#1 [↑][↓]  30-08-2010 13:10:48

lenflure
Commandant de bord
Lieu: BT243/2.9
Date d'inscription: 17-03-2008
Renommée :   96 

Débutant réseau.

Salut.

Je compte commencer à voler en réseau mais n'ayant pas encore acheté le micro casque, est ce qu'on peut faire un vol en échangeant les instructions par écrit ?.


ou pas !...

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  30-08-2010 13:15:58

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: Débutant réseau.

Pour le vol en réseau contrôlé (IVAO/VATSIM... mais ce ne sont pas les seuls moyens de voler en réseau), on peut voler et échanger en texte. Mais c'est ultra-PAS-pratique !

Voler en réseau... Sur quel réseau, d'ailleurs ?


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  30-08-2010 14:24:03

lenflure
Commandant de bord
Lieu: BT243/2.9
Date d'inscription: 17-03-2008
Renommée :   96 

Re: Débutant réseau.

Ouais bon je vais attendre d'avoir mon micro casque alors.

Pour le réseau je ne sais pas encore, je suis en train d'étudier et me rencarder un peu partout.

Pour l'instant je me suis juste maqué dans une compagnie virtuelle.

Merci Vincent.


ou pas !...

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  30-08-2010 17:09:24

cyriln
Copilote
Lieu: Rennes
Date d'inscription: 26-05-2008
Renommée :   15 

Re: Débutant réseau.

Ouaip, voler sans micro c'est quand même juste l'enfer à vrai dire.
Déjà que gérer la radio en vocal et certaines phases ce n'est pas évident, passer en textes sur certains moment c'est vraiment pénible.

Le seul avantage...pour collationner, ctrl C + ctrl V...

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  30-08-2010 17:59:40

kbumbaz
Copilote
Lieu: FR - LFMN
Date d'inscription: 19-02-2010
Renommée :   

Re: Débutant réseau.

Rooooooo mais non !

C'est tellement bon qd on as le nez ds le FMC de devoir lire le message en haut de l'ecran pour etre sur qu'on as pas zappe un ordre du controlleur tellement on etais concentrer dans le FMC !!!


./Léopold >>

http://tinyurl.com/5tro7dz * http://tinyurl.com/4bn86d

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  30-08-2010 18:53:08

alex12
Elève Pilote
Lieu: Lausanne, CH
Date d'inscription: 01-07-2010
Renommée :   
Site web

Re: Débutant réseau.

cyriln a écrit:

Le seul avantage...pour collationner, ctrl C + ctrl V...

Salut, ca donne quoi ca?
Merci

Alex

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  30-08-2010 19:05:31

lenflure
Commandant de bord
Lieu: BT243/2.9
Date d'inscription: 17-03-2008
Renommée :   96 

Re: Débutant réseau.

Pendant que j'y suis que me conseillez vous comme micro casque ?.

Autre question de débutant, ça se branche ou un micro casque ?, prise USB ?.

J'ai bien une sortie audio (mini jack 3.5) mais je ne vois pas d'entrée audio.


ou pas !...

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  30-08-2010 19:32:35

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: Débutant réseau.

lenflure a écrit:

Pendant que j'y suis que me conseillez vous comme micro casque ?

Pour commencer, un pas cher. Je dois toujours avoir le mien payé une quinzaine d'euros de mémoire. Marque quelconque. Tu pourras toujours par la suite, trouver plus confortable, plus hype... etc...

lenflure a écrit:

Autre question de débutant, ça se branche ou un micro casque ?, prise USB ?.

J'ai bien une sortie audio (mini jack 3.5) mais je ne vois pas d'entrée audio.

Il y a les casques avec mini-jack (mais évidement il faut une entrée MIC sur ton PC...) et ceux en USB. Tu sembles avoir trouvé tout seul, celui qu'il te faut.

PS : d'un autre côté, un PC sans entrée Micro, c'est pas courant.


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  30-08-2010 19:37:30

Gérard BERNARD
Commandant de bord
Lieu: Montélimar / 72 ans
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   18 

Re: Débutant réseau.

lenflure a écrit:

Pendant que j'y suis que me conseillez vous comme micro casque ?.

Peu importe, tous se valent, mais ne prends pas un truc de dingue, il faut cependant que le réglage du volume soit intégré(généralement sur le fil il y a un curseur de volume et un bouton stop/marche

Autre question de débutant, ça se branche ou un micro casque ?, prise USB ?J'ai bien une sortie audio (mini jack 3.5) mais je ne vois pas d'entrée audio.

Sur la carte son il y a en principe une entrée pour le micro et une sortie pour les Hauts Parleurs.
Ton casque aura deux prises, une micro, l'autre écouteurs.
Pour l'écoute il te faut brancher la prise casque à la place des hauts parleurs, mais tu peux brancher les 2 avec un doubleur de prise.
Peut être as tu dèjà une webcam dessus, faut voir.

Grillé par l'ami Vincent

Dernière modification par Gérard BERNARD (30-08-2010 19:38:45)


Il ne faut surtout pas mettre les cons en orbite car on ne verrait plus les étoiles wink
Amicalement Gérard
I9 9900K RAM 32go CG RTX 2080 TI 11 Go  2 X SSD M2 1To Hotas Warthog MSFS CD
http://www.tasoftware.co.uk/plan-g/images/Plan-G-Sig-pilot.png

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  31-08-2010 10:13:16

Jolk
Copilote
Lieu: Annecy
Date d'inscription: 26-01-2009
Renommée :   

Re: Débutant réseau.

Tu as une petite solution pas chere qui permet non seulement d utiliser n'importe quel casque, mais aussi de mettre  le son de l'ATC dans le casque et de laisser le son de FS sur les HP du PC wink

Voici 2 exemples, il y en a d autres :

http://www.zigonet.com/mac-mini/carte-s … 7c0d3.html

ou

http://www.grosbill.com/4-selection_gro … _carte_son

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  31-08-2010 12:55:37

pepe-pompero
Commandant de bord
Lieu: Toulouse.
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   25 

Re: Débutant réseau.

Bonjour

lenflure a écrit:
Pendant que j'y suis que me conseillez vous comme micro casque ?.

Personnellement je te conseille une oreillette style télephone portable.

Microsoft  vend le WH01,et il me sert depuis un an sans problème,
Avec d'énormes avantages ; prise USB,  sans fil, ce qui te permet de quitter l'écran et même la piece,tout en gardant l'écoute, leger et ne bloquant qu'une oreille.
Seul ennui il faut la recharger disont une fois tout les deux jours.

Bon vol


Windows 10 ,Intel (R) Core(TM) i7-6700K CPU 4.00GHz, RAM installée 16.0 GO
NVIDIA geForce GTX 1060/3GB

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  31-08-2010 16:48:34

gaet_1983
Copilote
Lieu: Amiens - 80 - Picardie
Date d'inscription: 07-05-2010
Renommée :   

Re: Débutant réseau.

Peu importe, tous se valent, mais ne prends pas un truc de dingue, il faut cependant que le réglage du volume soit intégré(généralement sur le fil il y a un curseur de volume et un bouton stop/marche

Ah, pas trop d'accord la laugh
Un micro casque à 10€ ne peu pas valoir, en qualité, un MC à plus de 200€.
Pour en avoir essayé quelques uns (logitech, saitek entre autres), je suis resté sur du Beyerdynamic, à mon sens, le plus qualitatif, le plus confortable et avec un SAV 1ère classe ! Remarque vu le prix des MC... Ils peuvent.
Cela dit, je ne regrette pas du tout mon investissement !

A+
Gaëtan

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  31-08-2010 18:44:52

lenflure
Commandant de bord
Lieu: BT243/2.9
Date d'inscription: 17-03-2008
Renommée :   96 

Re: Débutant réseau.

Merci pour vos indications et suggestions.

Je suis aller faire un tour à la FNAC, Darty, Saturn et Carrouf de Parinor pour voir le matos.

Mon choix n'est pas arreté mais il y a de quoi faire, la vache !.

Pour 20 à 30 €, ça doit le faire.

Je ne suis pas fan des trucs sans fil à cause de mauvais souvenirs avec un joystick qui se mettait en veille souvent et avait du mal à redémarrer (le salaud !).

J'ai trouvé en façade de mon ordinateur, derrière une trappe coulissante, une entrée micro à coté d'une entrée casque, c'est le bonheur.

J'ai bien noté qu'il faut de préférence prendre un casque avec réglage du volume et un Push To Talk.


ou pas !...

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  31-08-2010 19:32:10

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: Débutant réseau.

lenflure a écrit:

J'ai bien noté qu'il faut de préférence prendre un casque avec réglage du volume et un Push To Talk.

Réglage du volume je vois mais Push2Talk SUR le casque je ne vois. C'est une fonction, pour IVAO avec TeamSpeak dévolu au logiciel "voix" (en l'occurrence TeamSpeak pour IVAO) mais pas en dure (hard) dans le casque.


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  31-08-2010 19:43:29

lenflure
Commandant de bord
Lieu: BT243/2.9
Date d'inscription: 17-03-2008
Renommée :   96 

Re: Débutant réseau.

Merci de la précision Vincent, pas un PTT mais un bouton marche arrêt du micro, bien sur.


ou pas !...

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  31-08-2010 19:59:22

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: Débutant réseau.

lenflure a écrit:

Merci de la précision Vincent, pas un PTT mais un bouton marche arrêt du micro, bien sur.

Je me disais aussi que c'était nouveau ;-)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  31-08-2010 20:28:44

311238
Copilote
Lieu: Belgique
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   11 
Site web

Re: Débutant réseau.

Moi j'ai un trust MIC / Casque en USB et je n'ai pas à me plaindre ... 10 €

Perso je trouve qu'il ne sert à rien d'inverstir dans un micro supersophistyquédelamortquitue ...

Voilà mon avis

A+


http://www.icone-gif.com/gif/animaux/escargots/escargot002.gif

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  10-09-2010 10:30:19

F-SAFI
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-08-2009
Renommée :   

Re: Débutant réseau.

Bonjour à tous,

Vbazillio, j'aimerais revenir sur ta phrase où tu dis qu'il n'y pas que "IVAO/VATSIM... mais ce ne sont pas les seuls moyens de voler en réseau"

Pourrais-tu, ou vous tous, pourriez-vous m'en (nous) en dire plus là-dessus? D'avance merci.

bons vols @+
(s) F-SAFI

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  10-09-2010 13:23:22

JAB
Copilote
Lieu: Suisse romande + Cracovie (PL)
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: Débutant réseau.

F-SAFI a écrit:

Vbazillio, j'aimerais revenir sur ta phrase où tu dis qu'il n'y pas que "IVAO/VATSIM... mais ce ne sont pas les seuls moyens de voler en réseau"
Pourrais-tu, ou vous tous, pourriez-vous m'en (nous) en dire plus là-dessus? D'avance merci.

Bonjour,

Pour ma part je vole avec LCA (Les Copains d'Abord).
J'ai fait un tuto pour s'y connecter : http://jacky.brouze.ch/Tutos/Reseau/index.php
Et voici quelques reportages de vols en réseau : http://jacky.brouze.ch/VolsReseau/Archives.php?n=-1
Le forum c'est là : http://sgouzon.free.fr/forum/

A+
Jacky e_Clown e_Clown


Jacky, éleveur d'octets - Win10/64 - FS2020
I7-7700 - 16Go - GTX1080 16Go - 2x24" - Track-IR
http://jacky.brouze.ch/Forum.gif
http://jacky.brouze.ch/Public/LogoLCA2_500.gif

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  11-09-2010 05:55:59

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: Débutant réseau.

F-SAFI a écrit:

Vbazillio, j'aimerais revenir sur ta phrase où tu dis qu'il n'y pas que "IVAO/VATSIM... mais ce ne sont pas les seuls moyens de voler en réseau"

Pourrais-tu, ou vous tous, pourriez-vous m'en (nous) en dire plus là-dessus? D'avance merci.

On en parlait par ici : http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=970 (vive la fonction recherche :-) ) C'est pas tout jeune, mais cela débroussaillera peut-être un peu ;-)

Dernière modification par vbazillio (11-09-2010 05:56:27)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  11-09-2010 11:27:33

cyriln
Copilote
Lieu: Rennes
Date d'inscription: 26-05-2008
Renommée :   15 

Re: Débutant réseau.

Il y a beaucoup de réseaux autres que IVAO et VATSIM, après tout dépend ce que l'on recherche.
L'avantage de ces deux derniers et d'offrir du control sur de nombreuses plateforme, contrairement à des réseaux comme FRLORR ou FSFDT (en rade depuis un moment d'ailleurs) qui sont plus "local". Tout dépend ce que l'on recherche à vrai dire.

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  11-09-2010 13:47:39

Clamon
Pilote confirmé
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   

Re: Débutant réseau.

cool Hello,

...(en rade depuis un moment d'ailleurs)... Tout dépend ce que l'on recherche à vrai dire.

Et oui, tout ces réseaux ne vivent que par le bénévolat et la bonne volonté que certains partagent avec bonheur mais ces réseaux ne peuvent bien vivre que par la plus grande participation de tous.

Un grand, un immense merci à ceux qui partagent et le maximum de participation par les autres.

(c'était ma minute de participation eusa_clap)

Dernière modification par Clamon (11-09-2010 13:49:10)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne