#1 [↑][↓]  19-05-2008 09:13:29

jef32
Copilote
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

[FSX] Active sky X à revoir

C'est une constatation. J'utilisais FS9 et active sky 6, et c'était un régal: changements progressifs de la météo, changements progressifs de la visi, fronts nuageux, etc etc. Maintenant que je suis passé sur FSX, j'ai donc mis Active Sky X, patché dans sa toute récente version sp3, et je ne retrouve rien de tout ça. Alors c'est sur, il a une jolie interface, avec les cartes et tout et tout mais c'est pas vraiment l'important. Le plus gros reproche étant les changements brutaux de visi. A tel point que je me demande si je ne vais pas revenir à active sky 6.5 pour mon FSX. Alors je sais et j'ai lu dans microsim, que c'était possible à condition absolue de ne pas utiliser le module active graphics. Alors en attendant des jours meilleurs pour active sky X (patches gommant les défauts dont je parle ici), pensez-vous qu'il est possible de le laisser installé sur la bécane sans l'utiliser, et de le faire cohabiter avec active sky 6.5 qui lui me donne les changements météo réels?


CPU: I7-6700K 4Ghz, GC: nVidia GeForce Titan X Gigabytes, 16 Go DDR4, Motherboard: Gigabytes Z170X-Gaming 3. OS: W7-64 Sp1, 3 HD Samsung SSD 850 Pro 1TB + 1 Samsung SSD EVO 500 Gb. Oculus Rift CV1

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  19-05-2008 09:34:40

Emile
Elève Pilote
Lieu: Bruxelles
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Active sky X à revoir

Bonjour,
As-tu installé la version SP3 et la dernière version de FSUIPC?
Chez moi avec ces versions c'est nettement meilleur.


Emile EBBR Asus P7P67 Pro v3, Intel 1155 3.4 GH, Corsair DDR3 8Gb,PCX Nvidia 560 ti,PCX Nvidia 550 ti,
SSD 120Gb, 2 x 1 Tera SATA6, Dual Boot . Win7 Pro X64

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  19-05-2008 09:46:41

jef32
Copilote
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Active sky X à revoir

J'ai effectivement patché activesky X en sp3. Par contre je ne sais plus quelle version fsuipc je possède. La 4.quelque chose, évidemment sur FSX  mais là je suis au taff donc je vérifierai ce soir.


CPU: I7-6700K 4Ghz, GC: nVidia GeForce Titan X Gigabytes, 16 Go DDR4, Motherboard: Gigabytes Z170X-Gaming 3. OS: W7-64 Sp1, 3 HD Samsung SSD 850 Pro 1TB + 1 Samsung SSD EVO 500 Gb. Oculus Rift CV1

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  21-05-2008 17:15:16

jef32
Copilote
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Active sky X à revoir

J'ai installé le dernier fsuipc et donc , comme je l'ai dit, passé active sky x en sa version sp3, et je n'ai pas remarqué d'améliorations notables. J'ai réinstallé active sky 6 (même pas le 6.5) et ça marche super avec FSX. Donc tant que active sky x ne s'améliorera pas au niveau transitions visibilité et météo, je continuerai à le laisser en sommeil et à rester très satisfait de mon active sky 6.


CPU: I7-6700K 4Ghz, GC: nVidia GeForce Titan X Gigabytes, 16 Go DDR4, Motherboard: Gigabytes Z170X-Gaming 3. OS: W7-64 Sp1, 3 HD Samsung SSD 850 Pro 1TB + 1 Samsung SSD EVO 500 Gb. Oculus Rift CV1

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  31-05-2008 13:44:59

Mikelg
Pilote confirmé
Lieu: Haut de Vevey (Suisse)
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FSX] Active sky X à revoir

important dans "setting" ASX régler la rubrique "no data cloud generation" à 100% pour que ASX gènère artificiellement des nuages dans les zones vides d'info METAR. Ainsi on a plus de changement brutal...
Salutations


GPVR GROUPE DES PILOTES VIRTUELS ROMANDS...  http://www.gpvr.ch
Un groupe de passionnés
Système: Core I7-4820k 3,7Ghz, Gigabyte X79-UD3, 16 GB DDR3 2133 Corsair, SSD 512GB Samsung 840, Had Disk 2To Barracuda, carte graphique Gigabyte GTX 770 4096 MB, alim Corsair GS600, Ecran 42 pouces...sous Windows 7 64 bit ...plus que sous P3D2

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  01-06-2008 11:30:21

jef32
Copilote
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Active sky X à revoir

Je vais essayer de suite !


CPU: I7-6700K 4Ghz, GC: nVidia GeForce Titan X Gigabytes, 16 Go DDR4, Motherboard: Gigabytes Z170X-Gaming 3. OS: W7-64 Sp1, 3 HD Samsung SSD 850 Pro 1TB + 1 Samsung SSD EVO 500 Gb. Oculus Rift CV1

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  01-06-2008 11:57:05

Minicho
Copilote
Lieu: LFLQ
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Active sky X à revoir

Salut,

Je suis du même avis que jef32, j'ai ce problème de changement brutaux de visi qui est vraiment désagréable. C'était bien meilleur avec le SP2.

Je vais aussi essayer de faire la manip de Mikelg pour voir ce que ça donne.

De plus, je sais qu'il existait une traduction du menu "Settings" de ASX, je ne la retrouve plus, tous les liens que je trouve sont morts. Savez-vous où je pourrais en trouver une pour ASX SP3 ?

@++


Arthur / OZO01BA                                         

http://signatures.nouvel-orizon.fr/236413.jpg

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  01-06-2008 12:26:06

g2loq
Copilote
Lieu: LTBA - Istanbul
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Active sky X à revoir

Bonjour a tous,

Pire que les changements brutaux de visi, chex moi, ce sont des veritables bourrasques comme une grosse gifle qui me font perdre quasiment le controle de l'appareil!! un probleme de serveur, de reglage ou bug du programme?

Question: Active Sky 6 pourrait-il fonctionner a la fois sur FS9 et  FSX, a votre avis?

Renaud


W7 64, Q6600, Asus P5N32-e-plus, XFX8800GT,2X2Gb PC6400 Corsair, Viewsonic 22''+LG 20"- FS9.1, FSXSp2 - CH Yoke & Quadrant + Saitek rudder+MCP Combo VrInsight.

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  01-06-2008 12:28:17

Mikelg
Pilote confirmé
Lieu: Haut de Vevey (Suisse)
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FSX] Active sky X à revoir

Au passage ASX n'a plus besoin de FSUIPC...il utilise simconnect de FSX

Dernière modification par Mikelg (01-06-2008 12:47:01)


GPVR GROUPE DES PILOTES VIRTUELS ROMANDS...  http://www.gpvr.ch
Un groupe de passionnés
Système: Core I7-4820k 3,7Ghz, Gigabyte X79-UD3, 16 GB DDR3 2133 Corsair, SSD 512GB Samsung 840, Had Disk 2To Barracuda, carte graphique Gigabyte GTX 770 4096 MB, alim Corsair GS600, Ecran 42 pouces...sous Windows 7 64 bit ...plus que sous P3D2

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  02-06-2008 15:22:50

jef32
Copilote
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Active sky X à revoir

Bon eh bien même avec la manip de Mikelg, je ne suis pas franchement convaincu. Je vais donc continuer d'utiliser Active sky 6 (qui malgré tout cause lui aussi quelques changements brutaux avec FSX mais beaucoup moins qu'Activesky X) en attendant des jours meilleurs pour active sky X et les mises à jours qui lui donneront une qualité égale à Active sky 6 pour FS9.


CPU: I7-6700K 4Ghz, GC: nVidia GeForce Titan X Gigabytes, 16 Go DDR4, Motherboard: Gigabytes Z170X-Gaming 3. OS: W7-64 Sp1, 3 HD Samsung SSD 850 Pro 1TB + 1 Samsung SSD EVO 500 Gb. Oculus Rift CV1

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  02-06-2008 18:00:03

Minicho
Copilote
Lieu: LFLQ
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Active sky X à revoir

Salut,

Où peux-on télécharger le SP2 de ASX ??? Car sur leur site, seule la dernière Maj est en téléchargement.

Pour jef32, essayes d'installer le SP2 (si on le trouve tongue), car personnellement je le trouve bien mieux que le SP3.

@+++


Arthur / OZO01BA                                         

http://signatures.nouvel-orizon.fr/236413.jpg

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  02-06-2008 18:39:10

Avance
Commandant de bord
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [FSX] Active sky X à revoir

Si le SP2 est la version 6.5 build 552, on le trouve sur le site HIFI à partir de la page d'accueil d'Active Sky X wink

http://img58.imageshack.us/img58/4817/asxfl4.jpg

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  02-06-2008 19:44:45

Mikelg
Pilote confirmé
Lieu: Haut de Vevey (Suisse)
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FSX] Active sky X à revoir

Bizarre quand même ton appréciation. J'ai suivi toute les versions d'Activesky sous FS9, FSX ...et pour moi cette dernière version  est la plus aboutie. 2 points à retenir...il est important de déclarer un plan de vol dans ASX et de lancer FSX par la touche "Launch FSX"
bye...

Dernière modification par Mikelg (02-06-2008 20:02:24)


GPVR GROUPE DES PILOTES VIRTUELS ROMANDS...  http://www.gpvr.ch
Un groupe de passionnés
Système: Core I7-4820k 3,7Ghz, Gigabyte X79-UD3, 16 GB DDR3 2133 Corsair, SSD 512GB Samsung 840, Had Disk 2To Barracuda, carte graphique Gigabyte GTX 770 4096 MB, alim Corsair GS600, Ecran 42 pouces...sous Windows 7 64 bit ...plus que sous P3D2

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  02-06-2008 19:51:55

Minicho
Copilote
Lieu: LFLQ
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Active sky X à revoir

Salut,

Pour Avance, malheureusement, je parle d'ASX. C'est le SP3 qui est dispo en téléchargement par la page "Support"

Pour Mikelg, là aussi, avec le SP3, je ne peux plus importer de plan de vol (au format .pln) que je prenais sur Vroute, les champs reste vide comme je le faisais avec l'ancienne version.

Je vais peut-etre tenter une ré-install, mais je ne sais pas si je ré-install que ASX ou tout mon FSX.

Si je ré-install tout mon FSX, que dois-je faire dans l'ordre ? FSX --> FSX SP1 --> FSX SP2 --> FSUIPC (même si il sert à rien avec ASX SP3) --> ASX --> ASX SP1 --> ASX SP2 --> ASX SP3 --> et enfin mon 767 chéri ???


Arthur / OZO01BA                                         

http://signatures.nouvel-orizon.fr/236413.jpg

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  02-06-2008 20:03:06

Avance
Commandant de bord
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [FSX] Active sky X à revoir

Je ne comprends pas la remarque : si je clique sur le lien indiqué par la flèche sur l'image montrée plus haut faite depuis de la page d'accueil (il faut évidemment aller chercher la bonne page dans la section "support"), je télécharge bien la version 6.5 d'ASX, ce n'est pas le SP3 ! M'enfin bon ... :e

Dernière modification par Avance (02-06-2008 20:07:14)

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  02-06-2008 20:10:05

Minicho
Copilote
Lieu: LFLQ
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Active sky X à revoir

Avance a écrit:

Je ne comprends pas la remarque : si je clique sur le lien indiqué par la flèche sur l'image montrée plus haut faite depuis de la page d'accueil (il faut évidemment aller chercher la bonne page dans la section "support"), je télécharge bien la version 6.5 d'ASX, ce n'est pas le SP3 ! M'enfin bon ... :e

Eh bien, je parle moi de la version pour FSX: Active Sky X. Et non, Active Sky 6.5.

e_fou2 :e


Arthur / OZO01BA                                         

http://signatures.nouvel-orizon.fr/236413.jpg

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  02-06-2008 20:33:23

breton33
Copilote
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: [FSX] Active sky X à revoir

le DLL du SP3 pour ASX c'est la première ligne qu'il faut charger.

La ligne marquée de la flêche est  la version 6.5 pour FS9.

Il faut comprendre que la fenêtre qui est ouverte, donne l'accès direct au site de HIFI product..!!


A Brest, la mer est belle, les marins sont aux bord d'elle
http://status.ivao.aero/R/192403.png http://www.aircockpit.com/signatureAIRCOCKPIT.jpg

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  05-06-2008 23:05:44

jef32
Copilote
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Active sky X à revoir

Bonsoir

Il est vrai que je n'ai jamais lancé FSX par le launcher de Active sky X. Peut-être est-ce là la cause ?
Quand aux plans de vol, je n'en fait jamais à l'avance. En lancant le simu, je décide d'aller d'un point A à un point B, uniquement avec des avions de tourisme à moteurs ou chasseurs modernes mais jamais des airliners, sans lancer de plan de vol (eh oui chacun utilise FS comme il veut) mais avec météo réelle. Bien sur, j'ai des cartes et vole aux instruments de nav par tout temps, en faisant bien sur abstraction du trop simple GPS. Donc je vais essayer de lancer FSX par le launcher  de active sky X, pour voir si c'est mieux.


CPU: I7-6700K 4Ghz, GC: nVidia GeForce Titan X Gigabytes, 16 Go DDR4, Motherboard: Gigabytes Z170X-Gaming 3. OS: W7-64 Sp1, 3 HD Samsung SSD 850 Pro 1TB + 1 Samsung SSD EVO 500 Gb. Oculus Rift CV1

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  06-06-2008 10:42:00

Minicho
Copilote
Lieu: LFLQ
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Active sky X à revoir

Salut,

Je pense qu'avec le launcher, ça ne modifiera pas grand chose (je pense). Mais effectivement, j'ai vu une amélioration en rentrant un plan de vol dans Briefing. Si tu t'amuses à aller d'un point A à B, rentre juste ces 2 aéroports dans la page "Briefing" et met une altitude approximative de celle que tu utilisera.


@++


Arthur / OZO01BA                                         

http://signatures.nouvel-orizon.fr/236413.jpg

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne