#1 [↑][↓]  20-03-2008 07:00:48

Saroumane
Pilote confirmé
Lieu: Bora
Date d'inscription: 18-03-2008

préparation reseau

hello

j'ai recupéré mon ID chez ivao et telechargé les fichiers necessaires,ça avance

j'ai quelques questions :

une fois connecté sur IVAO, on laisse l'antivirus et le firewall lancés ou non?
par securité  je dirais oui mais pour la fluidité?

on peut choisir n'importe quel avion simple type cessna au debut,  ok; quelle que soit la livrée et l'immatriculation?

comment choisir son indicatif? doit il correspondre à l'immat de l'avion ou reciproquement?

sur ivao, on a la météo réelle ?

merci d'avance;
j'ai 8j pour tout comprendre (pas le 21 car concert)
bons vols


http://www.ivao.aero/data/images/awards/GW.gif http://status.ivao.aero/R/205697.png

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  20-03-2008 08:30:46

breton33
Copilote
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: préparation reseau

Salut Saroumane.

1 - Perso je désactive Avast lorsque je suis en réseau.

2 - Tu choisis l'avion que tu connais le mieux, et en fonction de ce que tu veux faire. Pour les tours de piste au début à Maupiti, un Cessna ou approchant fera mieux l'affaire qu'un 737..

3- Tu choisis l'indicatif que tu veux.

4 - Oui, connecté à IVAO tu as la météo réelle.

Voilà si cela peut t'aider. Alors bon début en réseau

Jean Pierre


A Brest, la mer est belle, les marins sont aux bord d'elle
http://status.ivao.aero/R/192403.png http://www.aircockpit.com/signatureAIRCOCKPIT.jpg

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  20-03-2008 09:17:46

Gilles.DR315
Modérateur
Lieu: LFTH
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   23 
Site web

Re: préparation reseau

La dernière fois que j'ai voulu voler en reseau, avec désactivation du firewall pour plus de fluidité. Je me suis tapé un trojan, via les services et programmes en arrière plan...et au final ca c'est résolu par un formatage.

donc chacun fait à sa sauce. Mais antivirus, et firewall reste connecté chez moi, et en permanence.

Et depuis, j'ai installé çà :
http://www.neuber.com/taskmanager/taskmanager.html

Bons vols...
++

Dernière modification par Gilles.DR315 (20-03-2008 09:19:25)


http://status.ivao.aero/R/195149.png

Boitier : CM Storm Stryker - i7 3930k @ 4.2 sur asus x79 rampage extreme 4 - 16 go de ram ddr3 - CG : GTX 680 gigabyte oc - ssd128 go crutial M4 - - 2 Ecrans LCD 23 et 25'' - Windows 10 64 bits

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  20-03-2008 09:26:58

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: préparation reseau

Saroumane a écrit:

une fois connecté sur IVAO, on laisse l'antivirus et le firewall lancés ou non?

Cela dépend des configurations et des combinaisons. Nombreux firewall et antivirus peuvent perturbés la création de la session multijoueur ou la connection au réseau IVAn. Par défaut, tente sans rien changer mais si tu as des symptomes négatif, il faudra penser à désactiver ou rentrer dans la configuration. Je préfère toujours garder des processus de sécurité (pour des raisons de sécurité et de paranoia), mais il faut avouer que si tu es certains que ta machine est saine et que tu ne fait que du FS en réseau, il n'y a aucune raison que tu télécharges en même temps des mails, des fichiers via MSN, exécute des programmes par inadvertances... etc...

Concernant la fluidité, plus tu as de mémoire disponible libérée de processus inutile... mieux c'est.

Saroumane a écrit:

on peut choisir n'importe quel avion simple type cessna au debut,  ok; quelle que soit la livrée et l'immatriculation?

Comme dit précédemment, choisis un appareil simple à manier que tu connaisses. Il doit de plus être adapté à l'environnement (cf. la remarque du 737 à Maupiti qui est ridicule). La livrée importe peu puisque les autres joueurs ne la verront pas. Ils verront une livrées qui sera disponible sur le PC au travers la fameuse librairie des MTL. Lorsque tu rempliera un plan de vol, tu indiqueras au bas de celui ci, l'avion MTL (modèle + livrée) avec laquelle les autres joueurs te verront. Pour "voir" à quoi tu pourras ressembler : http://mtl.ivao.aero (voir le catalogue).

Saroumane a écrit:

comment choisir son indicatif? doit il correspondre à l'immat de l'avion ou reciproquement?

Tu peux choisir l'indicatif que tu veux. Mais autant choisir quelque chose de réel ou d'approchant. Personnellement, lorsque l'immat de la livrée Flight Simulator ne me plait pas, je choisi F-FMVB (Fox pour la france, F-M pour FaitMain : le nom d'avant FranceSim et VB pour mes initiales). Ca sonne vrai. Sinon, je prend l'immat. de la livrée de l'avion que j'utilise, mais c'est souvent un avion en Novembre et ça surprend les contrôleurs non-anglophones. Enfin, lorsque je mime un vol régulier d'une compagnie (Air Tahiti en ATR), je prend un indicatif compagnie (VTAxxx).

Saroumane a écrit:

sur ivao, on a la météo réelle ?

Par défaut, dès ta connection tu vas avoir la météo réelle et c'est recommandé. Cela en surprend plus d'un car, les nuages sont TRES TRES consommateur de ressource et beaucoup volent sur le PC avec un très beau ciel bleu garrant de FPS. Attention, donc aux mauvaises surprises... Tu peux aussi avoir la météo via des utilitaires tiers (FsMetar, ActiveSky...).


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  20-03-2008 18:16:05

Saroumane
Pilote confirmé
Lieu: Bora
Date d'inscription: 18-03-2008

Re: préparation reseau

hello
merci pour votre aide

petit probleme, j'ai le meme message d'erreur que Bachibouzouk à la tentative de connection d'ivap
[error]no such vid/password

et pourtant mon compte est reactivé
j'ai réécrit à l'administrateur...à suivre

Bons vols

edit: tiens réessai et maintenant, connecté....
mystere mais enfin , c'est réussi, oups, c'est maintenant que les ennuis vont commencer  smile

Dernière modification par Saroumane (20-03-2008 18:22:10)


http://www.ivao.aero/data/images/awards/GW.gif http://status.ivao.aero/R/205697.png

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  20-03-2008 18:40:53

NicooZ
Pilote confirmé
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   

Re: préparation reseau

Bonjour,

Je fonctionne avec Avast, plus ZoneAlarm et je n'ai aucun souci à signaler quand je lance tout depuis le PC principal. En volant en multi-pc, ZoneAlarm n'aimait pas et bloquait le trafic entre mon portable et le PC. Mais avec une règle en plus, cela passe.

Bon vols sur ivao (pfff...pas le temps en ce moment d'y retourner...dommage...)


http://nicooz.free.fr/images/ivao.png Antec 1650B : Asus M2N4 : AMD X2 4600+ : 2Go Samsung : ATI Radeon x1950 512 : Acer 22" et un bon siègehttp://nicooz.free.fr/images/francesim/gwenn.png

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne