#51 [↑][↓]  07-01-2012 14:11:08

Nico66
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX]Nouvelle config OU Conseils pour monter une bonne config

Bonjour, solv_gif

Je viens de lire les trois pages de ce sujet très attentivement. D'autant plus attentif aux propos échangés que je vais bientôt changer de configuration sur le plus ancien des deux ordinateurs.
Ledit ancien qui fonctionnait sous Vista (ouais, je sais personne n'est parfait!) jusqu'à ce que la CM éternue wacko et plante méchamment blink (BIOS irrémédiablement planté e_colere et partiellement effacé? blink). sad

Bref la CM étant le seul élément à oublier, je récupère le reste. wink
Excepté le changement d'OS, seule grosse différence avec l'ancienne config.... on oublie le crossfire. Complètement inutile!

_*Boitier ANTEC P180
_*Alimentation ENERMAX 625W MODU82+
_*Stockage HD 500 GO SEAGATE 7200T.11 SATAII 16MO
_*GRAVEUR DVD SAMSUNG +R22X-R22X SATA RETAIL+LOG
_*LECTEUR DVD SAMSUNG 16X 48X SATA BULK BLACK NO LOG
_Carte Mère ASUS P8Z68-V PRO/GEN3
_Processeur Intel I7 2500k / 2600K
_Carte Graphique ATI RADEON 6950 / 6870
_RAM G.Skill 2 Kit 2x4 Go Extreme3 PC10600 Ripjaws CAS7 (total 16Go RAM)
_Ventirad NOCTUA NH-U12P SE2

Le tout pour moins de 800 € hors frais d'envoi. Noter tout de même que les cinq premiers composants (*) sont récupérés de l'ancienne machine. cool
Cette configuration une fois montée tournera sous W7 64 Pro. OS que j'utilise sur le second ordinateur sans aucun problème depuis environ un an. (voir ma signature)

J'ai donc encore à ma disposition un Core 2 Duo E8500 et deux CG ATI 4870 1GO impeccables.
Le tout récemment nettoyé et testés.... Et bons pour le service!! Lol!cool

N'hésitez pas à donner vos avis sur la nouvelle configuration. wink

Amicalement,

Dernière modification par Nico66 (07-01-2012 14:17:36)


FSX+ Acc (Gold Edition)_ W7 64 Pro_i7 950_ CM ASUS P6T_ATI 5870 1Go_ 6Go RAM_ DD 2X1To

Hors ligne

 

#52 [↑][↓]  08-01-2012 21:15:09

christo95
Copilote
Lieu: Genève, Switzerland
Date d'inscription: 13-09-2010

Re: [FSX]Nouvelle config OU Conseils pour monter une bonne config

Bonjour à tous,

J'ai effectué quelques petits modifications dans le post.

@Nico66, c'est plutôt pas mal.
En revanche, tu devrais opter pour de la mémoire cadencée à 1600 Mhz, ce serait pas mal et tu pourrais économiser en prenant seulement 8 Gb. C'est amplement suffisant.
Pour le disque dur, tu devrais peut-être opter pour un disque un poil plus performant, comme le Western Caviar Black ou le Hitachi 7K3000 par exemple. Ou même un SSD? Car là, avec l'OS et FSX sur un disque vieillissant, ça risque de brider un peu ton i5 2500K, surtout si tu l'OC.

Christopher


Christopher, vélivole à LSTR, souhaite devenir pilote chez SWISS.

Config: i7 2600K @ 5 Ghz, NH-D14, 8 GB de Corsair Dominator GT DHX+ 1866 Mhz @ 2133 Mhz, Asus Maximus IV Extreme-Z, MSI GTX580 Twin Frozr II OC, 2 SSD Crucial M4 de 128 Gb et un HDD 3 TB, Corsair Obisidan 650D et Seasonic X850

Hors ligne

 

#53 [↑][↓]  12-01-2012 07:25:00

christo95
Copilote
Lieu: Genève, Switzerland
Date d'inscription: 13-09-2010

Re: [FSX]Nouvelle config OU Conseils pour monter une bonne config

Bonjour à tous,

Je signale que ma config est maintenant montée. J'ai installé mon premier Windows et je prépare le terrain pour celui dédié à FSX. Je vais commencer la rédaction de la partie Montage et installation de Windows d'ici peu (quand mon OCCT ou MemTest 86+ sera en train de tourner :) ), photos à l'appui wink

Bonne journée,

Christopher

Dernière modification par christo95 (12-01-2012 07:25:31)


Christopher, vélivole à LSTR, souhaite devenir pilote chez SWISS.

Config: i7 2600K @ 5 Ghz, NH-D14, 8 GB de Corsair Dominator GT DHX+ 1866 Mhz @ 2133 Mhz, Asus Maximus IV Extreme-Z, MSI GTX580 Twin Frozr II OC, 2 SSD Crucial M4 de 128 Gb et un HDD 3 TB, Corsair Obisidan 650D et Seasonic X850

Hors ligne

 

#54 [↑][↓]  12-01-2012 22:29:04

christo95
Copilote
Lieu: Genève, Switzerland
Date d'inscription: 13-09-2010

Re: [FSX]Nouvelle config OU Conseils pour monter une bonne config

Bonsoir,

Premières informations sur mon overclocking: je viens de stabiliser le processeur à 4,4 Ghz, avec un Vcore de 1,230 V. Température maximale du core le plus chaud après 15 minutes de OCCT: 62°C, avec la ventilation au minimum. J'utilise le dernier BIOS en date. Je continuerai demain avec pour objectif la fréquence la plus haute possible, tout en restant dans des tensions et températures raisonnables.
Je pense que j'écrierai la suite du post sur le montage ce week-end car en ce moment, je tiens absolument à voir ce que la bête a dans le ventre :)
Normalement, le premier vol test est prévu pour mercredi prochain, dans le pire des cas le week-end qui suit.

Bonne soirée à tous,

Christopher

Dernière modification par christo95 (12-01-2012 22:29:34)


Christopher, vélivole à LSTR, souhaite devenir pilote chez SWISS.

Config: i7 2600K @ 5 Ghz, NH-D14, 8 GB de Corsair Dominator GT DHX+ 1866 Mhz @ 2133 Mhz, Asus Maximus IV Extreme-Z, MSI GTX580 Twin Frozr II OC, 2 SSD Crucial M4 de 128 Gb et un HDD 3 TB, Corsair Obisidan 650D et Seasonic X850

Hors ligne

 

#55 [↑][↓]  13-01-2012 16:19:22

christo95
Copilote
Lieu: Genève, Switzerland
Date d'inscription: 13-09-2010

Re: [FSX]Nouvelle config OU Conseils pour monter une bonne config

J'ai ajouté le montage de la config au post.


Christopher, vélivole à LSTR, souhaite devenir pilote chez SWISS.

Config: i7 2600K @ 5 Ghz, NH-D14, 8 GB de Corsair Dominator GT DHX+ 1866 Mhz @ 2133 Mhz, Asus Maximus IV Extreme-Z, MSI GTX580 Twin Frozr II OC, 2 SSD Crucial M4 de 128 Gb et un HDD 3 TB, Corsair Obisidan 650D et Seasonic X850

Hors ligne

 

#56 [↑][↓]  13-01-2012 17:17:09

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / Qué. (53 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   15 

Re: [FSX]Nouvelle config OU Conseils pour monter une bonne config

Très bien la description du montage.

a+ smile


En réseau:
i7 6700K, Asus Z170-A, 16 Go Ram, Gigabyte GTX 1080 8GB, 4 écrans, W7 64
E8600, Asus P5K, 4 Go Ram, Sapphire HD6950, 2 écrans, Panel Builder, W7 64
http://i1311.photobucket.com/albums/s666/Killer757/Siggys/C172Siggy1_zps11944daf.jpg

Hors ligne

 

#57 [↑][↓]  13-01-2012 17:59:34

christo95
Copilote
Lieu: Genève, Switzerland
Date d'inscription: 13-09-2010

Re: [FSX]Nouvelle config OU Conseils pour monter une bonne config

Merci :)


Christopher, vélivole à LSTR, souhaite devenir pilote chez SWISS.

Config: i7 2600K @ 5 Ghz, NH-D14, 8 GB de Corsair Dominator GT DHX+ 1866 Mhz @ 2133 Mhz, Asus Maximus IV Extreme-Z, MSI GTX580 Twin Frozr II OC, 2 SSD Crucial M4 de 128 Gb et un HDD 3 TB, Corsair Obisidan 650D et Seasonic X850

Hors ligne

 

#58 [↑][↓]  13-01-2012 21:44:14

Yan Solo
Pilote Virtuel
Lieu: Haute-Savoie
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [FSX]Nouvelle config OU Conseils pour monter une bonne config

Super, continu !!!

Amicalement wink


i7 2600K OC à 5.00Ghz / CM Asus P8P67 Pro / 16 Go Ram DDR3 1866 Mhz / Seven 64 sur SSD 240 Go / Gigabyte GForce GTX 770 OC 4 Go GDDR5 / GForce 620 1Go

Hors ligne

 

#59 [↑][↓]  13-01-2012 21:44:30

BERJU83
Copilote
Date d'inscription: 02-10-2009
Renommée :   24 

Re: [FSX]Nouvelle config OU Conseils pour monter une bonne config

Bonsoir Christofer,

Bravo pour ce tuto qui évolue selon les remarques des utilisateurs. Je te félicite pour ton écriture, c'est tout à fait remarquable à 16 ans, même s'il reste quelques (rares!) fautes de français/ortographe wink

Mais je voulais surtout que tu corriges un point: pour la pâte thermique, remplace la "noisette" par un grain de riz, sinon la pauvre carte mère sera à envoyer  à la blanchisserie! wacko

Bonne suite,
Bernard.

Hors ligne

 

#60 [↑][↓]  13-01-2012 22:42:14

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / en route vers 60 berges
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FSX]Nouvelle config OU Conseils pour monter une bonne config

Précautions: le matériel informatique et électronique en général est sensible aux chocs et aux décharges électrostatiques. Pour palier à ces problèmes, il y a deux solutions très simples: 1) Ne soyez pas une brute! Si quelque chose coince à l'assemblage, ne forcez et cherchez d'où vient le problème. 2) Pour éviter les décharges électrostatiques, il vous faut vous assurer que tout ce qui rentre en contact avec le matériel ne soit pas chargé, typiquement le tournevis. Pour le décharger, un simple contact avec un radiateur par exemple suffit.
Je ne peux être tenu responsable d'une fausse manipulation ou d'une quelconque défaillance du matériel.

En ce qui concerne les problèmes électrostatiques il ne faut pas prendre ceci à la lègère. Sans aucune précaution, vos composants vont être fragilisés et à la longue cela les rend plus vulnérables.

En Entreprise, nous utilisons des tapis avec des bracelets pour éviter ces soucis (kit ESD)
http://medias.pearl.fr/images/produits/grand/P/PE2/PE2599.jpg
http://www.sabmegastore.com/images/articles/o/OUTP-AS5.png
Le tapis ... on peut s'en passer et le bracelet est juste un bracelet de tissu que l'on met à son poignet et qui est relié par un cable à une pince qui vient prendre contact avec la masse du tapis ou à défaut à la masse du boitier.

Quelques précautions élémentaires:
1 - ne pas maniper sur de la moquette qui génére de l'électricité staitique via le frottement des chaussures sur la moquette (d'autant plus quand l'air est sec et sans humidité).
2 - préférer la cuisine avec un carrelage qui est plus sûr
3 - ma table de cuisine est carrelée wink
4 - poser le PC sur cette table et utiliser un bracelet (3.90€ chez LDLC) connectée au chassis du boitier pendant les opérations à l'intérieur du boitier.
5 - refermer le boitier et déconnecter la pince en dernier

Avec ces quelques précautions vous pouvez dormir tranquille.

Une dernière pour la route: quand vous achetez des composants, exigez qu'ils soient dans des pochettes "argentées" anti-statiques fermées/scotchées (preuve que le transport à été opéré dans les règles de l'art) et ouvrez ce pochettes sur votre table de cuisine jamais dans le salon avec la moquette.
http://www.usinenouvelle.com/expo/img/sachet-plastique-antis-000144905-4.jpg

Je me souviens d'une fois rue Mongallet où le vendeur m'avait donné les barettes de RAM emballées dans un papier journal et il s'est étonné que je refuse de les prendre de cette façon ... j'ai simplement refusé la vente et je suis allé à côté !

En Entreprise, nous sommes obligés de suivre une sensibilisation à ces problèmes d'origine électrique tous les 3 ans pour être apte à travailler en salle Informatique et pouvoir intervenir sur les PC ou sur les tableaux électriques donc ces problèmes sont très sérieux !!!

Dernière modification par Lagaffe (13-01-2012 22:46:05)


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#61 [↑][↓]  14-01-2012 09:21:09

christo95
Copilote
Lieu: Genève, Switzerland
Date d'inscription: 13-09-2010

Re: [FSX]Nouvelle config OU Conseils pour monter une bonne config

BERJU83 a écrit:

Bonsoir Christofer,

Bravo pour ce tuto qui évolue selon les remarques des utilisateurs. Je te félicite pour ton écriture, c'est tout à fait remarquable à 16 ans, même s'il reste quelques (rares!) fautes de français/ortographe wink

Mais je voulais surtout que tu corriges un point: pour la pâte thermique, remplace la "noisette" par un grain de riz, sinon la pauvre carte mère sera à envoyer  à la blanchisserie! wacko

Bonne suite,
Bernard.

Salut,

C'est vrai qu'il n'existe pas de noisettes de 4-5 mm de diamètre laugh Je vais changer pour un grain de riz.
S'il y a des fautes d'ortho, n'hésitez pas à me les signaler, je relis parfois trop vite et ma grammaire peut être un peu douteuse parfois wink

@Lagaffe, merci pour ces informations très complètes. Pour les problèmes électrostatiques, j'en ai entendu parler dans PCUpdate/HardwareMagazine et il ne parlait pas de moquettes et de tapis. Comme quoi!
Je vais donc apporter les modifications nécessaires. Je suppose qu'il est aussi possible d'effectuer le montage sur du parquet, il me semble que ca ne génère pas d'électricité statique.

Merci à tous pour toutes ces infos et votre soutien,

Christopher


Christopher, vélivole à LSTR, souhaite devenir pilote chez SWISS.

Config: i7 2600K @ 5 Ghz, NH-D14, 8 GB de Corsair Dominator GT DHX+ 1866 Mhz @ 2133 Mhz, Asus Maximus IV Extreme-Z, MSI GTX580 Twin Frozr II OC, 2 SSD Crucial M4 de 128 Gb et un HDD 3 TB, Corsair Obisidan 650D et Seasonic X850

Hors ligne

 

#62 [↑][↓]  14-01-2012 11:04:54

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / en route vers 60 berges
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FSX]Nouvelle config OU Conseils pour monter une bonne config

Pour ce qui est du parquet ... faut-voir ... Notre salle info actuelle est une salle avec un faux plancher comme dans beaucoup de centre de calcul et ce sont des dalles d'aggloméré avec une fine épaisseur de plastique par-dessus qui servent de plancher.
Avec la cimatisation, l'air devient très sec et le simplement frottement de sièges à roulettes (ah, ... le confort ...) génère tellement d'électricité que l'on se prend des "bourres" rien qu'en touchant les sièges ... quand je parle de bourres: on voit des étincelles bleus de 1 mm !!!

Dans ces conditions, on travaille toujours avec un tapis, un bracelet et en toouchant le chassis diu PC pendant l'intervention (échanges de barettes ou installation d'un second processeur)


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#63 [↑][↓]  14-01-2012 11:38:30

Ptipilot
Commandant de bord
Lieu: LFPT
Date d'inscription: 18-03-2008

Re: [FSX]Nouvelle config OU Conseils pour monter une bonne config

christo95 a écrit:

@Lagaffe, merci pour ces informations très complètes. Pour les problèmes électrostatiques, j'en ai entendu parler dans PCUpdate/HardwareMagazine et il ne parlait pas de moquettes et de tapis. Comme quoi!
Je vais donc apporter les modifications nécessaires. Je suppose qu'il est aussi possible d'effectuer le montage sur du parquet, il me semble que ca ne génère pas d'électricité statique.

Chez soi (ou chez des amis...), lorsque l'on fait du dépannage, l'on est pas toujours maitre de l'environnement et l'on a pas toujours une tresse de masse à disposition pour équilibrer les potentiels.
Perso, avant de manipuler les composants, je prends toujours quelques précautions.
- Je me mets systématiquement pieds nus,
- J’enlève tout vêtement qui produits de l'électricité statique (F=QE) [Pull, tous vêtements acryliques...),
- Et, systématiquement avant de toucher à un composant, je pose ma main sur le châssis que j'ai pris soin de ne pas isoler...

C'est comme cela que je me suis retrouvé un jour en slip, chez un amis pour faire un dépannage informatique.... Véridique!...e_Clown
Et ce jours là, le gag et le comble de l'ironie, c'est que justement, le fils avait grillé une barrette de mémoire sur le PC de son père en faisant un sawp avec les siennes pour un test dans la semane..w00t

Dernière modification par Ptipilot (14-01-2012 11:41:53)


A+

Alain

Hors ligne

 

#64 [↑][↓]  14-01-2012 12:50:18

christo95
Copilote
Lieu: Genève, Switzerland
Date d'inscription: 13-09-2010

Re: [FSX]Nouvelle config OU Conseils pour monter une bonne config

D'accord, le parquet n'est pas forcément le plus sûr.
Je n'ai par chance jamais eu de problèmes de ce type. Les quelques fois que je me suis pris une décharge, c'est en enlevant une polaire mais ce n'était jamais en contact de composants.

Christopher


Christopher, vélivole à LSTR, souhaite devenir pilote chez SWISS.

Config: i7 2600K @ 5 Ghz, NH-D14, 8 GB de Corsair Dominator GT DHX+ 1866 Mhz @ 2133 Mhz, Asus Maximus IV Extreme-Z, MSI GTX580 Twin Frozr II OC, 2 SSD Crucial M4 de 128 Gb et un HDD 3 TB, Corsair Obisidan 650D et Seasonic X850

Hors ligne

 

#65 [↑][↓]  14-01-2012 14:04:09

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / en route vers 60 berges
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FSX]Nouvelle config OU Conseils pour monter une bonne config

Les problèmes induits par l'électricité statique ne sont pas forcément visibles tout de suite, je m'explique : certaines décharges sont très faibles et ne se voient même pas ... par contre elles endommagent les composants de manière irréversible et imperceptible. Les dégats se voient la plupart u temps que bien après lors d'un arrêt brutal du PC suite à une coupure de courant ou lors d'un overclock qui va faire des dégats car un composant va lâcher de manière innoportune.
=> ce sont ces petites décharges qui font le plus de mal.


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#66 [↑][↓]  14-01-2012 14:16:28

christo95
Copilote
Lieu: Genève, Switzerland
Date d'inscription: 13-09-2010

Re: [FSX]Nouvelle config OU Conseils pour monter une bonne config

Et bien je sais ce qu'il me reste à commander. :)


Christopher, vélivole à LSTR, souhaite devenir pilote chez SWISS.

Config: i7 2600K @ 5 Ghz, NH-D14, 8 GB de Corsair Dominator GT DHX+ 1866 Mhz @ 2133 Mhz, Asus Maximus IV Extreme-Z, MSI GTX580 Twin Frozr II OC, 2 SSD Crucial M4 de 128 Gb et un HDD 3 TB, Corsair Obisidan 650D et Seasonic X850

Hors ligne

 

#67 [↑][↓]  15-01-2012 21:49:01

christo95
Copilote
Lieu: Genève, Switzerland
Date d'inscription: 13-09-2010

Re: [FSX]Nouvelle config OU Conseils pour monter une bonne config

Bonsoir,

Post mis à jour. La section Montage et installation de Windows est terminée.

Christopher


Christopher, vélivole à LSTR, souhaite devenir pilote chez SWISS.

Config: i7 2600K @ 5 Ghz, NH-D14, 8 GB de Corsair Dominator GT DHX+ 1866 Mhz @ 2133 Mhz, Asus Maximus IV Extreme-Z, MSI GTX580 Twin Frozr II OC, 2 SSD Crucial M4 de 128 Gb et un HDD 3 TB, Corsair Obisidan 650D et Seasonic X850

Hors ligne

 

#68 [↑][↓]  16-01-2012 08:20:58

Ptipilot
Commandant de bord
Lieu: LFPT
Date d'inscription: 18-03-2008

Re: [FSX]Nouvelle config OU Conseils pour monter une bonne config

Il est très bien ton petit tuto!....
http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Content/0064.gif

Juste une petite réflexion...

Maintenant que vos 2 OS sont en parfait état de marche et tout beau tout frais, je vous recommande d'effectuer une sauvegarde sur un disque dur externe ou alors un disque interne mais différent du disque système. L'utilitaire gratuit EASEUS Todo Backup (http://www.todo-backup.com/) s'y prête très bien. Installez-le sur vos 2 systèmes, comme ca vous pourrez faire une restauration croisée (l'OS 2 restaure l'OS 1 et vice-versa). La redondance est ainsi excellente.

Ne pas oublier de préciser de conserver une méthode de restauration indépendante (Disque bootable par exemple...), de celle contenue dans chacune des partitions au cas ou le disque crash.

Dernière modification par Ptipilot (16-01-2012 08:22:18)


A+

Alain

Hors ligne

 

#69 [↑][↓]  16-01-2012 09:41:49

BERDE
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: [FSX]Nouvelle config OU Conseils pour monter une bonne config

Ptipilot a écrit:

christo95 a écrit:

@Lagaffe, merci pour ces informations très complètes. Pour les problèmes électrostatiques, j'en ai entendu parler dans PCUpdate/HardwareMagazine et il ne parlait pas de moquettes et de tapis. Comme quoi!
Je vais donc apporter les modifications nécessaires. Je suppose qu'il est aussi possible d'effectuer le montage sur du parquet, il me semble que ca ne génère pas d'électricité statique.

Chez soi (ou chez des amis...), lorsque l'on fait du dépannage, l'on est pas toujours maitre de l'environnement et l'on a pas toujours une tresse de masse à disposition pour équilibrer les potentiels.
Perso, avant de manipuler les composants, je prends toujours quelques précautions.
- Je me mets systématiquement pieds nus,
- J’enlève tout vêtement qui produits de l'électricité statique (F=QE) [Pull, tous vêtements acryliques...),
- Et, systématiquement avant de toucher à un composant, je pose ma main sur le châssis que j'ai pris soin de ne pas isoler...

C'est comme cela que je me suis retrouvé un jour en slip, chez un amis pour faire un dépannage informatique.... Véridique!...e_Clown
Et ce jours là, le gag et le comble de l'ironie, c'est que justement, le fils avait grillé une barrette de mémoire sur le PC de son père en faisant un sawp avec les siennes pour un test dans la semane..w00t

Salut !

J'ai ma voisine loveeyessmly_gif qui s'y connait un peu en dépannage informatique ; je crois que je vais mettre mon PC en panne ...! laugh bluef

Bonne journée .

Bernard . e_Clown


http://www.fs-tutoriels.com/banner/460_ban_bilingue_anim_day.gif

Hors ligne

 

#70 [↑][↓]  16-01-2012 13:53:20

Ptipilot
Commandant de bord
Lieu: LFPT
Date d'inscription: 18-03-2008

Re: [FSX]Nouvelle config OU Conseils pour monter une bonne config

BERDE a écrit:

J'ai ma voisine loveeyessmly_gif qui s'y connait un peu en dépannage informatique ; je crois que je vais mettre mon PC en panne ...! laugh bluef

Si, elle est jolie, je veux bien monter une config avec elle....eusa_whistle

Dernière modification par Ptipilot (16-01-2012 13:53:36)


A+

Alain

Hors ligne

 

#71 [↑][↓]  16-01-2012 16:39:40

christo95
Copilote
Lieu: Genève, Switzerland
Date d'inscription: 13-09-2010

Re: [FSX]Nouvelle config OU Conseils pour monter une bonne config

Ptipilot a écrit:

Il est très bien ton petit tuto!....
http://smileys.sur-la-toile.com/reposit … t/0064.gif

Juste une petite réflexion...

Maintenant que vos 2 OS sont en parfait état de marche et tout beau tout frais, je vous recommande d'effectuer une sauvegarde sur un disque dur externe ou alors un disque interne mais différent du disque système. L'utilitaire gratuit EASEUS Todo Backup (http://www.todo-backup.com/) s'y prête très bien. Installez-le sur vos 2 systèmes, comme ca vous pourrez faire une restauration croisée (l'OS 2 restaure l'OS 1 et vice-versa). La redondance est ainsi excellente.

Ne pas oublier de préciser de conserver une méthode de restauration indépendante (Disque bootable par exemple...), de celle contenue dans chacune des partitions au cas ou le disque crash.

Merci pour ta remarque mais je ne vois pas tout à fait ce que tu veux dire?
Peut-être que je n'ai pas non plus assez détaillé le fonctionnement de ce logiciel: il faut juste avoir un OS avec le programme installé dessus et ensuite tu peux restaurer n'importe quel sauvegarde, qu'elle soit sur HDD interne/externe etc... Donc la redondance est très bonne. Ou alors peut-être que tu fais référence à une méthode de restauration qui passe par un CD bootable (donc pas d'installation) afin de ne pas avoir à passer par un OS pour restaurer? Si c'est le cas, je suis tout ouïe et si tu peux m'indiquer un programme pour le faire, ce serait génial.

Amicalement,

Christopher

PS: au passage, j'ai atteint 5 Ghz, youpi! Le tuto suivra :)


Christopher, vélivole à LSTR, souhaite devenir pilote chez SWISS.

Config: i7 2600K @ 5 Ghz, NH-D14, 8 GB de Corsair Dominator GT DHX+ 1866 Mhz @ 2133 Mhz, Asus Maximus IV Extreme-Z, MSI GTX580 Twin Frozr II OC, 2 SSD Crucial M4 de 128 Gb et un HDD 3 TB, Corsair Obisidan 650D et Seasonic X850

Hors ligne

 

#72 [↑][↓]  16-01-2012 17:10:04

Ptipilot
Commandant de bord
Lieu: LFPT
Date d'inscription: 18-03-2008

Re: [FSX]Nouvelle config OU Conseils pour monter une bonne config

christo95 a écrit:

Ou alors peut-être que tu fais référence à une méthode de restauration qui passe par un CD bootable (donc pas d'installation) afin de ne pas avoir à passer par un OS pour restaurer? Si c'est le cas, je suis tout ouïe et si tu peux m'indiquer un programme pour le faire, ce serait génial.

C'est exactement cela... Il faut aussi prévoir que ton DD qui contient tes deux partitions et donc tes deux OS s'envoie en lair...e_Clown
Donc, le plan B, c'est d'avoir le même produit sur un CD Bootable afin de pouvoir aller rechercher tes images une fois le disque changé.
Pour ma part, j'utilise Ghost.

Dernière modification par Ptipilot (16-01-2012 17:11:00)


A+

Alain

Hors ligne

 

#73 [↑][↓]  16-01-2012 17:15:10

christo95
Copilote
Lieu: Genève, Switzerland
Date d'inscription: 13-09-2010

Re: [FSX]Nouvelle config OU Conseils pour monter une bonne config

Malheureusement. Ghost est payant.
Ensuite, si l'HDD plante, tout n'est pas perdu car tu peux réinstaller un OS, restaurer l'autre puis restaurer encore l'autre par dessus l'OS installé. Mais ça devient compliqué :)
Bref, on résoud pas mal de problème mais il reste le disque dur qui tombe en panne, même si c'est rare. Si quelqu'un a une solution gratuite, ça peut être cool. Je vais ajouter la possibilité de Ghost dans le post.

Christopher


Christopher, vélivole à LSTR, souhaite devenir pilote chez SWISS.

Config: i7 2600K @ 5 Ghz, NH-D14, 8 GB de Corsair Dominator GT DHX+ 1866 Mhz @ 2133 Mhz, Asus Maximus IV Extreme-Z, MSI GTX580 Twin Frozr II OC, 2 SSD Crucial M4 de 128 Gb et un HDD 3 TB, Corsair Obisidan 650D et Seasonic X850

Hors ligne

 

#74 [↑][↓]  16-01-2012 21:39:40

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / en route vers 60 berges
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FSX]Nouvelle config OU Conseils pour monter une bonne config

Si tu ne veux pas de Ghost parqu'il est payant tu peux le faire avec un CD bootable Linux et restaurer ton disque avec ce CD et un DD usb externe surlequel tes images seraient stockées.
Dans le temps j'avais fait un tel CD qui fonctionnait d'ailleurs pas mal : http://admsys.tuxfamily.org/index.htm ... il est possible de faire un peu de doc pour les réfractaires à Linux.


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#75 [↑][↓]  16-01-2012 22:20:35

christo95
Copilote
Lieu: Genève, Switzerland
Date d'inscription: 13-09-2010

Re: [FSX]Nouvelle config OU Conseils pour monter une bonne config

Salut Didier,

Avec la méthode que tu proposes, est-il possible de récupérer les sauvegardes crées avec le logiciel que tu m'as conseillé (le EASEUS)? Dans ce cas, ce serait particulièrement intéressant.

Christopher


Christopher, vélivole à LSTR, souhaite devenir pilote chez SWISS.

Config: i7 2600K @ 5 Ghz, NH-D14, 8 GB de Corsair Dominator GT DHX+ 1866 Mhz @ 2133 Mhz, Asus Maximus IV Extreme-Z, MSI GTX580 Twin Frozr II OC, 2 SSD Crucial M4 de 128 Gb et un HDD 3 TB, Corsair Obisidan 650D et Seasonic X850

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Traduction par punbb.fr

Maintenance informatique Lausanne