#51 [↑][↓]  19-09-2008 16:38:24

flaps
Elève Pilote
Date d'inscription: 20-05-2008
Renommée :   

Re: MCP + EFIS chez simMARKET

Bonjour à tous

Reçu cet après-midi mon CDU VRinsight eusa_clap

Quelques photos !
Le conditionnement est parfait ! La qualité de fabrication est trés correcte ! Le support est très stable !
Cela augure de bonnes choses !

[img]E:\Envoi photos\CDU[/img]

Hors ligne

 

#52 [↑][↓]  19-09-2008 16:59:01

Steph1664
Pilote confirmé
Date d'inscription: 21-03-2008
Renommée :   

Re: MCP + EFIS chez simMARKET

pareil recu ce jour ! Ensemble correct , test en cours....


Asus Z170 Pro Gaming - I7 6700 K @ 4,5 GHz - NVIDIA MSI Ventus GTX 2080 Pro gaming 8Go - G.skill Ripjaws V black - P3D v4.3 sur SSD / Win 10 64 bits

Hors ligne

 

#53 [↑][↓]  19-09-2008 19:13:15

hervé
Commandant de bord
Date d'inscription: 23-03-2008

Re: MCP + EFIS chez simMARKET

Bonsoir,

Après les avoir contacté pour vérifier ma livraison, ils avaient perdu et mon dossier et mon mail et mon nom, puis ensuite retrouvés, donc retard sur ma livraison ( il faut dire aussi que ce sont des Belges bluefbluef)

(Pardon pour nos amis Belges wink)

Hervé

Hors ligne

 

#54 [↑][↓]  19-09-2008 19:55:45

Steph1664
Pilote confirmé
Date d'inscription: 21-03-2008
Renommée :   

Re: MCP + EFIS chez simMARKET

Bon bah voila mes premières impressions:

Installation: simple et sans problèmes particuliers
Reconnaissance du mode par Win XP sans problème


J'ai testé la bête sous fs2004 avec le 767 de level-D et je dois dire que c'est un vrai régal:
1 je branche le module MCP sur le port USB
2- je charge un vol avec fs
3- je fais un retour bureau pour charger le logiciel du module MCP
4- et là miracle, du premier coup, le module se synchronise avec toutes les données du vol chargé et tous les bouton sont fonctionnels....c'est très simple et là, on gagne vraiment en immersion !

Pour l'instant je suis enchanté mais prudence, on va continuer les test et notamment avec d'autres avions....


Asus Z170 Pro Gaming - I7 6700 K @ 4,5 GHz - NVIDIA MSI Ventus GTX 2080 Pro gaming 8Go - G.skill Ripjaws V black - P3D v4.3 sur SSD / Win 10 64 bits

Hors ligne

 

#55 [↑][↓]  19-09-2008 20:45:53

Yan Solo
Pilote Virtuel
Lieu: Haute-Savoie
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: MCP + EFIS chez simMARKET

Alors Steph c'est toi le premier !

Par hasard il y a t'il le mode autoland comme avec le MCP de Opencockpit ?

L'ensemble est-il "solide", qualité ?

Amitiés


i7 2600K OC à 5.00Ghz / CM Asus P8P67 Pro / 16 Go Ram DDR3 1866 Mhz / Seven 64 sur SSD 240 Go / Gigabyte GForce GTX 770 OC 4 Go GDDR5 / GForce 620 1Go

Hors ligne

 

#56 [↑][↓]  19-09-2008 20:53:56

hervé
Commandant de bord
Date d'inscription: 23-03-2008

Re: MCP + EFIS chez simMARKET

Steph1664 a écrit:

Bon bah voila mes premières impressions:

Installation: simple et sans problèmes particuliers
Reconnaissance du mode par Win XP sans problème


J'ai testé la bête sous fs2004 avec le 767 de level-D et je dois dire que c'est un vrai régal:
1 je branche le module MCP sur le port USB
2- je charge un vol avec fs
3- je fais un retour bureau pour charger le logiciel du module MCP
4- et là miracle, du premier coup, le module se synchronise avec toutes les données du vol chargé et tous les bouton sont fonctionnels....c'est très simple et là, on gagne vraiment en immersion !

Pour l'instant je suis enchanté mais prudence, on va continuer les test et notamment avec d'autres avions....

Bonsoir Steph, et merci pour tes essais

Pourrais-tu essayer avec le 737 NG et le 747 de PMDG si tu les possèdes, pour moi il faudra encore attendre

Bons vols

Hervé

Hors ligne

 

#57 [↑][↓]  19-09-2008 21:27:47

Steph1664
Pilote confirmé
Date d'inscription: 21-03-2008
Renommée :   

Re: MCP + EFIS chez simMARKET

Par hasard il y a t'il le mode autoland comme avec le MCP de Opencockpit ?

L'ensemble est-il "solide", qualité ?

Oui ca à l'air ! en tout cas il est lourd le bestiaux

Pourrais-tu essayer avec le 737 NG et le 747 de PMDG si tu les possèdes, pour moi il faudra encore attendre

J'ai pas le 747 de pmdg mais dès que j'ai le temps je me penche sur le 737 (pas avant demain)


Asus Z170 Pro Gaming - I7 6700 K @ 4,5 GHz - NVIDIA MSI Ventus GTX 2080 Pro gaming 8Go - G.skill Ripjaws V black - P3D v4.3 sur SSD / Win 10 64 bits

Hors ligne

 

#58 [↑][↓]  19-09-2008 21:30:09

Yan Solo
Pilote Virtuel
Lieu: Haute-Savoie
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: MCP + EFIS chez simMARKET

Merci Steph pour tes réponses, et l'autoland ?

A+


i7 2600K OC à 5.00Ghz / CM Asus P8P67 Pro / 16 Go Ram DDR3 1866 Mhz / Seven 64 sur SSD 240 Go / Gigabyte GForce GTX 770 OC 4 Go GDDR5 / GForce 620 1Go

Hors ligne

 

#59 [↑][↓]  19-09-2008 21:59:56

Steph1664
Pilote confirmé
Date d'inscription: 21-03-2008
Renommée :   

Re: MCP + EFIS chez simMARKET

Qu'entends tu par mode "autoland" ? en tout cas, il y a bien les 3 switchs des 3 pilotes auto du 767 qui activent l'autoland après capture du glide

Dernière modification par Steph1664 (19-09-2008 22:01:54)


Asus Z170 Pro Gaming - I7 6700 K @ 4,5 GHz - NVIDIA MSI Ventus GTX 2080 Pro gaming 8Go - G.skill Ripjaws V black - P3D v4.3 sur SSD / Win 10 64 bits

Hors ligne

 

#60 [↑][↓]  19-09-2008 22:07:02

Yan Solo
Pilote Virtuel
Lieu: Haute-Savoie
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: MCP + EFIS chez simMARKET

ok merci


i7 2600K OC à 5.00Ghz / CM Asus P8P67 Pro / 16 Go Ram DDR3 1866 Mhz / Seven 64 sur SSD 240 Go / Gigabyte GForce GTX 770 OC 4 Go GDDR5 / GForce 620 1Go

Hors ligne

 

#61 [↑][↓]  21-09-2008 08:58:15

Steph1664
Pilote confirmé
Date d'inscription: 21-03-2008
Renommée :   

Re: MCP + EFIS chez simMARKET

Pour les avions par défault de FS2004 ca fonctionne sans problème

Bon pour le 737 de pmdg ça fonctionne mais c'est pas simple:

En effet il y a une config par défault qui est faite pour fonctionner par default avec le 747 et le 737 de PMDG. Or, si on a comme moi que le 737, il y a des manips à faire pour que cela fonctionne. Une partie de cette procédure est indiquée dans la manuel, mais il manque une partie....mais après quelques heures de recherche j'ai trouvé: il faut bidouiller le fichier FMER situé dans le répertoire de serialFP2:

Aller à la section [AIRCRAFT4]
et remplacer la ligne "keymap1=....."  par cette ligne:
KeyMap1 = keymap/SFP2_MCP_PMDG_737_only.dat

et voila le tour est joué

N'oubliez pas avant de remplacer le mapping des touches du 737 de PMDG par celui de Vrinsight comme précisé dans la notice!!

Attention: cette manip n'est valable que si comme moi, vous possédez UNIQUEMENT le 737 de PMDG sans avoir le 747 !!!

Mais quand ca fonctionne c'est la panard !!!

Dernière modification par Steph1664 (21-09-2008 08:59:33)


Asus Z170 Pro Gaming - I7 6700 K @ 4,5 GHz - NVIDIA MSI Ventus GTX 2080 Pro gaming 8Go - G.skill Ripjaws V black - P3D v4.3 sur SSD / Win 10 64 bits

Hors ligne

 

#62 [↑][↓]  21-09-2008 09:35:52

SoufPark
Pilote confirmé
Date d'inscription: 18-09-2008
Renommée :   

Re: MCP + EFIS chez simMARKET

Bonjour,

J'ai une autre question: est-ce que, quand on modifie un paramètre (par exemple le cap) directement sur flightsim, ce cap est aussi mis à jour sur la platine VRinsight? Autrement dit, est-ce que le réglage des paramètres de COM et de VOL sont bidirectionnels et mis à jour et sur la platine et sur le simulateur quelle que soit la source du réglage?

J'avais cru comprendre à l'époque que seuls les ordres venant de la platine étaient affichés sur celle-ci (et transmis lors de l'appui sur la molette correspondante) mais pas ceux que l'on aurait pu donner directement sur le simulo à la souris...

Merci

Hors ligne

 

#63 [↑][↓]  21-09-2008 10:09:53

Steph1664
Pilote confirmé
Date d'inscription: 21-03-2008
Renommée :   

Re: MCP + EFIS chez simMARKET

SoufPark a écrit:

Bonjour,

J'ai une autre question: est-ce que, quand on modifie un paramètre (par exemple le cap) directement sur flightsim, ce cap est aussi mis à jour sur la platine VRinsight? Autrement dit, est-ce que le réglage des paramètres de COM et de VOL sont bidirectionnels et mis à jour et sur la platine et sur le simulateur quelle que soit la source du réglage?

J'avais cru comprendre à l'époque que seuls les ordres venant de la platine étaient affichés sur celle-ci (et transmis lors de l'appui sur la molette correspondante) mais pas ceux que l'on aurait pu donner directement sur le simulo à la souris...

Merci

Oui absolument la synchronisation se fait dans les 2 sens mais attention, pas pour tous les addons ! ca marche pour:
PMDG 737 & 747
level-D 767
les aéronefs de FS2004 par défault

pour les autres je ne sais pas !


Asus Z170 Pro Gaming - I7 6700 K @ 4,5 GHz - NVIDIA MSI Ventus GTX 2080 Pro gaming 8Go - G.skill Ripjaws V black - P3D v4.3 sur SSD / Win 10 64 bits

Hors ligne

 

#64 [↑][↓]  21-09-2008 12:02:57

SoufPark
Pilote confirmé
Date d'inscription: 18-09-2008
Renommée :   

Re: MCP + EFIS chez simMARKET

Steph1664 a écrit:

SoufPark a écrit:

Bonjour,

J'ai une autre question: est-ce que, quand on modifie un paramètre (par exemple le cap) directement sur flightsim, ce cap est aussi mis à jour sur la platine VRinsight? Autrement dit, est-ce que le réglage des paramètres de COM et de VOL sont bidirectionnels et mis à jour et sur la platine et sur le simulateur quelle que soit la source du réglage?

J'avais cru comprendre à l'époque que seuls les ordres venant de la platine étaient affichés sur celle-ci (et transmis lors de l'appui sur la molette correspondante) mais pas ceux que l'on aurait pu donner directement sur le simulo à la souris...

Merci

Oui absolument la synchronisation se fait dans les 2 sens mais attention, pas pour tous les addons ! ca marche pour:
PMDG 737 & 747
level-D 767
les aéronefs de FS2004 par défault

pour les autres je ne sais pas !

Merci de l'info  smile

Hors ligne

 

#65 [↑][↓]  21-09-2008 21:06:04

PierreAfeux
Pilote confirmé
Lieu: LFRS - LFLB
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: MCP + EFIS chez simMARKET

on bave comme des gosses en attendant le notre tongue

Demain, je fais un vrai vol nantes - lyon - nantes en a319, dommage que je ne l ai pas eu, j aurais demandé au CDB de faire un petit test e_fou2

SoufPark a écrit:

Steph1664 a écrit:

SoufPark a écrit:

Bonjour,

J'ai une autre question: est-ce que, quand on modifie un paramètre (par exemple le cap) directement sur flightsim, ce cap est aussi mis à jour sur la platine VRinsight? Autrement dit, est-ce que le réglage des paramètres de COM et de VOL sont bidirectionnels et mis à jour et sur la platine et sur le simulateur quelle que soit la source du réglage?

J'avais cru comprendre à l'époque que seuls les ordres venant de la platine étaient affichés sur celle-ci (et transmis lors de l'appui sur la molette correspondante) mais pas ceux que l'on aurait pu donner directement sur le simulo à la souris...

Merci

Oui absolument la synchronisation se fait dans les 2 sens mais attention, pas pour tous les addons ! ca marche pour:
PMDG 737 & 747
level-D 767
les aéronefs de FS2004 par défault

pour les autres je ne sais pas !

Merci de l'info  smile


SKYLAKE 7700K 5 Ghz - MSI 270 PRO GAME - 32 Go RAM 3,6 Ghz - 500 Go M2 SAMSUNG & 500 Go SSD SAMSUNG - GTX 1080 FOUNDER TI - SAMSUNG 55" 4K UE55JS9000 - HTC VIVE VR - LEAP MOTION VR - W10 64 - XPLANE 11 - Xenviro - Xlive - 320 Jar - 350 Flight Factor

Hors ligne

 

#66 [↑][↓]  23-09-2008 18:16:09

SoufPark
Pilote confirmé
Date d'inscription: 18-09-2008
Renommée :   

Re: MCP + EFIS chez simMARKET

Hello,

Quelqu'un a-t'il essayé par exemple avec des produits Wilco (genre Airbus serie 1 ou 2 ou E-jet)?

Merci d'avance

Hors ligne

 

#67 [↑][↓]  23-09-2008 19:55:11

hibonr
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: MCP + EFIS chez simMARKET

bonsoir a tous

aujourd'hui j'ai reçu le mcp panel de simw.com.

je l'ai testé.c'est super mais quand on modifie un paramètre ( le cap ou l'altitude) directement sur flightsim, ces donnees  ne sont pas mises  à jour sur la platine VRinsight.
Il n'y a que les parametres de radio qui sont bidirectionnels et mis à jour et sur la platine et sur le simulateur quelle que soit la source du réglage.
je l'ai testé sur un avion de fs9 par defaut.

cordialement
hibonr

Hors ligne

 

#68 [↑][↓]  23-09-2008 21:11:16

PierreAfeux
Pilote confirmé
Lieu: LFRS - LFLB
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: MCP + EFIS chez simMARKET

Oui, ce sont aussi mes types d'avions

Donc test en cours

En tous cas, avec les avions FS par default, c 'est de la bombe, plug an play sous vista fsxsp2 nickel


SoufPark a écrit:

Hello,

Quelqu'un a-t'il essayé par exemple avec des produits Wilco (genre Airbus serie 1 ou 2 ou E-jet)?

Merci d'avance

Dernière modification par PierreAfeux (23-09-2008 21:11:32)


SKYLAKE 7700K 5 Ghz - MSI 270 PRO GAME - 32 Go RAM 3,6 Ghz - 500 Go M2 SAMSUNG & 500 Go SSD SAMSUNG - GTX 1080 FOUNDER TI - SAMSUNG 55" 4K UE55JS9000 - HTC VIVE VR - LEAP MOTION VR - W10 64 - XPLANE 11 - Xenviro - Xlive - 320 Jar - 350 Flight Factor

Hors ligne

 

#69 [↑][↓]  23-09-2008 22:18:01

hervé
Commandant de bord
Date d'inscription: 23-03-2008

Re: MCP + EFIS chez simMARKET

Bonsoir,

Excusez mon absence dans ce débat, mais ayant commandé énormément de matos chez eux, il manque une seule pièce et l'envoi groupé ne peut se faire qu'avec la totalité de ma commande, mais cela ne serait tardé.

En tout cas un test sur "l'Airbus Série " de Wilco m'intéresse au plus haut point

Hervé

Hors ligne

 

#70 [↑][↓]  24-09-2008 09:33:45

Dorian
Elève Pilote
Lieu: Aix en provence
Date d'inscription: 17-03-2008

Re: MCP + EFIS chez simMARKET

Bonjour,

J'ai une petite questions pour les heureux veinards qui ont investit dans le MCP.

Sur la partie des boutons programmables au dessus du stack radio, y'a-t-il un eclairage du bouton lorsque la fonction de ce dernier est active ou quelque chose du genre (par exemple si on mets le train sur un bouton, pour savoir si on a bien rentrer le train...) ?

Merci d'avance pour la réponse.


Dorian

Hors ligne

 

#71 [↑][↓]  24-09-2008 14:28:19

Yan Solo
Pilote Virtuel
Lieu: Haute-Savoie
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: MCP + EFIS chez simMARKET

En ce qui me concerne tjs pas reçu ! :G

Vous l'avez eu par la poste ou par transporteur ? et qui ?

Amicalement


i7 2600K OC à 5.00Ghz / CM Asus P8P67 Pro / 16 Go Ram DDR3 1866 Mhz / Seven 64 sur SSD 240 Go / Gigabyte GForce GTX 770 OC 4 Go GDDR5 / GForce 620 1Go

Hors ligne

 

#72 [↑][↓]  24-09-2008 18:45:33

hervé
Commandant de bord
Date d'inscription: 23-03-2008

Re: MCP + EFIS chez simMARKET

Yann Solo a écrit:

En ce qui me concerne tjs pas reçu ! :G

Vous l'avez eu par la poste ou par transporteur ? et qui ?

Amicalement

Pour moi, enfin, ma commande complète est partie de chez eux eusa_clap

Yann Solo : pour connaître l'état d'avancement de ta commande tu appelles le 00800 1240 1240 (appel gratuit), tu donnes ton n° de client et une personne, fort aimable d'ailleurs, te renseignera aussitôt.
Amicalement

Hervé

Hors ligne

 

#73 [↑][↓]  24-09-2008 20:48:42

Yan Solo
Pilote Virtuel
Lieu: Haute-Savoie
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: MCP + EFIS chez simMARKET

Merci Hervé,

Recu en fin d'AM, en fait ils se tromppé de tournée (chez le transporteur) et mon colis a voyagé dans toutes les savoies !!!

Si ce n'est pas indiscret c'est quoi ta "grosse commande" !!!!!!

Amitiés


i7 2600K OC à 5.00Ghz / CM Asus P8P67 Pro / 16 Go Ram DDR3 1866 Mhz / Seven 64 sur SSD 240 Go / Gigabyte GForce GTX 770 OC 4 Go GDDR5 / GForce 620 1Go

Hors ligne

 

#74 [↑][↓]  24-09-2008 21:03:10

hervé
Commandant de bord
Date d'inscription: 23-03-2008

Re: MCP + EFIS chez simMARKET

Yann Solo a écrit:

Merci Hervé,

Recu en fin d'AM, en fait ils se tromppé de tournée (chez le transporteur) et mon colis a voyagé dans toutes les savoies !!!

Si ce n'est pas indiscret c'est quoi ta "grosse commande" !!!!!!

Amitiés

Ce n'est pas indiscret :
1 x CDU Panel
1 x MCP Combo Panel
1 x Instrument RadioStack
1 x Track IR v4
1 x TrackClip Pro

Amicalement

Hervé

Hors ligne

 

#75 [↑][↓]  24-09-2008 22:05:15

hibonr
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: MCP + EFIS chez simMARKET

bonsoir

sur le mcp il y a un bouton "MODE" juste au dessus du"select power";a quoi il sert?j'appuie dessus et il ne se passe rien.
encore une question:comment programmer les 8 boutons qui se trouvent au dessus de l'ecran lcd radios?.
merci
cordialement

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne