#1 [↑][↓]  08-12-2011 12:20:44

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

[RESOLU]configuration multi-écrans

Bonjour amis du forum,
Voilà déjà un moment que je me pose la question à propos d 'une configuration multi-écrans.
Noël approche et c'est l'occasion de faire ses choix en matière de cadeaux.laugh
Je possède un  écran de 27 pouces et ma carte graphique est une AMD Radeon 6950 avec la technologie "Eyefinity"propre à ATI. J'aimerai commander au Père Noël 2 autres écrans de 24 pouces pour être encore plus au top dans l'immersion du jeu.
Mais avant d'engager toute dépense j'aimerai être sûr une fois pour toutes si une configuration à trois écrans ne va pas nuire à la définition et surtout au FPS. J'ai déjà posé la question au vendeur de la carte graphique et il répond que les images/seconde seront divisées par 3 ! Une telle réponse me laisse septique. OK si j'ouvre 3 fenêtres différentes sur chaque écran. Mais le cockpit 3D étendu aux 3 écrans pour avoir une vision sur les cotés du pare-brise ? Cette interrogation me trotte dans la tête et  je n'ai pas du tout envie dépenser de l'argent pour un résultat nul !e_colere
Merci de vos réponses et à bientôt !

Dernière modification par Tomy (07-01-2012 16:19:16)


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  08-12-2011 12:45:39

xavier82
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-05-2011

Re: [RESOLU]configuration multi-écrans

vas y.
Je n'ai pas de soucis, peut etre moins de 5FPS en moins et je ne suis même pas sûr
J'ai 3 24 pouces et pas de soucis
Bien à toi
xavier

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  08-12-2011 13:52:41

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [RESOLU]configuration multi-écrans

Merci pour ton expérience positive Xavier82, j'y vais !!!


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  08-12-2011 13:58:04

jmg
Copilote
Lieu: SAMOREAU 77 LFPU
Date d'inscription: 22-03-2008
Renommée :   

Re: [RESOLU]configuration multi-écrans

Pas de problèmes et une grande qualité d'image.
Les Fps chuteront d'avantage si tu place le panel sur un quatrième écran.

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  08-12-2011 13:59:49

coyote60
Pilote confirmé
Lieu: Rhône Alpes
Date d'inscription: 02-11-2011
Site web

Re: [RESOLU]configuration multi-écrans

Pour ma part, 3 écrans 19 pouces et ATI 6870 pas vraiment de difference sous FSX (contrairement à Rfactor et d'autres soft).


Le Blog de Coyote
X-Plane 10.51r2 - i5 650 3.2Ghz - Ram 12 Go - AMD RX580 8G - SSd Intel 500 Go - W7 64 & Ubuntu 17.10 -

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  08-12-2011 15:37:50

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [RESOLU]configuration multi-écrans

jmg a écrit:

Pas de problèmes et une grande qualité d'image.
Les Fps chuteront d'avantage si tu place le panel sur un quatrième écran.

Encourageant ! Merci pour vos réponses les simmers
En ces temps de crise, un sou c'est un sou, surtout quand on met son nez dans Fsx, c'est l'escalade !
Si je me fie à vos exemples aux uns et aux autres je vais être content du résultat !
Bons vols   wink

Dernière modification par Tomy (08-12-2011 15:38:22)


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  08-12-2011 16:38:11

hervé
Commandant de bord
Date d'inscription: 23-03-2008

Re: [RESOLU]configuration multi-écrans

Bonsoir,

Je ne serai pas aussi optimiste, plus il y a d'écrans sur un seul ordi et plus les FPS baissent, j'en fait l'expérience depuis longtemps avec mes quatre écrans, mais sait-on jamais, ce qui ne fonctionne pas chez les uns, peut bien fonctionner chez les autres  e_Clown

Hervé wink

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  08-12-2011 18:11:41

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [RESOLU]configuration multi-écrans

hervé a écrit:

Bonsoir,

Je ne serai pas aussi optimiste, plus il y a d'écrans sur un seul ordi et plus les FPS baissent, j'en fait l'expérience depuis longtemps avec mes quatre écrans, mais sait-on jamais, ce qui ne fonctionne pas chez les uns, peut bien fonctionner chez les autres  e_Clown

Hervé wink

Ah ! Allons bon...
Moi non plus je ne crois pas aux miracles. Tout est fonction de la config, et surtout de la CG non ?
Dans mon cas normalement la carte AMD ATI radeon 6950 1 GO gère 3 écrans avec paraît-il la technologie "Eyefinity".
Mais comme j'étais un peu sceptique, j'ai fait part de mes doutes sur le forum.
Les premières réponses m'ont rassuré ...
Tu viens de mettre un bémol à mon enthousiasme !wacko
Si d'aventure la fluidité de Fsx en prend un sacré coup, il ne me restera plus qu'à faire des aquariums avec 2 écrans inutiles sur les bras... Mais qui ne tente rien : n'a rien. Pour l'instant je n'ai encore rien commandé !blink
Que doit-on dire dans ce cas qui vivra verra ?


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  09-12-2011 12:37:45

HCou29
Copilote
Date d'inscription: 03-09-2008
Renommée :   

Re: [RESOLU]configuration multi-écrans

Bonjour,

Entre une triple head pour 3 écrans sur une sortie pour le paysage et la même chose plus l'ajout d'un quatrième écran sur l'autre sortie, il n'y a pas de perte de fps.
Pour le paysage, il ne faut sortir qu'une seule vue pour ma part en (3 x 1280) x 1024, la fonction de Bezel qui fait sauter les bords d'écran compense un peu la distorsion de l'image. Tu adaptes alors le cockpit 2D sur le quatrième écran.

Sans triple head, il te faut 2 cartes graphiques, une puissante avec 3 sorties, tu peux sortir 3 vues, tu règles le zoom pour masquer les bords d'écran, c'est très beau et sans distorsion mais ça coûte cher en fps.


Amicalement, Henri.
CM  ROG STRIX Z390  avec  I9-9900 KF
32Go de ram 3200 Mhz, W10-64, P3D sur ssd 256 Go, scènes P3D sur ssd 256 Go, XP11 sur ssd 1 To
CG GTX 980 TI, sortie sur 3 écrans Asus 278Q 1440x2560 mode portrait .

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  09-12-2011 12:59:00

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [RESOLU]configuration multi-écrans

HCou29 a écrit:

Entre une triple head pour 3 écrans sur une sortie pour le paysage et la même chose plus l'ajout d'un quatrième écran sur l'autre sortie, il n'y a pas de perte de fps.
Pour le paysage, il ne faut sortir qu'une seule vue pour ma part en (3 x 1280) x 1024, la fonction de Bezel qui fait sauter les bords d'écran compense un peu la distorsion de l'image. Tu adaptes alors le cockpit 2D sur le quatrième écran.

Sans triple head, il te faut 2 cartes graphiques, une puissante avec 3 sorties, tu peux sortir 3 vues, tu règles le zoom pour masquer les bords d'écran, c'est très beau et sans distorsion mais ça coûte cher en fps.

Bonjour
Quand tu parles de triple head, il s’agit de celle de matrox qui gère le tri écran ?
Dans mon cas je n’ai pas de triple head 2 GO de Matrox. Trop cher en euros !
Ma config  tri écran serait simplement branchée sur les sorties disponibles de la CG :
-1 moniteur 24 pouces sur DVI,
-1 moniteur 24 pouces sur DispPlayPort (impératif) qui active l’Eyefinity du logiciel Catalyst de la CG
-1 moniteur 24 pouces sur HDMI.
En fait la même image découpée sur les trois écrans, voilà ce que je recherche. Pour avoir une vue étendue du cockpit 3D.
Merci pour ta réponse.


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  09-12-2011 14:40:46

HCou29
Copilote
Date d'inscription: 03-09-2008
Renommée :   

Re: [RESOLU]configuration multi-écrans

Re,

J'ai bien une matrox th2g branchée sur une sortie de ma CG et qui me découpe le paysage sur les 3 écrans.
Cela fonctionne aussi très bien avec 3 sorties dont un DispPlayPort qui active l’Eyefinity, mais il n'y a pas encore de correction de bords d'écran .

Pour une bonne immersion il faut que l'angle de vue sur tes trois écrans correspondent à celui du paysage : 110° à 120° ça te fait un zoom de 0.3 en WideViewAspect=False ou 1 en True .
Tout dépend aussi de ce que tu privilégies paysage ou instruments.
Comme je vole hélico, je préfère un cockpit 2D que j'envoie sur un quatrième écran. Le zoom du paysage est réglé une fois pour toute et la fenêtre du cockpit est mise à dimension de mon écran 17'.

En cockpit virtuel, selon les aéronefs, il te faudra adapter la valeur du zoom du cockpit virtuel afin d'avoir une vue cohérente du cockpit et du paysage, ça fait partie du plaisir.


Amicalement, Henri.
CM  ROG STRIX Z390  avec  I9-9900 KF
32Go de ram 3200 Mhz, W10-64, P3D sur ssd 256 Go, scènes P3D sur ssd 256 Go, XP11 sur ssd 1 To
CG GTX 980 TI, sortie sur 3 écrans Asus 278Q 1440x2560 mode portrait .

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  09-12-2011 15:22:09

coyote60
Pilote confirmé
Lieu: Rhône Alpes
Date d'inscription: 02-11-2011
Site web

Re: [RESOLU]configuration multi-écrans

Petite précision sur ce qui a été dit par HCou29, les drivers ATI corrigent les bords d'écrans. Le triple écran, c'est un peu la spécialité d'ATI depuis un moment.

Je rajoute, qu'avec un TrackIr (qui utilise peu de ressources), plus besoin de cockpit 2D, immersion totale et utilisation du tableau de bord 3D  w00t


Important: Adaptateur Display port "actif" et écrans en DVI pour éviter les galères.

Dernière modification par coyote60 (09-12-2011 15:25:58)


Le Blog de Coyote
X-Plane 10.51r2 - i5 650 3.2Ghz - Ram 12 Go - AMD RX580 8G - SSd Intel 500 Go - W7 64 & Ubuntu 17.10 -

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  09-12-2011 15:59:46

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [RESOLU]configuration multi-écrans

Hello Everybody !
Merci pour toutes vos infos les gars. Voilà bientôt 1 an que je suis tombé dans la marmite FSx et c'est un peu devenu mon pain quotidien. Fsx nous pousse dans toutes les directions : l'avionique, l'informatique (logiciel et matériel), la navigation etc... on est pratiquement obligé d'apprendre plein de choses en même temps !!!
C'est un jeu excellent pour les neurones si on veut le pratiquer comme il se doit.
C'est mon avis qu'en pensez vous ? A propos du sujet principal du poste, je vais faire ma commande au Père noël pour le triple écran... VavaVoum!!!!mad2_gif
Amitiés sincères et Bon vols....laughlaughlaughlaughlaughlaugh


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  09-12-2011 18:59:12

HCou29
Copilote
Date d'inscription: 03-09-2008
Renommée :   

Re: [RESOLU]configuration multi-écrans

Je n'ai jamais dit que les drivers ATI corrigeaient les bords d'écrans c'est uniquement le Bezel Management de la TH2g qui le fait.

Tu peux corriger sans th2g à condition de faire 3 images, chacune détachée dans un écran, simplement en jouant avec le zoom, c'est très beau mais à cause des fps divisées par 2 à 3 c'est volable si la scène contient peu de 3D.

Selon que tu seras en dx9 ou dx10 tu auras droit ou non au plein écran et certains drivers seront meilleurs que d'autres sans qu'on puisse tirer une règle tant les installations sont différentes.

Pour Tomy, fais bien ta commande au père Noêl et n'oublie pas de prendre des écrans à bords fins .


Amicalement, Henri.
CM  ROG STRIX Z390  avec  I9-9900 KF
32Go de ram 3200 Mhz, W10-64, P3D sur ssd 256 Go, scènes P3D sur ssd 256 Go, XP11 sur ssd 1 To
CG GTX 980 TI, sortie sur 3 écrans Asus 278Q 1440x2560 mode portrait .

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  28-12-2011 20:36:59

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [RESOLU]configuration multi-écrans

Salut à Tous !
Voilà le Père Noël est passé et depuis le 25 décembre je suis passé d'une config simple 1 écran à un triple écran.
Je vous avoue que j'étais assez inquiet quant au résultat. Ma principale préoccupation était la fluidité du jeu et l'impact sur les
images/seconde.
Finalement la carte graphique (Radeon HD 6950 1 GO) est à la hauteur  et la technologie "Eyefinity" fait son effet.
Les premiers essais sont concluants : pas de perte de FPS. Les dalles sont des LG 23 pouces led IPS(bonne vision aux angles) le tout en DVI (dont 1 écran sur convertisseur DisplayPort/DVI actif pour activer l'Eyefinity)
C'est vraiment bluffant ! Immersion à en avoir le tournis en plus du Track IR !
Voici une photo... Et encore merci pour vos conseils sans lesquels je ne me serai pas lancé !mad2_gifmad2_gifmad2_gif
http://img846.imageshack.us/img846/192/p1070009o.jpg
PS Les chaînes en plastique rouge et blanc sont un système que j'ai bricolé pour retenir mon fauteuil équipé de roulettes afin de ne pas reculer quand j'actionne les palonniers !!!! Hi Hi Hi Hi winkwinkwink


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  28-12-2011 22:22:15

blackbird
Copilote
Date d'inscription: 23-07-2010

Re: [RESOLU]configuration multi-écrans

J'aimerai avoir exactement ça! J'ai le trackir5 (reçu pour noel), un ecran 23" px2370 et une msi 560ti twin frozen 2.
J'ai vu 2 écrans philips 23" à 119€ unité sur cdiscount.

Dernière modification par blackbird (28-12-2011 23:12:50)


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son qu'on a l'air brillant avant d'avoir l'air con!

SLI MSI 560ti twin frozr 2 / i5 2500k à 4.2ghz (+cooler master 612s) / 8g kingston 1600mhz / SSD 128g kingston / caviar black 1to / boitier zalman z9+ / corsair 850W semi modulaire / 3écrans 24" / track ir et FSX!!

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  28-12-2011 23:17:32

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [RESOLU]configuration multi-écrans

blackbird a écrit:

J'aimerai avoir exactement ça! J'ai le trackir5 (reçu pour noel), un ecran 23" px2370 et une msi 560ti twin frozen 2.
J'ai vu 2 écran philips 23" à 119€ unité sur cdiscount.

Bonsoir,
Si tu peux, je te conseille les 3 écrans. Le TrackIR avec 1 écran c'est déjà bien !
Mais le triple écrans c'est l'immersion incomparable !w00t Par contre il faut de la place pour installer tout ce beau monde !blink
Quand j'ai goûté au TrackIR je ne pouvais plus m'en passer, mais là avec 3 écrans c'est le top.
Méga visibilité sur les côtés. En VFR : pratique pour les points de repère et les circuit de piste !
A +


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  29-12-2011 10:49:15

blackbird
Copilote
Date d'inscription: 23-07-2010

Re: [RESOLU]configuration multi-écrans

Oué ça doit étre terrible ^^


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son qu'on a l'air brillant avant d'avoir l'air con!

SLI MSI 560ti twin frozr 2 / i5 2500k à 4.2ghz (+cooler master 612s) / 8g kingston 1600mhz / SSD 128g kingston / caviar black 1to / boitier zalman z9+ / corsair 850W semi modulaire / 3écrans 24" / track ir et FSX!!

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  01-01-2012 19:08:19

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [RESOLU]configuration multi-écrans

Bonsoir  à tous,
Tout d'abord je vous souhaite à tous une bonne année 2012. Du plaisir comme jamais avec votre simulateur...

J’ai un petit  problème sur ma configuration triple écrans en « Eyefinity ».
c’est fébrilement que j’ai installé mes 3 écrans.laugh
Catalyst a été simple à configurer. J’ai réglé ce qu’on appelle le « bezel » (compensation de cadre). 
Je quitte Calatlyst et lance Fsx.
Au début j’ai été  « ébloui » par une telle immersion dans le jeu  et on ne fait pas tout de suite attention aux détails.
Et ce que je constate, le voici en images :
http://img812.imageshack.us/img812/2739/image1wc.jpg

http://img151.imageshack.us/img151/7228/image4zt.jpg

Dans catalyst Les flèches permettant le réglage (compensation de cadre) ne sont pas complètement visibles sur mes écrans. Celle de gauche est bien visible mais pas celle de droite (à cheval entre le 2ème et 3ème écran) : donc réglage un peu au pif.
Normalement tout devrait être aligné : lignes droites et obliques puisque c’est la spécialité de ATI.
Que se passe-t-il ?
Il y a certainement quelque chose qui m’échappe…wackowacko
J'espère que le Matrox triple Head n'est pas le seul à régler ce genre de problème !e_colere
Merci de votre aide…

Dernière modification par Tomy (01-01-2012 19:08:53)


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  01-01-2012 19:52:53

blackbird
Copilote
Date d'inscription: 23-07-2010

Re: [RESOLU]configuration multi-écrans

Salut ,

Ce décalage vient du zoom qui est différent sur les 3 écrans(ici les 2 écrans extérieurs zoom un chouilla de trop comparé à l'écran central...ou l'inverse comme tu le sens)! Essaye de régler soit avec la molette de la sourie soit avec les touche du clavier car plus précis! C'est en tatonnant que tu trouveras l'image parfaite!  ..... après pour sauvegarder les vues définitivement je sais pas...

a++

Dernière modification par blackbird (01-01-2012 19:54:28)


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son qu'on a l'air brillant avant d'avoir l'air con!

SLI MSI 560ti twin frozr 2 / i5 2500k à 4.2ghz (+cooler master 612s) / 8g kingston 1600mhz / SSD 128g kingston / caviar black 1to / boitier zalman z9+ / corsair 850W semi modulaire / 3écrans 24" / track ir et FSX!!

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  01-01-2012 21:12:22

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [RESOLU]configuration multi-écrans

Merci blackbird, j'ai pas pensé au zoom. Ok je vais essayer. Merci
A +


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  01-01-2012 23:39:41

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [RESOLU]configuration multi-écrans

Je n'arrive pas à corriger le problème. J'ai détaché 3 images de face du cessna et je les bien cadrés sur les 3 écrans. J'ai zoomé au milimètre pour les trois images avec la même valeur de zoom indiquée (en rouge) en haut de l'écran. Je suis revenu au mode plein écran (même image sur les 3 moniteurs) et j'ai retrouvé le décalage des barres obliques. Je ne vois pas comment corriger. Ce n'est pas d'une grande importance mais j 'aimerai pouvoir arranger ça. Je sais qu'il y a toujours une solution à un problème... Merci blackbird
A+


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  02-01-2012 08:48:28

blackbird
Copilote
Date d'inscription: 23-07-2010

Re: [RESOLU]configuration multi-écrans

smile


C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son qu'on a l'air brillant avant d'avoir l'air con!

SLI MSI 560ti twin frozr 2 / i5 2500k à 4.2ghz (+cooler master 612s) / 8g kingston 1600mhz / SSD 128g kingston / caviar black 1to / boitier zalman z9+ / corsair 850W semi modulaire / 3écrans 24" / track ir et FSX!!

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  02-01-2012 15:39:24

coyote60
Pilote confirmé
Lieu: Rhône Alpes
Date d'inscription: 02-11-2011
Site web

Re: [RESOLU]configuration multi-écrans

Si ton Bezel est bien réglé dans catalyste, il te faut choisir une résolution d'écran superieure dans FSX: pixel d'écran + largeur des bords d'écran.

Par exemple, j'utilise trois écrans de 1366  = 4098 mais dans FSX j'indique une dimension de 4276.

Les bords d'écrans comptent comme écrans pour FSX, Rfactor etc...

Dernière modification par coyote60 (02-01-2012 15:40:42)


Le Blog de Coyote
X-Plane 10.51r2 - i5 650 3.2Ghz - Ram 12 Go - AMD RX580 8G - SSd Intel 500 Go - W7 64 & Ubuntu 17.10 -

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  02-01-2012 18:41:48

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [RESOLU]configuration multi-écrans

Woawwww !!!!!!!!!!!!!!!  Woawwww !!!!!!!!!!!!!!!!mad2_gifmad2_gifmad2_gif
Sacré coyote60 t’es vraiment trop fort !!!!
Voilà  quelques jours que ce problème m’agaçait !!!angryfire_b1_d_gif
Tes conseils ont été payants !!!!!!!!!!  J’ ai suivi tes conseils et vraiment je ne m’attendais pas au résultat.sad
D’abord je ne pensais pas avoir de définition supérieure à : 5760*1080*32.
Je cherche dans la liste déroulante de FSx et là j'en trouve une.
Donc je sélectionne : 5940*1080 au lieu de  5760*1080         
Je fais un essai et paf ! c’est ok ! Merci.
Vive ce forum plein de mecs compétents !!!!!eusa_clap
La preuve en 3 images. Soyons pas avares.

http://img269.imageshack.us/img269/5139/p1070031w.jpg[/IMG][/url]
http://img267.imageshack.us/img267/4303/p1070032o.jpg
http://img208.imageshack.us/img208/5193/p1070033.jpg
http://img43.imageshack.us/img43/1843/p1070031z.jpg





Merci encore coyote60. T’as fait un mec heureux, il m’en faut peu hein ?
A partir d’aujourd’hui je suis à 100 % satisfait de mon triple écrans… Je peux passer à autre chose... Je suis du genre à ruminer  quand je suis dans une impasse.
A ++

Dernière modification par Tomy (03-01-2012 14:41:11)


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne