#26 [↑][↓]  29-09-2015 14:05:57

PatDeBarr
Copilote
Membre donateur
Lieu: BARR (Alsace)
Date d'inscription: 19-03-2008
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v3 et la conception des scenery

Salut à tous,

On nous annonce la sortie de P3D3 !!!
http://www.prepar3d.com/product-overview/

A suivre.

Patrick


Gigabyte GA-Z77-D3H, INTEL I5 3570K 3.4GHz, G.Skill 2x4Go PC17000, Radeon R9 380X 4Go, Alim Cooler Master GX 650W, W7 Pro 64B sur SSD Crucial 256Go mSATA, FS-XA sur SSD Crucial 512Go SATA3, P3D3.x sur SSD Crucial 256Go SATA3, X52 + Pédalier + PGCU, 2DD Sata2 pour d'autres usages ...

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  02-10-2015 22:50:39

PatDeBarr
Copilote
Membre donateur
Lieu: BARR (Alsace)
Date d'inscription: 19-03-2008
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v3 et la conception des scenery

Et bien, ça y est ...

La version 3 est sortie !

Bonne nouvelle : Gmax fonctionne également avec le SDK de cette version 3 ... à condition de créer le 'GmaxGamePack' qui va bien.
La procédure est sensiblement la même que pour la V2.x, aux adresses de registre près !
Le tuto vous guidant pour créer ce 'P3D3_GmaxGamePack' est mis à jour sur mon site.
C'est ici : https://sites.google.com/site/patdebarrsimus/home/tutos

Quelques nouveautés sont apparues (Avatar, ... ), il faudra quelques temps pour aller étudier tout ça !

Les versions 2.x et 3 du simulateur pouvant cohabiter, il en est de même pour les SDKs ...

Bonnes constructions.

Patrick

Dernière modification par PatDeBarr (02-10-2015 22:58:58)


Gigabyte GA-Z77-D3H, INTEL I5 3570K 3.4GHz, G.Skill 2x4Go PC17000, Radeon R9 380X 4Go, Alim Cooler Master GX 650W, W7 Pro 64B sur SSD Crucial 256Go mSATA, FS-XA sur SSD Crucial 512Go SATA3, P3D3.x sur SSD Crucial 256Go SATA3, X52 + Pédalier + PGCU, 2DD Sata2 pour d'autres usages ...

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  05-10-2015 07:34:37

Lejerm
Pilote confirmé
Lieu: Lausanne
Date d'inscription: 24-07-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v3 et la conception des scenery

Bonjour Patrick,

Quelle réactivité! Je te remercie pour ce nouveau tutoriel que je vais suivre à la lettre étant en pleine création d'une scène et ayant acheté P3D v3.


Aerosim, le site qui référence les ressources régionales pour Flight Simulator X et Prepar3D.
Projet Pilote militaire suisse 1940-1950

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  05-10-2015 11:53:51

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / en route vers 60 berges
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v3 et la conception des scenery

Bonjour,

Le P3Dv3 GamePack a été installé chez moi et fonctionne très bien wink j'ai dupliqué celui pour P3Dv2 et en renommant dans les fichiers P3D v2 en P3D v3.

Une chose que j'ai remarqué mais qu'il me faut vérifier:
- les avions développés pour FSX avec des multi-matériaux FlightSimX font planter Gmax (P3Dv3) au démarrage alors qu'ils sont acceptés par Gmax (FSX).
- les avions développés pour FSX avec des simples matériaux FlightSimX passent sur les deux Gmax.

Faut-il en conclure que le multi-matériaux n'est plus compatible avec P3Dv3 ... à investiguer.


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  05-10-2015 14:03:40

PatDeBarr
Copilote
Membre donateur
Lieu: BARR (Alsace)
Date d'inscription: 19-03-2008
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v3 et la conception des scenery

Bonjour Didier,

Le 'multi-matériaux' n'est 'officiellement' plus reconnu depuis FS-X ...
C'était d'ailleurs la grande différence au niveau de la conception entre FS9 et FS-X !

Certains objets FS9 passaient encore dans FS-X, mais de plus en plus rarement.
Les objets FS9 assaisonnés à la sauce FS-X passaient dans FS-X, mais plus dans P3D2, par exemple tous les bâtiments FVFR sur les Antilles, encore visibles dans FS-X ont totalement disparu dans P3D2 , leur recompilation avec le SDK P3D2 les a fait réapparaitre ...
Bon, j'ai dû passer par une décompilation dans MCX, puis reprise dans Gmax, j'en ai profité pour supprimer pas mal de faces inutiles, réaffectation des textures que j'ai également modifiées, surtout au niveau des transparences et exportées en '*.dds'.
Les objets compilés en pur FS-X passent très bien dans P3D ...

Donc, depuis FS-X, je ne fait plus du tout de multi-matériaux !!!

J'en suis au début des tests ... il faut que je fasse le tour des outils.
Il faut, tout d'abord rediriger tous les outils vers le SDK de cette version 3 ...
Après un premier contact des outils, sans trop entrer dans les détails :
> Gmax est OK avec le nouveau 'GmaxGamePack',
> SBuilderX est OK,
> ADE 1.67.5864 est OK, même si une mise à jour est attendue pour proposer 'P3D3' au lancement,
> Whisplacer reconnait P3D3, mais ne sait pas s'y lier par Simconnect ... je vais essayer la procédure que j'ai appliquée pour P3D2 !
Au niveau des addons :
> FSUIPC V4.944a fonctionne,
> SODE fonctionne,
> PlanG délocalisé fonctionne par Simconnect et WideFS,
> FSrealWX Pro délocalisé fonctionne par Simconnect et WideFS

Une nouveauté très intéressante :
A la fermeture, P3D3 édite un fichier 'ContentErrorLog.txt' placé dans : '\\Mes Documents\Prepar3D v3 Files\'...
Le dernier en date :

[error.0]
error=Duplicate Section Name
File: J:\Prepar3D v3\Effects\fx_alsace1.fx
Section: Particle.3

[error.1]
error=Duplicate Section Name
File: J:\Prepar3D v3\Effects\fx_alsace1.fx
Section: ParticleAttributes.3

[error.2]
error=Duplicate Section Name
File: J:\Prepar3D v3\Effects\fx_mat_eclat_150.fx
Section: Emitter.0

[error.3]
error=Texture FFABA500-BFCF-11E1-B2EC-C2B4EB306883_LM.BMP failed to load (FE_REQUEST_STATUS==13)

J'ai vérifié les effets ... effectivement ses sections sont en double !!!
Pour la texture manquante, je n'ai pas encore cherché ...

A suivre


Gigabyte GA-Z77-D3H, INTEL I5 3570K 3.4GHz, G.Skill 2x4Go PC17000, Radeon R9 380X 4Go, Alim Cooler Master GX 650W, W7 Pro 64B sur SSD Crucial 256Go mSATA, FS-XA sur SSD Crucial 512Go SATA3, P3D3.x sur SSD Crucial 256Go SATA3, X52 + Pédalier + PGCU, 2DD Sata2 pour d'autres usages ...

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  05-10-2015 15:05:20

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / en route vers 60 berges
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v3 et la conception des scenery

Le fichier 'ContentErrorLog.txt' était déjà présent sur la version 2.5, ce qui m'avait permis de corriger certains bugs sur le Cessna 150.
D'ailleurs celui-ci est entièrement basé sur des multi-matériaux ...je sais, comme dirait Bernard il faudrait le nettoyer entièrement mais cela passe.

Pour la v3, la plupart des avions FS9 fonctionne sans soucis et leur VC est cliquable/"full" opérationnel ce qui n'était pas le cas sous FSX et P3D jusqu'à présent, donc certains codes passent wink


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  06-10-2015 10:56:01

PatDeBarr
Copilote
Membre donateur
Lieu: BARR (Alsace)
Date d'inscription: 19-03-2008
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v3 et la conception des scenery

Salut à tous,

Une nouveauté de cette V3 :
http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2015/10/06/P3D3_SDK_01.jpg

Je l'ai juste survolée ... sans doute à creuser un peu.

J'ai un souci avec Whisplacer, il reconnait P3D3 par Simconnect, mais n'est pas capable d'afficher la position de l'appareil !
Il reste toujours la solution de visualiser par FS-X ou P3D2 et compiler dans P3D3 ...

Une autre nouveauté :
LM préconise de ne pas toucher aux dossiers de base de P3D3 et d'installer les addons en extérieur !
J'ai donc suivi ces prescriptions et créé un dossier : 'P3D_Externes' avec une arborescence :
http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2015/10/06/P3D3_DIRS_01.jpg

Il faut bien sûr modifier les fichiers '*.cfg' correspondants.
Il est très étonnant que les installeurs automatiques typés P3D3 ne tiennent pas compte de ces nouvelles prescriptions !!!!

A bientôt.

Patrick

Dernière modification par PatDeBarr (06-10-2015 11:06:23)


Gigabyte GA-Z77-D3H, INTEL I5 3570K 3.4GHz, G.Skill 2x4Go PC17000, Radeon R9 380X 4Go, Alim Cooler Master GX 650W, W7 Pro 64B sur SSD Crucial 256Go mSATA, FS-XA sur SSD Crucial 512Go SATA3, P3D3.x sur SSD Crucial 256Go SATA3, X52 + Pédalier + PGCU, 2DD Sata2 pour d'autres usages ...

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  06-10-2015 21:06:39

PatDeBarr
Copilote
Membre donateur
Lieu: BARR (Alsace)
Date d'inscription: 19-03-2008
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v3 et la conception des scenery

Salut à tous,

Whisplacer fonctionne également ...
La solution : installer 'simconnect.msi' sur le PC 'serveur' !!!
Jusque à maintenant (P3D2.5), ce module ne devait être installé que sur les PC 'client', il était inutile sur un 'serveur'.
LM a sans doute tripatouillé dans 'SimConnect' pour que nous en arrivions à cette solution.

Par contre, il n'affiche toujours pas tous les objets des anciennes librairies FS-X, car la plupart sont des objets FS9 (même FS8) assaisonnés pauvrement à la sauce FS-X.
Mais tous les objets purs FS-X et au-delà fonctionnent parfaitement.

Encore une petite chose :
'simconnect.msi' est bien caché dans ce dossier : '\\Prepar3D v3\redist\Interface\FSX-SP2-XPACK\retail\lib\'

Donc il est inutile de se procurer le SDK ...

A bientôt


Gigabyte GA-Z77-D3H, INTEL I5 3570K 3.4GHz, G.Skill 2x4Go PC17000, Radeon R9 380X 4Go, Alim Cooler Master GX 650W, W7 Pro 64B sur SSD Crucial 256Go mSATA, FS-XA sur SSD Crucial 512Go SATA3, P3D3.x sur SSD Crucial 256Go SATA3, X52 + Pédalier + PGCU, 2DD Sata2 pour d'autres usages ...

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  06-10-2015 22:30:13

David W.
Copilote
Lieu: Haguenau - LFSH
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   22 

Re: [P3D] Prepar3D v3 et la conception des scenery

Si je vous suis, il faut plus que bannir les multi-matériaux si on veut respecter le SDK de FSX et Prepar3D ?

Sujet déjà évoqué avec Lagaffe et bede40, mais je l'avais pas ainsi compris, pardon.

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  06-10-2015 23:23:56

PatDeBarr
Copilote
Membre donateur
Lieu: BARR (Alsace)
Date d'inscription: 19-03-2008
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v3 et la conception des scenery

Bonsoir David,

Parlons le même langage ...

> Un modèle, compilé en '*.mdl' est souvent composé de plusieurs objets,
> Un objet ne peut avoir qu'un seul 'Matériau' défini 'FlightsimX' dans l'éditeur de matériaux.
> L'utilisation du 'Multi-Material' pour un objet ne passe pas à la compilation ... et demande de définir le matériau comme FS9 ou FS-X.

Un modèle peut donc disposer de plusieurs matériaux s'il est constitué de plusieurs objets.

La notion de 'Multi-Material', utilisée dans FS9, n'est plus d'actualité depuis FS-X ...

A Bientôt.

Patrick


Gigabyte GA-Z77-D3H, INTEL I5 3570K 3.4GHz, G.Skill 2x4Go PC17000, Radeon R9 380X 4Go, Alim Cooler Master GX 650W, W7 Pro 64B sur SSD Crucial 256Go mSATA, FS-XA sur SSD Crucial 512Go SATA3, P3D3.x sur SSD Crucial 256Go SATA3, X52 + Pédalier + PGCU, 2DD Sata2 pour d'autres usages ...

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  22-10-2015 10:55:42

PatDeBarr
Copilote
Membre donateur
Lieu: BARR (Alsace)
Date d'inscription: 19-03-2008
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v3 et la conception des scenery

Salut à tous,

Parmi les nouveautés de P3D3, on trouve les arbres animés de la famille 'SpeedTree'.

Ces objets sont contenus dans la librairie 'vegetation_st.BGL' placée dans '\\Prepar3D v3\Scenery\Global\scenery'.
Cette librairie ne peut pas être ouverte par 'ModelConverterX' ...

Par contre Whisplacer sait intégrer cette librairie dans sa bibliothèque :
http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2015/10/22/ST_Whisplacer_01.jpg
Le format lu est 'STMS' !!!

Ils sont effectivement disponible au placement :
http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2015/10/22/ST_Whisplacer_02.jpg
Malheureusement, ils ne sont pas visibles en direct dans le simu,

Mais le '*.bgl' compilé fonctionne :
http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2015/10/22/ST_Whisplacer_03.jpg
Sur une image, on ne les voit pas bouger ... mais ils sont bien là !

Bons vents.

Patrick


Gigabyte GA-Z77-D3H, INTEL I5 3570K 3.4GHz, G.Skill 2x4Go PC17000, Radeon R9 380X 4Go, Alim Cooler Master GX 650W, W7 Pro 64B sur SSD Crucial 256Go mSATA, FS-XA sur SSD Crucial 512Go SATA3, P3D3.x sur SSD Crucial 256Go SATA3, X52 + Pédalier + PGCU, 2DD Sata2 pour d'autres usages ...

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  22-10-2015 14:00:30

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   17 

Re: [P3D] Prepar3D v3 et la conception des scenery

Tu veux dire que par exemple on peut les intégrer dans la végétation des pack VFR du site de Filipo  ?


i7 5960x   @4.5 Ghz HT On 32 Gb ram @ 3.2  Ghz CL14 sur crucial ssd 900 Go, W10 64 bits pro sur 2 ème  crucial ssd 900 Go,  Titan Pascal  Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  22-10-2015 16:35:58

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   72 

Re: [P3D] Prepar3D v3 et la conception des scenery

LOL un Pack d'arbre pour l’hexagone

Jean Marc t'es malin  ....

Patou


Asus Crosshair V Formula Z, CPU AMD FX 9590 5ghz, ventirad NHD14  Noctua, Gygabite GTX980 G1 TI, ALIM ATX1200, 8giga MEM2400Mhz, 6 SSD 850 pro, + disque externe 2 tera,3 écrans 24"...P3D, Antec NineHundred II .

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  22-10-2015 16:37:44

PatDeBarr
Copilote
Membre donateur
Lieu: BARR (Alsace)
Date d'inscription: 19-03-2008
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v3 et la conception des scenery

Oui, supersym,

Je viens d'ailleurs d'en faire des Thumbs intégrés à WhisPlacer :
http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2015/10/22/ST_Whisplacer_04.jpg

Et d'en tracer une ligne sur LFSQ :
http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2015/10/22/SpeedTree_151022_02.jpg

Mais, bien sûr, tout ceci reste exclusivement exploitable dans Prepar3D V3 !!!
Je vais mettre la librairie des Thumbs à disposition sur mon site ...

Bons vols

Patrick


Gigabyte GA-Z77-D3H, INTEL I5 3570K 3.4GHz, G.Skill 2x4Go PC17000, Radeon R9 380X 4Go, Alim Cooler Master GX 650W, W7 Pro 64B sur SSD Crucial 256Go mSATA, FS-XA sur SSD Crucial 512Go SATA3, P3D3.x sur SSD Crucial 256Go SATA3, X52 + Pédalier + PGCU, 2DD Sata2 pour d'autres usages ...

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  22-10-2015 16:44:45

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   17 

Re: [P3D] Prepar3D v3 et la conception des scenery

cool loveeyessmly_gif


i7 5960x   @4.5 Ghz HT On 32 Gb ram @ 3.2  Ghz CL14 sur crucial ssd 900 Go, W10 64 bits pro sur 2 ème  crucial ssd 900 Go,  Titan Pascal  Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  22-10-2015 17:32:12

PatDeBarr
Copilote
Membre donateur
Lieu: BARR (Alsace)
Date d'inscription: 19-03-2008
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v3 et la conception des scenery

Salut à tous,

Les petites images sont ici :
https://sites.google.com/site/patdebarr … ome/divers

Bons vols.

Patrick


Gigabyte GA-Z77-D3H, INTEL I5 3570K 3.4GHz, G.Skill 2x4Go PC17000, Radeon R9 380X 4Go, Alim Cooler Master GX 650W, W7 Pro 64B sur SSD Crucial 256Go mSATA, FS-XA sur SSD Crucial 512Go SATA3, P3D3.x sur SSD Crucial 256Go SATA3, X52 + Pédalier + PGCU, 2DD Sata2 pour d'autres usages ...

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  27-10-2015 08:59:13

Adrien9506
Copilote
Date d'inscription: 13-05-2010
Renommée :   12 

Re: [P3D] Prepar3D v3 et la conception des scenery

Salut,

Savez-vous si instant scenery va recevoir une mise à jour pour la V3
A+

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  27-10-2015 09:02:59

PatDeBarr
Copilote
Membre donateur
Lieu: BARR (Alsace)
Date d'inscription: 19-03-2008
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v3 et la conception des scenery

Bonjour Adrien9506,

Je n'en ai aucune idée ...
Je pratique surtout le freeware !

Mais si quelqu'un d'autre passe par ici, tu auras sans doute la réponse.

Bons vols.

Patrick


Gigabyte GA-Z77-D3H, INTEL I5 3570K 3.4GHz, G.Skill 2x4Go PC17000, Radeon R9 380X 4Go, Alim Cooler Master GX 650W, W7 Pro 64B sur SSD Crucial 256Go mSATA, FS-XA sur SSD Crucial 512Go SATA3, P3D3.x sur SSD Crucial 256Go SATA3, X52 + Pédalier + PGCU, 2DD Sata2 pour d'autres usages ...

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  28-10-2015 08:21:02

Adrien9506
Copilote
Date d'inscription: 13-05-2010
Renommée :   12 

Re: [P3D] Prepar3D v3 et la conception des scenery

PatDeBarr a écrit:

Bonjour Adrien9506,

Je n'en ai aucune idée ...
Je pratique surtout le freeware !

Mais si quelqu'un d'autre passe par ici, tu auras sans doute la réponse.

Bons vols.

Patrick

Merci Patrick, j'utilise whisplacer en attendant, concernant la librarie vegetation_st, je l'ai déclaré dans whisplacer (maintenance, export etc...) donc j'ai bien les objets mais rien ne s'affiche dans p3dv3 j'ai loupé un truc ? merci par avance.

bonne création

Hors ligne

 

#45 [↑][↓]  28-10-2015 10:18:29

JpP
Copilote
Date d'inscription: 30-07-2012

Re: [P3D] Prepar3D v3 et la conception des scenery

PatDeBarr a écrit:

Salut à tous,

Les petites images sont ici :
https://sites.google.com/site/patdebarr … ome/divers

Bons vols.

Patrick

Fabuleux tes recherches et résultats Patrick!!

Le visuel dans nos simus est un domaine qui me passionne, bravo pour tes recherches approfondies, qui débouchent sur de vrais résultats partagés.

Cordialement

JpP

PS: pourrais-tu nous montrer une courte vidéo de ta ligne d'arbres?

Edit et re-PS:  est-ce que pourtoi c'est mieux que SODE appliqué aux arbres?

Dernière modification par JpP (28-10-2015 10:25:59)

Hors ligne

 

#46 [↑][↓]  28-10-2015 11:35:10

PatDeBarr
Copilote
Membre donateur
Lieu: BARR (Alsace)
Date d'inscription: 19-03-2008
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v3 et la conception des scenery

Salut à tous,

@JpP : tu voulais voir bouger les arbres, les voici :



Le vent est réglé à 8 nœuds ...

@ Adrien9506 : pour l'utilisation dans Whisplacer, la visualisation en direct dans le simu ne fonctionne pas !
Certainement à cause du format particuliers de ces objets : STMS !
J'ai placé ces arbres en ayant chargé l'image sol dans Whisplacer ...

Bons vents !

Patrick

Dernière modification par PatDeBarr (28-10-2015 11:37:03)


Gigabyte GA-Z77-D3H, INTEL I5 3570K 3.4GHz, G.Skill 2x4Go PC17000, Radeon R9 380X 4Go, Alim Cooler Master GX 650W, W7 Pro 64B sur SSD Crucial 256Go mSATA, FS-XA sur SSD Crucial 512Go SATA3, P3D3.x sur SSD Crucial 256Go SATA3, X52 + Pédalier + PGCU, 2DD Sata2 pour d'autres usages ...

Hors ligne

 

#47 [↑][↓]  28-10-2015 11:50:18

JpP
Copilote
Date d'inscription: 30-07-2012

Re: [P3D] Prepar3D v3 et la conception des scenery

PatDeBarr a écrit:

Salut à tous,

@JpP : tu voulais voir bouger les arbres, les voici :

Merci Patrick; et ils ne réagissent pas tous de même façon. Bien fait, ça!

C'est gourmand en ressources?

JpP

Dernière modification par JpP (28-10-2015 11:50:55)

Hors ligne

 

#48 [↑][↓]  28-10-2015 12:06:17

Adrien9506
Copilote
Date d'inscription: 13-05-2010
Renommée :   12 

Re: [P3D] Prepar3D v3 et la conception des scenery

PatDeBarr a écrit:

Le vent est réglé à 8 nœuds ...

@ Adrien9506 : pour l'utilisation dans Whisplacer, la visualisation en direct dans le simu ne fonctionne pas !
Certainement à cause du format particuliers de ces objets : STMS !
J'ai placé ces arbres en ayant chargé l'image sol dans Whisplacer ...

Bons vents !

Patrick

Ok, par contre le fichier tu le places dans global/scenery du coup ? Car plus de dossier addon scenery/scenery
Je te remercie encore pour ton aide.

Adrien

Hors ligne

 

#49 [↑][↓]  28-10-2015 12:54:46

PatDeBarr
Copilote
Membre donateur
Lieu: BARR (Alsace)
Date d'inscription: 19-03-2008
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v3 et la conception des scenery

Salut à tous,

@ Adrien9506,

Il n'y a aucun fichier à placer ... c'est un fichier 'interne' qui ne doit pas être déplacé.
Il fait partie de l'installation de P3D3, il est situé : '\\Prepar3D v3\Scenery\Global\scenery'
Il est daté du 28/09/15 alors que tous les autres sont du 02/07/15 !

Le dossier '\\Addon Scenery\Scenery' ne sert plus à rien, ni en interne, ni en externe.

Les librairies généralistes d'origine sont dans : '\\Prepar3D v3\Scenery\Global\scenery',
Les librairies généralistes tierces devaient être dans un dossier extérieur : 'J:\P3D_Externes\Scenery\Global\Scenery' chez moi,
Les librairies locales devraient se trouver dans le conteneur de scenery de la scène traitée.

@JpP : je n'ai pas testé vraiment la consommation des ressources du simu ... je n'ai aucun outil pour ça.
Je pense que ça ne servirait pas à grand chose d'en faire une forêt ou de gérer ça en Autogen !!!!

Bons vols.

Patrick

Dernière modification par PatDeBarr (28-10-2015 12:59:41)


Gigabyte GA-Z77-D3H, INTEL I5 3570K 3.4GHz, G.Skill 2x4Go PC17000, Radeon R9 380X 4Go, Alim Cooler Master GX 650W, W7 Pro 64B sur SSD Crucial 256Go mSATA, FS-XA sur SSD Crucial 512Go SATA3, P3D3.x sur SSD Crucial 256Go SATA3, X52 + Pédalier + PGCU, 2DD Sata2 pour d'autres usages ...

Hors ligne

 

#50 [↑][↓]  28-10-2015 13:01:59

JpP
Copilote
Date d'inscription: 30-07-2012

Re: [P3D] Prepar3D v3 et la conception des scenery

Merci Patrick

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Traduction par punbb.fr

Maintenance informatique Lausanne