#1 [↑][↓]  24-03-2008 18:26:48

ClubAir
Copilote
Lieu: Thonon-74 [LFLI]
Date d'inscription: 23-03-2008
Renommée :   
Site web

FSInn et Vista

Bonjour à tous,
Qui utilise ce logiciel FSInn pour les vols en réseau VATSIM avec Vista? Et qu'en est-il?
Merci et bons vols à tous!


A+, Stef - TEAM MLN208

http://status.ivao.aero/205874.png

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  24-03-2008 19:04:42

YQB30
Pilote confirmé
Lieu: Québec
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: FSInn et Vista

moi, et je n'ai aucun problème. Pa beaucoup utilisé, mais ca fonctionne très bien. Pourquoi ? t'as un problème ?

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  24-03-2008 21:29:20

ClubAir
Copilote
Lieu: Thonon-74 [LFLI]
Date d'inscription: 23-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: FSInn et Vista

Salut,
Je voulais connaitre l'avis d'utilisateurs avant de procéder à l'installation du logiciel. Vu que tu l'utilises peux-tu me confirmer qu'il faille aussi installer FSCopilot?
Merci.


A+, Stef - TEAM MLN208

http://status.ivao.aero/205874.png

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  24-03-2008 22:13:11

YQB30
Pilote confirmé
Lieu: Québec
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: FSInn et Vista

FS Copilot.. oui, mais je crois même qu'il s'installe tout seul a partir du même setup.
Je me souviens plus trop, mais je l'ai pas installé si avant, ni a part.

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  24-03-2008 22:20:00

ClubAir
Copilote
Lieu: Thonon-74 [LFLI]
Date d'inscription: 23-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: FSInn et Vista

Ok merci, je vais installer et te tiendrais au courant! J'ai hâte de voler sur le réseau Vatsim.


A+, Stef - TEAM MLN208

http://status.ivao.aero/205874.png

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  25-03-2008 08:03:58

JEANLOUIS1212
Copilote
Lieu: PARIS - FRANCE
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: FSInn et Vista

Salut, Clubair

Avec VISTA et FSX (ou FS9 ) :  FSCopilot 1.7 et  FSinn  1.3     
   
FSInn : lien pour vérifier les m-à-j  :  http://www.mcdu.com/fr/fsinn.php
et lisez aussi le forum  MCDU
           lien pourFSCopilot  1.7 et FSInn  1.3
                      http://www.mcdu.com/forum/viewtopic.php … <br>   

Tu trouveras un tuto d'installation sur le site :    http://vatfrance.org/


Cordialement
Jean louis

http://vatfrance.org/

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  25-03-2008 20:25:14

ClubAir
Copilote
Lieu: Thonon-74 [LFLI]
Date d'inscription: 23-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: FSInn et Vista

Salut Jean-Louis,
Merci pour les infos, je vais tester dès demain soir. Si je comprends bien tu fais parti de VATFRANCE, je m'y suis inscrit hier. Je suis le CEO d'une petite VA, tu trouveras le lien ci-dessous.
A+,


A+, Stef - TEAM MLN208

http://status.ivao.aero/205874.png

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  26-03-2008 08:17:42

JEANLOUIS1212
Copilote
Lieu: PARIS - FRANCE
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: FSInn et Vista

Alors à bientot

Cordialement
Jean louis

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  26-03-2008 18:49:56

ClubAir
Copilote
Lieu: Thonon-74 [LFLI]
Date d'inscription: 23-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: FSInn et Vista

Aïe ok l'installation s'est effectuée avec succès mais impossibe de démarrer FSX, j'ai supprimé FSInn, FSX a démarré pluis c'est bloqué (fermeture du programme), j'ai désinstallé FSCopilot, bon je vais réessayer..., ai dû commettre une erreur ou je ne sais quoi! J'ai pourtant lu tous les fichiers avant mais...
Doit-on installer FSUIPC4 version 4.152 pour FSX aussi?
A+,

Dernière modification par ClubAir (26-03-2008 18:51:11)


A+, Stef - TEAM MLN208

http://status.ivao.aero/205874.png

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  26-03-2008 18:52:53

YQB30
Pilote confirmé
Lieu: Québec
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: FSInn et Vista

moi j'ai du récement supprimer FSIn copilot et tout et tout.. et résintallé.
Pas de problème. Tu es bien allé chercher la dernière version de FSInn. la 13B2-3 et 17B2-4 pour copilot ?

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  26-03-2008 19:01:47

ClubAir
Copilote
Lieu: Thonon-74 [LFLI]
Date d'inscription: 23-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: FSInn et Vista

Salut,
Avais installé FSCopilot 1.6 et FSInn 1.2, ces versions ne vont pas pour FSX?
FSX fonctionne normalement après avoir désinstallé ces deux versions que j'avais téléchargé depuis le site http://www.mcdu.com/fr/fsinn.php
Et est-ce nécessaire et obligatoire d'installer le pack SP1 pour FSX?

Dernière modification par ClubAir (26-03-2008 19:14:26)


A+, Stef - TEAM MLN208

http://status.ivao.aero/205874.png

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  26-03-2008 19:35:48

JEANLOUIS1212
Copilote
Lieu: PARIS - FRANCE
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: FSInn et Vista

ClubAir a écrit:

Salut,
Avais installé FSCopilot 1.6 et FSInn 1.2, ces versions ne vont pas pour FSX?
FSX fonctionne normalement après avoir désinstallé ces deux versions que j'avais téléchargé depuis le site http://www.mcdu.com/fr/fsinn.php
Et est-ce nécessaire et obligatoire d'installer le pack SP1 pour FSX?

Salut,Clubair

Il vaut mieux installer le pack SP1 ,qui supprime des bugs divers et améliore FSX.
Ainsi que FSUIP ,version "gratuite"  pour FSX.
Et aprés ,comme dit plus haut :
  lien pourFSCopilot  1.7 et FSInn  1.3
                      http://www.mcdu.com/forum/viewtopic.php … <br>   

Bons vols
Cordialement
Jean louis

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  26-03-2008 19:41:56

Eric_VAA068
Nouveau pilote
Lieu: Archiac
Date d'inscription: 25-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: FSInn et Vista

Bonjour Club Air,

Pour FSX et windows Vista il te faut installer FSCopilote 1.7 et FSInn 1.3, Pour les télécharger cela ce passe tous en bas du premier poste tu auras deux liens.

Il te faut installer FSCopilote en premier puis FSInn. Vérifie bien lors de l'installation qu'il détecte bien ton FSX.

Te dit @+++


Responsable et Webmaster de la Virtuel Air Alsace
http://virtuelairalsace.org/AirAlsace_images/carte_visite/signature_VAA.jpg

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  26-03-2008 19:52:55

ClubAir
Copilote
Lieu: Thonon-74 [LFLI]
Date d'inscription: 23-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: FSInn et Vista

Salut Eric,
Ai bien installé les deux versions mais FSX plante, il doit me manquer quelque chose!
Ok je vais réinstaller le tout, je télécharge aussi le pack SP1 et installe FSUIPC puis intallerai les deux versions pour FSX que j'ai déjà téléchargé, merci pour l'aide! Je vous tiens au courant...

Je suis en train de télécharger le pack SP1, qui peut m'expliquer cette remarque:
"Remarque : le contenu tiers nécessite VS 2005 SP1 pour se charger correctement. Le contenu tiers développé pour FSX au moyen de VS 2005 SP1 requiert le nouveau fichier redistribuable VS 2005 SP1"
et que dois-je faire?
A+,

Dernière modification par ClubAir (26-03-2008 20:01:15)


A+, Stef - TEAM MLN208

http://status.ivao.aero/205874.png

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  26-03-2008 21:13:50

ClubAir
Copilote
Lieu: Thonon-74 [LFLI]
Date d'inscription: 23-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: FSInn et Vista

OK j'ai installé le pack SP1, FSUIPC, FSCopilot et FSInn, j'ai lancé FSX mais un message d'erreur est apparu:
LE COMPOSANT VATSIMVL.OCX OU UNE DE SES DEPENDANCES N'EST PAS CORRECTEMENT ENREGISTRE: UN FICHIER EST ABSENT OU INCORRECT dans une fenètre FSFDT Control Panel
Question: que dois-je faire?
Merci


A+, Stef - TEAM MLN208

http://status.ivao.aero/205874.png

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  26-03-2008 21:34:51

livai
Pilote confirmé
Lieu: Canada
Date d'inscription: 17-03-2008

Re: FSInn et Vista

ClubAir a écrit:

OK j'ai installé le pack SP1, FSUIPC, FSCopilot et FSInn, j'ai lancé FSX mais un message d'erreur est apparu:
LE COMPOSANT VATSIMVL.OCX OU UNE DE SES DEPENDANCES N'EST PAS CORRECTEMENT ENREGISTRE: UN FICHIER EST ABSENT OU INCORRECT dans une fenètre FSFDT Control Panel
Question: que dois-je faire?
Merci

Tu n'étais pas en mode administrateur, c'est pourquoi tu as ce problème avec L'OCX

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  26-03-2008 21:39:57

ClubAir
Copilote
Lieu: Thonon-74 [LFLI]
Date d'inscription: 23-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: FSInn et Vista

Bizarre je suis toujours en mode administrateur!


A+, Stef - TEAM MLN208

http://status.ivao.aero/205874.png

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  26-03-2008 23:48:38

ClubAir
Copilote
Lieu: Thonon-74 [LFLI]
Date d'inscription: 23-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: FSInn et Vista

OK ça fonctionne ou presque, j'ai une autre erreur en voulant lancer le chat

Erreur d'exécution 372
Impossible de charger le controle 'Chat' à partir de FSCopilotFSinn.ocx - Votre version de FSCopilotFSinn.ocx est peut-être obsolète. Vérifiez que vous utiliser la version du controle fournie avec votre application


Bon je fais quoi moi...


A+, Stef - TEAM MLN208

http://status.ivao.aero/205874.png

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  27-03-2008 00:19:54

Eric_VAA068
Nouveau pilote
Lieu: Archiac
Date d'inscription: 25-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: FSInn et Vista

Bonjour,

Vérifie que Framework est bien installer sur ton PC. Après installation de celui-ci sa devrait fonctionner. Par contre il te faut désinstaller FSInn et FSCopilot avant d'installer Framwork. Puis réinstalle FSCopilote et FSInn.

Te dit @++

Dernière modification par Eric_VAA068 (27-03-2008 00:20:57)


Responsable et Webmaster de la Virtuel Air Alsace
http://virtuelairalsace.org/AirAlsace_images/carte_visite/signature_VAA.jpg

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  27-03-2008 12:37:28

YQB30
Pilote confirmé
Lieu: Québec
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: FSInn et Vista

ClubAir a écrit:

OK ça fonctionne ou presque, j'ai une autre erreur en voulant lancer le chat

Erreur d'exécution 372
Impossible de charger le controle 'Chat' à partir de FSCopilotFSinn.ocx - Votre version de FSCopilotFSinn.ocx est peut-être obsolète. Vérifiez que vous utiliser la version du controle fournie avec votre application


Bon je fais quoi moi...

J'ai eu cette erreur, et j'en connais aussi qui l'ont eu. Le fait de l'installer a nouveau dans mon cas a réglé le problème.
Je ne sais pas trop d'ou cela peut provenir. Je sais que sous Vista, en effet, même en étant Admin, des Dll ou OCX s'enregistre mal. Essaye alors d'executer le setup, avec le bouton droit de la souris, et de faire, Executer en tant qu'administrateur.
Encode un mystère Vista..

Je connais certaines applications maison, qui ne fonctionnent que si on les installe 2 fois sous Vista !

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  27-03-2008 13:51:18

Eric_VAA068
Nouveau pilote
Lieu: Archiac
Date d'inscription: 25-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: FSInn et Vista

Bonjour,

Pour aider dans ton erreur j'ai trouvé cela sur le site MCDU. Il te suffit de le télécharger de l'installer, puis le lancer, il te dira les erreurs rencontrer.


Responsable et Webmaster de la Virtuel Air Alsace
http://virtuelairalsace.org/AirAlsace_images/carte_visite/signature_VAA.jpg

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  27-03-2008 20:24:39

ClubAir
Copilote
Lieu: Thonon-74 [LFLI]
Date d'inscription: 23-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: FSInn et Vista

Ok les gars, je réinstalle tout et je vous tiens au courant dans quelques minutes... tiens une p'tite question ai-je besoin d'installer TeamSpeak?
J'espère que cela va fonctionner ce soir...

Il est 21h15
L'installation a réussi - Le chat fonctionne j'ai même pu communiquer avec un autre pilote - Mais le problème maintenant est le suivant, la souris ne va pas, je m'explique lorsque je pointe sur un bouton à paramétrer, ex la vitesse, je n'ai plus le signe + ou -, je n'y comprends rien mais vraiment plus rien! Petite précison avant de lancer le control panel, la souris fonctionne, une fois lancé non, juste la flèche pour pointer et basta... que dois-je faire?
Qui a une idée? Je commence vraiment à désespérer...  Et puis comment fait-on pour supprimer le traffic AI qui est toujours présent malgré la connection VATSIM? Je vais craquer...

Il est 23h55
Tout est rentré dans l'ordre, je viens d'effectuer mon premier vol online VATSIM entre LFPO et EGJJ, bon je dois encore peaufiner certaines choses, le plan de vol à bord, trafic AI toujours présent, etc..., je vous tiens au courant de mes aventures!

Dernière modification par ClubAir (27-03-2008 23:58:28)


A+, Stef - TEAM MLN208

http://status.ivao.aero/205874.png

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  28-03-2008 08:04:13

JEANLOUIS1212
Copilote
Lieu: PARIS - FRANCE
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: FSInn et Vista

Salut,Clubair ,

Félicitations.Ca marche smile
Désactive le traffic AI dans FS.

Cordialement
Jean louis

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  28-03-2008 23:27:40

ClubAir
Copilote
Lieu: Thonon-74 [LFLI]
Date d'inscription: 23-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: FSInn et Vista

Autre question car autre soucis, je viens de terminer un vole entre EGJJ et EICK sur VATSIM et de temps en temps apparassait un autre avion qui venait se superposer au mien, j'ai effectué ce vol en CRJ700 mais c'est un Baron 58 qui s'inscrustait comme bon lui semblait! Que faire?


A+, Stef - TEAM MLN208

http://status.ivao.aero/205874.png

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  05-04-2008 09:45:44

JEANLOUIS1212
Copilote
Lieu: PARIS - FRANCE
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: FSInn et Vista

Bonjour,ClubAir

Tu vas trouver la réponse la :
http://www.mcdu.com/fr/faq.php

Cordialement
Jean louis

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne