav & Sour Razer

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  11-07-2010 14:02:49

Spoutnik
Copilote
Date d'inscription: 01-09-2008
Renommée :   17 

Re: Overclocking i7 920 @ 4,4 Ghz !

Oui mais ça va trop chauffer non si je met 1,35 de vcore ?

Je viens te répondre avant, la seule chose qui chauffe trop ici, c'est ton rosé !

Et je te confirme que je n'est pas et je n'est jamais eu (même avec le bios en 1.10) ce fameux mode turbo !

Et si tu me relis tu verras qu'il faut que:
TU METTES d'abord TON CPU RATIO SETTING à AUTO
(non je ne crie pas Madeleine, j'essplike aux gens)


-> pas sûr que ça marche chez toi, j'ai pas testé avec le 920 mais y a pas de raison wink


FSX Accel DX10  -  Windows 7 x64  -  CM690 II advance  -  i7 930@4.20  -  Scythe Mugen 2 rév.B
ASRock X58 Extreme3  -  Corsair 6Go PC3-12800 C8  -  Sapphire HD 5870 VXOC 1Go - Iiyama 24"
Corsair TX750W - 5 DD 500Go à 2To - SB XFi Plat - Saitek X52Pro - TrackIR 4 - Clav & Sour Razer

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  11-07-2010 14:15:03

Spoutnik
Copilote
Date d'inscription: 01-09-2008
Renommée :   17 

Re: Overclocking i7 920 @ 4,4 Ghz !

->Jujug:
Merci pour tes captures d'écran BIOS ça aide bien et ça m'évite de rebooter (alors que j'ai mon FSX en pilote auto au dessus de l'océan pacifique)
J'ai mis à jour un post précédent pour tes paramètres RAM

->merci aussi pour le rosé par @mail


FSX Accel DX10  -  Windows 7 x64  -  CM690 II advance  -  i7 930@4.20  -  Scythe Mugen 2 rév.B
ASRock X58 Extreme3  -  Corsair 6Go PC3-12800 C8  -  Sapphire HD 5870 VXOC 1Go - Iiyama 24"
Corsair TX750W - 5 DD 500Go à 2To - SB XFi Plat - Saitek X52Pro - TrackIR 4 - Clav & Sour Razer

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  11-07-2010 14:38:49

Jujug
Commandant de bord
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 26-04-2008
Renommée :   152 
Site web

Re: Overclocking i7 920 @ 4,4 Ghz !

Quand je te dis que j'ai jamais eu ce mode turbo même avec tout les paramètres par défaut, même lors du premier démarrage et surtout avec le cpu ratio sur auto, crois moi non de diou ! laugh laugh

Bon sinon j'ai fait mis ça comme paramètres pour la ram :

http://nsm03.casimages.com/img/2010/07/11/1007110242081070066383767.jpg

Par contre c'est normal que quand j'ai mis 4 Ghz avec l'OC automatique que ça m'a régler le cpu voltage sur "Overdrive offset" ? merlot

Merci A+

Dernière modification par Jujug (11-07-2010 14:40:52)


Flickr
Asus Maximus VIII Hero - i7 6700K - EVGA GTX 1080 FTW - 16 Go DDR4 Corsair 3000 MHz - SSD Samsung EVO 500 GO - NZXT X52 Kraken - Phanteks P400S - LG 27" IPS277L - Saitek Pro Yoke - X-Plane 11 / FSX SE

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  11-07-2010 14:52:18

Spoutnik
Copilote
Date d'inscription: 01-09-2008
Renommée :   17 

Re: Overclocking i7 920 @ 4,4 Ghz !

Par contre c'est normal que quand j'ai mis 4 Ghz avec l'OC automatique que ça m'a régler le cpu voltage sur "Overdrive offset" ?

Oui c'est pas mal foutu ce paramètre "flottant"
Tu peux laisser, le Vcore peut grimper haut, ou le fixer.

surtout avec le cpu ratio sur auto, crois moi non de diou !

Ah merdum... Je vérifie que c'est bien ça.
Faut que je reboote... sniff... la honte...
Je balance mes passagers à la flotte, vaut mieux qu'il n'y ait pas de témoin...

-->miam miam la DRAM@1000 smile


FSX Accel DX10  -  Windows 7 x64  -  CM690 II advance  -  i7 930@4.20  -  Scythe Mugen 2 rév.B
ASRock X58 Extreme3  -  Corsair 6Go PC3-12800 C8  -  Sapphire HD 5870 VXOC 1Go - Iiyama 24"
Corsair TX750W - 5 DD 500Go à 2To - SB XFi Plat - Saitek X52Pro - TrackIR 4 - Clav & Sour Razer

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  11-07-2010 14:56:25

Jujug
Commandant de bord
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 26-04-2008
Renommée :   152 
Site web

Re: Overclocking i7 920 @ 4,4 Ghz !

Bon test avec OCCT pour tester la stabilité à 4Ghz et arrêt pour température critique (80°C) sur le core 1 au bout de 6 minutes.

http://nsm03.casimages.com/img/2010/07/11/1007110257381070066383891.png

Est ce que je peut le laisser monter plus haut que 80°C pour tester la stabilité ? merlot

Pour info il fait 36°C sur Toulouse et j'ai donc 29°C chez moi. sad


Flickr
Asus Maximus VIII Hero - i7 6700K - EVGA GTX 1080 FTW - 16 Go DDR4 Corsair 3000 MHz - SSD Samsung EVO 500 GO - NZXT X52 Kraken - Phanteks P400S - LG 27" IPS277L - Saitek Pro Yoke - X-Plane 11 / FSX SE

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  11-07-2010 15:20:03

Spoutnik
Copilote
Date d'inscription: 01-09-2008
Renommée :   17 

Re: Overclocking i7 920 @ 4,4 Ghz !

--> tu peux monter T vcore à 95 ss pb mais pas plus de 10 mn (le critique est à 100 et de toutes manières c'est le CPU qui coupera)
Normal avec les T ambiantes, c'est pas la fête pour l'OC
Mais tu verras que sous FSX tu ne monteras pas là...

Fais tes tests sans que le HT soit activé sous OCCT (tu gagnes une 10aine de degrés)
et assure-toi qu'il est bien désactivé au BIOS (tu pourras le remettre pour FSX)

-> pour le mode turbo j'ai merdé !
Il faut effectivement que:
Ton ratio CPU soit sur AUTO
ET
que Intel SpeedStep soit ACTIF

et là tu peux émuler ou non le turbo smile

En dédommagement des renseignements foireux diffusés durant cette révolution, Spoutnik est heureux de vous proposer un p'tit verre de rosé supplémentaire sans frais.

@+

Dernière modification par Spoutnik (11-07-2010 15:26:55)


FSX Accel DX10  -  Windows 7 x64  -  CM690 II advance  -  i7 930@4.20  -  Scythe Mugen 2 rév.B
ASRock X58 Extreme3  -  Corsair 6Go PC3-12800 C8  -  Sapphire HD 5870 VXOC 1Go - Iiyama 24"
Corsair TX750W - 5 DD 500Go à 2To - SB XFi Plat - Saitek X52Pro - TrackIR 4 - Clav & Sour Razer

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  11-07-2010 15:44:53

Jujug
Commandant de bord
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 26-04-2008
Renommée :   152 
Site web

Re: Overclocking i7 920 @ 4,4 Ghz !

C'est avec plaisir que j'accepte ce p'tit verre ! Désolé de d'avoir fait rebooter pour vérifier ! e_Kiss

Bon sinon je vient de faire 35 min de FSX avec mon Bae Pmdg toujours à 4Ghz et c'est super fluide ! http://www.smilchat.net/smileys/heureux2/houra.gif

http://nsm03.casimages.com/img/2010/07/11/1007110345071070066384077.jpg

C'est le jour et la nuit par rapport à mon ancienne config ! Je regrette vraiment pas mon investissement ! http://www.smilchat.net/smileys/heureux2/unami.gif

Les températures pendant FSX toujours à 4Ghz et 1,27 de vcore :

http://nsm03.casimages.com/img/2010/07/11/1007110345071070066384076.jpg

A+


Flickr
Asus Maximus VIII Hero - i7 6700K - EVGA GTX 1080 FTW - 16 Go DDR4 Corsair 3000 MHz - SSD Samsung EVO 500 GO - NZXT X52 Kraken - Phanteks P400S - LG 27" IPS277L - Saitek Pro Yoke - X-Plane 11 / FSX SE

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  11-07-2010 16:32:16

Spoutnik
Copilote
Date d'inscription: 01-09-2008
Renommée :   17 

Re: Overclocking i7 920 @ 4,4 Ghz !

Si tu as pris la capture de HWM aprsè ou pendant un vol FSX et que HWM a bien été lancé avant tu as un pb avec la sonde CM de T CPU car elle n'a pas bougé (chez moi c'est 48 min/61max avec FSX)

Ta T CM (SYSTIN) n'a pas bougé non plus mais ça peut être normal avec un boîtier super bien ventilé. (chez moi c'est 36min/37max et il fait moins chaud que chez toi aujourd'hui)

Tes Tcore max sont incroyablement basses aussi. Même @4 je montais facile à 70° sur FSX.
(mais j'ai un voltage supérieur au tiens pour éviter les plantages)

Sinon c'est vraiment tout bon là pour un OC de croisière : t'es meilleur qu'un 980x en base smile

C'est le jour et la nuit par rapport à mon ancienne config ! Je regrette vraiment pas mon investissement !

Heureusement, c'est tout de même le but de l'opération smile... ne plus penser à bidouiller son FSX pour qu'il soit fluide et voler sans retenue.


FSX Accel DX10  -  Windows 7 x64  -  CM690 II advance  -  i7 930@4.20  -  Scythe Mugen 2 rév.B
ASRock X58 Extreme3  -  Corsair 6Go PC3-12800 C8  -  Sapphire HD 5870 VXOC 1Go - Iiyama 24"
Corsair TX750W - 5 DD 500Go à 2To - SB XFi Plat - Saitek X52Pro - TrackIR 4 - Clav & Sour Razer

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  11-07-2010 16:46:22

Jujug
Commandant de bord
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 26-04-2008
Renommée :   152 
Site web

Re: Overclocking i7 920 @ 4,4 Ghz !

Problème ! cop_gif

J'étais à 4 Ghz mais sans touché à la mémoire. J'ai donc voulu appliquer les paramètres que tu ma donné :

Xmp technology = Profil 1
Dram Frequency = 1000 Mhz
Dram voltage 1,65

et ça me donne ça :

http://nsm03.casimages.com/img/2010/07/11/1007110443441070066384464.jpg

http://nsm03.casimages.com/img/2010/07/11/1007110443441070066384465.jpg

http://nsm03.casimages.com/img/2010/07/11/1007110443451070066384466.jpg

le cpu est revenu à sa fréquence d'origine avec un vcore de 0,96 ! yikes

Dernière modification par Jujug (11-07-2010 16:47:39)


Flickr
Asus Maximus VIII Hero - i7 6700K - EVGA GTX 1080 FTW - 16 Go DDR4 Corsair 3000 MHz - SSD Samsung EVO 500 GO - NZXT X52 Kraken - Phanteks P400S - LG 27" IPS277L - Saitek Pro Yoke - X-Plane 11 / FSX SE

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  11-07-2010 16:53:35

Spoutnik
Copilote
Date d'inscription: 01-09-2008
Renommée :   17 

Re: Overclocking i7 920 @ 4,4 Ghz !

Jujug a écrit:

le cpu est revenu à sa fréquence d'origine avec un vcore de 0,96 ! yikes

Y a pas que le CPU, TOUT est revenu par défaut :)
Ta RAM aussi donc, puisqu'elle tourne à moitié (dans l'onglet memory)

Pour choisir la RAM tu dois aussi mettre DRAM en manuel et sélectionner le meilleur choix dans le BIOS.
Je te rappelle ocazou que ce choix varie en fonction de ton FSB qui s'appelle maintenant, en i7, Bclk pour Base Clock

@+


FSX Accel DX10  -  Windows 7 x64  -  CM690 II advance  -  i7 930@4.20  -  Scythe Mugen 2 rév.B
ASRock X58 Extreme3  -  Corsair 6Go PC3-12800 C8  -  Sapphire HD 5870 VXOC 1Go - Iiyama 24"
Corsair TX750W - 5 DD 500Go à 2To - SB XFi Plat - Saitek X52Pro - TrackIR 4 - Clav & Sour Razer

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne