#26 [↑][↓]  09-01-2011 11:17:22

Vince95
Pilote confirmé
Lieu: Val-d'Oise (95)
Date d'inscription: 08-11-2009
Renommée :   13 

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

Salut!
Il sont déjà dispo sur www.materiel.net
Je me suis commandé un ptit i2500K (220€)
A+


Vincent.

C.M Asus P8P67 / i5 2500K@4.4Ghz / C.G MSI GeForce GTX 660 Ti Twin Frozr 4 2 Go / RAM: Corsair Vengeance Pro 2*8 Go 1866Mhz / DD: SSD Intel 330 180 Go + SSD  Crucial M4 128Go + Western Digital 640Go / Yoke Saitek + Pallonier + Radio Panel + Multipanel

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  09-01-2011 11:42:55

Yan Solo
Pilote Virtuel
Lieu: Haute-Savoie
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

Jujug a écrit:

Le 2600 K sera dispo mardi chez LDLC pour 319 Euros : http://www.ldlc.com/fiche/PB00110021.html

20 euros de moins...

Je vais attendre la sortie du haut de gamme pour changer ma config...

A+++


i7 2600K OC à 5.00Ghz / CM Asus P8P67 Pro / 16 Go Ram DDR3 1866 Mhz / Seven 64 sur SSD 240 Go / Gigabyte GForce GTX 770 OC 4 Go GDDR5 / GForce 620 1Go

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  09-01-2011 11:59:32

flo1981
Copilote
Lieu: Lausanne
Date d'inscription: 03-10-2008

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

Steph-80 a écrit:

Attention, ses processeurs ce positionnent dans le bas et milieux de gamme, ils n'ont pas vocation à remplacé les I7 série 9. Il faut vraiment attendre les retours avant de monter une machine en étant équipé pour FsX et autres jeux d'ailleurs. Donc Flo, méfiance.

Apparemment, une nouvelle gamme 'haut de gamme" est attendu deuxième semestre 2011, avec bien sur, encore un nouveau Socket pour des perfs pas obligatoirement meilleur.

Donc un gros +1 pour le "Wait and See."

Edit: Petit tour sur rue du commerce, aucune baisse des prix constaté avec la mise à la vente des Sandy-Bridge

oui, j'aimerais bien voir un retour de ces nouveaux cpu avec fsx! mais rien que les puissances en GHZ annoncées font quand même espérer que du bien: 3,4GHZ de base pour le i79600k! Je suis d'ailleurs encore avec une config 775 (gamme standard donc) avec  un cpu "haut de gamme" (Q9400), qui, jusqu'à l'arrivée du 1366, était quand même formidable!

ah lala, pas facile.... je suis en train de faire des essais de config, il y a une dizaine de francs de différence entre une config à base de i7 950 et avec le i72600k (avantage pour le nouveau!)

en plus, je me tâte à changer ma vieille 9800GTX si je change le reste.. (460 ou 480?)

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  09-01-2011 12:36:51

Steph-80
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-03-2008

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

Salut,

Yes, pas facile de se faire une idée comme ça. J'aurais tendance à dire qu'étant plus récent, il devrait sur le papier être plus performant. Je pense aussi aux Révisions des proços, les tout premier ont souvent quelques petites imperfections qui sont vite corrigé. Certain test place les perfos du 2600 presque à égalités avec l'I7 970, je pense que c'est fortement exagéré. Maintenant s'il égale ou dépasse les perfos de l'i7 960 qui est un excellent proco alors c'est du tout bon, mais vue la différence de prix j'ai un doute. Il se positionnerai plus raisonnablement entre l'i7 950 et 960, ce qui en fais déjà une très belle bête. Je pense plus à un gros processeur multimédia, qu'a un processeur Gamer. Mais bon, tout ceci n'est que pur spéculation, les premiers retour permettrons d'y voir plus clair.

En tout ca, ça annonce apparemment une grosse gamme derrière en socket 2011 qui eux devraient faire "s'envoler" FsX mais à qu'elle prix?. avec Intel, ça peux atteindre des niveaux hallucinants.

Dernière modification par Steph-80 (09-01-2011 14:20:56)


Stéphane
"Les hommes ne voleront jamais car voler est un privilège réservé aux anges..." Milton WRIGHT

http://status.ivao.aero/R/262561.png

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  09-01-2011 12:51:20

Yan Solo
Pilote Virtuel
Lieu: Haute-Savoie
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

flo1981 a écrit:

Steph-80 a écrit:

Attention, ses processeurs ce positionnent dans le bas et milieux de gamme, ils n'ont pas vocation à remplacé les I7 série 9. Il faut vraiment attendre les retours avant de monter une machine en étant équipé pour FsX et autres jeux d'ailleurs. Donc Flo, méfiance.
Apparemment, une nouvelle gamme 'haut de gamme" est attendu deuxième semestre 2011, avec bien sur, encore un nouveau Socket pour des perfs pas obligatoirement meilleur.
Donc un gros +1 pour le "Wait and See."
Edit: Petit tour sur rue du commerce, aucune baisse des prix constaté avec la mise à la vente des Sandy-Bridge

oui, j'aimerais bien voir un retour de ces nouveaux cpu avec fsx! mais rien que les puissances en GHZ annoncées font quand même espérer que du bien: 3,4GHZ de base pour le i79600k! Je suis d'ailleurs encore avec une config 775 (gamme standard donc) avec  un cpu "haut de gamme" (Q9400), qui, jusqu'à l'arrivée du 1366, était quand même formidable!
ah lala, pas facile.... je suis en train de faire des essais de config, il y a une dizaine de francs de différence entre une config à base de i7 950 et avec le i72600k (avantage pour le nouveau!)
en plus, je me tâte à changer ma vieille 9800GTX si je change le reste.. (460 ou 480?)

si tu peux financiérement passe à la 560 ou 580....

A++


i7 2600K OC à 5.00Ghz / CM Asus P8P67 Pro / 16 Go Ram DDR3 1866 Mhz / Seven 64 sur SSD 240 Go / Gigabyte GForce GTX 770 OC 4 Go GDDR5 / GForce 620 1Go

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  09-01-2011 14:28:52

Jujug
Commandant de bord
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 26-04-2008
Renommée :   152 
Site web

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

le 2600 K à 299 Euros chez Surcouf et Top Achat ! blink mad2_gif 5,4 Ghz à ce prix là c'est donné ! w00t

http://www.surcouf.com/shop/produit/int … noeud=4093

http://www.topachat.com/pages/detail2_c … 47454.html

Dernière modification par Jujug (09-01-2011 14:34:39)


Flickr
Asus Maximus VIII Hero - i7 6700K - EVGA GTX 1080 FTW - 16 Go DDR4 Corsair 3000 MHz - SSD Samsung EVO 500 GO - NZXT X52 Kraken - Phanteks P400S - LG 27" IPS277L - Saitek Pro Yoke - X-Plane 11 / FSX SE

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  09-01-2011 19:57:30

Avenger
Copilote
Date d'inscription: 11-09-2009
Renommée :   

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

Autre test par ici :

Sandy Bridge


AMD 1100T@4.0 ghz .. Asus ROG Crosshair IV .. 8 Go DDR3..GTX560 TI.. HDD 1G.. Windows7
P3D/XPlane 9-10 .

"Par ici, à chaque arrêt de bus on a l'habitude de descendre boire un coup . Mine de rien ça fait du 2 ou 3 litres au 100 ! "

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  09-01-2011 23:21:52

Yan Solo
Pilote Virtuel
Lieu: Haute-Savoie
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

1 milliard de transitors à 5 millions près blink

A++


i7 2600K OC à 5.00Ghz / CM Asus P8P67 Pro / 16 Go Ram DDR3 1866 Mhz / Seven 64 sur SSD 240 Go / Gigabyte GForce GTX 770 OC 4 Go GDDR5 / GForce 620 1Go

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  09-01-2011 23:59:37

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

esmdu a écrit:

re
alors on  évite..svp
merci
andré
flo1981  merlot  Modérateur

Le modérateur te dit que l'humour est permis sur ce forum.


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  10-01-2011 00:06:17

Jujug
Commandant de bord
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 26-04-2008
Renommée :   152 
Site web

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

Vince95 a écrit:

Je me suis commandé un ptit i2500K (220€)
A+

J'attends ton retour d'expérience sur ce cpu une fois installé ! wink


Flickr
Asus Maximus VIII Hero - i7 6700K - EVGA GTX 1080 FTW - 16 Go DDR4 Corsair 3000 MHz - SSD Samsung EVO 500 GO - NZXT X52 Kraken - Phanteks P400S - LG 27" IPS277L - Saitek Pro Yoke - X-Plane 11 / FSX SE

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  10-01-2011 10:30:16

esmdu
Pilote Virtuel
Lieu: Metz 59/02
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

slt angdaarr
Le modérateur te dit que l'humour est permis sur ce forum.  merci
je balance aussi de grosses vannes....etc

Pour moi ma famille valaisanne(bourg st pierre) ,parle de la même façon des vaudois...et pourtant ils sont Suisse de souche  etc

donc on évite..
andré

Dernière modification par esmdu (10-01-2011 10:31:01)


YA ne ponimayu russkiy..!!
Les morts se moquent d'être vengé(s),,,,,,

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  10-01-2011 12:05:13

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

Jujug a écrit:

le 2600 K à 299 Euros chez Surcouf et Top Achat ! blink mad2_gif 5,4 Ghz à ce prix là c'est donné ! w00t

Fréquence 3,4 GHz (Turbo 3,8GHz)

C'est vrai que de base c'est haut mais je doute qu'on puisse arriver à 5.4Ghz aussi facilement


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  10-01-2011 13:13:41

Jujug
Commandant de bord
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 26-04-2008
Renommée :   152 
Site web

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

Ces cpu sont sortis il y a une semaine à peine et il montent déjà facilement à 5 Ghz en air cooling et certains avec seulement 1,41 de Vcore alors qu'Intel recommande de ne pas dépasser 1,55 de Vcore !

Et ça avec des cartes mères fraichement sorties ! Il faut donc attendre quelques semaines pour avoir des versions de bios (ou plutôt d'UEFI) stables et qui permettent d'exploiter pleinement les capacités de ces cpu.

Et donc atteindre les 5,4 ghz est faisable avec un bon watercooling. wink

http://img291.imageshack.us/img291/8207/54ghzpi1mo.jpg

http://img831.imageshack.us/img831/3246/cpuz545.jpg

Tu peut suivre ici les tests d'OC des SB : test OC SB sur FH

A+

Dernière modification par Jujug (10-01-2011 13:17:51)


Flickr
Asus Maximus VIII Hero - i7 6700K - EVGA GTX 1080 FTW - 16 Go DDR4 Corsair 3000 MHz - SSD Samsung EVO 500 GO - NZXT X52 Kraken - Phanteks P400S - LG 27" IPS277L - Saitek Pro Yoke - X-Plane 11 / FSX SE

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  10-01-2011 13:20:58

flo1981
Copilote
Lieu: Lausanne
Date d'inscription: 03-10-2008

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

5GHZ me suffiraient déjà amplement....

Ce que j'aimerais savoir, c'est si ces CPU sont aussi performants pour FSX que les nehalem.....

j'ai déjà vu des mec qui ont grillés leur sandy bridge à trop vouloir overclocker!

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  10-01-2011 13:29:09

Jujug
Commandant de bord
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 26-04-2008
Renommée :   152 
Site web

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

flo1981 a écrit:

5GHZ me suffiraient déjà amplement....

Ce que j'aimerais savoir, c'est si ces CPU sont aussi performants pour FSX que les nehalem.....

j'ai déjà vu des mec qui ont grillés leur sandy bridge à trop vouloir overclocker!

Les seuls 2600K qui ont "grillés" pour l'instant étaient OC avec un Vcore de 1,57 alors qu'Intel recommande de ne pas dépasser 1,55 de Vcore. Sur une machine "normale" il sera effectivement difficile de dépasser 5 ghz.

D'ailleurs sur les screens de "pinto" qui à OC son 2600K à 5,4 Ghz il a eu un bug de CPU-Z qui indique un Vcore de 1,104 alors qu'il était de 1,57. wink

A+


Flickr
Asus Maximus VIII Hero - i7 6700K - EVGA GTX 1080 FTW - 16 Go DDR4 Corsair 3000 MHz - SSD Samsung EVO 500 GO - NZXT X52 Kraken - Phanteks P400S - LG 27" IPS277L - Saitek Pro Yoke - X-Plane 11 / FSX SE

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  10-01-2011 13:58:10

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

Intéressant. Présentement FSX tourne trés bien avec 3.6Ghz sur un nehalem, et en mode hardcore, comprendre PMDG (l'avion qui bouffe le plus à l'heure actuelle), REX en HD, Active Sky en full IFR + précipitations.

Y'a que FSX qui est pas tout à fond.

Enfin moi perso mon i7 920 je le monte pas à plus de 3.4, je l'avais monté à 3.8 à un moment mais l'usure ne se justifie pas au final (usure surtout de la carte mère au passage).

Donc je sais pas si l'investissement se justifie, je pense surtout que c'est le bon moment pour passer sur des i7 puissants.

Mais à la fin de l'année, je changerais surement ma structure machine du coup.


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  10-01-2011 14:00:53

flo1981
Copilote
Lieu: Lausanne
Date d'inscription: 03-10-2008

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

Zangdaarr a écrit:

Intéressant. Présentement FSX tourne trés bien avec 3.6Ghz sur un nehalem, et en mode hardcore, comprendre PMDG (l'avion qui bouffe le plus à l'heure actuelle), REX en HD, Active Sky en full IFR + précipitations.

Y'a que FSX qui est pas tout à fond.

Donc je sais pas si l'investissement se justifie, je pense surtout que c'est le bon moment pour passer sur des i7 puissants.

Mais à la fin de l'année, je changerais surement ma structure machine du coup.

tu parles d'un i7 950 OC donc?

quand tu dis "Y'a que FSX qui est pas tout à fond." ça veut dire que même avec une telle puissance, on ne peut pas mettre les détails au maximum?

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  10-01-2011 14:27:11

vaidorge
Pilote confirmé
Lieu: Val de Marne
Date d'inscription: 03-02-2010
Renommée :   

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

Bonjour un test sur Sandy Bridge :

http://www.59hardware.net/dossier/proce … 809/0.html

Il dépasse sur beaucoup de point le 980x qui est 1 : très très cher - 2 : pour avoir fsx tout à fond un 975xe suffit et le sandy le dépasse largement car il se positionne entre le 975xe et le 980x.

Un bench sur fsx et intel :
http://www.comptoir-hardware.com/articl … ml?start=9


En ce qui me concerne je vais l'acheter j'ai un e8400 il est grand temps de changer et attendre fin de cette année pour avoir un autre cpu plus cher, certes peut être supérieur au 980x ne me semble pas nécessaire. Il a de très bonne capacité d'ovc et le déblocage via le bios confirme sa stabilité à 5.4ghz.

A suivre


P3D/XPlane - I72600K ovc 4.6Ghz - Asrock Fatality P67 - 8Go Kingston 1600Mhz - CG 970GTX 4Go VP ACER K330 108p - Ecran de projection 200*120 Win7 Pro X64 - Home Cockpit FDS Dual seat - Simavionics 1 PC

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  10-01-2011 14:36:14

flo1981
Copilote
Lieu: Lausanne
Date d'inscription: 03-10-2008

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

j'attends juste un benchmark + retour d'utilisateurs avec le sandy pour l'acheter, mais j'ai bien l'impression que c'est ce qu'il y a de mieux rapport performance / prix!

Hors ligne

 

#45 [↑][↓]  10-01-2011 16:27:38

Jujug
Commandant de bord
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 26-04-2008
Renommée :   152 
Site web

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

Une carte P67 MSI P67A-GD65 pour vos sandy Bridge à seulement 115 Euros chez Pixmania ! blink

http://www.comptoir-hardware.com/images/stories/_cm/sandy_bridge/msi_p67a_gd65.jpg

http://www.comptoir-hardware.com/bons-p … vree-.html


Flickr
Asus Maximus VIII Hero - i7 6700K - EVGA GTX 1080 FTW - 16 Go DDR4 Corsair 3000 MHz - SSD Samsung EVO 500 GO - NZXT X52 Kraken - Phanteks P400S - LG 27" IPS277L - Saitek Pro Yoke - X-Plane 11 / FSX SE

Hors ligne

 

#46 [↑][↓]  10-01-2011 18:44:10

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

flo1981 a écrit:

quand tu dis "Y'a que FSX qui est pas tout à fond." ça veut dire que même avec une telle puissance, on ne peut pas mettre les détails au maximum?

Ptet pour voler avec l'ULM.

Normalement ce soir je poste une vidéo que je suis en train de finaliser donc tu pourras voir ce que je charge avec 3.4Ghz


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#47 [↑][↓]  10-01-2011 20:27:33

flo1981
Copilote
Lieu: Lausanne
Date d'inscription: 03-10-2008

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

ok, j'attends de voir la vidéo!

Hors ligne

 

#48 [↑][↓]  10-01-2011 20:50:54

Steph-80
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-03-2008

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

Un CPU à 300 € qui se positione entre le 975 Xe et 980? remarque avec beaucoup d'imagination tu arrivera surement à t'en persuadé.

Pourquoi toujours comparer des processeurs d'architectures différentes sur les GhZ? C'est pourtant pas comparable et beaucoup d'autres éléments rentre en compte. Cette première série est composé de bas/milieu de gamme et ne vaudra jamais les gros I7. J'ai du mal à comprendre cet enflamment pour ces CPU.

Dernière modification par Steph-80 (10-01-2011 20:54:27)


Stéphane
"Les hommes ne voleront jamais car voler est un privilège réservé aux anges..." Milton WRIGHT

http://status.ivao.aero/R/262561.png

Hors ligne

 

#49 [↑][↓]  10-01-2011 20:53:55

Jujug
Commandant de bord
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 26-04-2008
Renommée :   152 
Site web

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

le prix n'a rien à voir car ce n'est pas la même architecture ni le même socket... wink

Dernière modification par Jujug (10-01-2011 20:54:22)


Flickr
Asus Maximus VIII Hero - i7 6700K - EVGA GTX 1080 FTW - 16 Go DDR4 Corsair 3000 MHz - SSD Samsung EVO 500 GO - NZXT X52 Kraken - Phanteks P400S - LG 27" IPS277L - Saitek Pro Yoke - X-Plane 11 / FSX SE

Hors ligne

 

#50 [↑][↓]  10-01-2011 21:07:10

Steph-80
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-03-2008

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

Attention, je ne dit pas que ce sont de mauvais proco, je dit que d'aller comparer cette première première ligné avec les 980 et 975ex est légèrement abusé.

Justement, ce n'est pas la même architecture, ni le même socket, donc il ne faut pas prendre en compte que les GigaHertz. C'est comme comparer des voitures par la puissance en Cv sans tenir compte du poids de chacune.


Stéphane
"Les hommes ne voleront jamais car voler est un privilège réservé aux anges..." Milton WRIGHT

http://status.ivao.aero/R/262561.png

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne