#4601 [↑][↓]  11-10-2018 07:38:44

Pilote95
Copilote
Date d'inscription: 28-08-2015
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSLabs 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-A320-X 64bit v2.0.1.266b

Je me répète mais j'aurais bien voulu voir tes settings. T'as des FPS meilleurs et plus stables que les miens (avec visiblement bien plus d'autogen que je n'en utilise) alors que j'ai un 4790k OC + 1070...

Hors ligne

 

#4602 [↑][↓]  11-10-2018 09:00:55

NezHaut
Copilote
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSLabs 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-A320-X 64bit v2.0.1.266b

D'où les faibles différences observées chez moi avec la 980ti qui embarqué déjà 4Go. Merci de l'explication Fuchs !

Hors ligne

 

#4603 [↑][↓]  11-10-2018 13:15:11

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   83 

Re: [FSX][P3D]FSLabs 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-A320-X 64bit v2.0.1.266b

Pilote95 a écrit:

Je me répète mais j'aurais bien voulu voir tes settings. T'as des FPS meilleurs et plus stables que les miens (avec visiblement bien plus d'autogen que je n'en utilise) alors que j'ai un 4790k OC + 1070...

Je suis à 6000km de mon PC et ce pour encore prés de 6 semaines donc je ne saurais rien te donner pour le moment.

Maintenant, j'ai une piste pour toi, les Haswell, c'est de la daube, j'en ai eu un avant de passer sur un skylake et à fréquence identique, c'est le jour et la nuit.

Tu peux m'envoyer un mail avec un screen de tes settings et je peux essayer de regarder ce qui peut clocher ou être différent de ce que je fais d'habitude pour mes réglages

++


"les cons ça ose tout et c'est même à ça qu'on les reconnait!"
http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSL-By-Wire.jpghttp://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_KeepOnFlying.jpg

En ligne

 

#4604 [↑][↓]  11-10-2018 14:12:03

flomartin
Pilote confirmé
Date d'inscription: 25-12-2013
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSLabs 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-A320-X 64bit v2.0.1.266b

J'ai un i5 2500K et ça tourne super bien, et mon vieux PC doit gérer 4 écrans !

Donc je ne pense pas que le Haswell soit en cause.

Le tout est de ne pas être trop gourmand sur les réglages !

Hors ligne

 

#4605 [↑][↓]  11-10-2018 14:23:59

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   83 

Re: [FSX][P3D]FSLabs 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-A320-X 64bit v2.0.1.266b

Sandy Bridge reste une référence wink j'ai aussi eu un 2500k juste avant le Haswell et je trouve qu'il tournait mieux dans les jeux même si derrière dans les benchs wacko
Mais il est claire que quel que soit le CPU, il faut trouver le bon équilibre...


"les cons ça ose tout et c'est même à ça qu'on les reconnait!"
http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSL-By-Wire.jpghttp://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_KeepOnFlying.jpg

En ligne

 

#4606 [↑][↓]  11-10-2018 15:28:33

Pilote95
Copilote
Date d'inscription: 28-08-2015
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSLabs 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-A320-X 64bit v2.0.1.266b

flomartin a écrit:

J'ai un i5 2500K et ça tourne super bien, et mon vieux PC doit gérer 4 écrans !

Donc je ne pense pas que le Haswell soit en cause.

Le tout est de ne pas être trop gourmand sur les réglages !

Oui en cockpit 2D aussi !



https://i.imgur.com/j7YFVd4.jpg

https://i.imgur.com/vYJbeso.jpg

https://i.imgur.com/cvWoPMG.jpg

0 trafic aérien (je vole en réseau), 0 trafic routier.

ORBX, AS16, RSF3D, Tomato Shade...

Je ne pense pas que mes réglages soient en cause puisqu'en encore une fois je n'ai aucun soucis avec mes autres liners. Je le soupçonne de ne pas aimer l'HT.

Dernière modification par Pilote95 (11-10-2018 15:33:56)

Hors ligne

 

#4607 [↑][↓]  11-10-2018 15:46:53

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   83 

Re: [FSX][P3D]FSLabs 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-A320-X 64bit v2.0.1.266b

oui, FSX et P3D n'aiment de toute façon pas le HT et il me semble que çà fait augmenter la quantité de RAM utilisé...

Test sans wink

Pour le reste, de mémoire, mes curseurs sont plus à droite que les tiens
Les seuls différences sont la HDR que je n'utilise pas, coté aniso, je ne dépasse jamais 8x et il me semble que j'ai aussi coupé le Dynamic reflections inutile en Liner et vue VC


"les cons ça ose tout et c'est même à ça qu'on les reconnait!"
http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSL-By-Wire.jpghttp://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_KeepOnFlying.jpg

En ligne

 

#4608 [↑][↓]  11-10-2018 16:12:44

Pilote95
Copilote
Date d'inscription: 28-08-2015
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSLabs 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-A320-X 64bit v2.0.1.266b

Le Dynamic reflection est utile si on utilise la Reflection de TomatoShade (ce qui est mon cas). De mémoire l'aniso ne bouffe rien, je ne crois pas qu'il y ait d'impact flagrant entre 8 et 16 (si quelqu'un peut confirmer). Pour le reste je pense que ma 1070 peut l'encaisser, surtout que je suis relativement gentil sur les settings.
C'est du côté du CPU que ça tire, pour ça que j'ai limité l'autogen. Mais en regardant ta vidéo avec un autogen plus haut sur une config moindre ça m'a fait tiquer.

Concernant l'HT j'ai lu tout et son contraire, je testerai à l'occas en le mettant sur off.

Hors ligne

 

#4609 [↑][↓]  11-10-2018 16:18:42

NezHaut
Copilote
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSLabs 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-A320-X 64bit v2.0.1.266b

Les réflection TomatoShade sont une horreur chez moi pour les performances... A regarder de ce côté là peut-être ?

Dernière modification par NezHaut (11-10-2018 16:19:01)

Hors ligne

 

#4610 [↑][↓]  11-10-2018 16:33:04

Pilote95
Copilote
Date d'inscription: 28-08-2015
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSLabs 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-A320-X 64bit v2.0.1.266b

J'ai testé en retournant sous PTA mais très franchement je perds quasi rien avec Tomato Shade activé (quelque soit l'avion). Je testerai avec l'HT off, on verra bien ce que ça dit. Merci.

Dernière modification par Pilote95 (11-10-2018 16:39:39)

Hors ligne

 

#4611 [↑][↓]  11-10-2018 16:35:23

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   83 

Re: [FSX][P3D]FSLabs 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-A320-X 64bit v2.0.1.266b

Pilote95 a écrit:

Le Dynamic reflection est utile si on utilise la Reflection de TomatoShade (ce qui est mon cas). De mémoire l'aniso ne bouffe rien, je ne crois pas qu'il y ait d'impact flagrant entre 8 et 16 (si quelqu'un peut confirmer). Pour le reste je pense que ma 1070 peut l'encaisser, surtout que je suis relativement gentil sur les settings.
C'est du côté du CPU que ça tire, pour ça que j'ai limité l'autogen. Mais en regardant ta vidéo avec un autogen plus haut sur une config moindre ça m'a fait tiquer.

Concernant l'HT j'ai lu tout et son contraire, je testerai à l'occas en le mettant sur off.

Techniquement, ta config est plus à la ramasse et moins équilibré que la mienne...
Pour l'HT, çà prend 30 seconde pour faire un test.
Pour conclure, je trouve déplacé quand on presse les gens de donner des infos

Je me répète mais j'aurais bien voulu voir tes settings.

Et que ces derniers t'aident et te conseillent aimablement plutôt que d’égoïstement vaquer à leurs occupations de répondre:

je testerai à l'occas en le mettant sur off.

Je te conseil d'ouvrir un post dans la partie technique du forum d'autres plus compétents pourront d'aider... "à l'occas"

smile

++


"les cons ça ose tout et c'est même à ça qu'on les reconnait!"
http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSL-By-Wire.jpghttp://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_KeepOnFlying.jpg

En ligne

 

#4612 [↑][↓]  11-10-2018 21:00:09

JBravo117
Copilote
Date d'inscription: 10-07-2013

Re: [FSX][P3D]FSLabs 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-A320-X 64bit v2.0.1.266b

Allô,

Je plussoie ce que dit Fuchs.
Je confirme que j’ai amélioré mes perfs (notamment au niveau des micro saccades ) en enlevant le HT...je tourne sur un 8700k, cg 1080

JB

Dernière modification par JBravo117 (11-10-2018 21:33:06)


A+ dans l'Airbus...

Hors ligne

 

#4613 [↑][↓]  12-10-2018 15:29:15

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   20 

Re: [FSX][P3D]FSLabs 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-A320-X 64bit v2.0.1.266b

Hi !
J'ai voulu mettre mes gros doigts dans fsipc et paramétrer le steering tiller mais ça m'a mis le bronx. Il faut passer par fsuipccalibration ou axis ?


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#4614 [↑][↓]  12-10-2018 18:33:43

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   20 

Re: [FSX][P3D]FSLabs 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-A320-X 64bit v2.0.1.266b

supersym a écrit:

Hi !
J'ai voulu mettre mes gros doigts dans fsipc et paramétrer le steering tiller mais ça m'a mis le bronx. Il faut passer par fsuipccalibration ou axis ?

trouvé la réponse


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#4615 [↑][↓]  28-10-2018 10:39:51

mkonareff
Commandant de bord
Lieu: Nord, LFAV
Date d'inscription: 04-09-2011
Renommée :   84 
Site web

Re: [FSX][P3D]FSLabs 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-A320-X 64bit v2.0.1.266b

Salut à tous !

Bon et bien voilà... J'ai ENFIN franchi le pas et je me suis pris le 320. Première impression : ouaw. Rien que l'ambiance, ça n'a clairement rien à voir avec les 320 d'aerosoft, dès que le simu a fini de charger on s'y croit déjà.
Je ne vais pas refaire toute la liste des qualités et défauts de l'add-on mais quoiqu'il en soit ma première impression est très bonne.

J'ai par contre deux questions auxquelles je n'ai pas vraiment trouvé de réponse:

- Le fslabsconfigurator me décoche à chaque fois l'option "Désactiver les optimisations du plein écran" dans les propriétés de Prepar3D.exe.
Cela semble lié à la modification "Registry compatibility settings for DLLs" du configurator, le soucis c'est que laisser cette option décochée entraîne chez moi un gros problème avec P3D : mon simu est transformé en power point tellement ça saccade (tout en ayant de bon fps).
J'ai été obligé de forcer la désactivation du fslabsconfigurator dans l'add-on.xml pour l'empêcher de faire cette modif à chaque démarrage du simu.
A quoi sert cette modif? C'est plutôt intrusif et ça n'a pas vraiment l'air utile au 320.

- Au premier démarrage le configurator suggère d'utiliser "Optimize Fslabs CPU usage policy", après essai j'ai remarqué que tous les coeurs du cpu étaient utilisés de manières égales. Ce qui étrangement n'a jamais amené qu'une perte de fluidité chez moi. Avec tout autre appareil, le simu laisse le coeur 1 travailler à fond et les autres suivent légèrement selon la charge et tout reste très fluide.
J'ai essayé de désactiver cette option en réinstallant le FSL et en décochant cette option au première démarrage, seulement voilà: aucune différence.
Quelqu'un peut-il m'expliquer? Une entrée dans le registre doit-elle être effacée pour annuler cette optimisation ?

Merci d'avance wink


TOGA projects - founder & developer
------------------------------------------
Core i7 6700k @4,6Ghz / Asus Z170 Pro Gaming / Enermax Liqmax / GTX 1070 / Cooler master G750M / 2 SSD (120 + 500Go) + 1 HDD (1To)

Hors ligne

 

#4616 [↑][↓]  28-10-2018 11:14:59

Epikk
Commandant de bord
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 18-08-2008
Renommée :   38 

Re: [FSX][P3D]FSLabs 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-A320-X 64bit v2.0.1.266b

Bienvenu du côté obscure Max... J'espère que globalement tu y trouveras plus qualités que de défauts.
Le FSL a été codé de manière à utliser tous les coeurs des CPUs.
Le Configurateur FSL "propose" les options les plus optimales (pour l'utilisation des 'gourmands' FSL Airbus) et l'utilisateur est sensé pouvoir les refuser (pour de multiples raisons). Mais apparemment sur certaines configs les choix ne sont pas sauvegardés et le configurateur casse les pied à chaque lancement.

Enjoy your stay Max. wink

Dernière modification par Epikk (28-10-2018 11:16:03)


Cheers, Fritz ESSONO
"You know nothing Jon Snow..."
A2A :: FSLabs :: I-XEG :: Leonardo SH :: Level-D :: Majestic :: RealAir :: VRS :: NO "BALTRINGUEWARE" ALLOWED
http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSLBetaTester.jpg

Hors ligne

 

#4617 [↑][↓]  28-10-2018 13:55:07

mkonareff
Commandant de bord
Lieu: Nord, LFAV
Date d'inscription: 04-09-2011
Renommée :   84 
Site web

Re: [FSX][P3D]FSLabs 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-A320-X 64bit v2.0.1.266b

Epikk a écrit:

Bienvenu du côté obscure Max... J'espère que globalement tu y trouveras plus qualités que de défauts.
Le FSL a été codé de manière à utliser tous les coeurs des CPUs.
Le Configurateur FSL "propose" les options les plus optimales (pour l'utilisation des 'gourmands' FSL Airbus) et l'utilisateur est sensé pouvoir les refuser (pour de multiples raisons). Mais apparemment sur certaines configs les choix ne sont pas sauvegardés et le configurateur casse les pied à chaque lancement.

Enjoy your stay Max. wink

Merci Fritz wink
Nul doute qu'il y a beaucoup plus de qualités que de défauts, l'immersion est totale dès le premier coup d'oeil.

C'est bien noté pour le configurator wink je vais le laisser OFF après le premier démarrage.
Pour le cpu, dommage de ne pas pouvoir le laisser gérer le 320 comme n'importe quel autre avion (même si je sais qu'il est très différent de n'importe quel autre avion), j'aurais aimé pouvoir comparer la fluidité. Le forum parle de désactiver l'hyperthreading mais je ne peux pas me le permettre pour mes autres utilisations du PC.

Du coup pour le moment, le seul reproche que j'ai à lui faire c'est le manque de fluidité, je vais explorer un peu le forum fsl à la recherche du bon réglage mais pour le moment mes fps sont très instables avec ce 320, et c'est fort dommage car la fluidité en prend pour son grade. Le reste ne m'a évoqué que du positif.

Dernière modification par mkonareff (28-10-2018 13:59:42)


TOGA projects - founder & developer
------------------------------------------
Core i7 6700k @4,6Ghz / Asus Z170 Pro Gaming / Enermax Liqmax / GTX 1070 / Cooler master G750M / 2 SSD (120 + 500Go) + 1 HDD (1To)

Hors ligne

 

#4618 [↑][↓]  31-10-2018 12:57:34

Avance
Commandant de bord
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [FSX][P3D]FSLabs 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-A320-X 64bit v2.0.1.266b

Hello,
je n'arrive pas à trouver ce qu'il faut faire pour installer l'A320 sur une nouvelle machine en ayant l'installation faite sur l'actuelle. Suffit-il de désinstaller (panneau de configuration W10) et de retélécharger l'avion sur la nouvelle avec les mêmes n° de licence ?
Merci pour la réponse.

Hors ligne

 

#4619 [↑][↓]  31-10-2018 15:04:12

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   83 

Re: [FSX][P3D]FSLabs 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-A320-X 64bit v2.0.1.266b

oui, il suffit de télécharger le dernier .exe et de l'installer sur la nouvelle machine et de rentrer les mêmes serials.

Est ce qu'il marchera encore sur l'ancienne?? , je ne sais pas mais de toute façon, à quoi bon le garder dessus :)

++

Dernière modification par Fuchs (31-10-2018 15:04:37)


"les cons ça ose tout et c'est même à ça qu'on les reconnait!"
http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSL-By-Wire.jpghttp://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_KeepOnFlying.jpg

En ligne

 

#4620 [↑][↓]  31-10-2018 18:19:22

Avance
Commandant de bord
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [FSX][P3D]FSLabs 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-A320-X 64bit v2.0.1.266b

Merci bien ! wink

Hors ligne

 

#4621 [↑][↓]  03-11-2018 20:53:38

Avroliner
Copilote
Lieu: VHHH
Date d'inscription: 03-11-2011

Re: [FSX][P3D]FSLabs 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-A320-X 64bit v2.0.1.266b

Salut les gars,

Je suis confronté avec le souci suivant, les textures que ce soit celle d'origine ou une provenant d'un repainter, sont bien trop brillantes et semblent presque "chromées". Avez-vous une piste ?

https://i.imgur.com/QB4qV1H.jpg

Alors qu'Elle est sensée donner ceci...

https://cdn.discordapp.com/attachments/254807141511069697/504552425051652106/OO-SNH.png

Dernière modification par Avroliner (03-11-2018 20:59:30)


Keep The Blue Side Up!

Cavok Repaint: https://www.facebook.com/CAVOK-Repaint-600945326721801/
P3DV4 & XP11 // i7-4790K@4.8ghz // Gigabyte GTX1070 // Maximus VI Hero // 16GB DDR3 // Corsair Hydro Serie H100i // Be Quiet 680 Watt.

Hors ligne

 

#4622 [↑][↓]  04-11-2018 10:45:41

jpette78
Copilote
Date d'inscription: 22-01-2013
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSLabs 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-A320-X 64bit v2.0.1.266b

moi cz donnzit ca sur mon sim avec le hdr. depuis que je l ai decoche ca ressemble a celle du bas


Amoureux du VFR/IFR sur petits coucous

Hors ligne

 

#4623 [↑][↓]  04-11-2018 11:08:51

NezHaut
Copilote
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSLabs 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-A320-X 64bit v2.0.1.266b

L'option de réflexion de Tomato shade?

Hors ligne

 

#4624 [↑][↓]  04-11-2018 16:51:04

raflucgr
Elève Pilote
Date d'inscription: 09-12-2009
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSLabs 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-A320-X 64bit v2.0.1.266b

Normalement, même sans utiliser les shaders de Tomato Shade, il ne devrait pas y avoir cette effet surbrillant, chromé.
En tout cas, les réflexions type PBR visibles sur la capture d'écran de Tavers sont bien dues à l'utilisation de Tomato shade, et surtout au profil de réflexion de l'auteur du repaint, qu'il a rendu dispo au téléchargement https://www.dropbox.com/sh/q1p1jw0db7da … tracking=1.

Dernière modification par raflucgr (04-11-2018 16:53:16)

Hors ligne

 

#4625 [↑][↓]  04-11-2018 17:25:42

NezHaut
Copilote
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSLabs 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-A320-X 64bit v2.0.1.266b

C'est juste que j'obtiens le même style de problème lorsque je passe certains avions à la moulinette Tomato pour les réflexions...
Entre ça et les FPS qui chez moi ne tiennent pas le coup, j'ai viré cette m**** de mon DD, et mon P3D ne s'en porte que mieux... wink

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne