#51 [↑][↓]  10-01-2011 21:44:46

FX
Copilote
Lieu: Reims / Maubeuge
Date d'inscription: 08-01-2010
Renommée :   

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

Plus qu'une chose à attendre pour clore le débat (ou du moins le lancer sur la base de vraies informations):
Un bench sur FSX avec nos bons vieux I7 nehahelm contre les nouveaux sandybridge dans le même tableau.
Là on pourra causer!
Mais pour l'instant je ne vois pas comment on pourrait affirmer quoique ce soit sur ce que les sandy pourraient donner sur FSX.


i7 2600k 4.8GHz/P8P67pro/8Go 17000/ATI 5850/W7x64/ssd 120Go W7/ssd 250Go FSX
Construction de mon simu cessna:  https://www.facebook.com/cessna150.sim

Hors ligne

 

#52 [↑][↓]  10-01-2011 21:47:42

flo1981
Copilote
Lieu: Lausanne
Date d'inscription: 03-10-2008

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

FX a écrit:

Plus qu'une chose à attendre pour clore le débat (ou du moins le lancer sur la base de vraies informations):
Un bench sur FSX avec nos bons vieux I7 nehahelm contre les nouveaux sandybridge dans le même tableau.
Là on pourra causer!
Mais pour l'instant je ne vois pas comment on pourrait affirmer quoique ce soit sur ce que les sandy pourraient donner sur FSX.

+1 wait and see

Hors ligne

 

#53 [↑][↓]  11-01-2011 14:50:25

FX
Copilote
Lieu: Reims / Maubeuge
Date d'inscription: 08-01-2010
Renommée :   

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

flo1981 a écrit:

FX a écrit:

Plus qu'une chose à attendre pour clore le débat (ou du moins le lancer sur la base de vraies informations):
Un bench sur FSX avec nos bons vieux I7 nehahelm contre les nouveaux sandybridge dans le même tableau.
Là on pourra causer!
Mais pour l'instant je ne vois pas comment on pourrait affirmer quoique ce soit sur ce que les sandy pourraient donner sur FSX.

+1 wait and see

Enfin on est impatient quand même!!!!
Moi qui pensait me prendre ma futur config FSX basée sur l'i7 950 (original...) dans les jours à venir,j'ai tout mis en stand-by, mais j'aimerais bien être fixé!
Alors avis à tous ceux qui viennent de s'équiper en sandy-bridge, on veut des tests!! mad2_gif


i7 2600k 4.8GHz/P8P67pro/8Go 17000/ATI 5850/W7x64/ssd 120Go W7/ssd 250Go FSX
Construction de mon simu cessna:  https://www.facebook.com/cessna150.sim

Hors ligne

 

#54 [↑][↓]  11-01-2011 16:14:34

flo1981
Copilote
Lieu: Lausanne
Date d'inscription: 03-10-2008

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

Je suis les infos sur différents forums en anglais français heure par heure.... wink

dès qu'il y a des vrais tests avec FSX, je posterais ici!

pour l'instant il n'y a que des benchmarks sur des jeux comme far cry, final fantasy, etc... et le i72600K est systématiquement dans les meilleures, à égalité avec les i7980x.....

Hors ligne

 

#55 [↑][↓]  11-01-2011 16:51:57

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   22 

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

Les tests présentés ici :
http://www.hardware.fr/articles/815-7/i … ridge.html

montrent que le i7 980 x s'en sort bien mieux sur les tests dépendant du proc et pas de la CG.

Si on parle d'OC, sur Hwbot, on voit bien qu'à 5400 Mhz par exemple un i7 980x prend 1 mn et demi à wpime 1040 (qui sollicite les 6 coeurs et le sandy 3 mn à même fréquence.

Donc sur fsx y aura pas photo !

Quand au critère de montée en fréquence, le record actuel cpuz est à 5400 ghz à 1.6 v pour le 2500K alors que le record absolu est à 8 Ghz avec un celeron lga775...

Dernière modification par supersym (11-01-2011 17:13:56)


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#56 [↑][↓]  11-01-2011 17:39:59

Tchoup
Pilote confirmé
Lieu: Près de LFSL
Date d'inscription: 07-09-2010

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

Bonjour à toutes et tous

Je suis nouveau sur ce forum que j'apprécie autant par sa pertinence que ses infos pratique, qui m'ont quelquefois bien dépanné et j'en profite pour vous présenter mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année.

Pour revenir sur le sujet, concernant le Sandy Bridge je vous invite à parcourir ce lien

http://sgouzon.free.fr/forum/viewtopic. … &t=923


A+

Tchoup


A+Tchoup
Maximus VI Hero - I7 4770K 4,2Ghz - GSkill PC3 14900/16 Go - SSD 256 Go W10 pro 64/ Raptor 1t - Asus GTX1070-8Go - 2x24''iiyama - Yoke Ch Product + palonnier Saitek + MCP Combo Boeing - Track IR 5 - P3D v4.5

Hors ligne

 

#57 [↑][↓]  11-01-2011 17:49:39

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   22 

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

merlot


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#58 [↑][↓]  11-01-2011 18:45:55

Steph-80
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-03-2008

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

supersym a écrit:

montrent que le i7 980 x s'en sort bien mieux sur les tests dépendant du proc et pas de la CG.

bluef Je l'avais sentis venir ce coup la. Un proco à ce prix qui égalerais le 980 X !!! Le prix n'a peut être rien a voir, mais chez Intel, ce sont loin d'être des chèvres. Par contre les fanas d'overclocking se laissent facilement berner par des tests de montée en fréquence qui fatigueront plus vite leur proco et qui forceront un renouvellement plus fréquent.

résultat:
Intel: 1
Gamer: 0

Moi si je reprend la logique de beaucoup de personne, le meilleur proc au monde serait donc ce fameux Celeron qui détient le record d'Overclocking !!! Mais:

Steph-80 a écrit:

[...]C'est comme comparer des voitures par la puissance en Cv sans tenir compte du poids de chacune.

A prendre au second degré, bien entendu !!! laugh
wink

Stéphane.

Dernière modification par Steph-80 (11-01-2011 18:50:44)


Stéphane
"Les hommes ne voleront jamais car voler est un privilège réservé aux anges..." Milton WRIGHT

http://status.ivao.aero/R/262561.png

Hors ligne

 

#59 [↑][↓]  11-01-2011 20:44:38

flo1981
Copilote
Lieu: Lausanne
Date d'inscription: 03-10-2008

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

Tchoup a écrit:

Bonjour à toutes et tous

Je suis nouveau sur ce forum que j'apprécie autant par sa pertinence que ses infos pratique, qui m'ont quelquefois bien dépanné et j'en profite pour vous présenter mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année.

Pour revenir sur le sujet, concernant le Sandy Bridge je vous invite à parcourir ce lien

http://sgouzon.free.fr/forum/viewtopic. … &t=923


A+

Tchoup

salut et merci infiniment pour le lien!

Hors ligne

 

#60 [↑][↓]  11-01-2011 20:57:04

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

Un CPU à 300 € qui se positione entre le 975 Xe et 980? remarque avec beaucoup d'imagination tu arrivera surement à t'en persuadé.

Ce CPU a de base une fréquence plus élevée que le 980X donc est meilleur (surtout avec la nouvelle architecture).

Les 980X sont vendus chers pour le X, pas pour le proc.
Le X veut dire qu'ils font partie des rares procs à avoir benché stables à de grosses fréquences, donc, on peut les vendre en X.

Donc si t'es pas overclocker, ça revient à jeter son argent aux toilettes.

Donc sur fsx y aura pas photo !

Qui n'est pas opti sur plusieurs cœurs oui sans aucun doute les 5.4Ghz vont éclater ce pauvre black edition.


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#61 [↑][↓]  11-01-2011 20:59:25

Yan Solo
Pilote Virtuel
Lieu: Haute-Savoie
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

Tchoup a écrit:

Bonjour à toutes et tous
Jeuis nouveau sur ce forum que j'apprécie autant par sa pertinence que ses infos pratique, qui m'ont quelquefois bien dépanné et j'en profite pour vous présenter mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année.
Pour revenir sur le sujet, concernant le Sandy Bridge je vous invite à parcourir ce lien
http://sgouzon.free.fr/forum/viewtopic. … &t=923
Tchoup

Merci pour le lien.

Si les tests sont vrais ce Sandy Bridge est le Saint Grall de FSX, 60 FPS et tout à droite !!!

Avec le haut gamme FSX sera méconnaissable alors !

Amicalement


i7 2600K OC à 5.00Ghz / CM Asus P8P67 Pro / 16 Go Ram DDR3 1866 Mhz / Seven 64 sur SSD 240 Go / Gigabyte GForce GTX 770 OC 4 Go GDDR5 / GForce 620 1Go

Hors ligne

 

#62 [↑][↓]  11-01-2011 21:23:56

Steph-80
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-03-2008

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

Il serait intéressant de savoir quel CDG, la météo et le type d'appareil utilisé. Car si c'est avec l'ulm, au dessus de CDG par défaut, mon I7 960 explose largement les 60 Fps laugh.


Stéphane
"Les hommes ne voleront jamais car voler est un privilège réservé aux anges..." Milton WRIGHT

http://status.ivao.aero/R/262561.png

Hors ligne

 

#63 [↑][↓]  11-01-2011 21:27:07

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

Les premiers chanceux qui ont pu voir le Sandy Bridge en action ont rapidement dévoilé les problèmes d'overclocking rencontrés par la plateforme. En cause la fréquence de bus, fixée à 100 MHz d'origine, et qui peine à dépasser 108 MHz sans provoquer le plantage de la machine.

En cause le synchronisme des fréquences, l'asynchronisme reviendra aux prochaines familles (au prix d'une baisse de perfs)

Les modèles les plus puissants (Core i7-2600 et Core i5-2500) existent ainsi en version K, dont le coefficient multiplicateur peut être librement fixé jusqu'à 57 x (soit une fréquence théorique maximale de 5,7 GHz), et dont le prix est à peine supérieur à la version classique (+ $23 pour le 2600K, et + $11 pour le 2500K). Notez que pour modifier le multiplicateur des modèles K, ceux-ci devront être impérativement installés sur un chipset P67, et non H67.

Ben voilà, deux pour le prix d'un, synchronisme des fréquences = meilleures perfs + déblocage pour se faire pardonner à pas cher.

Conclusion: soit vous achetez un K + P67, soit vous n'avez rien compris

Il serait intéressant de savoir quel CDG, la météo et le type d'appareil utilisé. Car si c'est avec l'ulm, au dessus de CDG par défaut, mon I7 960 explose largement les 60 Fps

En tout à droite je veux bien une preuve.


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#64 [↑][↓]  11-01-2011 21:55:16

Yan Solo
Pilote Virtuel
Lieu: Haute-Savoie
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

Steph-80 a écrit:

Il serait intéressant de savoir quel CDG, la météo et le type d'appareil utilisé. Car si c'est avec l'ulm, au dessus de CDG par défaut, mon I7 960 explose largement les 60 Fps laugh.

Oui laugh

en effet sans détails et sans preuves on peut dire nimporte quoi !

A+++


i7 2600K OC à 5.00Ghz / CM Asus P8P67 Pro / 16 Go Ram DDR3 1866 Mhz / Seven 64 sur SSD 240 Go / Gigabyte GForce GTX 770 OC 4 Go GDDR5 / GForce 620 1Go

Hors ligne

 

#65 [↑][↓]  11-01-2011 22:21:36

Steph-80
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-03-2008

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

bluef Je m'y attendais !!!!.
Avec quelle résolution d'écran? qu'elle point de vue? Qu'elle réglage de la carte graphique? Qu'elle météo? direct X9 ou 10?. tu vois, autant de paramètres qui montres qu'un simple nombres de fps balancé sur un forum ne veux absolument rien dire. Et ou est la preuve de ses 60Fsp?.

Tout à fond, avec l'angle de vue adéquat, au dessus de CDG, sur mon i7 960, effectivement, j'explose les 60Fps, comme beaucoup d'autre proc. La maladie du moment, les ghZ et les fps.

Mes screens confirment les fps, mais ne veulent absolument rien dire.

http://i263.photobucket.com/albums/ii156/Steph-80/Fsx/CDG1.jpg

http://i263.photobucket.com/albums/ii156/Steph-80/Fsx/CDG2.jpg

celle ci est un peux plus parlante, directX-9, FsX.cfg fournis par le site mentionné içi, au dessus de la situation par défaut d'FsX:
http://i263.photobucket.com/albums/ii156/Steph-80/Fsx/toto.jpg

Arfff satané forum qui réduit la dimension des images (screen d'origine 1920/1080).

Voila en grand
http://img11.hostingpics.net/pics/614948toto.jpg

Dernière modification par Steph-80 (11-01-2011 22:57:12)


Stéphane
"Les hommes ne voleront jamais car voler est un privilège réservé aux anges..." Milton WRIGHT

http://status.ivao.aero/R/262561.png

Hors ligne

 

#66 [↑][↓]  12-01-2011 04:35:34

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

T'es à fond là? il parait un peu pourrave ton fsx même de base


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#67 [↑][↓]  12-01-2011 06:52:21

Steph-80
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-03-2008

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

On est pas la pour faire un concours du plus beau Fsx, tu voulais plus de 60 Fps. je t'en ai donner bluef. La résolution est de 1200*machin truc et en directX 10 qui a même pété un cable (le sol pétillait, original). Mais les curseurs sont certifié tout à droite.

tu as oublier le plus important dans ce que j'ai dit:

Steph-80 a écrit:

Avec quelle résolution d'écran? qu'elle point de vue? Qu'elle réglage de la carte graphique? Qu'elle météo? direct X9 ou 10?. tu vois, autant de paramètres qui montres qu'un simple nombres de fps balancé sur un forum ne veux absolument rien dire].

Le point de vue est primordial sur les screens, il ne faut pas trop voir ce qu'il y a autour, sinon, ca descend entre 30 et 50. Et les 60 Fps annoncé sur le liens? c'était qu'elle résolution? avec qu'elle appareille? Qu'elle météo? selon qu'elle angle de vue? en déplacement animée, en normal ou en pause? 60Fps Stable ou en pique pendant une demie seconde pour redescendre ensuie a 40? en pique, j'ai des pointes à plus de 100, mais ca redescend à 30/40 ensuite.

Tu comprend ce que je voulais dire la?: Des Fps, tu leur fais dire ce que tu veux !!!!
wink

Maintenant, vous faite ce que vous voulez, c'est juste pour tempéré les choses et évité que certains s'emballent en achetant de suite pour peut être, être déçu après. Ce n'est pas un concours. Moi de toute façon, je resterais sur Fs9 et X-plane... quoi qu'il arrive. e_Kiss

Stéphane.

Dernière modification par Steph-80 (12-01-2011 07:11:05)


Stéphane
"Les hommes ne voleront jamais car voler est un privilège réservé aux anges..." Milton WRIGHT

http://status.ivao.aero/R/262561.png

Hors ligne

 

#68 [↑][↓]  12-01-2011 08:41:40

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   22 

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

Zangdaarr a écrit:

Donc sur fsx y aura pas photo !

Qui n'est pas opti sur plusieurs cœurs oui sans aucun doute les 5.4Ghz vont éclater ce pauvre black edition.

Je suis désolé, mais plus je scrute les screens d'OC, plus je vois qu'à fréquence égale, 4700 MGz, l'i7980x fait le double que le 2500K même en score 3D (3dmark vantage, score cpu).

L'avenir dira si un OC optimisé peut monter de manière stable bien au delà pour pouvoir concurrencer l'hexacore wink


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#69 [↑][↓]  12-01-2011 08:47:18

flo1981
Copilote
Lieu: Lausanne
Date d'inscription: 03-10-2008

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

supersym a écrit:

Zangdaarr a écrit:

Donc sur fsx y aura pas photo !

Qui n'est pas opti sur plusieurs cœurs oui sans aucun doute les 5.4Ghz vont éclater ce pauvre black edition.

Je suis désolé, mais plus je scrute les screens d'OC, plus je vois qu'à fréquence égale, 4700 MGz, l'i7980x fait le double que le 2500K même en score 3D (3dmark vantage, score cpu).

L'avenir dira si un OC optimisé peut monter de manière stable bien au delà pour pouvoir concurrencer l'hexacore wink

Le but n'est pas forcément de concurrencer l'hexacore!

Ce sandy Bridge est une possibilité d'upgrade très intéressante, pour les personnes venant des CPU 755 (Q9400 and co)

A prix égal où inférieur à une config à base de 1366 (i7 950 par exemple), on a des fréquences bruts bien supérieures (sans parler d'oc) c'est ça qui est intéressante pour le consommateur!
Perso, je m'enfou si le sandy bridge égal ou dépasse ou concurrence le i7 980x, ce n'est pas la même catégorie, ni le même débat!

Le but dans ce post est de parler des performances des sandy bridge sur FSX.

a+

Hors ligne

 

#70 [↑][↓]  12-01-2011 08:54:25

esmdu
Pilote Virtuel
Lieu: Metz 59/02
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

re supersym

un

Core I7 980 Ext 6 Core 6/12* 3.33Ghz 0.032µ 130W 12Mo 6.4T/s Hyper-threading / *12 coeurs logiques (6 phys.) 949.90
et
un

Core I5 2500K Quad Core 4 3.30Ghz 0.032µ 95W 6Mo   Unlocked Ed. ss.rad. 219.90 € blink

Donc moi je vais faire mon propre test.......
sachant que j'ai un Qx46600..super il y a 4 ans et que je l'ai OC à 3.1ghz et qu'il me donne toute satisfaction...
je n'ai jamais gardé un kit PC aussi longtemps.... cepopossible_gif cepopossible_gif

Pour mon test cela va quand même me coûter..580euros..... w00t
I72600K,atx p8p67le,8 Go de mémoire..

La vraie question......quel sera le taux d'amélioration globale par rapport à mon PC actuel....????

andré
la conf AMD testé est quand même 40% moins chere...merlot

Phenom II X6-1090T 6 Core 6 3.20Ghz 0.045µ 125W 6.0Mo 4.0Ghz   239.90 €-100euros

Dernière modification par esmdu (12-01-2011 09:01:39)


YA ne ponimayu russkiy..!!
Les morts se moquent d'être vengé(s),,,,,,

Hors ligne

 

#71 [↑][↓]  12-01-2011 08:54:49

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   22 

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

euh ...

il y a eu plusieurs post qui le comparent à l'hexacore... par le prix, l'oc...

je donne simplement mon avis à ce sujet...

@ecmu : justement moi aussi je réfléchis à ce qui peut améliorer mon fsx. C'est un peu pour ça aussi que je réponds aux posts concernant l'hexacore...

Pour l'instant, pour moi il n'y a pas d’intérêt à changer ma config.

Mais 1/ je peux me tromper.
2/ des tests ultérieurs peuvent venir contredire mes propos

Mais je crois quand même pas que le sandy va exploser l'hexacore, comme dit zanguar. c'est tout.

Dernière modification par supersym (12-01-2011 09:00:26)


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#72 [↑][↓]  12-01-2011 08:57:33

flo1981
Copilote
Lieu: Lausanne
Date d'inscription: 03-10-2008

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

esmdu a écrit:

La vraie question......quel sera le taux d'amélioration globale par rapport à mon PC actuel....????

andré

+1

that is the question

Hors ligne

 

#73 [↑][↓]  12-01-2011 08:58:24

esmdu
Pilote Virtuel
Lieu: Metz 59/02
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

re supersym
j'avais bien compris,mais comme je suis sur des tests.....ben....

andré


YA ne ponimayu russkiy..!!
Les morts se moquent d'être vengé(s),,,,,,

Hors ligne

 

#74 [↑][↓]  12-01-2011 09:38:38

FX
Copilote
Lieu: Reims / Maubeuge
Date d'inscription: 08-01-2010
Renommée :   

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

flo1981 a écrit:

supersym a écrit:

Zangdaarr a écrit:


Qui n'est pas opti sur plusieurs cœurs oui sans aucun doute les 5.4Ghz vont éclater ce pauvre black edition.

Je suis désolé, mais plus je scrute les screens d'OC, plus je vois qu'à fréquence égale, 4700 MGz, l'i7980x fait le double que le 2500K même en score 3D (3dmark vantage, score cpu).

L'avenir dira si un OC optimisé peut monter de manière stable bien au delà pour pouvoir concurrencer l'hexacore wink

Le but n'est pas forcément de concurrencer l'hexacore!

Exactement!
La question n'a jamais été de savoir si les 300euros du sandy vont exploser les 900 du 980X, on suppose bien que non!
Là ou ça devient interessant c'est s'il est bien meilleur que ceux de sa tranche de prix (genre i7 950), pour FSX évidemment!
Et là, y'a peut être un espoir...


i7 2600k 4.8GHz/P8P67pro/8Go 17000/ATI 5850/W7x64/ssd 120Go W7/ssd 250Go FSX
Construction de mon simu cessna:  https://www.facebook.com/cessna150.sim

Hors ligne

 

#75 [↑][↓]  12-01-2011 10:04:52

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   22 

Re: Les CPU sandy bridge dans les starting blocks!

vaidorge a écrit:

Bonjour un test sur Sandy Bridge :

http://www.59hardware.net/dossier/proce … 809/0.html

Il dépasse sur beaucoup de point le 980x qui est 1 : très très cher - 2 : pour avoir fsx tout à fond un 975xe suffit et le sandy le dépasse largement car il se positionne entre le 975xe et le 980x.

Un bench sur fsx et intel :
http://www.comptoir-hardware.com/articl … ml?start=9


En ce qui me concerne je vais l'acheter j'ai un e8400 il est grand temps de changer et attendre fin de cette année pour avoir un autre cpu plus cher, certes peut être supérieur au 980x ne me semble pas nécessaire. Il a de très bonne capacité d'ovc et le déblocage via le bios confirme sa stabilité à 5.4ghz.

A suivre

Tout à fait ok avec vous tous sur la comparaison, mais comme dit ecmu, la vrai question c'est qu'est ce que ça va apporter de plus à FSX.

Donc il faut bien se positionner par rapport à ce qui existe déjà : i7970, i7 980, i7 920 et i7 950, puis trouver sa position entre ceux là et savoir à quel niveau se situe l'alernative.

En outre la prochaine génération de sandy n'aura rien à voir avec celle-ci, et là la donne sera vraiment changée.


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne