#1 [↑][↓]  02-12-2013 14:19:52

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

[P3D][FSX] Passer à Blender avec Blender2P3D/FSX

Bonjour,

Je suivais depuis quelques temps le développement d'un "toolkit" Blender qui devait permettre de crééer un gamepack FSX pour Blender v2.69.

Ce "toolket" est passablement avancé et permet déjà de réaliser un certain nombre de choses comme :
- un attachpoint tool,
- animation tool,
- gestion des matériaux FSX
- ajout de la gestion des "skinned mesh animations".

en cours:
- l'onglet Detail texture n'est pas encore implémenté
- l'onglet Fresnel ramp texture n'est pas encore implémenté

bref un gamepack presque complet comme en témoigne cette réalisation sous Blender, visualisée sous FSX:
http://i568.photobucket.com/albums/ss124/capt_x/exporttest1_zpsf91234f2.jpg

Pour suivre ces développements, voici le lien de ce post: http://fsdeveloper.com/forum/showthread.php?t=428090

[EDIT] 26/03/20
Fork du toolset qui s'appellera désormais Blender2P3DFSX ==================================================

[EDIT] Annonce: http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 68#p999268
Vitus développeur assez connu (créateur entre autres du Lokheed Vega / site: www.wing42.com) est en train de développer une nouvelle version du plugin Blender2FSXP3D qui sera maintenant supporté par Blender 2.8x
Lien de la discussion: https://www.fsdeveloper.com/forum/threa … fsx.447054

[EDIT] du 19/04/20
Vitus a terminer une nouvelle version qui supporte le SDK de Prepar3D v5:la v0.98.00 sur l'onglet Resources de FSDeveloper.com

[EDIT] du 27/04/20
Nouvelle mise à jour du kit de développement qui passe en v0.98.01 (en cours d'acceptation par la modération de FSDeveloper.com)

[EDIT] du 05/06/20
Nouvelle mise à jour du kit de développement qui passe en v0.98.21 (en cours d'acceptation par la modération de FSDeveloper.com)
Sortie officielle de la nouvelle v2.83 qui permet entre autres de se déplacer en VR dans les scènes que vous pouvez créer.


W10 Pro 64b Build 19635_release 200522-1435 - NVidia 446.14 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  05-12-2013 13:49:14

Squirrel
Copilote
Membre donateur
Lieu: EDMA
Date d'inscription: 25-11-2012
Renommée :   15 

Re: [P3D][FSX] Passer à Blender avec Blender2P3D/FSX

Bonjour,

Merci pour ce relai !

C'est vraiment super, ça créé des liens entre les différents outils... et même entre les différents simus !
Franchement, chapeau au créateur ! eusa_clap

Squirrel

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  05-12-2013 14:05:36

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D][FSX] Passer à Blender avec Blender2P3D/FSX

Merci de ton suivi, car apparemment ce post ne faisait pas recette wacko
Une mise à jour a été faite le 3 au soir concernant l'exportation directe au format .MDL de l'objet modélisé.


W10 Pro 64b Build 19635_release 200522-1435 - NVidia 446.14 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  05-12-2013 14:11:21

gastonj
En vacances
Date d'inscription: 13-02-2012

Re: [P3D][FSX] Passer à Blender avec Blender2P3D/FSX

Bonjour,

Tu as raison (Lagaffe), mais difficile de faire un va et vient entre Gmax et Blender. Toutefois si ça peut servir au portage de modèles entre simulateurs, c'est une bonne chose. Les FsIstes semblent être sur Gmax ou FSDS, voire "ketchup"  laugh !

Cordialement,
JMC

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  05-12-2013 14:58:49

pierrot78
Copilote
Lieu: LFPZ (enfin, pas loin)
Date d'inscription: 07-09-2009
Renommée :   11 

Re: [P3D][FSX] Passer à Blender avec Blender2P3D/FSX

Et pour P3Dv2 c'est clair : c'est 3DSmax


http://nsm08.casimages.com/img/2013/12/02//13120203403615745611785033.jpg

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  07-12-2013 10:16:41

Val77
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFFG
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   19 

Re: [P3D][FSX] Passer à Blender avec Blender2P3D/FSX

J'avais pas vu ce topic !

Très intéressant ! A tester dès que possible !

Pour ceux qui hésite, après avoir testé et même appris bon nombre de logiciel 3D, je peux vous assurer que Blender est un logiciel en Or et gratuit !

a+ wink

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  07-12-2013 11:10:42

warbird 1969
Commandant de bord
Lieu: LFAI / 47 ans
Date d'inscription: 04-11-2010
Site web

Re: [P3D][FSX] Passer à Blender avec Blender2P3D/FSX

vas falloir tester ca .....

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  01-02-2014 10:31:52

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D][FSX] Passer à Blender avec Blender2P3D/FSX

Pour ceux qui voudrait se mettre à Blender tout en ayant quelques notions de 3D, je vous signale ce channel Youtube fait par un Français et avec une bande son en français .... qui vous permettra de débuter sur Blender.

BlenderLounge



La qualité est du niveau de Docteur Gmax, notre Manolo national => un site à bookmarker d'urgence pour les afficionados de la 3D.

Exemple: L'interface de Blender v2.68a


W10 Pro 64b Build 19635_release 200522-1435 - NVidia 446.14 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  01-02-2014 12:52:05

Manolodobrazil
Copilote
Lieu: Chamonix Mont Blanc(74)
Date d'inscription: 29-01-2009
Renommée :   17 
Site web

Re: [P3D][FSX] Passer à Blender avec Blender2P3D/FSX

Salut Didier ,

Je n'ai pas fais de Doctorat laugh ,juste le Capès ,donc plutôt Professeur Gmax ...

J'ai installer Blender ,tester ,mais c'est clair que quand on a Gmax ,du coup Blender devient compliqué !(j'ai même pas réussi a faire une forme complexe...la honte)
Alors merci pour ce liens vers Professeur Blender wink


FSX   / Windows 7 /  Asus P5Q Pro - ATI Radeon 4850HD - Core 2 duo E8600 @3.33GHz - 2x2048 DDR2-800 pc6400 Corsair  - DD 1T + 500Go + 250Go -  Alim Corsair 750W  - Ecran iiyama 22p. wide - Saitek X52 - Sidewinder ForceFeedback 2  - Track IR 5.

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  01-02-2014 22:11:32

lepingouin
Copilote
Lieu: Dreux (28) / LFON
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   16 
Site web

Re: [P3D][FSX] Passer à Blender avec Blender2P3D/FSX

Ça me rappelle les quelques essais avec Blender en 2008, et ça nous rajeunit pas smile


Le chemin le plus court d'un point à un autre est la ligne droite, à condition que les deux points soient bien en face l'un de l'autre.
[Pierre Dac]

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  02-02-2014 15:38:57

Manolodobrazil
Copilote
Lieu: Chamonix Mont Blanc(74)
Date d'inscription: 29-01-2009
Renommée :   17 
Site web

Re: [P3D][FSX] Passer à Blender avec Blender2P3D/FSX

Je rajoute une vidéo (il y a la suite des tutos de Pierre Armand sur sa chaîne "ToutApprendre") qui est pas mal faite ,faut que je m’entraîne...

Dernière modification par Manolodobrazil (02-02-2014 15:40:19)


FSX   / Windows 7 /  Asus P5Q Pro - ATI Radeon 4850HD - Core 2 duo E8600 @3.33GHz - 2x2048 DDR2-800 pc6400 Corsair  - DD 1T + 500Go + 250Go -  Alim Corsair 750W  - Ecran iiyama 22p. wide - Saitek X52 - Sidewinder ForceFeedback 2  - Track IR 5.

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  16-02-2014 23:13:07

FreeB!rd
Commandant de bord
Lieu: Par-ci, par-là
Date d'inscription: 27-12-2011
Renommée :   55 

Re: [P3D][FSX] Passer à Blender avec Blender2P3D/FSX

Salut,

Petite remontée de topic, juste pour dire que Blender, c'est pas si dur (pour le super-hyper-mega-novice que je suis), je me suis un peu amusé cette après midi, lors d'une tentative d'ébauche de Gulfstream V

http://img15.hostingpics.net/pics/684543Sanstitre10.jpg


C'est loin d'être parfait, mais ce qui est top, c'est qu'il existe pas mal de tuto (comme signalés au dessus)
Je me suis servi en grande partie de ceux de Blender France notamment ceux qui concernent la modélisation d'une voiture.

Après, je ne pense pas que mon "truc" vole un jour sur fsx, mais ce soft est super fun, d'une prise en main très rapide et free !

Merci en tout cas pour la découverte de ce logiciel ! eusa_clap

Clément

Dernière modification par FreeB!rd (17-02-2014 00:08:10)

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  17-02-2014 08:59:53

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D][FSX] Passer à Blender avec Blender2P3D/FSX

Rien que l'histoire de ce logiciel est déjà un film ...

Développé à l’origine par la société néerlandaise Not a Number Technologies (NaN) et par le studio d’animation NeoGeo, Blender a d’abord été un ray tracer nommé Traces sur Amiga en 1989, la société de production se servait alors de Sculpt 3D (en) comme modeleur. Le nom de Blender n’arriva que plus tard.

La société NaN fut fondée en 1998 pour développer et distribuer le logiciel en tant que partagiciel, dont certaines fonctionnalités n’étaient accessibles que par l’intermédiaire d’une licence payante. Plus tard, son auteur Ton Roosendaal trouva des investisseurs pour l’aider à développer son produit et en faire un graticiel. Au début de l’année 2002, étant donné le peu de gains qu’ils en retiraient, les investisseurs décidèrent de retirer leur soutien à Ton Roosendaal, ce qui eut pour effet immédiat la faillite de la société NaN et la fermeture du site Internet de Blender.

Néanmoins, la communauté d’utilisateurs de Blender se reforma rapidement au sein du forum de discussion du site Elysiun (devenu aujourd’hui BlenderArtists). Le 18 juillet 2002, Ton Roosendaal parvint à négocier le rachat des droits d’auteur de Blender contre 100 000 euros, en vue de la création d’une fondation Blender et de la diffusion du logiciel sous la licence libre GPL. En moins d’une semaine, la communauté des utilisateurs avait déjà rassemblé près de la moitié de la somme. Et le 7 septembre, tomba l’annonce de l’ouverture du code de Blender, supervisé par la Fondation Blender. C'est finalement le 13 octobre 2002 que Blender fut diffusé sous licence libre GPL2.

La fondation entreprend alors un grand travail de révision du code, afin de le rendre plus facile à faire évoluer. Très vite, il est décidé de séparer Blender en différentes bibliothèques afin de pouvoir faire profiter d’autres logiciels de ses atouts techniques.

Enfin, le 11 février 2003, sort la première version libre (2.26), qui sera suivie le 14 mai d’une version comprenant de nombreuses nouvelles fonctionnalités, dont un début d’internationalisation, permettant ainsi aux non anglophones de découvrir ce logiciel.

Ce logiciel est également disponible sur plusieurs plates-formes telles que Microsoft Windows, Mac OS X, GNU/Linux, IRIX, Solaris, FreeBSD, SkyOS, MorphOS et Pocket PC.
De plus, c’est un programme extensible (ajout de scripts) à l’aide du langage Python.


W10 Pro 64b Build 19635_release 200522-1435 - NVidia 446.14 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  17-02-2014 17:09:01

Manolodobrazil
Copilote
Lieu: Chamonix Mont Blanc(74)
Date d'inscription: 29-01-2009
Renommée :   17 
Site web

Re: [P3D][FSX] Passer à Blender avec Blender2P3D/FSX

[HS] Belle histoire ,mais dans l'affaire  Ton Roosendaal ,il gagne comment sa vie ? Je me suis toujours demander comment les auteurs de soft ou autre en diffusion libre  GPL arrivaient a rentrer des sous ,surtout si ils n'ont aucun investisseur pour les soutenir....Tu as une réponse Didier ? [Fin HS]


FSX   / Windows 7 /  Asus P5Q Pro - ATI Radeon 4850HD - Core 2 duo E8600 @3.33GHz - 2x2048 DDR2-800 pc6400 Corsair  - DD 1T + 500Go + 250Go -  Alim Corsair 750W  - Ecran iiyama 22p. wide - Saitek X52 - Sidewinder ForceFeedback 2  - Track IR 5.

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  17-02-2014 18:23:18

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D][FSX] Passer à Blender avec Blender2P3D/FSX

[HS]
La réponse a cette question peut être devinée sur la page Wikipédia: http://fr.wikipedia.org/wiki/Blender
En fait, la Blender Foundation travaille pour produire des courts-métrages: Elephant Dream, Big Bucks Bunny, Sintel, Stears of Steel qui sont rétribués et aussi pour l'industrie cinématographique avec pour exemple Spider Man 2 qui a été en partie réalisé avec Blender. Il me semble que le produit est payant s'il est utilisé pour des fins lucrative ... à vérifier ...
Pour ce qui est de Ton Roosenthaal, je crois qu'il a intégré cette Fondation.

Si vous êtes intéressés je vous conseille de télécharger ces court-métrages car ils sont somptueux surtout en HD !

Linux Torvalds (http://fr.wikipedia.org/wiki/Linus_Torvalds) géniteur de Linux lui est désormais employé par une grosse firme américaine qui lui laisse un certain temps libre pour promouvoir Linux, ce qui est une PUB intéressante pour cette firme.
[/HS]


W10 Pro 64b Build 19635_release 200522-1435 - NVidia 446.14 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  17-02-2014 18:25:39

Geoair2
Copilote
Lieu: Bretagne Carantec
Date d'inscription: 20-06-2011
Renommée :   12 
Site web

Re: [P3D][FSX] Passer à Blender avec Blender2P3D/FSX

voila quelque chose d'intéressant pour améliorer le rendu de ma Frégate sur FSX wink


http://www.skydream-airlines.com/lib/signatures/SDA0013.png

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  17-02-2014 18:27:43

gastonj
En vacances
Date d'inscription: 13-02-2012

Re: [P3D][FSX] Passer à Blender avec Blender2P3D/FSX

Bonjour,
@manolodobrazil : Ce sont souvent des produits issus du monde universitaire ou des écoles (comme "VLC média player"). Certains développeurs sont salariés dans des structures  (des fondations comme Mozilla) financées par le mécénat et même de très grandes entreprises comme IBM y participent (au financement). D'autres, enfin, facturent leur production car logiciel libre ou gpl ne veut pas dire gratuit. C'est souvent le cas pour des programmes réalisés sur mesure pour des clients particuliers où le développeur fournit les sources et l'autorisation de modifications. Cela n'a rien à voir avec le "freeware" que l'on connait dans le monde FS ou  "Free" est pris dans le sens "gratuit" et non "libre". Peu de modélisateurs publient leurs sources et en autorisent la modification (mais il s'en trouve). Sous Flightgear, c'est assez fréquent. Enfin, certains programmes "gpl" servent de CV à leurs auteurs et disparaissent du circuit ou alors on les retrouve devenus payants sous un autre nom et diffusés par un éditeur après embauche du développeur initial. En France, hormis le monde universitaire, c'est très peu développé.
Voilà, je ne suis pas exhaustif ni sur d'être tout à fait dans le vrai..c'est juste mon vécu personnel.
JMC


PS : je n'avais pas vu le post de Lagaffe avant de publier le mien. Pour Linus Torvalds, dans l'affaire Linux, sa contribution, certes importante, se limite au noyau. Il s'est approprié la notoriété d'un ensemble phénoménal de développeurs regroupés sous le sigle GNU avec les distributions LINUX.

Dernière modification par gastonj (17-02-2014 18:34:48)

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  17-02-2014 18:30:09

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D][FSX] Passer à Blender avec Blender2P3D/FSX

@Geoair2:
Si ta frégate a été réalisée avec Sketchup, je ne vois pas trop l'intérêt de passer par Blender ... sauf pour créer des normal maps ou des occlusions mais il y a plus simple: plugin NVidia et tuto de David W. sur ce forum.

Les transferts de formats d'un logiciel à l'autre sont quand même un peu compliqués (je parle en connaissance de cause et non pas pour te décourager).

@Gastonj:
Linux Torvalds ne s'est rien approprié ... attention aux termes employés cepopossible_gif

1) Effectivement c'est Richard Stallman qui a écrit le premier programme GNU et de fait la licence qui porte ce nom.
2) De nombreux développeurs ont produit ensuite de logiciel GNU/GPL mais sans le noyau qui a permis de faire naitre un Operating System complet ces produits seuls n'auraient pas pu avoir l'essor qui a été les leurs.

Une distribution Linux c'est effectivement un noyau plus à peu près 1400 logiciels autres qui le complémentent et qui font la richesse de l'ensemble. Sans ce noyau fédérateur les logiciels libres n'auraient pas eu les développements que l'on connait.

Je ne pense pas être un newbie dans ce microcosme solv_gif
Sans vouloir me faire de la publicité, depuis 1992 je travaille au niveau de mon employeur comme Administrateur Unix/Linux.
J'ai développé un Système d'Exploitation Embarqué sur une base Linux/Red-Hat qui est décliné depuis plus de 10 ans dans mon Entreprise et ces études ont été brevetées (http://fr.espacenet.com/publicationDeta … &KC=B1)
Enfin vous pouvez trouver un mini système de secours que j'ai développé en 2003 sur http://admsys.tuxfamily.org


W10 Pro 64b Build 19635_release 200522-1435 - NVidia 446.14 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  18-02-2014 16:42:48

gastonj
En vacances
Date d'inscription: 13-02-2012

Re: [P3D][FSX] Passer à Blender avec Blender2P3D/FSX

Bonjour,

@lagaffe : je veux bien t'accorder que le mot "approprié" semble déplacé. J'aurais du dire, la presse et le grand public lui ont accordé la paternité de Linux en tant que système et, c'est bien ce qui justifie la ire de Stallman. Je ne suis pas non plus un newbye dans l'affaire et vu mon age... J'ai commencé Unix à ses premières versions (system III), c'était encore l'époque des PDP11, VAX, des débuts de l'annuaire électronique etc... et ce jusqu'en 2002 dans le domaine des télécoms et des systèmes transactionnels. C'est dire si ce n'est pas de hier! Depuis quelque temps je vois tout ça d'un peu plus loin laugh !  Tout en respectant  ton opinion et tes talents, j'en ai une diamétralement opposée. Ce n'est pas ce noyau "fédérateur" qui a valorisé l'ensemble GNU/GPL mais l'inverse. Il y avait pléthore à la fin des années 80 de système Unix Like et si ma mémoire est bonne Linus Torvalds s'est très largement inspiré du noyau Minix.
En ce qui me concerne, j'ai utilisé les compilateurs GNU dans l'environnement BSD, system 5, QNX, Linux bien sur, etc. Le noyau linux n'est pas le seul a bénéficier de cet ensemble de programmes incomparables et indispensables. C'est tout simplement assez pratique avec les diverses distri et, surtout, le plus connu du grand public. C'est dire, s'il est loin d' être le responsable de l' essor GNU/GPL ou d'en être le fédérateur!


JMC

PS : j'oubliais...j'ai été de ceux qui ont combattu les insomnies de jeunesse avec le "Dragon Book" !

Dernière modification par gastonj (18-02-2014 16:57:47)

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  18-02-2014 18:01:09

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D][FSX] Passer à Blender avec Blender2P3D/FSX

Ah le PDP11 et les bancs de la Fac de Jussieu ... mes premières soirées tardives sur la télétype du Centre de Calcul ...

Bien sûr qu'il y avait pléthore de système Unix, dans ce temps là mais à l'heure actuelle où sont passé QNX (un système avec pile TCP/IP permettant de surfer sur une disquette 3 pouces 1/2) et les autres. Seuls BSD pour les firewalls et GNU/Linux semblent avoir passé le cap de la maturité.
Avoir des avis contraires, c'est de la diversité et permet de discuter. Mon meilleur collègue de travail ne jure que par Java et Mac ... et pourtant c'est un très bon copain solv_gif

On pourra se retrouver au Salon Linux de la Défense, vu que j'y vais chaque année ... mince tu es de Marseille, raté !


W10 Pro 64b Build 19635_release 200522-1435 - NVidia 446.14 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  18-02-2014 18:10:52

Paralaile
Copilote
Date d'inscription: 17-03-2008

Re: [P3D][FSX] Passer à Blender avec Blender2P3D/FSX

Ah tien, voici que Gaston parle à Lagaffe!

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  19-02-2014 14:16:45

fravin
Nouveau pilote
Date d'inscription: 07-12-2009
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Passer à Blender avec Blender2P3D/FSX

Trop bon ça Paralaile !  Ils étaient faits pour se rencontrer et se rejoindre mad2_gif.

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  24-02-2014 12:20:07

Paralaile
Copilote
Date d'inscription: 17-03-2008

Re: [P3D][FSX] Passer à Blender avec Blender2P3D/FSX

Je voudrais faire des boutons / objets divers pour mon cockpit DC-3, on m'a dit que FreeCad était plus facile que Blender, si quelqu'un connait les 2, est ce qu'il pourrait me dire ce qu'il en pense. Mon auto-formation risque d'être longue et fastidieuse et je ne voudrais pas trop perdre de temps en m'engageant sur une voie trop ardue !!!

Merci d'avance.

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  25-02-2014 07:04:21

ferondoe
Copilote
Date d'inscription: 22-03-2008
Renommée :   15 

Re: [P3D][FSX] Passer à Blender avec Blender2P3D/FSX

Bonjour Messieurs,
C'est très intéressant moi qui débute avec 3DSMax, ou peut on télécharger blender ?
Avec mes remerciements
Cdlt
Marty


Intel Core I7-4960X 6-coeurs, 15Mo Cache, surcadencé 4.3GHz avec turbo boost. Memory 32768MB (4X8GB) 1600MHzDDR3 Quad Channel. NVIDIA Geforce GTX TITAN Z. Windows 10 P3D.4.5

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  25-02-2014 08:50:34

FlipFlap
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008

Re: [P3D][FSX] Passer à Blender avec Blender2P3D/FSX

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne