#51 [↑][↓]  12-06-2014 14:49:12

filipo
En vacances
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: [P3D][FSX] Flight 1 - GTN 750 et 650 (Topic officiel)

Fais attention aussi, tu en peux pas avoir un rxp et un gtn dans le même avion

j'avais pris soin de faire attention, ayant lu cette info auparavant ...

Mais si je comprends bien, tu n'as jamais eu la fameuse fenêtre en sur impression de FSX te demandant le chemin d'installation du trainer, donc la coquille vient de là chez moi. Et pourtant, j'ai bien suivi les instructions en installant au préalable le fameux trainer puis après le pack GTN de Flight One.

Comme je ne suis pas né de la dernière pluie, j'avais créé un point de restauration, que j'ai restauré suite à ces déboires ... ce soir, je reprendrais toute la procédure depuis le début.

Y'a pas de raison que ça ne fonctionne pas ...

Hors ligne

 

#52 [↑][↓]  12-06-2014 15:33:49

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [P3D][FSX] Flight 1 - GTN 750 et 650 (Topic officiel)

C'est bien ça, jen'ai jamais eu cette fenêtre. le trainer était installé depuis je dirais une bonne année sur mon pc, j'ai installé le gtn de flight1 et c'est tout. il ne m'a même pas demandé le chemin vers le trainer.

On a pas le même OS par contre, Je suis en Win 7 x64, je crois que toi tu es en xp 64 si ma mémoire est bonne

Nicolas.

Dernière modification par Nirgal76 (12-06-2014 16:13:13)


PC1 MSFS : Bureau  i7 2600k @4.1Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.
PC2 MSFS : Portable Lenovo Legion 5-15IMH05H : Intel 10750H + GeForce RTX 2060 6Go, Ram 16Go , Disque M2 512 Go  + SSD 1To

Hors ligne

 

#53 [↑][↓]  12-06-2014 16:27:29

Pierdail
Elève Pilote
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Flight 1 - GTN 750 et 650 (Topic officiel)

J'ai effectué plusieurs téléchargements, soit directement sous W7, soit avec Free Download Manager, soit avec Mozilla, sans que cela change quelque chose, j'ai toujours le même message d'erreur , lors de l'installation.
Pierre

Hors ligne

 

#54 [↑][↓]  12-06-2014 16:33:40

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [P3D][FSX] Flight 1 - GTN 750 et 650 (Topic officiel)

Bah mince. tu 'las lancé en administrateur (ou en désactivant l'UAC ?) quel OS ?


PC1 MSFS : Bureau  i7 2600k @4.1Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.
PC2 MSFS : Portable Lenovo Legion 5-15IMH05H : Intel 10750H + GeForce RTX 2060 6Go, Ram 16Go , Disque M2 512 Go  + SSD 1To

Hors ligne

 

#55 [↑][↓]  12-06-2014 18:14:58

Pierdail
Elève Pilote
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Flight 1 - GTN 750 et 650 (Topic officiel)

oui, pour les 2 premières suggestions, Windows 7 - 64 bits.

Hors ligne

 

#56 [↑][↓]  12-06-2014 18:51:14

MiamMiam972
Copilote
Lieu: Thonon les Bains (74)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Flight 1 - GTN 750 et 650 (Topic officiel)

Salut

pour la version pro j'ai envoyé un mail à Garmin Europe pour leur demander une solution (version téléchargeable, en 2014 il pourrait le faire , quelle archaïsme) ......... j'attends .....

@+


http://prepar3d.com/wp-content/uploads/2014/11/16.jpghttp://status.ivao.aero/236906.png

Hors ligne

 

#57 [↑][↓]  12-06-2014 19:08:39

MiamMiam972
Copilote
Lieu: Thonon les Bains (74)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Flight 1 - GTN 750 et 650 (Topic officiel)

Nirgal76 a écrit:

Manque quelques fonctionnalités à ce trainer lite comme inclure une route ifr dans un plan de vol

Salut
qu'est ce que tu entends par là ?


http://prepar3d.com/wp-content/uploads/2014/11/16.jpghttp://status.ivao.aero/236906.png

Hors ligne

 

#58 [↑][↓]  12-06-2014 19:39:52

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [P3D][FSX] Flight 1 - GTN 750 et 650 (Topic officiel)

ben quand tu fais un plan de vol, sur la version lite, tu ne peux pas y include une route ou un bout de route IFR (c'est d'ailleurs noté dans les plus de la version pro)

Airway interface — allows users to view and insert airways into the flight plan

nb: Suis intéressé aussi par une solution pour la version pro, tiens nous au courant d'une éventuelle réponse de garmin

Dernière modification par Nirgal76 (12-06-2014 19:41:53)


PC1 MSFS : Bureau  i7 2600k @4.1Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.
PC2 MSFS : Portable Lenovo Legion 5-15IMH05H : Intel 10750H + GeForce RTX 2060 6Go, Ram 16Go , Disque M2 512 Go  + SSD 1To

Hors ligne

 

#59 [↑][↓]  12-06-2014 20:47:17

filipo
En vacances
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: [P3D][FSX] Flight 1 - GTN 750 et 650 (Topic officiel)

Quel est le chemin que vous avez dans le fichier GTN_config.ini ?

chez moi sous XP, il est sous : C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Flight One Software\GTN

merci par avance

FIL

Hors ligne

 

#60 [↑][↓]  12-06-2014 21:18:09

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [P3D][FSX] Flight 1 - GTN 750 et 650 (Topic officiel)

j'ai répondu sur le forum de F1


PC1 MSFS : Bureau  i7 2600k @4.1Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.
PC2 MSFS : Portable Lenovo Legion 5-15IMH05H : Intel 10750H + GeForce RTX 2060 6Go, Ram 16Go , Disque M2 512 Go  + SSD 1To

Hors ligne

 

#61 [↑][↓]  12-06-2014 21:36:16

filipo
En vacances
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: [P3D][FSX] Flight 1 - GTN 750 et 650 (Topic officiel)

j'ai vu, merci @ toi wink

je vais donc arrêter de polluer ici en espérant vous poster dans les prochains jours la solution à mon problème ...

quelle galère quand même (et sur mes deux PC en plus)

Hors ligne

 

#62 [↑][↓]  12-06-2014 21:38:44

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [P3D][FSX] Flight 1 - GTN 750 et 650 (Topic officiel)

ouaip, c'est pénible, désolé pour toi hmm


PC1 MSFS : Bureau  i7 2600k @4.1Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.
PC2 MSFS : Portable Lenovo Legion 5-15IMH05H : Intel 10750H + GeForce RTX 2060 6Go, Ram 16Go , Disque M2 512 Go  + SSD 1To

Hors ligne

 

#63 [↑][↓]  12-06-2014 23:59:43

MiamMiam972
Copilote
Lieu: Thonon les Bains (74)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Flight 1 - GTN 750 et 650 (Topic officiel)

Nirgal76 a écrit:

ben quand tu fais un plan de vol, sur la version lite, tu ne peux pas y include une route ou un bout de route IFR (c'est d'ailleurs noté dans les plus de la version pro)

Airway interface — allows users to view and insert airways into the flight plan

nb: Suis intéressé aussi par une solution pour la version pro, tiens nous au courant d'une éventuelle réponse de garmin

si si
ça marche avec la version lite !!


http://prepar3d.com/wp-content/uploads/2014/11/16.jpghttp://status.ivao.aero/236906.png

Hors ligne

 

#64 [↑][↓]  13-06-2014 02:53:02

MiamMiam972
Copilote
Lieu: Thonon les Bains (74)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Flight 1 - GTN 750 et 650 (Topic officiel)

http://img4.hostingpics.net/pics/993442Sanstitre.jpg

Dernière modification par MiamMiam972 (13-06-2014 02:54:02)


http://prepar3d.com/wp-content/uploads/2014/11/16.jpghttp://status.ivao.aero/236906.png

Hors ligne

 

#65 [↑][↓]  13-06-2014 03:37:01

C_D_O_S
Commandant de bord
Membre donateur
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   23 

Re: [P3D][FSX] Flight 1 - GTN 750 et 650 (Topic officiel)

Et ça fonctionne aussi très bien dans FSX .  wink

Ici de Québec vers Ottawa avec le V318 vers Mirabel .

http://i960.photobucket.com/albums/ae87/c_d_o_s2/Flight1_GTN750e_zpsd7b8a371.jpg

Et en configuration 2 GTN, la map avec 2 zoom différent, un pour le traffic et l'autre pour circuler au sol .
http://i960.photobucket.com/albums/ae87/c_d_o_s2/Flight1_GTN750d_zps12e42622.jpg


Merveilleux ce GTN .


Clément - Québec - Canada. *** PC pour MSFS 2020 ***
Tower: Fractal Design Define 7 Black E-ATX | Alim: Fractal Design Ion+ 760W Platinum | Motherboard: ASUS TUF Z390-Plus Gaming(Wi-Fi) | Proc: Intel i9-9900K | CPU Cooler: Fractal Design Celsius S36 | Memory: HyperX FURY DDR4 3200MHz 32GB Black | Video Card: ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080 Ti OC 11GB | SSD: Kingston KC2000 M.2 1TB | TV: LG 4k 43po

Hors ligne

 

#66 [↑][↓]  13-06-2014 06:13:13

MiamMiam972
Copilote
Lieu: Thonon les Bains (74)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Flight 1 - GTN 750 et 650 (Topic officiel)

Salut

Savez vous si il est possible de rajouter des METAR/TAF (import de ASN ou autre) dans la partie météo de la description de l'aéroprt ?

@+


http://prepar3d.com/wp-content/uploads/2014/11/16.jpghttp://status.ivao.aero/236906.png

Hors ligne

 

#67 [↑][↓]  13-06-2014 09:30:33

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [P3D][FSX] Flight 1 - GTN 750 et 650 (Topic officiel)

Ah cool, j'ai du mal faire la manip. Merci  pour l'info MiamMiam972

Non, ce n'est pas possible pour la météo (la question à du être posé je crois sur leur forum, et ils ont répondu que non, ils ne connaissaient pas le format dans lequel c'était stocké).

Dernière modification par Nirgal76 (13-06-2014 10:08:56)


PC1 MSFS : Bureau  i7 2600k @4.1Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.
PC2 MSFS : Portable Lenovo Legion 5-15IMH05H : Intel 10750H + GeForce RTX 2060 6Go, Ram 16Go , Disque M2 512 Go  + SSD 1To

Hors ligne

 

#68 [↑][↓]  13-06-2014 10:09:03

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [P3D][FSX] Flight 1 - GTN 750 et 650 (Topic officiel)

Nirgal76 a écrit:

Non, ce n'est pas possible pour la météo.

Il faut rajouter un GDL 69/69A pour avoir XmWeather... Bon, ça c'est pour le réel ;-)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#69 [↑][↓]  13-06-2014 10:18:22

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [P3D][FSX] Flight 1 - GTN 750 et 650 (Topic officiel)

oui mais le trainer utilise des fichiers .dat contenant les données notamment météo (surement créé par le gtn sur la carte SD ou en mémoire après réception des données depuis le GDL.
En modifiant juste le contenu des fichiers, la réception des données pourrait éventuellement être simulée, mais encore faut-il connaitre le format de ces fichiers, et apparemment, c'est proprio garmin, comme pour leur database.

MiamMiam, tu as fais comment pour ajouter l'airways ? par les menus dnas la gestion du plan de vol (car moi, c'est graphiquement au doigt sur la carte que j'ai essayé et échoué, il la prends mais ne la sauvegarde pas quand on valide les modifs)


PC1 MSFS : Bureau  i7 2600k @4.1Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.
PC2 MSFS : Portable Lenovo Legion 5-15IMH05H : Intel 10750H + GeForce RTX 2060 6Go, Ram 16Go , Disque M2 512 Go  + SSD 1To

Hors ligne

 

#70 [↑][↓]  13-06-2014 15:07:52

C_D_O_S
Commandant de bord
Membre donateur
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   23 

Re: [P3D][FSX] Flight 1 - GTN 750 et 650 (Topic officiel)

Nirgal76 a écrit:

MiamMiam, tu as fais comment pour ajouter l'airways ?

Je vais laisser MiamMiam réponde vu que ça s'adresse à lui, mais c'est aussi facile que d'ajouter un autre waypoint .

Bonne continuation .


Clément - Québec - Canada. *** PC pour MSFS 2020 ***
Tower: Fractal Design Define 7 Black E-ATX | Alim: Fractal Design Ion+ 760W Platinum | Motherboard: ASUS TUF Z390-Plus Gaming(Wi-Fi) | Proc: Intel i9-9900K | CPU Cooler: Fractal Design Celsius S36 | Memory: HyperX FURY DDR4 3200MHz 32GB Black | Video Card: ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080 Ti OC 11GB | SSD: Kingston KC2000 M.2 1TB | TV: LG 4k 43po

Hors ligne

 

#71 [↑][↓]  13-06-2014 15:23:49

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [P3D][FSX] Flight 1 - GTN 750 et 650 (Topic officiel)

Saperlipopette ! je pensais qu'il était l'auteur des 2 messages. bon, au final, la version pro elle apporte quoi pour nous simmeur ? (si on exclue les histoires de mises à jour des databases)

Dernière modification par Nirgal76 (13-06-2014 15:24:28)


PC1 MSFS : Bureau  i7 2600k @4.1Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.
PC2 MSFS : Portable Lenovo Legion 5-15IMH05H : Intel 10750H + GeForce RTX 2060 6Go, Ram 16Go , Disque M2 512 Go  + SSD 1To

Hors ligne

 

#72 [↑][↓]  13-06-2014 23:23:37

C_D_O_S
Commandant de bord
Membre donateur
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   23 

Re: [P3D][FSX] Flight 1 - GTN 750 et 650 (Topic officiel)

La procédure pour le Airways ...

http://i960.photobucket.com/albums/ae87/c_d_o_s2/Flight1_GTN750g_zpse99ddf8e.jpg



En bonus un petit offset de 5mn sur la route YQB-Ombre .

http://i960.photobucket.com/albums/ae87/c_d_o_s2/Flight1_GTN750f_zpsf21905ad.jpg

A la prochaine .


Clément - Québec - Canada. *** PC pour MSFS 2020 ***
Tower: Fractal Design Define 7 Black E-ATX | Alim: Fractal Design Ion+ 760W Platinum | Motherboard: ASUS TUF Z390-Plus Gaming(Wi-Fi) | Proc: Intel i9-9900K | CPU Cooler: Fractal Design Celsius S36 | Memory: HyperX FURY DDR4 3200MHz 32GB Black | Video Card: ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080 Ti OC 11GB | SSD: Kingston KC2000 M.2 1TB | TV: LG 4k 43po

Hors ligne

 

#73 [↑][↓]  13-06-2014 23:39:51

MiamMiam972
Copilote
Lieu: Thonon les Bains (74)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Flight 1 - GTN 750 et 650 (Topic officiel)

C_D_O_S a écrit:

La procédure pour le Airways ...

http://i960.photobucket.com/albums/ae87 … 9ddf8e.jpg



En bonus un petit offset de 5mn sur la route YQB-Ombre .

http://i960.photobucket.com/albums/ae87 … 1905ad.jpg

A la prochaine .

PAS MIEUX  eusa_clap


http://prepar3d.com/wp-content/uploads/2014/11/16.jpghttp://status.ivao.aero/236906.png

Hors ligne

 

#74 [↑][↓]  13-06-2014 23:49:50

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [P3D][FSX] Flight 1 - GTN 750 et 650 (Topic officiel)

Merci beaucoup, impec l'explication !
ça confirme ce que j'ai fais tout à l'heure,  comme ça j'y arrive.
Par contre, j'y arrive toujours pas en édition graphique directement sur la map. mais j'ai fais vite fait, j'ai pas eu trop le temps. Je dois merder au niveau du point de sortie peut être

C'est de la balle ce GPS :). j'me rappelle déjà plus que les rxp existent wink


PC1 MSFS : Bureau  i7 2600k @4.1Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.
PC2 MSFS : Portable Lenovo Legion 5-15IMH05H : Intel 10750H + GeForce RTX 2060 6Go, Ram 16Go , Disque M2 512 Go  + SSD 1To

Hors ligne

 

#75 [↑][↓]  14-06-2014 19:30:22

MiamMiam972
Copilote
Lieu: Thonon les Bains (74)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Flight 1 - GTN 750 et 650 (Topic officiel)

salut

une petite question subsidiaire :

le safe taxi est il opérationnel sur tous les aéroport US/CA, par défaut ou il y a une option à activer ?

Merci d'avance


http://prepar3d.com/wp-content/uploads/2014/11/16.jpghttp://status.ivao.aero/236906.png

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne