#26 [↑][↓]  02-11-2014 12:01:11

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D]V2 Avec ma modeste configuration.

Bonjour,

Je vous écoute et finalement je constate que ma vieille méthode fonctionne toujours très bien.
En fait, lorsque je change de système d'exploitation:
-  je reformate TOUT
- j'installe mon OS, mes drivers, mes applications pour la simu
- je fais une image disque (Ghost, XXClone ou ce que vous voulez ...)

- j'installe mon simu et tout ce qui va avec sur un autre disque que celui de l'OS
- un fois que tout est OK:
       - je refais une image disque de mon OS (OS + enregistrement du simu et des addons)
       - je fais un recopie sur disque extérieur USB3 de mon simu

Ainsi en cas de souci avec un virus, on redescend l'image disque et si c'est le simu on recopie à partir du disque de sauvegarde.
Avec cette méthode chiante car les sauvegardes c'est chiant (il faut l'avouer) je ne me tracasse plus pour ce genre d'ennuis.


@+ Didier
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/mini-Logo-Beaver-small.jpg
W10 Pro 64b Build 22H2 - Boitier HAF 932 - Z390 STRIX-F - 9900K - 2x16 Go - NVidia 3060 Ti 8 Go - Alim Corsair 800W - Ecran 34" - NVidia Studio ready 528.24
P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg - Microsoft Flight Simulator Deluxe version STORE - X-Plane 12B

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  02-11-2014 12:23:36

Corsaire31
Commandant de bord
Lieu: Toulouse / +60 ans
Date d'inscription: 13-09-2014
Renommée :   27 

Re: [P3D]V2 Avec ma modeste configuration.

Lagaffe a écrit:

Avec cette méthode chiante car les sauvegardes c'est chiant (il faut l'avouer) je ne me tracasse plus pour ce genre d'ennuis.

M'en parles pas, tous mes simus ( FSX, Condor, IL2, Rise of Flight ) + documents, images, musique sont en copie sur un DD interne de backup + un DD externe USB3 - ce qui implique des copies hebdomadaires des nouveaux fichiers ajoutés - et mes photos nature sont en plus sur des DVD. Rajoute le nettoyage des fichiers et du registre, les mises à jour et c'est en gros une heure de boulot par semaine. Mais je dors plus tranquille... smile


Pilote virtuel FSX/Air Hauler - Condor Soaring.

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  02-11-2014 12:29:03

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D]V2 Avec ma modeste configuration.

Jean, pourrais-tu nous mettre ton message d'erreur ?


@+ Didier
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/mini-Logo-Beaver-small.jpg
W10 Pro 64b Build 22H2 - Boitier HAF 932 - Z390 STRIX-F - 9900K - 2x16 Go - NVidia 3060 Ti 8 Go - Alim Corsair 800W - Ecran 34" - NVidia Studio ready 528.24
P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg - Microsoft Flight Simulator Deluxe version STORE - X-Plane 12B

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  02-11-2014 13:29:29

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   116 

Re: [P3D]V2 Avec ma modeste configuration.

Salut Jean

J:\Program Files (x86)\Lockheed Martin\Prepar3D v2\redist\Interface\FSX-SP2-XPACK\retail\lib\SimConnect.msi
c'est celle là qu'il faut lancer et installer

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (02-11-2014 13:30:25)


https://2img.net/r/ihimizer/v2/xq90/922/CKcR8e.jpg

Ryzen9 5900X 4.8 GHz / ASUS PRIME X570-P / Corsair Vengeance 32 Go DDR4 3600 MHz / ASROCK - VGA CARDS Radeon RX6800XT Phantom Gaming / Noctua NH-D15 / Samsung SSD 980 PRO M.2 PCIe NVMe 250 Go / Fox Spirit US-850G 80PLUS Gold / Fox Spirit 31.5" LED - PGM315 V2

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  02-11-2014 14:22:11

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D]V2 Avec ma modeste configuration.

Merci Neptune,

En fait Jean, ton message d'erreur est une "erreur" qui traine dans la v2.4 de Prepar 3D (on en parle sur AVSim - et sur le forum de LM), il se trouve que Simconnect ne s'installe pas systématiquement lors de l'installation de la v2.4.

"On some PC's there seems to be a problem with Simconnect: the P3D installer simply doesn't install Simconnect at ALL for some odd reason. Because I couldn't get TrackIR to work, I tried his tip, which he quoted from the LM forum, and TrackIR instantly worked!!! So... if you have some odd problems, you might want to check if Simconnect did install or not!

Here is the quote:
"P3D DOES come with the FSX Simconnect libraries, for the precise reason to allow backward compatibility with FSX Simconnect clients, and they are supposed to be installed automatically.

They are located in these folders

\Lockheed Martin\Prepar3D v2\redist\Interface\FSX-SP1\retail\lib
\Lockheed Martin\Prepar3D v2\redist\Interface\FSX-SP2-XPACK\retail\lib

If for some reason they haven't been installed automatically by the P3D installer, you might try launching the .MSI files in thoses folders."

La solution donnée par Neptune est celle préconisée par L.M. solv_gif


@+ Didier
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/mini-Logo-Beaver-small.jpg
W10 Pro 64b Build 22H2 - Boitier HAF 932 - Z390 STRIX-F - 9900K - 2x16 Go - NVidia 3060 Ti 8 Go - Alim Corsair 800W - Ecran 34" - NVidia Studio ready 528.24
P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg - Microsoft Flight Simulator Deluxe version STORE - X-Plane 12B

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  02-11-2014 16:44:56

Jean Maridor
Commandant de bord
Lieu: Roncq 59
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   21 

Re: [P3D]V2 Avec ma modeste configuration.

Bon ben ça ne marche pas car les fichiers dont vous faîtes mention n'existent pas.

Pour l'instant je me contenterai de voler sur la version 1.4 en attendant un formatage complet.

Merci à vous.

Jean-Michel


MSI H370 Gaming Plus, Intel I5 8600 K 3,6/4,2 GHz, MSI GeForce RTX 2060 Ventus 6 Go OC, CORSAIR Vengeance LPX16 Go (2*8 Go) 2666 MHz , Seagate SSHD 2 To + Samsung 300 Go SCSI, CoolerMaster CM 690III, EVGA 750 W, P3D V4.5, Windows10 64 Pro, DirectX 12 ( Avatar : Hamilton, un amour de siamois ragdoll de + de 8 kgs ! ).

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  30-11-2014 01:55:40

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   116 

Re: [P3D]V2 Avec ma modeste configuration.

Comme quoi la ténacité porte ses fruits
Well Done Jean


https://2img.net/r/ihimizer/v2/xq90/922/CKcR8e.jpg

Ryzen9 5900X 4.8 GHz / ASUS PRIME X570-P / Corsair Vengeance 32 Go DDR4 3600 MHz / ASROCK - VGA CARDS Radeon RX6800XT Phantom Gaming / Noctua NH-D15 / Samsung SSD 980 PRO M.2 PCIe NVMe 250 Go / Fox Spirit US-850G 80PLUS Gold / Fox Spirit 31.5" LED - PGM315 V2

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  30-11-2014 09:32:07

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D]V2 Avec ma modeste configuration.

Entièrement d'accord avec toi Jean ! Encore une fois.

J'avais acheté REX 4 et makgré tout il ne me satisfaisait pas donc je me suis rabattu sur Flight Environment X 2.03 et là .... que c'est beau, facile à paramétrer et rapide à faire, bref j'ai adopté et ... REX4 est parti de mon disque dur avec regrets pour mes deniers gaspillés pour une fois.


@+ Didier
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/mini-Logo-Beaver-small.jpg
W10 Pro 64b Build 22H2 - Boitier HAF 932 - Z390 STRIX-F - 9900K - 2x16 Go - NVidia 3060 Ti 8 Go - Alim Corsair 800W - Ecran 34" - NVidia Studio ready 528.24
P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg - Microsoft Flight Simulator Deluxe version STORE - X-Plane 12B

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  30-11-2014 11:20:10

Changeair
Nouveau pilote
Date d'inscription: 28-08-2014
Renommée :   

Re: [P3D]V2 Avec ma modeste configuration.

Bonjour à tous,

Merci pour ce retour de test Jean-Michel, ça donne envie d'essayer Sweet FX ! Tout comme vous j'ai abandonné REX au profit de FEX et sans regret pour les mêmes raisons qu'exprime Lagaffe.

As-tu retrouvé les effets sur la vitre de cockpit ?

Dernière modification par Changeair (30-11-2014 11:39:07)

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  30-11-2014 12:29:24

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   80 

Re: [P3D]V2 Avec ma modeste configuration.

Merci du rappel Jean-Michel!

Flight Environment n'a jamais quitté mon Fs9 qui à chaque lancement me filait un coup de bluzz.

J'ai donc viré hier ReX de mon P3D (Essential Plus Overdrive, le ReX4 est aussi une grosse erreur d'achat!) pour installer FEX2.03: j'ai retrouvé mon Fs9! et ça c'est chouette!


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  30-11-2014 21:03:31

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D]V2 Avec ma modeste configuration.

J'aime bien le look des nuages que tu as choisis, par contre je n'aime pas beaucoup la couleur du ciel:c'est preque un ciel gris en fait, vraiment bizarre comme couleur hmm


Core i7 8700k, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  30-11-2014 21:46:02

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   116 

Re: [P3D]V2 Avec ma modeste configuration.

Salut Jean

sérieux je mettrai au placard Sweet FX  pour n'avoir  que du beau dans ton P3D

Ce n'est que mon avis  bien sûr

Pour les MARSHMALLOWS là chui OK et à fond avec toi pour FEX 

Patou

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (30-11-2014 21:47:03)


https://2img.net/r/ihimizer/v2/xq90/922/CKcR8e.jpg

Ryzen9 5900X 4.8 GHz / ASUS PRIME X570-P / Corsair Vengeance 32 Go DDR4 3600 MHz / ASROCK - VGA CARDS Radeon RX6800XT Phantom Gaming / Noctua NH-D15 / Samsung SSD 980 PRO M.2 PCIe NVMe 250 Go / Fox Spirit US-850G 80PLUS Gold / Fox Spirit 31.5" LED - PGM315 V2

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  30-11-2014 23:59:17

pascalmou
Pilote confirmé
Date d'inscription: 02-06-2009
Renommée :   

Re: [P3D]V2 Avec ma modeste configuration.

Bonsoir,

Tres intéressante votre discussion j'ai hâte de voir ensuite divers écran de reglage.
Je m'abonne a cette discussion=W


PR:I7-11700KF 3.60GHz - CG:NVIDIA GeForce RTX3080 -  MEM: 32G RAM - Windows 11 (home) -  Oculus quest2

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  01-12-2014 02:03:54

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   116 

Re: [P3D]V2 Avec ma modeste configuration.

Bien je n'utilise sweet FX  et trouve que P3D se suffit à lui même 

le reste des textures on a suffisamment le choix comme tes nuages pour exemple  wink


https://2img.net/r/ihimizer/v2/xq90/922/CKcR8e.jpg

Ryzen9 5900X 4.8 GHz / ASUS PRIME X570-P / Corsair Vengeance 32 Go DDR4 3600 MHz / ASROCK - VGA CARDS Radeon RX6800XT Phantom Gaming / Noctua NH-D15 / Samsung SSD 980 PRO M.2 PCIe NVMe 250 Go / Fox Spirit US-850G 80PLUS Gold / Fox Spirit 31.5" LED - PGM315 V2

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  01-12-2014 10:29:44

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D]V2 Avec ma modeste configuration.

Surtout la saturation, je dirais. Pour la nettete, ca va encore, ca depend surtout du type d'AntiAliasing que l'on choisi dans l'interface du jeu. Par exemple, lorsque j'utilise a la fois le SMAA et le FXAA, les contours ne sont plus tres nets. Par contre, si je desactive le FXAA, je regagne en nettete.

Mais la saturation est effectivement un gros probleme. Lorsque je compare P3D avec mes screenshots de FSX, j'ai presque l'impression que P3D est en noir et blanc hmm C'est pour ca que j'en etais venu a utiliser SweetFX. Mais, un autre probleme est apparu depuis que j'utilise le DSR en 2.0x: SweetFX a desormais un petit impact sur les FPS (alors qu'avant, il n'avais aucun impact). Desormais, il me fait perdre environs 5 FPS.

Du coup, je pense moi-aussi abandonner SweetFX... Mais je dois d'abord tester les astuces donnees sur mon topic a propos de l'image sombre, pour voir si je peux conserver uniquement la saturation. Ce serait pas mal.


Core i7 8700k, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  01-12-2014 10:39:59

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   116 

Re: [P3D]V2 Avec ma modeste configuration.

Pour ce qui est de la netteté , il faut vous armer de patience, quand l’approbation des modifs faites par Bede40, en test chez LM et leurs développeurs, sera diffusée, Vous surprendra , qui plus ai soulage pour une partie la CG ....et donne que des avantages dans l'aspect graphique et ses apparences .

Patou

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (01-12-2014 10:40:14)


https://2img.net/r/ihimizer/v2/xq90/922/CKcR8e.jpg

Ryzen9 5900X 4.8 GHz / ASUS PRIME X570-P / Corsair Vengeance 32 Go DDR4 3600 MHz / ASROCK - VGA CARDS Radeon RX6800XT Phantom Gaming / Noctua NH-D15 / Samsung SSD 980 PRO M.2 PCIe NVMe 250 Go / Fox Spirit US-850G 80PLUS Gold / Fox Spirit 31.5" LED - PGM315 V2

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  01-12-2014 11:13:31

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D]V2 Avec ma modeste configuration.

Pour l'utilisation des menus, je me contente de desactiver SweetFX a la volee, avec la touche Arret Defil (Scroll Lock). Je reactive ensuite.


Core i7 8700k, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  01-12-2014 13:05:30

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   116 

Re: [P3D]V2 Avec ma modeste configuration.

Salut jean j'aurai bien voulu comparer tes screen avec ce que j'ai mais j'ai pas de photo réal dans mon P3D mis à part les textures flotte nuages  et avion wink

si tu as des screen non addonés là on pourrait faire des clichés " compare à tifs " wink wink P3D2.4


https://2img.net/r/ihimizer/v2/xq90/922/CKcR8e.jpg

Ryzen9 5900X 4.8 GHz / ASUS PRIME X570-P / Corsair Vengeance 32 Go DDR4 3600 MHz / ASROCK - VGA CARDS Radeon RX6800XT Phantom Gaming / Noctua NH-D15 / Samsung SSD 980 PRO M.2 PCIe NVMe 250 Go / Fox Spirit US-850G 80PLUS Gold / Fox Spirit 31.5" LED - PGM315 V2

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  01-12-2014 13:07:47

pascalmou
Pilote confirmé
Date d'inscription: 02-06-2009
Renommée :   

Re: [P3D]V2 Avec ma modeste configuration.

bon matin,
Est ce possible comme vous avez de petite configuration d'avoir des screen de vos reglage de P3D

Merci a vous


PR:I7-11700KF 3.60GHz - CG:NVIDIA GeForce RTX3080 -  MEM: 32G RAM - Windows 11 (home) -  Oculus quest2

Hors ligne

 

#45 [↑][↓]  01-12-2014 17:25:48

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D]V2 Avec ma modeste configuration.

Bonsoir Jean,

Deux points qui pourraitent être revus:
- ton Lod of detail radius à Max ce qui correspond à un LOD =6.5 sur FSX ... perso, je le règlme sur Moyen ~ LOD=4.5
- le Cloud Shadow Cast Distance qui peut être positionné sans soucis sur Max sans grèver les performances du moins sur ma machine - info lue sur AVSim, paramètre n'influant que très peu sur les FPS globaux -


@+ Didier
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/mini-Logo-Beaver-small.jpg
W10 Pro 64b Build 22H2 - Boitier HAF 932 - Z390 STRIX-F - 9900K - 2x16 Go - NVidia 3060 Ti 8 Go - Alim Corsair 800W - Ecran 34" - NVidia Studio ready 528.24
P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg - Microsoft Flight Simulator Deluxe version STORE - X-Plane 12B

Hors ligne

 

#46 [↑][↓]  01-12-2014 17:35:45

Orphee
Copilote
Lieu: LFEE
Date d'inscription: 05-09-2008
Renommée :   

Re: [P3D]V2 Avec ma modeste configuration.

Bonsoir,

merci Lagaffe, le post ne me concerne pas mais je prends note des infos!

Est-ce qu'il existe quelque part un post qui regroupe les paramètres plus ou moins FPSovore ?

Dernière modification par Orphee (01-12-2014 17:36:21)


P3D, Seven 64,ASUS-MAXIMUS-VI-HERO, i7-4770K - 4.2 GHz, NH-U12P SE2, 8 Go ram DDR3, Gigabyte GTX 770 4 Go OC,
Goflight, Cp flight, Saitek
http://www.air-child.com/mysig/ACH1013.jpghttp://www.fs2crew.com/banners/Banner_FS2Crew_NGX_Driver.jpghttp://www.ivao.aero/data/images/ratings/pilot/4.gif

Hors ligne

 

#47 [↑][↓]  01-12-2014 18:09:40

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   80 

Re: [P3D]V2 Avec ma modeste configuration.

C'est dit par les infos-bulles qui s'affichent sur les options.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#48 [↑][↓]  01-12-2014 18:49:28

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   116 

Re: [P3D]V2 Avec ma modeste configuration.

Le tesselation "coché"
et le FXAA "décoché" sert au effets explosions pour un beau rendu en acadamic on a pas
traduction du FXAA :
le FXAA.   
Il permet de traiter un pixel shader en une seule passe, il permet donc d'avoir des gains de vitesse de post traitement au niveau des pipelines, tout en coûtant moins que le MSAA classique en mémoire vidéo. Il permet aussi d'obtenir un anticrénelage plus fin en réduisant l'AA spéculaire et le sous-pixel AA, ce dernier étant le filtre d'anticrénelage qui s'applique quand la surface à traiter est plus fine qu'un pixel, ce qui donne un effet de scintillement à l'écran. Pour finir, le FXAA est indépendant de l'API utilisée, puisque ce n'est qu'un shader de post-traitement, exit une éventuelle relation avec les DirectCompute de Direct3D. Alors, ce FXAA, est-il plus simple à intégrer ? Maléable pour chaque développeur ? Permet de trouver le meilleur compromis entre netteté, réduction de l'aliasing et performances 3D

la Syncro Verticale tu peux "décocher" ....

Patou

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (01-12-2014 19:10:31)


https://2img.net/r/ihimizer/v2/xq90/922/CKcR8e.jpg

Ryzen9 5900X 4.8 GHz / ASUS PRIME X570-P / Corsair Vengeance 32 Go DDR4 3600 MHz / ASROCK - VGA CARDS Radeon RX6800XT Phantom Gaming / Noctua NH-D15 / Samsung SSD 980 PRO M.2 PCIe NVMe 250 Go / Fox Spirit US-850G 80PLUS Gold / Fox Spirit 31.5" LED - PGM315 V2

Hors ligne

 

#49 [↑][↓]  01-12-2014 20:34:31

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D]V2 Avec ma modeste configuration.

Le LOD radius n'a rien avoir avec la netteté ... mais avec la distance de calcul des données à afficher ce qui n'est pas pareil.
Ce faisant tu pénalises ta carte pour rien.

Pour la Synchro vertical: essaies tu ne risques rien sauf de revoir en arrière.


@+ Didier
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/mini-Logo-Beaver-small.jpg
W10 Pro 64b Build 22H2 - Boitier HAF 932 - Z390 STRIX-F - 9900K - 2x16 Go - NVidia 3060 Ti 8 Go - Alim Corsair 800W - Ecran 34" - NVidia Studio ready 528.24
P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg - Microsoft Flight Simulator Deluxe version STORE - X-Plane 12B

Hors ligne

 

#50 [↑][↓]  02-12-2014 11:43:55

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D]V2 Avec ma modeste configuration.

Désolé de revenir sur le sujet mais il y a une mauvaise réflexion sur le problème.

Tu dis avoir une configuration moyenne donc il te faut reduire tes calculs pour conserver un ratio graphisme/fps adéquat.
Le LOD radius est le cercle autour de l'avion sur lequel le simu va calculer des informations. Plus ce cercle est grand plus le nb de calculs va être important. Si tu réduis ce cercle cela va alléger la machine mais effectivement au-delà du cerle spécifié le graphisme va être sacrifié donc sans doute flouté.

A la lumière de ce que l'on avait pu découvir via 3D Ripper, il semble que FSX (et aussi P3D) charge des données bien au-delà de ce cercle: le test était de se positionner sur la Corse et via 3D Reeper nous avions pu voir que les données chargée incluait toute l'Italie et les Alpes ... et ce avec un LOD radius de 4.5 sur FSX !

Je comprend ton raisonnement pour avoir une distance d'affichage  plus importante mais au vu de ta configuration matérielle tu risques d'en demander beaucoup trop à ta machine.


@+ Didier
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/mini-Logo-Beaver-small.jpg
W10 Pro 64b Build 22H2 - Boitier HAF 932 - Z390 STRIX-F - 9900K - 2x16 Go - NVidia 3060 Ti 8 Go - Alim Corsair 800W - Ecran 34" - NVidia Studio ready 528.24
P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg - Microsoft Flight Simulator Deluxe version STORE - X-Plane 12B

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne