#1 [↑][↓]  10-02-2013 03:23:29

C_D_O_S
Commandant de bord
Membre donateur
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   30 

[P3D][FS9][FSX] Déporter des gauges sur d'autres PC .

Voici ce que j'ai trouvé cette semaine .

External General Aviation Panel for Flight Simulator .
http://www.peixsoft.com/index.php?page=ga-panel

GA Radio Stack .
http://www.peixsoft.com/index.php?page=ga-radio-stack

Pour ceux qui serait intéressé à mettre des gauges sur d'autres écrans sans perte de FPS car ils sont mis via FSUIPC sur d'autres ordinateurs .
Toutes les gauges sont redimensionnables et fonctionnelles sur les autres PC .

J'ai essayé sur mon portable et sur un vieux P4 qui ne servait pas .
Je me suis amusé à recréer un cockpit de Cessna 182 et de voler sur mon PC principal avec la vue sans cockpit tout en ayant les gauges sur les 2 autres PC .

Voici quelques images .

Avec le cockpit virtuel .
http://i960.photobucket.com/albums/ae87/c_d_o_s2/IMAG0681a_zpsf889fbbe.jpg

Sans le cockpit virtuel .
http://i960.photobucket.com/albums/ae87/c_d_o_s2/IMAG0686a_zps90f3fb57.jpg

Il va me rester à repositionner mes écrans de gauges en dessous de celle de la vue de Flight Simulator .
http://i960.photobucket.com/albums/ae87/c_d_o_s2/IMAG0687a_zpse65217bb.jpg

A suivre ...

Dernière modification par C_D_O_S (10-02-2013 15:37:54)


Clément *** MSFS 2020 - Store ***
Boitier: NZXT H7 Blanc et noir | Carte Mère: Asrok B760M Steel Legend WiFi | Mémoire: XPG Lancer Blade RGB 32Go(2x16) DDR5 6400MHz | Proc: Intel i9-13900KF | CPU Refroidisseur: DeepCool LS720 Premium 360 mm | Carte graphique: ASUS ROG Strix GeForce RTX 4080 OC 16GB | SSD: WD BLUE SN580 M.2 1TB | Alim: FSP Hydro G Pro 850W 80+ Gold | Windows 11 Pro | TV: LG 4k 43po

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  10-02-2013 08:46:48

Gérard BERNARD
Commandant de bord
Lieu: Montélimar / 75 ans
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   22 

Re: [P3D][FS9][FSX] Déporter des gauges sur d'autres PC .

Excellent, WideFs est indispensable sur les PC clients.
Tu peux ajouter FS2004 et P 3D au titre du fil.
Précisons que c'est un "shareware", il fonctionne pendant 20' en demo ensuite on doit s'enregistrer.
30 euros les gauges
19 euros le RadioStack


Pour ajouter au "réalisme", on peut zoomer le panel 3D sur le visuel du PC FS avec la molette de la souris (associée au module F1View) afin de faire apparaître juste le capot moteur ou le nez du fuselage.

Malheureusement sur un PC déporté avec WideClient, la fluidité n'est pas au rendez vous.
C'est la même chose sur le PC FS.
Donc j'oublie, dommage car les gauges sont d'une excellente qualité graphique et ne mangent aucune ressource, il faut cependant remettre le focus de la souris sur FS sinon on a des saccades.

Dernière modification par Gérard BERNARD (10-02-2013 10:14:29)


Il ne faut surtout pas mettre les cons en orbite car on ne verrait plus les étoiles wink
Amicalement Gérard
I9 9900K RAM 32go CG RTX 2080 TI 11 Go.  2 X SSD M2 1To + 2X1To SSD STOCKAGE. W10 Hotas Warthog. MSFS DVD

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  10-02-2013 15:41:24

C_D_O_S
Commandant de bord
Membre donateur
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   30 

Re: [P3D][FS9][FSX] Déporter des gauges sur d'autres PC .

Merci Gérard pour les précisions .

Par contre, je n'ai pas rencontré de saccades sur le PC de FSX, du moins pas encore ;-) .
Je n'ai volé que le 182 .
Pour la fluidité des gauges, je vais faire attention pour voir .

A la prochaine .


Clément *** MSFS 2020 - Store ***
Boitier: NZXT H7 Blanc et noir | Carte Mère: Asrok B760M Steel Legend WiFi | Mémoire: XPG Lancer Blade RGB 32Go(2x16) DDR5 6400MHz | Proc: Intel i9-13900KF | CPU Refroidisseur: DeepCool LS720 Premium 360 mm | Carte graphique: ASUS ROG Strix GeForce RTX 4080 OC 16GB | SSD: WD BLUE SN580 M.2 1TB | Alim: FSP Hydro G Pro 850W 80+ Gold | Windows 11 Pro | TV: LG 4k 43po

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  10-02-2013 17:26:39

Gérard BERNARD
Commandant de bord
Lieu: Montélimar / 75 ans
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   22 

Re: [P3D][FS9][FSX] Déporter des gauges sur d'autres PC .

C_D_O_S a écrit:

Merci Gérard pour les précisions .

Par contre, je n'ai pas rencontré de saccades sur le PC de FSX, du moins pas encore ;-) .
Je n'ai volé que le 182 .
Pour la fluidité des gauges, je vais faire attention pour voir .

A la prochaine .

Les saccades dans le simu ne sont visibles que si le focus de la souris est resté sur la fenêtre des gauges quand elles sont sur le même PC que FS, il n'y a pas de saccades dès lors que les gauges sont sur un autre PC que FS.


Il ne faut surtout pas mettre les cons en orbite car on ne verrait plus les étoiles wink
Amicalement Gérard
I9 9900K RAM 32go CG RTX 2080 TI 11 Go.  2 X SSD M2 1To + 2X1To SSD STOCKAGE. W10 Hotas Warthog. MSFS DVD

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  10-02-2013 22:02:31

C_D_O_S
Commandant de bord
Membre donateur
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   30 

Re: [P3D][FS9][FSX] Déporter des gauges sur d'autres PC .

Ok, merci Gérard pour la précision, moi ils sont installés sur 2 autres PC .

J'ai fait quelques vols avec le Duke 60 Turbine cette après-midi et c'était parfait, je me suis amusé à mettre le GPS sur un seul écran pour voir .

Je ne sais pas encore trop comment je vais positionner mes écrans sur mon bureau, j'y réfléchis ...
Si vous avez des suggestions, elles sont les bienvenus .

A suivre ...


http://i960.photobucket.com/albums/ae87/c_d_o_s2/IMAG0695a_zps67889764.jpg

http://i960.photobucket.com/albums/ae87/c_d_o_s2/IMAG0692a_zps2646c1fa.jpg

Dernière modification par C_D_O_S (10-02-2013 22:03:01)


Clément *** MSFS 2020 - Store ***
Boitier: NZXT H7 Blanc et noir | Carte Mère: Asrok B760M Steel Legend WiFi | Mémoire: XPG Lancer Blade RGB 32Go(2x16) DDR5 6400MHz | Proc: Intel i9-13900KF | CPU Refroidisseur: DeepCool LS720 Premium 360 mm | Carte graphique: ASUS ROG Strix GeForce RTX 4080 OC 16GB | SSD: WD BLUE SN580 M.2 1TB | Alim: FSP Hydro G Pro 850W 80+ Gold | Windows 11 Pro | TV: LG 4k 43po

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  11-02-2013 08:29:55

Gérard BERNARD
Commandant de bord
Lieu: Montélimar / 75 ans
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   22 

Re: [P3D][FS9][FSX] Déporter des gauges sur d'autres PC .

C_D_O_S a écrit:

Ok, merci Gérard pour la précision, moi ils sont installés sur 2 autres PC .

[b]J'ai fait quelques vols avec le Duke 60 Turbine cette après-midi et c'était parfait, je me suis amusé à mettre le GPS sur un seul écran pour voir .


Je ne sais pas encore trop comment je vais positionner mes écrans sur mon bureau, j'y réfléchis ...


A suivre ...[/b]

http://i960.photobucket.com/albums/ae87 … 889764.jpg

http://i960.photobucket.com/albums/ae87 … 46c1fa.jpg

Quand tu dis parfait, la fluidité des gauges est elle au rendez-vous?, car c'est cette fluidité qui est lamentable, tous au plus 2/3 images secondes, autant dire nul de chez nul, quand je vois du gratuit comme VAS FMC par exemple qui est impeccable sur des PC déportés comme sur le PC FS.

Auquel cas, si les instruments sont fluides chez toi, ce doit être un réglage dans le Wideclient.INI que j'ai loupé, mais comme j'avais fait ce réglage pour VAS FMC je ne vois pas trop quoi faire de plus.
Ces gauges m'intéressent vivement pour mon club de simulation, mais pas question de mettre 50 euros dans l'état actuel de fonctionnement.

Si d'aventure quelqu'un avait un retour d'expérience concernant cette fluidité, je serais preneur de ses impression/conclusions.
Merci d'avance.wink

Si vous avez des suggestions, elles sont les bienvenus .

Simplement ce que tu envisages déjà de faire, c'est à dire positionner l'écran de vue paysage au-dessus des deux écrans qui affichent les instruments.
Attention toutefois, si tu es trop prés des écrans, tu vas peut être avoir un souci car lever la tête en permanence finit par donner mal à la nuque.
Chez moi je suis environ à 80/90cm des écrans ce qui fait que je bouge simplement les yeux pour "changer" de vue haut/bas et l'écran du haut touche celui du bas qui est légèrement incliné vers l'arrière d'une dizaine de cm, tandis que celui du haut est incliné vers l'avant.
http://i70.servimg.com/u/f70/15/40/63/45/gauges10.jpg

EDIT= Je vois que tu fais aussi apparaître légèrement le VC sur l'écran du visuel extérieur, je trouve ça super.

Dernière modification par Gérard BERNARD (11-02-2013 10:02:04)


Il ne faut surtout pas mettre les cons en orbite car on ne verrait plus les étoiles wink
Amicalement Gérard
I9 9900K RAM 32go CG RTX 2080 TI 11 Go.  2 X SSD M2 1To + 2X1To SSD STOCKAGE. W10 Hotas Warthog. MSFS DVD

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  11-02-2013 18:18:45

C_D_O_S
Commandant de bord
Membre donateur
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   30 

Re: [P3D][FS9][FSX] Déporter des gauges sur d'autres PC .

Salut Gérard .

Pour moi la fluidité est correcte, je ne sais pas comment mettre un nombre de FPS sur les gauges, mais je ne vois vraiment pas de saccade sur mes écrans déportés .

Je suis au boulot (Lunch), je t'enverrais ce soir une copie de mes Wideclient.INI mais j'a aussi débarré les ports sur mon router, peut-être une piste .

Pour le positionnement, c'est vraiment comme toi que je veux faire, comment tu t'y est pris pour solidifier tes écrans ?
J'ai vu que je peux enlever facilement le support du bas des écrans, mais je cherche comment les faire tenir penché comme toi .

Merci en avance .

Dernière modification par C_D_O_S (11-02-2013 18:19:15)


Clément *** MSFS 2020 - Store ***
Boitier: NZXT H7 Blanc et noir | Carte Mère: Asrok B760M Steel Legend WiFi | Mémoire: XPG Lancer Blade RGB 32Go(2x16) DDR5 6400MHz | Proc: Intel i9-13900KF | CPU Refroidisseur: DeepCool LS720 Premium 360 mm | Carte graphique: ASUS ROG Strix GeForce RTX 4080 OC 16GB | SSD: WD BLUE SN580 M.2 1TB | Alim: FSP Hydro G Pro 850W 80+ Gold | Windows 11 Pro | TV: LG 4k 43po

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  11-02-2013 19:00:56

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   26 
Site web

Re: [P3D][FS9][FSX] Déporter des gauges sur d'autres PC .

Très intéressant !
Je vais peut être arriver à afficher correctement mon gps angryfire_b1_d_gif

Sinon, avec wide on peut par exemple déporter ultimate traffic et Active sky evolution ?


i9 13900KF  32 Gb DDR5 @ 7.4  Ghz  Asus Apex Z790  W11 64 bits pro sur Kingston FURY Renegade 2 To,  DCS, P3D5 et MSFS sur 2 ème   Kingston FURY Renegade 2 To, RTX 4090   Alim Asus Thor 1600 W  Gold Ecran Samsung G9 57 pouces
WC  AIO ARTIC liquid freezer II 420 Boitier Gigabyte 3d mars  https://www.youtube.com/channel/UCEFAk4 … eFg/videos

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  11-02-2013 22:50:41

flighty
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Edmonton CYEG, Alberta, Canada
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   25 

Re: [P3D][FS9][FSX] Déporter des gauges sur d'autres PC .

Sinon, avec wide on peut par exemple déporter ultimate traffic et Active sky evolution ?

Mon ActiveSky Evolution est sur un laptop. Cette technique décrite par CDOS et Gerard est fort utile.

Par contre, je me demande si quelqu'un a deja reussi de deplacer FSNav vers un autre Pc pour avoir la carte en permanence.

Dernière modification par flighty (11-02-2013 23:46:22)


http://www.pilote-virtuel.com/img/members/32/vatsim-Sig.jpg

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  11-02-2013 23:02:05

Gérard BERNARD
Commandant de bord
Lieu: Montélimar / 75 ans
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   22 

Re: [P3D][FS9][FSX] Déporter des gauges sur d'autres PC .

flighty a écrit:

Sinon, avec wide on peut par exemple déporter ultimate traffic et Active sky evolution ?

Mon ActiveSky Evolution est sur un laptop. Cette technique décrite par CDOS et Gerard est fort utile.

Par contre, je me demande si quelqu'un a deja reussit de deplacer FSNav vers un autre Pc pour avoir la carte en permanence.

Négatif, comme c'est un module interne à FS, il ne tourne pas sur un autre ordi, on peut simplement le détacher sur un écran secondaire.


Il ne faut surtout pas mettre les cons en orbite car on ne verrait plus les étoiles wink
Amicalement Gérard
I9 9900K RAM 32go CG RTX 2080 TI 11 Go.  2 X SSD M2 1To + 2X1To SSD STOCKAGE. W10 Hotas Warthog. MSFS DVD

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  11-02-2013 23:05:55

C_D_O_S
Commandant de bord
Membre donateur
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   30 

Re: [P3D][FS9][FSX] Déporter des gauges sur d'autres PC .

Voici mon WideClient.ini

___ Début .


; PLEASE SEE WideFS documentation for parameter details
; =====================================================

[Config]
ServerName=192.168.1.104
Protocol=TCP
Port=8002
Window=100,339,553,169
Visible=Yes
ButtonScanInterval=20
ClassInstance=0
NetworkTiming=5,1
MailslotTiming=2000,1000
PollInterval=2000
Port2=9002
ResponseTime=18
ApplicationDelay=0
TCPcoalesce=No
WaitForNewData=500
MaxSendQ=100
OnMaxSendQ=Log
NewSendScanTime=50
Priority=3,1,2

; -----------------------------------------------
[User]
Log=Errors+

; ===============================================

___ Fin .


Clément *** MSFS 2020 - Store ***
Boitier: NZXT H7 Blanc et noir | Carte Mère: Asrok B760M Steel Legend WiFi | Mémoire: XPG Lancer Blade RGB 32Go(2x16) DDR5 6400MHz | Proc: Intel i9-13900KF | CPU Refroidisseur: DeepCool LS720 Premium 360 mm | Carte graphique: ASUS ROG Strix GeForce RTX 4080 OC 16GB | SSD: WD BLUE SN580 M.2 1TB | Alim: FSP Hydro G Pro 850W 80+ Gold | Windows 11 Pro | TV: LG 4k 43po

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  11-02-2013 23:47:10

flighty
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Edmonton CYEG, Alberta, Canada
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   25 

Re: [P3D][FS9][FSX] Déporter des gauges sur d'autres PC .

Gérard BERNARD a écrit:

flighty a écrit:

Sinon, avec wide on peut par exemple déporter ultimate traffic et Active sky evolution ?

Mon ActiveSky Evolution est sur un laptop. Cette technique décrite par CDOS et Gerard est fort utile.

Par contre, je me demande si quelqu'un a deja reussit de deplacer FSNav vers un autre Pc pour avoir la carte en permanence.

Négatif, comme c'est un module interne à FS, il ne tourne pas sur un autre ordi, on peut simplement le détacher sur un écran secondaire.

Zut alors! Merci de ta réponse :)


http://www.pilote-virtuel.com/img/members/32/vatsim-Sig.jpg

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  12-02-2013 08:05:45

Gérard BERNARD
Commandant de bord
Lieu: Montélimar / 75 ans
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   22 

Re: [P3D][FS9][FSX] Déporter des gauges sur d'autres PC .

C_D_O_S a écrit:

Voici mon WideClient.ini

___ Début .


; PLEASE SEE WideFS documentation for parameter details
; =====================================================

[Config]
ServerName=192.168.1.104
Protocol=TCP
Port=8002
Window=100,339,553,169
Visible=Yes
ButtonScanInterval=20
ClassInstance=0
NetworkTiming=5,1
MailslotTiming=2000,1000
PollInterval=2000
Port2=9002
ResponseTime=18
ApplicationDelay=0
TCPcoalesce=No
WaitForNewData=500
MaxSendQ=100
OnMaxSendQ=Log
NewSendScanTime=50
Priority=3,1,2

; -----------------------------------------------
[User]
Log=Errors+

; ===============================================

___ Fin .

Merci d'avoir pris le temps de passer ton wideclient, mise à part la valeur 500 chez toi à la ligne
WaitForNewData (ce qui devrait vouloir dire que 500 est le délai d'attente de nouvelle donnée) qui est exprimée en millisecondes si je ne m'abuse.
J'avais ramené chez moi cette valeur à 50 millisecondes sur indication d'un membre du forum pour d'autres systèmes comme VasFmc ou P8R.
Le changement avait été radical, à savoir une fluidité dans les instruments sans précédent.

Pour GaugesFactory, je ne parviens pas à obtenir la fluidité dans les instruments.

Pour le positionnement, c'est vraiment comme toi que je veux faire, comment tu t'y est pris pour solidifier tes écrans ?
J'ai vu que je peux enlever facilement le support du bas des écrans, mais je cherche comment les faire tenir penché comme toi .

Pour ce qui concerne la fixation des écrans, celui du bas repose sur une sorte de "béquille" qui faisait partie du socle, j'ai ôté le socle, et comme cette "béquille" est mobile, je l'ai tirée vers l'arrière pour avoir l'inclinaison désirée, cet écran repose sur le bureau uniquement.
L'écran du haut quant à lui est fixé sur un support classique que j'ai fixé solidement au mur qui se trouve juste derrière..
Comme ce genre de support est articulé dans tous les sens, j'ai pu positionner l'écran à ma convenance.
Voici quasiment le même bras que j'ai installé:
http://www.darty.com/nav/achat/hifi_vid … 104pb.html
http://image.darty.com/hifi_video/televiseurs/support_mural_pour_ecran_plat/avf_ul104pb_c020703h1a_1259592404811.jpg

Dernière modification par Gérard BERNARD (12-02-2013 09:15:06)


Il ne faut surtout pas mettre les cons en orbite car on ne verrait plus les étoiles wink
Amicalement Gérard
I9 9900K RAM 32go CG RTX 2080 TI 11 Go.  2 X SSD M2 1To + 2X1To SSD STOCKAGE. W10 Hotas Warthog. MSFS DVD

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  12-02-2013 18:09:50

C_D_O_S
Commandant de bord
Membre donateur
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   30 

Re: [P3D][FS9][FSX] Déporter des gauges sur d'autres PC .

Merci pour les précisions Gérard .


Clément *** MSFS 2020 - Store ***
Boitier: NZXT H7 Blanc et noir | Carte Mère: Asrok B760M Steel Legend WiFi | Mémoire: XPG Lancer Blade RGB 32Go(2x16) DDR5 6400MHz | Proc: Intel i9-13900KF | CPU Refroidisseur: DeepCool LS720 Premium 360 mm | Carte graphique: ASUS ROG Strix GeForce RTX 4080 OC 16GB | SSD: WD BLUE SN580 M.2 1TB | Alim: FSP Hydro G Pro 850W 80+ Gold | Windows 11 Pro | TV: LG 4k 43po

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  14-02-2013 03:33:46

C_D_O_S
Commandant de bord
Membre donateur
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   30 

Re: [P3D][FS9][FSX] Déporter des gauges sur d'autres PC .

Le PC principal et le portable avec leurs écrans sont installés, il restera l'autre PC avec son écran pour demain ...

J'ai mis un support en bois pour l'écran principale et une baguette de plastic avec un velcro autocollant pour appuyer les écrans qui serviront aux gauges .

http://i960.photobucket.com/albums/ae87/c_d_o_s2/IMAG0696a_zps44fead50.jpg

http://i960.photobucket.com/albums/ae87/c_d_o_s2/IMAG0698a_zpsff3dc86c.jpg


A la prochaine .


Clément *** MSFS 2020 - Store ***
Boitier: NZXT H7 Blanc et noir | Carte Mère: Asrok B760M Steel Legend WiFi | Mémoire: XPG Lancer Blade RGB 32Go(2x16) DDR5 6400MHz | Proc: Intel i9-13900KF | CPU Refroidisseur: DeepCool LS720 Premium 360 mm | Carte graphique: ASUS ROG Strix GeForce RTX 4080 OC 16GB | SSD: WD BLUE SN580 M.2 1TB | Alim: FSP Hydro G Pro 850W 80+ Gold | Windows 11 Pro | TV: LG 4k 43po

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  14-02-2013 09:33:04

Gérard BERNARD
Commandant de bord
Lieu: Montélimar / 75 ans
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   22 

Re: [P3D][FS9][FSX] Déporter des gauges sur d'autres PC .

Ok bien sympa tout ça et surtout modulable, car en utilisation on se rend parfois compte que des babioles sont à revoir, et si tout est fixé solidement c'est un peu le bazar pour modifier les positions des divers éléments.


Il ne faut surtout pas mettre les cons en orbite car on ne verrait plus les étoiles wink
Amicalement Gérard
I9 9900K RAM 32go CG RTX 2080 TI 11 Go.  2 X SSD M2 1To + 2X1To SSD STOCKAGE. W10 Hotas Warthog. MSFS DVD

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  15-02-2013 02:30:05

C_D_O_S
Commandant de bord
Membre donateur
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   30 

Re: [P3D][FS9][FSX] Déporter des gauges sur d'autres PC .

Salut Gérard .

Et oui le but était de pouvoir changer rapidement si le besoin change .

J'ai installé le dernier ordinateur avec son écran ce soir, j'ai fait un petit vol et c'est satisfaisant pour l'instant .
Il me restera à réinstaller yoke, rudder et throttle quadrant .

Quelques images .


Portable pour Plan G .

http://i960.photobucket.com/albums/ae87/c_d_o_s2/cockpit02_zps8d81b5a4.jpg


Tablette pour les cartes .

http://i960.photobucket.com/albums/ae87/c_d_o_s2/cockpit03_zpsd7b375b7.jpg


Ecran pour le GPS et divers choses .

http://i960.photobucket.com/albums/ae87/c_d_o_s2/cockpit04_zpseef7ebba.jpg


L'écran principale pour la vue 3D et les 2 écrans pour les gauges .

http://i960.photobucket.com/albums/ae87/c_d_o_s2/cockpit05_zps134e8272.jpg


L'ensemble .

http://i960.photobucket.com/albums/ae87/c_d_o_s2/cockpit01_zps5dc94f01.jpg

http://i960.photobucket.com/albums/ae87/c_d_o_s2/cockpit00_zpsb0840107.jpg

.


Clément *** MSFS 2020 - Store ***
Boitier: NZXT H7 Blanc et noir | Carte Mère: Asrok B760M Steel Legend WiFi | Mémoire: XPG Lancer Blade RGB 32Go(2x16) DDR5 6400MHz | Proc: Intel i9-13900KF | CPU Refroidisseur: DeepCool LS720 Premium 360 mm | Carte graphique: ASUS ROG Strix GeForce RTX 4080 OC 16GB | SSD: WD BLUE SN580 M.2 1TB | Alim: FSP Hydro G Pro 850W 80+ Gold | Windows 11 Pro | TV: LG 4k 43po

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  24-02-2013 00:19:35

C_D_O_S
Commandant de bord
Membre donateur
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   30 

Re: [P3D][FS9][FSX] Déporter des gauges sur d'autres PC .

Je me suis amusé à me faire un petit cache en carton noir afin d'agencer les 2 écrans de gauges ensemble .

Le cache .

http://i960.photobucket.com/albums/ae87/c_d_o_s2/IMAG0731a_zps5fe7d0b3.jpg


Le résultat .

http://i960.photobucket.com/albums/ae87/c_d_o_s2/IMAG0727a_zps5cc015dc.jpg

Va rester juste à le faire en bois ou avec un autre matériel, si vous avez des suggestions ...

A suivre ...


Clément *** MSFS 2020 - Store ***
Boitier: NZXT H7 Blanc et noir | Carte Mère: Asrok B760M Steel Legend WiFi | Mémoire: XPG Lancer Blade RGB 32Go(2x16) DDR5 6400MHz | Proc: Intel i9-13900KF | CPU Refroidisseur: DeepCool LS720 Premium 360 mm | Carte graphique: ASUS ROG Strix GeForce RTX 4080 OC 16GB | SSD: WD BLUE SN580 M.2 1TB | Alim: FSP Hydro G Pro 850W 80+ Gold | Windows 11 Pro | TV: LG 4k 43po

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  24-02-2013 08:52:01

Gérard BERNARD
Commandant de bord
Lieu: Montélimar / 75 ans
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   22 

Re: [P3D][FS9][FSX] Déporter des gauges sur d'autres PC .

Excellent ton cache, c'est du plus bel effet.
Une plaque de plastique souple pas trop épais devrait être un bon compromis.

Info perso: J'oublie ces gauges, car pas du tout fluides chez moi, vraiment regrettable wacko

Dernière modification par Gérard BERNARD (24-02-2013 08:54:09)


Il ne faut surtout pas mettre les cons en orbite car on ne verrait plus les étoiles wink
Amicalement Gérard
I9 9900K RAM 32go CG RTX 2080 TI 11 Go.  2 X SSD M2 1To + 2X1To SSD STOCKAGE. W10 Hotas Warthog. MSFS DVD

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  24-02-2013 09:00:36

manucali55
Copilote
Lieu: Bar-Le-Duc
Date d'inscription: 11-10-2011
Renommée :   12 
Site web

Re: [P3D][FS9][FSX] Déporter des gauges sur d'autres PC .

Bonjour,
Belle installation... Le cache en carton rajoute énormément au réalisme.

Une question:
J'ai une tablette Samsung Galaxy 2, quel logiciel utilises-tu sur la tienne pour y afficher les cartes VAC IAC (a moins que ce ne soit qu'un PDF qui y soit affiché).

Bon boulot
Félicitations

Dernière modification par manucali55 (24-02-2013 09:01:07)


AMD Phenom II x4 3.5GHz (oc 3.8GHz) - N'vidia 660GTX - 8Go RAM

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  24-02-2013 13:13:57

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (59 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [P3D][FS9][FSX] Déporter des gauges sur d'autres PC .

Très bien ton petit cockpit CDOS. eusa_clap

Tu ne pourra plus t'en passer.

a+ smile


Ryzen 7 5800X3D, MSI B550 Tomahawk, 32 Gb, Asus 4090 Tuf Gaming, Pimax Crystal, W10

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  24-02-2013 13:18:02

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (59 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [P3D][FS9][FSX] Déporter des gauges sur d'autres PC .

Gérard BERNARD a écrit:

Info perso: J'oublie ces gauges, car pas du tout fluides chez moi, vraiment regrettable wacko

Salut Gérard,

Il y a un autre programme de disponible c'est Panel Builder mais plus cher que celui à CDOS, tu peux en faire l'essai gratuitement.

a+ smile

Dernière modification par Marc_63 (24-02-2013 13:19:23)


Ryzen 7 5800X3D, MSI B550 Tomahawk, 32 Gb, Asus 4090 Tuf Gaming, Pimax Crystal, W10

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  24-02-2013 15:26:50

Gérard BERNARD
Commandant de bord
Lieu: Montélimar / 75 ans
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   22 

Re: [P3D][FS9][FSX] Déporter des gauges sur d'autres PC .

Marc_63 a écrit:

Gérard BERNARD a écrit:

Info perso: J'oublie ces gauges, car pas du tout fluides chez moi, vraiment regrettable wacko

Salut Gérard,

Il y a un autre programme de disponible c'est Panel Builder mais plus cher que celui à CDOS, tu peux en faire l'essai gratuitement.

a+ smile

Merci pour l'info, je possède FSPanelStudio, et on peut faire quasiment ce que l'on veut mais
PAnel Builder permet de faire des TDB qui tournent sur d'autres PC d'après ce que je vois.
C'est sans aucun doute ce qui se prête le mieux à mes attentes.


Il ne faut surtout pas mettre les cons en orbite car on ne verrait plus les étoiles wink
Amicalement Gérard
I9 9900K RAM 32go CG RTX 2080 TI 11 Go.  2 X SSD M2 1To + 2X1To SSD STOCKAGE. W10 Hotas Warthog. MSFS DVD

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  24-02-2013 16:39:22

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (59 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [P3D][FS9][FSX] Déporter des gauges sur d'autres PC .

Gérard BERNARD a écrit:

PAnel Builder permet de faire des TDB qui tournent sur d'autres PC d'après ce que je vois.
C'est sans aucun doute ce qui se prête le mieux à mes attentes.

Et en plus très facile d'utilisation.

a+ smile


Ryzen 7 5800X3D, MSI B550 Tomahawk, 32 Gb, Asus 4090 Tuf Gaming, Pimax Crystal, W10

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  24-02-2013 18:26:53

C_D_O_S
Commandant de bord
Membre donateur
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   30 

Re: [P3D][FS9][FSX] Déporter des gauges sur d'autres PC .

manucali55 a écrit:

Bonjour,
Belle installation... Le cache en carton rajoute énormément au réalisme.

Une question:
J'ai une tablette Samsung Galaxy 2, quel logiciel utilises-tu sur la tienne pour y afficher les cartes VAC IAC (a moins que ce ne soit qu'un PDF qui y soit affiché).

Bon boulot
Félicitations

Merci pour le passage .

Effectivement, ce sont des pdf que j'ai récupéré sur le site vatsim (CZUL), beaucoup plus rapide à consulter que sur le web .


Clément *** MSFS 2020 - Store ***
Boitier: NZXT H7 Blanc et noir | Carte Mère: Asrok B760M Steel Legend WiFi | Mémoire: XPG Lancer Blade RGB 32Go(2x16) DDR5 6400MHz | Proc: Intel i9-13900KF | CPU Refroidisseur: DeepCool LS720 Premium 360 mm | Carte graphique: ASUS ROG Strix GeForce RTX 4080 OC 16GB | SSD: WD BLUE SN580 M.2 1TB | Alim: FSP Hydro G Pro 850W 80+ Gold | Windows 11 Pro | TV: LG 4k 43po

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne