#1 [↑][↓]  13-09-2011 09:19:52

backdoorman
Nouveau pilote
Date d'inscription: 04-08-2011
Renommée :   

code transpondeur et UNICOM

bonjour a tous. je suis inscrit sur IVAO depuis quelques jours et comme je ne vole qu'en début de soirée, tout mes voles a ce jour ont étaient fait en auto-information sur unicom, faute de controle. étant débutant sur le réseau je ne souhaite pas pour le moment m'aventurer sur de grands aéroports controlés, eux, du genre paris ou nice. lorsque je vole je passe mon transpondeur sur 7000 car c'est me semble t'il le code "france" par défault (je crois me souvenir avoir lu ça quelque-part, mais je n'en suis pas sur). j'ai bien sur re-consulté le manuel sur le site IVAO mais je ne trouve rien concernant mon probleme. ivao parle des code de détresse ou de pannes et meme de signalement de piratage mais rien pour l'unicom.

pouvez-vous me dire, s'il-vous-plait, si je dois impérativement transponder quand  je vole en auto-info, et si c'est le cas quel code utiliser ?   

merci d'avance pour votre patiente, ...   cdlt

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  13-09-2011 09:32:16

Gérard BERNARD
Commandant de bord
Lieu: Montélimar / 66 ans
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   18 
Site web

Re: code transpondeur et UNICOM

backdoorman a écrit:

bonjour a tous. je suis inscrit sur IVAO depuis quelques jours et comme je ne vole qu'en début de soirée, tout mes voles a ce jour ont étaient fait en auto-information sur unicom, faute de controle. étant débutant sur le réseau je ne souhaite pas pour le moment m'aventurer sur de grands aéroports controlés, eux, du genre paris ou nice. lorsque je vole je passe mon transpondeur sur 7000 car c'est me semble t'il le code "france" par défault (je crois me souvenir avoir lu ça quelque-part, mais je n'en suis pas sur). j'ai bien sur re-consulté le manuel sur le site IVAO mais je ne trouve rien concernant mon probleme. ivao parle des code de détresse ou de pannes et meme de signalement de piratage mais rien pour l'unicom.

pouvez-vous me dire, s'il-vous-plait, si je dois impérativement transponder quand  je vole en auto-info, et si c'est le cas quel code utiliser ?   

merci d'avance pour votre patiente, ...   cdlt

C'est tout à fait ça, 7000 pour les VFR et 2000 pour les IFR (tant que tu es sous unicom) ensuite si  tu passes sous ATC, on te donnera en principe un autre Code.


Il ne faut surtout pas mettre les cons en orbite car on ne verrait plus les étoiles wink
Amicalement Gérard  http://pagesperso-orange.fr/gerard.bernard/
http://www.tasoftware.co.uk/plan-g/images/Plan-G-Sig-pilot.pnghttp://i40.servimg.com/u/f40/15/40/63/45/bannie10.jpg
Accro à FS 2004.

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  13-09-2011 09:36:25

backdoorman
Nouveau pilote
Date d'inscription: 04-08-2011
Renommée :   

Re: code transpondeur et UNICOM

bonjour. mince...,  en fait j'utilise le code 7000 meme en IFR. ok cest copié, merci pour l'info c'est sympa.


bonne journée a vous et bon vol   cdlt

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  13-09-2011 09:37:56

MdMax
Copilote
Lieu: Moselle
Date d'inscription: 08-02-2010
Renommée :   17 
Site web

Re: code transpondeur et UNICOM

Bonjour !

Exact, 7000 pour le VFR en France c'est très bien... (ou 1200 pour l'Austalie et l'Amérique du Nord). Tu peux trouver une liste de codes ici:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Transpondeur_(aviation)
http://academy.ivao.aero/node/370

Bons vols ! solv_gif

Dernière modification par MdMax (13-09-2011 09:38:29)

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  13-09-2011 09:42:28

backdoorman
Nouveau pilote
Date d'inscription: 04-08-2011
Renommée :   

Re: code transpondeur et UNICOM

bonjour. merci mdmax pour le lien.

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  14-09-2011 05:55:05

Tosca
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: code transpondeur et UNICOM

Bonjour,

Maintenant si tu veux commencer à voler sous Ivao avec du contrôle en douceur et dans la bonne humeur, mais avec sérieux, tu as les soirées du vendredi qui sont consacrées aux débutants.
Cela se passe en Polynésie Française, à Bora (NTTB) à partir de 19h00Z.
Amicalement,
Didier wink

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  14-09-2011 11:22:37

backdoorman
Nouveau pilote
Date d'inscription: 04-08-2011
Renommée :   

Re: code transpondeur et UNICOM

bonjour,

et bien merci pour l'info,  je ne savait pas, ça m'intéresse pas mal. peut-tu m'en dire  un peut plus sur le déroulement de ces soirées ou meme m'indiquer un lien pour me documenté ?  cdlt

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  14-09-2011 13:23:40

MdMax
Copilote
Lieu: Moselle
Date d'inscription: 08-02-2010
Renommée :   17 
Site web

Re: code transpondeur et UNICOM

Hello !

Ici tu as le lien: http://pf.ivao.aero/  (regarde dans le menu "A Propos de la division PF")

Et dans le forum tu as plein de témoignages et images:
http://pf.forum.ivao.aero/

Bons vols ! wink

Dernière modification par MdMax (14-09-2011 13:26:59)

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  14-09-2011 13:34:25

backdoorman
Nouveau pilote
Date d'inscription: 04-08-2011
Renommée :   

Re: code transpondeur et UNICOM

salut,

je vais étudier tout ça, j'ai le temps, et j'espère pouvoir etre en polynésie ce vendredi. mille mercis mon bon seigneur.

merci a tous pour les infos       cdlt

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  17-09-2011 09:27:17

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: code transpondeur et UNICOM

"Bhaa alors, t'étais où hier... On t'a pas vuuuu ?" (c) SAV des émissions.

As- tu pu passer hier en Polynésie ? NTTB (Bora Bora) et NTTP (Maupiti) était ouvert :-)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  17-09-2011 10:31:34

backdoorman
Nouveau pilote
Date d'inscription: 04-08-2011
Renommée :   

Re: code transpondeur et UNICOM

bonjour,

je ne me suis connecté qu'a 00H30 faute de temps, j'ai rencontré un probleme avec teamspeak et quand j'ai enfin réussi a régler le probleme, IVAP affiché " all pilots switch on unicom" bref...., une soirée ratée. le rendez-vous est pris pour la semaine prochaine.  cdlt

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  17-09-2011 10:33:53

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: code transpondeur et UNICOM

Ce n'est que partie remise. Et n'hésite pas à passer en Polynésie même hors "soirée débutant du Vendredi". L'ambiance y est toujours détendue ;-)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  17-09-2011 10:38:15

backdoorman
Nouveau pilote
Date d'inscription: 04-08-2011
Renommée :   

Re: code transpondeur et UNICOM

merci pour l'invitation, c'est sympa, je n'y manquerait  pas. ( teamspeak est au point).  bonne journée

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne