#1 [↑][↓]  10-06-2008 19:40:13

flight 01
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

installation d'un ILS

Bonsoir,

Quelle est l'astuçe pour  installer un ILS sur un terrain qui en est démuni?Je pense au terrain militaire de ISTRES.Vu le trafic AI aseez important sur ce terrain j'aimerai bien m'y installer.

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  10-06-2008 21:11:35

Viking
Copilote
Lieu: A 7 Km de LFPG Rwy 8R
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: installation d'un ILS

Oui c'est possible il faut que tu télécharge le afcad221.zip de Lee Swordy sur AVSIM.
Après l'installation tu va dans file => Open airport, tu saisi le code ICAO de ton aéroport puis dans Insert => ILS

Dernière modification par Viking (10-06-2008 21:14:30)


http://www.drapeauxanimes.com/afrique/maurice/mauritius_wv_mw.gif

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  11-06-2008 09:50:45

merlin
Pilote confirmé
Lieu: istres
Date d'inscription: 17-03-2008
Site web

Re: installation d'un ILS

D'ailleur, en installant un ILS en qfu15, tu retabliras la réalité.
Istres est effectivement pourvu d'un ILS en 15: LFMI ILS RWY15
LFMI NDB-ILS RWY15

bon vol

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  11-06-2008 10:00:18

flight 01
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: installation d'un ILS

Merçi pour l'info,mais je ne pige pas trés bien la façon de l'installer.Dans quel endroit faut-il dezipper?

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  11-06-2008 10:08:30

petsai
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008

Re: installation d'un ILS

tu crées un dossier nommer par exemple AFCAD
et tu désippes là

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  11-06-2008 12:06:33

flight 01
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: installation d'un ILS

Bien,mais ce dossier "afcad" où dois-je le mettre,dans la raçine fs9,dans addon scenery/scenery ou dans scenery de fs9 ?Dans le "dezipage" se trouve une icone afcad 2 qui ressemble à celles du dossier module,où se plaçe-t-elle?Désolé
de ne pas savoir mais tout celà n'est pas evident selon mon avis.

Bon aprés midi

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  11-06-2008 12:12:42

Viking
Copilote
Lieu: A 7 Km de LFPG Rwy 8R
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: installation d'un ILS

Tu peut le placer et le lancer sur ton bureau, il cherchera les aéroports automatiquement.


http://www.drapeauxanimes.com/afrique/maurice/mauritius_wv_mw.gif

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  11-06-2008 12:47:58

petsai
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008

Re: installation d'un ILS

moi je l ai mis dans fs9
c est pareil

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  11-06-2008 15:30:20

flight 01
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: installation d'un ILS

Ok,merçi à vous, je vais faire comme vous venez de me le dire

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  12-06-2008 20:34:26

flight 01
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: installation d'un ILS

Bonsoir,

Je reviens à la charge,j'ai encore des difficultés pour aboutir à mes fins.J'ai donc crée un dosser "ils"que j'ai mis dans fs9,aprés ouverture je fais "file"/"open airport/affiche lfml/fais ok/la maquette du terrain s'affiche/insert/Ils,et apparait la flêche verte qui indique le sens de l'ils (15R),je confirme puis ouvre fs9 ,choisis lfmi,mais rien apparait.Aurais je oublié une manip?Peut être que les spéçialistes me le diront.

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  12-06-2008 23:47:48

teutonique
Pilote confirmé
Lieu: Belgique
Date d'inscription: 13-04-2008
Site web

Re: installation d'un ILS

Salut,
Je me demande si le LFMI pour FS9 de Jacky Giraud, téléchargeable sur AVSIM ne répondrait pas à toutes tes attentes...
Bons vols,

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  13-06-2008 01:23:17

Steph-80
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-03-2008

Re: installation d'un ILS

Salut, as tu une scène de cet aéroport ou c'est la scène par défaut ??


Stéphane
"Les hommes ne voleront jamais car voler est un privilège réservé aux anges..." Milton WRIGHT

http://status.ivao.aero/R/262561.png

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  13-06-2008 06:51:48

flight 01
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: installation d'un ILS

Bonjour,

C'est la scène de fs9,celle de avsim ne m'interressait pas.

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  13-06-2008 14:58:13

Steph-80
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-03-2008

Re: installation d'un ILS

Ok, donc quand tu ouvre ton fichier Afcad, tu le modifie et tu l'enregistre, lui va te le mettre dans Addon Scenery/Seceney/ AF2-LF(XX).cfg, Donc je ne comprend pas trop le répertoire "ils" que tu as créer. Si tu as enregistrer ton afcad dans un répertoire "Ils", il faut que tu le déclare dans la bibliothèque de scène de Fs, mais le plus simple reste Addon Scenery/scenery

En espérant t'avoir aidé


Stéphane
"Les hommes ne voleront jamais car voler est un privilège réservé aux anges..." Milton WRIGHT

http://status.ivao.aero/R/262561.png

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  13-06-2008 19:19:28

samsuffit
Elève Pilote
Lieu: strasbourg
Date d'inscription: 16-04-2008
Renommée :   

Re: installation d'un ILS

flight 01,camarade, tu m'excusera de "polluer" ton message, mais j'ai le même combat que toi :v

Après avoir vainement tenté de créer un ILS sur TNCM pour la scène de Flytampa: http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=2397 , j'ai refais un essai avec celle d' Aerosoft - Wunderful Madeira: LPMA. cet aéroport est, également, dépourvu d'un ILS.
Donc, avec AFCAD 2 , j'ai sélectionné LPMA, ajout d'un ILS, entré une fréquence et sauvegardé le fichier LPMA_2.bgl.
Pour ma part j'ai crée, dans addon scenery un autre répertoire AFCAD2, avec bien sur, un sous répertoire scenery, dans lequel se trouve le fichier BGL.
Il va de soi que mon répertoire AFCAD2 est bien déclaré dans la bibliothèque des scènes.
résultat, ca ne marche pas mieux que pour TNCM :G
FS 2004 ne me reconnait pas la fréquence et considère, toujours, l'approche comme une approche à vue!!! et non aux instruments.. Par contre FSnav me reconnait l'ILS.
ca me gonfle, camarade, ca me gonfle cette histoire e_fou2

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  13-06-2008 20:53:29

flight 01
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: installation d'un ILS

merçi pour tout à vous tous mais j'en suis rendu au même point, j'abandonne.

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  13-06-2008 23:19:45

Pologdy602
Pilote confirmé
Lieu: SACHIN "chez les chtis"
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: installation d'un ILS

flight 01 a écrit:

Je reviens à la charge,... / ...Aurais je oublié une manip?Peut être que les spéçialistes me le diront.

Bonsoir -
Je viens d'essayer (je ne suis pas spécialiste loin de là hmm ) et cela fonctionne ! Il me semble que tu n'as peut être pas comme te le dis Steph 80 déclaré ton dossier ILS au démarrage de FS9. Pour ma part Afcad.exe  est tout simplement dans programmes files et il "enregistre sous" le nouveau fichier avec l'ILS dans mon dossier Addon Scenery / Scenery mais il s'agit d'un fichier .bgl et non pas un cfg. Le fait de modifier un fichier dans addon scenery provoque une mise à jour au lancement de FS9 et lorsque je demande la carte alors que je suis sur LFMI la flèche verte ILS apparait sans problème.
Persévère ! c'est tellement simple. Tu peux me contacter sur courriel perso...
Cordialement.


"Ne cherchez pas des gens qui vous donnent des conseils, regardez plutôt ceux qui vous donnent des exemples". Sacha Guitry

Windows Vista / Intel Core 2 quad Q6600 - 2.4 Ghz -  4092 DDR2  - DD 2 x 500 Go
Sapphire RADEON HD5550 ATI 1GB DDR3 / Saitek X52 / [ FS9 ]

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  14-06-2008 10:31:24

flight 01
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: installation d'un ILS

Salut Pologdy,peux-tu me dire exactement quelle est la proçédure a suivre pour aboutir à une solution?Qu-as tu fait ?

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  14-06-2008 23:02:45

Pologdy602
Pilote confirmé
Lieu: SACHIN "chez les chtis"
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: installation d'un ILS

Bonsoir flight 01,
J'ai répondu à ton mail dans ta boite perso. Sans être un pro de l'informatique et de l'aviation tongue j'ai pris le temps de t'expliquer avec un petit tuto.
Bons vols sur LFMI doté d'un bel ILS bluef
Cordialement.


"Ne cherchez pas des gens qui vous donnent des conseils, regardez plutôt ceux qui vous donnent des exemples". Sacha Guitry

Windows Vista / Intel Core 2 quad Q6600 - 2.4 Ghz -  4092 DDR2  - DD 2 x 500 Go
Sapphire RADEON HD5550 ATI 1GB DDR3 / Saitek X52 / [ FS9 ]

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  15-06-2008 00:06:35

Steph-80
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-03-2008

Re: installation d'un ILS

Ouppsss oui, autant pour moi, c'est bien un fichier BGL et non CFG, mais ou avais je la tête. Toujours distrait moi.


Stéphane
"Les hommes ne voleront jamais car voler est un privilège réservé aux anges..." Milton WRIGHT

http://status.ivao.aero/R/262561.png

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  15-06-2008 10:49:39

Pologdy602
Pilote confirmé
Lieu: SACHIN "chez les chtis"
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: installation d'un ILS

Steph-80 a écrit:

Ouppsss oui, autant pour moi, c'est bien un fichier BGL et non CFG, mais ou avais je la tête. Toujours distrait moi.

No probl' steph-80 castet nous nous étions compris.. a+

Heureux d'avoir pu te rendre service flight01.

Dernière modification par Pologdy602 (15-06-2008 11:00:52)


"Ne cherchez pas des gens qui vous donnent des conseils, regardez plutôt ceux qui vous donnent des exemples". Sacha Guitry

Windows Vista / Intel Core 2 quad Q6600 - 2.4 Ghz -  4092 DDR2  - DD 2 x 500 Go
Sapphire RADEON HD5550 ATI 1GB DDR3 / Saitek X52 / [ FS9 ]

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne