#26 [↑][↓]  02-06-2014 19:41:07

BiplanBonplan
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2013
Renommée :   25 

Re: [Résolu][FSX]Ligne blanche sur mon fsx...

Bonsoir Monsieur le Chat,

Peut-être un conflit entre le driver de ta souris et celui de ta Carte Graphique...

Regarde si le driver de la souris est à jour. Si c'est le cas, désinstalle-le et reviens sur le driver natif de ta souris (le CD qui a été livré avec).

Ou peut-être essayer d'abord d'autres paramétrages graphiques pour ta souris. Voir le panneau de configuration Windows et voir les options de ta souris... Par exemple, effet de traîne lumineuse temporaire qui devient importun dans FSX en laissant des traces pérennes tant que FSX est utilisé ?...

Tiens-nous au jus.

Bonne soirée. wink

Dernière modification par BiplanBonplan (02-06-2014 19:57:57)


Louis

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  02-06-2014 19:58:08

mrlechat
Pilote confirmé
Lieu: Belgique à Binche
Date d'inscription: 15-01-2014
Renommée :   11 

Re: [Résolu][FSX]Ligne blanche sur mon fsx...

Driver natif de la souris, rien de cocher au niveau effet, bref tout est parfait niveau souris mais le bug persiste e_colere3


C'est marrant de se souvenir comment notre passion est apparue  de ce souvenir de notre parcours ou de l'envisager. De le vivre ou de le rêver. Un jour ou l'autre on y serra, d'une manière ou d'une autre, le rêve sera réalité, et la, on pourra se dire que notre vie vient seulement de commencer.

config: MSI GTX 970 4GB /8GB RAM Fury/I5 4690K 4,4GHz , Corsair CX600M

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  02-06-2014 20:00:10

BiplanBonplan
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2013
Renommée :   25 

Re: [Résolu][FSX]Ligne blanche sur mon fsx...

... Dans Souris du Panneau de configuration de Windows, onglet Options du Pointeur, n'aurais-tu pas l'option Afficher les traces de la souris d'activée ? Si c'est le cas, désactive cette option.

Perso, avec ma souris Logitech, cette option est désactivée par défaut.

Dernière modification par BiplanBonplan (02-06-2014 20:01:17)


Louis

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  02-06-2014 20:04:32

mrlechat
Pilote confirmé
Lieu: Belgique à Binche
Date d'inscription: 15-01-2014
Renommée :   11 

Re: [Résolu][FSX]Ligne blanche sur mon fsx...

Logitech aussi et de même, il n'est pas coché.


C'est marrant de se souvenir comment notre passion est apparue  de ce souvenir de notre parcours ou de l'envisager. De le vivre ou de le rêver. Un jour ou l'autre on y serra, d'une manière ou d'une autre, le rêve sera réalité, et la, on pourra se dire que notre vie vient seulement de commencer.

config: MSI GTX 970 4GB /8GB RAM Fury/I5 4690K 4,4GHz , Corsair CX600M

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  02-06-2014 20:05:38

BiplanBonplan
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2013
Renommée :   25 

Re: [Résolu][FSX]Ligne blanche sur mon fsx...

... Vérifie aussi dans le panneau de configuration spécifique à ta souris si tu n'as pas, comme c'est le cas pour Logitech, Paramètres SetPoint, l'option Activer l'option Traînées du pointeur.  Si elle est cochée, désactive-la.

Dernière modification par BiplanBonplan (02-06-2014 20:06:13)


Louis

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  02-06-2014 20:08:01

mrlechat
Pilote confirmé
Lieu: Belgique à Binche
Date d'inscription: 15-01-2014
Renommée :   11 

Re: [Résolu][FSX]Ligne blanche sur mon fsx...

Ou se situe cette option je ne la trouve pas ? Dans gestionnaires de périphériques ?


C'est marrant de se souvenir comment notre passion est apparue  de ce souvenir de notre parcours ou de l'envisager. De le vivre ou de le rêver. Un jour ou l'autre on y serra, d'une manière ou d'une autre, le rêve sera réalité, et la, on pourra se dire que notre vie vient seulement de commencer.

config: MSI GTX 970 4GB /8GB RAM Fury/I5 4690K 4,4GHz , Corsair CX600M

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  02-06-2014 20:09:37

BiplanBonplan
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2013
Renommée :   25 

Re: [Résolu][FSX]Ligne blanche sur mon fsx...

Nos posts se sont croisés.

Un truc que tu peux faire, désinstaller le driver et le logiciel de ta souris via le Panneau de Configuration Windows Ajout/surpression de programmes.

Redémarrer l'ordi.

Ta souris sera considérée comme une souris basique.

Réessaye avec FSX... Ainsi tu sauras, si ça vient du driver de ta souris ou pas.


Louis

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  02-06-2014 20:12:57

BiplanBonplan
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2013
Renommée :   25 

Re: [Résolu][FSX]Ligne blanche sur mon fsx...

mrlechat a écrit:

Ou se situe cette option je ne la trouve pas ? Dans gestionnaires de périphériques ?

Soit dans la barre des tâches (icône)

Soit dans Souris dans le panneau de Configuration Windows, onglet SetPoint Settings

Une fois dans les paramètres SetPoint, tu cliques sur l'icône qui représente la flèche du pointeur avec 4 petits traits dans la colonne de gauche.

Dernière modification par BiplanBonplan (02-06-2014 20:16:01)


Louis

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  02-06-2014 20:35:55

mrlechat
Pilote confirmé
Lieu: Belgique à Binche
Date d'inscription: 15-01-2014
Renommée :   11 

Re: [Résolu][FSX]Ligne blanche sur mon fsx...

C'est les traces de de la souris ? Si c'est celui ci il est bien désactivé


C'est marrant de se souvenir comment notre passion est apparue  de ce souvenir de notre parcours ou de l'envisager. De le vivre ou de le rêver. Un jour ou l'autre on y serra, d'une manière ou d'une autre, le rêve sera réalité, et la, on pourra se dire que notre vie vient seulement de commencer.

config: MSI GTX 970 4GB /8GB RAM Fury/I5 4690K 4,4GHz , Corsair CX600M

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  02-06-2014 20:44:31

BiplanBonplan
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2013
Renommée :   25 

Re: [Résolu][FSX]Ligne blanche sur mon fsx...

mrlechat a écrit:

C'est les traces de de la souris ? Si c'est celui ci il est bien désactivé

Dans mon SetPoint c'est aussi désactivé. Après, je suppose, que ça pourrait avoir un lien avec le pointeur de ta souris ces traces blanches... Je parle au conditionnel.

Dernière modification par BiplanBonplan (02-06-2014 20:45:36)


Louis

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  02-06-2014 20:48:42

BiplanBonplan
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2013
Renommée :   25 

Re: [Résolu][FSX]Ligne blanche sur mon fsx...

A moins, que si tu as FSX sur plusieurs écrans, est-ce que l'alimentation électrique de ta config est suffisamment puissante ?.. Autre hypothèse... Des membres plus pointus sur ce sujet te le diront...

Après, malheureusement je ne vois pas qu'elle pourrait être la solution à ton souci...

Dernière modification par BiplanBonplan (02-06-2014 20:50:40)


Louis

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  02-06-2014 20:50:52

mrlechat
Pilote confirmé
Lieu: Belgique à Binche
Date d'inscription: 15-01-2014
Renommée :   11 

Re: [Résolu][FSX]Ligne blanche sur mon fsx...

Un seul écran mais je n'ai eu ces bugs qu'avec cet écran d'après mes souvenir. Une possibilité ?


C'est marrant de se souvenir comment notre passion est apparue  de ce souvenir de notre parcours ou de l'envisager. De le vivre ou de le rêver. Un jour ou l'autre on y serra, d'une manière ou d'une autre, le rêve sera réalité, et la, on pourra se dire que notre vie vient seulement de commencer.

config: MSI GTX 970 4GB /8GB RAM Fury/I5 4690K 4,4GHz , Corsair CX600M

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  02-06-2014 20:53:05

BiplanBonplan
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2013
Renommée :   25 

Re: [Résolu][FSX]Ligne blanche sur mon fsx...

mrlechat a écrit:

Un seul écran mais je n'ai eu ces bugs qu'avec cet écran d'après mes souvenir. Une possibilité ?

Si c'était l'écran, ça le ferait aussi en dehors de FSX, dans d'autres jeux et sur le bureau Windows.

Et ça dit quoi, si tu désinstalle le Logitech SetPoint dans Programmes du panneau de Configuration ?

Tu coupes ta connexion Internet pour pas que Windows tente de réinstaller le driver SetPoint.

Tu redémarres le PC tu laisses faire éventuellement Windows installer un driver basique pour ta souris.

Tu essayes FSX.

Dernière modification par BiplanBonplan (02-06-2014 20:57:42)


Louis

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  02-06-2014 20:57:14

mrlechat
Pilote confirmé
Lieu: Belgique à Binche
Date d'inscription: 15-01-2014
Renommée :   11 

Re: [Résolu][FSX]Ligne blanche sur mon fsx...

Oui c'est vrai, ah zut une possibilité qui s'envole, mais le pire, et ça me fait rire, j'ai même essayé de débrancher mon casque si ce n'était pas ça le problème... Je désespère, c'est vraiment désagréable de jouer avec ces bugs


C'est marrant de se souvenir comment notre passion est apparue  de ce souvenir de notre parcours ou de l'envisager. De le vivre ou de le rêver. Un jour ou l'autre on y serra, d'une manière ou d'une autre, le rêve sera réalité, et la, on pourra se dire que notre vie vient seulement de commencer.

config: MSI GTX 970 4GB /8GB RAM Fury/I5 4690K 4,4GHz , Corsair CX600M

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  02-06-2014 20:59:39

BiplanBonplan
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2013
Renommée :   25 

Re: [Résolu][FSX]Ligne blanche sur mon fsx...

mrlechat a écrit:

Oui c'est vrai, ah zut une possibilité qui s'envole, mais le pire, et ça me fait rire, j'ai même essayé de débrancher mon casque si ce n'était pas ça le problème... Je désespère, c'est vraiment désagréable de jouer avec ces bugs

Quelle est la fréquence native de ton écran 120 Hz, 60 Hz ou 75 Hz ?.. Reste toujours sur la fréquence native de ton écran...

Si par exemple c'est un 75 Hz tu reste sur 75 Hz.

Dernière modification par BiplanBonplan (02-06-2014 20:59:54)


Louis

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  02-06-2014 21:00:10

mrlechat
Pilote confirmé
Lieu: Belgique à Binche
Date d'inscription: 15-01-2014
Renommée :   11 

Re: [Résolu][FSX]Ligne blanche sur mon fsx...

Louis je ne pense pas avoir eu un jour le programma setpoint.


C'est marrant de se souvenir comment notre passion est apparue  de ce souvenir de notre parcours ou de l'envisager. De le vivre ou de le rêver. Un jour ou l'autre on y serra, d'une manière ou d'une autre, le rêve sera réalité, et la, on pourra se dire que notre vie vient seulement de commencer.

config: MSI GTX 970 4GB /8GB RAM Fury/I5 4690K 4,4GHz , Corsair CX600M

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  02-06-2014 21:01:39

mrlechat
Pilote confirmé
Lieu: Belgique à Binche
Date d'inscription: 15-01-2014
Renommée :   11 

Re: [Résolu][FSX]Ligne blanche sur mon fsx...

60HZ mais ou régler ça ?

Je sais je suis une bête en informatique solv_gif


C'est marrant de se souvenir comment notre passion est apparue  de ce souvenir de notre parcours ou de l'envisager. De le vivre ou de le rêver. Un jour ou l'autre on y serra, d'une manière ou d'une autre, le rêve sera réalité, et la, on pourra se dire que notre vie vient seulement de commencer.

config: MSI GTX 970 4GB /8GB RAM Fury/I5 4690K 4,4GHz , Corsair CX600M

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  02-06-2014 21:03:54

BiplanBonplan
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2013
Renommée :   25 

Re: [Résolu][FSX]Ligne blanche sur mon fsx...

mrlechat a écrit:

Louis je ne pense pas avoir eu un jour le programma setpoint.

Es-tu sûr de ne pas avoir Logitech SetPoint xxx  dans la liste de tes programmes dans Programmes et Fonctionnalités dans le panneau de configuration Windows ?

Clique sur Nom pour afficher les programmes dans l'ordre alphabétique descendant ou ascendant...

Dernière modification par BiplanBonplan (02-06-2014 21:04:56)


Louis

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  02-06-2014 21:05:40

mrlechat
Pilote confirmé
Lieu: Belgique à Binche
Date d'inscription: 15-01-2014
Renommée :   11 

Re: [Résolu][FSX]Ligne blanche sur mon fsx...

Il n'existe pas bizarre, j'ai désinstallé les drivers et la souris, sans succès.

Dernière modification par mrlechat (02-06-2014 21:07:17)


C'est marrant de se souvenir comment notre passion est apparue  de ce souvenir de notre parcours ou de l'envisager. De le vivre ou de le rêver. Un jour ou l'autre on y serra, d'une manière ou d'une autre, le rêve sera réalité, et la, on pourra se dire que notre vie vient seulement de commencer.

config: MSI GTX 970 4GB /8GB RAM Fury/I5 4690K 4,4GHz , Corsair CX600M

Hors ligne

 

#45 [↑][↓]  02-06-2014 21:05:52

BiplanBonplan
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2013
Renommée :   25 

Re: [Résolu][FSX]Ligne blanche sur mon fsx...

mrlechat a écrit:

60HZ mais ou régler ça ?

Je sais je suis une bête en informatique solv_gif

Dans les options résolutions et fréquences de ta carte graphique tu dois laisser sur 60 Hz.


Louis

Hors ligne

 

#46 [↑][↓]  02-06-2014 21:08:39

BiplanBonplan
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2013
Renommée :   25 

Re: [Résolu][FSX]Ligne blanche sur mon fsx...

mrlechat a écrit:

Il n'existe pas bizarre

Bhen, le problème est peut-être là, installe le SetPoint pour que ta souris soit optimisée par rapport à Windows 7 et FSX.

Cherche le modèle de ta souris sur le site de Logitech et télécharge le SetPoint qui lui correspond : http://www.logitech.fr/fr-fr/support

A tout hasard quel est le modèle exact de ta souris ?

Dernière modification par BiplanBonplan (02-06-2014 21:09:29)


Louis

Hors ligne

 

#47 [↑][↓]  02-06-2014 21:11:34

mrlechat
Pilote confirmé
Lieu: Belgique à Binche
Date d'inscription: 15-01-2014
Renommée :   11 

Re: [Résolu][FSX]Ligne blanche sur mon fsx...

Ok je fais ça demain dès que j'ai le temps, mais tu crois que la souris est sujet à tout ces problèmes ?


C'est marrant de se souvenir comment notre passion est apparue  de ce souvenir de notre parcours ou de l'envisager. De le vivre ou de le rêver. Un jour ou l'autre on y serra, d'une manière ou d'une autre, le rêve sera réalité, et la, on pourra se dire que notre vie vient seulement de commencer.

config: MSI GTX 970 4GB /8GB RAM Fury/I5 4690K 4,4GHz , Corsair CX600M

Hors ligne

 

#48 [↑][↓]  02-06-2014 21:14:06

mrlechat
Pilote confirmé
Lieu: Belgique à Binche
Date d'inscription: 15-01-2014
Renommée :   11 

Re: [Résolu][FSX]Ligne blanche sur mon fsx...

M100 je pense ou m130 ou m90, elles sont très proches, je sais le budget souris n'est pas là big_smile


C'est marrant de se souvenir comment notre passion est apparue  de ce souvenir de notre parcours ou de l'envisager. De le vivre ou de le rêver. Un jour ou l'autre on y serra, d'une manière ou d'une autre, le rêve sera réalité, et la, on pourra se dire que notre vie vient seulement de commencer.

config: MSI GTX 970 4GB /8GB RAM Fury/I5 4690K 4,4GHz , Corsair CX600M

Hors ligne

 

#49 [↑][↓]  02-06-2014 21:15:25

BiplanBonplan
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2013
Renommée :   25 

Re: [Résolu][FSX]Ligne blanche sur mon fsx...

mrlechat a écrit:

Ok je fais ça demain dès que j'ai le temps, mais tu crois que la souris est sujet à tout ces problèmes ?

Hélas, je ne peux pas être à 100 % affirmatif. Toujours est-il que si tu as une souris Logitech, il faut que son SetPoint soit installé.

Si ce n'est pas ça non plus, peut-être voir avec un technicien informatique. Par exemple celui qui t'a monté/vendu ton ordi.

Tiens-nous au jus.

Bonne chance.


Louis

Hors ligne

 

#50 [↑][↓]  02-06-2014 21:18:05

mrlechat
Pilote confirmé
Lieu: Belgique à Binche
Date d'inscription: 15-01-2014
Renommée :   11 

Re: [Résolu][FSX]Ligne blanche sur mon fsx...

Merci je vous tiens au jus, déjà si la souris n'aurait plus de problème, les lignes blanches ne seraient pas trop gênante wink

Bye bye


C'est marrant de se souvenir comment notre passion est apparue  de ce souvenir de notre parcours ou de l'envisager. De le vivre ou de le rêver. Un jour ou l'autre on y serra, d'une manière ou d'une autre, le rêve sera réalité, et la, on pourra se dire que notre vie vient seulement de commencer.

config: MSI GTX 970 4GB /8GB RAM Fury/I5 4690K 4,4GHz , Corsair CX600M

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne