#26 [↑][↓]  18-11-2012 20:19:08

velo19
Pilote confirmé
Date d'inscription: 01-10-2008
Renommée :   
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Merci pour la réponse.

Ne marchant toujours pas, je suis passé par la création du bouton via fsuipc (comme suggéré en dernier lieu) et c'est génial ça fonctionne.

Merci encore.


ASUS P8Z77-V, I5 3570K 3.4Ghz @ 4.2 Ghz, 16Go Crucial 1600, 1 DD500Go + 1SSD 500Go et 1To, Tour Armor+, MSI GeForce 1060 6Gb,  Alim Corsair HX620W, WIN 7 64, Yoke, Quad, Trim, Switch Panel + Multi Panel Saitek (drivers Spad), avec Homecockpit, UTX2, REX+OverdrivePlus, FSma32, EzDok, 2 PC en réseaux, 1 écran TV Samsung 101cm LED 3D, webmaster de velo19.com

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  18-11-2012 21:19:05

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   116 
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Et bien tant mieux... C'est ce qui compte en courte final, le résultat wink

Bonne journée!


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  20-11-2012 19:18:29

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Salut les amis, wink
Le Père noël devant bientôt passer, avant de passer commande je viens demander conseil.
Je voudrais m’équiper des modules suivants :

Saitek Pro Flight Multi Panel” et  “Saitek Pro Flight Radio Panel”

Une fois installés ces modules fonctionnent-t-ils avec tous  les avions par défaut de FSX ainsi qu’avec ceux rajoutés ?
Par exemple, mon avion école est pour le moment le Baron 58 (acheté chez Carenado)
Mes interrogations :
1 - Le pilote automatique du Baron n’étant pas exactement le même que le « Pro flight Multi panel » est-ce qu’il va fonctionner de la même manière ?
2 – J’ai installé SPAD  (sur les conseils de Bobonhom) et ça fonctionne très bien avec mon Panel Switch actuel. Les autres modules seront automatiquement reconnus par SPAD avec les onglets correspondants ?
N’étant pas un as des modifications dans les « coulisses » de FSx j’aimerai ne pas avoir à « mettre les mains dans le cambouis » (si possible) pour utiliser ces modules que j’ai hâte d’avoir ! w00t
Merci à vous…

Dernière modification par Tomy (20-11-2012 19:21:37)


Alain
i7 2600 K @ 4,3 GHz - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 Famille - SSD 240  P3D v4.1 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  20-11-2012 19:43:54

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   116 
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Bonjour Tomy

Et oui, Spad va les reconnaître automatiquement, rien a faire, tu "plug" et hop, ça marche, tu auras de nouveau onglet...

J'en suis maintenant à 2 swicht panel, 3 com, 1 BIP et le multi panel et tout fonctionne bien...

Et oui, ces modules (radio et PA) marche avec tout les avions...  Au pire, tout comme le swicht panel, tu peux configurer à ta guise, sous FSUIPC


Avec mon deuxième swicht panel pour mon bimoteur, j'ai ce que ça prend en double, alternateur, boost pump, etc...

Et les interrupteurs en double des "lights" sont devenu mon Sélecteur audio, soit:

Com1, com2, both, nav 1, nav2, dme, mkr et adf, génial... je viens de sauver un achat de module


En fait, j'ai maintenant presque tout de fonctionnel dans mon home cockpit, manque encore le GPS (mais il arrive), et quelques trucs pas vraiment nécessaire...

Le seule bug, sont les rechauffes carbu si particulière de ce Catalina que je n'arrive pas encore à controler de mon home cockpit, et Dieu sait comment elles sont importantes pour ce gros CAT...  Donc je suis encore obligé de jouer de la souris en vol et ça me fais suer...

Pas vraiment grave pour le démarrage, mais en vol, je veux qu'elle disparaisse cette satané souris wink

Bon vol à tous

Dernière modification par Bobonhom (20-11-2012 20:05:51)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  20-11-2012 20:54:44

Cedric
Pilote Virtuel
Lieu: LFMA / 35 ans
Date d'inscription: 05-04-2008
Renommée :   63 

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

H.S: pour le GPS tu vas prendre l'Emuteq?J'envisage fortement de l'acheter moi...
Pou les rechau carbu de ton cat pourquoi tu les mappes pas sur les bouton des throttles?

Dernière modification par Cedric (20-11-2012 20:56:02)


i72600K @ 4.4 / GTX670 / 8ggDDR3 2133Mh / grosse cafetière.

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  20-11-2012 22:01:27

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Bobonhom a écrit:

Bonjour Tomy

Et oui, Spad va les reconnaître automatiquement, rien a faire, tu "plug" et hop, ça marche, tu auras de nouveau onglet...

J'en suis maintenant à 2 swicht panel, 3 com, 1 BIP et le multi panel et tout fonctionne bien...

Et oui, ces modules (radio et PA) marche avec tout les avions...  Au pire, tout comme le swicht panel, tu peux configurer à ta guise, sous FSUIPC

Salut Bobonhom
Parfait ! Sur tes conseils éclairés je fonce !
Merci, tu es toujours de bon conseil wink
A bientôt !
PS : un peu comme toi je suis un fan des vieux coucous ! Mon enfance a été bercée par les moteurs du Super Constellation dans lequel j'ai fait quelques voyages merveilleux. bluef
Quand je serai meilleur pilote je prendrai les commandes de cet avion !


Alain
i7 2600 K @ 4,3 GHz - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 Famille - SSD 240  P3D v4.1 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  20-11-2012 23:13:20

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   116 
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Salut Cedric, oui c'est le Emuteq que j'ai commandé hier... ne reste que le Garmin GNS530 Xp Reality à télécharger...

Pour les réchaufffes carbu, c'est pas que j'ai pas les boutons, c'est la programmation qui pose problème...

Le Cat d'Aérosoft utilise un plug'in à part pour sa gestion moteur, et certains truc ne sont pas programmable (encore, car je vais finir par y arriver wink )

En fait, l'automixture, le "anti-ice wing", le "master battery", le bouton "start", les "primers", la pompe hydrolique, les fameuse réchauffe carbu, la mise en drapeau, les "prop de-ice" et certains truc mineur comme le wipper ou le "cageg de l'horizon artificiel ont des offset particulier et caché et je ne suis pas capable de programmer...


Par-contre, certain, même s'ils ne fonctionnent pas en cockpit, fonctionne pareil, comme les "start" ou les "primer" sauf qu'il fonctionnent pas en continu comme sur un vrai Catalina, malgré tout je suis capable de démarrer avec en pompant le primer... Donc je m'en contente pour l'instant...

Depuis mon premier post sur ce forum, que j'ai ce problème d'offset caché, t'es pas au courant encore ou tu fais de l'azymer  wink




Pour Tomy, bonjour! , j'ai pas ton Baron 58 de Coronado, donc je ne peux te garantir à 100% que tout fonctionnera à 100% comme ton vrai auto-pilote, mais si les fonctions que tu dis spécials peuvent être programmer sous FSUIPC, il ne devrait pas y avoir de problèmes


Bonne journée!

Dernière modification par Bobonhom (20-11-2012 23:15:31)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  21-11-2012 00:24:15

Cedric
Pilote Virtuel
Lieu: LFMA / 35 ans
Date d'inscription: 05-04-2008
Renommée :   63 

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

t'as regardé ici?

Il y a ton bateau dans la liste des add-ons compatibles....

Dernière modification par Cedric (21-11-2012 01:44:47)


i72600K @ 4.4 / GTX670 / 8ggDDR3 2133Mh / grosse cafetière.

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  21-11-2012 10:23:57

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   116 
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Tu réalise que tu viens peut-être de me sauver la vie wink En tout cas ma vie de pilote va changer laughlaughlaugh


Tu le veux où ton bec hein, tu le veux où???  laughlaughlaugh

Après SPAD l'ami des Panel Saitek, peut-être qu'on aura droit à LINDA la maîtresse de B0 laughlaughlaugh

Merci Cedric, enfin une piste crédible... en plus c'est gratos, c'est déjà télécharger et je vous en reparle bientôt...

Dernière modification par Bobonhom (21-11-2012 10:28:55)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  21-11-2012 12:41:18

Cedric
Pilote Virtuel
Lieu: LFMA / 35 ans
Date d'inscription: 05-04-2008
Renommée :   63 

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

ah ben écoute , si t'es content , j'suis content!


i72600K @ 4.4 / GTX670 / 8ggDDR3 2133Mh / grosse cafetière.

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  04-12-2012 18:17:14

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   116 
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Bonjour!, juste une petit mise à jour de premier post pour identifier toutes les fonctions couvertes par le BIP panel sous SPAD

Bonne journée!


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  05-12-2012 13:31:17

Orangina
Copilote
Lieu: Lyon / LFLY
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Bonjour,

Tu aurais des conseils pour réaliser des plaquettes?

Merci pour ce tuto. Pour l'instant, j'ai tout configuer avec des raccourcis claviers, mais je vais me pencher sur les autres methodes.

Orangina

Bobonhom a écrit:

Bonjour!  Je rajoute ceci en réponse à une question posé sur un autre topic, toutes les fonctions couverte par le BIP panel sous SPAD

N'espérez pas trop de ce produit sans les drivers SPAD

Maintenant, avec SPAD j'ai plein de fonctions couvertes par le BIP, mais il manque des plaquettes  Grrr..... e_colere3

Voici les fonctions couvertes par le BIP avec SPAD;

1-Avec SPAD, c'est nous qui choisi nos couleurs entre vert, jaune et rouge

2-SPAD rajoute des fonctions

3-Et finalement SPAD rajoute des échelles de valeurs... (INDIQUÉS ENTRE PARENTHÈSE)



Onglet moteur:

-Engine fire                                      -Eng 1 oil pressure (0 à 100 PSI)
-Engine fire 1                                   -Eng 2 oil pressure (0 à 100 PSI)
-Engine fire 2                                   -Eng 3 oil pressure (0 à 100 PSI)
-Engine fire 3                                   -Eng 4 oil pressure (0 à 100 PSI)
-Engine fire 4                                   -Eng oil temp (0 à 200 celsius)
-Left Engine fire                               -Eng 1 oil temp (0 à 200 celsius)
-Right Engine fire                             -Eng 2 oil temp (0 à 200 celsius)
-Low pressure (0 à 20 PSI)               -Eng 3 oil temp (0 à 200 celsius)
-Oil pressure (0 à 100 PSI)               -Eng 4 oil temp (0 à 200 celsius)



Onglet essence:

-Fuel low (0 à 100%)
-Left Fuel low(0 à 100%)
-Right Fuel low(0 à 100%)
-Center Fuel low(0 à 100%)
-Fuel cross feed



Onglet train d'aterrissage:

-Gear down
-Gear up
-Gear unsafe
-Combined gear*
-Nose gear*
-Right gear*
-Left gear*

*pour ces 4 rajouts de SPAD, on choisi pas la couleurs du voyant, car il affiche rien quand les roues sont logées, vert qu'en elles sont lockés en position et rouge en transition


Onglet navigation:

-GPS                                -Combined OMI*
-NAV                                -Outer marker
-AP master                       -Middle marker
-Auto pilote                       -Inner marker

*pour ce rajout de SPAD, on choisi pas la couleurs du voyant, car il affiche vert en Outer, rouge en Middle et jaune en Inner



Onglet "light":

-Beacon light                -Instr. light
-Landing light                -Recog. light
-Strobe light                 -Wing light
-Nav light                     -Logo light
-Taxi light                     -Cabin light



Onglet Audio:

-Com 1            -Nav 2
-Com 2            -Mkr
-Both               -Dme
-Nav 1             -Adf



Onglet Divers:

-Vac low (0 à 5 hgln)
-Master caution (seulement avec le NGX)
-Stall warning
-Door warning
-Rotor low RPM
-Pitot heat
-Parking brake

* Up, Down et Master warning sont maintenant grisé donc non disponible...



Onglet fonction NGX:

-A / P P / RST
-A / T P / RST
-FMC P / RST

Et voilà les 66 fonctions programmable sous SPAD, mais attention, plusieurs non pas la plaquette d'identification, à vous l'inspiration pour vous en faire...


Bonne journée!


i7 4770K @4.6GHz, Asus Geforce GTX 1060 6Go, 8Go, SSD 256 Go (W7 64bits) + 128 Go (P3D), HD 2 To, Samsung TV 32 Pouces / X55 Rhino, Track IR 4, Saitek Pro Flight Switch/Radio/Multi Panel/BIP/FIP avec SPADNext

P3Dv4, ASP4, EnvTex, EnvShade
FTX Global/OpenLC/Vector, FVFR truelandscape

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  05-12-2012 20:23:13

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   116 
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Bonjour Orangina...  J'ai justement fait quelque test hier...


Avec des jello (pellicule de plastique couleur que l'on met devant les projecteur de scène) 


Quand on enlève la plaquette d'origine, on se retrouve avec des carré blanc pas très jolie et des del qui éclaire très fort...  Pour rendre un peu d’opacité, j'ai fais des test avec des jello couleurs fumée, deux épaisseur on suffit...  Pour le lettrage je compte utilisé des transferts (lettres que l'on transfert en frottant avec un crayon sur la pellicule)

Mais j'ai pas encore fini mes test, de la visite est arrivé pour jouer....

Je t'en redonne des nouvelles aussitôt que je m'y remets...

Pour mes témoins OMI, je veux essayer un jello bleu et orange sur le led jaune pour essayer d'avoir les vrais couleur... Mais je devrai faire l'impase sur le blanc...

Si le résultat est pas pire je déposerai photo...

Bonne journée et merci des bons commentaires!


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  05-12-2012 21:16:00

Orangina
Copilote
Lieu: Lyon / LFLY
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Parfait.

Tiens moi au courant. C'est justement pour l'OMI, que je me demandais. Je suis en train de décider d'une config qui marchera pour à peu près tous les avions que j'utilise.

Merci

Orangina


i7 4770K @4.6GHz, Asus Geforce GTX 1060 6Go, 8Go, SSD 256 Go (W7 64bits) + 128 Go (P3D), HD 2 To, Samsung TV 32 Pouces / X55 Rhino, Track IR 4, Saitek Pro Flight Switch/Radio/Multi Panel/BIP/FIP avec SPADNext

P3Dv4, ASP4, EnvTex, EnvShade
FTX Global/OpenLC/Vector, FVFR truelandscape

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  23-12-2012 09:36:35

laser
Copilote
Lieu: lac du salagou 34
Date d'inscription: 24-10-2011
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

wink hello  a tous !! étant équiper depuis peu de modules saitek je me suis informer des plus et des moins!! et je vous est lu et relu merci a vous tous !! wink SPAD est sur mon pc client et fait fonctionner ma radio mon pa et mon swith panel avec FSX sur PC serveur, quand au Bip! j'ai lu  sur le  site a (Filipo) qui le fesais fonctionner avec le driver saitek sur son pc serveur donc  ca marche chez lui!!, je sais aussi que SPAD gére aussi le Bip wink venons en aux Fip !! SPAD il sais pas le faire donc driver saitek sur mon pc serveur aucun soucis mais impossible pour moi de les déporter sur le pc client pas grave sa marche pareil sur pc serveur bon bo dimanche a vous wink j'ai eu bo lire le pdf saitek pour installer mon fip sur pc client sa ka pa maché wacko

Dernière modification par laser (23-12-2012 09:42:45)


Intel Core i7-6700K OC 4.6 GHz/ 32 GO Crucial DDR4 Ballistix Sport LT 4x8 GO 2400MHz CAS 16/ Asus Z170 Deluxe/2xSSD 840 EVO 500GB P3D/2xSSD 840 EVO 250GB/Windows 10 PRO 64 bit
Gigabyte GeForce GTX 980 Ti G1 Gaming - 6 Go / Enermax Ligtech 240-ELC-LT240-HP/ Boitier NZXT Phantom 820/Acer Z35" Predator 21/9 2560x1080 Incurver G-SYNC/ Antec Truepower Quattro 1200w/

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  23-12-2012 17:12:04

Lunar
Pilote confirmé
Date d'inscription: 18-12-2011
Renommée :   

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Bonjour à tous.

Je ne sais pas si c'est mon PC qui déconne, mais le lien vers fs-linda redirige sur des sites russes ou autres idioties de partage de fichiers...

Je l'indique juste pour vous prévenir.

A plus!


http://status.ivao.aero/R/422171.png

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  23-12-2012 17:58:54

laser
Copilote
Lieu: lac du salagou 34
Date d'inscription: 24-10-2011
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

wink yep je confirme on attérris chez les russes mad2_gif bon noél a tous


Intel Core i7-6700K OC 4.6 GHz/ 32 GO Crucial DDR4 Ballistix Sport LT 4x8 GO 2400MHz CAS 16/ Asus Z170 Deluxe/2xSSD 840 EVO 500GB P3D/2xSSD 840 EVO 250GB/Windows 10 PRO 64 bit
Gigabyte GeForce GTX 980 Ti G1 Gaming - 6 Go / Enermax Ligtech 240-ELC-LT240-HP/ Boitier NZXT Phantom 820/Acer Z35" Predator 21/9 2560x1080 Incurver G-SYNC/ Antec Truepower Quattro 1200w/

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  23-12-2012 19:20:06

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   116 
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Laser, j'ai déjà essayer aussi de les passer sur un deuxième PC les FIP, mais sans succès...

Preuve que les drivers Saitek, c'est de la mer... wink  Simconnect, network, tout à jour, mais la liaison ce fait pas...

C'est pourquoi, je passe à Panel Buider bientôt, je garderai que quelques FIP pour la boussole, les cadrans derrières, les jauges pression hydraulique sur le coté et la température au plafond et un pour le module sélecteur audio...


Et moi aussi les boys le lien Linda me redirige en russie, je vais essayé de corriger le tir aussitôt que la haute vitesse me revient wink


En attendant, joyeuse fêtes à tous!


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  25-12-2012 11:12:23

laser
Copilote
Lieu: lac du salagou 34
Date d'inscription: 24-10-2011
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

wink re mon Bobonhom !!! tu est dure avec les drivers Saitek il est vrai que sur Pc Client déporter ils pataugent dans la semoule ! mais sur Pc serveur les drivers Saitek ne pausent aucun soucis! une petite question le Bip fonctionne bien avec SPAD sur Pc Client??  merci a toi  et un gros bec a vous tous aux Québec d'un exilé de Montréal (1982-1992) en deux mots un Crisse de français winklaugh toujours fourrer aux foufounes éléctriques sur st catherine /st denis/ st laurent et dingues du Business bref un beau moment wink

Dernière modification par laser (25-12-2012 11:25:04)


Intel Core i7-6700K OC 4.6 GHz/ 32 GO Crucial DDR4 Ballistix Sport LT 4x8 GO 2400MHz CAS 16/ Asus Z170 Deluxe/2xSSD 840 EVO 500GB P3D/2xSSD 840 EVO 250GB/Windows 10 PRO 64 bit
Gigabyte GeForce GTX 980 Ti G1 Gaming - 6 Go / Enermax Ligtech 240-ELC-LT240-HP/ Boitier NZXT Phantom 820/Acer Z35" Predator 21/9 2560x1080 Incurver G-SYNC/ Antec Truepower Quattro 1200w/

Hors ligne

 

#45 [↑][↓]  25-12-2012 12:03:31

dan
Pilote confirmé
Date d'inscription: 17-08-2009
Renommée :   

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Salut Pascal

je te reconfirme que le bip fonctionne sur pc client avec spad 

Dan


Boitier:antec twelve hundred_CM:Asus maximus IV extreme-z_Proc:i7-2700k@4.7go_Noctua dh-14_Gskill sniper pc3 12800 16 go_CG:2 Msi gtx 560 twin frozer_alim corsair ax1200_ssd 80 go (win7-64)_ssd 120go(fsx)_dd velociraptor 300go(programmes)_3 ecrans 27" sur triple head_1 ecran 22' pour tableau de bord_ecran 23" overhead_CDU II_mcp combo

Hors ligne

 

#46 [↑][↓]  25-12-2012 12:10:38

laser
Copilote
Lieu: lac du salagou 34
Date d'inscription: 24-10-2011
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

wink yep Dan entre les fip les bip le SPAD FSUIPC et tout le tatouin  j'étais plus sur ! de plus filipo l'utilise sur son pc serveur donc je savais plus trop !! Merci Dan wink


Intel Core i7-6700K OC 4.6 GHz/ 32 GO Crucial DDR4 Ballistix Sport LT 4x8 GO 2400MHz CAS 16/ Asus Z170 Deluxe/2xSSD 840 EVO 500GB P3D/2xSSD 840 EVO 250GB/Windows 10 PRO 64 bit
Gigabyte GeForce GTX 980 Ti G1 Gaming - 6 Go / Enermax Ligtech 240-ELC-LT240-HP/ Boitier NZXT Phantom 820/Acer Z35" Predator 21/9 2560x1080 Incurver G-SYNC/ Antec Truepower Quattro 1200w/

Hors ligne

 

#47 [↑][↓]  25-12-2012 18:09:21

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   116 
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Salut Laser

OK, pas de soucis, sauf pour les utilisateur du NGX par exemple... wink

Et tu trouve normal d'acheter des interrupteurs qu'on ne peut programmer ??? comme si le seul avion à voler était le Cessna par défaut et j'exagère à peine big_smile

Tu trouve normal que des utilisateurs nous pondent des cadrans pour les FIP 100 fois plus B0 et fonctionnel que Saitek

Pis j'ai de la misère avec leur intégration, il nous font un Switch Panel de mono-moteur Cessna, mais un anémomètre gradué à 400 noeuds, un switch de mono, mais ils veulent nous vendent un deuxième quadrant pour ce faire un Bi, aucune cohérence dans leurs choix

Ils nous promette qu'ils se déportent, mais seul les extra-terrestres y arrivent...

Saitek, j'ai toujours aimé, depuis mon premier Hotas, le X-36 sur "game port" dans les années 90...

Mais depuis le rachat par Mad Catz en 2007, c'est du n'importe quoi... Sauf une entrée d'argent...


Maintenant, nous avons de B0 FIP adapter à plusieur avion à cause de personne comme Philippe Verheage, au départ Saitek aurais du sortir des FIP paramétrable en quelque clic comme le fait panel Builder, sont pas donné ces FIP...

Des interrupteur programmable en FSUIPC, la référence... à cause de MAX et son SPAD...

Des modules déportable en FSUIPC à cause de SPAD...

Si je contrôle mon Bi-moteur à l'aide de 2 switch panel, c'est encore à cause de SPAD...


Mais bon, tu vois comme je pardonne tout, je suis sur-équipé en Saitek et je pond un mini tuto pour les utiliser wink

Joyeux Noël Laser!

Dernière modification par Bobonhom (25-12-2012 18:20:17)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#48 [↑][↓]  25-12-2012 19:03:08

laser
Copilote
Lieu: lac du salagou 34
Date d'inscription: 24-10-2011
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

winkwink re d'acc avec  toi les drivers saitek pour pc client ca marche pas ! tu les as installer les Bo Fip adapter de Philippe? simple a installer?? a plûches et merci wink


Intel Core i7-6700K OC 4.6 GHz/ 32 GO Crucial DDR4 Ballistix Sport LT 4x8 GO 2400MHz CAS 16/ Asus Z170 Deluxe/2xSSD 840 EVO 500GB P3D/2xSSD 840 EVO 250GB/Windows 10 PRO 64 bit
Gigabyte GeForce GTX 980 Ti G1 Gaming - 6 Go / Enermax Ligtech 240-ELC-LT240-HP/ Boitier NZXT Phantom 820/Acer Z35" Predator 21/9 2560x1080 Incurver G-SYNC/ Antec Truepower Quattro 1200w/

Hors ligne

 

#49 [↑][↓]  25-12-2012 20:24:09

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   116 
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Très simple l'installation laser

J'explique tout ICI en post no.2,7,9 et 14

Bon lendemain de veille


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#50 [↑][↓]  28-12-2012 22:12:22

Orangina
Copilote
Lieu: Lyon / LFLY
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Bonsoir,

Saitek BIP reçu pour Noël. Installé sur un pc client avec SPAD. Fonctionne impec sous FS9 avec TrackIR, un switch, un multi et un radio panel. Merci Massimo! J'essaye de me trouver une config qui conviennent pour tous mes navions (ça va du C172, Mooney, Seneca, au 727).

Dommage que le Master Caution et le Master Warning ne marche pas.

Bobonhom, où en es-tu de la création de nouvelle tuile? Massimo suggère une imprimante laser avec du transparent. As-tu trouvé des forums ou sites où ils en parlent?

Orangina


i7 4770K @4.6GHz, Asus Geforce GTX 1060 6Go, 8Go, SSD 256 Go (W7 64bits) + 128 Go (P3D), HD 2 To, Samsung TV 32 Pouces / X55 Rhino, Track IR 4, Saitek Pro Flight Switch/Radio/Multi Panel/BIP/FIP avec SPADNext

P3Dv4, ASP4, EnvTex, EnvShade
FTX Global/OpenLC/Vector, FVFR truelandscape

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne