#1 [↑][↓]  03-01-2011 15:11:33

flo1981
Copilote
Lieu: Lausanne
Date d'inscription: 03-10-2008

Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

Ils vont sortir certainement dans la semaine et sont déjà en vente sur des sites comme pixmania.
Vu les différents tests lus sur le web, ces sandy bridge ont l'air très prometteur, puisque le I7 2600K est très proche des performances d'0un I7980X, pour un prix 3x inférieur...

un article intéressant: ttp://www.revioo.com/articles/a15056_0.html

un autre: http://www.presence-pc.com/tests/sandy-bridge-23336/

à suivre de très près, je suis impatient de voir les premiers tests avec notre simu favori...

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  03-01-2011 15:31:56

esmdu
Pilote Virtuel
Lieu: Metz 59/02
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

slt

En résumé, dans le cas des processeurs de bureau, les CPU Sandy Bridge ne bouleversent pas l'ordre établi : très suffisants pour des tâches élémentaires, ils ne sont trop anémiques pour jouer. Quelle déception !merlot


YA ne ponimayu russkiy..!!
Les morts se moquent d'être vengé(s),,,,,,

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  03-01-2011 15:34:22

flo1981
Copilote
Lieu: Lausanne
Date d'inscription: 03-10-2008

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

esmdu a écrit:

slt

En résumé, dans le cas des processeurs de bureau, les CPU Sandy Bridge ne bouleversent pas l'ordre établi : très suffisants pour des tâches élémentaires, ils ne sont trop anémiques pour jouer. Quelle déception !merlot

? ah bon? on a pas du lire le même article.....

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  03-01-2011 17:36:25

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

Nouveau proc, nouveau socket... fuck.

Par contre le 2500K est bien monté, coef de 43 lol. Ils sont débridés?
Mon prochain proc sera un débridé, marre d'être limité par le combo RAM/CM, et fuck le prix.

4200Ghz sur un Nehalem tu fais tourner FSX à fond, entièrement, y compris la flotte, et le trafic. FSX est bon à partir de 3.6Ghz sur Nehalem, il ne tournait pas correctement sur 4.4Ghz C2D


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  03-01-2011 17:53:21

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

Perso si j'ai un conseil à vous donner, c'est au lieu d'acheter une nouvelle architecture, proc + cm, c'est d'acheter un black edition si vous avez déjà un socket 1366, ça coutera 200€ de plus et en termes de perf vous aurez bien plus de marge


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  04-01-2011 14:55:18

Jujug
Commandant de bord
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 26-04-2008
Renommée :   152 
Site web

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

Pour tout savoir sur les nouveau Sandy Bridge il y a le dossier très complet de Pc Impact publié ce matin :

http://static.pcinpact.com/images/bd/news/mini-93158-sandy-bridge.png

http://www.pcinpact.com/actu/news/61127 … er-qsv.htm

et aussi les test des différents i5 et i7 sur Presence PC :

http://media.bestofmicro.com/sandy-bridge-core,7-V-275035-13.jpg

http://www.presence-pc.com/tests/sandy-bridge-23336/

Bonne lecture ! wink

A+


Flickr
Asus Maximus VIII Hero - i7 6700K - EVGA GTX 1080 FTW - 16 Go DDR4 Corsair 3000 MHz - SSD Samsung EVO 500 GO - NZXT X52 Kraken - Phanteks P400S - LG 27" IPS277L - Saitek Pro Yoke - X-Plane 11 / FSX SE

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  04-01-2011 18:15:17

aldem
Copilote
Lieu: Lausanne
Date d'inscription: 03-04-2008

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

Jujug a écrit:

Pour tout savoir sur les nouveau Sandy Bridge il y a le dossier très complet de Pc Impact publié ce matin :

bien d'avoir une argumentation...merci !


8700k@5.2ghz - 2080Ti

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  04-01-2011 18:37:06

esmdu
Pilote Virtuel
Lieu: Metz 59/02
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

slt
heureusement que les nouveaux PROCs soient plus performants ..surtout que le mien...Q6600 OC à 3.1....

Cela fait plus de deux mois que je lorgne sur des qx6 etc w00t
Amd va sortir une nouvelle série de procs..bla bla merlot

andré


YA ne ponimayu russkiy..!!
Les morts se moquent d'être vengé(s),,,,,,

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  05-01-2011 10:44:08

esmdu
Pilote Virtuel
Lieu: Metz 59/02
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

slt
toujours en test avec des AMD....!!

les tests de nos médicaments en laboratoires ,sont subventionnées par l'industrie pharmaceutique..80%
donc les tests Intel ne seraient ils pas du même calibre...???

donc on se reverra lorsque les 'Sandy Bridge' seront disponibles....
moi je me réserve le droit d'être circonspect....(Qui ne s'engage qu'après examen, prudent, avisé, discret.) wacko

andré

Dernière modification par esmdu (05-01-2011 10:46:17)


YA ne ponimayu russkiy..!!
Les morts se moquent d'être vengé(s),,,,,,

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  05-01-2011 11:06:42

flo1981
Copilote
Lieu: Lausanne
Date d'inscription: 03-10-2008

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

C'est même peut-être le complot judéo-maçonique qui est derrière tout ça..... w00t mad2_gif

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  05-01-2011 12:04:57

flo1981
Copilote
Lieu: Lausanne
Date d'inscription: 03-10-2008

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

Un test paru sur pcworld.fr relève que le nouveau CPU I7 2600K (le top du sandy bridge "milieu de gamme") est devant le monstre I7 980X dans tous leurs benchmarks de jeux:

http://www.pcworld.fr/article/processeu … rs/509987/

Très intéressant pour ceux, comme moi, qui sont encore sur le socket 775 et hésitent entre un socket 1366 et le nouveau 1155 sandy bridge....

wait and see soon.....

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  05-01-2011 12:51:03

esmdu
Pilote Virtuel
Lieu: Metz 59/02
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

slt flo1981
un peu de racisme,ça mange pas de pain

andré


YA ne ponimayu russkiy..!!
Les morts se moquent d'être vengé(s),,,,,,

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  05-01-2011 12:54:34

flo1981
Copilote
Lieu: Lausanne
Date d'inscription: 03-10-2008

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

l'humour non plus ne mange pas de pain...

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  05-01-2011 12:56:31

esmdu
Pilote Virtuel
Lieu: Metz 59/02
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

re
alors on  évite..svp
merci
andré
flo1981  merlot  Modérateur

Dernière modification par esmdu (05-01-2011 13:00:52)


YA ne ponimayu russkiy..!!
Les morts se moquent d'être vengé(s),,,,,,

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  05-01-2011 13:15:16

titipi
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

flo1981 a écrit:

Un test paru sur pcworld.fr relève que le nouveau CPU I7 2600K (le top du sandy bridge "milieu de gamme") est devant le monstre I7 980X dans tous leurs benchmarks de jeux:

http://www.pcworld.fr/article/processeu … rs/509987/

Très intéressant pour ceux, comme moi, qui sont encore sur le socket 775 et hésitent entre un socket 1366 et le nouveau 1155 sandy bridge....

wait and see soon.....

Mouais... faut aussi savoir interpréter les résultats.
Les tests sous benchs il y aurait beaucoup à dire d'autant qu'aucun de ceux employés ne reflètent l'exigence d' FSX. Cela semble prometteur sur le papier mais je vais te laisse tester ce qu'un CPU manifestement spécialement dédié au multimédia et à la décompression vidéo pourra apporter à FSX.
Je nuancerais un peu ta joie avec un extrait de la conclusion du test Clubic

Clubic a écrit:

Gravé en 32nm, Sandy Bridge est aussi la première puce d'Intel à intégrer sur le même die un cœur graphique. Une autre prouesse, d'autant que les performances du circuit graphique sont bel et bien à la hausse ! Le module HD 3000 d'Intel est deux fois plus rapide que le précédent HD Graphics des Core i5 661. Aux dernières nouvelles ni AMD ni NVIDIA ne peuvent se targuer de doubler les performances de leur puce graphique à chaque nouvelle génération !

Doubler les performances graphiques c'est une chose, les rendre exploitables en est une autre. Depuis notre dernier test du graphique intégré d'Intel, il y a un an maintenant avec le Core i5 661, la plupart des bugs ou limitations soulevés à l'époque n'ont pas été corrigés alors que les performances dans la plupart des jeux restent bien trop faibles pour pouvoir jouer décemment. Le fossé avec une carte graphique d'entrée de gamme est donc toujours aussi important comme le montrent les performances de notre GeForce GT 430 de référence. Reste qu'Intel a particulièrement soigné le moteur de décompression vidéo : un plus appréciable pour ceux qui veulent se contenter du graphique intégré pour un PC de type Media Center. Sauf que voilà, avec notre version de test de PowerDVD, la lecture Blu-ray n'est guère convaincante.
Au chapitre des griefs, le premier d'entre eux concerne bien évidemment l'overclocking qui est dorénavant très fortement encadré par Intel. Il n'est plus possible de toucher à la fréquence de base, la Base Clock, pour pratiquer un overclocking et seuls les processeurs « K », les modèles les plus onéreux donc, permettent d'avoir quelques libertés en matière d'overclocking grâce à leur coefficient débloqué. Et qui plus est, l'overclocking n'est possible que sur les cartes mères avec chipset P67, autre restriction qui nous laisse circonspects.


Asus P5E3 PRO -- Intel Q9650 4 cores @ 3.15 GHz (9*350 MHz)  --  8 Go DDR3 @ 700 MHz (FSB 1400 MHz) Timings 7-7-7-24 -- ATI HD4850 1GB -- W7 64

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  05-01-2011 13:54:26

flo1981
Copilote
Lieu: Lausanne
Date d'inscription: 03-10-2008

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

Effectivement titipi, comme je l'ai dit "wait and see"

Si ces nouveaux CPU ne seront pas forcément aussi bien que les i7950-980, ils pourraient en tout cas faire baisser les prix de ces derniers.

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  06-01-2011 13:31:28

vaidorge
Pilote confirmé
Lieu: Val de Marne
Date d'inscription: 03-02-2010
Renommée :   

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

Bonjour

Attention ces cpu ont qd même le principal avantage d'enfin de monter à 5.4ghz avec un rad à air. Or tout le monde sait que fs est cpu limited donc moi j'en ai marre d'attendre 10ans pour avoir un proc capable d'atteindre ces fréq. On y est et c'est tant mieux. Il ne peut qu'être supérieur aux anciennes générations chauffe moins, monte en ghz facilement ne le tuons pas aujourd'hui et aux tests et critiques il est prometteur surtout le 2600k supérieur à 8 coeurs actuels.


P3D/XPlane - I72600K ovc 4.6Ghz - Asrock Fatality P67 - 8Go Kingston 1600Mhz - CG 970GTX 4Go VP ACER K330 108p - Ecran de projection 200*120 Win7 Pro X64 - Home Cockpit FDS Dual seat - Simavionics 1 PC

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  07-01-2011 09:08:58

vaidorge
Pilote confirmé
Lieu: Val de Marne
Date d'inscription: 03-02-2010
Renommée :   

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

Egalement j'ajouterai ceci avoir un cpu capable d'ovc à 5.4ghz sans nécessité de mettre de l'azote liquide!!!.

PI je n'ai pas d'actions intel ;-) mais là face à amd, ils ont 2 longueurs d'avance.


P3D/XPlane - I72600K ovc 4.6Ghz - Asrock Fatality P67 - 8Go Kingston 1600Mhz - CG 970GTX 4Go VP ACER K330 108p - Ecran de projection 200*120 Win7 Pro X64 - Home Cockpit FDS Dual seat - Simavionics 1 PC

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  07-01-2011 09:16:31

flo1981
Copilote
Lieu: Lausanne
Date d'inscription: 03-10-2008

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

C'est surtout ce point qui est très intéressant, car tout le monde sait que FSX = 99% utilisation du CPU (ou presque)
donc un quad à 5.4GHZ, ça devrait le faire....

Wait and See, faut pas trop s'extasier non plus!

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  09-01-2011 01:39:59

flo1981
Copilote
Lieu: Lausanne
Date d'inscription: 03-10-2008

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

samedi "noir" pour mon pc, en voulant installer un nouveau disque 2TO qui avait de la peine à se faire reconnaître, jâi flingué ma partition système...

du coup, autant tout réinstaller sur une nouvelle config.... Vais me monter un new pc à base de sandy bridge, ils viennent de sortir en suisse!

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  09-01-2011 01:56:36

Yan Solo
Pilote Virtuel
Lieu: Haute-Savoie
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

flo1981 a écrit:

samedi "noir" pour mon pc, en voulant installer un nouveau disque 2TO qui avait de la peine à se faire reconnaître, jâi flingué ma partition système...
du coup, autant tout réinstaller sur une nouvelle config.... Vais me monter un new pc à base de sandy bridge, ils viennent de sortir en suisse!

Salut,

Mon revendeur vend le i7 2600 K 3.4 ghz 332 euros.
Je ne sais pas si ce prix est correct ou pas.
Il m'en dit que du bien pour FS et qu'en effet on peut facilement l'OC à plus de 5 ghz.
Merci de nous tenir au courant de ton nouvel achat !

amicalement


i7 2600K OC à 5.00Ghz / CM Asus P8P67 Pro / 16 Go Ram DDR3 1866 Mhz / Seven 64 sur SSD 240 Go / Gigabyte GForce GTX 770 OC 4 Go GDDR5 / GForce 620 1Go

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  09-01-2011 02:03:27

flo1981
Copilote
Lieu: Lausanne
Date d'inscription: 03-10-2008

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

waow, c'est cher!

je vais toujours sur www.toppreise.ch et ca liste tous les revendeurs suisses au meilleurs prix.

pour le i7 2600k, il est à 350.- CHF, soit 280.- EUR sur ici
c'est en allemand, mais je peux t'aider!
bon, si t'es en france, il y a certainement du dédouanement....

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  09-01-2011 02:26:58

Steph-80
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-03-2008

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

Attention, ses processeurs ce positionnent dans le bas et milieux de gamme, ils n'ont pas vocation à remplacé les I7 série 9. Il faut vraiment attendre les retours avant de monter une machine en étant équipé pour FsX et autres jeux d'ailleurs. Donc Flo, méfiance.

Apparemment, une nouvelle gamme 'haut de gamme" est attendu deuxième semestre 2011, avec bien sur, encore un nouveau Socket pour des perfs pas obligatoirement meilleur.

Donc un gros +1 pour le "Wait and See."

Edit: Petit tour sur rue du commerce, aucune baisse des prix constaté avec la mise à la vente des Sandy-Bridge

Dernière modification par Steph-80 (09-01-2011 02:51:24)


Stéphane
"Les hommes ne voleront jamais car voler est un privilège réservé aux anges..." Milton WRIGHT

http://status.ivao.aero/R/262561.png

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  09-01-2011 10:49:36

Yan Solo
Pilote Virtuel
Lieu: Haute-Savoie
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

Bonjour Steph-80,

Tu as entièrement raison et si le milieu de gamme monte à plus de 5 ghz on ne peut que espérer plus avec le haut de gamme.
Mais dans le cas de flo1981 il me semble qu'il doit changer sa config dans ce cas vaut mieux prendre ce milieu de gamme qui est apparemment supérieur à ce qu'il y a. Dans son cas je ferais ainsi.

flo1981 il me semble que les prix en suisse sont moindre car vous avez une TVA plus basse. Je suis à 15 km de Genève et certains achats sont profitables ! wink

A++

Dernière modification par Yann Solo (09-01-2011 10:50:18)


i7 2600K OC à 5.00Ghz / CM Asus P8P67 Pro / 16 Go Ram DDR3 1866 Mhz / Seven 64 sur SSD 240 Go / Gigabyte GForce GTX 770 OC 4 Go GDDR5 / GForce 620 1Go

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  09-01-2011 11:10:28

Jujug
Commandant de bord
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 26-04-2008
Renommée :   152 
Site web

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

Le 2600 K sera dispo mardi chez LDLC pour 319 Euros : http://www.ldlc.com/fiche/PB00110021.html


Flickr
Asus Maximus VIII Hero - i7 6700K - EVGA GTX 1080 FTW - 16 Go DDR4 Corsair 3000 MHz - SSD Samsung EVO 500 GO - NZXT X52 Kraken - Phanteks P400S - LG 27" IPS277L - Saitek Pro Yoke - X-Plane 11 / FSX SE

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne