#151 [↑][↓]  03-06-2011 11:19:27

domifrance
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFBY Dax
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   61 

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

blackbird a écrit:

c'est bon aussi pour le 12h cpustresse ! ça restait à 50° environ!

Te voilà donc avec un E8400 à 3.6 Ghz !  eusa_clap eusa_clap eusa_clap eusa_clap eusa_clap  pour ce premier overclockling réussi ...

Reste la suite : tu peux essayer de monter plus haut en augmentant le FSB processeur (logiquement il doit pouvoir aller à 430-435 sans soucis) mais dans ce cas tu vas indirectement aussi overclockler ta RAM. Flighty l'a fait, à priori son PC est stable mais d'un autre côté il a une carte mère plus performante et je ne sais pas si ta carte acceptera.

Ceci étant je ne sais pas s'il est vraiment raisonnable d'overcloker la RAM, si les barrettes resteront fiables ... perso, sur mon PC je ne le ferai pas.

L'autre solution : changer tes barrettes pour des DDR2 à 1066 Mhz (ta carte mère les accepte). Mais pareil l'investissement financier vaut-il le coup pour seulement gagner 0,3 Ghz, sachant que tu changeras peut-être bientôt ton PC pour un Core i7 par exemple et que ces barrettes ne seront pas utilisables avec la nouvelle génération de processeur ... à toi de voir.

A+ wink

Domi

Hors ligne

 

#152 [↑][↓]  03-06-2011 12:18:03

blackbird
Copilote
Date d'inscription: 23-07-2010

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

hum ! tellement tentant! Mais je n'ai tellement pas envi d’abîmer mes barres de ram que je pense m’arrêter là!
C'est vrai que si je continu à m’intéresser à l’informatique je vais bientôt pouvoir faire et monter ma propre config! (faut juste de quoi payer ^^)

Donc si je m’arrête là , il faut maintenant que je m'occupe de mon fsx! Si jamais tu as le temps et la patiente pour continué à m'aider ça serait cool , mais sinon je comprends parfaitement smile


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son qu'on a l'air brillant avant d'avoir l'air con!

SLI MSI 560ti twin frozr 2 / i5 2500k à 4.2ghz (+cooler master 612s) / 8g kingston 1600mhz / SSD 128g kingston / caviar black 1to / boitier zalman z9+ / corsair 850W semi modulaire / 3écrans 24" / track ir et FSX!!

Hors ligne

 

#153 [↑][↓]  03-06-2011 12:31:42

domifrance
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFBY Dax
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   61 

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

blackbird a écrit:

Donc si je m’arrête là , il faut maintenant que je m'occupe de mon fsx! Si jamais tu as le temps et la patiente pour continué à m'aider ça serait cool , mais sinon je comprends parfaitement smile

La patience je l'ai, le temps un peu moins ... mais tu peux continuer à poser des questions, si je peux t'aider et que j'ai un peu de temps je le ferai bien sûr ! Ceci étant je ... ne connais pas tout et ne sais pas tout mais il y a plein d'autres personnes de bonne volonté sur le forum

A+ wink

Domi

Dernière modification par domifrance (03-06-2011 12:32:00)

Hors ligne

 

#154 [↑][↓]  03-06-2011 14:14:46

blackbird
Copilote
Date d'inscription: 23-07-2010

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

ok en tout cas merci beaucoup de ton aide wink


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son qu'on a l'air brillant avant d'avoir l'air con!

SLI MSI 560ti twin frozr 2 / i5 2500k à 4.2ghz (+cooler master 612s) / 8g kingston 1600mhz / SSD 128g kingston / caviar black 1to / boitier zalman z9+ / corsair 850W semi modulaire / 3écrans 24" / track ir et FSX!!

Hors ligne

 

#155 [↑][↓]  03-06-2011 20:29:50

blackbird
Copilote
Date d'inscription: 23-07-2010

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

je ne sais pas si je fais ce qui faut pour ce "créateur" de cfg 
http://www.venetubo.com/fsx.html

maintenant que tu connais ma config par coeur mad2_gif tu pourrais me dire comment le remplir? stp

merci

ps: je n'allais pas ouvrir un nouveau post juste pour une petite question


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son qu'on a l'air brillant avant d'avoir l'air con!

SLI MSI 560ti twin frozr 2 / i5 2500k à 4.2ghz (+cooler master 612s) / 8g kingston 1600mhz / SSD 128g kingston / caviar black 1to / boitier zalman z9+ / corsair 850W semi modulaire / 3écrans 24" / track ir et FSX!!

Hors ligne

 

#156 [↑][↓]  03-06-2011 22:12:49

domifrance
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFBY Dax
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   61 

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

blackbird a écrit:

je ne sais pas si je fais ce qui faut pour ce "créateur" de cfg 
http://www.venetubo.com/fsx.html

maintenant que tu connais ma config par coeur mad2_gif tu pourrais me dire comment le remplir? stp

merci

ps: je n'allais pas ouvrir un nouveau post juste pour une petite question

C'est en fait le lien vers une application "automatique" de l'optimisation du fichier FSX.cfg par Jesus Altuve, optimisation au sujet de laquelle on a fait une longue discussion. A voir ... ICI

Il y a 2 manières de modifier ce fichier, soit automatiquement sur la page que tu indiques, soit manuellement en sélectionnant soit-même les valeurs à changer. Perso je n'ai pas eu de bons résultats en automatique (plutôt le contraire) mais je suis arrivé à quelque chose de presque parfait en faisant les modifications moi-même. Je te conseille donc de faire pareil d'où ma suggestion de lire la discussion que je t'indique.

Cependant tu peux te limiter à changer les lignes suivantes (celles qui n'existent pas doivent être crées) :

[JOBSCHEDULER]
AffinityMask=3

[BufferPools]
UsePools=0

[GRAPHICS]
HIGHMEMFIX=1

[DISPLAY]
TextureMaxLoad = 3

[MAIN]
FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.25

[TERRAIN]
SWAP_WAIT_TIMEOUT=10

TERRAIN_MAX_AUTOGEN_TREES_PER_CELL= 500
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_BUILDINGS_PER_CELL= 300

Tu as comme moi un Core 2 Duo à fréquence presque identique, à priori mes valeurs devraient te convenir ... sinon il faudra tâtonner pour trouver les bonnes (donc lire les conseils dans la discussion)

Autre chose : sur cette page tu trouveras des captures d'écrans avec mes réglages dans FSX, tu peux éventuellement regarder ce qu'ils donnent chez toi ... voir  ICI

Également tu peux aussi essayer d'utiliser FPS Limiter, un programme qui s'occupera de limiter les FPS (à 30 par exemple) à la place de FSX (il faut les mettre à illimité dans FSX, le programme s'occupe du reste), cela a l'avantage de "soulager" un peu le travail de FSX. Voir ... ICI

A+ wink

P.S : cela ne va pas faire grimper tes FPS mais améliorer la fluidité de FSX et l'affichage des textures sol.

Hors ligne

 

#157 [↑][↓]  03-06-2011 23:02:32

blackbird
Copilote
Date d'inscription: 23-07-2010

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

ok merci beaucoup je prendrais le temps de tout étudier demain smile

bonne soirée


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son qu'on a l'air brillant avant d'avoir l'air con!

SLI MSI 560ti twin frozr 2 / i5 2500k à 4.2ghz (+cooler master 612s) / 8g kingston 1600mhz / SSD 128g kingston / caviar black 1to / boitier zalman z9+ / corsair 850W semi modulaire / 3écrans 24" / track ir et FSX!!

Hors ligne

 

#158 [↑][↓]  05-06-2011 17:10:08

blackbird
Copilote
Date d'inscription: 23-07-2010

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

est ce normal que je n'ai pas ces lignes dans mon cfg ?

TERRAIN_MAX_AUTOGEN_TREES_PER_CELL= 500
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_BUILDINGS_PER_CELL= 300


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son qu'on a l'air brillant avant d'avoir l'air con!

SLI MSI 560ti twin frozr 2 / i5 2500k à 4.2ghz (+cooler master 612s) / 8g kingston 1600mhz / SSD 128g kingston / caviar black 1to / boitier zalman z9+ / corsair 850W semi modulaire / 3écrans 24" / track ir et FSX!!

Hors ligne

 

#159 [↑][↓]  05-06-2011 17:46:03

domifrance
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFBY Dax
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   61 

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

blackbird a écrit:

est ce normal que je n'ai pas ces lignes dans mon cfg ?

TERRAIN_MAX_AUTOGEN_TREES_PER_CELL= 500
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_BUILDINGS_PER_CELL= 300

OUI, il faut les rajouter (avec le bloc-notes) ...

A+ wink

Hors ligne

 

#160 [↑][↓]  18-06-2011 19:51:54

blackbird
Copilote
Date d'inscription: 23-07-2010

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

je suis en train de voir pour un petit overclok de ma radeon 4870 , et il y a à  modifier la fréquence du gpu et la rame !
Je crois avoir compris que pour ce qui est du processeur il suffisait juste de surveiller la température ,mais pour ce qui est de la rame comment sait on si on peut augmenter encore sa fréquence  ou si on doit s’arrêter ? y a t il un programme qui montre "l'état" de la rame (chaleur , les limites etc)?

a+ bonne soirée


petit screen pour illustrer ça:

http://s3.noelshack.com/uploads/images/18450913204152_sans_titre.png


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son qu'on a l'air brillant avant d'avoir l'air con!

SLI MSI 560ti twin frozr 2 / i5 2500k à 4.2ghz (+cooler master 612s) / 8g kingston 1600mhz / SSD 128g kingston / caviar black 1to / boitier zalman z9+ / corsair 850W semi modulaire / 3écrans 24" / track ir et FSX!!

Hors ligne

 

#161 [↑][↓]  19-06-2011 09:46:29

zigou
Copilote
Lieu: LFMD
Date d'inscription: 24-04-2008
Renommée :   

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

Salut blackbird,

avant d'overclocker, as tu vérifié que ton GPU sature ? je ne me souviens pas d'avoir réussi à saturer ma HD4850 avec mon E8400, il a fallu que je passe au sandy bridge pour reussir.

bon dimanche

Hors ligne

 

#162 [↑][↓]  19-06-2011 10:22:06

blackbird
Copilote
Date d'inscription: 23-07-2010

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

heu... je n'ai rien fais du tout!  quand tu dis saturé ça veut dire par exemple mettre plusieurs gros jeux en méme temps?

là je suis en train d'essayer avec l'overclock auto de catalyst control center , et pour voir si il n'y a pas d'artefact ou autre je joue à trackmania en même temps...

Penses tu que je procédé comme il faut?

a+ bonne journée


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son qu'on a l'air brillant avant d'avoir l'air con!

SLI MSI 560ti twin frozr 2 / i5 2500k à 4.2ghz (+cooler master 612s) / 8g kingston 1600mhz / SSD 128g kingston / caviar black 1to / boitier zalman z9+ / corsair 850W semi modulaire / 3écrans 24" / track ir et FSX!!

Hors ligne

 

#163 [↑][↓]  19-06-2011 10:36:19

blackbird
Copilote
Date d'inscription: 23-07-2010

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

heu... je n'ai rien fais du tout!  quand tu dis saturé ça veut dire par exemple mettre plusieurs gros jeux en méme temps?

là je suis en train d'essayer avec l'overclock auto de catalyst control center , et pour voir si il n'y a pas d'artefact ou autre je joue à trackmania en même temps...

Penses tu que je procédé comme il faut?

edit: je me suis arrété quand il y avait des tous petits carrés qui commençaient à apparaitre et j'ai donc ça

http://s3.noelshack.com/uploads/images/11172889399320_sans_titre.png

a+ bonne journée


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son qu'on a l'air brillant avant d'avoir l'air con!

SLI MSI 560ti twin frozr 2 / i5 2500k à 4.2ghz (+cooler master 612s) / 8g kingston 1600mhz / SSD 128g kingston / caviar black 1to / boitier zalman z9+ / corsair 850W semi modulaire / 3écrans 24" / track ir et FSX!!

Hors ligne

 

#164 [↑][↓]  19-06-2011 12:03:43

zigou
Copilote
Lieu: LFMD
Date d'inscription: 24-04-2008
Renommée :   

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

Salut blackbird,

non un jeu à la fois suffit. wink
Ce que je cherche à te faire comprendre, c'est qu'on overclocke du materiel si on a atteint ses limites. Si ta carte graphique n'est pas le facteur limitant de ton jeu (ou goulot d'étranglement), ça ne servira pas à grand chose.
Joue et regarde l'activité de ta carte graphique et de ton processeur (pour le processeur, il ne faut pas regarder le pourcentage global mais le core qui est le plus utilisé).

a+

Hors ligne

 

#165 [↑][↓]  19-06-2011 12:49:49

blackbird
Copilote
Date d'inscription: 23-07-2010

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

ok! je vais voir ça


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son qu'on a l'air brillant avant d'avoir l'air con!

SLI MSI 560ti twin frozr 2 / i5 2500k à 4.2ghz (+cooler master 612s) / 8g kingston 1600mhz / SSD 128g kingston / caviar black 1to / boitier zalman z9+ / corsair 850W semi modulaire / 3écrans 24" / track ir et FSX!!

Hors ligne

 

#166 [↑][↓]  19-06-2011 13:04:13

blackbird
Copilote
Date d'inscription: 23-07-2010

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

ben alors récapitulatif sur une grosse scéne dans fsx:

processeur 100% (malgrés qu'il soit overclocker de 3 a 3.6 ghz)
ram: elle utilise environ 3 Go alors que j'en ai 4 Go
carte graphique: 50% en moyenne  avec le nouvel overclock

on voit donc que le processeur n'aide vraiment pas cepopossible_gif

vu que la ram ne travaille pas au max ,peut on l'augmenter  dans le bios pour augmenter l'overclock du processeur?

je dis  peut étre n'importe quoi mais c'est ce que j'ai compris de l'expérience d'overclock avec domifrance

Si ce n'est pas clair je ferais des screens

a++


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son qu'on a l'air brillant avant d'avoir l'air con!

SLI MSI 560ti twin frozr 2 / i5 2500k à 4.2ghz (+cooler master 612s) / 8g kingston 1600mhz / SSD 128g kingston / caviar black 1to / boitier zalman z9+ / corsair 850W semi modulaire / 3écrans 24" / track ir et FSX!!

Hors ligne

 

#167 [↑][↓]  19-06-2011 15:23:51

domifrance
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFBY Dax
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   61 

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

blackbird a écrit:

processeur 100% (malgrés qu'il soit overclocker de 3 a 3.6 ghz)

Cela veut dire que FSX utilise ton processeur au maximum de ses capacités ... faut passer à un Quad Core ou mieux à un 6 cœurs !  laugh

blackbird a écrit:

ram: elle utilise environ 3 Go alors que j'en ai 4 Go

Cela veut dire que ton OS + FSX actuel n'ont pas besoin de plus de 3 Go ...

blackbird a écrit:

carte graphique: 50% en moyenne  avec le nouvel overclock

Ta carte graphique est loin d'être utilisée à sa limite ... pas besoin de l'overclocker !

blackbird a écrit:

vu que la ram ne travaille pas au max ,peut on l'augmenter  dans le bios pour augmenter l'overclock du processeur

Ta RAM travaille déjà au max de ses capacités "normales" puisqu'elle est bien à sa fréquence normale, essayer d'augmenter sa fréquence au delà des 800 Mhz (400 réels) risque de provoquer une instabilité du PC et de "griller" tes barrettes pour une augmentation peu significative de la fréquence processeur.
Seule solution changer tes barrettes pour des 1066 Mhz et encore comme je te l'ai dit plus haut, pour moi ça ne vaut pas le coup ...

Tu veux beaucoup plus performant ? ... changes l'ensemble carte mère + processeur + RAM + carte graphique !  w00t

A+ wink

Hors ligne

 

#168 [↑][↓]  19-06-2011 19:11:43

blackbird
Copilote
Date d'inscription: 23-07-2010

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

ok ! on va rester comme ça alors ^^

sur les screens de catalyst control center cidessus , la ligne de la mémoire correspond bien à la rame?? là où il y a marqué 1050mhz!  C'est peut étre béte ce que je dis mais c'est la méme rame que ce dont tu me parles?


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son qu'on a l'air brillant avant d'avoir l'air con!

SLI MSI 560ti twin frozr 2 / i5 2500k à 4.2ghz (+cooler master 612s) / 8g kingston 1600mhz / SSD 128g kingston / caviar black 1to / boitier zalman z9+ / corsair 850W semi modulaire / 3écrans 24" / track ir et FSX!!

Hors ligne

 

#169 [↑][↓]  19-06-2011 19:16:34

domifrance
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFBY Dax
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   61 

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

blackbird a écrit:

sur les screens de catalyst control center cidessus , la ligne de la mémoire correspond bien à la rame?? là où il y a marqué 1050mhz!  C'est peut étre béte ce que je dis mais c'est la méme rame que ce dont tu me parles?

Ça s'est plutôt la mémoire de la carte graphique ... sauf erreur de ma part.

Quand je parle de RAM je parle des barrettes principales, celles qui sont installées sur la carte mère, pas de la mémoire de la carte graphique qui est intégré à cette dernière.

A+ wink

Hors ligne

 

#170 [↑][↓]  21-06-2011 19:49:20

blackbird
Copilote
Date d'inscription: 23-07-2010

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

a chaque fois que je fais des essais pour overcloker ma carte ça marche bien et quand je rallume le pc tout foire, peut plus lire une video sans que ça plante , si je met une animation en 3D ça plante etc! Pourtant quand j'overclok je joue en méme temps à des gros jeux et ensuite une fois fini ça reste bien stable ,juqu'au rallumage du pc... une idée? 

à mois que vous préfériez que je continu sur un autre post pour ne pas "polluer" celui là?


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son qu'on a l'air brillant avant d'avoir l'air con!

SLI MSI 560ti twin frozr 2 / i5 2500k à 4.2ghz (+cooler master 612s) / 8g kingston 1600mhz / SSD 128g kingston / caviar black 1to / boitier zalman z9+ / corsair 850W semi modulaire / 3écrans 24" / track ir et FSX!!

Hors ligne

 

#171 [↑][↓]  21-06-2011 23:08:08

domifrance
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFBY Dax
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   61 

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

blackbird a écrit:

... une idée?

Pour l'overclocking de la carte graphique ? ... perso aucune idée  sad  ... je passe la main ...

A+ wink

P.S : si c'est bien au sujet de la carte graphique, ouvres un autre post car sur celui-là tu ne vas pas attirer beaucoup de monde vu qu'il est consacré au E8400 et pas aux cartes graphiques ...

Hors ligne

 

#172 [↑][↓]  23-07-2011 02:50:44

blackbird
Copilote
Date d'inscription: 23-07-2010

Re: [FSX][FS9] Comment overclocker un Dual Core Duo E8400

Désolé  de relancer la discussion mais je crois que mon overclocking ne tiens pas, quand je le fais, quelques démarrages suffisent pour qu'il parte... ça fait 3 fois que je recommence et quand je vais voir sur OCCT ça ne reste pas! une idée?

merci bonne soirée (méme si il est 2h47)


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son qu'on a l'air brillant avant d'avoir l'air con!

SLI MSI 560ti twin frozr 2 / i5 2500k à 4.2ghz (+cooler master 612s) / 8g kingston 1600mhz / SSD 128g kingston / caviar black 1to / boitier zalman z9+ / corsair 850W semi modulaire / 3écrans 24" / track ir et FSX!!

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne