#26 [↑][↓]  23-11-2008 11:26:17

hervé
Commandant de bord
Date d'inscription: 23-03-2008

Re: Votre avis sur new config

Au sujet de la DDR3,

Quand on voit le résultat de Yann Solo : http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=3409

Hervé

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  23-11-2008 11:46:28

Speed Dizzy
Commandant de bord
Lieu: Bernay
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   20 

Re: Votre avis sur new config

Salut !

En effet, je ne suis pas loin de ce qu'il a monté, hormis ATI vs N'Vidia...

La config à Yann Solo

Pour ceux que cela peut aider, voici le descriptif du PC :

* 1 boitier Antec P182
* 1 Alim Zalman 750W - ventilateur 12cm modulaire
* 1 Intel core 2 quad Q9450 2.66 Ghz (bientôt OC à 3.33 Ghz) 12 Mo de cache L2
* dissipateur noctua NH-C12P, cooler master 830, ventilos du boitier Antec
* 2 memoire Corsair avec dissipateur - 2 GO DDR3 PC10666 (1333Mhz)
* 1 CM gigabyte X48T-DQ6 socket 775
* 2 DD Barracuda 500 Go - 32 Mo de mémoire - Sata 2
* 2 CG Asus - ATI HD4850 512 Mo GDDR3 (montées indépendantes pour avoir les 4 sorties vidéo donc non en Crosfire)
* 1 graveur DVD Samsung
* 1 clavier Logitech G15
* 1 boitier Matrox triple Head Numérique
* 3 écrans 19" pour l'affichage triple Head
* 1 écran 22" pour l'affichage des instrulments
* double boot avec XP pour FS9 et Vista pour FSX

Pc extrêmement silencieux malgré les 2 CG et tous les ventilos


Speed Dizzy wink


http://www.easy-upload.net/fichiers/cancerHD.2018923164131.jpg

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  24-11-2008 20:49:50

hervé
Commandant de bord
Date d'inscription: 23-03-2008

Re: Votre avis sur new config

Bonsoir,

C'est fait, ma nouvelle configuration est en place depuis hier, pour le moment je travaille sur mon ancien disque dur et qui n'est pas tout jeune.

Les problèmes:

Il n'est pas nécessaire d'avoir 4 Go en mémoire vive car n'est retenue par la configuration que 3 Go
Quelques problèmes avec les PMDG, heureusement que j'avais sauvegardé le dosser PMDG dans FS, problèmes résolus
Problèmes aussi avec le CH Throttle qu'il a fallu réinitialiser, résolu aussi.
Problème avec Windows qu'il a fallu réinitialiser aussi auprès de Microsoft, résolu grace à leur intervention.

Les améliorations:

J'ai vraiment l'impression d'avoir un autre FS9 :
Rapidité et qualité vidéo incomparables par rapport à mon ancienne configuration, avec le PMDG 737 sur CDG 2008, tout à droite avec un maxi de traffic sur 2 écrans en vue extérieure : 40 à 50 FPS, en vue cockpit : 25 à 30 FPS, Airbus Wilco résultat identiques, moins 7 FPS sur 4 écrans, hors aéroports ou paysages chargés: plus de 60 FPS, c'est le 747 de PMDG qui est le plus gourmand, sur CDG 2008 entre 20 et 24 FPS en vue cockpit avec 2 écrans et 15 à 18 FPS avec 4 écrans ( c'est limite mais ça passe )

Pour conclure et bien que tout ne soit pas encore bien en phase et que je n'ai pas utilisé mon nouveau disque dur SATA2 ( cela d'ailleurs ne devrait pas vraiment changer les performances ), je suis très content de mon acquisition et j'en profite pour remercier Yann Solo pour ses conseils éclairés.

Cordialement

Hervé

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  24-11-2008 23:21:08

Gilles.DR315
Modérateur
Lieu: LFTH
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   23 
Site web

Re: Votre avis sur new config

Intéressant ce topic, Je vais bientôt changer de config aussi, car sachez que je tourne à 3 FPS en ce moment.
Le top ! bluef
Un usage prolongé, provoque la crise de nerfs !

Merci Hervé pour ton retour.
A suivre avec ton SATA2


http://status.ivao.aero/R/195149.png

Boitier : CM Storm Stryker - i7 3930k @ 4.2 sur asus x79 rampage extreme 4 - 16 go de ram ddr3 - CG : GTX 680 gigabyte oc - ssd128 go crutial M4 - - 2 Ecrans LCD 23 et 25'' - Windows 10 64 bits

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  25-11-2008 14:23:38

Speed Dizzy
Commandant de bord
Lieu: Bernay
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   20 

Re: Votre avis sur new config

Salut !

C'est quand même utile de changer de config, et ce même pour FS9, quel confort cela doit être !

3 giga de mémoire c'est le maxi géré sous Win XP il me semble, j'hésite entre 2 ou 3 méga, 1 méga de plus cela apporterai quoi finalement ?

Speed Dizzy smile


http://www.easy-upload.net/fichiers/cancerHD.2018923164131.jpg

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  25-11-2008 15:53:33

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: Votre avis sur new config

Pour avoir un comparatif réel il faut préciser les réglages d'AA et AF de la carte ainsi que la météo.

je ne crois vraiment pas que la DDR3 soit intéressante, j'ai les même résultats avec une météo chargée alors que je suis en DDR2, mais à 4.2Ghz de freq par contre.


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  25-11-2008 16:11:16

Speed Dizzy
Commandant de bord
Lieu: Bernay
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   20 

Re: Votre avis sur new config

Salut !

Je vois que tu est à 4.2 Ghz, peut-tu nous donner ta config Zangdaarr ?

Speed Dizzy smile


http://www.easy-upload.net/fichiers/cancerHD.2018923164131.jpg

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  25-11-2008 18:53:18

hervé
Commandant de bord
Date d'inscription: 23-03-2008

Re: Votre avis sur new config

Bonsoir Zangdaarr,

En effet, qu'elle est ta configuration ? un proc à 4,2 Ghz, à ma connaissance, c'est pas dans le commerce, et moi je ne sais pas bidouiller ( over....quelque chose comme disent les pro ) donc j'oeuvre avec les moyens du bord c'est à dire avec mon ignorance de l'informatique.

Hervé

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  25-11-2008 21:36:25

hervé
Commandant de bord
Date d'inscription: 23-03-2008

Re: Votre avis sur new config

Revenons au sujet,

Une erreur à ne pas faire : quand on a deux cartes graphiques avec plusieurs écrans, ne pas mettre les ponts "cross fire" qui servent à relier les deux cartes graphiques, elles doivent restées indépendantes afin de gérer chacune leur propre écran, sinon il y a confusion entre eux et impossible de régler leurs résolutions surtout s'ils sont différents.

Je continue mes réglages et mes essais, mais maintenant j'arrive à 100 FPS en vol, nuages détaillés avec le PMDG 737 800, deux écrans avec panel et overhead et tout à droite, et à 80 FPS avec quatre écrans, quel pied  e_fou2

Hervé

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  25-11-2008 21:42:57

Yan Solo
Pilote Virtuel
Lieu: Haute-Savoie
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: Votre avis sur new config

Salut Speed Dizzy,
La config d'Hervé tiens la route...
Je mettrais uin deuxième DD...
Pour le triple head c'"est une histoire de gout, en ce qui me concerne je ne peu plus m'en passer...
Amitiés


i7 2600K OC à 5.00Ghz / CM Asus P8P67 Pro / 16 Go Ram DDR3 1866 Mhz / Seven 64 sur SSD 240 Go / Gigabyte GForce GTX 770 OC 4 Go GDDR5 / GForce 620 1Go

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  25-11-2008 21:50:55

hervé
Commandant de bord
Date d'inscription: 23-03-2008

Re: Votre avis sur new config

Bonsoir Yann Solo,

D'abord je réitère tous mes remerciements à ton égard eusa_clap, tes conseils ont été d'un très grand intérêt et grace à toi j'ai, aujourd'hui, une configuration de rève, d'ici peu, je vais aussi réinstaller FSX sur mon nouveau disque dur et là je vais la faire "cracher" la bête  tongue

Cordialement

Hervé

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  25-11-2008 22:25:59

Yan Solo
Pilote Virtuel
Lieu: Haute-Savoie
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: Votre avis sur new config

Bonsoir Hervé,

Content que mes conseils ont pu t'aider...
C'est le bénéfice de ce forum, pas mal m'ont aidé et c'est super de pouvoir le rendre à son tour...
C'est sur qu'il va "cracher" ce FSX !!!
Amitiés

Dernière modification par Yann Solo (25-11-2008 22:26:41)


i7 2600K OC à 5.00Ghz / CM Asus P8P67 Pro / 16 Go Ram DDR3 1866 Mhz / Seven 64 sur SSD 240 Go / Gigabyte GForce GTX 770 OC 4 Go GDDR5 / GForce 620 1Go

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  25-11-2008 23:00:24

hervé
Commandant de bord
Date d'inscription: 23-03-2008

Re: Votre avis sur new config

J'ai donc réinstallé FSX sur le nouveau disque dur SATA2, version de base, tout à droite, sur CDG, sans aucun addon, vue du cockpit et sur un seul écran............................12 FPS......................................retour placard :G

Désolé mais je ne peux croire ceux qui disent tourner à 20, 30 FPS voir plus.

Hervé

Dernière modification par hervé (26-11-2008 06:46:54)

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  26-11-2008 13:39:05

Speed Dizzy
Commandant de bord
Lieu: Bernay
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   20 

Re: Votre avis sur new config

Salut !

Yann Solo, soit le bienvenu sur ce post,

Ta config tient bien la route elle aussi, alors quand est-il aujourd'hui ?

En es-tu satisfait, le Quad Core est-il vraiment utile ?

hervé, c'est pas possible :o avec une config comme tu as monté, FSX est-il indomptable ?

Speed Dizzy smile

Dernière modification par Speed Dizzy (26-11-2008 13:41:57)


http://www.easy-upload.net/fichiers/cancerHD.2018923164131.jpg

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  26-11-2008 14:27:44

Yan Solo
Pilote Virtuel
Lieu: Haute-Savoie
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: Votre avis sur new config

Salut les amis,

Hervé : pas d"affolement, oui FSX est une daube, sujet longuement débattu sur ce forum donc pas la peine d'y revenir ! :mm
Oui aussi que peu à peu on arrive a voler avec, faut juste quelques concessions.
Alors tout à droite pense pas que c'est bien ! Pour commencer applique les réglages de Jab, regarde sur son site ici :
http://jacky.brouze.ch/FSX/MonFS/ReglagesFSX.php
Essaye deja ces réglages et dit nous comment tourne ton FSX ainsi, après on pourra aller plus loin. J'arrive bien alors que mon quad n'est pas à 3 ghz !!!

Speed Dizzy, merci pour ton accueil c'est sympa !
Oui ma config tourne bien, j'avais promi des screens mais j'ai eu des petits probs : mon site où sont les photos était devenu inaccessible, avec le triplehead je n'arrive pas à faire des screens comme avant (j'ai une image sur 3 écrans !) et le pro qui m'occupe bien ! Bon tout rentre dans l'ordre et sous peu des screns !
Pour faire court sur FS9 ma config est une vraie merveille le pied total.
Pour FSX c'est bien mais sans égaler les capacités de FS9 principalement pour le cockpit. Par contre suffisant pour profiter des nouveautés surtout graphique par exemple les nuages et la mer avec Flight environmentX sont de toute beauté !
En résumé FS9 les "sérieux" IFR et FSX le "fun" VFR et les moyens courriers...
Comme l'avait si bien dit Zangdaar pour FSX faut un minimum de 3 ghz, faudra bien que je fasse OC mon CPU à 3.33 mais pour l'instant FSX est très bien ainsi pour le VFR alors....
Une remarque toute fois j'ai aussi remarqué que la mémoire L2 du CPU avait bcp d'importance, plus que supposée. Sur le mien elle est à 12 Mo et c'est nettemlent mieux qu'à 6 Mo... Certainement pour cela que je m'en sors pas si mal face à des double coeur à 3Ghz comme le 6600
Amitiés


i7 2600K OC à 5.00Ghz / CM Asus P8P67 Pro / 16 Go Ram DDR3 1866 Mhz / Seven 64 sur SSD 240 Go / Gigabyte GForce GTX 770 OC 4 Go GDDR5 / GForce 620 1Go

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  26-11-2008 15:33:03

Speed Dizzy
Commandant de bord
Lieu: Bernay
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   20 

Re: Votre avis sur new config

Salut !

Merci Yann Solo,

Effectivement mieux vaut les 12mo en L2, en Quad et si j'ai bien saisi, c'est un Q9550 il me semble ?

Speed Dizzy smile


http://www.easy-upload.net/fichiers/cancerHD.2018923164131.jpg

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  26-11-2008 17:35:11

hervé
Commandant de bord
Date d'inscription: 23-03-2008

Re: Votre avis sur new config

Merci à vous deux pour vos encouragements,

Je vais attendre un peu et me calmer pour FSX, je verrais tout cela plus tard.

Cordialement

Hervé

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  29-12-2008 18:48:54

Speed Dizzy
Commandant de bord
Lieu: Bernay
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   20 

Re: Votre avis sur new config

Salut !

Je remonte le post pour vous soumettre à nouveau une config:

http://img508.imageshack.us/img508/3139/exempleconfigft0.jpg

Par contre point de DDR3, (je n'ai pas corrigé), ce sera de la DDR2 (laquelle d'ailleurs ?)


Speed Dizzy smile


http://www.easy-upload.net/fichiers/cancerHD.2018923164131.jpg

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  29-12-2008 19:24:41

ooefo
Pilote confirmé
Lieu: Estinnes-au-val, proche EBCI
Date d'inscription: 26-12-2008
Renommée :   

Re: Votre avis sur new config

Bonsoir,

Je voudrais partager avec vous mon expérience.
J'ai acheté un nouvelle config en juillet de cette année.

Après quelques mois de tests, je peux dire que :

- Si on fait du FSX, un quad core est fortement recommandé ! Les 4 CPU sont souvent sollicités.
- la taille de l'écran conditionne très certainement la nécessité d'avoir une carte graphique de haute qualité! ( J'ai misé sur deux écrans un de 24" et un second de 22" et j'ai quelques regret ).
  Je pense qu'une solution avec une matrox triplehead et des écrans plus petit ( 19" ou 22" ) aurait permis d'avoir une config plus performante et donc des settings FSX plus à droite.
- Vista semble beaucoup plus performant avec FSX. Si on veut profiter de la mémoire, il faut vista 64 bit qui gère plus de 3 Giga.
- J'ai overclocké assez simplement mon Q9450 à 3,2 Ghz.... Je reste persuadé que ce processeur peut faire mieux mais je débute en overcloking.... Donc.... prudence.

Au niveau de la mémoire, il est préferrable d'avoir de la mémoire de marque ( ex: Corsair ). La fréquence de fonctionnement de la mémoire conditionne l'overcloking futur. Il faut savoir que le FSB ( la fréquence du bus ) doit être proche de la fréquence de fonctionnement de la mémoire. lorsqu'on overcclock un processeur, on augmente le FSB....il faut que la mémoire soit adapter pour cela.
Je pense d'ailleurs que c'est pour cela que je n'arrive pas à aller au delà de 3,2 Ghz avec mon Q9450. j'ai 4 Gb de DDR2 Corsair 6400 => 6400/8 = 800 MHZ et comme la mémoire est dual rate, la fréquence de fonctionnement optimal est 800/2 = 400 MHZ de FSB=> FSB proche de 400. Chez moi, FSB= 410 => 410 * 8 ( le coéfficient multiplicateur du Q9450 )= 3,280 Ghz.

Voilà en gros quelques idées rapidement mise sur le papier ( ou plutôt l'écran ).

A bientôt.


Emmanuel alias OOEFO.

http://files.100megabyte.com/ifly/media/signatures/Captain.jpg

Hors ligne

 

#45 [↑][↓]  29-12-2008 19:38:14

Yan Solo
Pilote Virtuel
Lieu: Haute-Savoie
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: Votre avis sur new config

Salut Speed Dieey,

Remarques :
* d'après ce que j'ai lu sur internet le triple channel pour FS n'apporte rien et serait même une erreur, vaut mieux 2X2Mo en double channel
* windons 64 pour gérer les 4 Go de mémoire

Maintenant sur un forum (lu au hasard sur le weeb) une personne arrive à faire tourner FSX à des vitesses vertigineuses avec le nouveau proc i7 (4 ghz facilement OC) avec la CG GT220. Avec les nouveaux drivers les GT200 auraient rattrapées leur retard...

Bref avant de te lancer recherche bien sur internet pour voir l'exactitude de ce que je viens de dire.
En tout cas je ferais cela aujourd'hui si il fallait changer de PC..

Amitiés

Dernière modification par Yann Solo (29-12-2008 19:39:55)


i7 2600K OC à 5.00Ghz / CM Asus P8P67 Pro / 16 Go Ram DDR3 1866 Mhz / Seven 64 sur SSD 240 Go / Gigabyte GForce GTX 770 OC 4 Go GDDR5 / GForce 620 1Go

Hors ligne

 

#46 [↑][↓]  29-12-2008 20:40:08

Speed Dizzy
Commandant de bord
Lieu: Bernay
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   20 

Re: Votre avis sur new config

Bonsoir Yann Solo,

Pour la mémoire j'ai mis au hasard, comme je le souligne plus haut, ce sera de la DDR2 Corsair, mais laquelle ?

Je reste sur XP Home, j'ai la licence, un update en SP3 et tranquille, pour Vista je ne suis pas chaud, je verrai très bientôt à l'usage car on change mon pc au bureau et je vais "hériter" de celui-ci... comme il est possible de passer à Vista à partir d'un XP, en dual boot ?

Yes l'i7, j'avais fait un post sur celui-ci et apparemment c'était pas pour les jeux (!), mais comme l'i7 fait son entrée sur le marché, je pense qu'il n'a pas dit son dernier mot, en tout cas c'est la génération qui va remplacer tout ce qui est vendu sur le marché à l'heure actuelle, wait and see...

Tu as un lien à me donner sur le test FSX en question ?

Amicalement,

Speed Dizzy smile

Dernière modification par Speed Dizzy (29-12-2008 20:41:32)


http://www.easy-upload.net/fichiers/cancerHD.2018923164131.jpg

Hors ligne

 

#47 [↑][↓]  29-12-2008 22:59:50

denis
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: Votre avis sur new config

Je viens de changer de config, au dernier moment j'ai pas pris le I7, et je commence à le regretter.
J'ai pris vista 64, 3go DDR3, proc e8600 Cg N260, boitier antec p182, alin corsair hx620, avec FSX, disons que je rame
moins que sur FS9 mais avec une vieillle config, avec un avion genre cesna au dessus de CDG, je suis à 20 fps bloqué à 30 fps, au dessus de Paris par France VFR, entre 14 et 20 fps et là je viens d'installer CDG de Aérosoft, entre 12 et 19 fps.
Mais à la différence de FS9, je saccade beaucoup moins et pas en pause comme l'ancien, jusqu'à 11 fps, c'est encore
jouable, alors qu'avant, à partir de 15 fps j'étais en diaporama
Mon Fsx n'est pas du tout optimisé, et pas mal de curseur vers la droite sauf l'IA à 0
Je pense qu'avec l'I7 j'aurais pas fais moins, et surement plus.
Ceci pour ceux qui veulent se faire une idée sur une prochaine config


http://status.ivao.aero/121989.png
Boitier bequiet 601-Proc Intel 9900k-Mémoire DD43000 16go-CG Nivia770-w10- watercooling AIO Corsair h150I Pro

Hors ligne

 

#48 [↑][↓]  29-12-2008 23:17:18

Yan Solo
Pilote Virtuel
Lieu: Haute-Savoie
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: Votre avis sur new config

Je cherche sur le net....
J'avais aussi vu que le I7 n'était pas fait pour les jeux mais il semblerait qu'associer avec la GT220 optimisée l'ensemble soit enfin porteur pour FSX dans des proportions jamais atteinte....
Si cela est vrai FSX serait enfin jouable de façon convenable, une seconde vie pour une "ex-daube" ?

Denois tout à droite n'est pas raisonnable, regarde sur le forum il y a maintenant plein de post pour régler FSX

En tout cas FS9 avec ta config devrait être parfait....

Amicalement


i7 2600K OC à 5.00Ghz / CM Asus P8P67 Pro / 16 Go Ram DDR3 1866 Mhz / Seven 64 sur SSD 240 Go / Gigabyte GForce GTX 770 OC 4 Go GDDR5 / GForce 620 1Go

Hors ligne

 

#49 [↑][↓]  30-12-2008 19:43:19

Speed Dizzy
Commandant de bord
Lieu: Bernay
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   20 

Re: Votre avis sur new config

Salut !

Je reviens à l'assaut.

Et si l'i7 920 comme base de départ était une soluce dans un premier temps, puis avec cette base carte mère + mémoire, monter dans quelques mois un i7 haut de gamme i940 voir un i965 lorsque le prix sera accessible ?

Cela constituerait une base solide comme config, non ?

Speed Dizzy smile


http://www.easy-upload.net/fichiers/cancerHD.2018923164131.jpg

Hors ligne

 

#50 [↑][↓]  30-12-2008 20:24:03

hervé
Commandant de bord
Date d'inscription: 23-03-2008

Re: Votre avis sur new config

Salut,

De toute manière, attendre toujours la nouvelle bonne configuration n'avance à rien, dans trois mois ce qui se vend aujourd'hui de meilleur sera dépassé et c'est fait commercialement pour ça, à ce jeu d'attente : on ne change jamais  de configuration.

Hervé

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne