#101 [↑][↓]  24-07-2010 15:54:18

BERDE
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: Présentation de mon Matériel ...!

Pour Yann Solo !

Bien sûr que FSX peut travailler avec 6 coeurs et même plus ; cela depuis le SP2 ou Accélération .

Il y a déjà au moins deux preuves ici même ...! wink


Bon la sieste, ce sera pour demain ! laugh


Bernard . smile


http://www.fs-tutoriels.com/banner/460_ban_bilingue_anim_day.gif

Hors ligne

 

#102 [↑][↓]  24-07-2010 16:08:22

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: Présentation de mon Matériel ...!

BERDE a écrit:

Bon la sieste, ce sera pour demain ! laugh


Bernard . smile

yen a qui ont du bol de pouvoir se poser la question laugh


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#103 [↑][↓]  24-07-2010 17:15:48

Spoutnik
Copilote
Date d'inscription: 01-09-2008
Renommée :   17 

Re: Présentation de mon Matériel ...!

BERDE a écrit:

Ce problème de mémoire je ne le rencontre qu'avec ConcordeX, et ce depuis le début .
Avec mon ancienne configuration, j'avais 8Go en dual et je n'ai jamais connu de problème de mémoire .

OK, b'en c'est pas ce qui va me convaincre d'acheter ce super avion, au vu des multiples problèmes il m'a l'air programmé avec les pieds.


Sur le Net, les avis diffèrent sur la capacité de ma carte mère ASUS RAMPAGE II à gérer la RAM 2000Mhz .

Le problème viendrait peut être de là .

Au démarrage, avant le BIOS, j'ai 1066 d'affiché ...! merlot

OK c'est malheureusement le cas de pas mal de cartes (d'où ma précision à Solo de bien se faire confirmer la compatibilité par son revendeur)
Dans ce cas tu pourrais forcer ta RAM au BIOS (il faudrait après un C CMOS que tu mettes ta RAM en manuel et que tu rentres absolument TOUS les paramètres RAM en manuel) Mais tu l'as peut-être déjà fait sans résultat.

@+


FSX Accel DX10  -  Windows 7 x64  -  CM690 II advance  -  i7 930@4.20  -  Scythe Mugen 2 rév.B
ASRock X58 Extreme3  -  Corsair 6Go PC3-12800 C8  -  Sapphire HD 5870 VXOC 1Go - Iiyama 24"
Corsair TX750W - 5 DD 500Go à 2To - SB XFi Plat - Saitek X52Pro - TrackIR 4 - Clav & Sour Razer

Hors ligne

 

#104 [↑][↓]  24-07-2010 17:35:09

Yan Solo
Pilote Virtuel
Lieu: Haute-Savoie
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: Présentation de mon Matériel ...!

Merci pour vos infos, comme quoi ce qui était vrai hier ne l'est plus aujourd'hui !

Oui spoutnik mon revendeur me la confirmé ma CM gére le 2000 et le 2200. Il en a déjà monté sur cette carte.

De toute façon c'est lui qui les montera et qui refera l'OC ....

A++


i7 2600K OC à 5.00Ghz / CM Asus P8P67 Pro / 16 Go Ram DDR3 1866 Mhz / Seven 64 sur SSD 240 Go / Gigabyte GForce GTX 770 OC 4 Go GDDR5 / GForce 620 1Go

Hors ligne

 

#105 [↑][↓]  24-07-2010 17:59:17

domifrance
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFBY Dax
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   61 

Re: Présentation de mon Matériel ...!

Ben les enfants je viens de lire les 5 pages de cette discussion très instructive et j'ai l'impression ... d'avoir attérri sur une autre planète !  blink

Hors ligne

 

#106 [↑][↓]  24-07-2010 18:03:13

Spoutnik
Copilote
Date d'inscription: 01-09-2008
Renommée :   17 

Re: Présentation de mon Matériel ...!

domifrance a écrit:

Ben les enfants je viens de lire les 5 pages de cette discussion très instructive et j'ai l'impression ... d'avoir attérri sur une autre planète !  blink

Bienvenue sur Zorgon, étranger.
Fais-tu partie de l'Empire Galactique ou de l'Alliance Rebelle?

Bip bip


FSX Accel DX10  -  Windows 7 x64  -  CM690 II advance  -  i7 930@4.20  -  Scythe Mugen 2 rév.B
ASRock X58 Extreme3  -  Corsair 6Go PC3-12800 C8  -  Sapphire HD 5870 VXOC 1Go - Iiyama 24"
Corsair TX750W - 5 DD 500Go à 2To - SB XFi Plat - Saitek X52Pro - TrackIR 4 - Clav & Sour Razer

Hors ligne

 

#107 [↑][↓]  24-07-2010 18:06:42

Yan Solo
Pilote Virtuel
Lieu: Haute-Savoie
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: Présentation de mon Matériel ...!

Pourquoi cela  Domifrance ?

A++


i7 2600K OC à 5.00Ghz / CM Asus P8P67 Pro / 16 Go Ram DDR3 1866 Mhz / Seven 64 sur SSD 240 Go / Gigabyte GForce GTX 770 OC 4 Go GDDR5 / GForce 620 1Go

Hors ligne

 

#108 [↑][↓]  24-07-2010 18:20:58

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: Présentation de mon Matériel ...!

yann ta CM ne gère pas le trichanel je crois ?


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#109 [↑][↓]  24-07-2010 18:28:41

Yan Solo
Pilote Virtuel
Lieu: Haute-Savoie
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: Présentation de mon Matériel ...!

supersym a écrit:

yann ta CM ne gère pas le trichanel je crois ?

Non, tout en dual

A++


i7 2600K OC à 5.00Ghz / CM Asus P8P67 Pro / 16 Go Ram DDR3 1866 Mhz / Seven 64 sur SSD 240 Go / Gigabyte GForce GTX 770 OC 4 Go GDDR5 / GForce 620 1Go

Hors ligne

 

#110 [↑][↓]  24-07-2010 18:30:47

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / Qué. (56 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   15 

Re: Présentation de mon Matériel ...!

Bonjour,

Très intéressant vôtre discussion tout le monde.

Va t-il y avoir un jour des ordi. capable de faire virer FSX à fond sans qu'on ais besoin de ce casser la tête.

Ou bien FSX va être rendu trop vieux pour fonctionner sur des ordi. puissant et on va être encore obligé de ce casser la tête pour le faire fonctionner. wacko


i5 9600K OC 5.2 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, Pimax 5k+, Hotas Warthog, palonnier MFG, châssis JCL.

Hors ligne

 

#111 [↑][↓]  24-07-2010 18:38:46

Yan Solo
Pilote Virtuel
Lieu: Haute-Savoie
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: Présentation de mon Matériel ...!

Salut Marc-63,

On arrive bien a faire tourner FSX maintenant et de mieux en mieux mais nous sommes des perfectionnistes !!! wink

A++


i7 2600K OC à 5.00Ghz / CM Asus P8P67 Pro / 16 Go Ram DDR3 1866 Mhz / Seven 64 sur SSD 240 Go / Gigabyte GForce GTX 770 OC 4 Go GDDR5 / GForce 620 1Go

Hors ligne

 

#112 [↑][↓]  24-07-2010 18:42:01

311238
Copilote
Lieu: Belgique
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   11 
Site web

Re: Présentation de mon Matériel ...!

Tout à fait !


http://www.icone-gif.com/gif/animaux/escargots/escargot002.gif

Hors ligne

 

#113 [↑][↓]  24-07-2010 18:48:02

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: Présentation de mon Matériel ...!

Yann

en dual la bande passante est quand même moins importante qu'en tri channel. Avec les mêmes barrettes j'étais à 8-9 Gb/s alors qu'en tri je passe à 22-23 ...

Donc je pense qu'il faut bien calculer l'opportunité de changer de barrettes.

Il serait intéressant que tu nous dises combien tu as de bande passante avec everest ou sandra soft...

Il faut voir aussi si le northbridge de ta CM sera capable de pousser les 8 Go de ddr3 à 2000 ...

Pour info, l'asus x48 que j'avais emmenait 4 Go à 1600 mais ne dépassait pas les 1333 à 6 Go ...

en trichannel le pb ne se pose pas à ma connaissance


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#114 [↑][↓]  24-07-2010 18:49:30

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / Qué. (56 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   15 

Re: Présentation de mon Matériel ...!

Yann Solo a écrit:

Salut Marc-63,

On arrive bien a faire tourner FSX maintenant et de mieux en mieux mais nous sommes des perfectionnistes !!! wink

A++

Salut Yann,

C'est bien de rechercher la perfection.smile

a+


i5 9600K OC 5.2 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, Pimax 5k+, Hotas Warthog, palonnier MFG, châssis JCL.

Hors ligne

 

#115 [↑][↓]  24-07-2010 19:02:53

Spoutnik
Copilote
Date d'inscription: 01-09-2008
Renommée :   17 

Re: Présentation de mon Matériel ...!

Marc_63 a écrit:

Yann Solo a écrit:

Salut Marc-63,

On arrive bien a faire tourner FSX maintenant et de mieux en mieux mais nous sommes des perfectionnistes !!! wink

A++

Salut Yann,

C'est bien de rechercher la perfection.smile

a+

Et comme disait Dali, n'ayons aucune crainte de la perfection, nous ne l'approcherons jamais. smile


FSX Accel DX10  -  Windows 7 x64  -  CM690 II advance  -  i7 930@4.20  -  Scythe Mugen 2 rév.B
ASRock X58 Extreme3  -  Corsair 6Go PC3-12800 C8  -  Sapphire HD 5870 VXOC 1Go - Iiyama 24"
Corsair TX750W - 5 DD 500Go à 2To - SB XFi Plat - Saitek X52Pro - TrackIR 4 - Clav & Sour Razer

Hors ligne

 

#116 [↑][↓]  24-07-2010 19:04:50

311238
Copilote
Lieu: Belgique
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   11 
Site web

Re: Présentation de mon Matériel ...!

Spoutnik a écrit:

Marc_63 a écrit:

Yann Solo a écrit:

Salut Marc-63,

On arrive bien a faire tourner FSX maintenant et de mieux en mieux mais nous sommes des perfectionnistes !!! wink

A++

Salut Yann,

C'est bien de rechercher la perfection.smile

a+

Et comme disait Dali, n'ayons aucune crainte de la perfection, nous ne l'approcherons jamais. smile

Dalida ?


http://www.icone-gif.com/gif/animaux/escargots/escargot002.gif

Hors ligne

 

#117 [↑][↓]  24-07-2010 19:18:00

Spoutnik
Copilote
Date d'inscription: 01-09-2008
Renommée :   17 

Re: Présentation de mon Matériel ...!

supersym a écrit:

...//...
Donc je pense qu'il faut bien calculer l'opportunité de changer de barrettes.
Il faut voir aussi si le northbridge de ta CM sera capable de pousser les 8 Go de ddr3 à 2000 ...

A ce propos,

Spoutnik dans son temps a écrit:

A vérifier avec ton revendeur que ta carte peut encaisser la 2000 au QPI sans broncher. Il devrait pouvoir te répondre facilement si c'est lui qui a fait l'OC@4

Et il a bien vérifié auprès de son revendeur qu'elle passait (cela étant ça ne m'étonne pas du P55 qui a excellente réputation)

@+

PS:mais tu les mettais comment tes 6 Go en bi-canal sur ton Asus X58 ?


FSX Accel DX10  -  Windows 7 x64  -  CM690 II advance  -  i7 930@4.20  -  Scythe Mugen 2 rév.B
ASRock X58 Extreme3  -  Corsair 6Go PC3-12800 C8  -  Sapphire HD 5870 VXOC 1Go - Iiyama 24"
Corsair TX750W - 5 DD 500Go à 2To - SB XFi Plat - Saitek X52Pro - TrackIR 4 - Clav & Sour Razer

Hors ligne

 

#118 [↑][↓]  24-07-2010 20:47:05

Yan Solo
Pilote Virtuel
Lieu: Haute-Savoie
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: Présentation de mon Matériel ...!

Hé les amis là j'atteins mes limites dans mes connaissances informatiques !
Mon deal est simple :
* Spoutnik m'a démontré le bien fondé d'avoir la ram à 2000 ghz et l'ami Jujug qui a suivi ses conseils en a tout les bénéfices...
* mon revendeur est un ami, je peux avoir une nouvelle rame à un prix... d'ami et pas de prob pour revendre ma ram actuelle, donc je m'en tire plutot bien d'ou ma décision de le faire, le risque financier est minime
* Suite aux recommandations de Spoutnik je lui ai bien demandé si ma CM pouvait supporter le 2000. Sa réponse est affirmative et il m'a même dit que je pouvais mettre de la 2200. Il a fait pour l'un de ses clients. Il a simplement du mettre le bios de la CM à jour...
* C'est lui, comme d'hab, qui montera la ram et le nouvel OC du CPU

Alors c'est bon ou pas pour la 2200 en 2X 4GO dual channel ???????????????

Amitiés

Dernière modification par Yann Solo (24-07-2010 20:49:56)


i7 2600K OC à 5.00Ghz / CM Asus P8P67 Pro / 16 Go Ram DDR3 1866 Mhz / Seven 64 sur SSD 240 Go / Gigabyte GForce GTX 770 OC 4 Go GDDR5 / GForce 620 1Go

Hors ligne

 

#119 [↑][↓]  24-07-2010 21:02:18

domifrance
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFBY Dax
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   61 

Re: Présentation de mon Matériel ...!

Yann Solo a écrit:

Pourquoi cela  Domifrance ?

A++

Parce qu'en vous voyant parler de ces composants "High Tech", j'ai tout d'un coup l'étrange impression d'avoir du matériel datant de la préhistoire !  hmm  merlot

A+ wink

Hors ligne

 

#120 [↑][↓]  24-07-2010 22:43:59

Spoutnik
Copilote
Date d'inscription: 01-09-2008
Renommée :   17 

Re: Présentation de mon Matériel ...!

Yann Solo a écrit:

Hé les amis là j'atteins mes limites dans mes connaissances informatiques !
Mon deal est simple :
* Spoutnik m'a démontré le bien fondé d'avoir la ram à 2000 ghz et l'ami Jujug qui a suivi ses conseils en a tout les bénéfices...
* mon revendeur est un ami, je peux avoir une nouvelle rame à un prix... d'ami et pas de prob pour revendre ma ram actuelle, donc je m'en tire plutot bien d'ou ma décision de le faire, le risque financier est minime
* Suite aux recommandations de Spoutnik je lui ai bien demandé si ma CM pouvait supporter le 2000. Sa réponse est affirmative et il m'a même dit que je pouvais mettre de la 2200. Il a fait pour l'un de ses clients. Il a simplement du mettre le bios de la CM à jour...
* C'est lui, comme d'hab, qui montera la ram et le nouvel OC du CPU

Alors c'est bon ou pas pour la 2200 en 2X 4GO dual channel ???????????????

Amitiés

Ce n'est donc pas à moi de te répondre mais je le fais tout de même: je n'hésiterais même pas une seconde et je ne vais pas perdre du temps à aller éplucher le manuel de ta carte pour vérifier. Avec ton revendeur/ami/installateur tu ne peux pas avoir plus de garantie que dans ta situation smile

@+


FSX Accel DX10  -  Windows 7 x64  -  CM690 II advance  -  i7 930@4.20  -  Scythe Mugen 2 rév.B
ASRock X58 Extreme3  -  Corsair 6Go PC3-12800 C8  -  Sapphire HD 5870 VXOC 1Go - Iiyama 24"
Corsair TX750W - 5 DD 500Go à 2To - SB XFi Plat - Saitek X52Pro - TrackIR 4 - Clav & Sour Razer

Hors ligne

 

#121 [↑][↓]  24-07-2010 22:44:36

Spoutnik
Copilote
Date d'inscription: 01-09-2008
Renommée :   17 

Re: Présentation de mon Matériel ...!

domifrance a écrit:

Yann Solo a écrit:

Pourquoi cela  Domifrance ?

A++

Parce qu'en vous voyant parler de ces composants "High Tech", j'ai tout d'un coup l'étrange impression d'avoir du matériel datant de la préhistoire !  hmm  merlot

A+ wink

Ca me fait penser que c'est après-demain que je fous mon ordi à la poubelle. Il atteint sa date de péremption. Dans quinze ans les ordis auront une durée de vie d'un mois et il seront distribués dans les kiosques à journaux, ils auront la taille d'un pot de yaourt et on utilisera FS en bougeant les mains dans le vide et en se connectant via radio-satellite à des données qui seront stockées dans de la mémoire subatomique en orbite terrestre.
Alors je vous le demande... Qui c'est qu'aura la liaison la plus rapide hein ? QUI?

smile


FSX Accel DX10  -  Windows 7 x64  -  CM690 II advance  -  i7 930@4.20  -  Scythe Mugen 2 rév.B
ASRock X58 Extreme3  -  Corsair 6Go PC3-12800 C8  -  Sapphire HD 5870 VXOC 1Go - Iiyama 24"
Corsair TX750W - 5 DD 500Go à 2To - SB XFi Plat - Saitek X52Pro - TrackIR 4 - Clav & Sour Razer

Hors ligne

 

#122 [↑][↓]  24-07-2010 22:52:17

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: Présentation de mon Matériel ...!

Spoutnik a écrit:

supersym a écrit:

...//...
Donc je pense qu'il faut bien calculer l'opportunité de changer de barrettes.
Il faut voir aussi si le northbridge de ta CM sera capable de pousser les 8 Go de ddr3 à 2000 ...

A ce propos,

Spoutnik dans son temps a écrit:

A vérifier avec ton revendeur que ta carte peut encaisser la 2000 au QPI sans broncher. Il devrait pouvoir te répondre facilement si c'est lui qui a fait l'OC@4

Et il a bien vérifié auprès de son revendeur qu'elle passait (cela étant ça ne m'étonne pas du P55 qui a excellente réputation)

@+

PS:mais tu les mettais comment tes 6 Go en bi-canal sur ton Asus X58 ?

je n'avais que 4 giga en fait sur l'asus x48 d'ailleurs ... wink

Ce que je veux dire c'est que en passant de 1333 à 1600 en dual channel je gagnais 500 Mo/s en bande passante, que je récupérais en jouant sur les latences à 1333.

Là il passera de 1450 à 2000, il gagnera peut être 1000 Mo/s , s'il est à 10 Go/s ça fait 10 % d'augmentation. Si c'est la maillon le plus faible à 30 fps par exemple ça fait 3 fps de plus.

C'est juste pour donner un ordre d'idée, et soulever le pb si d'autres personnes étaient interessées.

Moi je serai à sa place je ferai pareil d'ailleurs, j'ai d'ailleurs envie, rien que d'en parler, de troquer mes CSX diablo contre des Gskill qui tiennent les 2000 solv_gif

Après il y a ce que les cartes acceptent et ceux qu'elles tiennent rééllement.

Là aussi il faut savoir faire la différence. Si la CM de Yann (son modèle...) a déjà fait tourner 8 Go à 2000, alors ya pas de soucis. Si ce n'était qu'écrit dans le manuel ça serait autre chose wink

Ce ne sont que des avis théoriques...

Pour finir, le NB p55 ou autre il faut pouvoir l'alimenter correctement pour 6 ou 8 Go, ça peut faire la différence avec d'autres cartes...


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#123 [↑][↓]  24-07-2010 23:07:53

Spoutnik
Copilote
Date d'inscription: 01-09-2008
Renommée :   17 

Re: Présentation de mon Matériel ...!

supersym a écrit:

Spoutnik a écrit:

supersym a écrit:

...//...
Donc je pense qu'il faut bien calculer l'opportunité de changer de barrettes.
Il faut voir aussi si le northbridge de ta CM sera capable de pousser les 8 Go de ddr3 à 2000 ...

A ce propos,

Spoutnik dans son temps a écrit:

A vérifier avec ton revendeur que ta carte peut encaisser la 2000 au QPI sans broncher. Il devrait pouvoir te répondre facilement si c'est lui qui a fait l'OC@4

Et il a bien vérifié auprès de son revendeur qu'elle passait (cela étant ça ne m'étonne pas du P55 qui a excellente réputation)

@+

PS:mais tu les mettais comment tes 6 Go en bi-canal sur ton Asus X58 ?

je n'avais que 4 giga en fait sur l'asus x48 d'ailleurs ... wink

Ce que je veux dire c'est que en passant de 1333 à 1600 en dual channel je gagnais 500 Mo/s en bande passante, que je récupérais en jouant sur les latences à 1333.

Là il passera de 1450 à 2000, il gagnera peut être 1000 Mo/s , s'il est à 10 Go/s ça fait 10 % d'augmentation. Si c'est la maillon le plus faible à 30 fps par exemple ça fait 3 fps de plus.

C'est juste pour donner un ordre d'idée, et soulever le pb si d'autres personnes étaient interessées.

Moi je serai à sa place je ferai pareil d'ailleurs, j'ai d'ailleurs envie, rien que d'en parler, de troquer mes CSX diablo contre des Gskill qui tiennent les 2000 solv_gif

Après il y a ce que les cartes acceptent et ceux qu'elles tiennent rééllement.

Là aussi il faut savoir faire la différence. Si la CM de Yann (son modèle...) a déjà fait tourner 8 Go à 2000, alors ya pas de soucis. Si ce n'était qu'écrit dans le manuel ça serait autre chose wink

Ce ne sont que des avis théoriques...

Pour finir, le NB p55 ou autre il faut pouvoir l'alimenter correctement pour 6 ou 8 Go, ça peut faire la différence avec d'autres cartes...

Merci, j'ai compris pour les 6Go de RAM wink
J'ai été assez con pour rechercher des barres de 3 Go pour le bi-canal smile

Pour le reste, entièrement d'accord.

-> d'où l'importance d'avoir du bon matos pour l'OC.
-> d'où la relative incidence de l'OC sur les FPS

J'ajouterais pour l'avoir expérimenté que le débit RAM qui augmente dans une machine déjà bien équipée CPU, aurait tendance à fluidifier FS et donc, plus important encore qu'une augmentation moyenne des FPS, à lisser sa courbe: ce qui se traduit par un plus grand confort de pilotage.

@+


FSX Accel DX10  -  Windows 7 x64  -  CM690 II advance  -  i7 930@4.20  -  Scythe Mugen 2 rév.B
ASRock X58 Extreme3  -  Corsair 6Go PC3-12800 C8  -  Sapphire HD 5870 VXOC 1Go - Iiyama 24"
Corsair TX750W - 5 DD 500Go à 2To - SB XFi Plat - Saitek X52Pro - TrackIR 4 - Clav & Sour Razer

Hors ligne

 

#124 [↑][↓]  24-07-2010 23:57:55

Spoutnik
Copilote
Date d'inscription: 01-09-2008
Renommée :   17 

Re: Présentation de mon Matériel ...!

Re,

Comme je suis têtu mais pas borné, j'ai réessayé quelques tweaks cfg sur ma config.
Pour mieux mesurer j'ai désactivé, entre autres, l'HT (en passant, toujours aucune différence de FPS dans FS)

-> tests dans 3 configurations de vol différentes
J'utilise mon CFG (très proche d'un vierge à part quelques modifs faites en auto par certains addons)
je mesure
J'ajoute quelques tweaks sélectionnés au cfg:

le fameux :
[BUFFERPOOLS]
UsePools=0

[GRAPHICS]
Allow_SHADER_30=1
ForceFullScreenVSync=1
HIGHMEMFIX=1

Je n'ajoute pas le fameux FIBER_FRAME_TIME_FRACTION= qui, quelque soit sa valeur, ne fonctionne pas mieux chez moi, les 4 cores sont full quand il le faut.
Je n'ajoute pas les bridages autogen:
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_TREES_PER_CELL=
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_BUILDINGS_PER_CELL=

Je mesure.

J'en arrive à ce que j'avais déjà maintes fois constaté:
- au mieux j'ai exactement les même résultats de FPS
- au pire, je perds sur la moyenne de scènes hards + traffic + meteo REX2 lourde, environ 2/3 FPS (je passe de 22 à 19.5)
(pour être honnête le mini ne change pas)

Pas d'affolement, la plupart de temps je suis bloqué à 26 et je descends rarement en dessous dans tous les cas de figure.

Conclusion: j'ai la machine que je mérite, pour grosse feignasse qui ne veut rien modifier par défaut.

@+ wink


FSX Accel DX10  -  Windows 7 x64  -  CM690 II advance  -  i7 930@4.20  -  Scythe Mugen 2 rév.B
ASRock X58 Extreme3  -  Corsair 6Go PC3-12800 C8  -  Sapphire HD 5870 VXOC 1Go - Iiyama 24"
Corsair TX750W - 5 DD 500Go à 2To - SB XFi Plat - Saitek X52Pro - TrackIR 4 - Clav & Sour Razer

Hors ligne

 

#125 [↑][↓]  25-07-2010 01:44:39

Yan Solo
Pilote Virtuel
Lieu: Haute-Savoie
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: Présentation de mon Matériel ...!

Merci pour vos avis, donc c'est décidé commande de 8 go de ram à 2200.
Je l'aurais après le 15 aout et je vous en informerai bien sur...

Amitiés

Bernard


i7 2600K OC à 5.00Ghz / CM Asus P8P67 Pro / 16 Go Ram DDR3 1866 Mhz / Seven 64 sur SSD 240 Go / Gigabyte GForce GTX 770 OC 4 Go GDDR5 / GForce 620 1Go

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne