#76 [↑][↓]  24-07-2010 10:56:51

Jujug
Commandant de bord
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 26-04-2008
Renommée :   152 
Site web

Re: Présentation de mon Matériel ...!

BERDE a écrit:

Pour les réglages de Jujug, il faut prendre en considération qu'il est en "Bilinéaire" dans ses paramètres FSX .

Jujug il est en bi quoi ? blink

Ram 1600 a écrit:

Tant mieux pour ta 2200 Jujug va être vert ! (Hein ma poule ?)

Bah non c'est cool je n'aurait que 150 Mhz de retard ! solv_gif Par contre toi tu sera loin..... lol


Flickr
Asus Maximus VIII Hero - i7 6700K - EVGA GTX 1080 FTW - 16 Go DDR4 Corsair 3000 MHz - SSD Samsung EVO 500 GO - NZXT X52 Kraken - Phanteks P400S - LG 27" IPS277L - Saitek Pro Yoke - X-Plane 11 / FSX SE

Hors ligne

 

#77 [↑][↓]  24-07-2010 11:03:33

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   22 

Re: Présentation de mon Matériel ...!

A propos de ram à 2000 et plus, vous êtes à quels voltages ? pour le Vdimm et le VTT ?


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#78 [↑][↓]  24-07-2010 11:18:14

BERDE
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: Présentation de mon Matériel ...!

BERDE a écrit:

supersym a écrit:

Spoutnik a écrit:


PS: cela dit, quand on aime on ne compte pas, et quand on est satisfait de son FS il n'y a aucune raison d'y changer quoi que ce soit.

+1 wink

mais je vais tester pour voir ...

Bonsoir !

J'aimerais bien connaitre tes réglages dans le BIOS, car je n'arrive pas à monter plus haut que 4,37Ghz (190x23) .

Pour ce qui est de ton essai au dessus de CDG, il faudrait préciser si c'est avec la scène d'Aerosoft ou pas, si tu as REX2 ou pas etc...!

+ bien sûr tes réglages dans les paramètres de FSX .

Merci .


Bernard . smile

Petit UP please !


En te lisant sur les "tweaks" de FSX que tu as, les miens sont d'un niveau plus élevés et je n'ai aucun problèmes avec les ombres que tu cites .

Comment as tu fait pour obtenir 4,6Ghz ?


Bernard . smile


http://www.fs-tutoriels.com/banner/460_ban_bilingue_anim_day.gif

Hors ligne

 

#79 [↑][↓]  24-07-2010 11:18:29

Yan Solo
Pilote Virtuel
Lieu: Haute-Savoie
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: Présentation de mon Matériel ...!

Jujug a écrit:

BERDE a écrit:

Pour les réglages de Jujug, il faut prendre en considération qu'il est en "Bilinéaire" dans ses paramètres FSX .

Jujug il est en bi quoi ? blink

Ram 1600 a écrit:

Tant mieux pour ta 2200 Jujug va être vert ! (Hein ma poule ?)

Bah non c'est cool je n'aurait que 150 Mhz de retard ! solv_gif Par contre toi tu sera loin..... lol

Tu as le choix :
* bi-polaire
* bi-sexuel
* les deux !!!

laugh laugh laugh

Amitiés

Dernière modification par Yann Solo (24-07-2010 11:23:55)


i7 2600K OC à 5.00Ghz / CM Asus P8P67 Pro / 16 Go Ram DDR3 1866 Mhz / Seven 64 sur SSD 240 Go / Gigabyte GForce GTX 770 OC 4 Go GDDR5 / GForce 620 1Go

Hors ligne

 

#80 [↑][↓]  24-07-2010 11:23:08

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   22 

Re: Présentation de mon Matériel ...!

BERDE a écrit:

BERDE a écrit:

supersym a écrit:


+1 wink

mais je vais tester pour voir ...

Bonsoir !

J'aimerais bien connaitre tes réglages dans le BIOS, car je n'arrive pas à monter plus haut que 4,37Ghz (190x23) .

Pour ce qui est de ton essai au dessus de CDG, il faudrait préciser si c'est avec la scène d'Aerosoft ou pas, si tu as REX2 ou pas etc...!

+ bien sûr tes réglages dans les paramètres de FSX .

Merci .


Bernard . smile

Petit UP please !


En te lisant sur les "tweaks" de FSX que tu as, les miens sont d'un niveau plus élevés et je n'ai aucun problèmes avec les ombres que tu cites .

Comment as tu fait pour obtenir 4,6Ghz ?


Bernard . smile

200 * 23, v CPU 1.41 vdimm 1.65, ram 1600 (8-8-8-24) qpi link 4800, uncore 4200


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#81 [↑][↓]  24-07-2010 11:25:34

BERDE
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: Présentation de mon Matériel ...!

Jujug a écrit:

BERDE a écrit:

Pour les réglages de Jujug, il faut prendre en considération qu'il est en "Bilinéaire" dans ses paramètres FSX .

Jujug il est en bi quoi ? blink

Ram 1600 a écrit:

Tant mieux pour ta 2200 Jujug va être vert ! (Hein ma poule ?)

Bah non c'est cool je n'aurait que 150 Mhz de retard ! solv_gif Par contre toi tu sera loin..... lol

Salut Jujug !

Pour ne pas être "en Bi gu", je relève ce que tu nous a montré ici : http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 48#p203148


J'étais assez étonné que tu ne sois pas en mode Trilinéaire ou Anisotropic !


Bernard . wink


http://www.fs-tutoriels.com/banner/460_ban_bilingue_anim_day.gif

Hors ligne

 

#82 [↑][↓]  24-07-2010 11:31:42

BERDE
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: Présentation de mon Matériel ...!

Supersym merci !


J'aurais préféré que me donnes plus de détail concernant les paramètres de la RAM dans ton Bios .

Pour le Vdimm (1,65) que tu cites, je trouve que tu es limite pour tuer ton processeur ; je n'irai pas jusque là avec en plus un Vcore à 1,41 ...! yikes


Bernard . smile


http://www.fs-tutoriels.com/banner/460_ban_bilingue_anim_day.gif

Hors ligne

 

#83 [↑][↓]  24-07-2010 11:40:00

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   22 

Re: Présentation de mon Matériel ...!

c'est surtout entre le VTT (voltage uncore, précisément, le nom varie suivant les bios)  et le Vdim qu'il ne doit pas y avoir plus de 350 mV de différence...

du reste je suis en dessous des voltages recommandés par Intel (1.5 v pour le cpu)

quels autres param veux tu que je te donne ?

Dernière modification par supersym (24-07-2010 11:49:29)


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#84 [↑][↓]  24-07-2010 12:31:37

BERDE
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: Présentation de mon Matériel ...!

Dans mon cas, dès que je mets une valeur autre que sur AUTO, pour la RAM je ne peux pas redémarrer .

Si je monte plus haut que 23X190 Windows ne tient pas la route .

Je suis donc limité par quelque chose . sad


Bernard . smile


http://www.fs-tutoriels.com/banner/460_ban_bilingue_anim_day.gif

Hors ligne

 

#85 [↑][↓]  24-07-2010 12:40:23

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   22 

Re: Présentation de mon Matériel ...!

le max c'est 1.5 v pour le CPU, le facteur limitant c'est la chaleur...

Je pense que ta CM peut aller sans pb jusqu'à 200 de bclk

t'as le uncore à combien ? en fréquence ?

si c'est ta ram qui limite essaie de chercher un coef + bas en jouant sur les latences. Moi c'est ce que je vais faire à 1600 car elles veulent pas aller + haut.

sinon essaie coef 24 ça fera 4560 en augmentant 1 peu le voltage du cpu

mais 4.37 c'est déja pas mal en air ...


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#86 [↑][↓]  24-07-2010 13:15:49

Spoutnik
Copilote
Date d'inscription: 01-09-2008
Renommée :   17 

Re: Présentation de mon Matériel ...!

Yann Solo a écrit:

Jujug a écrit:

BERDE a écrit:

Pour les réglages de Jujug, il faut prendre en considération qu'il est en "Bilinéaire" dans ses paramètres FSX .

Jujug il est en bi quoi ? blink

Ram 1600 a écrit:

Tant mieux pour ta 2200 Jujug va être vert ! (Hein ma poule ?)

Bah non c'est cool je n'aurait que 150 Mhz de retard ! solv_gif Par contre toi tu sera loin..... lol

Tu as le choix :
* bi-polaire
* bi-sexuel
* les deux !!!

laugh laugh laugh

Amitiés

Ah oui! C'est sûr qu'avec Jujug, bicéphale ne pouvait pas faire partie de la liste laugh


FSX Accel DX10  -  Windows 7 x64  -  CM690 II advance  -  i7 930@4.20  -  Scythe Mugen 2 rév.B
ASRock X58 Extreme3  -  Corsair 6Go PC3-12800 C8  -  Sapphire HD 5870 VXOC 1Go - Iiyama 24"
Corsair TX750W - 5 DD 500Go à 2To - SB XFi Plat - Saitek X52Pro - TrackIR 4 - Clav & Sour Razer

Hors ligne

 

#87 [↑][↓]  24-07-2010 13:16:03

Spoutnik
Copilote
Date d'inscription: 01-09-2008
Renommée :   17 

Re: Présentation de mon Matériel ...!

supersym a écrit:

salut à tous !

J'ai donc essayé avec un fsx.cfg vierge , ben ya pas photo si j'ose dire laugh

fps fixées à 60 ds FSX , j'ai qq saccades avec chutes à 40, voire 35 , certes très brèves mais qui viennent entacher la fluidité que j'ai avec les tweaks de Jesus.

OK, donc saccades et ce malgré Dx10.
Donc la piste Dx9 ne semble pas être bonne pour expliquer ces différences de comportement opposé au mien.
Cela dit il faut bien que ces tweaks agissent sinon Jesus aurait été crucifié par la communauté depuis longtemps (ouais je sais elle est carrément lourdingue celle-là mais j'assume)

->comme pour Solo est-ce que tu pourrais nous laisser la liste de tes tweaks cfg si tu les as sous la main ?

Pour être honnette, j'ai oublié de supprimer les tweaks réducteurs d'arbres et de buildings que j'ai laissés à 1000 ou 2000, je sais plus exactement, mais j'essaierai sans. Toutefois, je ne pense pas que ça joue beaucoup.

Ca peut jouer (ça remplace largement une position de curseur au centre) mais ta config ne devrait pas être gênée par ce genre de trucs. Le test serait tout de même intéressant, justement pour voir dans quelle mesure ça joue sur une machine puissante.

J'ai oublié de préciser que j'avais également laissés l'eau à niveau 2 léger

OK, ça n'influe pas sur la comparaison

Les ombres des décors sont décochés, sinon j'ai des triangles noirs partout.

On est d'accord, surtout sur des scènes sur terain accidenté c'est l'horreur et difficilement gérable (c'est d'ailleurs le plus gros point noir de FS à mon sens; la gestion des ombres en général)

Pour répondre à Spoutnic, j'ai Dirext X 10 activé

C'est bien ce qui me désespère donc ... smile

J'ai désactivé le HT car j'avais d'énormes ralentissements.

Incroyable, tu es donc déjà la deuxième personne avec Zangdaar qui me dit ça et je ne comprends vraiment pas pourquoi une telle différence de comportement. A moins que ce ne soit propre aux 6 cores, c'est possible, j ne sais plus ce qu'utilise Zangdaar.

Si c'est lié aux 6 cores, peut-être que Berde pourrait confirmer qu'avec l'HT activé il perd aussi des FPS à foison ?

Si je désactive le 1er core j'ai un affichage des immeubles plus fluide, (il me semble...) si les 6 cores sont actifs, ils travaillent tous à fond dans les virages, mais curieusement pas quand le 1er core est inactif (avec jobscheduler, j'entends)

Oui, là ça va être difficile de comparer. C'est vraiment propre aux 6 cores.
Avec mon 930 les 4 cores ont une charge parfaitement répartie (HT activé ou non) lorsque la sollicitation CPU est maximale.

Si vous avez d'autres questions, ou si j'en ai oublié une : je suis à votre disposition, bien sûr solv_gif

On ne va pas se gêner wink Et merci de toutes ces réponses!
Même si elles me laissent perplexe.

@+


FSX Accel DX10  -  Windows 7 x64  -  CM690 II advance  -  i7 930@4.20  -  Scythe Mugen 2 rév.B
ASRock X58 Extreme3  -  Corsair 6Go PC3-12800 C8  -  Sapphire HD 5870 VXOC 1Go - Iiyama 24"
Corsair TX750W - 5 DD 500Go à 2To - SB XFi Plat - Saitek X52Pro - TrackIR 4 - Clav & Sour Razer

Hors ligne

 

#88 [↑][↓]  24-07-2010 13:16:07

Spoutnik
Copilote
Date d'inscription: 01-09-2008
Renommée :   17 

Re: Présentation de mon Matériel ...!

supersym a écrit:

c'est surtout entre le VTT (voltage uncore, précisément, le nom varie suivant les bios)  et le Vdim qu'il ne doit pas y avoir plus de 350 mV de différence...

du reste je suis en dessous des voltages recommandés par Intel (1.5 v pour le cpu)

+1 pour le delta VTT/VRAM < .35
et c'est complètement dans les cordes.


FSX Accel DX10  -  Windows 7 x64  -  CM690 II advance  -  i7 930@4.20  -  Scythe Mugen 2 rév.B
ASRock X58 Extreme3  -  Corsair 6Go PC3-12800 C8  -  Sapphire HD 5870 VXOC 1Go - Iiyama 24"
Corsair TX750W - 5 DD 500Go à 2To - SB XFi Plat - Saitek X52Pro - TrackIR 4 - Clav & Sour Razer

Hors ligne

 

#89 [↑][↓]  24-07-2010 14:14:14

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   22 

Re: Présentation de mon Matériel ...!

sur le même config avec le i7 960, le HT ne génait pas du tout...

J'ai d'ailleurs mis un moment avant de voir que les saccades étaient dues à ça...

J'ai même failli tout réinstallé...

Pour les ombres, j'avais donc  d'énormes triangles noirs qui ont disparu depuis que j'ai décoché l'option.

Mais j'ai rééssayé avec, une fois ma config stable, et là les fps , me semble-y-il chutaient à 40 au lieu de 60...

Il faut que je rééssaye car j'ai un trou de mémoire à ce niveau...

Faut dire que j'ai effectué toutes ces modif cette semaine, et que je suis allé plusiuers soirs à Poupet, festival à la campagne à ST Malo du bois pour ceux qui connaissent et j'ai pas beaucoup d'heures de sommeil au compteur laugh

Donc j'essaierai sans le tweak des arbres et des buidings, et j'essaierai de remettre les ombres.

Je regarderai aussi les réglages de l'eau.

Pour ce qui est de l'équilibrage des cores, j'avais le même comportement sur le quad : affinity mask à 15 , tous les cores à fond à 14, assez inégal...

Il faut que je fasse de plus longs vols pour voir ce qui change rééellement entre les 2.

Je regarderai aussi le comportement par défaut (fsx.cfg vierge)

Là je suis au boulot sad je mettrai mes tweaks + tard  mais de mémoire j'ai mis usepools = 0
HIGHMEMFIX=1
STALE_BUFFER_THRESHOLD=2147483647
affinitymask = 62

TextureMaxLoad=9

TEXTURE-MAX-LOAD=4096

TEXTURE_BANDWIDTH_MULTIPLIER = 200 (je crois)

FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.40 je crois

SWAP_WAIT_TIMEOUT=10


c'est tout !


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#90 [↑][↓]  24-07-2010 14:14:28

Yan Solo
Pilote Virtuel
Lieu: Haute-Savoie
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: Présentation de mon Matériel ...!

Salut Spoutnik,

"Incroyable, tu es donc déjà la deuxième personne avec Zangdaar qui me dit ça et je ne comprends vraiment pas pourquoi une telle différence de comportement. A moins que ce ne soit propre aux 6 cores, c'est possible, j ne sais plus ce qu'utilise Zangdaar."

Ben 3 alors car moi aussi j'ai du l'enlever et je n'ai pas un 6 cores. Je l'avais lu sur plusieurs forum donc c'est un paramètre apparemment connu...

A++


i7 2600K OC à 5.00Ghz / CM Asus P8P67 Pro / 16 Go Ram DDR3 1866 Mhz / Seven 64 sur SSD 240 Go / Gigabyte GForce GTX 770 OC 4 Go GDDR5 / GForce 620 1Go

Hors ligne

 

#91 [↑][↓]  24-07-2010 14:32:52

Spoutnik
Copilote
Date d'inscription: 01-09-2008
Renommée :   17 

Re: Présentation de mon Matériel ...!

Yann Solo a écrit:

Salut Spoutnik,

"Incroyable, tu es donc déjà la deuxième personne avec Zangdaar qui me dit ça et je ne comprends vraiment pas pourquoi une telle différence de comportement. A moins que ce ne soit propre aux 6 cores, c'est possible, j ne sais plus ce qu'utilise Zangdaar."

Ben 3 alors car moi aussi j'ai du l'enlever et je n'ai pas un 6 cores. Je l'avais lu sur plusieurs forum donc c'est un paramètre apparemment connu...

A++

Re tout le monde,

OK donc il semblerait que l'HT pénalise les i7 8XX et les i7 9XX(6 cores) mais pas les 920/930
J'ai essayé sur 3 configs en 920/930 et à chaque fois l'HT passait sans aucun pb sur FSX
Si c'est ça c'est bien une question d'architecture du CPU qui réagit différemment à FS

Ca peut sans doute expliquer aussi les différences de comportement de FS aux tweaks.
Les i7920/30 et sans doute, de manière générale, les i7 4 cores.

Ce serait assez logique finalement car au moment de la sortie du SP2/accel et en me remémorant les déclarations de Phil Taylor sur son blog, FSX avait été optimisé pour les derniers 4 coeurs d'Intel.
Ca expliquerait que le fsx.cfg de base (que je trouve si bien foutu) passe très bien avec les i7 920/30 et nécessite des adaptations sur les autres CPU.

Tout ça à prendre avec des pincettes et jusqu'à preuve du contraire smile

-> merci Supersym pour ton post et... Bon taf ! wink


FSX Accel DX10  -  Windows 7 x64  -  CM690 II advance  -  i7 930@4.20  -  Scythe Mugen 2 rév.B
ASRock X58 Extreme3  -  Corsair 6Go PC3-12800 C8  -  Sapphire HD 5870 VXOC 1Go - Iiyama 24"
Corsair TX750W - 5 DD 500Go à 2To - SB XFi Plat - Saitek X52Pro - TrackIR 4 - Clav & Sour Razer

Hors ligne

 

#92 [↑][↓]  24-07-2010 14:42:14

BERDE
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: Présentation de mon Matériel ...!

Salut !

Normalement je devrais faire ma sieste à cette heure-ci........mais.....bon! wink


Pour l'histoire des triangles noirs ou autres problèmes avec les ombres des décors cochées, je n'ai jamais eu cela, même avec mon ancien E8600 .

Pour le HT, je n'ai pas constaté de différences flagrantes, je l'ai désactivé depuis peu par sécurité avec mon overclock ; je ferai un essai si vous voulez .


Je viens de réinstaller ConcordeX avec le dernier pack2 ; départ CDG Aerosoft, traffic UT2 et véhicules de pistes à 100%, fps entre 17 et 25 au roulage et départ . Actuellement en montée aux alentours de 60 fps .

J'ai réussi à mettre 23X192 donc plus de 4,4Ghz, c'est bon pour mon FSX ...!w00t wink


Bernard . smile


http://www.fs-tutoriels.com/banner/460_ban_bilingue_anim_day.gif

Hors ligne

 

#93 [↑][↓]  24-07-2010 14:48:43

Yan Solo
Pilote Virtuel
Lieu: Haute-Savoie
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: Présentation de mon Matériel ...!

Bonjour Bernard,

4,4 ghz là tu dois avoir une sacrée bonne fluidité ! eusa_clap eusa_clap

Bonne sieste !!

Amitiés

Dernière modification par Yann Solo (24-07-2010 14:48:57)


i7 2600K OC à 5.00Ghz / CM Asus P8P67 Pro / 16 Go Ram DDR3 1866 Mhz / Seven 64 sur SSD 240 Go / Gigabyte GForce GTX 770 OC 4 Go GDDR5 / GForce 620 1Go

Hors ligne

 

#94 [↑][↓]  24-07-2010 14:49:12

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   22 

Re: Présentation de mon Matériel ...!

super  bernard eusa_clap

je précise pour ma part que je n'ai qu'un 19 pouces et que ma résolution est de 1280/1024, en natif, ça explique aussi les fps élevées par rapport à des 24 pouces ou plus

Dernière modification par supersym (24-07-2010 14:49:54)


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#95 [↑][↓]  24-07-2010 15:07:26

Yan Solo
Pilote Virtuel
Lieu: Haute-Savoie
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: Présentation de mon Matériel ...!

Une petite question les amis,

Cela sert à quoi d'avoir un 6 cores ou plus sachant que FSX ne gére que 4 cores ?
C'est la fréquence qui semble être le plus important et non le nombre de core

En résumé pour avoir, enfin, un FSX sans prob la config idéale de base serait :
* 1 CPU style i7 ou plus mais avec une fréquence élevée, comme Berde à 4.4 ghz ou plus
* 1 GPU architecture style Gtx480 avec 1 ou 2 go de mémoire
* 6 à 8 Go de ram mais avec une fréquence minimale de 2000 ghtz
* DD rapide
* Windows Seven 64

A++

Dernière modification par Yann Solo (24-07-2010 15:07:43)


i7 2600K OC à 5.00Ghz / CM Asus P8P67 Pro / 16 Go Ram DDR3 1866 Mhz / Seven 64 sur SSD 240 Go / Gigabyte GForce GTX 770 OC 4 Go GDDR5 / GForce 620 1Go

Hors ligne

 

#96 [↑][↓]  24-07-2010 15:13:46

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   22 

Re: Présentation de mon Matériel ...!

Je ne suis pas d'accord pour 2 raisons :
1/ J'ai essayé avec mon i7 960 à 4.2 et 4.4 G : certes il y a un gain
mais avec mon i7 980 x à 4.6 le gain est bien plus important qu'avec le delta de 0.2 Ghz au niveau de l'i7 960
2/ les 6 cores travaillent +- intensément suivant la scêne et le paramétrage de affinitymask mais ils ne sont clairement pas au repos.
D'ailleurs alors que sur le quad ils étaint tj à fond avec affinitymask à 15, ils ne le sont que dans les virages à affinitimask à 63, ce qui tend à prouver que les 2 cores suppélmentaires déchargent les 4 1ers wink


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#97 [↑][↓]  24-07-2010 15:14:15

BERDE
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: Présentation de mon Matériel ...!

Effectivement ta résolution est assez faible .

Je tourne avec un écran de 24 pouces en 1920x1200 et un second écran de 22 p en 1680x1050, pour les instruments .

Avec ConcordeX, je viens de mettre en mode fenêtré pour avoir le Gestionnaire de Windows, le CPU est à fond, pratiquement 100%, même le 0 que j'ai laissé coché .

Par contre ma consommation mémoire en prend un coup, ce n'est pas nouveau, problème non résolu et au bout de 20 à 30 mn je dépasse les 5Go et...retour bureau ...!sad


Bernard . smile


http://www.fs-tutoriels.com/banner/460_ban_bilingue_anim_day.gif

Hors ligne

 

#98 [↑][↓]  24-07-2010 15:35:30

Spoutnik
Copilote
Date d'inscription: 01-09-2008
Renommée :   17 

Re: Présentation de mon Matériel ...!

Yann Solo a écrit:

Cela sert à quoi d'avoir un 6 cores ou plus sachant que FSX ne gére que 4 cores ?
C'est la fréquence qui semble être le plus important et non le nombre de core

Oh non la fréquence ne fait pas tout, loin de là !
Exemple souvent repris:

Je tourne bien plus vite et bien plus fluide sur un i7930@3.2 qu'avec un E8500@3.8
L'architecture CPU est fondamentale, bien plus que le nombre de cores.

-> la réponse de Supersym confirme la différence en tre un 4 et 6


FSX Accel DX10  -  Windows 7 x64  -  CM690 II advance  -  i7 930@4.20  -  Scythe Mugen 2 rév.B
ASRock X58 Extreme3  -  Corsair 6Go PC3-12800 C8  -  Sapphire HD 5870 VXOC 1Go - Iiyama 24"
Corsair TX750W - 5 DD 500Go à 2To - SB XFi Plat - Saitek X52Pro - TrackIR 4 - Clav & Sour Razer

Hors ligne

 

#99 [↑][↓]  24-07-2010 15:39:47

Spoutnik
Copilote
Date d'inscription: 01-09-2008
Renommée :   17 

Re: Présentation de mon Matériel ...!

BERDE a écrit:

Avec ConcordeX, je viens de mettre en mode fenêtré pour avoir le Gestionnaire de Windows, le CPU est à fond, pratiquement 100%, même le 0 que j'ai laissé coché .

Par contre ma consommation mémoire en prend un coup, ce n'est pas nouveau, problème non résolu et au bout de 20 à 30 mn je dépasse les 5Go et...retour bureau ...!sad

Rassure-moi, ton pb de saturation mémoire c'est dû à Concorde exclusivement ?
Parce que avec 6Go je peux tourner durant plus 48 heures avec un PMDG sans aucun problème de saturation mémoire (et pourtant il en bouffe lui)

Tu n'aurais pas un pb "physique" avec tes 6 barrettes ? (tu n'arrives toujours pas à les décoller au BIOS) ?


FSX Accel DX10  -  Windows 7 x64  -  CM690 II advance  -  i7 930@4.20  -  Scythe Mugen 2 rév.B
ASRock X58 Extreme3  -  Corsair 6Go PC3-12800 C8  -  Sapphire HD 5870 VXOC 1Go - Iiyama 24"
Corsair TX750W - 5 DD 500Go à 2To - SB XFi Plat - Saitek X52Pro - TrackIR 4 - Clav & Sour Razer

Hors ligne

 

#100 [↑][↓]  24-07-2010 15:49:41

BERDE
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: Présentation de mon Matériel ...!

Ce problème de mémoire je ne le rencontre qu'avec ConcordeX, et ce depuis le début .

Avec mon ancienne configuration, j'avais 8Go en dual et je n'ai jamais connu de problème de mémoire .


Il y a deux semaines, j'ai testé mes barrettes avec Memtest pendant deux heures .

Sur le Net, les avis diffèrent sur la capacité de ma carte mère ASUS RAMPAGE II à gérer la RAM 2000Mhz .

Le problème viendrait peut être de là .

Au démarrage, avant le BIOS, j'ai 1066 d'affiché ...! merlot


Bernard . smile


http://www.fs-tutoriels.com/banner/460_ban_bilingue_anim_day.gif

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne