#26 [↑][↓]  01-07-2014 20:24:22

Orangina
Copilote
Lieu: Lyon / LFLY
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Flymandrier - Lyon Bron

will a écrit:

Très chouette.

J'ai travaillé en début d'années sur les préparations d'extensions au nord .
Elles doivent être terminées mais je n'ai pas l'impression de les voir ( sur le 3eme screen par exemple) ceci-dit je n'ai pas assisté a la fin des travaux et j'ai du mal a voir a quoi cela ressemble désormais.

Petit hors-sujet Lyonnais : Une extension des parking de St-Exupéry est actuellement en cours de réalisation(phase de terrassement) au sud de la plate-forme, elle devrait recevoir 5 "gros" avions , peut-être du fret mais je n'ai pas eu plus d'info.

Pour St Ex, c'est bien le fret qui va se retrouver au sud. Une fois que le nouveau terminal fret sera fait, ils s'attaqueront à la rénovation et agrandissement du terminal 1 (les postes C et D)

Orangina


i7 4770K @4.6GHz, Asus Geforce GTX 1060 6Go, 8Go, SSD 256 Go (W7 64bits) + 128 Go (P3D), HD 2 To, Samsung TV 32 Pouces / X55 Rhino, Track IR 4, Saitek Pro Flight Switch/Radio/Multi Panel/BIP/FIP avec SPADNext

P3Dv4, ASP4, EnvTex, EnvShade
FTX Global/OpenLC/Vector, FVFR truelandscape

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  01-07-2014 20:33:51

romdu69
Commandant de bord
Date d'inscription: 25-09-2010

Re: [FSX] Flymandrier - Lyon Bron

Merci à vous. smile

HA711 a écrit:

Petite question: vous avez d'autres projets ou non?

Oui, nous avons aussi une nouvelle version de Cuers en cours.

A+

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  26-08-2014 20:38:45

romdu69
Commandant de bord
Date d'inscription: 25-09-2010

Re: [FSX] Flymandrier - Lyon Bron

Salut,
les bâtiments sur l'aéroport même sont en grande majorité terminés. On s'attaque maintenant aux nombreux bâtiments autour du terrain.

http://img15.hostingpics.net/pics/829417941.jpg

http://img15.hostingpics.net/pics/479373502.jpg

A+

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  26-08-2014 20:54:28

filipo
En vacances
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: [FSX] Flymandrier - Lyon Bron

C'est splendide !

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  26-08-2014 22:31:27

Tao
Elève Pilote
Date d'inscription: 09-08-2014
Renommée :   

Re: [FSX] Flymandrier - Lyon Bron

Un travail juste magnifique, étant un grand fan de votre scène et notamment d’Argenton j’ai hâte de voir la sortie de cet aérodrome bien connu des pilotes


http://www.vafinancials.com/plugins/vafs_status.php?cs=AFR988&w=0&c=0
http://status.ivao.aero/431433.png

L’avion est un moyen de transport rapide pour les personnes pas pressé !

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  26-08-2014 22:56:56

Michael Blackbird
Copilote
Lieu: Pertuis (84)
Date d'inscription: 02-06-2008
Renommée :   
Site web

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  27-08-2014 11:41:30

jmg
Copilote
Lieu: SAMOREAU 77 LFPU
Date d'inscription: 22-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Flymandrier - Lyon Bron

Wahou!

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  27-08-2014 12:44:47

coromon
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-05-2011
Renommée :   

Re: [FSX] Flymandrier - Lyon Bron

Magnifique, c'est super beau !

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  27-08-2014 17:23:03

Manolodobrazil
Copilote
Lieu: Chamonix Mont Blanc(74)
Date d'inscription: 29-01-2009
Renommée :   17 
Site web

Re: [FSX] Flymandrier - Lyon Bron

Salut ,beau boulot les gars .eusa_clap
ça se vois tout de suite que le peintre n'est pas un rigolo .
Comme je le dis souvent ,le visuel est beau grâce aux talents des infographistes et c'est le cas sur cette scène .

Le tout c'est pas de modéliser (comme le crois de nombreux débutant en création) ,mais de faire des textures réalistes.


FSX   / Windows 7 /  Asus P5Q Pro - ATI Radeon 4850HD - Core 2 duo E8600 @3.33GHz - 2x2048 DDR2-800 pc6400 Corsair  - DD 1T + 500Go + 250Go -  Alim Corsair 750W  - Ecran iiyama 22p. wide - Saitek X52 - Sidewinder ForceFeedback 2  - Track IR 5.

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  03-01-2015 00:45:56

romdu69
Commandant de bord
Date d'inscription: 25-09-2010

Re: [FSX] Flymandrier - Lyon Bron

Salut à tous,
quelques nouvelles du projet. Bien que la scène avance moins vite en ce moment, les bâtiments sont en très grande partie modélisés et il reste surtout les textures à créer.

http://img4.hostingpics.net/pics/486629151.jpg

http://img4.hostingpics.net/pics/172142202.jpg

http://img4.hostingpics.net/pics/545793833.jpg

http://img4.hostingpics.net/pics/513219674.jpg

http://img4.hostingpics.net/pics/113319125.jpg

A+

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  03-01-2015 09:59:19

enz0
Pilote confirmé
Date d'inscription: 08-10-2014
Renommée :   

Re: [FSX] Flymandrier - Lyon Bron

Superbe mad2_gif


http://status.ivao.aero/470654.png

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  03-01-2015 22:16:57

Orangina
Copilote
Lieu: Lyon / LFLY
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Flymandrier - Lyon Bron

Superbe.

Tu m'as l'air très bien documenté sur la plateforme, mais volant là bas et en essayant de contacter des "locaux", tu me diras si tu as besoin d'accéder au côté piste par exemple.

Orangina


i7 4770K @4.6GHz, Asus Geforce GTX 1060 6Go, 8Go, SSD 256 Go (W7 64bits) + 128 Go (P3D), HD 2 To, Samsung TV 32 Pouces / X55 Rhino, Track IR 4, Saitek Pro Flight Switch/Radio/Multi Panel/BIP/FIP avec SPADNext

P3Dv4, ASP4, EnvTex, EnvShade
FTX Global/OpenLC/Vector, FVFR truelandscape

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  03-01-2015 23:04:17

dutrla
Copilote
Lieu: LFOH
Date d'inscription: 21-10-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Flymandrier - Lyon Bron

bonsoir,

en regardant vos captures d'écrans, on constate que votre travail sur les textures imprime à cette scène une atmosphère que je n'avais pas encore vue sous FSX.

BRAVO !


http://nsm04.casimages.com/img/2010/10/14/101014050748906476922015.gif                                                                                                           FAN DE
I7 2600 - GTX960 4G - DDRAM III 2 X 4G -Windows 10

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  04-01-2015 00:11:22

romdu69
Commandant de bord
Date d'inscription: 25-09-2010

Re: [FSX] Flymandrier - Lyon Bron

Merci à vous !

Orangina a écrit:

Tu m'as l'air très bien documenté sur la plateforme, mais volant là bas et en essayant de contacter des "locaux", tu me diras si tu as besoin d'accéder au côté piste par exemple.

Merci à toi, à priori nous avons tout ce qu'il faut pour l'instant.

A+

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  08-01-2015 16:15:29

La grenouille
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Flymandrier - Lyon Bron

Merci à l'équipe!
Je viens de télécharger St Mandrier pour compléter les réalisations sur PACA!

Mes plus vifs encouragements pour Lyon Bron!eusa_clap


Le sourire s'entend au téléphone...alors, souriez!

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  08-01-2015 21:07:38

Frank00
Pilote confirmé
Date d'inscription: 30-08-2009
Renommée :   

Re: [FSX] Flymandrier - Lyon Bron

Magnifique, vous modélisez sous sketchup mais vous texturez avec quel programme?

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  09-01-2015 23:54:37

romdu69
Commandant de bord
Date d'inscription: 25-09-2010

Re: [FSX] Flymandrier - Lyon Bron

Merci à vous, nous utilisons Photoshop pour créer les textures.

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  10-01-2015 17:28:36

Frank00
Pilote confirmé
Date d'inscription: 30-08-2009
Renommée :   

Re: [FSX] Flymandrier - Lyon Bron

Pour créer ok mais pour placer les textures sur le modèle 3D vous le faites sous sketchup aussi? Parce que les textures sont vraiment bien traitées.

Dernière modification par Frank00 (11-01-2015 08:02:03)

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  10-01-2015 22:03:51

romdu69
Commandant de bord
Date d'inscription: 25-09-2010

Re: [FSX] Flymandrier - Lyon Bron

Frank00 a écrit:

Pour créer ok mais pour placer les textures sur le modèle 3D vous le faites sous skethup aussi? Parce que les textures sont vraiment bien traitées.

Oui, on modélise et on place les textures sur le même logiciel, Sketchup. smile

A+

Hors ligne

 

#45 [↑][↓]  11-01-2015 07:46:18

Frank00
Pilote confirmé
Date d'inscription: 30-08-2009
Renommée :   

Re: [FSX] Flymandrier - Lyon Bron

Vous avez des plugins spéciaux du style thearender qui permettent le bump mapping etc?

Hors ligne

 

#46 [↑][↓]  11-01-2015 10:16:32

Anklipia
Copilote
Lieu: LFTH toulon-hyères
Date d'inscription: 10-04-2011
Renommée :   11 
Site web

Re: [FSX] Flymandrier - Lyon Bron

Salut,

En réalité la base même des modèles est fait sous sketchup pour son côté pratique. Ces modèles sont ensuite envoyés vers 3DS max pour mieux les traiter (ombres, occlusion ambiante etc..)

A+


http://img4.hostingpics.net/pics/297134Flymandrierimage.png
I7 2600k @4.5ghz gtx 570 1.2 go gddr5 Asus p8z68 8go ram

Hors ligne

 

#47 [↑][↓]  11-01-2015 10:25:11

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / 60 berges passées
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FSX] Flymandrier - Lyon Bron

Ces modèles sont ensuite envoyés vers 3DS max pour mieux les traiter (ombres, occlusion ambiante etc..)

Juste deux questions:
- pourquoi utiliser un produit à plus de 3900€ la licence alors que les ombres et les occlusions peuvent se faire avec Blender qui lui est gratis ?
- pourquoi utiliser le placage des textures proposé par Sketchup quand on utilise 3DS qui est 100 fois plus performant ?


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#48 [↑][↓]  11-01-2015 18:44:55

Anklipia
Copilote
Lieu: LFTH toulon-hyères
Date d'inscription: 10-04-2011
Renommée :   11 
Site web

Re: [FSX] Flymandrier - Lyon Bron

Le placage de sketchup est souvent long et fastidieux (et pour le moins généralement peu précis). L'avantage de 3ds est que, à partir d'un modèle où de nombreuses textures sont appliquées, on peut en re sortir une texture UNIQUE contenant chaque élément du modèle, plaqués sur cette texture. Donc moins de textures = moins gourmand au niveau FPS, la preuve en est.
A votre question "pourquoi utiliser un produit à plus de 3900€ la licence alors que les ombres et les occlusions peuvent se faire avec Blender qui lui est gratis ?', j'ai envie de répondre pourquoi pas..? Non plus sérieusement, 3DS est un logiciel coûteux certes mais très complet, et il n'a jamais été dit que nous n'utilisions 3DS QUE pour créer des objets dédiés à FSX. Notre utilisation personnelle en est bien plus variée


http://img4.hostingpics.net/pics/297134Flymandrierimage.png
I7 2600k @4.5ghz gtx 570 1.2 go gddr5 Asus p8z68 8go ram

Hors ligne

 

#49 [↑][↓]  11-01-2015 18:47:49

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / 60 berges passées
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FSX] Flymandrier - Lyon Bron

J'espère pour vous parce que amortir une licence de ce prix ... pour du gratis ... c'est cher !


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#50 [↑][↓]  11-01-2015 19:33:38

Benauba
Nouveau pilote
Date d'inscription: 11-01-2015
Renommée :   

Re: [FSX] Flymandrier - Lyon Bron

Magnifique !!

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne