#26 [↑][↓]  27-09-2014 14:17:04

matmat59
Pilote confirmé
Lieu: Lille
Date d'inscription: 29-06-2013
Renommée :   
Site web

Re: [FSX][FSX]réalisation d'un cockpit B737-800 lille

J'oublié la suite :

J'ai reçu mes cartes de chez opencockpit .

Je dois les assembler;  puis je reviens vers vous avec tous les leds allumés .

Ensuite ,  partis affichage des 3 écrans qui n'est pas gagné mad2_gif

Et si tous va bien pour Noël , j'aurai le MCP et 2 efis .  Mon MIP sera terminé surement vers le mois de février/Mars

A+
Matthieu

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  28-09-2014 01:01:28

willswings
Copilote
Lieu: LFMU(34)
Date d'inscription: 25-07-2013
Renommée :   18 
Site web

Re: [FSX][FSX]réalisation d'un cockpit B737-800 lille

eusa_clap
ça en jette !

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  28-09-2014 11:59:51

BE58
Copilote
Lieu: LFQQ
Date d'inscription: 09-01-2011
Renommée :   

Re: [FSX][FSX]réalisation d'un cockpit B737-800 lille

Plutôt propre ! Vraiment !


Processeur & CM: INTEL Core i5-4570 3.2GHz Haswell / ASUS H81M-C
Carte graphique: MSI NVIDIA GTX1060 6GB
Mémoire: G.Skill RipjawsX 16Go (2x8Go) PC12800
OS: Windows 10 / XP11

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  28-09-2014 15:49:17

willswings
Copilote
Lieu: LFMU(34)
Date d'inscription: 25-07-2013
Renommée :   18 
Site web

Re: [FSX][FSX]réalisation d'un cockpit B737-800 lille

J'aurais juste enlevé le rétro éclairage de la poignée de train qui me semble -t-il n'existe pas dans le vrai il y a des bavettes noires à la place donc on ne voit pas le trou ,mais surtout je pense que ça éclaire trop ton écran upper eicas et ça va te gêner l'affichage.
Pour info tu as combien entre le sol et le bas du mip ?(la planche qui traverse tout le meuble et qui supporte les écrans pas la petite lame ou il y a les réglages d'éclairage des écrans.)

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  28-09-2014 16:36:53

matmat59
Pilote confirmé
Lieu: Lille
Date d'inscription: 29-06-2013
Renommée :   
Site web

Re: [FSX][FSX]réalisation d'un cockpit B737-800 lille

Alors en fait je trouve pas les bavette pour le moment .
il n'y aura pas de rétro éclairage sur le levier .
Et pour les écrans , je dois encore fermer aussi .   Laisse moi le temps ...  laugh

J'ai 50cm entre le sol et la 1er planche.

A+

Matthieu

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  28-09-2014 17:15:01

willswings
Copilote
Lieu: LFMU(34)
Date d'inscription: 25-07-2013
Renommée :   18 
Site web

Re: [FSX][FSX]réalisation d'un cockpit B737-800 lille

hihi t'inquiètes ! je te laisse le temps wink je sais que c'est long ! t'as vu le mien ?   laugh  suis loiiiiiin derrière !!  mdr !
50cm ok , comme moi ,c'est bon.je pensais que ça faisait trop bas chez moi  .Alors tout va bien ,j'ai pas à ré hausser.
les bavettes j'en avais fait avec des morceaux de chambres à air de vtt .

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  24-10-2014 19:34:53

mameloose
Copilote
Lieu: evreux
Date d'inscription: 24-10-2014
Renommée :   10 

Re: [FSX][FSX]réalisation d'un cockpit B737-800 lille

pas mal dutout ; et pour la vue exterieur tu as deja des idées ?

bonne continuation

greg

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  25-10-2014 17:30:19

matmat59
Pilote confirmé
Lieu: Lille
Date d'inscription: 29-06-2013
Renommée :   
Site web

Re: [FSX][FSX]réalisation d'un cockpit B737-800 lille

Bonjour à tous ,

merci pour vos commentaires ;

Mameloose : pour la vue extérieur je pense travailler avec 2 retro projecteur  puis  3 ensuite  avec un écran courbe .
Mais j'ai pas beaucoup de place .


Bon je vous rajoute quelques photos :

Voici le levier de train d'atterrissage fixé .
WILLSWINGS , tu remarqueras que j'ai retenu ton idée pour le morceau de chambre à air . Le rendu et top

http://i39.servimg.com/u/f39/18/00/24/89/p1010917.jpg

J'ai également mis les aiguilles sur les gauges ( flaps et pression frein ) .

http://i39.servimg.com/u/f39/18/00/24/89/p1010918.jpg

Les cartes Opencockpit sont fixées dans le MIP et pour économiser un peu , j'ai tout pris en kit .
Le montage et assez simple ( à part pour les résistances il ne précise pas les codes couleurs ) heureusement que je connait l’électronique .

http://i39.servimg.com/u/f39/18/00/24/89/p1010919.jpg

Et maintenant voici 2 photos avec le cablage .

http://i39.servimg.com/u/f39/18/00/24/89/p1010920.jpg

http://i39.servimg.com/u/f39/18/00/24/89/p1010921.jpg

Il me reste encore à mettre les résistances pour les leds ; puis j'aurai terminé le câblage ( MIP ) .
Ensuite place à la connexion PC et programmation  castet  castet   je vais m'amuser.

A plus tard avec d'autres news et photos

MATTHIEU

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  25-10-2014 19:23:48

mameloose
Copilote
Lieu: evreux
Date d'inscription: 24-10-2014
Renommée :   10 

Re: [FSX][FSX]réalisation d'un cockpit B737-800 lille

ton cablage est super propre (pas comme chez moi .... mdr)

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  26-10-2014 19:54:25

willswings
Copilote
Lieu: LFMU(34)
Date d'inscription: 25-07-2013
Renommée :   18 
Site web

Re: [FSX][FSX]réalisation d'un cockpit B737-800 lille

mameloose a écrit:

ton cablage est super propre (pas comme chez moi .... mdr)

J'allais le dire ! Idem ! MDR
Pour le train: nickel !  ;-)

Tu trouves où tes câbles de si grande longueur en petite section ?
Autre chose: je vois qu'il n'y a pas de support entre les écrans qui soutiennent le support du mcp  . t'as pas peur que ça s'affaisse a force ou en s'appuyant pour bosser par exemple derrière ou sur le ovh ?
Moi j'ai deux "couples" qui le tienne.

Dernière modification par willswings (26-10-2014 20:01:47)

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  26-10-2014 20:22:46

matmat59
Pilote confirmé
Lieu: Lille
Date d'inscription: 29-06-2013
Renommée :   
Site web

Re: [FSX][FSX]réalisation d'un cockpit B737-800 lille

Bonjour,

* pour les câbles c'est simple :
tu prends du câble réseaux ou autre informatique ( souple ou dur à toi de voir ) il y a dans chaque câble 8 ou 10 fils de couleurs différents avec des petites sections ( parfois jusques 25 fils ).
( c'est plus facile pour reconnaître les fils )
L'inconvénient, c'est qu'il faut dénuder le câble ( plastique , feuille d'alu ... ) mais bon à chaque fois des longueurs de 1m/1m25 gros max , donc çà va c'est facile .
Pour moi , j'ai récupéré des chutes d'environ 2 à 10 mètres  ( un vrai petit roms ) laugh

* Pour le MIP ne t’inquiète pas ; il y a des renforts mais il ne sont pas visible sur les photos .
Les écrans ne touche pas la partie MIP c'est juste contre. ( il repose sur la partie basse en blanc ).

Quelqu'un pourrait m'aider pour Sioc ?  je ne sais par où démarrer ?

ça m'a pas l'air compliquer mais bon un peu d'aide est le bienvenue.

Allez à +

MATTHIEU

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  26-10-2014 20:48:52

willswings
Copilote
Lieu: LFMU(34)
Date d'inscription: 25-07-2013
Renommée :   18 
Site web

Re: [FSX][FSX]réalisation d'un cockpit B737-800 lille

ok pour les cables et le MIP merci du tuyau.
Ah là là le sioc , je suis aussi bleu que toi  : regardes ce que je fais en pause au boulot et à la maison dès que je peux :
https://lh3.googleusercontent.com/-kIxDXOCdJUE/VE1MZQ0OCTI/AAAAAAAATXY/jJH1dEeFeuw/w360-h480-no/IMG_20141026_203042.JPG

tu veux voler avec quel avion ? si c'est avec le PMDG il va te falloir un driver spécial qui permet la communication des modules et cartes opencocpkits .
téléchargeable ici :
http://www.flightsim4fun.com/download.html
j'ai réussi à configurer mes modules  et ça fonctionne bien.
Donc sur le MCP ,EFIS , et com, nav ,adf , atc "plug and play " je peux t'aider mais je n'ai pas (encore ) de carte de chez Opencockpit par contre .
sur le site d'opencockpit tu as des scripts déjà tout fait pour certains trucs , tu n'a qu'à te servir.
D'abord le dernier SIOC en date:
http://www.opencockpits.com/catalog/inf … amp;cPath=
puis les scripts:
http://www.opencockpits.com/catalog/inf … amp;cPath=
les manuels du matos , lis les bien il y a des petits détails qu'il faut savoir:
http://www.opencockpits.com/catalog/info/

et la bible:
http://www.simucockpit.fr/sioc.htm
Merci Mr Claude Kieffer wink

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  27-10-2014 18:44:45

matmat59
Pilote confirmé
Lieu: Lille
Date d'inscription: 29-06-2013
Renommée :   
Site web

Re: [FSX][FSX]réalisation d'un cockpit B737-800 lille

Merci Wills,

j'ai de la lecture maintenant  blink  pour Sioc.

Au début,  quand mon MIP sera fini , je vais voler avec le B737 de FSX de base .( un peu modifié par mes soins )
Il y aura des boutons qui ne seront pas utilisé mais pas grave pour moi au début .

Seulement par la suite , je vais passer sur PMDG ou autre .

Mon objectif est de voler le plus rapidement possible au début puis après de perfectionner le réalisme .

A+

Matthieu

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  21-11-2014 20:10:27

AGcheking
Elève Pilote
Date d'inscription: 09-10-2010
Renommée :   

Re: [FSX][FSX]réalisation d'un cockpit B737-800 lille

Alors matmat59 pas de news depuis!!!?????


boitier cooler master haf 932 advanced,HDD corsair f40 ssd,wd Velociraptor 300Go,Samsung 840 pro 256go ,Velociraptor 600Go, CM  Asus Maximus Extreme V, Proco i7 3770k 4,8 ghz, Ventirad Noctua NHD14, GPU Sapphire ATI 5870 Vapor X + Asus gtx 680 dcuII 2 Go
Ram G.Skill RipJaws Z 2133 mhz cl9 16Go

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  22-11-2014 21:20:28

matmat59
Pilote confirmé
Lieu: Lille
Date d'inscription: 29-06-2013
Renommée :   
Site web

Re: [FSX][FSX]réalisation d'un cockpit B737-800 lille

Bonjour à tous ,

me revoilà , à la demande de AGcheking lol laugh.

J'ai pris du retard :
- livraison de composant Electronique pas reçu 1 mois de délai
- puis j'ai perdu énormément de temps avec sioc
j'ai téléchargé la verision 5.0 mais rien ne fonctionné ???  j'ai perdu plus d'une semaine puis j'ai trouvé qq'un avec le même problème , il m'a dit de changer de version.

j'ai téléchargé la version 4.5 et là comme par magie çà a connecté . à mon avis la nouvelle version ne suporte pas XP et les anciens pc  mad2_gif

bon , pour le moment je commence à découvrir sioc , c'est pour çà que vous me voyez plus .

Par contre bizarre : tous fonctionne mais dans sioc monitor je ne vois pas mes cartes ?
J'ai pas encore trouvé pourquoi?

J'ai commencé mes test avec un vieux pc et j'ai fait quelques photos et une vidéo avec les écrans allumés
Voici quelques photos et une vidéo :



http://i59.servimg.com/u/f59/18/00/24/89/p1010910.jpg

http://i59.servimg.com/u/f59/18/00/24/89/p1010911.jpg

http://i59.servimg.com/u/f59/18/00/24/89/p1010912.jpg

je reviens vers vous dans quelques semaines avec les leds d’annonciateur allumées car pour l'instant aucune leds n'est allumé (sauf rétro éclairage ).

A+ tard Matthieu

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  23-11-2014 00:07:22

BE58
Copilote
Lieu: LFQQ
Date d'inscription: 09-01-2011
Renommée :   

Re: [FSX][FSX]réalisation d'un cockpit B737-800 lille

Si tu as besoin d un coup de main pour quoi que ce soit,  n'hésites pas, je ne suis pas loin :-)

Beau boulot!!!!


Processeur & CM: INTEL Core i5-4570 3.2GHz Haswell / ASUS H81M-C
Carte graphique: MSI NVIDIA GTX1060 6GB
Mémoire: G.Skill RipjawsX 16Go (2x8Go) PC12800
OS: Windows 10 / XP11

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  23-11-2014 20:24:25

ambucast
Copilote
Lieu: LFML / allauch /38 ans
Date d'inscription: 30-07-2013
Renommée :   

Re: [FSX][FSX]réalisation d'un cockpit B737-800 lille

vraiment beau ! tu vas voler sur le 737 fsx de base , comment vas tu faire pour l'affichage exterieur ( je parle au niveau du matos et de la vue sans ton tableau de bord ? quelle est ta config je comptais faire la même chose mais avec le crj, (n'ayant pas trouvé les offset du crj wilco next gen !) tes gauges seront-elles déportées sur un autre pc ?
a ++++++++
olive

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  02-12-2014 14:36:40

AGcheking
Elève Pilote
Date d'inscription: 09-10-2010
Renommée :   

Re: [FSX][FSX]réalisation d'un cockpit B737-800 lille

matmat59 a écrit:

salut à tous ,

merci pour vos encouragements.

Bon , Erwan a réussi à me faire changer d'avis . Je vais essayé de faire les glarewing et pour l'instant le rendu est correct (les photos vont venir plus tard).

J'ai une petite question :

Connaissez vous ce fournisseur :
http://www.flightsimpm.com/products#!/~ … d=33600129

j'ai vu qu'il fabrique des Throttles 737 .
Le prix reste correct.

A+

Matthieu

Salut Mathieu je viens de recevoir leur throttles adaptables pour quadrant saitek, et comment dire..........euhhhh.......De la grosse merde !!!!!!le pire c est que le gars me dis qu'il n' est pas responsable du controle de la qualité!!!!! Je posterais des photos si tu veux voir a quoi ca ressemble !

Dernière modification par AGcheking (02-12-2014 16:40:14)


boitier cooler master haf 932 advanced,HDD corsair f40 ssd,wd Velociraptor 300Go,Samsung 840 pro 256go ,Velociraptor 600Go, CM  Asus Maximus Extreme V, Proco i7 3770k 4,8 ghz, Ventirad Noctua NHD14, GPU Sapphire ATI 5870 Vapor X + Asus gtx 680 dcuII 2 Go
Ram G.Skill RipJaws Z 2133 mhz cl9 16Go

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  02-12-2014 19:22:51

matmat59
Pilote confirmé
Lieu: Lille
Date d'inscription: 29-06-2013
Renommée :   
Site web

Re: [FSX][FSX]réalisation d'un cockpit B737-800 lille

oui çà m'intéresse . tu peux m'envoyer les photos.

tu n'as pas pris chez cockpitsimpart.com  ?? 


A+
Matthieu

Hors ligne

 

#45 [↑][↓]  07-12-2014 19:11:28

matmat59
Pilote confirmé
Lieu: Lille
Date d'inscription: 29-06-2013
Renommée :   
Site web

Re: [FSX][FSX]réalisation d'un cockpit B737-800 lille

Bonjour,

Je suis de retour .

J'ai eu quelques soucis avec les cartes Opencockpit .
Sur ma carte usb , j'ai cassé un composant ( le CD74HC139E ) et du coup elle marche plus >>> pour l'instant .
J'ai demandé à Opencockpit pour un autre , il me  demande 25€ avec FP pour le composant c'est hors de prix , je vais chercher le compo ailleurs, en attendant j'ai du brancher ma master en LPT .

Et sur mes cartes d'entrée ( pour brancher + facilement les câbles des inters) , il y a des entrées qui ne marchent pas ??  bizarre ceux à côté fonctionnent . je verrai ceci par la suite , peut être des problèmes de soudure .

Enfin, j'ai testé mes 2 servomoteur ( flaps et pression frein ) , et il fonctionne.

J'ai aussi terminé mes sortie leds .

Voici mon Mip avec quelques photos >>>>>>>   en version LIGHT TEST .

http://i59.servimg.com/u/f59/18/00/24/89/comine10.jpg

http://i59.servimg.com/u/f59/18/00/24/89/comine11.jpg

http://i59.servimg.com/u/f59/18/00/24/89/comine12.jpg

http://i59.servimg.com/u/f59/18/00/24/89/comine13.jpg

Voilà , je vais enfin pouvoir commencer à programmer sioc .
J'ai pris du retard wink  c'est normal , c'est l'hiver et il commence à faire froid dans mon garage .laughlaughlaugh

Je penses que je vais revenir vers vous pour le mois de Février .

A+ Matthieu

Hors ligne

 

#46 [↑][↓]  07-12-2014 22:46:08

willswings
Copilote
Lieu: LFMU(34)
Date d'inscription: 25-07-2013
Renommée :   18 
Site web

Re: [FSX][FSX]réalisation d'un cockpit B737-800 lille

C'est beau dis donc !
Je viens de recevoir mes cartes opencockpit , j'ai l'impression de rentrer chez les grands laugh  laugh
je  testerai les miennes pour voir si tout est correct à la livraison.
mais moi aussi je reste au chaud wacko

Hors ligne

 

#47 [↑][↓]  01-02-2015 10:31:58

matmat59
Pilote confirmé
Lieu: Lille
Date d'inscription: 29-06-2013
Renommée :   
Site web

Re: [FSX][FSX]réalisation d'un cockpit B737-800 lille

Bonjour à tous ,

voici une petite vidéo ( en attendant mes pièces de chez opencockpit et cockpitsimpart .



je remets une vidéo aujourd'hui ou demain pour vous montrer les flaps ...

A+

Hors ligne

 

#48 [↑][↓]  01-02-2015 14:05:54

matmat59
Pilote confirmé
Lieu: Lille
Date d'inscription: 29-06-2013
Renommée :   
Site web

Re: [FSX][FSX]réalisation d'un cockpit B737-800 lille

et voici la deuxième :

avec les volet + alarme



A+

Hors ligne

 

#49 [↑][↓]  02-02-2015 11:28:58

vaidorge
Pilote confirmé
Lieu: Val de Marne
Date d'inscription: 03-02-2010
Renommée :   

Re: [FSX][FSX]réalisation d'un cockpit B737-800 lille

Bonjour,

Belle avancée. Propre.

Tu utilises quoi comme soft avionique?. Prosim?.

Emmanuel


FS2004/P3D - I72600K ovc 4.6Ghz - Asrock Fatality P67 - 8Go Kingston 1600Mhz - CG 970GTX 4Go VP ACER K330 108p - Ecran de projection 200*120 Win7 Pro X64

Hors ligne

 

#50 [↑][↓]  02-02-2015 18:32:13

matmat59
Pilote confirmé
Lieu: Lille
Date d'inscription: 29-06-2013
Renommée :   
Site web

Re: [FSX][FSX]réalisation d'un cockpit B737-800 lille

Non ,

comme soft j'utilise :

Aeroavionique737  c'est le moins cher et ceci me suffit largement .

il y a même des options que je n'utilise pas .

Merci pour les encouragements

Matthieu.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne