#1 [↑][↓]  02-07-2014 22:46:48

lucky
Commandant de bord
Lieu: LFCS
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   18 

[P3D][FSX] FSX Fiber Accelerator

Bonjour,

L’idée est intéressante : un optimisation des réglages en “temps réel” au cours du vol.

Enfin une vraie nouveauté dans le fonctionnement de FSX.

Il y a une démo gratuite limitée à 5 fois 5 minutes d’utilisations http://store.thefsps.com/product_info.p … ucts_id=54

Premier contact :

Le test de la démo de ce logiciel donne des résultats intéressants : même si il ne fait pas de miracles, je suis avec des réglages très exigeants dans une zone très lourde (Paris) à 10/12 fps sans l’activer et entre 15 et 18 lorsqu’il est activé, ce sans noter de dégradation visuelle flagrante (vérifié à plusieurs reprises en arrêtant et relançant le logiciel sans arrêter FSX…).

Et j’ai été très méchant dans ce test : je suppose qu’il doit un peu “ramer” si il ne peut atteindre la limite minimum que j’avais fixée : 20. Mais ce qui est intéressant c’est qu’il n’a pas “altéré” le rendu de façon notable en essayant de faire plus que ce que mon PC avait à offrir : je craignais qu’il n’occulte brutalement les éléments du décor ce qui n’est pas le cas.

Les indications de l’interface montrent qu’il effectue effectivement des ajustements en “temps réel” en fonction du décor.

Je ne sais pas ce qu’il fait mais il à l’air de s’y prendre bien laugh

-> Cela peut effectivement être intéressant pour conserver un vol fluide lors d’approches sur les grands aéroports sans avoir à retoucher les réglages qui peuvent rester avec des paramètres élevés pour les zones moins denses.


Finalement alléché par la démo, j'ai acheté et testé plus en détail : je suis satisfait.

A l’utilisation le logiciel est totalement “transparent” dans les zones peu denses, et l’amélioration est nette dans les zones chargées qui tournaient au “diaporama” précédemment, ce sans payer le “prix fort” visuellement…

L’ajustement semble se faire principalement sur le niveau de détail en fonction de la distance et le mode de chargement des textures.

Détail important : il n’altère pas le fsx.cfg si on prend la précaution de le lancer après FSX et de fermer le logiciel avant de quitter FSX (expliqué dans la doc et vérifié par mes soins). En l’occurrence mon “Texture_Max_Load” est resté à 2048…

L'utilisation est simplissime : on choisit le seul paramètre accessible : le "plancher" de fps souhaité à partir duquel le logiciel va agir sur les réglages de FSX pour (tenter) de rester au dessus de ce plancher. La limite haute des fps est fixée par FSX (j'ai testé en mode "illimité" avant de revenir à mon réglage habituel : ça fonctionne aussi...). On lance d'abord FSX puis on lance le logiciel et c'est tout. Si on veut garder ses paramètres FSX d'origine on arrête le logiciel avant FSX, si on se dit au cours d'un vol que les paramètres sont idéaux on ferme d'abord FSX et les paramètres du FSX.cfg seront ceux qui étaient "en cours" au moment de l'arrêt de FSX...

Dès que l'on repasse au-dessus de ce plancher le logiciel redevient "transparent" : son action est non seulement "réversible" mais l'ajustement de fait en temps réel au cours du vol (apparemment avec une temporisation suffisante pour ne pas réagir aux variations instantanées de fps ce qui fait qu'il n'y a pas de transitions perceptibles).

Bref : c'est assez malin et je ne regrette pas....  wink

L’idée d’un ajustement en temps réel est assez novatrice : enfin une vraie nouveauté pour ce bon vieux FSX…  eusa_clap

Dernière modification par lucky (02-07-2014 22:48:17)


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 10 64 sur SSD 240 Go, GTX 1070 TI 8Go, casque VR Oculus Quest 2 avec câble Link Oculus, MSFS Store sur SSD interne Nvme 1To ("Community" sur SSD externe USB 3), AFS2, AFS4, FS9, FSX,  P3D V5 Pro, Condor 2, Flyinside Flight Simulator, DCS et XP11.50 sur SSD USB3

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  03-07-2014 00:55:31

willswings
Copilote
Lieu: LFMU(34)
Date d'inscription: 25-07-2013
Renommée :   18 
Site web

Re: [P3D][FSX] FSX Fiber Accelerator

tiens ?
Une solution miracle?
je croyais qu'il n'y avait que ça:
http://img4.hostingpics.net/pics/3745412441.jpg

bluef  lol

Bon, comme je suis comme Saint Thomas, j'essayerai la version gratuite et limitée.
J'imagine déjà mon PMDG à LFPG avec tout à fond et fluide !
On peut rêver ! non?
wink

en tous cas merci Lucky.

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  03-07-2014 01:27:12

happening
Copilote
Date d'inscription: 20-09-2012
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] FSX Fiber Accelerator

Ca m'a l'air TRES intéressant...
C'est vrai que si je règle FSX pour avoir Paris fluide, j'ai du coup la Normandie toute moche - mais a 80 fps.

Je me demande quels sont les paramètres qui sont ajustés.

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  03-07-2014 01:54:19

lucky
Commandant de bord
Lieu: LFCS
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   18 

Re: [P3D][FSX] FSX Fiber Accelerator

tiens ?
Une solution miracle?
je croyais qu'il n'y avait que ça:

Ce n'est pas une solution miracle et ça n'améliore pas les performances du PC mais ça permet d'avoir un ajustement des réglages automatique en vol en fonction d'un objectif de performances que l'on se fixe (mais qui n'est pas nécessairement atteint).

Si vous fixez cet objectif trop haut le logiciel ne fera que "limiter les dégâts" sans vous garantir que le seuil fixé pisse être atteint.

Par exemple dans mon cas à Paris avec décors et autogen sur dense et trafic activé, en fixant l'objectif à 20 fps je suis dans une zone donnée entre 15 et 18 en activant le logiciel alors que je suis à 10/12 sans (mais c'est déjà pas mal compte tenu du fait que la différence visuelle ne me "saute pas aux yeux"...).



Je me demande quels sont les paramètres qui sont ajustés.

D'après la doc :   FIBER FRAME FRACTION, la répartiton de la charge entre CPU et GPU, la valeur de RejectThreshold et quelques autres paramètres non précisés affectant la distance de visibilité...

Concernant la réduction des détails visibles en fonction de la distance. En fait c'est peu perceptible parce que l'oeil est "accroché" par les détails proches dans le zones de décor très denses... et comme le soft agit en "dynamique" c'est difficile de voir la différence (ce qui tend à prouver que l'objectif qui conserve à préserver les fps en altérant le visuel au minimum est atteint...).


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 10 64 sur SSD 240 Go, GTX 1070 TI 8Go, casque VR Oculus Quest 2 avec câble Link Oculus, MSFS Store sur SSD interne Nvme 1To ("Community" sur SSD externe USB 3), AFS2, AFS4, FS9, FSX,  P3D V5 Pro, Condor 2, Flyinside Flight Simulator, DCS et XP11.50 sur SSD USB3

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  03-07-2014 03:16:45

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   115 

Re: [P3D][FSX] FSX Fiber Accelerator

Et

Moi qui tourne tout le temps à 25 FPS partout  sur les denses  comme non dense c'est de la condescendance laughlaughlaugh


https://2img.net/r/ihimizer/v2/xq90/922/CKcR8e.jpg

Ryzen9 5900X 4.8 GHz / ASUS PRIME X570-P / Corsair Vengeance 32 Go DDR4 3600 MHz / ASROCK - VGA CARDS Radeon RX6800XT Phantom Gaming / Noctua NH-D15 / Samsung SSD 980 PRO M.2 PCIe NVMe 250 Go / Fox Spirit US-850G 80PLUS Gold / Fox Spirit 31.5" LED - PGM315 V2

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  03-07-2014 04:43:20

happening
Copilote
Date d'inscription: 20-09-2012
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] FSX Fiber Accelerator

25 constant c'est vraiment pas mal, mais c'est un peu dommage de se bloquer a 25 si la machine peut parfois encore mieux faire.
Notre oeil voit a plus de 80 fps, l'impression de fluidité dans FSX est juste liée a ce qu'il n'y a quasiment pas de mouvements rapides affichés.
Par contre si on rajoute un trackir qui fait des grands panoramiques et des transitions sans arrêts, avec les mouvements de tête "parasites" de Ezdok qui font trembler la carlingue, ca parait tout de suite moins fluide a 25 fps, encore saccadée a 35, et vers 50 tout apparaît beaucoup plus fluide.

Tout ça pour dire qu'avoir un PC de la nasa pour avoir les options sur moyen, c'est un peu relou. Du coup j'envisage d'acheter ce soft histoire d'augmenter un peu la qualité sur les zones a plus de 50 fps - sinon c'est des fps gâchées.

Dernière modification par happening (03-07-2014 05:37:39)

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  03-07-2014 07:30:27

etien
Commandant de bord
Date d'inscription: 05-11-2008
Renommée :   18 

Re: [P3D][FSX] FSX Fiber Accelerator

Ires intéressant, je vais essayer la demo ce weekend. Merci Lucky

NEPTUNE6P2V7 tu tournes a 25 sur london X ? Vancouver 3.0+ ? ou NYC ?

Dernière modification par etien (03-07-2014 07:31:21)

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  03-07-2014 08:53:22

gordon24
Pilote confirmé
Date d'inscription: 10-04-2014
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] FSX Fiber Accelerator

Merci pour le retour lucky, ca semble tres interessant....

Je vais essayer de tester la demo ce week-end.

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  03-07-2014 10:53:34

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   115 

Re: [P3D][FSX] FSX Fiber Accelerator

etien a écrit:

Ires intéressant, je vais essayer la demo ce weekend. Merci Lucky

NEPTUNE6P2V7 tu tournes a 25 sur london X ? Vancouver 3.0+ ? ou NYC ?

sur tout ORBX  vancouver oui ou victoria  et pas besoin de mettre un logiciel en plus qui bouffe de la mèmoir en fond de tâche  pour soit disant alléger  FSX

NYC j'ai pas, LONDON X j'ai pas, mais j'ai tout UK et scènes aéroportuaires ORBX .. patchés

y a juste un truc que j'ai appliqué dans FSX et qui le rend **de la mort qui tue** en fluidité et aperçu autogen et qualité affichage à TOP

Mais je partage pas ce truc révolutionnaire à la Con et tout simple que tous ont dans FSX .....

ouai je fais ma bêcheuse laughlaugh


https://2img.net/r/ihimizer/v2/xq90/922/CKcR8e.jpg

Ryzen9 5900X 4.8 GHz / ASUS PRIME X570-P / Corsair Vengeance 32 Go DDR4 3600 MHz / ASROCK - VGA CARDS Radeon RX6800XT Phantom Gaming / Noctua NH-D15 / Samsung SSD 980 PRO M.2 PCIe NVMe 250 Go / Fox Spirit US-850G 80PLUS Gold / Fox Spirit 31.5" LED - PGM315 V2

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  03-07-2014 11:06:39

Junior_2VA
Pilote confirmé
Lieu: Saint-Jean / Blagnac (39 ans)
Date d'inscription: 19-11-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] FSX Fiber Accelerator

Mettre les curseurs au minimum? laugh

Jean-Rémi


PC: Intel i5 2500K @3.3GHz / ASRock Z68 Extreme 4 / 12GB DDR3 Kingston / ATI Radeon HD5870 Eyefinity 6 (1360*768 TV LCD 26" + 1680*1050 LCD 20") / 2x500Go WD Caviar Black / Win7 64 bits sur SSD Crucial 250Go
FSX Gold DX9: FS Global 2010 / FTX Global / FTX Vector / FTX open LC EU / REX Essential+ / Ultimate Airport Environment X / UT2 / GSX / Accu-Feel V2 / FS Water Configurator / Shade / SweetFX

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  03-07-2014 11:32:51

etien
Commandant de bord
Date d'inscription: 05-11-2008
Renommée :   18 

Re: [P3D][FSX] FSX Fiber Accelerator

(re) Neptune,

25 fps sur orbx + vancouver 3.0+ au dessus du centre ville, je dis respect... (chez moi cela s effondre pas mal)

Etienne

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  03-07-2014 13:41:50

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   115 

Re: [P3D][FSX] FSX Fiber Accelerator

Mettre les curseurs au minimum? laugh

Jean-Rémi

Je m'appel MAMADOU jessuis un gran sorcier Gourou aphricain, je vis en souisse, j'souis mondialement connue dans mon quartier j'agie  et répare les ordinateurs par télépathie et retire les virus à distance

Western Ognon via marseille  rue du Lodi code référence de l'envoie à  KE-sE-pACe-T-il par la poste française 24/24 300€uro minimum, selon difficulté me consule Thé, pigeons acceptés, sur mon balcon pour la messagerie ....


https://2img.net/r/ihimizer/v2/xq90/922/CKcR8e.jpg

Ryzen9 5900X 4.8 GHz / ASUS PRIME X570-P / Corsair Vengeance 32 Go DDR4 3600 MHz / ASROCK - VGA CARDS Radeon RX6800XT Phantom Gaming / Noctua NH-D15 / Samsung SSD 980 PRO M.2 PCIe NVMe 250 Go / Fox Spirit US-850G 80PLUS Gold / Fox Spirit 31.5" LED - PGM315 V2

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  03-07-2014 14:16:14

willswings
Copilote
Lieu: LFMU(34)
Date d'inscription: 25-07-2013
Renommée :   18 
Site web

Re: [P3D][FSX] FSX Fiber Accelerator

Arf !mort de rire !

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  03-07-2014 14:35:34

jmg
Copilote
Lieu: SAMOREAU 77 LFPU
Date d'inscription: 22-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] FSX Fiber Accelerator

La démarche semble intérressante,il semble qu'il s'agisse d'un ajustement des paramètres de réglage en temps réel!
A suivre donc,en attendant les retours d'expériences!
Cela fonctionne t'il avec P3Dv2?
JM

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  03-07-2014 14:43:14

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   115 

Re: [P3D][FSX] FSX Fiber Accelerator

etien a écrit:

(re) Neptune,

25 fps sur orbx + vancouver 3.0+ au dessus du centre ville, je dis respect... (chez moi cela s effondre pas mal)

Etienne

La vidéo que je viens de faire http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 6&p=30
je suis à ++ de 7x FPS
mais je bloque à 25 FPS

Patou


https://2img.net/r/ihimizer/v2/xq90/922/CKcR8e.jpg

Ryzen9 5900X 4.8 GHz / ASUS PRIME X570-P / Corsair Vengeance 32 Go DDR4 3600 MHz / ASROCK - VGA CARDS Radeon RX6800XT Phantom Gaming / Noctua NH-D15 / Samsung SSD 980 PRO M.2 PCIe NVMe 250 Go / Fox Spirit US-850G 80PLUS Gold / Fox Spirit 31.5" LED - PGM315 V2

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  03-07-2014 16:41:48

tojdank
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D][FSX] FSX Fiber Accelerator

Bonjour.

Je viens de tester Fiber et ça ne m'a pas convaincu. Il faut dire qu'avec mon PC assez puissant qui est règlé aux petits oignons depuis un moment et qui descend rarement en dessous de 12/14 fps (par ex 14 fps  sur App finale LFPG en 26 avec FVFR+ASN +PMDG 737) et qui est plus souvent à 25/30 sur de belles scènes, je m'attendais à un miracle qui n'a pas eu lieu.
J'ai même eu l'impression que c'était moins bon et que le processeur travaillait un peu n'importe comment.
J'ai même eu droit à une "Erreur FSX..FSX redémarre..etc" et çà faisait longtemps que cela ne m'était plus arrivé.

Bref,j'ai fais çà vite fait et il faudra que je contrôle mieux.Ce n'est qu'une 1ere impression.

Je ne veux décourager personne


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15S - RAM 32Go - GA 1660 Ti OC 6 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To+ 1 SSD Crucial MX500 1To - Windows 10 Pro.64bits - P3D v5.3.2 + MSFS 1.24.5.0 - Internet fibre 1000 MB/s.

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  03-07-2014 18:32:15

Simicro
Copilote
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 20-04-2014
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] FSX Fiber Accelerator

tojdank a écrit:

...qu'avec mon PC assez puissant qui est règlé aux petits oignons depuis un moment et qui descend rarement en dessous de 12/14 fps (par ex 14 fps  sur App finale LFPG en 26 avec FVFR+ASN +PMDG 737)

Bonjour,

A des fins de comparaison est-ce que je peux te demander combien de fps tu obtiens au roulage à LFPG à proximité des terminaux. Je suppose que tu as la scène d'Aerosoft ?


P3Dv4.5 : A2A C172 Trainer - Aerosoft A320 Pro - PMDG 777 - FSTramp - Chase Plane - ASP4
HOTAS : CH Fighterstick monté sur Microsoft Force Feedback 2 - VKB Sim T-Rudder Mk.IV Pedals
Hardware : i5 4670K @4.3 Ghz - 32 Go DDR3 - GTX 1080 8 Go - 2K @165 Hz G-Sync - Win10 x64

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  03-07-2014 19:09:06

tojdank
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D][FSX] FSX Fiber Accelerator

Non je n'est pas la scène Aérosoft que j'ai désinstallée car pour le coup c'est une vrai catastrophe au niveau des FPS et de plus, connaissant bien GDG pour y avoir travaillé,je ne la trouve pas belle du tout cette scène.

J'ai testé avec la scène générique.J'ai aussi essayé sur ORBX et Squamish avec tout coché sur la config.de CYSE qui est une scène lourde aussi,avec le Duke de Réalair et la aussi çà ne m'a pas convaincu.

Suivant le choix que l'on fait sur Fiber(j'ai essayé 20,18,14) et je n'ai pas trouvé mon bonheur.Les fps varient avec une grande amplitude,beaucoup plus que sans FIber avec une impression d'anarchie qui globalement ne m'assurent pas plus de Fps,ou si peu.

Mais il faut que je revoie çà en ayant un peu plus de temps.


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15S - RAM 32Go - GA 1660 Ti OC 6 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To+ 1 SSD Crucial MX500 1To - Windows 10 Pro.64bits - P3D v5.3.2 + MSFS 1.24.5.0 - Internet fibre 1000 MB/s.

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  03-07-2014 19:14:27

Simicro
Copilote
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 20-04-2014
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] FSX Fiber Accelerator

Entendu tojdank, merci bien pour ton retour. Je me suis inséré dans cette discussion pour avoir un retour sur les fps sur LFPG Aerosoft. J'ai ma réponse, merci. OK, je sors pour ne pas trop faire dévier le topic.


P3Dv4.5 : A2A C172 Trainer - Aerosoft A320 Pro - PMDG 777 - FSTramp - Chase Plane - ASP4
HOTAS : CH Fighterstick monté sur Microsoft Force Feedback 2 - VKB Sim T-Rudder Mk.IV Pedals
Hardware : i5 4670K @4.3 Ghz - 32 Go DDR3 - GTX 1080 8 Go - 2K @165 Hz G-Sync - Win10 x64

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  03-07-2014 19:30:47

coyotte
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-03-2011
Renommée :   44 
Site web

Re: [P3D][FSX] FSX Fiber Accelerator

Juste histoire de rappeler que l'eau mouille et que le feu brûle, il faut bien se dire que les FPS ne sont pas les seuls indicateurs d'un FSX bien réglé et optimisé wink


Heureusement que c'était un chihuahua, si c'était un chat ce serait un chi'miaoumiaou

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  03-07-2014 19:38:16

happening
Copilote
Date d'inscription: 20-09-2012
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] FSX Fiber Accelerator

Oui, on peux avoir du "stutter" - l'effet très visible de décor qui sautille pendant qu'il avance - avec des fps pas trop pourries, tandis que des fps plus basses sont moins gênantes si ce "stutter" (bégaiement) est absent.
Mais je trouve, perso, que vers les +40 fps annoncées l'impression de fluidité est a tout les coup la. En gros le stutter, chez moi, n'intervient que si ça rame déjà un peu.

Je pense qu'on peux laisser tomber CDG et Orly, pour toujours, même pour des tests de fluidité.
Ces scènes sont trop mal optimisées - même avec un ordinateur quantique on ramera dessus.
Ce qui est étrange, vu que JFK avec New York (New york !), Heathrow, Dubai ou Berlin sont bien plus fluides.
C'est du Aéroshiotte mauvaise époque.


Sinon pour ce soft je pense pas que ça fasse gagner de FPS, si le FSX est déjà configuré aux petits oignons - ya pas de miracles. Par contre ça devrait adapter la qualité graphique la ou il y a un trop plein de FPS. Celui qui est a 25 FPS sur CDG chargé, devrait être a +80 fps sur la Normandie, du coup c'est dommage d'avoir les options basses la ou elles peuvent être rehaussées. Enfin si j'en crois l'idée du soft.
Je n'ai pas testé la bête, et je suis intéressé par vos avis. Possible que ce soit encore un soft qui touche surtout a l'effet placebo. Mais le concept est vraiment pas mal.

Dernière modification par happening (03-07-2014 19:49:07)

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  03-07-2014 19:57:41

happening
Copilote
Date d'inscription: 20-09-2012
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] FSX Fiber Accelerator

Possible qu'il faille augmenter les options du fsx.cfg par rapport a sa configuration habituelle, pour voir si sur une scène lourde habituelle on est au même nombre de FPS - mais au moins on aura des options plus hautes pour la ou c'est fluide.

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  03-07-2014 19:59:10

willswings
Copilote
Lieu: LFMU(34)
Date d'inscription: 25-07-2013
Renommée :   18 
Site web

Re: [P3D][FSX] FSX Fiber Accelerator

+1 Coyotte!

Ma solution à moi :
s'interdire le shift+z
e_colere   wink

Dernière modification par willswings (03-07-2014 20:00:29)

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  03-07-2014 20:31:08

lucky
Commandant de bord
Lieu: LFCS
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   18 

Re: [P3D][FSX] FSX Fiber Accelerator

Sinon pour ce soft je pense pas que ça fasse gagner de FPS

Je pense qu'il y a incompréhension : ce soft n'ait pas fait pour "gagner des fps" il est fait pour les empêcher de chuter (ou limiter leur baisse) en modifiant le paramétrage en temps réel à partir du seuil que l'on fixe - le résultat dépendant bien entendu de la configuration utilisée -.


et pas besoin de mettre un logiciel en plus qui bouffe de la mémoire en fond de tâche

Je ne constate sur ma configuration aucune altération des performances ni consommation notable de ressources.

J'ai même eu l'impression que c'était moins bon et que le processeur travaillait un peu n'importe comment.
J'ai même eu droit à une "Erreur FSX..FSX redémarre..etc" et çà faisait longtemps que cela ne m'était plus arrivé

Suivant le choix que l'on fait sur Fiber(j'ai essayé 20,18,14) et je n'ai pas trouvé mon bonheur.Les fps varient avec une grande amplitude,beaucoup plus que sans Fiber avec une impression d'anarchie qui globalement ne m'assurent pas plus de Fps,ou si peu.

Je n'ai aucune altération du rendu au-dessus de la limite que je fixe, pas de plantage ou de variation anormales des fps que je sois en fps limitées ou en illimitées et aucun plantage sous Windows 8.1 64 bits DX10 preview activé avec DX10 scenery fixer...

Possible que ce soit encore un soft qui touche surtout a l'effet placebo

J'ai systématiquement une différence de +50% de fps en survol de Paris selon que le soft est activé ou pas (avec mes réglages sur ma config  je passe de 10/12 à 15/18 sans constater de dégradation notable du visuel.

J'ai fait le test plusieurs fois en quittant et relançant FSX : le résultat est sans doute variable en fonction des configurations de chacun mais c'est un effet mesurable et constant à réglage et config donnée - du moins sur la mienne -.(i.e. le contraire d'un placebo) et facile à mesurer le logiciel étant activable ou désactivable à volonté en vol.

A toutes fins utiles je rappelle que la démo est limitée à 5 minutes et qu'ensuite l'effet ne se fait plus sentir...

Et j'ajoute que je n'ai pas d'actions chez l'éditeur wink

Dernière modification par lucky (03-07-2014 20:34:17)


CPU i7 8700K, 32 Go RAM DDR4 2400, Win 10 64 sur SSD 240 Go, GTX 1070 TI 8Go, casque VR Oculus Quest 2 avec câble Link Oculus, MSFS Store sur SSD interne Nvme 1To ("Community" sur SSD externe USB 3), AFS2, AFS4, FS9, FSX,  P3D V5 Pro, Condor 2, Flyinside Flight Simulator, DCS et XP11.50 sur SSD USB3

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  03-07-2014 20:53:05

jeromeLFPL
Copilote
Date d'inscription: 23-01-2010
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] FSX Fiber Accelerator

Bonjour,

La démo est limitée à 5 fois 60 minutes et non 5 fois 5 minutes. C'est suffisant pour tester ce logiciel et se faire une idée du gain ou non.


Jérôme

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne