#1 [↑][↓]  29-10-2010 13:50:24

Midship
Elève Pilote
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   

[CFS2] compatibité CFS2 et W7 64 bits

Bonjour ,

Venant de changer de machine, je veux réinstaller mes jeux.

J'ai un souci avec combat flight simulator 2.

Melgré de nombrueses heures chez mon ami Google, je n'ai pas trouvé de solution à mon problème, je me tourne donc vers vous.

Bon, voilà:

l'installation à l'air de s'effectuer normalement avec les 2 CD(jeux acheté, je précise), le lance l'exe en mode compatibilté XP SP2, le jeu se lance, page d'acceuil>je prend par exemple combat éclair>Décollage>j'aperçois une fractionde seconde le decors puis j'arrive sur le cockpit en 2d mais tout l'extérieur est noir.Le son est bon, le joystick fonctionne.

J'ai désinstallé proprement, réistallé tjrs pareil.

Mes drivers sont à jour, ma config:I7 870,ATI 5830,4Go de ram.

J'ai tenté le mode compatibilté SP3,W98, supprimer les effets d'affichage de Seven,en mode administrateur,augmenté la memoire cache à 16 Mo, essayé différentes résolutions..........je suis à sec d'idée.

D'après mes recherches, certains arrive à faire fonctionner ce jeu d'autres pas, j'ai lu 2 ou 3 cs comme le mien mais pas de réponses à leur demande.

je sias que c'est un logiciel ancien et que peu d'entre vous d'oivent y jouer, mais si vous avez des pistes, je suis preneur.

Merci par acvance.

j'espère que mes deux FS X et 9, ne me poseront pas autant de problèmes.

Cordialament

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  29-10-2010 18:53:46

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST 64 ans
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   27 

Re: [CFS2] compatibité CFS2 et W7 64 bits

Bonsoir Midship

Sur W7 32 bits CFS2, FS9 et FSX fonctionnent correctement.

Bonne soirée,
Marc


Windows 10 Pro x64 sur SSD . B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  29-10-2010 20:44:09

Midship
Elève Pilote
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   

Re: [CFS2] compatibité CFS2 et W7 64 bits

Merci pour ta réponse.

Je me demande si celà ne vient pas des pilotes ATI?

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  01-11-2010 07:38:12

Phidel
Nouveau pilote
Date d'inscription: 01-11-2010
Renommée :   

Re: [CFS2] compatibité CFS2 et W7 64 bits

Bonjour Midship,

je ne voudrais pas te casser le moral, mais j'ais moi même reculé devant l'achat de W7, car aprés avoir recherchées
des informations sur la compatibilité des anciens logiciels avec le nouvel OS de microsoft, il m'a semblé comprendre ceci:

1-les anciens logiciels ne sont pas directement compatible avec W7.
2-W7 doit "émulé" XP pour que les anciens logiciels fonctionnent.
3-mais,... lorsque W7 "émule" XP, W7 ne prend pas en charge l'accélération matérielle.

Ton extérieur noir est un symptôme d'absence de prise en compte par le systéme d'exploitation de l'accélération matérielle.
En général et à raison on pense immédiatement aux pilotes de la carte graphique.
Si tu avais XP le raisonnement serait correct, mais là tu n'est pas sous XP mais sous W7 qui "émule" XP.
Je ne sais pas si c'est définitif, c'est pour le moment les informations dont je disposes.

Tu dis que certains font tourner CFS2 sous W7: tente de les contacter pour vérifier si c'est vrai et dans quelles conditions.
la réponse de Marcstrasb, en contradiction avec mes propres informations, aurait méritée une petite précision:
a t'il fait fonctionner lui même CFS2,FS9 et FSX sur un W7 32bits ?

Cette précision m'intéresse personnellement pour éventuellement prendre la décision d'achat de W7.

Je vous salue à tous.

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  01-11-2010 16:35:23

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST 64 ans
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   27 

Re: [CFS2] compatibité CFS2 et W7 64 bits

Phidel a écrit:

Bonjour Midship,
..... Tu dis que certains font tourner CFS2 sous W7: tente de les contacter pour vérifier si c'est vrai et dans quelles conditions.
la réponse de Marcstrasb, en contradiction avec mes propres informations, aurait méritée une petite précision:
a t'il fait fonctionner lui même CFS2,FS9 et FSX sur un W7 32bits ?

Cette précision m'intéresse personnellement pour éventuellement prendre la décision d'achat de W7.

Je vous salue à tous.

Bonjour Phidel et Midship

J'ai W7 32 bits, et je confirme que je peux jouer avec CFS2 sans problèmes, et avec Flight Simulator 2004 et Flight Simulator X avec autant de plaisirs et sans aucuns problèmes !

Bonne soirée,
Marc


Windows 10 Pro x64 sur SSD . B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  01-11-2010 21:00:40

Phidel
Nouveau pilote
Date d'inscription: 01-11-2010
Renommée :   

Re: [CFS2] compatibité CFS2 et W7 64 bits

Bonsoir,

Merci à Marcstrasb pour sa réponse.

A Midship: tu devrais trouver des réponses pour W7 64bits dans les sujets similaires du Forum

- Win 7 32 ou 64 bits
- FS9 FSX Compatibilité addons seven
- FS9 FS et l'installation de ses add-ons sous SEVEN 64 Bits
- etc...

Bonne soirée, Philippe

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  02-11-2010 10:46:19

Midship
Elève Pilote
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   

Re: [CFS2] compatibité CFS2 et W7 64 bits

Merci pour votre aide.

Je me demandais si DX 11 n'était pas en cause, et si je pouvais réinstaller DX 9 par exemple.

Effectivement Phidel, j'ai réinstallé Grand prix 4, qui fonctionne super bien , mais je n'ai plus les effets de son 3D de reverberation 'effet EAX.Donc Seven en mode compatibilité ne travaille pas comme un XP.

J'ai fais tous les forums concernant les sujets, y compris en anglais sans traduction google, pas de solution franche et définitive.
Je vais installer FSX et réinstaller CF2, en espérant que FSX installe un quelque chose qui arrange mon pb.

Cdlt.

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  04-11-2010 07:18:27

Phidel
Nouveau pilote
Date d'inscription: 01-11-2010
Renommée :   

Re: [CFS2] compatibité CFS2 et W7 64 bits

Bonjour,

Houlala!...Heureusement pour toi je penses que DX 9 devrait refuser de s'installer si tu tentes l'aventure.
Quelques petites précisions s'imposent:

A propos de CFS2:
- CFS2 est sortie fin 2000, début 2001. A l'époque on doit être à DirectX 5. Ce qui signifie que CFS2 à été programmé au
  mieux pour DirectX 4.
- CFS2 doit fonctionner avec tous les directX depuis le 4 juqu'au "DirectX 9c fr" et de Windows98 jusqu'à XP.

A propos de Direct X:
- DirectX n'est pas un programme ordinaire: il est une partie logicielle indispensable au systéme d'exploitation Windows,
  depuis Windows 95 (pas souvenirs d'un DirectX sous WIN 3.1...!) Jusqu'à Windows 7, pour accéder au fonctions "cablées"
  d'un assemblage de composants électroniques: carte graphique, carte son, etc...
- On peut toujours installer Direct X d'une version, sur la version PRECEDENTE. Ou sur la MEME version pour
  réparer une installation abimée.
- Jamais forcer l'installation d'une ANCIENNE version sur une version plus récente.

A propos de "LA METHODE":
- il y a une régle générale qui consiste à installer le logiciel le plus vieux en premier et le plus récent en dernier
  (cette régle est valable pour tous logiciels pas seulement pour les simulateurs de vol).

- si tu supposes que l'installation de FSX modifie quelque chose qui favorise le bon fonctionnement de CFS2 sous WIN 7
  (ce qui est possible), pour que ça marche tu dois respecter "LA METHODE":

  1° Désinstaller complétement FSX et éteindre ton PC.
  2° Ton PC rallumé, installer CFS2, le démarrer pour terminer l'installation et faire juste un petit tour en l'air pour
     vérifier l'affichage en plein écran.
  3° soit il fonctionne, soit il a les problêmes que tu connais. Dans les deux cas tu l'arrêtes et tu éteinds ton PC.
  4° Ton PC rallumé, tu installes FSX et tu le démarres pour finaliser l'installation et un petit tour pour vérifier
     qu'il fonctionne normalement et tu l'arrêtes.
  5° tu démarres CFS2 et là,...???

Bon! en attente du résultat, bonne journée, Philippe

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  04-11-2010 10:28:56

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / 13j avant la retraite
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [CFS2] compatibité CFS2 et W7 64 bits

Bonjour

Une remarque en passant, je crois que quelqu'un sur le forum avait indiqué que malgré le fait que W7 supportait DirectX 10, il fallait néanmoins mettre à jour DirectX 9c ... peut-être une piste ?


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  04-11-2010 10:47:59

titipi
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [CFS2] compatibité CFS2 et W7 64 bits

Bonjour,

Midship a écrit:

le lance l'exe en mode compatibilté XP SP2,

Pourquoi ???
Oublie le mode compatibilité machin tout ça... que de toute façon tu n'as pas sauf à disposer d'une version pro ou ultimate.

Midship a écrit:

Je me demandais si DX 11 n'était pas en cause, et si je pouvais réinstaller DX 9 par exemple.

Pas besoin il est déjà présent. Et puis en l'occurence c'est DX7 pour CFS2.
Depuis toujours bien entendu les API des versions antérieures restent présentes dans la dernière version.


Asus P5E3 PRO -- Intel Q9650 4 cores @ 3.15 GHz (9*350 MHz)  --  8 Go DDR3 @ 700 MHz (FSB 1400 MHz) Timings 7-7-7-24 -- ATI HD4850 1GB -- W7 64

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  04-11-2010 11:08:14

titipi
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [CFS2] compatibité CFS2 et W7 64 bits

Lagaffe a écrit:

Bonjour

Une remarque en passant, je crois que quelqu'un sur le forum avait indiqué que malgré le fait que W7 supportait DirectX 10, il fallait néanmoins mettre à jour DirectX 9c ... peut-être une piste ?

Le meilleur moyen de foutre le bordel !
Une version donné de DirectX contient toutes les API antérieures.
Si on veux maintenir à jour son DirectX pour W7, il suffit de suivre les mises à jour Windows. la dernière version mettait à jour les API 11, 10 et 9. Ce sont des corrections qui ne concernent pas forcement la partie Direct3D. Ne vous attendez pas à voir bondir vos fps...


Asus P5E3 PRO -- Intel Q9650 4 cores @ 3.15 GHz (9*350 MHz)  --  8 Go DDR3 @ 700 MHz (FSB 1400 MHz) Timings 7-7-7-24 -- ATI HD4850 1GB -- W7 64

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  04-11-2010 13:56:04

Midship
Elève Pilote
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   

Re: [CFS2] compatibité CFS2 et W7 64 bits

Merci pour tes conseils.

Je vais d'abord, installer FSX, et puis on verra.

C'est tout de même étonnant que certains arrivent à l'installer et d'autres non.Bizarre, vous avez dit bizarre.

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  05-11-2010 05:59:55

Phidel
Nouveau pilote
Date d'inscription: 01-11-2010
Renommée :   

Re: [CFS2] compatibité CFS2 et W7 64 bits

Salut Midship,

Un lien sur le sîte anglais SOH Combat Flight Center:

http://www.sim-outhouse.com/sohforums/s … hp?t=25661

L'auteur: TAILWIND
Windows 7 install fix: il est question de CF3, mais je te conseille de tenter la procédure décrite.
Lis le attentivement il y est détaillées plusieurs possibilitées et une précision pour
WINDOWS 7 64 BIT ==> http://support.microsoft.com/kb/555608

Bonne journée, Philippe

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  12-05-2019 20:57:39

dutrla
Copilote
Lieu: LFOH
Date d'inscription: 21-10-2008
Renommée :   

Re: [CFS2] compatibité CFS2 et W7 64 bits

Bonjour,

par nostalgie je viens de réinstaller CFS2.
Après quelques déboires pour lancer le jeux, je ne parviens pas à obtenir un graphisme en 1900X1080 malgré les réglages de paramètres.

Quelqu'un a t il rencontré ce problème ?

Merci de votre aide.


http://nsm04.casimages.com/img/2010/10/14/101014050748906476922015.gif                                                                                                           FAN DE
I7 2600 - GTX960 4G - DDRAM III 2 X 4G -Windows 10

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  12-05-2019 21:09:02

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / 13j avant la retraite
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [CFS2] compatibité CFS2 et W7 64 bits

Bonsoir,

Pour ce qui est de CFS2, la mine d'informations se situe sur Sim-Outhouse.com: il y a plusieurs rubriques ouvertes par des gens qui continuent à créer et à contribuer.
On le fait tourner même sur Win10, c'est dire !

Le lien: http://www.sim-outhouse.com/sohforums/f … Discussion


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  12-05-2019 21:42:17

dutrla
Copilote
Lieu: LFOH
Date d'inscription: 21-10-2008
Renommée :   

Re: [CFS2] compatibité CFS2 et W7 64 bits

Bonsoir,

merci Lagaffe, je viens de parcourir un fil sur la compatibilité de CFS2 sous Win10.

Il y a peut être une piste sur le display de CFS2.cfg .

je vais explorer cette piste .

A suivre.


http://nsm04.casimages.com/img/2010/10/14/101014050748906476922015.gif                                                                                                           FAN DE
I7 2600 - GTX960 4G - DDRAM III 2 X 4G -Windows 10

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  13-05-2019 02:52:57

fredofenua
Pilote confirmé
Lieu: NTMN
Date d'inscription: 17-05-2011
Renommée :   

Re: [CFS2] compatibité CFS2 et W7 64 bits

C'est marrant de tomber sur ce topic 15 ans après mes derniers vols sur CFS2 ! lol
J'ai encore les sources solv_gif (sur CD et dans un .zip nommé "Musée") et je vais suivre ce fil de prés, des fois que big_smile

cool

Dernière modification par fredofenua (13-05-2019 02:55:07)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne