#226 [↑][↓]  27-01-2014 08:38:46

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [FSX] Pro Flight Instrument Panel

Mais où sont les cheveux de Pat? tongue wink

Parfait je te suis mon futur chauve wink


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#227 [↑][↓]  28-01-2014 22:36:32

C6_Pat
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-10-2011
Renommée :   14 

Re: [FSX] Pro Flight Instrument Panel

Pour l'instant c'est bon mes cheveux sont présents.
Ma femme me préfère avec alors tu comprends....

Bon ça sent mieux...la jauge à bougé du côté d'Aircockpit, je teste demain !

A propos Bo, des nouvelles toutes fraiches : le catalina Français (princesse des etoiles ex nicolas Hulot) viendra à la ferté à 99% cette année.
Visite du matou aux membres de la VFA inside donc deux possibilités :
- tu es riche (quelqu'un te l'as déjà dit e_Clown) et tu peux venir au meeting à partir du Canada j'ai déjà l'accord de la VFA pour que tu te joignes à nous lors de la visite (la visite sera gratuite evidemment)
- tu es moins riche et la France c'est loin ben tu passes commande auprès de himself pour t'avoir les photos dont tu as besoin.

Elle est pas belle la vie ?

Dernière modification par C6_Pat (29-01-2014 18:37:56)


http://imageshack.com/a/img687/4674/20vx.gif
" Tout arrive à l'homme qui sait attendre "
Mon cockpit P47 Razorback : http://www.virtualp47.fr

Hors ligne

 

#228 [↑][↓]  28-11-2014 16:32:50

clefebvre57
Nouveau pilote
Date d'inscription: 04-11-2014
Renommée :   

Re: [FSX] Pro Flight Instrument Panel

Bonjour à tous j'aimerais être capable d'afficher en chiffre les trims du pmdg 737 ngx sur un FIP de Saitek

Merci de votre aide à tous !!

Claude

Hors ligne

 

#229 [↑][↓]  28-11-2014 19:06:08

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [FSX] Pro Flight Instrument Panel

J'imagine que oui, c'est faisable wink  Si le 737 utilise les variables de FSX pour ça, surement...

Il faudrait que tu fasse un test avec ce qui existe déja

Chez Saitek, il y a maintenant une jauge indicateur flap... Il faut l'essayer, si elle réagi, il ne restera qu'à faire le dessin que tu veux, et le nombre de position... wink

Voici le lien: http://www.saitek.com/uk/blog/?p=389




Pour PAT... J'avais pas vu ce dernier message, non, je ne suis pas riche, fini ce temps là...

Donc si tu as les photos, je prend...   sacré chanceux ! wink


Bonne journée à tous!


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#230 [↑][↓]  20-05-2015 19:17:53

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [FSX] Pro Flight Instrument Panel

Et bien, ont là fait....

Et oui, les FIP ne pouvait pas afficher d'image Vidéo, c'est maintenant chose du passé...

https://fsxtimes.files.wordpress.com/2015/05/fiptools-gps.jpg?w=300&h=265https://fsxtimes.files.wordpress.com/2015/05/fip-tools-livecam.jpg?w=300&h=265

Grace à un petit utilitaire de Alexey Podrezov    Chapeau monsieur...
https://fsxtimes.files.wordpress.com/2015/05/fip-tools.jpg?w=599&h=270

Bon, en même tant, tans qu'à bouffer des FPS pour un GPS sur un si petit écran, aussi bien prendre un vrai écran wink


Par-contre, j'aime bien cette idée: https://fsxtimes.files.wordpress.com/2015/05/fip-tools-checklist.jpg?w=300&h=265



Commentaire de TOM-M1U francisé par Google:

Oui, vous l'avez vu juste. Outre les instruments habituels de jauge, vous pouvez maintenant mettre le GPS sur le FIP!
FIPTools-GPS

Dernière Novembre, de Alexey Podrezov FIP Customizer nous a donné la capacité de remplacer librement l'image par défaut du produit de la FIP ainsi que de désactiver facilement le numéro de série d'apparaître sur la FIP.

Cet été, Alexey améliore encore son utilité en ajoutant un certain nombre de grandes fonctionnalités. Le nouvel utilitaire est appelé le Toolkit FIP.

En plus de la fonction déjà mentionné "Affichage de GPS", l'utilitaire peut également projeter vues en direct de la caméra arrière extérieure de l'avion, qui ressemble à la fonctionnalité similaire trouvé sur l'Airbus A380 dans le monde réel.

En fait, cet utilitaire peut même tout ce qui montre sur le moniteur principal ou sur les écrans supplémentaires ou virtuels thru son mode Live Monitor ainsi afficher.

Qui plus est, le mode d'image statique de cet utilitaire peut être configuré pour afficher jusqu'à FIP Outils-Liste 12 images statiques différentes, rendant le FIP un outil pratique adapté à diverses activités, telles que tirer vers le haut la liste de contrôle d'un aéronef comme indiqué dans l'image sur la droite.

Certes, la Flight Simulator de Microsoft doit être installé pour que la boîte à outils pour travailler comme GPS, Live View et des images statiques. Une copie de la SimConnect doit également être installé pour l'utilité de travailler.

Alexey recommande vivement aux utilisateurs de lire à travers la documentation de l'utilitaire avant d'utiliser la boîte à outils. Il souligne également que, même si il ya des discussions dans le document de discussion sur les fonctionnalités de montrer les numéros de série et des informations supplémentaires des FIP étant connecté, ces deux fonctions, cependant, sont désactivées pour le moment.

Elle est due au fait que les FIP sont initialisés dans un ordre différent à chaque fois quand ils commencent et la façon dont Windows voit ces dispositifs ne sont pas le même que le SDK du Saitek les trouve. Un remède sera indiquée lorsque disponible dans une version ultérieure.

Pour télécharger la Trousse FIP, cliquez ici. Mot de passe est "saitek" si elle est nécessaire.

Si vous trouvez l'utilitaire utile, ne envisager d'envoyer une note de remerciement ou même un don à Alexey de partager avec nous son petit outil formidable.

Le lien pour l'utilitaire: http://www.finnov.net/~wierzbowsky/sait … oolkit.zip

Bonne journée!

Dernière modification par Bobonhom (20-05-2015 19:21:48)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#231 [↑][↓]  20-05-2015 19:55:50

willswings
Copilote
Lieu: LFMU(34)
Date d'inscription: 25-07-2013
Renommée :   18 
Site web

Re: [FSX] Pro Flight Instrument Panel

Salut, j'allais justement t'en informer ce soir .je sais que les FIP et toi c'est une histoire qui marche ;-)

Hors ligne

 

#232 [↑][↓]  25-05-2015 06:11:49

jack987
Elève Pilote
Lieu: France
Date d'inscription: 17-08-2014
Renommée :   
Site web

Re: [FSX] Pro Flight Instrument Panel

Salut,
Pour info, -20% sur les FIP chez Grosbill. Aucune action ni là ni ailleurs... je préfère mettre mon argent dans mon sim... Mais du coup j'en ai commandé un pour le wet compas de mon c172. solv_gif

Hors ligne

 

#233 [↑][↓]  25-05-2015 08:46:26

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [FSX] Pro Flight Instrument Panel

ET oui, tous devrais en avoir au moins un, pour le Wet compas wink


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#234 [↑][↓]  28-05-2015 15:11:19

Gropied
Copilote
Lieu: Paris
Date d'inscription: 13-11-2011
Renommée :   25 
Site web

Re: [FSX] Pro Flight Instrument Panel

Merci Bobonhom,

J'ai un FIP dans mon cockpit que j'ai affecté au second  horizon artificiel obligatoire pour le vol IFR. Il peut évidemment faire bien autre chose et ton post le montre. Je vais explorer ces nouvelles possibilités qui donnent un regain d'attrait pour ce dispositif "couteau suisse" wink

Cordialement,
Gropied


http://gropied.pagesperso-orange.fr/documents/images/mon_site.jpg

Hors ligne

 

#235 [↑][↓]  19-12-2015 19:10:15

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [FSX] Pro Flight Instrument Panel

Bonsoir !
J'ai récemment fait l'acquisition d'un FIP , installation sur P3D (j'en ai ***** mais j'ai réussi via le CD et une modification du DLL.XML .) mais je rencontre quand même quelques freeze du FIP à certains moments du vol ...
Je ne sais pas d'où ça viens mais c'est vraiment embêtant ...
Si quelqu'un a une solution ...

Bonne soirée wink


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#236 [↑][↓]  03-03-2016 10:45:00

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [FSX] Pro Flight Instrument Panel

Bonjour,
J'ai commandé hier un FIP. J'ai déjà quelques équipements saitek que je fais tourner avec SPAD. Je me pose la question suivante : Spad et les drivers saitek pour le FIP sont-ils compatibles? Ou alors ai-je intérêt à installer SPAD NEXT?
Merci!!


P3D - DCS World - Xplane 11 - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - RTX 2080 SUPER- 32Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - SSD 500Go EVO 960 M.2 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - Throttle Quadrant CHproduct- 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 5 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#237 [↑][↓]  13-03-2016 19:09:02

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [FSX] Pro Flight Instrument Panel

Salut !
Affirmatif ça fonctionne !

Mais tres mal chez moi hmm

J'ai eu de nombreux crash entre aujourd'hui et mon message précédent , je n'ai pas tout recensé !

Une vingtaine ...

Aujourd'hui je volais tranquillement en Planneur , il freeze , je m'en fou , je continue , je fait d'autres vols en DA-42 (Sans FIP car bloqué)
Ce soir j'etteint l'ordinateur , il reste coincé sur arret en cour (Typique du crash FIP) , j'ai forcé l'arrêt et je l'ai rallumé , j'ai essayé le tout sans le FIP , ça marchait super bien , j'ai re éteint l'ordinateur normalement sans souci .

Donc c'est le FIP , il va passer dans l'etau le con

Dernière modification par alex753 (13-03-2016 19:10:06)


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#238 [↑][↓]  13-03-2016 22:58:11

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [FSX] Pro Flight Instrument Panel

Pas encore réglé ce problème de FIP wink

Le Fip lui seul j'en doute fort...  Le FIP + Alex, là oui big_smile big_smile


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#239 [↑][↓]  13-03-2016 23:06:27

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [FSX] Pro Flight Instrument Panel

Usul je vais quand même répondre ici à ta question.... (déjà répondu dans le topic SPAD)

Il semble en effet que Saitek a tout regroupé ensemble (FIP et Pro Panel) les drivers dans un seul plugin, et réinstaller les drivers des pro panel avec SPAD peut surement poser problème....

Ont ne peut pas installer 2 jeux de drivers pour les pro panel, ceux de SPAD et ceux de Saitek...

SPAD ne prend pas en charge les FIP, donc la seule solution, est de trouver les drivers des FIP seulement, il y a plein d'amis ici pour ce faire wink





Bonne journée à tous!


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#240 [↑][↓]  14-03-2016 07:20:11

matmat59
Pilote confirmé
Lieu: Lille
Date d'inscription: 29-06-2013
Renommée :   
Site web

Re: [FSX] Pro Flight Instrument Panel

Une question bêtes , peut être....

Mais il y a qu une connections usb ?  Pas de port graphique ?

A+

Matthieu

Hors ligne

 

#241 [↑][↓]  14-03-2016 07:20:39

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [FSX] Pro Flight Instrument Panel

Négatif , USB seulement !


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#242 [↑][↓]  14-03-2016 11:50:42

CHURCHILL
Copilote
Lieu: LFNR (13)
Date d'inscription: 26-02-2012
Renommée :   

Re: [FSX] Pro Flight Instrument Panel

Bonjour,

Content de voir que notre Nounours montre le bout de son nez . wink wink wink

On a finit d'hiberner Bo ? 

Amicalement.

e_Clown e_Clown

Hors ligne

 

#243 [↑][↓]  14-03-2016 12:12:50

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [FSX] Pro Flight Instrument Panel

Bobonhom a écrit:

Pas encore réglé ce problème de FIP wink

Le Fip lui seul j'en doute fort...  Le FIP + Alex, là oui big_smile big_smile

bluef possible ...
Je suis sur les driver CD en 6.40 , les derniers du site ne fonctionnent pas , je n'ai pas de répertoire saitek dans programmes files contrairement au CD ...


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#244 [↑][↓]  28-12-2017 10:31:42

Orangina
Copilote
Lieu: Lyon / LFLY
Date d'inscription: 13-03-2008

Re: [FSX] Pro Flight Instrument Panel

Bonjour à tous,

Je viens d'avoir un FIP et je pense me lancer dans la création de gauge simple afin de compléter mon panel (Switch+Radio+Multi+BIP). J'utilise SpadNext qui permet déjà pas mal de chose pour l'attribution des boutons, molettes et conditions d'affichage du FIP.
J'ai trouvé FIP Gauges et FSX Times comme site qui vendent des gauges, mais j'essairais bien de créer moi-même quelquechose comme par exemple une gauge reprennant:la position des volets, des spoilers, du trim, PA, RPM et EGT.

Je serais donc preneur de vos conseils sur la marche à suivre:
- Logiciel préférentiel à utilisé pour le dessin du fond et des aiguilles
- Editeur XML
- Des tutos sur cette partie xml.

Merci d'avance pour vos lumières wink

Dernière modification par Orangina (28-12-2017 10:32:22)


i7 4770K @4.6GHz, Asus Geforce GTX 1060 6Go, 8Go, SSD 256 Go (W7 64bits) + 128 Go (P3D), HD 2 To, Samsung TV 32 Pouces / X55 Rhino, Track IR 4, Saitek Pro Flight Switch/Radio/Multi Panel/BIP/FIP avec SPADNext

P3Dv4, ASP4, EnvTex, EnvShade
FTX Global/OpenLC/Vector, FVFR truelandscape

Hors ligne

 

#245 [↑][↓]  28-12-2017 10:52:27

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [FSX] Pro Flight Instrument Panel

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1346504138.jpg

Excusez moi, c'est une erreur.
Bonnes fêtes
Patrick

Dernière modification par padu76 (28-12-2017 10:53:16)


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#246 [↑][↓]  28-12-2017 18:12:30

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [FSX] Pro Flight Instrument Panel

Salut Orangina!

Orangina a écrit:

Bonjour à tous,

Je viens d'avoir un FIP et je pense me lancer dans la création de gauge simple afin de compléter mon panel (Switch+Radio+Multi+BIP). J'utilise SpadNext qui permet déjà pas mal de chose pour l'attribution des boutons, molettes et conditions d'affichage du FIP.
J'ai trouvé FIP Gauges et FSX Times comme site qui vendent des gauges, mais j'essairais bien de créer moi-même quelquechose comme par exemple une gauge reprennant:la position des volets, des spoilers, du trim, PA, RPM et EGT.

Je serais donc preneur de vos conseils sur la marche à suivre:
- Logiciel préférentiel à utilisé pour le dessin du fond et des aiguilles


N'importe qu'elle bon programme photo devrait faire l'affaire, il faut qu'il indexe les couleurs, et qu'il est une règle en pixel... Pour ma part, c'est encore mon bon vieux "Photoshop premier version 5"

- Editeur XML,

je fais tout dans le bloc notes windows

- Des tutos sur cette partie xml.

Il est en route, mon tuto, mais je dois mettre en route mon ordi P3D pour ne pas dire de bêtises... Sinon j'ai pas du tuto... Mais je pourrais t'aider à défaut... Le best, c'est de ramasser des gauges gratuite, ce que je fais, puis adapter à tes images...

Merci d'avance pour vos lumières wink

Dernière modification par Bobonhom (28-12-2017 19:38:59)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#247 [↑][↓]  28-12-2017 18:24:40

Orangina
Copilote
Lieu: Lyon / LFLY
Date d'inscription: 13-03-2008

Re: [FSX] Pro Flight Instrument Panel

Merci Bobonhom,

Aurais-tu des adresses pour les gauges gratuites? J'ai ratissé AVSim et Flightsim, mais j'ai du récupérer 5,6 gauges tout au plus.

Merci


i7 4770K @4.6GHz, Asus Geforce GTX 1060 6Go, 8Go, SSD 256 Go (W7 64bits) + 128 Go (P3D), HD 2 To, Samsung TV 32 Pouces / X55 Rhino, Track IR 4, Saitek Pro Flight Switch/Radio/Multi Panel/BIP/FIP avec SPADNext

P3Dv4, ASP4, EnvTex, EnvShade
FTX Global/OpenLC/Vector, FVFR truelandscape

Hors ligne

 

#248 [↑][↓]  28-12-2017 19:45:39

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [FSX] Pro Flight Instrument Panel

ICI, mais attention, elles sont parmi d'autres gauges sur plusieurs pages, c'est un peu le capharnaüm wink

https://simviation.com/1/browse-FS+Gauges-106-0


Ici en page 4, il y en a des intéressantes car elles affiche plusieurs truc comme la position volet

https://simviation.com/1/browse-FS+Gauges-106-4


Avant mon autre source était celles de Tom Sui, celle de FSX times, mais elles sont devenu payante...

Dernière modification par Bobonhom (29-12-2017 19:26:35)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#249 [↑][↓]  29-12-2017 10:11:11

Orangina
Copilote
Lieu: Lyon / LFLY
Date d'inscription: 13-03-2008

Re: [FSX] Pro Flight Instrument Panel

Merci Bobonhom.

J'en ai téléchargé la plupart. Je vais déjà me pencher sur la structure des xml pour modifier les existants.
Je me lancerai graduellement dans la création de nouveaux fond (simple et générique) avant d'essayer de faire qqchose de plus réaliste (l'EICAM du RealAir Legacy en est une que j'aimerai bien faire)

Orangina


i7 4770K @4.6GHz, Asus Geforce GTX 1060 6Go, 8Go, SSD 256 Go (W7 64bits) + 128 Go (P3D), HD 2 To, Samsung TV 32 Pouces / X55 Rhino, Track IR 4, Saitek Pro Flight Switch/Radio/Multi Panel/BIP/FIP avec SPADNext

P3Dv4, ASP4, EnvTex, EnvShade
FTX Global/OpenLC/Vector, FVFR truelandscape

Hors ligne

 

#250 [↑][↓]  29-12-2017 19:32:20

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [FSX] Pro Flight Instrument Panel

Je ne sais pas trop ce qu'est le l'EICAM du RealAir Legacy, ni de quel avion tu parles?66 Le LANCAIR ???

Mais je vais te souhaiter bonne chance Orangina!...

Et te laissez ceci: Pour le principe de la programmation FIP (les noirs indexés):

Justement, le badin que j'ai fait pour le Lancair:

https://img15.hostingpics.net/pics/682688AutopsiedunFIPv2.jpg

Dernière modification par Bobonhom (29-12-2017 19:32:55)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne