#501 [↑][↓]  03-11-2015 11:12:15

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   94 

Re: [P3D][FS9][FSX]iFly 747v2 (Topic officiel)

mkonareff a écrit:

Fuchs a écrit:

sur le forum ifly, il y a des gens qui se plaignent des fps...

D'apres les retours que j'ai recu pour l'instant, les performances sont a peu pres equivalentes a celle du PMDG 777, avec apparemment une meilleure utilisation de la VAS. (Retours recus sur le groupe iFly747v2 sur facebook).

Tu as bien fais de modifier ton message et d'effacer la partie où tu dis que le seul message qui vas dans le sens de ma remarque etait pour FS2004 et que le mec avait un PC pourri wink

PS: je ne dis pas que cet addon est moisis, je signale juste que ce SP1 ne semble pas contenter tout le monde...
Je ne vois pas de raison de le cacher

boss128 a écrit:

well - for me its FSX.
I have a perfectly running fsx environment and all "sophisticated" planes on the market (u name them) running stable at 30fps (locked them via NVInspector)
I'm running 4.2Ghz with a gtx980.
I was really hoping that the service pack would fix this performance issue but with frames jumping 29 - 22 - 17 - 10! forth and back again its not possible to enjoy this - in all other respects - great aircraft. Where all other (sophisticated) planes are floating down the runway extremely fluent this big bird is stuttering heavily.
As I have studied computer science many many years ago I already tried some "tricks" (mainly graphic setting changes) but nothing helped.
So if somebody found a performance solution I would be glad to here it.
thx
Mark

Emi a écrit:

Hi,

I'm also among those affected by really bad fps in the 747, even with SP1.

Here are the details you asked for:

i7 4790k @4,5GHz
GTX770
8GB RAM
Windows 7 Professional x64

My test scenario:
Load a flight with the respective aircraft on runway 28L in FlightBeams KSFO with default fair weather.

Addons in use in this scenario:
FlightBeam KSFO
FTX Northern California
REX 4 & Soft Clouds

With the 747 my fps go down to 14.
In the PMDG 777 I get 24 in exactly the same situation and even around 30 with the NGX, Aerosofts Airbus, etc, so it is not a matter of the scenery in use or of the settings (unless there  is one setting which would affect the iFly 747 far more than all other planes. In this case please let me know which one since in the manuals I couldn't find such a specific setting).
Of course the simulator had been restarted and I did not load one aircraft on top of another.

I did not do any tweaks to any CFG file.
All settings are done with the P3D menus!
Here are some pictures showing what I mean:


Since my screen is to big and your system only accepts 500kb pics I had to size it down a  little for the upload,  but here is the framerate counter in its original size:


Now here is an example what it looks like with other aircraft:



Due to the same reason as above here the fps counter in big again:



And here are screenshots of my settings:











Now of course I know I could reduce my settings to get better fps. But that's not the point of this support request since with other aircraft, even with equally complex ones, these settings work perfectly fine.

I hope these helps you figuring out what is wrong.


Amat Victoria Curam
I7 9700k @5.0Ghz / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go RAM /Samsung 4K 49" / Rift S / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#502 [↑][↓]  03-11-2015 11:57:05

mkonareff
Commandant de bord
Lieu: Nord, LFAV
Date d'inscription: 04-09-2011
Renommée :   84 
Site web

Re: [P3D][FS9][FSX]iFly 747v2 (Topic officiel)

Salut Fuchs,

En effet, j'avais raté les autres messages.
Je reagirais plus tard sur le reste car sur le portable c'est pas evident de bien rediger.

Cela dit, j'ai du mal a comprendre comment certains se retrouvent avec de telles performances, comme tu l'as dit il n'y a rien a cacher et je ne cherche pas a parler la langue de bois, tout comme vous j'aime utiliser mes addons avec des scenes ultra complexes et de bons moteurs meteo, certes cet addon est lourd mais il est egalement très poussé et détaillé, et malgré ma config legere, j'obtiens des resultats plus que honorables depuis le début des tests SP1 debutés il y a plusieurs mois sur fsx comme sur fs9.

Enfin, il n'y a pas que des retours négatifs, au contraire même, les feedbacks semblent globalement bons concernant les perfs.

Je me repete mais une chose est certaine, quoiqu'il arrive vous devriez avoir une amelioration SIGNIFICATIVE des performances, si ce n'est pas le cas c'est coté reglages ou config que quelque chose merdouille.

Dernière modification par mkonareff (03-11-2015 12:07:18)


TOGA projects - founder & developer
------------------------------------------
Core i7 6700k @4,6Ghz / Asus Z170 Pro Gaming / Enermax Liqmax / GTX 1070 / Cooler master G750M / 2 SSD (120 + 500Go) + 1 HDD (1To)

Hors ligne

 

#503 [↑][↓]  03-11-2015 13:52:34

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   94 

Re: [P3D][FS9][FSX]iFly 747v2 (Topic officiel)

Je suis d'accord, mais perso, je vais encore attendre avant de re passer à la caisse


Amat Victoria Curam
I7 9700k @5.0Ghz / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go RAM /Samsung 4K 49" / Rift S / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#504 [↑][↓]  03-11-2015 14:16:08

brivadois
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-08-2014
Renommée :   

Re: [P3D][FS9][FSX]iFly 747v2 (Topic officiel)

Quelqu'un peut il m'aider: malgré 2 tentatives d'enregistrement sur le site d'Ifly avec 2 adresses mails différentes, je n'ai toujours pas reçu de mail d'activation depuis 6 heures!? (pas vu non plus dans les supprimés ou les spams)
C'est probablement un problème chez moi, mais comment faire: je ne peux même pas contacter l'administrateur du forum car j'ai alors un message m'indiquant " le client de messagerie électronique par défaut n'est pas installé correctement".

Merci d'avance pour votre aide.


MSFS et X Plane 11.5
Windows 10, i7 12700 KF 3,6-5 GhZ, RAM 32 Go, 2 SSD de 2 To, GeForce RTX 3080 ti

Hors ligne

 

#505 [↑][↓]  03-11-2015 17:42:11

mkonareff
Commandant de bord
Lieu: Nord, LFAV
Date d'inscription: 04-09-2011
Renommée :   84 
Site web

Re: [P3D][FS9][FSX]iFly 747v2 (Topic officiel)

Salut brivadois,

Désolé de ce contretemps, j'ai vu avec l'équipe, je te suggère d'envoyer un ticket Flight1 ici : http://www.flight1.com/ticket.asp
Aussi je t'envoie un mail tout de suite wink


TOGA projects - founder & developer
------------------------------------------
Core i7 6700k @4,6Ghz / Asus Z170 Pro Gaming / Enermax Liqmax / GTX 1070 / Cooler master G750M / 2 SSD (120 + 500Go) + 1 HDD (1To)

Hors ligne

 

#506 [↑][↓]  03-11-2015 18:12:55

Gab747
Copilote
Date d'inscription: 18-01-2015

Re: [P3D][FS9][FSX]iFly 747v2 (Topic officiel)

Je suis entrain de réinstaller Windows car il etais bugué, mais quand j'avais essayer l'avion hier, sur UK200 EGLL, + ASN + REX4 + FTX Global + OpenLc Europe bah les FPS c'etait pas sa, en plus je vennais de recevoir mes barrettes RAM et je suis passé à 16Go... Et au même endroit avec un PMDG je suis de 30 à 40 FPS. Avec l'iFly c'est plus 15/25 FPS... :-/

Hors ligne

 

#507 [↑][↓]  03-11-2015 18:15:39

brivadois
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-08-2014
Renommée :   

Re: [P3D][FS9][FSX]iFly 747v2 (Topic officiel)

mkonareff,

Merci beaucoup, je m'occupe de  tout ça demain matin.

Dernière modification par brivadois (03-11-2015 18:15:57)


MSFS et X Plane 11.5
Windows 10, i7 12700 KF 3,6-5 GhZ, RAM 32 Go, 2 SSD de 2 To, GeForce RTX 3080 ti

Hors ligne

 

#508 [↑][↓]  03-11-2015 18:41:14

mkonareff
Commandant de bord
Lieu: Nord, LFAV
Date d'inscription: 04-09-2011
Renommée :   84 
Site web

Re: [P3D][FS9][FSX]iFly 747v2 (Topic officiel)

Je suis entrain de réinstaller Windows car il etais bugué, mais quand j'avais essayer l'avion hier, sur UK200 EGLL, + ASN + REX4 + FTX Global + OpenLc Europe bah les FPS c'etait pas sa, en plus je vennais de recevoir mes barrettes RAM et je suis passé à 16Go... Et au même endroit avec un PMDG je suis de 30 à 40 FPS. Avec l'iFly c'est plus 15/25 FPS... :-/

Quelle est ta config Gab? Et également quels sont tes réglages fs?
En même temps tu viens de dire que tu avais un problème avec windows, donc ce n'est peut etre pas un très bon indicateur.

Il semblerait que les performances fluctuent en fonction des PC, certains disent avoir des perf équivalentes aux PMDG 777 d'autres pas du tout.
Le mieux reste d'essayer, vous ne prendrez pas de grand risque...

Aussi, je vous déconseille de vous fier au compteur de fps, en particulier celui de fsx, pourquoi?
Je ne suis pas développeur et ne vais donc pas rentrer dans les détails, mais la fluctuation des fps est NORMALE dans le cas d'iFly, c'est du à la manière dont ont été codés les systèmes afin de les optimiser, sans quoi ce serait le lag total étant donné la complexité des systèmes. Cette fluctuation ne signifie pas pour autant que le simulateur n'est pas fluide.
Coupez votre compteur de fps, lachez le des yeux, ou utilisez un compteur externe comme celui de fraps, et laissez vos yeux vous dire si c'est fluide ou non.

Pendant des années je me suis pris la tête à scruter mes fps, finalement j'en avais tellement ras la casquette que j'ai arrêté, j'ai fini par me rendre compte que mon simulateur était finalement très fluide malgré le fait que je n'atteignais pas les fps que j'attendais.

Dernière modification par mkonareff (03-11-2015 19:00:00)


TOGA projects - founder & developer
------------------------------------------
Core i7 6700k @4,6Ghz / Asus Z170 Pro Gaming / Enermax Liqmax / GTX 1070 / Cooler master G750M / 2 SSD (120 + 500Go) + 1 HDD (1To)

Hors ligne

 

#509 [↑][↓]  04-11-2015 10:10:58

brivadois
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-08-2014
Renommée :   

Re: [P3D][FS9][FSX]iFly 747v2 (Topic officiel)

mkonareff,

Merci beaucoup pour ton aide et ta patience.
Du coup, il ne me reste plus qu'à passer quelques jours dans les manuels pour faire voler ce bel engin.

Dernière modification par brivadois (04-11-2015 11:24:04)


MSFS et X Plane 11.5
Windows 10, i7 12700 KF 3,6-5 GhZ, RAM 32 Go, 2 SSD de 2 To, GeForce RTX 3080 ti

Hors ligne

 

#510 [↑][↓]  04-11-2015 10:14:22

Pierre95
Copilote
Lieu: 15NM West LFPG
Date d'inscription: 30-06-2008
Renommée :   23 
Site web

Re: [P3D][FS9][FSX]iFly 747v2 (Topic officiel)

Génial, un produit d'un extrême qualité...


Intel Core i7 4790K @4.0Mhz CM Asus Maximus VII Ranger RAM 16Go DDR3 GSkill CG GForce GTX 970 4Go 1 SSD Samsung 840 EVO 500Go pour Windows 7 Integrale x64, 1 SSD Samsung 840 EVO500Go pour FSX, 1DD 1To WD pour le reste, Alim 1000w 1 écran 24" LG, 1 écran 24" Acer tactile .
http://www.air-child.com/mysig/ACH0087.jpg

Hors ligne

 

#511 [↑][↓]  04-11-2015 18:42:08

mkonareff
Commandant de bord
Lieu: Nord, LFAV
Date d'inscription: 04-09-2011
Renommée :   84 
Site web

Re: [P3D][FS9][FSX]iFly 747v2 (Topic officiel)

Merci pour vos commentaires smile

Information importante :

Etant donné que certaines personnes (mais étrangement pas tous) ont toujours des problèmes de performances, nous avons retravaillé à ce sujet, il semblerait que nous ayons trouvé une ultime solution qui réglera une bonne fois pour toute ce soucis.


A lire ici : http://ifly.flight1.net/forums/forum_po … nce#112073

We are not unsympathetic to performances issues.  For the past 48hrs we've been looking at what can be done to improve the sim and we think we've found a solution.

We are now in full stage testing, and baring something unforeseen, will have an update for you very soon.

Dernière modification par mkonareff (04-11-2015 18:49:24)


TOGA projects - founder & developer
------------------------------------------
Core i7 6700k @4,6Ghz / Asus Z170 Pro Gaming / Enermax Liqmax / GTX 1070 / Cooler master G750M / 2 SSD (120 + 500Go) + 1 HDD (1To)

Hors ligne

 

#512 [↑][↓]  04-11-2015 20:28:03

Gab747
Copilote
Date d'inscription: 18-01-2015

Re: [P3D][FS9][FSX]iFly 747v2 (Topic officiel)

Bonjour ! Merci des réponses ! L'update faut installer la SP1, puis l'update ou retélécharger l'.exe ?

Ma config : GTX760, 16Go RAM, i5 3.2Ghz ( pas sûre ) Z87M-PLUS.

Hors ligne

 

#513 [↑][↓]  04-11-2015 21:52:03

mkonareff
Commandant de bord
Lieu: Nord, LFAV
Date d'inscription: 04-09-2011
Renommée :   84 
Site web

Re: [P3D][FS9][FSX]iFly 747v2 (Topic officiel)

Je viens de tester l'optimisation que nous venons de trouver, l'optimisation précédente du SP1 était du pipi de chat à côté, je vous le promet !
On vous tiens au courant rapidement !

Gab747 a écrit:

Bonjour ! Merci des réponses ! L'update faut installer la SP1, puis l'update ou retélécharger l'.exe ?
Ma config : GTX760, 16Go RAM, i5 3.2Ghz ( pas sûre ) Z87M-PLUS.

Il faut installer via le wrapper flight1 la version 2.0.1.0 puis télécharger et installer le SP1 wink


TOGA projects - founder & developer
------------------------------------------
Core i7 6700k @4,6Ghz / Asus Z170 Pro Gaming / Enermax Liqmax / GTX 1070 / Cooler master G750M / 2 SSD (120 + 500Go) + 1 HDD (1To)

Hors ligne

 

#514 [↑][↓]  04-11-2015 21:57:56

jlsaghaa
En vacances
Date d'inscription: 07-01-2015

Re: [P3D][FS9][FSX]iFly 747v2 (Topic officiel)

Bonsoir

Impossible d’accéder au forum bien que je dispose d'un compte et que mon login fonctionne .... access denied ... quelqu'un a t'il le même souci ?

Hors ligne

 

#515 [↑][↓]  04-11-2015 21:58:50

Epikk
Commandant de bord
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 18-08-2008
Renommée :   40 

Re: [P3D][FS9][FSX]iFly 747v2 (Topic officiel)

mkonareff a écrit:

Je viens de tester l'optimisation que nous venons de trouver, l'optimisation précédente du SP1 était du pipi de chat à côté, je vous le promet !
On vous tiens au courant rapidement !

AH AH AH AH AH !!!!! laugh
Good news.

jlsaghaa a écrit:

Bonsoir

Impossible d’accéder au forum bien que je dispose d'un compte et que mon login fonctionne .... access denied ... quelqu'un a t'il le même souci ?

No "soucy" ici.

Dernière modification par Epikk (04-11-2015 22:01:34)


Cheers, Fritz ESSONO
"You know nothing Jon Snow..."
A2A :: FSLabs :: HotStart :: Leonardo SH :: Level-D :: Majestic :: RealAir :: VRS :: NO "BALTRINGUEWARE" ALLOWED
http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSLBetaTester.jpg

Hors ligne

 

#516 [↑][↓]  04-11-2015 21:59:52

Gab747
Copilote
Date d'inscription: 18-01-2015

Re: [P3D][FS9][FSX]iFly 747v2 (Topic officiel)

Désolé de mon incompétence mais c'est quoi le "wrapper" ? Donc en gros j'installe le 747 via ce logiciel, puis j'installe la SP1 ??? Mais la SP1 fait partie de l'avion, j'avoue être largué !
Et je suis navré que vous devez supporter toutes mes questions et qu'en plus vous prenez le temps de vous y intéresser, une renommé pour la peine !

Dernière modification par Gab747 (04-11-2015 22:00:00)

Hors ligne

 

#517 [↑][↓]  04-11-2015 22:09:16

LFQQ59
Elève Pilote
Date d'inscription: 12-04-2015
Renommée :   

Re: [P3D][FS9][FSX]iFly 747v2 (Topic officiel)

Bonsoir,
de mon côté, pas de problème d'accès sur le forum ifly. Je viens de tester à l'instant.
J'ai poursuivi mes tests hier soir (FS9 je précise): no soucy ! Tout semble ok !
Excellent travail de la part de l'équipe de développeur.
Il n'y a plus qu'à installer de nouvelles textures et à préparer un vol de a à z pour le we prochain.
a+
Nicolas

ps : mes problèmes exposés de lumières allumées en situation C&D venaient d'une erreur de ma part. Il faut d'abord installer le Cessna par défaut et l'éteindre avant d'installer le 747. Sans cela, le C&D ne l'est pas vraiment.

Hors ligne

 

#518 [↑][↓]  04-11-2015 22:13:28

jlsaghaa
En vacances
Date d'inscription: 07-01-2015

Re: [P3D][FS9][FSX]iFly 747v2 (Topic officiel)

Ok Je viens trouver, je n'avais pas enregistré mon achat sur le forum .... ! Merci

Hors ligne

 

#519 [↑][↓]  04-11-2015 22:57:43

benaldo972
Pilote confirmé
Date d'inscription: 11-02-2011
Renommée :   

Re: [P3D][FS9][FSX]iFly 747v2 (Topic officiel)

benaldo972 a écrit:

Tant mieux si les FPS ne chutent plus en plein milieu d'un vol LC! C'est une bonne nouvelle! mad2_gif

Maxime, pour info, je suis en vol entre EHAM et CYYZ, il y a un léger mieux... Mes fps fluctuent entre 18/22.8 (bloqués à 30) mais bien en dessous de la concurrence.
J'attends avec impatience ce nouveau patch "extraordinaire"mad2_gif
Pour le reste, c'est du très bon boulot!

Bons vols!

Hors ligne

 

#520 [↑][↓]  05-11-2015 17:38:26

Gab747
Copilote
Date d'inscription: 18-01-2015

Re: [P3D][FS9][FSX]iFly 747v2 (Topic officiel)

Su coup personne peux m'expliquer ce qu'est le wrapper ? Et je comprends pas "télécharger la SP1", la SP1 c'est l'avion  ?!

Hors ligne

 

#521 [↑][↓]  05-11-2015 19:25:02

Starway366
Copilote
Lieu: 91
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FS9][FSX]iFly 747v2 (Topic officiel)

Gab747 a écrit:

Su coup personne peux m'expliquer ce qu'est le wrapper ? Et je comprends pas "télécharger la SP1", la SP1 c'est l'avion  ?!

"LE" SP1.
Le SP1 c'est le patch. Donc tu télécharges l'avion et le patch.


Proud FS5.1 user.

Rémi

Hors ligne

 

#522 [↑][↓]  05-11-2015 19:30:55

Gab747
Copilote
Date d'inscription: 18-01-2015

Re: [P3D][FS9][FSX]iFly 747v2 (Topic officiel)

Ah ok, donc en gros, j'installe mon 747-400 delamorkitue SP1 sur Prepar3D v3, une fois chose faite, j'installe le patch de la SP1 !

Hors ligne

 

#523 [↑][↓]  05-11-2015 19:57:52

BucKD4nnY
Pilote confirmé
Lieu: LFPN Toussus Le Noble/RJTT
Date d'inscription: 29-12-2012
Renommée :   
Site web

Re: [P3D][FS9][FSX]iFly 747v2 (Topic officiel)

Non Gab, pour P3D v3 il n'y a pas de patch, il y a juste l'installeur complet ici:
http://www.flight1.com/products.asp?product=ifly744p3d
tu descends et tu téléchargé la version P3D v3


CPU Intel Core i7 4790K@4.5Ghz, Carte Mère Asus Maximus VI Formula, RAM 2x8Go GSkill Trident X 2400Mhz, Carte Graphique 2x Asus GTX780 Poseidon SLI, Watercooling Custo EK Waterblocks, Alim Corsair AX760i, Boitier CM Storm Trooper
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/6294/ENVTEX-BANNER-beta.png

Hors ligne

 

#524 [↑][↓]  05-11-2015 19:59:41

Gab747
Copilote
Date d'inscription: 18-01-2015

Re: [P3D][FS9][FSX]iFly 747v2 (Topic officiel)

Merci beaucoup bug !

Hors ligne

 

#525 [↑][↓]  05-11-2015 20:43:04

Patricepilvirt
Copilote
Lieu: RENNES
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [P3D][FS9][FSX]iFly 747v2 (Topic officiel)

Finalement, çà donne quoi en FPS et en VAS sur P3D? (par exemple par rapport à un B777 PMDG).

J'ai la version sans patch pour FSX et c'est quasi injouable (FPS) (si je me rappelle bien çà fait longtemps déjà).

Patrice.


Cordialement, Patrice
CM MSI MPG Z690 EDGE wifi DDR4, Proc. Core I7-12700KF, 32GO RAM DDR4 Corsair 3200, CG NVIDIA FE RTX 3090 24 GO VRAM GDDR6X, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic Focus 850W, OS Windows 10 PRO x64, OS et prog. sur SSD NVME Samsung 860 EVO 500 GO, P3D sur SSD Crucial X500 2TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne