#26 [↑][↓]  15-05-2011 23:16:21

domifrance
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFBY Dax
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   61 

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

blackbird a écrit:

j'ai ça en premier au demarrage
[img align=c]http://www.noelshack.com/1/1/img_0890-4919473a39.jpg[/url]

Sur cette première photo tu as en fait une image avec le logo de la marque, pour voir l'information sur le bios il faudrait que l'affichage au démarrage de ce logo soit désactivée (et ça se désactive dans ... le bios).

Dans l'immédiat ce n'est pas grave, on y reviendra plus tard si on n'arrive pas à valider les modifications pour l'overclocking. Donc te prends pas la tête avec cette info.

Pour l'instant on va partir sur l'hypothèque que ton bios ne posera pas de soucis ...

Demain j'essayerai de trouver un peu de temps pour te dire quoi changer dans le bios et comment faire avec captures d'écran pour expliquer mais ... sois patient, je ferai ça pendant mes poses au boulot ou le soir.

A+ wink

Domi

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  16-05-2011 09:04:26

blackbird
Copilote
Date d'inscription: 23-07-2010

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

ok pas de probleme! smile


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son qu'on a l'air brillant avant d'avoir l'air con!

SLI MSI 560ti twin frozr 2 / i5 2500k à 4.2ghz (+cooler master 612s) / 8g kingston 1600mhz / SSD 128g kingston / caviar black 1to / boitier zalman z9+ / corsair 850W semi modulaire / 3écrans 24" / track ir et FSX!!

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  16-05-2011 14:11:40

wasp
En vacances
Date d'inscription: 23-03-2008
Renommée :   -7 

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

Domifrance a écrit:

je ferai ça pendant mes poses au boulot ou le soir.

ET en plus du bosse w00t

je te croyais à la retraite.... vraiment je me demande comment tu fais pour être sur tout les fronts de ce forum

bravo=W


I7 2600K- Asusp8p67 - corsair DDR3 8G - Crucial ssD c300 - westerne caviar 1TB - GAINWARD GTX570 1.2G - Noctua NH-U12P
Window7 64b

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  16-05-2011 14:33:52

domifrance
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFBY Dax
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   61 

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

wasp a écrit:

Domifrance a écrit:

je ferai ça pendant mes poses au boulot ou le soir.

ET en plus du bosse w00t

je te croyais à la retraite.... vraiment je me demande comment tu fais pour être sur tout les fronts de ce forum

bravo=W

J'ai un secret ... je suis mon propre patron ainsi je fais ... mes poses quand je veux !  eusa_whistle

Mais ça m'arrive aussi de travailler très tard le soir et là c'est moins bien  sad

Bon faut que j'y retourne ...

A+ wink

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  17-05-2011 17:35:20

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   22 

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

alors les enfants ça donne quoi ces dualcore ?  bluef


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  17-05-2011 17:52:45

domifrance
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFBY Dax
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   61 

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

supersym a écrit:

alors les enfants ça donne quoi ces dualcore ?  bluef

Pas vraiment eu le temps de préparer un topo pour blackbird  hmm  ... patience, patience  eusa_whistle

A+ wink

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  17-05-2011 18:28:01

blackbird
Copilote
Date d'inscription: 23-07-2010

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

^^ no problem!

Concrétement sur fsx je gagnerai quoi en performance? si je laisse les réglages quel tel , une croissance du nombre de fps?cb environ?


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son qu'on a l'air brillant avant d'avoir l'air con!

SLI MSI 560ti twin frozr 2 / i5 2500k à 4.2ghz (+cooler master 612s) / 8g kingston 1600mhz / SSD 128g kingston / caviar black 1to / boitier zalman z9+ / corsair 850W semi modulaire / 3écrans 24" / track ir et FSX!!

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  18-05-2011 11:17:47

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   22 

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

excellente question ! mais difficile d'y répondre ...
Je dirai que si tu passes de 3 Ghz à 4 Ghz tu devrais passer de 15 fps à 20 fps environ...
Après il faut aussi t'occuper des barettes de ram, mais ça fait partie de l'OC du système.
Tu devrais gagner aussi en fluidité


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  18-05-2011 11:30:13

blackbird
Copilote
Date d'inscription: 23-07-2010

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

lol 5fps??^^ c'est minime à coté du boulot et des risques encourus! Et en plus je pensais plutôt monter a 3.6 ,enfin d’après Domi!


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son qu'on a l'air brillant avant d'avoir l'air con!

SLI MSI 560ti twin frozr 2 / i5 2500k à 4.2ghz (+cooler master 612s) / 8g kingston 1600mhz / SSD 128g kingston / caviar black 1to / boitier zalman z9+ / corsair 850W semi modulaire / 3écrans 24" / track ir et FSX!!

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  18-05-2011 12:03:38

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   22 

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

Il faut regarder la fluidité aussi...


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  18-05-2011 12:58:34

blackbird
Copilote
Date d'inscription: 23-07-2010

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

fluidité=fps nn? a part les petites sacades (bug) à part


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son qu'on a l'air brillant avant d'avoir l'air con!

SLI MSI 560ti twin frozr 2 / i5 2500k à 4.2ghz (+cooler master 612s) / 8g kingston 1600mhz / SSD 128g kingston / caviar black 1to / boitier zalman z9+ / corsair 850W semi modulaire / 3écrans 24" / track ir et FSX!!

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  21-05-2011 20:34:27

domifrance
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFBY Dax
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   61 

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

domifrance a écrit:

Pas vraiment eu le temps de préparer un topo pour blackbird  hmm  ... patience, patience  eusa_whistle

blackbird a écrit:

^^ no problem!

@ blackbird : ... je ne t'ai oublié mais vraiment pas eu le temps dans la semaine de préparer les explications, je vais essayé de le faire demain ...

A+ wink

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  21-05-2011 21:45:18

blackbird
Copilote
Date d'inscription: 23-07-2010

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

ok merci  je verifiai casiment tte les heures si tu avais posté du nouveau ^^


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son qu'on a l'air brillant avant d'avoir l'air con!

SLI MSI 560ti twin frozr 2 / i5 2500k à 4.2ghz (+cooler master 612s) / 8g kingston 1600mhz / SSD 128g kingston / caviar black 1to / boitier zalman z9+ / corsair 850W semi modulaire / 3écrans 24" / track ir et FSX!!

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  24-05-2011 15:14:52

domifrance
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFBY Dax
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   61 

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

@ pour le E8400 de blackbird :

Salut,

je promets, je promets sans me demander si je vais avoir le temps ! cepopossible_gif  ... désolé pour le retard. Aller on y va ...

Normalement tu devrais pouvoir monter ton E8400 de 3.0 Ghz d'origine à 3.6 Ghz peut-être même à 3.8 Ghz avec un overclocking de base (sans toucher à la tension de processeur Vcore préconisée, sans diminuer sa fiabilité) et en gardant le ventilo d'origine.

Tu as la même carte mère que moi, la même mémoire RAM et les valeurs à modifier sont connues puisque déjà fait par d'autres membres. On n'a pas donc à rechercher les limites de ton PC et on va faire simple et les appliquer directement, normalement il ne doit pas y avoir de surprise ...

Tu rentres dans le bios en appuyant sur la touche Suppr au démarrage du PC (donc avant le chargement de Windows). Tu devrais avoir cet écran :

http://img709.imageshack.us/img709/3034/bios01.jpg

Tu sélectionnes ( avec les fléches de ton clavier puis Enter) " Advanced Bios features " et tu as celui-ci :

http://img190.imageshack.us/img190/4275/bios02.jpg

Dans cet écran il te faut désactiver (mettre sur Disabled) les lignes suivantes :

- CPU Enhanced Halt (CIE)
- CPU EIST Function ... (cette ligne n'est pas sur mon image mais tu dois l'avoir en dessous de CIE)

Tu appuies ensuite sur la touche Echap pour revenir à l'écran précédent (écran d'accueil) et tu sélectionnes le " MB Intelligent Tweaker (M.I.T) ", tu as celui-ci :

http://img249.imageshack.us/img249/7844/bios4.jpg

C'est sur cet écran que tu vas faire les modifications pour overclocker le processeur :

- le CPU Clock Ratio : je crois qu'avec ton E8400 son maximum est 9x, pour l'instant laisses le à cette valeur

- le Fine CPU Clock Ratio : soit à 0 soit à +0,5, mets le à 0

- CPU Host Clock Control : par défaut sur Disabled, mets le sur Enabled car c'est lui qui débloque la ligne suivante

- CPU Host Frequency (Mhz) : c'est ce réglage qui a été débloqué par la ligne précédente et qui correspond à ce qu'on appelle le FSB. Je ne sais pas ta valeur par défaut, c'est une des limites que l'on cherche normalement à connaitre. Logiquement tu dois pouvoir la poussée à 400 sans qu'il y ait de plantage du PC au redémarrage. Si cette valeur n'est pas accepté par le PC, on la descendra un peu par étape de 5.

- le System Memory Multiplier (SPD) : par défaut sur Auto, tu sélectionnes cette ligne et avec les touches + et - du clavier numérique tu choisis le coefficient multiplicateur. Tu vas avoir différentes valeur (il me semble de 2.4 à 3.0) : il faut que tu choisisses la valeur qui te mette la ligne suivante " Memory Frequency (Mhz) " à 800 de manière à ce que ta mémoire RAM fonctionne à sa bonne fréquence (dans ton cas 800 Mhz)

Il y a une correspondance entre le réglage du FSB (le CPU Host Frequency), le System Memory Multiplier (SPD) et la Memory Frequency ce qui fait qu'en changement le FSB et avec un SPD déterminé on change aussi la fréquence de la RAM. Or celle-ci doit être à 800 Mhz, fréquence d'origine de ta mémoire.

- CPU Voltage Control : cette ligne doit être à Normal, mets la sur Manuel pour que l'on puisse modifier un peu le voltage du processeur (sur la ligne suivante)

- Normal CPU Core : autrement appelé Vcore (voltage du processeur), il varie entre 1,32 V et 1,35 V pour les Core 2 Duo. L'idéal est de le régler à 1.325 V (plus haut BERDE a dit à 1.35 V mais ça c'est la valeur maxi)

C'est tout ce qu'il y a à toucher, je résume les valeurs à mettre :

1) CPU Clock ratio à 9x
2) Fine CPU Clock ratio à 0
3) CPU Host Clock Control sur Enabled
4) CPU Host Frequency (Mhz) sur 400
5) System Memory Multiplier (SPD) : essayes les différentes valeurs jusqu'à ce que cela mette le "Memory frequency (Mhz) " à 800
6) Memory Frequency (SPD) à 800 .... voir explication du 5)

Si tu n'arrives pas à régler ta mémoire à 800 Mhz avec les différents coefficients multiplicateurs SPD alors il te faudra descendre le CPU Host Frequency (400 ne sera pas la valeur idéale sur ton PC).

Une fois les bonnes valeurs trouvées il faut que le bios les sauvegarde : tu appuies sur la touche F10, tu auras une petite fenêtre de confirmation où tu sélectionnes Y (pour Yes) et puis Enter. Le PC va redémarrer, tu reviens dans le bios par la touche Suppr pour vérifier que tes nouvelles valeurs ont bien été enregistrées. Dans le cas contraire, le bios aura remis toutes les valeurs par défaut. Il faudra donc refaire un essai en mettant une valeur de FSB (CPU Host Frequency) plus faible.

Ces explications peuvent peut-être te paraitre "barbares",  eusa_naughty  une fois que tu seras devant ton écran ça ira beaucoup mieux.

Il n'y a aucun risque à faire ces modifications, au pire le PC redémarrera avec les valeurs d'origine.

Dis nous ce qui ce qui se passe avec ces valeurs, si elles sont acceptées il te faudra faire les test de stabilité avec d'abord OCCT puis avec CPUStress et surveiller les températures du processeur.
Dans un premier temps un très rapide test de 30 minutes avec OCCT.

Tu peux aussi voir si le bios a gardé tes modifications sans rentrer dans celui-ci avec les infos que le programme CPUZ te donnera (normalement tu l'as téléchargé et installé)

Maintenant c'est à toi de "travailler" ...

A+ wink

Domi

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  24-05-2011 17:53:18

blackbird
Copilote
Date d'inscription: 23-07-2010

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

re,
Alors déja ,merci pour ce petit tuto trés bien expliqué!
Ensuite tout va bien,comme tu le décris ,sauf pour le voltage ou je n'arrive CPU VOLTAGE CONTROL sur manuel!J'ai le choix entre normal et plein de valeur! Donc essayé ça mais je n'ai pas sauvegardé de peur que ça abime le processeur

http://s3.noelshack.com/upload/13789314540639_img_0904.jpg

comment faire?stp et au fait je n'arrivais pas à faire "non" pour ne pas sauvegarder et quitter a la fin,quand je faisais entrer il me fermais la fenetre!

Dernière modification par blackbird (24-05-2011 17:54:31)


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son qu'on a l'air brillant avant d'avoir l'air con!

SLI MSI 560ti twin frozr 2 / i5 2500k à 4.2ghz (+cooler master 612s) / 8g kingston 1600mhz / SSD 128g kingston / caviar black 1to / boitier zalman z9+ / corsair 850W semi modulaire / 3écrans 24" / track ir et FSX!!

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  24-05-2011 17:55:05

blackbird
Copilote
Date d'inscription: 23-07-2010

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

je crois que la photo ne passe pas je ne sais pas pourquoi donc:

http://s3.noelshack.com/upload/13789314 … g_0904.jpg


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son qu'on a l'air brillant avant d'avoir l'air con!

SLI MSI 560ti twin frozr 2 / i5 2500k à 4.2ghz (+cooler master 612s) / 8g kingston 1600mhz / SSD 128g kingston / caviar black 1to / boitier zalman z9+ / corsair 850W semi modulaire / 3écrans 24" / track ir et FSX!!

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  24-05-2011 18:36:30

domifrance
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFBY Dax
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   61 

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

blackbird a écrit:

je crois que la photo ne passe pas je ne sais pas pourquoi

Je mets ton image en affichage direct :

http://s3.noelshack.com/uploads/images/13789314540639_img_0904.jpg

blackbird a écrit:

Ensuite tout va bien,comme tu le décris ,sauf pour le voltage ou je n'arrive CPU VOLTAGE CONTROL sur manuel! J'ai le choix entre normal et plein de valeur! Donc essayé ça mais je n'ai pas sauvegardé de peur que ça abime le processeur

comment faire?stp et au fait je n'arrivais pas à faire "non" pour ne pas sauvegarder et quitter a la fin,quand je faisais entrer il me fermais la fenetre!

J'ai écrit de mémoire et effectivement ce n'est pas "Manuel" que l'on a mais plusieurs choix de valeurs de voltage : ton image montre que le bios par défaut règle le voltage du processeur à 1.25 V (Normal CPU Vcore), sur mon E7400 ce n'était pas suffisant et on va donc le monter sur ton E8400 à 1.325 V. Je vois que tu l'as déjà fait (ligne CPU Voltage Control) ... tu gardes 1.325 V

Pour ne pas sauvegarder les modifications dans le bios il faut appuyer sur ... N (comme non) puis sur Enter, pour sauvegarder appuyer sur Y puis Enter.

D'après ton image ça a l'air d'être bon ... tu peux sauvegarder les valeurs que tu as mis (celle de l'image) ... F10 ... laisse le PC redémarrer normalement ...

Quand Windows sera chargé, exécutes CPUZ et fais une capture de l'écran principal qui sera comme celui-là :

http://img705.imageshack.us/img705/6228/cpuz1b.jpg 

Si le bios a gardé les modifications on le verra sur CPUZ et si OK ... tu lances un premier test de stabilité de 30 minutes avec OCCT

En faisant ce test, lances aussi SpeedFan pour qu'on voit les températures atteintes par le processeur. Fais aussi une capture d'écran comme celle-ci (la partie de gauche qui correspond à SpeedFan):

http://img153.imageshack.us/img153/7131/speedfan1.jpg


Si ce premier petit test d'OCCT se passe bien on mettra le " Fine CPU Clock Ratio " à +0.5 (ce qui montera la fréquence finale du processeur à 3.8 Ghz soit + 25 %) et on fera les test de stabilité " longue durée " ...

Tu nous tiens au courant ...

A+ wink

Domi

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  24-05-2011 19:11:45

blackbird
Copilote
Date d'inscription: 23-07-2010

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

ok je vais donc lancer le test 30min! il ne faut pas que ça monte au dessus de 70°?
Puis je jouer a des jeux en méme temps ou ça faussera les résultats?


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son qu'on a l'air brillant avant d'avoir l'air con!

SLI MSI 560ti twin frozr 2 / i5 2500k à 4.2ghz (+cooler master 612s) / 8g kingston 1600mhz / SSD 128g kingston / caviar black 1to / boitier zalman z9+ / corsair 850W semi modulaire / 3écrans 24" / track ir et FSX!!

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  24-05-2011 19:21:34

domifrance
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFBY Dax
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   61 

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

blackbird a écrit:

ok je vais donc lancer le test 30min! il ne faut pas que ça monte au dessus de 70°?
Puis je jouer a des jeux en méme temps ou ça faussera les résultats?

70° est une température "repère" parfaitement accepté par les Core 2 Duo, normalement il ne devrait pas monter au-delà.
Mais si c'est le cas, par précaution il vaudra mieux changer le ventilo d'origine par un plus performant (ou alors baisser l'overclocking).
A titre indicatif, c'est la température max atteinte par mon E7400 en pleine charge avec le ventilo d'origine et cela sans broncher depuis 1 an ...

Pour ta seconde question ... ben non c'est le test ou les jeux ! Simplement parce que les test vont utiliser le processeur au maximum de ses possibilités ... donc pour les jeux un peu de patience ...

A+ wink

P.S : si le test s'arrête tout seul avant la durée que tu as fixé (dans un premier temps 30 minutes) ... ça voudra dire que le PC n'est pas stable

Dernière modification par domifrance (24-05-2011 19:22:13)

Hors ligne

 

#45 [↑][↓]  24-05-2011 19:55:20

blackbird
Copilote
Date d'inscription: 23-07-2010

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

oulala les 2,3 premiére minute du test c'est monté a 80° donc j'ai tout stopé!
J'avais ça:

http://s3.noelshack.com/upload/9325354201317_cpuz.png

http://s3.noelshack.com/upload/18533960058636_occt.png

je fais comment?


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son qu'on a l'air brillant avant d'avoir l'air con!

SLI MSI 560ti twin frozr 2 / i5 2500k à 4.2ghz (+cooler master 612s) / 8g kingston 1600mhz / SSD 128g kingston / caviar black 1to / boitier zalman z9+ / corsair 850W semi modulaire / 3écrans 24" / track ir et FSX!!

Hors ligne

 

#46 [↑][↓]  24-05-2011 19:55:54

blackbird
Copilote
Date d'inscription: 23-07-2010

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son qu'on a l'air brillant avant d'avoir l'air con!

SLI MSI 560ti twin frozr 2 / i5 2500k à 4.2ghz (+cooler master 612s) / 8g kingston 1600mhz / SSD 128g kingston / caviar black 1to / boitier zalman z9+ / corsair 850W semi modulaire / 3écrans 24" / track ir et FSX!!

Hors ligne

 

#47 [↑][↓]  24-05-2011 20:15:04

domifrance
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFBY Dax
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   61 

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

Lien direct vers tes images (tu ne mets pas le bon lien) :


http://s3.noelshack.com/uploads/images/9325354201317_cpuz.png


http://s3.noelshack.com/uploads/images/18533960058636_occt.png

Les 80° c'est SpeedFan qui te les a indiqué ?

C'est effectivement un " peu beaucoup " même si ce n'est pas catastrophique ( sauf si ça monte encore ! ), et cela ne me semble pas normal ...

Je me demande si ton PC n'est pas envahi par la poussière ... ouvres l'unité centrale et vérifies. Si nécessaire fais un bon nettoyage du ventilo (et des alentours).
Il est aussi possible que la pâte thermique entre le processeur et le ventilo ait perdu de son efficacité, en espérant qu'il y en a ( ! ) ...

Fais un nettoyage, recommences et reviens me dire ... je reste connecté.

A+ wink

Dernière modification par domifrance (24-05-2011 20:15:41)

Hors ligne

 

#48 [↑][↓]  24-05-2011 20:17:10

domifrance
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFBY Dax
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   61 

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

Qu'elle était la température avec les réglages d'origine ? ... ça nous donnerait une idée de l'origine du problème.

A+

Hors ligne

 

#49 [↑][↓]  24-05-2011 20:18:49

blackbird
Copilote
Date d'inscription: 23-07-2010

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

oui c'est avec speedfan, je pense que ça n'avait vraiment pas fini de monter (je voyais bien que c'était pas prêt de s’arrêter)!
non je n'ai pas de pate thermique, et je fais des nettoyage environ 1fois par mois mais là on est a la fin du mois donc j'ai pas encore fais!

je le fais ,je recommence le test et je te dis ça


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son qu'on a l'air brillant avant d'avoir l'air con!

SLI MSI 560ti twin frozr 2 / i5 2500k à 4.2ghz (+cooler master 612s) / 8g kingston 1600mhz / SSD 128g kingston / caviar black 1to / boitier zalman z9+ / corsair 850W semi modulaire / 3écrans 24" / track ir et FSX!!

Hors ligne

 

#50 [↑][↓]  24-05-2011 20:21:07

domifrance
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFBY Dax
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   61 

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

blackbird a écrit:

non je n'ai pas de pate thermique, et je fais des nettoyage environ 1fois par mois mais là on est a la fin du mois donc j'ai pas encore fais!

Tu as monté le PC toi-même ?

Et tu n'as pas mis de pâte thermique entre le processeur et le ventilo ? T'es fou ! ...

Confirmes moi ou rassures moi ...

A+

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne