#601 [↑][↓]  29-11-2015 16:29:23

mkonareff
Commandant de bord
Lieu: Nord, LFAV
Date d'inscription: 04-09-2011
Renommée :   84 
Site web

Re: [P3D][FS9][FSX]iFly 747v2 (Topic officiel)

Joduv a écrit:

biensur, il marchait bien jusqu'à présent. Mais ce matin en installant le SP1a pour P3D V3, plus rien comme décrit plus haut..

Comme le suggère Kopekk, un redémarrage ou peut être une réinstallation? Ça ressemble a un problème d'autorisation admin, mais je suppose pourtant que tu as fait ça correctement. Tiens nous au courant wink

pao a écrit:

Flight1 m'agace.... impossible d'accéder au DSP1 même en enregistrant le produit....   certains éditeurs font tout pour favoriser le piratage !

Que veux tu dire Pao?
Le SP1a n'est pas encore intégré aux installateurs de la page flight1, ca peut être gênant je te l'accorde mais de ce côté c'est flight1 qui gère, que ce soit pour ifly, qualitywings ou autre développeur dépendants de leur système commercial.
Le SP1a est disponible sur le forum iFly dans la rubrique associé à ton simulateur.



yvesamuel a écrit:

Bonjour,

Après avoir suivi ce fil depuis le début, je me suis dit que je pouvais me lancer dans un essai. J'ai donc installé la bête, après être passé à la caisse chez FLight1 et mis le SP 2.1a
Petite précision : j'utilise  la détection VAS de FSUIPC. J'utilise aussi la version seulement 3D pour économiser la mémoire.

Hier, j'ai voulu faire un vol EDDL KORD : au chargement VAS libre environ 1 Go. Au début du roulage, 700 Mo. Par contre j'ai des saccades difficiles à supporter, jusqu'au décollage, mais bon, pourquoi ne pas souffrir un peu. Je vaque à mes occupations, vais bosser, et à mon retour, au dessus du Canada, je voie P3D V3 planté, pas OOM mais erreur de programme. C'est mon premier plantage depuis que j'ai cette version en plein vol...

Ce matin, j'ai relancé un vol test : EGKK KATL. Au chargement 1.01 Go de libre, au décollage environ 800 Mo : donc 300 Mo consommés pour les différentes procédures, et encore je fais attention de rester uniquement en vue cockpit pour éviter de consommer de la mémoire dans les changements de vues. Et toujours les mêmes saccades. Impossible de faire un roulage "normal".
A cet instant, je suis près de EIKN, et vais donc commencer la traversée de l'Atlantique. VAS libre 810 Mo, on va bien voir jusqu’où je pourrai voler. Je croise les doigts.

Je possède aussi les 777 de PMDG et CSim. Je n'ai jamais eu de telles saccades au roulage; je fais des vols de 10 à 12 h sans problème. Mes réglages sont plutôt bas (texture 1024. nuages 512, mesh 10m, résolution textures 30 cm.
Que faire pour réduire ces saccades et pouvoir circuler normalement sur un aéroport?
Je n'ai fait aucun tweek sur le prepar3d.cfg

Merci pour les conseils.
De toutes manières, si je ne trouve pas de solution, ce sera remboursement et attente du PMDG.

Bons vols
Yves

Étrangement, les symptômes que tu donnes me font penser aux problèmes pré-SP1a.
Es-tu certain d'avoir la version SP1a?

Par contre pour les OOM, je vais peut être paraitre un peu sur de moi mais le problème ne vient pas de l'avion en lui même, nous avons énormément travaillé sur ce point et les résultats montrent clairement une utilisation VAS équivalente voir meilleur que celle du 777 PMDG.
La première chose qui me vient à l'esprit : Utilises tu une livrée publiée pour la version pré-SP1?
Avec tout le respect que j'ai pour Colin Lowe, ses repaints ne sont pas du tout optimisés et créent de gros problèmes de VAS... Ca pourrait être l'explication...

Je te conseille d'utiliser des livrées publiées pour le SP1 et versions supérieures, que ce soit les miennes ou celles de talentueux repainters, elles auront une meilleure utilisation de la VAS grâce entre autre à la taille des specular maps, bump maps et autres textures "secondaires".


La version dispo ici est le SP1: http://www.flight1.com/products.asp?product=ifly744p3d
Le SP1a doit être téléchargé ici pour P3D (attention à la version) : http://ifly.flight1.net/forums/forum_po … a-released


TOGA projects - founder & developer
------------------------------------------
Core i7 6700k @4,6Ghz / Asus Z170 Pro Gaming / Enermax Liqmax / GTX 1070 / Cooler master G750M / 2 SSD (120 + 500Go) + 1 HDD (1To)

Hors ligne

 

#602 [↑][↓]  29-11-2015 20:24:47

yvesamuel
Copilote
Lieu: ELLX
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FS9][FSX]iFly 747v2 (Topic officiel)

Merci pour ta réponse Michel.
Je suis persuadé d'avoir mis à jour. La gauge IFKY747 date du 12 novembre. Comment vérifer autrement?
J'ai utilisé aujourd'hui la livrée Virgin de base, et de toutes façons, je n'installe qu les tiennes. En passant, j'aimerai bien voler sur un appareil EL AL...
A l'atterrissage à KATL, il me restait un peu plus de 60 Mo. Mais j'avais les mêmes saccades : j'ai vérifié cela passe de 3-4 FPS à 22-25...
Une précision, j'ai installé les SP 1a immédiatement après le fichier téléchargé et installé depuis Flight1 (V2.1)
Une idée???

Merci encore de ta réponse
Bons vols
Yves

Dernière modification par yvesamuel (29-11-2015 21:52:31)

Hors ligne

 

#603 [↑][↓]  29-11-2015 20:35:38

pao
Commandant de bord
Date d'inscription: 11-08-2012

Re: [P3D][FS9][FSX]iFly 747v2 (Topic officiel)

Quand je vais sur le forum support pour charger le SP1a, j.,ai un access denied..... Et même en enregistrant le produit sous mon nom d'utilisateur de forum...  Flight1 SUCKS !!!!


too much, too soon....

I9-12900k / Asus Z690 /  Gigabyte RTX3080Ti Gaming OC 12gb / 32Go RAM DDR5 / LG OLED 4K 42'

Hors ligne

 

#604 [↑][↓]  29-11-2015 20:45:15

jlsaghaa
En vacances
Date d'inscription: 07-01-2015

Re: [P3D][FS9][FSX]iFly 747v2 (Topic officiel)

Pour ma part j'ai testé en P3DV3 un vol comparatif, plan de vol issu de fscommander, entre Athènes (de FT) et Londres (heathrow mega airport). Vol à FL250. J'ai les produits ORBX, textures en 1024, météo ASN, curseurs à droite mais pas à fond. Avec le 777 de PGMD et sa livrée BA je plante en OOM en arrivant sur Londres, avec le 747 (patché) en livré Virgin je plante en arrivant sur Bruxelles ... Donc pas grande différence quant au résultat final ... Evidemment j'ai tenté le diable avec Londres mais bon espoir quand tu nous tiens ... tous mes addons sont certifiés V3 .....

A essayer sur une zone moins sujette à problème.

En fluidité, le pgmd est meilleur (1 ou 2 freeze) contre à minima une dizaine pour le 747. En terme de FPS le 747 est bien souvent meilleur. A noter que je n'ai pas eu de freeze sur l’aéroport d’Athènes.

Dernière modification par jlsaghaa (29-11-2015 20:49:00)

Hors ligne

 

#605 [↑][↓]  01-12-2015 20:34:20

yvesamuel
Copilote
Lieu: ELLX
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FS9][FSX]iFly 747v2 (Topic officiel)

Bonsoir,

Michel, serais-tu là pour me répondre???


Merci
Yves

Hors ligne

 

#606 [↑][↓]  01-12-2015 20:46:20

ThePurplePoulpe
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFPG/LFEY
Date d'inscription: 23-02-2013
Renommée :   35 

Re: [P3D][FS9][FSX]iFly 747v2 (Topic officiel)

yvesamuel a écrit:

Michel, serais-tu là pour me répondre???

Désolé si je me trompe, mais si c'est à Mkonareff que tu parles, lui c'est Maxime (à moins que ça ait changé entretemps e_Clown )

Il nous a fait une Michel fugue hein ! laugh
Pardon


"J'adore l'eau, dans 20-30 ans y'en aura plus"

Hors ligne

 

#607 [↑][↓]  01-12-2015 21:08:06

MiamMiam972
Copilote
Lieu: Thonon les Bains (74)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FS9][FSX]iFly 747v2 (Topic officiel)

Hello

De mon côté après des débuts prometteurs, les OOM se sont enchainés Amsterdam , Orly, Heathrow   chose qui ne se produit pas avec le 777 (de PMDG ndlr), donc retour à l'envoyeur (refund ok, service 10/10) et merci , j'attends le 747 V2 de PMDG !


http://prepar3d.com/wp-content/uploads/2014/11/16.jpghttp://status.ivao.aero/236906.png

Hors ligne

 

#608 [↑][↓]  01-12-2015 21:19:07

iTrekx
En vacances
Date d'inscription: 10-11-2015
Renommée :   

Re: [P3D][FS9][FSX]iFly 747v2 (Topic officiel)

MiamMiam972 a écrit:

Hello

De mon côté après des débuts prometteurs, les OOM se sont enchainés Amsterdam , Orly, Heathrow   chose qui ne se produit pas avec le 777 (de PMDG ndlr), donc retour à l'envoyeur (refund ok, service 10/10) et merci , j'attends le 747 V2 de PMDG !

Les OOM sont une spécialité de Fsx? Car avec la Steam Edition je n'en ai pas encore eu, ou un seul en pas loin de 200 heures. Avec l'essentiel de ces heures sur des avions PMDG.

Hors ligne

 

#609 [↑][↓]  01-12-2015 21:22:27

MiamMiam972
Copilote
Lieu: Thonon les Bains (74)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FS9][FSX]iFly 747v2 (Topic officiel)

iTrekx a écrit:

MiamMiam972 a écrit:

Hello

De mon côté après des débuts prometteurs, les OOM se sont enchainés Amsterdam , Orly, Heathrow   chose qui ne se produit pas avec le 777 (de PMDG ndlr), donc retour à l'envoyeur (refund ok, service 10/10) et merci , j'attends le 747 V2 de PMDG !

Les OOM sont une spécialité de Fsx? Car avec la Steam Edition je n'en ai pas encore eu, ou un seul en pas loin de 200 heures. Avec l'essentiel de ces heures sur des avions PMDG.

Cela semblerait être une spécialité de iFly wink
Avec PMDG no problemo


http://prepar3d.com/wp-content/uploads/2014/11/16.jpghttp://status.ivao.aero/236906.png

Hors ligne

 

#610 [↑][↓]  01-12-2015 21:28:08

iTrekx
En vacances
Date d'inscription: 10-11-2015
Renommée :   

Re: [P3D][FS9][FSX]iFly 747v2 (Topic officiel)

MiamMiam972 a écrit:

iTrekx a écrit:

MiamMiam972 a écrit:

Hello

De mon côté après des débuts prometteurs, les OOM se sont enchainés Amsterdam , Orly, Heathrow   chose qui ne se produit pas avec le 777 (de PMDG ndlr), donc retour à l'envoyeur (refund ok, service 10/10) et merci , j'attends le 747 V2 de PMDG !

Les OOM sont une spécialité de Fsx? Car avec la Steam Edition je n'en ai pas encore eu, ou un seul en pas loin de 200 heures. Avec l'essentiel de ces heures sur des avions PMDG.

Cela semblerait être une spécialité de iFly wink
Avec PMDG no problemo

Ah d'accord :p je testerais quand même le iFly, au pire dans 1 mois refund et d'ici là le PMDG sera peut-être plus avancé eusa_clap Mais si il fonctionne bien alors je le garderais w00t

C'est la Reine quand même solv_gif

Dernière modification par iTrekx (01-12-2015 21:28:32)

Hors ligne

 

#611 [↑][↓]  01-12-2015 21:39:43

yvesamuel
Copilote
Lieu: ELLX
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FS9][FSX]iFly 747v2 (Topic officiel)

Exact, c'est Maxime... Désolé
Yves

Hors ligne

 

#612 [↑][↓]  01-12-2015 21:46:28

benaldo972
Pilote confirmé
Date d'inscription: 11-02-2011
Renommée :   

Re: [P3D][FS9][FSX]iFly 747v2 (Topic officiel)

Hello,

Perso, sous FSX avec le SP1a, il est nickel cet appareil! Un régal! Pas d'OOM...
Il faut juste ne pas mettre tous les curseurs à fond si on possède la panoplie ORBX!

bons vols

Hors ligne

 

#613 [↑][↓]  01-12-2015 21:52:14

MiamMiam972
Copilote
Lieu: Thonon les Bains (74)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FS9][FSX]iFly 747v2 (Topic officiel)

benaldo972 a écrit:

Hello,

Perso, sous FSX avec le SP1a, il est nickel cet appareil! Un régal! Pas d'OOM...
Il faut juste ne pas mettre tous les curseurs à fond si on possède la panoplie ORBX!

bons vols

Salut

J'estime que pour 60$ j'ai le droit de mettre tout a droite (ou tout du moins autant que le pmdg) et que cela tienne la route, à l'époque ou il était gratuit je ne me serais pas permis ....off course !!


http://prepar3d.com/wp-content/uploads/2014/11/16.jpghttp://status.ivao.aero/236906.png

Hors ligne

 

#614 [↑][↓]  01-12-2015 22:13:31

benaldo972
Pilote confirmé
Date d'inscription: 11-02-2011
Renommée :   

Re: [P3D][FS9][FSX]iFly 747v2 (Topic officiel)

MiamMiam972 a écrit:

benaldo972 a écrit:

Hello,

Perso, sous FSX avec le SP1a, il est nickel cet appareil! Un régal! Pas d'OOM...
Il faut juste ne pas mettre tous les curseurs à fond si on possède la panoplie ORBX!

bons vols

Salut

J'estime que pour 60$ j'ai le droit de mettre tout a droite (ou tout du moins autant que le pmdg) et que cela tienne la route, à l'époque ou il était gratuit je ne me serais pas permis ....off course !!

Effectivement, tu es libre de gérer tes paramètres comme tu l'entends mais il faut faire quelques concessions surtout si on possède la panoplie GLOBAL+VECTOR+OPEN LC+Mega airport etc...
J'ai fait le choix de ne pas installer Vector car c'est un gros consommateur de mémoire.
Aujourd'hui, je vole partout sans OOM...quoique hier j'ai flirté avec la limite sur un KORD-EIDW mais c'est Dublin qui est très impactant...
Bref, je joue sur l'autogen et la complexité des décors. Le reste des settings au max sauf l'eau.

PMDG ou Ifly, c'est pareil, je finis mes vols sur FSX!

Bons vols! wink

Hors ligne

 

#615 [↑][↓]  01-12-2015 23:23:34

Alvidas
Pilote confirmé
Date d'inscription: 27-12-2010

Re: [P3D][FS9][FSX]iFly 747v2 (Topic officiel)

Salut,

J'ai fait le choix de ne pas installer Vector car c'est un gros consommateur de mémoire.

Je me permets de reprendre ta phrase car je suis étonné que Vector soit consommateur de ressources. Gagnes-tu vraiment quelque chose ? quel est l'impact sur le visuel ?


Alexandre

Hors ligne

 

#616 [↑][↓]  02-12-2015 08:31:59

yvesamuel
Copilote
Lieu: ELLX
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FS9][FSX]iFly 747v2 (Topic officiel)

Bonjour,

J'ajouterai que Vector est réputé générer des fuites de mémoire. C'est pour cela que je l'ai abandonné.

Bons vols
Yves

Hors ligne

 

#617 [↑][↓]  02-12-2015 08:46:50

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   94 

Re: [P3D][FS9][FSX]iFly 747v2 (Topic officiel)

J'ai fais un vol eddp vhhh avec le 777PMDG ce WE, avec toute la panoplie ORBX et les deux aéroports payware
je n'ai pas dépassé 76% d'utilisation de la VAS
(je suis sous P3Dv3)
je ne suis pas tout à droite mais presque (ce qui reste super beau avec un terrain suffisamment habillé pour du liner.
Je reprend le ifly en rentrant du taf tantôt er je refais ce vol si ca plante refund, si ca passe il vivra peut être plus d'un mois...

Dernière modification par Fuchs (02-12-2015 08:47:24)


Amat Victoria Curam
I7 9700k @5.0Ghz / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go RAM /Samsung 4K 49" / Rift S / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#618 [↑][↓]  02-12-2015 09:12:45

benaldo972
Pilote confirmé
Date d'inscription: 11-02-2011
Renommée :   

Re: [P3D][FS9][FSX]iFly 747v2 (Topic officiel)

Alvidas a écrit:

Salut,

J'ai fait le choix de ne pas installer Vector car c'est un gros consommateur de mémoire.

Je me permets de reprendre ta phrase car je suis étonné que Vector soit consommateur de ressources. Gagnes-tu vraiment quelque chose ? quel est l'impact sur le visuel ?

Bonjour,

A la sortie de la scène Toronto (Flytampa), j'ai eu quelques soucis d'OOM... J'avais constaté qu'en désactivant directement Vector dans la bibliothèque des décors, je gagnais énormément en mémoire. Du coup, vu que je ne fais que des vols LC, j'ai supprimé Vector.
Ensuite, concernant le visuel ce sera moins précis. A tester.
Tout dépend de ce que tu veux. Si tu fais beaucoup de VFR, Vector t'apportera la qualité espérée! :)

Bons vols

Hors ligne

 

#619 [↑][↓]  02-12-2015 15:07:41

Alvidas
Pilote confirmé
Date d'inscription: 27-12-2010

Re: [P3D][FS9][FSX]iFly 747v2 (Topic officiel)

Salut,

Merci de ton retour, je vais faire un test ce soir. Merci de l'info.


Alexandre

Hors ligne

 

#620 [↑][↓]  06-12-2015 08:12:30

ymu
Copilote
Membre donateur
Lieu: Vevey-Suisse
Date d'inscription: 29-08-2008

Re: [P3D][FS9][FSX]iFly 747v2 (Topic officiel)

Aloha,

si comme moi et d'autres votre 747 saute lors du repoussage avec AES, la solution et là :

http://forum.aerosoft.com/index.php?/to … ent-719686

Grand merci à Norm pour cette trouvaille eusa_clap

Dernière modification par ymu (06-12-2015 08:13:28)


Amitiés et bon vols
AMD Ryzen 5900X-Asus ROG Crosshair VIII Hero-64Go RAM-Corsair iCUE H115i Elite-1TB - m.2 NVMe Gen4 - Samsung 980 Pro-2TB - m.2 NVMe Gen4 - 4TB - HDD BarraCuda - Samsung 860 QVO - 2TB -Seagate -Samsung 980 Pro-Asus TUF RTX 3080 Gaming V2 OC - 10GB-Windows 11 Pro
http://www.florilair.com/Sign/hgrFR2109.pnghttp://www.fsairlines.net/signatures/85051.png

Hors ligne

 

#621 [↑][↓]  06-12-2015 17:16:55

Plike
Pilote confirmé
Date d'inscription: 01-12-2015
Renommée :   

Re: [P3D][FS9][FSX]iFly 747v2 (Topic officiel)

Bonjour, j'aimerai savoir comment demander un remboursement chez Flight1 pour le 747, malgré le patch, ça reste trop peu fluide chez moi

Hors ligne

 

#622 [↑][↓]  13-12-2015 14:54:13

mkonareff
Commandant de bord
Lieu: Nord, LFAV
Date d'inscription: 04-09-2011
Renommée :   84 
Site web

Re: [P3D][FS9][FSX]iFly 747v2 (Topic officiel)

Salut à tous !

J'aimerais partager avec vous le Gold Star Award recu par iFly de la part d'Avsim lors de sa review du 747v2.

Certains d'entre vous attendaient peut être cette review, et bien la voilà : http://www.avsim.com/index.php/_/review … xp3d-r3325

Vous trouverez dans cette review un petit "scoop" pour la suite du projet, et ce n'est rien face à ce qui vous attend !
Et pour ceux qui n'ont pas envie de lire la review, je vous laisse l'image ici pour le plaisir des yeux et de votre imagination solv_gif

http://www.avsim.com/pages/1215/iB744/006.jpg


Petite parenthèse au sujet des OOMs, je ne vais pas rentrer dans un débat interminable sur l'utilisation de la VAS, mais n'oubliez pas que quoiqu'il arrive, nous ne pourrons jamais dépasser la limite établie par FS ou P3D, les addons étant de plus en plus complexes, il faut parfois faire des compromis, les systèmes de l'iFly sont extrêmement complexes et les plus avertis auront remarqué que la moindre page de maintenance est reproduite et fonctionnelle, ce qui peut demander l'utilisation d'une grande quantité de VAS, même si, elle a été largement optimisée et que l'on obtient désormais des résultats très similaires à ceux des addons de cette classe.

Autre point important : Les livrées. N'utilisez pas les livrées pré-SP1 car celle-ci ne possèdent absolument pas les optimisations réalisées sur le systèmes de textures (et ne possèdent pas non plus les améliorations visuelles par ailleurs).
En utilisant des livrées pré-SP1, vous augmentez de 100% vos chances de rencontrer un OOM, les livrées SP1 elles, sont beaucoup plus détaillées et beaucoup moins gourmandes en VAS.

Bons vols à tous! Et encore merci à tous ceux qui ont participé d'une certaine manière grâce à leurs retours qui nous ont permis d'avancer d'un pas de géant smile

Dernière modification par mkonareff (13-12-2015 15:14:23)


TOGA projects - founder & developer
------------------------------------------
Core i7 6700k @4,6Ghz / Asus Z170 Pro Gaming / Enermax Liqmax / GTX 1070 / Cooler master G750M / 2 SSD (120 + 500Go) + 1 HDD (1To)

Hors ligne

 

#623 [↑][↓]  13-12-2015 15:06:29

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   94 

Re: [P3D][FS9][FSX]iFly 747v2 (Topic officiel)

Je suis repassé à la caisse et je suis vraiment agréablement surpris par le bon en avant du dernier SP, je pense qu'il va rester sur mon DD wink


Amat Victoria Curam
I7 9700k @5.0Ghz / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go RAM /Samsung 4K 49" / Rift S / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#624 [↑][↓]  13-12-2015 15:32:40

BucKD4nnY
Pilote confirmé
Lieu: LFPN Toussus Le Noble/RJTT
Date d'inscription: 29-12-2012
Renommée :   
Site web

Re: [P3D][FS9][FSX]iFly 747v2 (Topic officiel)

J'ai lu la review du 747 sur AVSIM et j'ai été agréablement surpris par l'image associée a la "question que peut on attendre dans le futur" et que tu as joint ici Maxime, que j'interprète comme une annonce des séries 747-8^^


CPU Intel Core i7 4790K@4.5Ghz, Carte Mère Asus Maximus VI Formula, RAM 2x8Go GSkill Trident X 2400Mhz, Carte Graphique 2x Asus GTX780 Poseidon SLI, Watercooling Custo EK Waterblocks, Alim Corsair AX760i, Boitier CM Storm Trooper
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/6294/ENVTEX-BANNER-beta.png

Hors ligne

 

#625 [↑][↓]  13-12-2015 15:36:15

raflucgr
Elève Pilote
Date d'inscription: 09-12-2009
Renommée :   

Re: [P3D][FS9][FSX]iFly 747v2 (Topic officiel)

Clairement la version -8 du 747. Il y a simplement un détail qui m'a toujours un peu étonné chez IFLY, surtout vu le soin apporté à la simulation des systèmes, c'est les polices utilisées qui sont vraiment à coté de la plaque en les comparant au réel.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne