#1 [↑][↓]  26-09-2008 12:09:45

kiwi74
Pilote confirmé
Lieu: Annecy (Meythet)
Date d'inscription: 15-07-2008
Renommée :   
Site web

Problème de connexion [RESOLU]

Salut à tous,

Voilà mon problème. Depuis que je me suis acheté deux PC sous Vista, il m'est impossible de voler en réseau. Pourtant, j'ai tout installé, IVAP, Teamspeak, IVAE... Bref, la même config sous XP avec lequel je n'avais pas de problème....

Lorsque je lance IVAP, voici le message d'erreur qui s'affiche :

http://imageshack-france.com/out.php/i217763_ErreurIVAP.JPG

Puis, lorsque je reduis FS pour voir l'etat de connection à l'aide des petites diodes, j'ai les deux du haut en rouge, et les deux du bas en vert. Lorsque je clique dessus, voilà ce que j'ai :

http://imageshack-france.com/out.php/i217768_ErreurIVAP2.JPG

Quelqu'un connait il la manip à faire ?

Merci pour votre aide et vos réponses !

Bons vols

Dernière modification par kiwi74 (25-10-2008 10:28:44)


http://status.ivao.aero/378250.png

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  26-09-2008 16:29:18

kiwi74
Pilote confirmé
Lieu: Annecy (Meythet)
Date d'inscription: 15-07-2008
Renommée :   
Site web

Re: Problème de connexion [RESOLU]

Lorsque j'execute dxdiag, voilà ce que j'ai :

http://imageshack-france.com/out.php/i217876_param.JPG

Personne pour m'aider ? Demain j'aimerai bien participer à la journée toulousaine !!!


http://status.ivao.aero/378250.png

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  26-09-2008 21:14:36

kiwi74
Pilote confirmé
Lieu: Annecy (Meythet)
Date d'inscription: 15-07-2008
Renommée :   
Site web

Re: Problème de connexion [RESOLU]

Personne ?


http://status.ivao.aero/378250.png

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  27-09-2008 15:26:49

David W.
Copilote
Lieu: Haguenau - LFSH
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   22 
Site web

Re: Problème de connexion [RESOLU]

Je suis aussi passé sous Vista sans aucun soucis avec la connexion sous IVAP.

Quelle est la version d'Ivap ?

Un pare-feu peut te bloquer la connexion.

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  27-09-2008 16:40:02

kiwi74
Pilote confirmé
Lieu: Annecy (Meythet)
Date d'inscription: 15-07-2008
Renommée :   
Site web

Re: Problème de connexion [RESOLU]

J'ai la version 1.3.4... C'est la version qu'il y a de disponible sur le site IVAO....


http://status.ivao.aero/378250.png

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  28-09-2008 12:45:06

lepingouin
Copilote
Lieu: Dreux (28) / LFON
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   16 
Site web

Re: Problème de connexion [RESOLU]

C'est étrange mais il manque l'onglet réseau dans l'application dxdiag. Avec Windows XP et FS9 on obtient ces informations. Le problème vient peut-être de là ...

http://f6fgz.free.fr/FS2004/dxdiag.png


Le chemin le plus court d'un point à un autre est la ligne droite, à condition que les deux points soient bien en face l'un de l'autre.
[Pierre Dac]

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  28-09-2008 14:00:40

kiwi74
Pilote confirmé
Lieu: Annecy (Meythet)
Date d'inscription: 15-07-2008
Renommée :   
Site web

Re: Problème de connexion [RESOLU]

Salut,

Autant pour moi !! Je dispose de la FS9.

Ce que je trouve bizarre dans cette histoire, c'est que ça me fait ça sur les deux ordinateurs, tous deux équipés VISTA + FS9.....

C'est vraiment domage, parce là je peux plus faire de réseau :(


http://status.ivao.aero/378250.png

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  29-09-2008 12:32:14

Gérard BERNARD
Commandant de bord
Lieu: Montélimar / 72 ans
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   18 

Re: Problème de connexion [RESOLU]

kiwi74 a écrit:

Salut,

Autant pour moi !! Je dispose de la FS9.

Ce que je trouve bizarre dans cette histoire, c'est que ça me fait ça sur les deux ordinateurs, tous deux équipés VISTA + FS9.....

C'est vraiment domage, parce là je peux plus faire de réseau :(

Voici une explication d'un membre de ma VA qui est aussi au STAFF IVAO et qui connaît également VISTA pour les déboires qu'il occasionne avec le multijoueur FS9.

Je fais un copier coller intégral de son message.

"Malheureusement, sous Vista, il y a de nombreux soucis à contourner comparé à XP. Il faut noter que par exemple les firewalls type :
- Avast
- McAfee Security Center
- McAfee Anti-virus
- PC Cillin
- Kaspersky
- Norton anti-virus 2007
- Ad-Aware AdWatch 2007 (pas Ad-Aware de base)


Ces logiciels interdisent à IVAP de créer correctement une session multijoueur, qu'ils soient actifs ou non... seule la désinstallation intégrale fonctionne ! (testé par moi même)


D'autres firewall  fonctionnent notamment :
- NOD32
- Windows firewall


Pour les anti-virus sans firewall, le problème ne se pose pas. A noter que AVG fonctionne bien si on installe pas son firewall.


Dans un second temps, il est nécessaire d'aller dans le répertoire d'IVAP et de cliquer droit sur :
- ivapconfig.exe
- ivapnetint.exe
- usrhost.exe


Et pour les 3 de choisir le mode de compatibilité "Windows XP SP2". Il faut faire de même avec FS9... Si la gestion des utilisateurs est activée, il faut également veiller à ce que tous aient la case "exécuter en tant qu'administrateur cochée". Pour ma part j'ai désactivé la gestion des comptes utilisateurs pour m'éviter de cliquer et valider à chaque fois. Il faudra également lancer teamspeak "en tant qu'administrateur" sinon il sera incapable d'intercepter les pressions de touche que tu pourrais faire dans un programme qui lui est exécuté en tant qu'admin."


Il ne faut surtout pas mettre les cons en orbite car on ne verrait plus les étoiles wink
Amicalement Gérard
I9 9900K RAM 32go CG RTX 2080 TI 11 Go  2 X SSD M2 1To Hotas Warthog MSFS CD
http://www.tasoftware.co.uk/plan-g/images/Plan-G-Sig-pilot.png

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  12-10-2008 13:48:37

kiwi74
Pilote confirmé
Lieu: Annecy (Meythet)
Date d'inscription: 15-07-2008
Renommée :   
Site web

Re: Problème de connexion [RESOLU]

Salut Gérard,

Désolé de n'avoir pu répondre plus tôt, je ne suis pas souvent sur le net en ce moment.

Donc pour résumer ce que tu dis, avec un pare feu courant, c'est quasi impossible de se connecter....

Tant pis, je me conterai de voler avec les AI..

Merci beaucoup encore pour ta grande précision !!


http://status.ivao.aero/378250.png

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  14-10-2008 20:23:43

ymu
Copilote
Membre donateur
Lieu: Vevey-Suisse
Date d'inscription: 29-08-2008

Re: Problème de connexion [RESOLU]

Salut,
essaie de te connecter en manuel.. j'ai aussi un problème avec Vista sur un portable. Quand je me connecte en manuel ça fonctionne très bien. je crois qu'il faut aussi mettre FS9.exe en mode "administrateur". Enfin ça fait qque temps de ça et je me souviens plus trop de tout ce que j'ai fait ... essaie quand même.


Amitiés et bon vols
I7-7700K-4.5GHz-Maximus Hero IX-16GoRAM3200-Corsair H100iGTX-EVGA GTX 1070 FTW-SSD 850 EVO 1To-SSD 960 EVO M2 dédié P3D4-HD 4To-Ecran 27" SSD M2 2To dédié $ MSFS
http://www.florilair.com/Sign/hgrFR2109.pnghttp://www.fsairlines.net/signatures/85051.png

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  15-10-2008 18:04:26

kiwi74
Pilote confirmé
Lieu: Annecy (Meythet)
Date d'inscription: 15-07-2008
Renommée :   
Site web

Re: Problème de connexion [RESOLU]

Salut ymu,

Qu'est ce que tu appelles "me connecter en manuel" ?

Merci


http://status.ivao.aero/378250.png

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  16-10-2008 18:19:46

Eric_VAA068
Nouveau pilote
Lieu: Archiac
Date d'inscription: 25-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: Problème de connexion [RESOLU]

Bonjour à tous,

Pour information l'antivirus Avast est incompatible avec IVAP et Vista. Il faut le désinstaller pour un installer Antivir qui est un équivalent. Avast fait office de parefeu mais impossible de lui autorisé la connexion en localhoste que FSInn, IVAP à besoin.

J'ai un membre qui à eu le même problème que toi et résolu en changeant d'antivirus.

Personnellement j'ai chercher comment activer la connexion en localhost dans Avast mais rien trouver.

Cordialement.


Responsable et Webmaster de la Virtuel Air Alsace
http://virtuelairalsace.org/AirAlsace_images/carte_visite/signature_VAA.jpg

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  17-10-2008 12:27:34

Gérard BERNARD
Commandant de bord
Lieu: Montélimar / 72 ans
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   18 

Re: Problème de connexion [RESOLU]

Eric_VAA068 a écrit:

Bonjour à tous,

Pour information l'antivirus Avast est incompatible avec IVAP et Vista. Il faut le désinstaller pour un installer Antivir qui est un équivalent. Avast fait office de parefeu mais impossible de lui autorisé la connexion en localhoste que FSInn, IVAP à besoin.

J'ai un membre qui à eu le même problème que toi et résolu en changeant d'antivirus.

Personnellement j'ai chercher comment activer la connexion en localhost dans Avast mais rien trouver.

Cordialement.

Hello,

C'est ce qui est dit plus haut wink


Il ne faut surtout pas mettre les cons en orbite car on ne verrait plus les étoiles wink
Amicalement Gérard
I9 9900K RAM 32go CG RTX 2080 TI 11 Go  2 X SSD M2 1To Hotas Warthog MSFS CD
http://www.tasoftware.co.uk/plan-g/images/Plan-G-Sig-pilot.png

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  17-10-2008 18:20:46

Eric_VAA068
Nouveau pilote
Lieu: Archiac
Date d'inscription: 25-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: Problème de connexion [RESOLU]

Bonjour Bernard,

Oui j'ai vue ton post mais apparemment il n'ose pas tester, donc peut être qu'avec plusieurs avis il osera tester sans antivirus ou firewall ou en les remplaçant par d'autre qui fonctionnent.

@+++


Responsable et Webmaster de la Virtuel Air Alsace
http://virtuelairalsace.org/AirAlsace_images/carte_visite/signature_VAA.jpg

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  19-10-2008 00:07:47

kiwi74
Pilote confirmé
Lieu: Annecy (Meythet)
Date d'inscription: 15-07-2008
Renommée :   
Site web

Re: Problème de connexion [RESOLU]

Salut à tous,

Merci pour vos messages, et pour ce qui est changer d'antivirus, je veux bien, mais en gratuit, à part avast qui a bonne réputation, que me conseillez vous ?

J'ai bien fait une recherche, j'ai trouvé AVG Free, qui ne figure pas dans la liste de Gérard en plus de cela, il intègre un pare feu !!!

J'espère que ça marchera !!!!


http://status.ivao.aero/378250.png

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  19-10-2008 07:45:27

Eric_VAA068
Nouveau pilote
Lieu: Archiac
Date d'inscription: 25-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: Problème de connexion [RESOLU]

Bonjour,

Antivir est gratuit et de même qualité que Avast pour un gratuit. Personnellement j'avais Avast et le même problème que toi j'ai mis Antivir non seulement le problème à été résolu et en plus 2 cheval de troie enlever.

Tu le trouveras ICI prendre la version " Avira AntiVir Personal - FREE Antivirus ".

Te dit à bientôt.

Dernière modification par Eric_VAA068 (19-10-2008 07:45:49)


Responsable et Webmaster de la Virtuel Air Alsace
http://virtuelairalsace.org/AirAlsace_images/carte_visite/signature_VAA.jpg

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  19-10-2008 10:33:14

kiwi74
Pilote confirmé
Lieu: Annecy (Meythet)
Date d'inscription: 15-07-2008
Renommée :   
Site web

Re: Problème de connexion [RESOLU]

Ok pour Antivir, mais intègre-t-il dans sa version free un pare feu ?

J'ai rien vu le précisant sur ton lien...


http://status.ivao.aero/378250.png

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  19-10-2008 12:32:44

Eric_VAA068
Nouveau pilote
Lieu: Archiac
Date d'inscription: 25-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: Problème de connexion [RESOLU]

Re-

Non antivir est uniquement un antivirus sauf pour la version payante complète qui intègre un pare feu, anti spam etc....

@+++


Responsable et Webmaster de la Virtuel Air Alsace
http://virtuelairalsace.org/AirAlsace_images/carte_visite/signature_VAA.jpg

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  19-10-2008 14:29:07

kiwi74
Pilote confirmé
Lieu: Annecy (Meythet)
Date d'inscription: 15-07-2008
Renommée :   
Site web

Re: Problème de connexion [RESOLU]

Ok merci, je pars de suite à la recherche d'un bon pare feu gratuit !!!!

Je suis trop content à l'idée de refaire enfin du vole en réseau !!!!!!!!!!!

MERCI A TOUS !!!!!!!!!!!!!!!!!


http://status.ivao.aero/378250.png

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  20-10-2008 09:29:28

ymu
Copilote
Membre donateur
Lieu: Vevey-Suisse
Date d'inscription: 29-08-2008

Re: Problème de connexion [RESOLU]

Salut,
excuse-moi pour le retard pour te répondre... pour se connecter en manuel, tu as une option Multijour dans le premier menu... la normalement tu vas trouver une session multijoueur IVAP.. tu essaies de te connecter sur cette session... p't-être ça fonctionne smile


Amitiés et bon vols
I7-7700K-4.5GHz-Maximus Hero IX-16GoRAM3200-Corsair H100iGTX-EVGA GTX 1070 FTW-SSD 850 EVO 1To-SSD 960 EVO M2 dédié P3D4-HD 4To-Ecran 27" SSD M2 2To dédié $ MSFS
http://www.florilair.com/Sign/hgrFR2109.pnghttp://www.fsairlines.net/signatures/85051.png

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  25-10-2008 10:30:47

kiwi74
Pilote confirmé
Lieu: Annecy (Meythet)
Date d'inscription: 15-07-2008
Renommée :   
Site web

Re: Problème de connexion [RESOLU]

Salut à tous,

Merci pour votre aide, car je peux enfin re faire du réseau !!!!!

Du coup, j'ai viré Avast, et ai installé Antivir (antivirus) et ZoneAlarme (pare-feu). Ca marche super, hier soir j'ai fait un petit Marseille Bordeaux en A319 EasyJet, c'était top.

A bientôt sur les cieux virtuels !!!!!!


http://status.ivao.aero/378250.png

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne