#26 [↑][↓]  11-01-2012 22:20:38

Yan Solo
Pilote Virtuel
Lieu: Haute-Savoie
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [FS9]Démarrage de mon home cockpit 737-800

vaidorge a écrit:

Merci à vous tous pour ces encouragements. Il me reste encore beaucoup à faire et effectivement on peut dire que j'ai eu le courage de continuer car j'aurai tant aimer faire ce métier. J'y ai passé énormément de temps et de l'argent (formation ab initio ppr ifr en poche) mais la vie en a voulue autrement. De ce fait je peux dire avoir eu le courage de m'accrocher et on n'est jamais mieux servi que par soit même n'est ce pas?. ;-).
A suivre et avec beaucoup de plaisirs je partagerai mon aventure avec vous.

Oui en effet bcp de courage à ce niveau !
Mon fils a suivi le même chemin que toi car comme je n'avais de CB suffisamment alimenté il a bossé dur pour passé tous les niveaux pour être pilote... Je te comprends, et compatis, dans ta déception car j'ai vu dans ses moments de doutes et de lassitude toute sa souffrance et la peur de ne pas pouvoir y arriver...

Nous serons bcp à te suivre dans l'évolution de ton cockpit 737 !

Amitiés wink

Dernière modification par Yann Solo (11-01-2012 22:22:10)


i7 2600K OC à 5.00Ghz / CM Asus P8P67 Pro / 16 Go Ram DDR3 1866 Mhz / Seven 64 sur SSD 240 Go / Gigabyte GForce GTX 770 OC 4 Go GDDR5 / GForce 620 1Go

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  12-01-2012 10:01:32

vaidorge
Pilote confirmé
Lieu: Val de Marne
Date d'inscription: 03-02-2010
Renommée :   

Re: [FS9]Démarrage de mon home cockpit 737-800

Merci Yann et je suis content pour ton fils et c'est bien l'argent qui m'a fait défaut malgré m'être levé tous le matins à 4h aller au travail à 8h30 et étudier non stop tous les we. PI j'avais démarré à l'âge de 28ans suite à une rencontre avec un ancien mécanicien sur Mercure qui m'a proposé un vol sur un vrai simu. En fait il m'a présenté à un testeur PL qui à la fin de cette séance (1h30) a été surpris de voir que j'étais à l'aise alors que je n'y connaissais rien. Bref je me suis lancé et effectivement il y a eu des périodes de doutes de planning. Je n'ai pu avoir le théorique et la pratique qu'au bout de 4ans. Devoir poser des jours de congés. Bref beaucoup de turbulences. Mais cela n'a pas suffit. Dommage. J'ai moi aussi 2 fils qui sait peut-être que ma passion se transmettra c'est pour cette raison que j'ai choisi la partie captain et fo. Mais avant tout c'est pouvoir vivre ma passion et franchement les psy disent des gens passionnés qu'il n'y a aucun risque de suicide mais bon sang que ça coûte moralement et financièrement. Mais j'ai cette chance d'avoir un métier qui me le permet.

Emmanuel

Dernière modification par vaidorge (12-01-2012 10:01:52)


P3D/XPlane - I72600K ovc 4.6Ghz - Asrock Fatality P67 - 8Go Kingston 1600Mhz - CG 970GTX 4Go VP ACER K330 108p - Ecran de projection 200*120 Win7 Pro X64 - Home Cockpit FDS Dual seat - Simavionics 1 PC

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  12-01-2012 12:42:01

Yan Solo
Pilote Virtuel
Lieu: Haute-Savoie
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [FS9]Démarrage de mon home cockpit 737-800

Oui l'argent est le nerf de la guerre !
Si je suis avec FS c'est grâce à mon fils c'est lui qui m'a donné le virus et non l'inverse ! et ce depuis FS5...
Il a donc commencé tôt et il a la chance d'avoir eu un métier dans l’aéronautique qui lui a permis de se payer les cours. Et comme c'est sa passion il a les capacité, tu comprends cela ! Il a eu son PPL avec le minimum des 45 heures requises et il a enchainer le reste des modules...

Pour revenir à ton 737, une question peut être idiote mais pourquoi tout ce "plancher" pour ton cockpit ?

Amicalement wink


i7 2600K OC à 5.00Ghz / CM Asus P8P67 Pro / 16 Go Ram DDR3 1866 Mhz / Seven 64 sur SSD 240 Go / Gigabyte GForce GTX 770 OC 4 Go GDDR5 / GForce 620 1Go

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  12-01-2012 13:13:55

airplane91
Copilote
Date d'inscription: 04-01-2010
Renommée :   

Re: [FS9]Démarrage de mon home cockpit 737-800

Salut Yann
Je vais essayer de repondre a la place de Vaidorge, il me corrigera au besoin.
La 1ere chose, il veut monter un manche linké, donc il faut de la place en dessous pour la liaison.
La seconde (s'il n'y a pas de 3eme) il a monte des roulettes certainment pour le deplacer.

Peux tu me dire quelle carte I/O de chez eux FDS a utilise?? J'ai regarde sur le descriptif il n'en parle pas. Merci

Jacques

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  12-01-2012 13:30:32

Yan Solo
Pilote Virtuel
Lieu: Haute-Savoie
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [FS9]Démarrage de mon home cockpit 737-800

Bonjour Jacques

Merci pour la réponse.
A++ wink


i7 2600K OC à 5.00Ghz / CM Asus P8P67 Pro / 16 Go Ram DDR3 1866 Mhz / Seven 64 sur SSD 240 Go / Gigabyte GForce GTX 770 OC 4 Go GDDR5 / GForce 620 1Go

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  12-01-2012 13:32:04

vaidorge
Pilote confirmé
Lieu: Val de Marne
Date d'inscription: 03-02-2010
Renommée :   

Re: [FS9]Démarrage de mon home cockpit 737-800

Pour Yann : Jacques a répondu. Oui c'est en lisant sur ce forum que j'ai décidé de monter cette ptf. Récemment Slider s'est aperçu qu'il ne pouvait pas monter ses vrais yoke 737 et donc il va devoir tailler dans la masse (enlever les lames de parquet pour insérer son yoke linké). D'ailleurs tu peux le voir sur les photos ci-dessus j'ai enlevé moi-même des lames pour ces futurs yoke. Ensuite pour les roulettes c'est simple cela va me permettre de déplacer le simu passer derrière pour rajouter des éléments ensuite le coller au mur pour gain de place. Et grâce à la hauteur des roulettes je peux passer mon bras pour passer les câbles afin d'avoir un simu propre. attention si tu envisages ce type de structure faut acheter des roulettes qui tiennent la charge (celles que j'ai choisies : 4 roulettes peuvent supporter 150kg). J'en ai mis 24 dont 4 resserrées sous chaque futurs sièges des pilotes. En vieillissant je grossi ;-)... Sachant qu'au final un simu de ce type pèsera 1t dixit FDS. En fait ce qu'il faut savoir ce n'est pas l'alu le plus lourd mais bien les câbles. Ce sont eux qui font la différence. C'est pour cela que je m'inquiète un peu pour Slider dans le grenier même moi je pense que d'ici 3 ans je déménagerai pour avoir une salle au rdc sans étage. On ne rigole pas également. Une maison c'est un patrimoine, un simu un loisir. Pensez à prévoir un avenant en assurance. C'est ce que je vais faire.

Pour Jacques :
C'est FDS-SYS4X Interface Card tu trouves tout le contenu en cliquant sur le lien qui t'amène au coût
http://www.flightdecksolutions.com/prod_info.php?id=500

Pour le reste ne me pose pas trop de questions je ne suis pas le spécialiste. Mais je pense le devenir un jour ... *

Emmanuel

Dernière modification par vaidorge (12-01-2012 13:43:05)


P3D/XPlane - I72600K ovc 4.6Ghz - Asrock Fatality P67 - 8Go Kingston 1600Mhz - CG 970GTX 4Go VP ACER K330 108p - Ecran de projection 200*120 Win7 Pro X64 - Home Cockpit FDS Dual seat - Simavionics 1 PC

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  12-01-2012 13:54:22

vaidorge
Pilote confirmé
Lieu: Val de Marne
Date d'inscription: 03-02-2010
Renommée :   

Re: [FS9]Démarrage de mon home cockpit 737-800

Un petit détail en relisant vos retours ce n'est pas 14000 euros mais 14800$CAD conversion -40% au moment où j'ai fait la transaction (1euros=1.4$CAD) FP inclus porte à porte rajoutez 800euros de frais douane et tva. En fait le tarif avec sima est hors frais de port de 15000$CAD

Dernière modification par vaidorge (12-01-2012 14:06:45)


P3D/XPlane - I72600K ovc 4.6Ghz - Asrock Fatality P67 - 8Go Kingston 1600Mhz - CG 970GTX 4Go VP ACER K330 108p - Ecran de projection 200*120 Win7 Pro X64 - Home Cockpit FDS Dual seat - Simavionics 1 PC

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  12-01-2012 14:23:24

airplane91
Copilote
Date d'inscription: 04-01-2010
Renommée :   

Re: [FS9]Démarrage de mon home cockpit 737-800

Merci pour l'info,
J'avais pas vu dans le detail
Cordialement
Jacques

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  12-01-2012 16:49:56

Yan Solo
Pilote Virtuel
Lieu: Haute-Savoie
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [FS9]Démarrage de mon home cockpit 737-800

Merci de ta réponse.

Si j'ai bien calculé cela ramène à 9000 euros, plus envisageable (un jour !) que 15000 euros ! Grosso modo le prix d'un PPL

Dans mon ancienne maison j'avais monté un aquarium marin de 3000 litres (et oui il n'a pas que fS !) dans le salon (grand !) et en tout j'avais une masse de 4 tonnes. J'avais du étayé le planché par sécurité !!!

A++ wink

Dernière modification par Yann Solo (12-01-2012 16:50:44)


i7 2600K OC à 5.00Ghz / CM Asus P8P67 Pro / 16 Go Ram DDR3 1866 Mhz / Seven 64 sur SSD 240 Go / Gigabyte GForce GTX 770 OC 4 Go GDDR5 / GForce 620 1Go

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  12-01-2012 17:05:29

vaidorge
Pilote confirmé
Lieu: Val de Marne
Date d'inscription: 03-02-2010
Renommée :   

Re: [FS9]Démarrage de mon home cockpit 737-800

Une formation atpl vaut 120000 euro. La sol FDS simu reviendra dans le moyen terme (5ans pour moi) à 40000euros. A cela tu retires le coût du kérozène, la maintenance et tu t'envoies en l'air pour pratiquement rien dans un vrai cockpit d'avion de ligne échelle 1.

mad2_gif


P3D/XPlane - I72600K ovc 4.6Ghz - Asrock Fatality P67 - 8Go Kingston 1600Mhz - CG 970GTX 4Go VP ACER K330 108p - Ecran de projection 200*120 Win7 Pro X64 - Home Cockpit FDS Dual seat - Simavionics 1 PC

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  12-01-2012 19:19:29

airplane91
Copilote
Date d'inscription: 04-01-2010
Renommée :   

Re: [FS9]Démarrage de mon home cockpit 737-800

J'ai  pas tout compris au niveau du prix
Le MIP 14000cad$
Le transport 800cad$
tva 19.6%
douane 7%
plus frais de doc environ 100€
Ca nous fait
14000cad$ 10000€
TVA 1790€
Douane 700€
Frais de doc 100€
Transport 800cad 572€
Total 13620 €

C'est bien ca???

Pourquoi 9000€ ???

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  12-01-2012 19:59:46

Yan Solo
Pilote Virtuel
Lieu: Haute-Savoie
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [FS9]Démarrage de mon home cockpit 737-800

J'ai calculé simplement :
"Un petit détail en relisant vos retours ce n'est pas 14000 euros mais 14800$CAD conversion -40% au moment où j'ai fait la transaction"
14800 conversion -40% = 9000 euros...

A++ wink


i7 2600K OC à 5.00Ghz / CM Asus P8P67 Pro / 16 Go Ram DDR3 1866 Mhz / Seven 64 sur SSD 240 Go / Gigabyte GForce GTX 770 OC 4 Go GDDR5 / GForce 620 1Go

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  12-01-2012 20:48:11

oZZ
Copilote
Lieu: Paris, France
Date d'inscription: 10-09-2011
Renommée :   11 

Re: [FS9]Démarrage de mon home cockpit 737-800

Bonne chance pour le montage et le paramétrage de la bête.

Enjoy your flight !


Good day.
http://img15.hostingpics.net/pics/759075sigfasterthanyours.jpg

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  12-01-2012 20:53:00

airplane91
Copilote
Date d'inscription: 04-01-2010
Renommée :   

Re: [FS9]Démarrage de mon home cockpit 737-800

Salut Yann
Mon post etait adresse a  vaidorge (14800$canadien)

J'ai bien compris ton raisonnement a toi 14800:1.4 =9000€
ca me parait pas chere.

Jacques

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  13-01-2012 07:18:39

vaidorge
Pilote confirmé
Lieu: Val de Marne
Date d'inscription: 03-02-2010
Renommée :   

Re: [FS9]Démarrage de mon home cockpit 737-800

Attention ce n'est plus le cas aujourd'hui l'euro vaut 1.29$cad.

Pour faire simple le prix total tout compris a été exactement pour moi : 11600 euros. La dessus j'ai en moins les 2 écrans 18,5pouces et le cdu FO . Les frais de banque de virement sont inclus. Le prix est tout compris livraison à domicile.

Vous pouvez avoir moins cher si vous optez pour une livraison uniquement à l'aéroport (600$cad en moins) mais vue la taille de la chose et son poids 130kg il vous faudra une bonne camionnette et un moyen pour le transporter dans votre pièce.

Vous pouvez avoir moins cher en retirant des modules que vous souhaitez acheter (mcp chez cpflight). FDS fournira le support. Pour moi je préfère quand même la solution : un seul fournisseur et franchement j'ai eu des devis de sismo, des néerlandais avec matériaux équivalents (voir moins beaux) et je trouve leur solution moins chère car les prix qu'ils m'avaient envoyés étaient de cet ordre. Et personnellement FDS travaille avec BOEING signe de notoriété et de sérieux. Certes c'est cher mais le support est là. J'ai peut être globalement payé 3000euros de plus que  la majorité des personnes qui montent eux même mais au moins c'est plug and fly. C'est mon choix. Faut dire que j'ai étudié ce projet depuis 1an avant de sortir la CB. Mais je pense gagner en terme de temps et au final je ne sais si en le montant soi même avec tous les risques et complications les 3000 euros je ne les aurais pas débourserez peut-être sans avoir le résultat escompté par rapport à ce que j'ai aujourd'hui. Franchement c'est un travail propre tous les fils sont numérotés et rangés. Aucun câbles volants. En tout cas dans 2 semaines je m'amuse normalement avec ;-) ça aussi c'est un coût et je pense le rentabiliser.

Un détail il faut prévoir à peu près 4 mois avant d'avoir la marchandise. Les délais administratives sont les plus contraignantes.  Pour moi je devais attendre la fin du mois pour que fds sache d'où venait la provenance. Les banques n'inscrivent pas forcément votre nom. J'ai pas mal galéré mais maintenant je sais faire. Si vous souhaitez vous engagez dans cette entreprise je pourrais vous aider.

Emmanuel

Dernière modification par vaidorge (13-01-2012 10:02:36)


P3D/XPlane - I72600K ovc 4.6Ghz - Asrock Fatality P67 - 8Go Kingston 1600Mhz - CG 970GTX 4Go VP ACER K330 108p - Ecran de projection 200*120 Win7 Pro X64 - Home Cockpit FDS Dual seat - Simavionics 1 PC

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  13-01-2012 10:25:49

Yan Solo
Pilote Virtuel
Lieu: Haute-Savoie
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [FS9]Démarrage de mon home cockpit 737-800

Merci pour ces précisions.

Etant très peu doué pour le manuel du cablage et programmation informatique et sans compter le reste (je voie les défauts de mon "home cockpit" laugh) je prendrais sans hésiter ton option !
Une idée si cela est possible pour toi : faire comme un guide (ou un site web) pas à pas de l'achat, du montage, de la partie informatique, etc de ton cockpit 737. Ton expérience serait une aide précieuse pour éviter les pièges et les déboires pour tous ceux suivraient ton chemin.
Je suis sur que nous sommes nombreux !

Amitiés wink


i7 2600K OC à 5.00Ghz / CM Asus P8P67 Pro / 16 Go Ram DDR3 1866 Mhz / Seven 64 sur SSD 240 Go / Gigabyte GForce GTX 770 OC 4 Go GDDR5 / GForce 620 1Go

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  13-01-2012 10:46:22

vaidorge
Pilote confirmé
Lieu: Val de Marne
Date d'inscription: 03-02-2010
Renommée :   

Re: [FS9]Démarrage de mon home cockpit 737-800

Pas de soucis Yann je l'avais envisagé.

;-)


P3D/XPlane - I72600K ovc 4.6Ghz - Asrock Fatality P67 - 8Go Kingston 1600Mhz - CG 970GTX 4Go VP ACER K330 108p - Ecran de projection 200*120 Win7 Pro X64 - Home Cockpit FDS Dual seat - Simavionics 1 PC

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  13-01-2012 11:10:32

airplane91
Copilote
Date d'inscription: 04-01-2010
Renommée :   

Re: [FS9]Démarrage de mon home cockpit 737-800

Salut Emmanuel.
Je t'approuve a 200%. Il vaut mieux economiser quelques mois (annees) plutot que de bricoler (a moins d'etre bon bricoleur, d'avoir les machines, les outils, la place et le temps pour) un truc qui ne donnera jamais satisfaction et qui in fine reviendra assez chere.
J'ai une philosophie pour la construction d'un cockpit, je l'avais deja evoque dans d'autres posts (cela m'avait valu quelques critiques mais bon)
Il faut 4 choses primordiales pour se lancer dans la cobstructrion (l'ordre n'est pas important).

L'argent A
Les competences C
Le temps T
L'entourage E

Equation
A*C*T*E=100

Si une de ces variables est a 0, oubliez le project. Les vases sont communiquants

Si vous avez beaucoup d'argent vous achetez du cle en main, livre, installe, parametre, il vous faudra quand meme des competences et du temps parce qu'il y aura toujours un petit truc qui merdouille et sans competences il vous faudra reparer sans attendre le plombier pour faire votre vol la tout de suite.
Si vous avez les competences  (ou celle de quelqu'un d'autre) ( il y a sur ce forum des personnes qui ont de sacrees connaissances) dans tous les domaines qui seront la menuiserie, la serrurie, l'informatique, l'electronique et j'en oublie les depenses seront minorees mais il y en aura et je vous dit pas le facteur temps ...
Il y a un parametre egalement important, votre entourage familiale. Il faudra que madame accepte les depenses et ou le temps et la place prise par le cockpit.
Si un de ces facteurs manque oubliez la construction d'un simulateur hardcore.
La passion ... J'ai 2 copains qui ont construit des cockpits de 737 mais je ne sents pas la passion chez eux ....

Voili voilou

Jacques

On attends les photos du bebe emmaillote soon

Jacques

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  13-01-2012 12:21:32

Yan Solo
Pilote Virtuel
Lieu: Haute-Savoie
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [FS9]Démarrage de mon home cockpit 737-800

Bonjour Jacques,

Entièrement d'accord avec toi.

Et je dirais que le premier facteur c'est Madame (paramètre à multiplier par puissance 10).
On peut faire les machos, rouler les gros bras et pavoiser devant les copains mais c'est bien elle qui détermine la base !

A++ wink


i7 2600K OC à 5.00Ghz / CM Asus P8P67 Pro / 16 Go Ram DDR3 1866 Mhz / Seven 64 sur SSD 240 Go / Gigabyte GForce GTX 770 OC 4 Go GDDR5 / GForce 620 1Go

Hors ligne

 

#45 [↑][↓]  13-01-2012 12:21:32

vaidorge
Pilote confirmé
Lieu: Val de Marne
Date d'inscription: 03-02-2010
Renommée :   

Re: [FS9]Démarrage de mon home cockpit 737-800

Merci Jacques

Je n'en suis pas encore à 100% mais je compte y parvenir c'est aussi l'intérêt d'un tel projet apprendre et c'est mon kerozène ;-)
L'argent ok ça prendra du temps mais j'y arriverai (comme tout projet cela nécessite un plan budget c'est un peu comme l'actualité je pars pour un quinquennal ;-))
Les compétences oui c'est là mon point faible mais uniquement sur la partie électronique et ce point je l'ai remonté à fds c'est pour cette raison qu'ils m'ont conseillé vers cette solution plug and fly. Ensuite ce que je ne vous ai pas dit mais je l'ai découvert au moment de l'ouverture de la boîte il n'y a aucun manuels!!!! et aussi aucuns cables. En fait la raison est simple ils ont eu trop de retours de la part de leurs clients comme quoi les câbles étaient trop courts ou trop longs bref ingérables pour eux. Donc faîtes attention il faut prévoir. Moi c'est juste une question de 3 câbles usb rien de bien méchant. Ensuite et c'est là que je me dis que j'aspire à atteindre les 100%, une personne est dédiée côté FDS (connaître l'anglais) qui va m'aider à paramétrer et mettre les fichiers (drivers) en direct live via skype. Car pour FDS il n'existe pas de config standard et donc ils s'adaptent à leur client. J'ai quand même une config classique car pendant mon étude du projet j'ai été guidé par fds sur le matos et soft informatique.
Ensuite pour le reste des compétences comme vous avez pu le constater je m'y connais en informatique (c'est mon métier).
Pour les compétences pilotage j'ai un petit avantage j'ai eu une formation certe pas la qualif 737 mais là j'ai qq contacts pro et pire les forums.
Côté temps et famille . Ma femme a subit ma grosse déception de ne pouvoir exercer ce métier et elle sait à quel point je suis passionné et donc elle en a marre de me voir regarder des dvd sur des gens qui appuient sur des boutons elle m'a donné son feu vert pour ce projet. Mais à la condition que je termine tous les travaux de la maison (maçonnerie, plomberie, carrelage, peinture etc...). Un autre challenge n'est ce pas ;-)...

Pour le temps j'en gagne en prenant cette option et mon réseau je l'ai déjà travaillé pendant la 1ère année. Je vous invite à revoir ma maquette sur le 1er post (lien youtube).

Voilà j'ai donc très bon espoir mais je sais que tous projets il peut y avoir des grains de sables il suffit de bien s'y préparer. C'est ma spécialité.

En fait ce qui pourrait effectivement capoter c'est le financement mais au pire un glissement de planning. Mon prochain objectif cette année c'est le shell et l'ovhd. Avec ça je pourrais bien en profiter. J'aurai l'ens des fonctionnalités (hydraulique, électrique, pack air et mip) soit déjà 50% du simu.

mad2_gif

Emmanuel


P3D/XPlane - I72600K ovc 4.6Ghz - Asrock Fatality P67 - 8Go Kingston 1600Mhz - CG 970GTX 4Go VP ACER K330 108p - Ecran de projection 200*120 Win7 Pro X64 - Home Cockpit FDS Dual seat - Simavionics 1 PC

Hors ligne

 

#46 [↑][↓]  13-01-2012 12:25:36

Yan Solo
Pilote Virtuel
Lieu: Haute-Savoie
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [FS9]Démarrage de mon home cockpit 737-800

vaidorge a écrit:

..elle m'a donné son feu vert pour ce projet. Mais à la condition que je termine tous les travaux de la maison (maçonnerie, plomberie, carrelage, peinture etc...). Un autre challenge n'est ce pas ;-)...
Emmanuel

Quand je disais que Madame était facteur puissance 10 ! laugh

A++ wink


i7 2600K OC à 5.00Ghz / CM Asus P8P67 Pro / 16 Go Ram DDR3 1866 Mhz / Seven 64 sur SSD 240 Go / Gigabyte GForce GTX 770 OC 4 Go GDDR5 / GForce 620 1Go

Hors ligne

 

#47 [↑][↓]  13-01-2012 13:14:15

vaidorge
Pilote confirmé
Lieu: Val de Marne
Date d'inscription: 03-02-2010
Renommée :   

Re: [FS9]Démarrage de mon home cockpit 737-800

wink


P3D/XPlane - I72600K ovc 4.6Ghz - Asrock Fatality P67 - 8Go Kingston 1600Mhz - CG 970GTX 4Go VP ACER K330 108p - Ecran de projection 200*120 Win7 Pro X64 - Home Cockpit FDS Dual seat - Simavionics 1 PC

Hors ligne

 

#48 [↑][↓]  13-01-2012 20:23:09

airplane91
Copilote
Date d'inscription: 04-01-2010
Renommée :   

Re: [FS9]Démarrage de mon home cockpit 737-800

Salut Emmanuel
Tu as compris que tu n'avais pas toutes les connaissances et donc tu as mis les moyens financiers pour compenser. :-)
Moi j'ai compris comme Slider que si nous le faisions de nos propres mains nous aurions 2 vulgaires tas de bois agrementes d'ecrans et de boutons qui actionneraient un peu de vent, donc on a comme toi compense par la tune.
Toutes variables peut etre compenser, sauf l'entourage (quoique en echange de bricolage, plomberie .... Mais c'est la nego la plus dure).
Bons Vols
Jacques

Hors ligne

 

#49 [↑][↓]  13-01-2012 21:39:27

Yan Solo
Pilote Virtuel
Lieu: Haute-Savoie
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [FS9]Démarrage de mon home cockpit 737-800

airplane91 a écrit:

Moi j'ai compris comme Slider que si nous le faisions de nos propres mains nous aurions 2 vulgaires tas de bois agrementes d'ecrans et de boutons qui actionneraient un peu de vent...
Jacques

ça c'est tout mon home cockpit ! laugh

Amitiés wink


i7 2600K OC à 5.00Ghz / CM Asus P8P67 Pro / 16 Go Ram DDR3 1866 Mhz / Seven 64 sur SSD 240 Go / Gigabyte GForce GTX 770 OC 4 Go GDDR5 / GForce 620 1Go

Hors ligne

 

#50 [↑][↓]  13-01-2012 22:23:44

Airbus320
Elève Pilote
Date d'inscription: 23-10-2011
Renommée :   

Re: [FS9]Démarrage de mon home cockpit 737-800

Je rajouterai la patience en variable. Mais c'est une passion, donc la patience on l'a!

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne