#26 [↑][↓]  20-08-2014 14:24:54

fonta
Commandant de bord
Lieu: LFBO
Date d'inscription: 14-01-2009
Renommée :   10 

Re: [P3D] Mes test sous P3D v2 (aujourd'hui: GIF animés... FSX vs P3D...)

n666eo a écrit:

Mais j'insiste sur le fait que FSX peut tourner tous curseurs à droite (à part résolution de trame à 5m et effets aquatiques à Elevés 2.x), sur une "vieille" config, sans rien toucher..Cordialement,

Heu...?? Bonjour "neo"
Là, tu m'en "bouche un coin" !! Regardes ma signature et dis moi si je rentre dans le cadre de "vieille config". Si c'est le cas, donnes moi une recette pour garder des fps>15 (sans les curseurs "à droite" !!) avec le C90 de Carenado ou le Duke 60 et une MTO comme tu l'as décrite. Je suis preneur et ça fera plaisir à Madame qui voit d'un mauvais oeil mes recherches pour upgrader ma machine actuelle !! Au bas mot 400 eur...cepopossible_gif


Win 10 Pro (1803); X-Plane 10-51 et XP11-30
i5 4590 3.3Ghz/ H97 / 16 Go DDR3-1600Mhz / GTX660 MSI / SSD 850EVO-120Go / HDD WD Blue 64/1T Mo-7200RPM / Iiyama B2480HS-B1 / Saitek yoke+gaz+palonnier

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  20-08-2014 18:33:07

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   123 
Site web

Re: [P3D] Mes test sous P3D v2 (aujourd'hui: GIF animés... FSX vs P3D...)

Ouais, t'es pas jojo Thomas, le mot menteur ici, ce voulait une pointe sarcastique, et ne visait personne en particulier, pas même toi...

Tu arrives à ça, OK tant mieux... Je m'incline...

EDIT

OK, j'ai été un peu enthousiasme au départ wink

Oui, il y a des lacune aussi dans P3D, le grand Nord entre autre est aussi jaune que FSX, donc j'y installerai mon FTXG et aussi mon REX pour varier la colorimétrie...

Mais je suis maintenant sur d'un chose, il y a bien des nouvelles applications de texture dans P3D, plus de villages, plus de lacs et rivières, et un peu plus de vérité... Mais c'est surtout où FSX avais oublié d'agir que ça ce voit.... Mais il y a oui, des zones pareilles pareilles... À voir ici:

Alors pareil les textures FSX et P3D???


Merci!

FIN DE L'ÉDIT

Par-contre moi je fais malheureusement parti des 99% qui y arrive pas... 6 couches de nuages, et bien dit donc... Mon ordi est à la bourre big_smile big_smile big_smile  Où c'est mon cockpit qui demande trop merlot

J'ai pas encore dis que P3D remplacera mon FSX, il reste encore beaucoup à tester, et il doit faire ces preuves... Sauf que ces premiers essais laisse entrevoir de belles choses, l'avenir nous dira...

Pour le Caire, si je posais la question, c'est que je n'affirmais rien, j'avais pas vu les pyramides depuis Fs 2009 ça l'air...

Pour N-Y, on sent reparlera, lorsque je referai le test à 13990 pieds wink


Maintenant, tu comprendra que j,ai pas créé ce topic pour repartir une inième polémique entre P3D et FSX utilisateurs... Mon seul but avoué, est de démontrer... ou non... qu'un cockpit 6 écrans de mon CAT est envisageable sous P3D....

Tout ça sous ma bonne humeur qui me caractérise normalement ... C'est pourquoi, je vais pas trop sur les 2 topics déjà ouvert sur le sujet... Les guéguerres, je m'en lasse vite...

Ici, dans le forum des images, c'est moins sérieux et plus sympa, enfin je pensais big_smile big_smile

Dernière modification par Bobonhom (06-09-2014 21:02:38)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

En ligne

 

#28 [↑][↓]  20-08-2014 18:42:50

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   111 

Re: [P3D] Mes test sous P3D v2 (aujourd'hui: GIF animés... FSX vs P3D...)

sans saoule ver de polémique, Près part toi dès cela reste nez bulle eux, surf hisse de maitre une couche .. et tout le monde au lit ..

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  20-08-2014 20:00:10

n666eo
En vacances
Date d'inscription: 16-09-2008

Re: [P3D] Mes test sous P3D v2 (aujourd'hui: GIF animés... FSX vs P3D...)

Je n'ajoute rien BO. Le but n'est vraiment pas de casser la bonne humeur. Je me doute que tu ne veux pas d'une guéguére FSX / P3D, mais tu compares malgré tout les deux simus un certains nombre de fois... wink

Dans tous les cas mes posts ne sont pas du tout destinés à dire qu'un simu est meilleurs que l'autre ou l'inverse, seulement tenter d'estomper quelques fausses idées sur FSX.

Du moment qu'on parle de P3D et seulement de P3D (ou bien l'inverse wink ) sans faire de comparaison hasardeuse, je me régale de suivre les posts de P3D pour voir l'évolution. Je serais le premier à sauter de joie à l'arrivée d'un nouveau bon simu ! :)

Alors bonne continuation dans tes tests ! :)


T.

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  20-08-2014 22:41:27

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   111 

Re: [P3D] Mes test sous P3D v2 (aujourd'hui: GIF animés... FSX vs P3D...)

Moi je crois qu'avant de sauter sur P3D, on est tellement bête, qu'on ne savait  pas qu'il existait FSX et ses graphismes en simu ; pour ne l'avoir jamais utilisé .....

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  21-08-2014 00:30:23

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   111 

Re: [P3D] Mes test sous P3D v2 (aujourd'hui: GIF animés... FSX vs P3D...)

Je me suis livré à un petit exercice   en deux screen

les pyramides du Caire  même heure , même météo , donc par défaut les deux simu


FSX 17 heures25": http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2014/08/20/sy4X.jpg


P3D2.3, 17 heures25' : http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2014/08/20/mj5IF.jpg

11 heures 30' http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2014/08/20/VBzKI.jpg

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (21-08-2014 01:28:39)

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  21-08-2014 01:21:12

Magnum
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 29-01-2012

Re: [P3D] Mes test sous P3D v2 (aujourd'hui: GIF animés... FSX vs P3D...)

Ma petite contribution en FSX de Base // FTX Global // Vector


Jerusalem

http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/906/Gzb3sq.jpg
http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/538/B6KDV6.jpg
http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/539/LsTFDf.jpg


Casablanca

http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/673/0u1fOt.jpg
http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/910/2AR72l.png


Le Caire

http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/909/9Kse5R.jpg
http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/907/LAmADY.jpg
http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/673/0cq64B.jpg
http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/540/KJVLp5.jpg
http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/538/jSs7dB.jpg
http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/661/rMSxci.jpg


NewYork

http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/539/9AmSH1.jpg
http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/746/C4A364.jpg

Dernière modification par Magnum346 (21-08-2014 01:31:23)


https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/921/gC1YYr.jpg
i7 4820K/ 4.50 GHz / Asus P9X79 / 16 Go DDR3 / Noctua NH-D15 / Asus GTX1070 / W10pro-64 v2004 / P3D V.5 HF2

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  21-08-2014 01:42:44

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   72 

Re: [P3D] Mes test sous P3D v2 (aujourd'hui: GIF animés... FSX vs P3D...)

Un petit test à mach 1+ sur P3D, Global, Vector, LC EU, Occitania.

Trajet: LFBM - LFIL - traversée Gironde (125 nautiques)



P3D n'a jamais perdu l'autogen ni les textures malgré la vitesse du vol (excessive et pas à 20 000 pieds).

La même en FsX?

Dernière modification par bede40 (21-08-2014 01:55:49)


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  21-08-2014 02:04:06

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   123 
Site web

Re: [P3D] Mes test sous P3D v2 (aujourd'hui: GIF animés... FSX vs P3D...)

OK ça suffit, n'en jeter plus, la cour est pleine wink   

Je vois bien que pour les grosse ville c'est les mêmes textures big_smile big_smile big_smile


Le problème c'est que vous avez tous FTXGlobal donc votre par défaut est faussé big_smile

Maintenant, un Montréal, un Hay River...  Oublié ça, je vais testé moi même wink

Dernière modification par Bobonhom (06-09-2014 21:04:23)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

En ligne

 

#35 [↑][↓]  21-08-2014 02:29:42

Magnum
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 29-01-2012

Re: [P3D] Mes test sous P3D v2 (aujourd'hui: GIF animés... FSX vs P3D...)

bede40 a écrit:

Un petit test à mach 1+ sur P3D, Global, Vector, LC EU, Occitania.

Trajet: LFBM - LFIL - traversée Gironde (125 nautiques)

NTv20g2sjAk&list=UU828rxT1JJaERSNPi … mp;index=1

P3D n'a jamais perdu l'autogen ni les textures malgré la vitesse du vol (excessive et pas à 20 000 pieds).

La même en FsX?

Avec quelle carte video? wink


https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/921/gC1YYr.jpg
i7 4820K/ 4.50 GHz / Asus P9X79 / 16 Go DDR3 / Noctua NH-D15 / Asus GTX1070 / W10pro-64 v2004 / P3D V.5 HF2

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  21-08-2014 02:30:28

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   111 

Re: [P3D] Mes test sous P3D v2 (aujourd'hui: GIF animés... FSX vs P3D...)

Bobonhom a écrit:

OK ça suffit, n'en jeter plus, la cour est pleine wink   

Je vois bien que pour les grosse ville c'est les mêmes textures big_smile big_smile big_smile


Le problème c'est que vous avez tous FTXGlobal donc votre par défaut est faussé big_smile

Maintenant, un Montrèal, un Hay River...  Oublié ça, je vais testé moi même wink

alors pour les pyramides c'est par défaut  uniquement 

le reste ton ftx global, qui t'empêche de le mettre dans P3D.... hein ??

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  21-08-2014 08:07:28

Zlid
Pilote confirmé
Date d'inscription: 07-05-2014
Renommée :   

Re: [P3D] Mes test sous P3D v2 (aujourd'hui: GIF animés... FSX vs P3D...)

Hehe Merci pour ces comparatifs ! wink


http://status.ivao.aero/301095.pnghttps://www.ivao.aero/data/images/awards/H2.gifhttp://www.ivao.be/sites/ivaobefiles/imagecache/virtual_airlines_slideshow/images/virtualairlines/airwallonie.jpg

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  21-08-2014 14:45:30

Magnum
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 29-01-2012

Re: [P3D] Mes test sous P3D v2 (aujourd'hui: GIF animés... FSX vs P3D...)

Que cela corresponde à un besoin de gérer 6 écrans, j'en conviens (3 me semble largement suffisants, mais bon) . Là on ne parle plus d'effet de mod ou de snobisme soit! Surtout quand l'installation ne coûte rien et que trois personnes sont à ton chevet pour essuyer les plâtres et t'éviter les embrouilles que j'ai pu lire à travers les déboires des pionniers.

Que ce soit fluide avec une 770 à 4G, heureusement, mais pour le reste le compte n'y est pas, je veux bien que ce soit l'euphorie du moment, l'enthousiasme qui te caractérise, mais honnêtement à bien regarder il n'y a rien qui justifie "pour le moment" un investissement de 500€ en plus, tout du moins en ce qui me concerne, et surtout un ajout de prise de tête supplémentaire.

Perso dans mon FSX les curseurs sont tous à droite et les FPS bloqués à 30 en permanence, la seule chose qui m'inciterait serait une différence flagrante dans les graphismes, ce qui n'est pas le cas encore!

Restons calme et attentif! wink


https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/921/gC1YYr.jpg
i7 4820K/ 4.50 GHz / Asus P9X79 / 16 Go DDR3 / Noctua NH-D15 / Asus GTX1070 / W10pro-64 v2004 / P3D V.5 HF2

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  21-08-2014 15:51:44

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   123 
Site web

Re: [P3D] Mes test sous P3D v2 (aujourd'hui: GIF animés... FSX vs P3D...)

À oui, j'ai investi 500 euros supplémentaire moi??? wink  Tu veux la licence pro de chez pro???

De toute façon, ne cherchez pas la différence sur les pics, c'est dans le cockpit que l'on la voit wink

Tu le sais, je suis comme toi...  L'ajout de prise de tête supplémentaire me faisait dire exactement la même chose que toi, il y a plus d'une semaine à peine... En passant les trois personnes qui sont à mon chevet pour essuyer les plâtres ont pas grand chose à faire en date... Ils ont fait le pire du problème, me botté le cul pour que je l'installe big_smile big_smile big_smile

Là par défaut, ils ont eu encore rien eu à faire... Pour les prises de tête futur, vu que ça reste fondamentalement du FSX, il y a pas grand chose à apprendre de plus... Mais que je d'irais que c'est plus facile car sa marche vite et bien du premier coup, sans bidouille wink

Mais bon... Pas de polémique ici wink 

Moi j'y gagne rien la dedans... Que vous faites le pas ou non... Je montre mon cas personnel, les autres jugeront...

Les photos déposé par vous ici, aide pas tellement...  Les tiennes orangées, ont été faite dans avec un REX ou autre complément météo, pour en sortir le mieux + FTSG + VECTOR... Alors que moi, je vous le montre le plus moche possible, pour voir ce qu'il donne à la base mon P3D...

Le problème c'est que tout ces compléments, on les a déjà acheté, ils sont installé sur nos ordi et il marche (parfois au prix d'une gymnastique fort complexe, mais l'homme oublie si vite...) Et on en a oublié que FSX nu, c'est  pas ça...



Là je démontre que si on part de rien, genre on est un nouveau pilote virtuel, aussi bien le faire sur P3D, ça coûtera moins cher en complément devenu inutile...


En passant les photos de Patou aussi sont assez moches et montre un superbe FSX, son P3D est utilisé d'un autre manière que moi...

Je déteste le HDR (qui fait en passant le contraire de se qu'on attend d'un traitemant HDR, soit il bouche les ombres à un tel niveau, brrrrk et ces nuages trop noir par temps de soleil, j'aime pas du tout...), et le fort boom qu'il a, c'est pas possible, son sable réflexionne comme du miroir... Sa photo du midi de son P3D n'a rien pour attirer le nouveau simer sur cette plate-forme,  j'aurai donc pas le choix de refaire les images pour vous montrez mon P3D avec une gestion lumière plus réaliste big_smile big_smile big_smile


De même, il faut que je fasse des comparaisons des 2 simus sur le même ordi pour avoir une meilleur idée... Donc je ferrai...


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

En ligne

 

#40 [↑][↓]  21-08-2014 16:16:58

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   123 
Site web

Re: [P3D] Mes test sous P3D v2 (aujourd'hui: GIF animés... FSX vs P3D...)

En tout cas, il y en a des plus catégorique que moi big_smile big_smile big_smile

Notre ami Pitts s14 publie sur Face Book:

Aucune retouche ! Après c'est du Prepar3D donc forcément c'est beau !

https://scontent-a-lga.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/t31.0-8/10557027_789723811099136_2489083717067872720_o.jpg

Hi hi je t'aime Thomas wink  Et oui, c'est B0! eusa_clapeusa_clapeusa_clap


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

En ligne

 

#41 [↑][↓]  24-08-2014 07:08:15

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   123 
Site web

Re: [P3D] Mes test sous P3D v2 (aujourd'hui: GIF animés... FSX vs P3D...)

Bons, je suis entrain de télécharger la 2.3... D'ici 2 jours elle devrais être en boite wink

Mais en attendant j'ai aujourd'hui installer mon Ti-Bush...

Remarquer les ombrages qui ce promènent dans le cockpit, de toute beauté!

http://img4.hostingpics.net/pics/398569P3D0040.jpg


Et surtout mon Catalina, et oui c'est le retour de l'enfant prodige wink

Démarrage en règle, ouf je me rappelle comment wink

http://img4.hostingpics.net/pics/410532P3D0041.jpg

Tout fonctionne, sauf un drôle de constat... Les modules avioniques DME et ADF ne veulent pas se mettre en tension en cockpit 3D???

En espérant qu'il n'en sera pas ainsi sur mes module Saitek... À suivre...

http://img4.hostingpics.net/pics/927235P3D0042.jpg

Toujours sur un P3D nu mes test...


OK j'ai installer mes 2 avions, mais bon c'était pas ça qui jetterait ma config à plat...

J'ai donc installé mon 4ième écran pour mes cadrans moteurs... Quelques soucis avec le truc de contrôle ATI (mauvaise manipulation) et surtout un écran qui n'était pas au même taus de rafraîchissement que les autres... Tous à 60hz, ça à passé sans problème... Merci à l'équipe French VFR pour leur aide et de s'être couché si tard big_smile

Avec les mêmes réglages aussi poussé que précédemment... Et bien mes 4 écrans... Ça presque pas d'impact, des petites fluctuations de 1 ou 2 FPS à peine, rarement 3...

Mais surtout et toujours d'un fluide absolu... Et bien ça, j'ai jamais réussi sous FSX...

http://img4.hostingpics.net/pics/490293P3D0039.jpg

Ouais, je sais, je me suis trompé de panel, c'était celui du Ti_bush wink

Donc en résumé:

1 écran vu avant cockpit 3D
1 écran cadran moteur vue 3D
1 écran avionic Panel Buider
1 écran GPs Émutec


6 mois de Ti-Bush, on prend de sales habitudes big_smile big_smile big_smile

http://img4.hostingpics.net/pics/722451P3D0043.jpg


Preuve est faite, les moteurs peuvent prendre feu même dans P3D wink

http://img4.hostingpics.net/pics/468506P3D0044.jpg

En passant j'ai écrasé la fichier Standard.XML avec celui de mon FSX pour retrouver toute mes commandes... Ce fut sans problème wink

Pour Panel Builder, une seule jauge marche plus, la bille... Mais ma version n'est pas à jour... Mais rien à faire d'autre, pas de réinstallation, ça marche nickel d'office...

Ne manque que FSUIPC et SPAD à installer et vérifier...


J'ai augmenté le trafic pour vérifier mon nouveau GPS avec terrain en relief et positionnement des avions autour (on voit leur étiquette et leur trajectoire sur le GPS 500, cool un presque TCAS wink

Merci encore une fois à mon ami Bede40 de me l'avoir modifié en enlevant tout les boutons pour que je le glisse dans mon Émutec... Gros bisous baveux de l'ours... Je vous en reparle bientôt...

http://img4.hostingpics.net/pics/766184P3D0045.jpg



L'ombre du throttle au plafond omniprésente big_smile big_smile

http://img4.hostingpics.net/pics/617329P3D0046.jpg



Encore et toujours les curseur à font et mes 4 écrans, j'ai voulu voir ce qu'il avait dans ventre... Avec 4 couches de nuage overcast 8/8...  Même constat, ça reste d'un fluide incroyable, et sa peine à quitter le 20FPS, valeur cible choisi par P3D

http://img4.hostingpics.net/pics/849645P3D0048.jpg


Si c'est pas de la purée ça...

http://img4.hostingpics.net/pics/406101P3D0047.jpg


Et voilà, c'est tout pour ce soir, moi je retourne voler wink


J'ai quand même voulu vérifier, mes 4 écrans sur FSX avec à peu près les même paramètres...

Mais bon, j'ai fais que 3 couche de nuages, ça reste du FSX tout de même wink

http://img4.hostingpics.net/pics/567363P3D0049.jpg

Et bien mon Ti-Bush ramait grave, déjà au sol, j'avais que 13 FPS et dans les nuages je tombais à 5-9 fps... Mais surtout, les fameuses saccades qui rend tout vols impensables étaient omniprésente...


FSX aussi puissant que P3D... Ah bon!


Bref, ça commence à sentir la fin de FSX chez moi big_smile big_smile big_smile


Bonne journée!

Dernière modification par Bobonhom (24-08-2014 07:22:48)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

En ligne

 

#42 [↑][↓]  24-08-2014 10:02:05

Pitts s14
Pilote confirmé
Lieu: Aquitaine
Date d'inscription: 31-05-2011
Renommée :   

Re: [P3D] Mes test sous P3D v2 (aujourd'hui: GIF animés... FSX vs P3D...)

Le Cat prend un coup de jeune sous P3D eusa_clap

Mon ami si un jour tu veux testé le Multi tu sais ou me contacté wink

Merci pour la dédicace laugh

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  24-08-2014 11:16:12

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   111 

Re: [P3D] Mes test sous P3D v2 (aujourd'hui: GIF animés... FSX vs P3D...)

Bo fait la promo de P3D 

Bref, ça commence à sentir la fin de FSX chez moi

ca t'empêche pas de péter les moteurs, comme en multi lors de nos soirées LAN et peu importe l'avion. Tu aimes l'huile brulée cela enivre tes naseaux cette odeur acre et grassement poisseuse  de fumée noire .. Arrête le beurre d'arachide laughlaugh pour lubrifier tes bielles

bon dimanche wink

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  24-08-2014 11:22:19

Popite78
Copilote
Date d'inscription: 25-08-2012
Renommée :   

Re: [P3D] Mes test sous P3D v2 (aujourd'hui: GIF animés... FSX vs P3D...)

Slt,
Le plus incroyable est que tu sois toujours sur la 2.2. Lorsque tu va tester la 2.3 tu va être encore plus étonné avec une bien meilleurs fluidité et  les ombres des nuages. wink
Bon vol sur p3d big_smile
A+


Config: I7 2700k 3.2Ghz  + MSI 970  4go +  8go 1600ghz

Hors ligne

 

#45 [↑][↓]  24-08-2014 12:21:10

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   72 

Re: [P3D] Mes test sous P3D v2 (aujourd'hui: GIF animés... FSX vs P3D...)

Vous savez, le cousin Bo est comme beaucoup, il a souvent la trouille de changer quoi que ce soit même si ce qu'il a ne le satisfait pas.

Difficile de le convaincre de faire l'essai qui ne comporte que très peu de risques si les mesures de préservations sont prises de façon à garantir un retour en arrière, si ce dernier s'avère nécessaire.

Notre ami possède en magasin le matériel nécessaire à la réalisation de son projet de cockpit, ne lui manquent que les "coups de pied au cul" pour le faire avancer car, hélas, ceux là ne sont sur aucun catalogue.
Manque de pot, Didier et moi avons ça en stock inépuisable! et puis, moi, du matériel acquis qui roupille ça m'énerve!

La stratégie adoptée est celle de la transition en douceur, l'animal n'est pas docile, donc d'abord l'installation de la version de P3D qu'il possédait pour valider le concept, ce qui est fait.
L'étape suivante est le passage à la 2.3, ce qui devrait se faire très vite (si le cousin daigne sortir de son Cat!) ... puis, l'étape ultime, mais non moins stressante pour lui, la mise à jour de son driver ATI vieillissant (très)!

Merci au cousin Bo de participer sans le vouloir à la lutte contre le vieillissement des neurones et la perte de temps occasionnée par les heures de sommeil! laugh

Ps: j'oubliais l'installation de 2 écrans supplémentaires, toujours dans leur carton angryfire_b1_d_gif! Ce qui portera à 6 écrans son installation.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#46 [↑][↓]  24-08-2014 12:39:37

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] Mes test sous P3D v2 (aujourd'hui: GIF animés... FSX vs P3D...)

Manque de pot, Didier et moi avons ça en stock inépuisable!

Et une patience à toute épreuve car cette nuit ... où plutôt ce matin, l'installation s'est quand même terminée vers 4h du matin wacko (10h heure du Québec)  sachant que l'installation avait commencé vers 17h la veille !

Bô, appelles nous pour la mise à jour du driver de manière à ce que cela se fasse en douceur et ensuite tu pourras passer sur la 2.3 "fingers in the noze" et jouir (oui, j'assume) du résulta final: un vol réseau avec 3 Cat en formation solv_gif


W10 Pro 64b Build 19635_release 200522-1435 - NVidia 451.48 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#47 [↑][↓]  24-08-2014 13:03:32

Magnum
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 29-01-2012

Re: [P3D] Mes test sous P3D v2 (aujourd'hui: GIF animés... FSX vs P3D...)

Quel sacerdoce!!!laugh   Bravo les gars!!!eusa_clap


https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/921/gC1YYr.jpg
i7 4820K/ 4.50 GHz / Asus P9X79 / 16 Go DDR3 / Noctua NH-D15 / Asus GTX1070 / W10pro-64 v2004 / P3D V.5 HF2

Hors ligne

 

#48 [↑][↓]  24-08-2014 13:37:24

Foly-vi
Copilote
Date d'inscription: 10-10-2011
Renommée :   

Re: [P3D] Mes test sous P3D v2 (aujourd'hui: GIF animés... FSX vs P3D...)

Tu viens de me donner envie de réinstaller le Catalina X . Je vais voir ce que ça donne dans P3D.
( pour info , avec la 2.3 tu vas tomber par terre si tu trouves déjà que la 2.2 te convient)

Dernière modification par Foly-vi (24-08-2014 13:42:34)

Hors ligne

 

#49 [↑][↓]  24-08-2014 14:04:58

Jedi928
Copilote
Date d'inscription: 25-09-2010
Renommée :   

Re: [P3D] Mes test sous P3D v2 (aujourd'hui: GIF animés... FSX vs P3D...)

Pour ma part il y a une chose qui plombe énormement les FPS, il s'agit du brouillard combiné à une forte densité nuageuse, la je peux parfois descendre à 9 FPS et ca devient du diaporama! les nuages seuls ca va, le brouillard seul ca tire un peu plus mais les 2 en mm temps ca devient la cata!

Hors ligne

 

#50 [↑][↓]  24-08-2014 16:10:55

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   123 
Site web

Re: [P3D] Mes test sous P3D v2 (aujourd'hui: GIF animés... FSX vs P3D...)

Pour ce qui plombe, il y a deux place que j'ai rabaisser vite fait dans mes réglages...

Le trafic... Comme dans FSX n'espéré pas le 100% à New-york wink

Mais aussi les nouveaux trucs dans la case "shadows", il y a trois curseur que j'ai ramenez vite à 0, car il consommait du FPS inutilement... Un truc bon pour faire des belles photos... Mais qui n'a pas ça place en cockpit...

Moi
quand je parle de truc à fond, c'est nuages et graphisme et autogen... Les "gogo-gadgets", si il sont "soft" OK... sinon bien comme dans FSX, il faudra en laisser un peu de coté... Mais ce peu existait pas plus dans FSX de toute façon... P3D étant plus fourni en ajustement d'affichage...

Il y a des trucs nouveau comme la tesselation qui sont bien à fond cependant... Le HDR j'aime pas, donc c'est par gout personnel que je le mets pas...

Bref, tous ça pour dire que si P3D offre plus, on est pas obligé de tout prendre aussi, faut faire raisonnable wink Même si dans le cas de P3D c'est tout sauf raisonnable big_smile big_smile big_smile



Oui je suis long à virer de capot.., mes drivers ATI datant de 2011 m'ont toujours apporté satisfaction, donc ma devise... je touche plus wink

Sauf que là, pour jouir de L'EYEFINITY pour la vue avant, il y a un truc qui cloche dans mon CCC, il me manque des options genre, donc je vais mettre à jour sur avis de mes deux mentor wink   Mais si ce n'était de ça, vous pourriez être sûr qu'ils resterait bien en place mon vieux driver wink


Malgré tout, encore merci on deux vieux de pousser le jeune laugh laugh laugh 
J'entends déjà Didier dire, "Non MAIS le saligot il me cherche là" tongue laugh laugh


Plus de 21 hrs de téléchargement et que 42% de rentré, vous voyez pourquoi je suis long et réfractaire au changement wink


Il y a une autre petite réflexion que je voudrait faire... Avec FSX, on installe on vol, on installe des truc pour améliorer, on vole, on bidouille, on vol, on sacre, on vol, on plante, on réinstalle, on essaie de voler, on plante à nouveau et on sacre en Tabarnacle big_smile big_smile big_smile  Au Québec en tout cas, on sacre, bien que Laser lui connait bien, il le fait presque dans le bon accent même  wink

Avec P3D, on installe, on vol, c'est si fluide qu'on se laisse porté au rêve, et on vol, et on vol... Là le plus dure sera de me sortir du vol pour me forcer à installer des os stie de scènes wink   

Avec P3D, c'est plutôt: "Tabarnacle dérange moé pas, je vol..."

On tous cas, là à quatre écrans bien installé, sans SLI je rappelle, je commence à comprendre PAT d'avoir converti sont P47 à P3D



C'est bien de valeurs qu'il soit réfractaire aux Boeing (Lockeed sont-il vraiment intéressé à ce que leur concurrent vole sur leur simu, j'en doute fortement), je dis ça pour les possesseur de B0 home cockpit de 737 wink car pour le HomeCockiteur, c'est un tel plaisir ce P3D...



À bientôt... Peut-être au prochain escale... wink

Pitts s14, on va revoler ensemble bientôt crois moi, tu peux même te joindre à nous pour la grande traversée du Canada wink en CANSO wink

Dernière modification par Bobonhom (24-08-2014 16:24:58)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

En ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne