#301 [↑][↓]  03-12-2011 17:34:51

BERDE
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: [X-Plane] Version 10 : de grandes ambitions

Bonsoir !

Au lieu de vous tirer dessus à boulets rouges, pourriez vous répondre à mes problèmes techniques ...? wacko wink


Bernard . smile


http://www.fs-tutoriels.com/banner/460_ban_bilingue_anim_day.gif

Hors ligne

 

#302 [↑][↓]  03-12-2011 19:20:49

benny
Nouveau pilote
Date d'inscription: 27-10-2009
Renommée :   

Re: [X-Plane] Version 10 : de grandes ambitions

@BERDE tu es allé dans le menu d'attribution des touches?
Logiquement il suffit de cliquer sur un bouton du joystick puis sur la fonction désirée. A moins que le problème soit relatif à l'utilisation de la caméra dans le VC?

Pour en revenir à la guéguerre FSX/XP10 , un truc qui me chagrine c'est de voir un paquet de gens cracher sur xplane, perso si un truc ne me plait pas du tout , je ne perds même pas mon temps à en parler , si à la sortie de flight je trouve ce simu complétement à coté de la plaque, je ne vais pas aller raconter pourquoi c'est c'est un simu complétement naze sur son topic, à quoi bon.

Un exemple de cette attitude de certains utilisateurs fsx, je viens de voir un commentaire sur une de mes vidéos de lfmt avec mon logiciel osm2xp.
Pour info la video ne cite nulle part fsx, il n'y a nulle part de phrase type "regardez mon super logiciel de la mort, ça vous en bouche un coin hein!", bref c'est une simple vidéo de démonstration , la plus neutre possible.

Et voila ce que je vois :

"Dommage ça saccade dès que la vue commence à s'orienter vers la côte, j'ose pas demande ce que ça donne en pleine vue extérieure dirigée vers la ville."


Alors...
La vue sur la côte c'est pendant les 30 premières secondes, les saccades en question (extrêmement minimes) sont causées par l'enregistreur vidéo,  par la suite il y a un passage sur la ville complète avec des dizaines de milliers de batiments affichés, osm2xp est connu pour ses très bonnes perfs (grâce à l'utilisation d'un type d'objet xplane qui est léger en ressource gpu, je n'y suis pour rien)....


Bref...

Dernière modification par benny (03-12-2011 19:22:40)

Hors ligne

 

#303 [↑][↓]  03-12-2011 19:52:35

BERDE
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: [X-Plane] Version 10 : de grandes ambitions

benny a écrit:

@BERDE tu es allé dans le menu d'attribution des touches?
Logiquement il suffit de cliquer sur un bouton du joystick puis sur la fonction désirée. A moins que le problème soit relatif à l'utilisation de la caméra dans le VC?

Pour en revenir à la guéguerre FSX/XP10 , un truc qui me chagrine c'est de voir un paquet de gens cracher sur xplane, perso si un truc ne me plait pas du tout , je ne perds même pas mon temps à en parler , si à la sortie de flight je trouve ce simu complétement à coté de la plaque, je ne vais pas aller raconter pourquoi c'est c'est un simu complétement naze sur son topic, à quoi bon.

Un exemple de cette attitude de certains utilisateurs fsx, je viens de voir un commentaire sur une de mes vidéos de lfmt avec mon logiciel osm2xp.
Pour info la video ne cite nulle part fsx, il n'y a nulle part de phrase type "regardez mon super logiciel de la mort, ça vous en bouche un coin hein!", bref c'est une simple vidéo de démonstration , la plus neutre possible.

Et voila ce que je vois :

"Dommage ça saccade dès que la vue commence à s'orienter vers la côte, j'ose pas demande ce que ça donne en pleine vue extérieure dirigée vers la ville."


Alors...
La vue sur la côte c'est pendant les 30 premières secondes, les saccades en question (extrêmement minimes) sont causées par l'enregistreur vidéo,  par la suite il y a un passage sur la ville complète avec des dizaines de milliers de batiments affichés, osm2xp est connu pour ses très bonnes perfs (grâce à l'utilisation d'un type d'objet xplane qui est léger en ressource gpu, je n'y suis pour rien)....


Bref...

Bonsoir !

Tu es gentil mais là tu recommences la polémique . laugh

Pour mon problème technique, je n'arrive pas à retrouver les correspondances de vues programmées pour le chapeau chinois que j'avais dans XPlane9 .

J'ai beau fouiller dans les forums, je ne trouve pas d'explication .

A plus .

Bernard . smile


http://www.fs-tutoriels.com/banner/460_ban_bilingue_anim_day.gif

Hors ligne

 

#304 [↑][↓]  03-12-2011 19:58:33

benny
Nouveau pilote
Date d'inscription: 27-10-2009
Renommée :   

Re: [X-Plane] Version 10 : de grandes ambitions

Oui je m'emporte il est vrai :p

pour ton histoire de vues, cette page recense les nouvelles touches à utiliser : http://wiki.x-plane.com/What%27s_New_in … 0#New_Keys

Hors ligne

 

#305 [↑][↓]  03-12-2011 20:47:53

MdMax
Copilote
Lieu: Moselle
Date d'inscription: 08-02-2010
Renommée :   17 
Site web

Re: [X-Plane] Version 10 : de grandes ambitions

On dirait que le Comet 4c a franchi 2 étapes importantes: Il a été envoyé aux testeurs, et aussi testé dans X-Plane 10. Le cockpit avec les ombres, c'est vraiment sympa:
http://dh-aircraft.co.uk/news/files/eca … d7-87.html

Hors ligne

 

#306 [↑][↓]  04-12-2011 09:23:36

epdu85
Copilote
Lieu: LFOU
Date d'inscription: 05-08-2011
Renommée :   22 

Re: [X-Plane] Version 10 : de grandes ambitions

Bonjour, un lien du blog des développeurs X-plane.

Cris Serio donne des conseils pour un meilleur taux de FPS :

http://www.x-plane.com/blog/2011/12/tip … ates-pt-1/

++


Pilote sur Cessna 152, LFOU
CPU Intel core i5-2500K / RAM Corsair VENGEANCE BLUE 8Go
CM Asus P8Z68-V/GEN3 / CG EvgaSC GTX 1060 6G
SSD 500go / Alim Corsair AX-650W / Noctua NH-U12P SE2

Hors ligne

 

#307 [↑][↓]  04-12-2011 10:19:19

MdMax
Copilote
Lieu: Moselle
Date d'inscription: 08-02-2010
Renommée :   17 
Site web

Re: [X-Plane] Version 10 : de grandes ambitions

Bonjour !

epdu85 a écrit:

Bonjour, un lien du blog des développeurs X-plane.

Cris Serio donne des conseils pour un meilleur taux de FPS :

http://www.x-plane.com/blog/2011/12/tip … ates-pt-1/

++

Excellents conseils ! solv_gif

Chez IVAO (le blog des développeurs) ils annoncent une prochaine version de X-IvAp, mais ils disent aussi que PMDG s'intéresse tout d'un coup à X-Plane. Vous êtes au courant de quelque chose côté PMDG ? Car face à eux il y aura au minimum IXEG et XP Jets.

Sinon dans le FS Break de hier (pour les anglophones), interview de Austin Meyer:
http://www.fsbreak.net/podcast/2011/12/ … ne-10.html

Hors ligne

 

#308 [↑][↓]  04-12-2011 17:59:09

stephim
Nouveau pilote
Lieu: 38
Date d'inscription: 21-02-2009
Renommée :   
Site web

Re: [X-Plane] Version 10 : de grandes ambitions

Petit vol en C172 autour de LFLB avec météo réelle

Mes 1er réglages sous Linux ( VRAM utilisée inf à 500Mo). Il me reste encore de la marge.
http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_912309Cessna172SP18.png

.. avec des FPS de 40 et un très bon rendu. J'utilise l'anti-aliasing du driver en surcouche sur celle d'x-plane . Les détails des nuages qu'à 20%

Vol avec météo réelle d'aujourd'hui autour d'Aix Les Bains - FPS 40
http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_710735Cessna172SP4.png
http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_349332Cessna172SP7.png
http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_810098Cessna172SP14.png
http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_975612Cessna172SP15.png

Mes 1ers réglages sont pour l'instant satisfaisant. Je vais peaufiner par la suite des réglages plus avancés avec les données OSM.
Etant donné que je vole que sur des avions légers, j'ai paramétré le traffic A.I autour qu'avec des avions légers.

Stephim


Machine: AMD Phenom II X6 1100T - 4 Go - Nvidia GTX 460 1Go
Système : Ubuntu 12.10 64bits
Simulateur: X-Plane V10.10

Hors ligne

 

#309 [↑][↓]  04-12-2011 18:45:50

BERDE
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: [X-Plane] Version 10 : de grandes ambitions

Bonsoir !

Ils sont pas mal tes screens, le ciel est un peu chargé quand même .

Comment tu as fait pour avoir cette scène sur XP10 ?

Pour les nuages, j'ai enfin réussi à installer REX sur XP9 mais sur XP10 je n'y arrive pas .


Bernard . smile


http://www.fs-tutoriels.com/banner/460_ban_bilingue_anim_day.gif

Hors ligne

 

#310 [↑][↓]  07-12-2011 11:46:29

stephim
Nouveau pilote
Lieu: 38
Date d'inscription: 21-02-2009
Renommée :   
Site web

Re: [X-Plane] Version 10 : de grandes ambitions

BERDE a écrit:

Bonsoir !

Ils sont pas mal tes screens, le ciel est un peu chargé quand même .

Ce jour là, le ciel était vraiment chargé en savoie. J'avais vérifié par la fenêtre, c'était une copie conforme.

Comment tu as fait pour avoir cette scène sur XP10 ?

J'ai utilisé une scène de ma version 9 que j'ai juste copié dans le dossier "Custom Scenery". Il s'agit d'une zono photo que tu peux récupérer gratuitement sur ZonePhoto

Stephim.

Dernière modification par stephim (07-12-2011 11:48:24)


Machine: AMD Phenom II X6 1100T - 4 Go - Nvidia GTX 460 1Go
Système : Ubuntu 12.10 64bits
Simulateur: X-Plane V10.10

Hors ligne

 

#311 [↑][↓]  07-12-2011 11:57:04

cassis
En vacances
Date d'inscription: 16-08-2009
Renommée :   -3 

Re: [X-Plane] Version 10 : de grandes ambitions

Et en fait, sachant que c'est la même scene photo quel intérêt de passer sur XP10 pour avoir moins de fps ?


Asus P8Z68 Deluxe Gen 3 - i7 2700K @ 4.4Ghz - 8GB Ripskill DDR3 - Win7 on Intel SSD 160GB X25-M, FSX on Kingston HyperX 240GB - Prepar3d on 320Gb Velociraptor WD HDD - GTX 580 1.5Gb - Corsair H80 cooler - Zalman 850W PSU - HAF X case

Hors ligne

 

#312 [↑][↓]  07-12-2011 12:40:52

stephim
Nouveau pilote
Lieu: 38
Date d'inscription: 21-02-2009
Renommée :   
Site web

Re: [X-Plane] Version 10 : de grandes ambitions

cassis a écrit:

Et en fait, sachant que c'est la même scene photo quel intérêt de passer sur XP10 pour avoir moins de fps ?

Tout d'abord j'ai utilisé cette scène photo pour pouvoir tester XP dans ma région et non aux US . Ce qui m'intéresse tout d'abord est le modele de vol, la méteo et  la gestion des AI.

Les nouveautés sur cette version 10 sont:
- Modèle de vol amélioré
- nouveau sytème de rendu météorologique
- nouvelle gestion de l'ATC et des avions AI.
- meilleure gestion des multicores.
- nouvelle gestion du monde "plausible "avec auto -generation des villes

De plus un programmeur embauché à temps plein pour la programmation de l'ATC pour ceux qui n'osent pas voler en réseau.

Il est clair que je vais basculer sur la V10 ma  sj'attends encore quelques semaines pour attendre les retours des testeurs. Mon seul regret est d'avoir acheté recemment une carte video à  1Go. 2 Go sera beaucoup plus confortable.

Dernière modification par stephim (07-12-2011 12:44:12)


Machine: AMD Phenom II X6 1100T - 4 Go - Nvidia GTX 460 1Go
Système : Ubuntu 12.10 64bits
Simulateur: X-Plane V10.10

Hors ligne

 

#313 [↑][↓]  07-12-2011 13:50:00

cassis
En vacances
Date d'inscription: 16-08-2009
Renommée :   -3 

Re: [X-Plane] Version 10 : de grandes ambitions

Ouin je suis d'accord mais si "gestion des multicores" signifie au final que le truc rame par rapport à v9.70, c'est mieux de rester sur la v9.70 au début en attendant une machine plus puissante dans 1 an .... enfin c'est mon avis..


Asus P8Z68 Deluxe Gen 3 - i7 2700K @ 4.4Ghz - 8GB Ripskill DDR3 - Win7 on Intel SSD 160GB X25-M, FSX on Kingston HyperX 240GB - Prepar3d on 320Gb Velociraptor WD HDD - GTX 580 1.5Gb - Corsair H80 cooler - Zalman 850W PSU - HAF X case

Hors ligne

 

#314 [↑][↓]  07-12-2011 16:48:17

MdMax
Copilote
Lieu: Moselle
Date d'inscription: 08-02-2010
Renommée :   17 
Site web

Re: [X-Plane] Version 10 : de grandes ambitions

cassis a écrit:

Ouin je suis d'accord mais si "gestion des multicores" signifie au final que le truc rame par rapport à v9.70, c'est mieux de rester sur la v9.70 au début en attendant une machine plus puissante dans 1 an .... enfin c'est mon avis..

Chez moi, l'utilisation des nouvelles scènes du "plausible world" genre Seattle ça pénalise fortement les performances.

Par contre X-Plane 10 me semble bien plus performant que 9.70 pour afficher les add-ons et scènes (photos + OSM2XP) que j'utilise déjà. J'en profite donc pour améliorer les nuages et éclairages qui sont plus réussis que dans la version 9.70.

Pour ceux qui n'ont pas la version 9 de X-Plane, vous pouvez en faire l'expérience en utilisant la scène de la démo de X-Plane 9 (LOWI) dans X-Plane 10.


Ce que je n'utilise pas:

- l'ATC (je préfère IVAO)
- les avions AI (je préfère IVAO)
- le monde "plausible" (je préfère OSM2XP + XPOSM + scènes add-ons ou photoréalistes de la V9)


Ce que j'apprécie dans la nouvelle version et que je garde:

- les performances améliorées pour une qualité graphique égale et à condition de ne pas utiliser le monde "plausible"
- les améliorations sur les modèles de vols, simulation plus avancée des réacteurs, etc...
- les nuages améliorés (plus de sensation de traverser un truc en 2D)
- nouveau moteur météo (mais vivement qu'il gère les mises à jour et dans le temps aussi bien que les transitions entre régions)
- les aurores bauréales plus jolies et également en 3D
- les textures de fond pour le ciel et nouvelles couleurs
- le HDR, l'éclairage très réaliste
- certaines ombres (que je n'utilise pas à fond sur mon PC car encore très gourmand)
- les routes qui viennent de OpenStreetMap (sauf pour ma région où j'importe des routes plus récentes)
- la compatibilité avec les add-ons déjà achetés
- les nouvelles vues
- les nouveaux reflets du soleil dans l'eau
- et pour finir, éventuellement, les reliefs, même s'ils semblent avoir très très peu évolués depuis la V9, on n'a plus les sommets super géométriques.

Dernière modification par MdMax (07-12-2011 16:50:28)

Hors ligne

 

#315 [↑][↓]  07-12-2011 18:01:08

cassis
En vacances
Date d'inscription: 16-08-2009
Renommée :   -3 

Re: [X-Plane] Version 10 : de grandes ambitions

"je n'utilise pas le monde plausible".....  tu veux dire que tu mets les options graphiques sur 0 type autogen ?


Asus P8Z68 Deluxe Gen 3 - i7 2700K @ 4.4Ghz - 8GB Ripskill DDR3 - Win7 on Intel SSD 160GB X25-M, FSX on Kingston HyperX 240GB - Prepar3d on 320Gb Velociraptor WD HDD - GTX 580 1.5Gb - Corsair H80 cooler - Zalman 850W PSU - HAF X case

Hors ligne

 

#316 [↑][↓]  07-12-2011 19:05:10

MdMax
Copilote
Lieu: Moselle
Date d'inscription: 08-02-2010
Renommée :   17 
Site web

Re: [X-Plane] Version 10 : de grandes ambitions

cassis a écrit:

"je n'utilise pas le monde plausible".....  tu veux dire que tu mets les options graphiques sur 0 type autogen ?

Pour le moment je n'ai que la démo: donc KSEA est viré et je pointe vers le Global Scenery et Custom Scenery de X-Plane 9. Par la suite je ne sais pas encore quelle solution je vais adopter, mais j'utiliserai probablement des scènes OSM2XP qui vont exclure l'autogen "plausible" par défaut.

Dernière modification par MdMax (07-12-2011 19:06:12)

Hors ligne

 

#317 [↑][↓]  07-12-2011 19:07:15

airplane91
Copilote
Date d'inscription: 04-01-2010
Renommée :   

Re: [X-Plane] Version 10 : de grandes ambitions

Bonsoir
Malgre tout ce que j'ai pu dire sur ce forum a propos X-Plane 10 je me suis empresse de le commander sur le site officiel ..79,99$ soit 61,00€ avec je change actuel en tenant compte des frais de change.
Je passe la confirmation et a la page delyvrie frais de ports 2 a 6 semaines pour 15$ et UPS 46$.
Bon ben j'ai annule ma commande on va attendre la sortie dans les bacs
Jacques


I9 9700K 4.8 GHz, 32go 1080TI 11Go, 1 NVME 1To 1SSD 500Go
Résolution écran 190° 3840X800 Full cockpit

Hors ligne

 

#318 [↑][↓]  07-12-2011 23:14:59

ChD
Copilote
Lieu: proche LFPN
Date d'inscription: 15-04-2008

Re: [X-Plane] Version 10 : de grandes ambitions

Salut,

airplane91 a écrit:

Bon ben j'ai annule ma commande on va attendre la sortie dans les bacs

Ou une promo sur les frais de ports. Ça arrive régulièrement.
J'avais commandé comme ça mes DVD de XP9 directement chez Laminar (ou x-plane.org, je ne sais plus trop), et au cours du dollar, c'était très avantageux.


Christophe

Hors ligne

 

#319 [↑][↓]  07-12-2011 23:44:49

cassis
En vacances
Date d'inscription: 16-08-2009
Renommée :   -3 

Re: [X-Plane] Version 10 : de grandes ambitions

J'ai copié mes scenes Photo real X dans Xplane 10 ainsi que le dossier Openscenery X que j'ai installeet qui ontient apparement les objets mais malgre tout sois Xplane 10, je n'ai que le decor photo reel sans l'autogen....  que faire ?

Merci


Asus P8Z68 Deluxe Gen 3 - i7 2700K @ 4.4Ghz - 8GB Ripskill DDR3 - Win7 on Intel SSD 160GB X25-M, FSX on Kingston HyperX 240GB - Prepar3d on 320Gb Velociraptor WD HDD - GTX 580 1.5Gb - Corsair H80 cooler - Zalman 850W PSU - HAF X case

Hors ligne

 

#320 [↑][↓]  08-12-2011 11:25:45

cassis
En vacances
Date d'inscription: 16-08-2009
Renommée :   -3 

Re: [X-Plane] Version 10 : de grandes ambitions

En fait en poussant l'Autogen, j'ai bien des batiments qui doivent venir du dossier Openscenery car ils ont l'air un peu franchouillard donc tout va bien..... maintenant les immeubles sont au milieu des champs alors comment faire pour que tout soit bien positionné ?  Cela prend du temps ?   je parle  là d'une scene française de Zone Photo X..

J'ai bien compris qu'il fallait passer par OSM2XP mais je ne sais pas comment faire...

merci

Dernière modification par cassis (08-12-2011 11:27:45)


Asus P8Z68 Deluxe Gen 3 - i7 2700K @ 4.4Ghz - 8GB Ripskill DDR3 - Win7 on Intel SSD 160GB X25-M, FSX on Kingston HyperX 240GB - Prepar3d on 320Gb Velociraptor WD HDD - GTX 580 1.5Gb - Corsair H80 cooler - Zalman 850W PSU - HAF X case

Hors ligne

 

#321 [↑][↓]  08-12-2011 18:29:37

lucky
Commandant de bord
Lieu: LFCS
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   18 

Re: [X-Plane] Version 10 : de grandes ambitions

Pour en revenir à la guéguerre FSX/XP10

-> Le tout c'est d'en discuter calmement eusa_whistle:

http://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/madcat8bg.gifhttp://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/monkey.gifhttp://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/itchyandscratchy9ly.gif

Avatars empruntés à "la tanière du loup" : http://wolferico.pagesperso-orange.fr/  (Merci Enrico)

Dernière modification par lucky (08-12-2011 18:29:59)


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 10 64 sur SSD 240 Go, GTX 1070 TI 8Go, casque VR Oculus Quest 2 avec câble Link Oculus, MSFS Store sur SSD interne Nvme 1To ("Community" sur SSD externe USB 3), AFS2, AFS4, FS9, FSX,  P3D V5 Pro, Condor 2, Flyinside Flight Simulator, DCS et XP11.50 sur SSD USB3

Hors ligne

 

#322 [↑][↓]  09-12-2011 11:20:53

cassis
En vacances
Date d'inscription: 16-08-2009
Renommée :   -3 

Re: [X-Plane] Version 10 : de grandes ambitions

http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_425434AB2.png

http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_222695AB1.png



Aterrisage à LOWI en CRJ200 et une belle Aurore Boreale !!

Non Ya pas à dire, ça change de Flightsim... solv_gif

Dernière modification par cassis (09-12-2011 11:23:11)


Asus P8Z68 Deluxe Gen 3 - i7 2700K @ 4.4Ghz - 8GB Ripskill DDR3 - Win7 on Intel SSD 160GB X25-M, FSX on Kingston HyperX 240GB - Prepar3d on 320Gb Velociraptor WD HDD - GTX 580 1.5Gb - Corsair H80 cooler - Zalman 850W PSU - HAF X case

Hors ligne

 

#323 [↑][↓]  09-12-2011 20:40:39

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [X-Plane] Version 10 : de grandes ambitions

les aurores boréales de Skyrim sont plus belles ! :p

Hors ligne

 

#324 [↑][↓]  09-12-2011 21:11:06

stephim
Nouveau pilote
Lieu: 38
Date d'inscription: 21-02-2009
Renommée :   
Site web

Re: [X-Plane] Version 10 : de grandes ambitions

..mais des aurores boréales à LOWI ( Autriche), ce n'est pas commun et c'est mauvais signe pour la planête  e_Clown

Dernière modification par stephim (09-12-2011 21:11:40)


Machine: AMD Phenom II X6 1100T - 4 Go - Nvidia GTX 460 1Go
Système : Ubuntu 12.10 64bits
Simulateur: X-Plane V10.10

Hors ligne

 

#325 [↑][↓]  09-12-2011 21:18:36

Nox
Pilote confirmé
Lieu: LFPO
Date d'inscription: 02-08-2011
Renommée :   

Re: [X-Plane] Version 10 : de grandes ambitions

Et puis c'est plus haut aussi normalement, si je ne m'abuse tongue

Mais ca reste joli on va pas chipoter dessus non-plus...


CM Asus P8P67 LE, Proc i5 2500K 4.5Ghz (O.C.), CG PNY GeForce GTX 560 Ti (O.C.) 1Go, Ram 8Go DDR3 1333Mhz, OS Windows 7 64bits ultimate, DD 500Go + 2x 1To 7200 trs/m.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne