#1 [↑][↓]  01-06-2008 20:23:30

jerem222180
Nouveau pilote
Date d'inscription: 27-03-2008
Renommée :   

probeme de bandes passantes USB

bonjour a tous, possedant depuis peut un joystiques TRUST predator, j'ai un gros soucis, j'ai un casque micro basique et comme port USB 2 devant et 4 deriere qui fonctionne. mais quand je suis sur FS impossible de parler quand je suis sur team speack et meme sur msn le micro ne fonctionne pas, par contre si je debranche le joystique, le micro refonctionne, et qand je rebranche le joystique et que je suis sur le bureau le micro ne re fonctionne plus. Mais quand je fait cette meme manip sur FS ca me dit que j'ai la la bande passante USB au max. Alors que sur les 6 ports USB que j'ai, seul 3 sont utilisés, la souris, le joystique et mont adaptateur WIFI. J'ai meme essaye une ralonge de ports USB croyant que le joystique prenée toute la bande passante....mais non cela me fait la meme chose...

pourrier vous méclairer la dessus car ca devient inquietant !!! merci d'avances a vous  !!!!

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  02-06-2008 07:24:29

Fanaf
Copilote
Lieu: Bruxelles, EBBR
Date d'inscription: 15-03-2008
Site web

Re: probeme de bandes passantes USB

J'ai entendu dire que l'USB était très gourmand en ressources ,, est-ce que tu remarques des ralentissements de ton pc avec beaucoup de péripheriques ?


http://img33.imageshack.us/img33/4194/logovue.png

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  02-06-2008 11:09:43

Avance
Commandant de bord
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: probeme de bandes passantes USB

Essayer de brancher les périphériques USB sur un HUB avec alimentation externe séparée ?

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  02-06-2008 12:34:40

jerem222180
Nouveau pilote
Date d'inscription: 27-03-2008
Renommée :   

Re: probeme de bandes passantes USB

heuu c'est quoi un HUB ??? une ralonge de periph USB ?? si c'est j'en avais brancher une hier, mais le truk que ke je ne comprend pas, c'est que j'ai 6 port dispo, alr que j'en utilise que 3 !!

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  02-06-2008 12:58:59

FCY-Pierre
Nouveau pilote
Date d'inscription: 21-04-2008
Renommée :   

Re: probeme de bandes passantes USB

Quelle carte mère avez vous ?

Ceci a son importance car selon la marque/date de fabrication, il se peut que les ports ne soient pas séparés. Du coup, l'alimentation est partagé par tous les périphériques ou par certain ( par paire généralement ).

Avez vous essayez d'utilisez un autre port pour voir si le problème persistait.

Un Hub est un genre de multiprise mais pour les ports USB.
L'avantage des Hubs alimentés est qu'il ne tire pas leur alimentation de la prise usb mais du secteur.

Pierre

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  02-06-2008 13:04:06

Avance
Commandant de bord
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: probeme de bandes passantes USB

Un Hub ou concentrateur est un petit boîtier permettant d'interconnecter des périphériques USB. Certains disposent d'une alimentation externe propre branchée sur le secteur. Tu connectes alors les prises UBS de tes périphériques (joystick, imprimante, scanner...) sur ce petit boîtier qui est lui-même branché sur une prise USB de ton PC. Et comme le Hub est auto-alimenté, il ne "pompe" pas le courant sur l'alimentation de ta machine ce qui permet donc à tes périphériques de fonctionner correctement puisqu'ils sont désormais suffisamment alimentés en énergie.

Tape HUB sur ton moteur de recherche favori et tu auras tous les renseignements que tu recherches à ce sujet. Par exemple : sur ce site. Il en existe bien sûr d'autres, il faut évidemment choisir un système disposant d'une alimentation propre... wink

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  02-06-2008 13:23:38

Ptipilot
Commandant de bord
Lieu: LFPT
Date d'inscription: 18-03-2008

Re: probeme de bandes passantes USB

jerem222180 a écrit:

heuu c'est quoi un HUB ??? une ralonge de periph USB ?? si c'est j'en avais brancher une hier, mais le truk que ke je ne comprend pas, c'est que j'ai 6 port dispo, alr que j'en utilise que 3 !!

Bonjour, met tu set la band pacente utilisais net pas liais o nonbre de porc caunektait. Il fo regardais kel ai le pairiférik quy consaume sept band pacente.


A+

Alain

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  02-06-2008 15:20:44

Steph-80
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-03-2008

Re: probeme de bandes passantes USB

Bonjour,
Oui, je confirme que les périphérique usb consomme des ressources. Déjà en cycle processeurs, et ensuite en ressource. J'ai jamais eu le problème sur Fs mais sur GTR2, si je laisse tout branché, j'ai de très gros ralentissement. Imprimante + scanner usb et une sourie sans fil en usb sont asser pour ralentir le pc. Maintenant, ça dépend surement des config. pour les jeux je débranche imprimante et scanner, et ca roule. A tester !!


Stéphane
"Les hommes ne voleront jamais car voler est un privilège réservé aux anges..." Milton WRIGHT

http://status.ivao.aero/R/262561.png

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  02-06-2008 15:36:19

jerem222180
Nouveau pilote
Date d'inscription: 27-03-2008
Renommée :   

Re: probeme de bandes passantes USB

ba pour dire, j'ai essayer de brancher sur un muliprise de USB mais c'est exactement pareil, enfin je vais ressayer, quand je branche le micro( prise jack je precise) et que je branche le joystique je ne peut pas parler !! donc je debranche le joystique et je fait un test ce micro...ca marche et quand je rebranche le joystique pendant ce test micro c'est la qui me dit ' probleme de bande passante, j'ai essayer sur tout les USB possible !!! et rien n'y fait !!

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  02-06-2008 15:48:20

Steph-80
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-03-2008

Re: probeme de bandes passantes USB

Le hub doit être Auto-Alimentée, c'est a dire, brancher sur le secteur, sinon, c'est pire, tu as tout tes péripherique alimenté par le même port USB.


Stéphane
"Les hommes ne voleront jamais car voler est un privilège réservé aux anges..." Milton WRIGHT

http://status.ivao.aero/R/262561.png

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  02-06-2008 17:48:10

jerem222180
Nouveau pilote
Date d'inscription: 27-03-2008
Renommée :   

Re: probeme de bandes passantes USB

bon ba ecouter merci a vous tous de vos conseil..... mais je viens de reinstaller tous mes pilotes audio,....et ca marche !!!! et le joystique aussi !!!

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  02-06-2008 18:10:07

Steph-80
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-03-2008

Re: probeme de bandes passantes USB

Ok, bonne nouvelle, bon vol a toi !!!


Stéphane
"Les hommes ne voleront jamais car voler est un privilège réservé aux anges..." Milton WRIGHT

http://status.ivao.aero/R/262561.png

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  02-06-2008 21:12:21

jerem222180
Nouveau pilote
Date d'inscription: 27-03-2008
Renommée :   

Re: probeme de bandes passantes USB

merci, jvais pouvoir enfin gouter au soirée du vendredi soir en polynesie francaise !e_fou2

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  03-06-2008 06:11:34

g2loq
Copilote
Lieu: LTBA - Istanbul
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: probeme de bandes passantes USB

jerem222180 a écrit:

bon ba ecouter merci a vous tous de vos conseil..... mais je viens de reinstaller tous mes pilotes audio,....et ca marche !!!! et le joystique aussi !!!

Bonjour a tous,

Une question en passant: est-ce que cela vaut le coup d'acheter un JOYSTIQUE lorsque l'on possede deja un YOQUE?? :e


Renaud


W7 64, Q6600, Asus P5N32-e-plus, XFX8800GT,2X2Gb PC6400 Corsair, Viewsonic 22''+LG 20"- FS9.1, FSXSp2 - CH Yoke & Quadrant + Saitek rudder+MCP Combo VrInsight.

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  03-06-2008 10:10:19

FCY-Pierre
Nouveau pilote
Date d'inscription: 21-04-2008
Renommée :   

Re: probeme de bandes passantes USB

Ca peut valoir le coup si tu veux faire un peu d'hélico de temps en temps.

Un joystick basique sans FFB fera très bien l'affaire genre Saitek Cyborg Evo.

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  03-06-2008 11:12:17

titipi
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: probeme de bandes passantes USB

Ptipilot a écrit:

jerem222180 a écrit:

heuu c'est quoi un HUB ??? une ralonge de periph USB ?? si c'est j'en avais brancher une hier, mais le truk que ke je ne comprend pas, c'est que j'ai 6 port dispo, alr que j'en utilise que 3 !!

Bonjour, met tu set la band pacente utilisais net pas liais o nonbre de porc caunektait. Il fo regardais kel ai le pairiférik quy consaume sept band pacente.

+1 ctévidan e_fou2


Asus P5E3 PRO -- Intel Q9650 4 cores @ 3.15 GHz (9*350 MHz)  --  8 Go DDR3 @ 700 MHz (FSB 1400 MHz) Timings 7-7-7-24 -- ATI HD4850 1GB -- W7 64

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne