#51 [↑][↓]  02-12-2014 13:19:45

gpestel
Copilote
Lieu: Paris
Date d'inscription: 01-05-2014
Renommée :   15 

Re: [P3D]V2 Avec ma modeste configuration.

Bonjour,

Je me permets d'intervenir, à mon avis la 650Ti sans hésitation :

Meilleure bande passante, bus mémoire 128 bits vs. 64 etc...

Ci-joint un tableau comparatif (en anglais) : Comparatif

Amicalement

Gérard


i9-9900k - 32go@3400 - 2080Ti - W10

Hors ligne

 

#52 [↑][↓]  02-12-2014 13:29:53

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D]V2 Avec ma modeste configuration.

La 650 c'est une carte bas de gamme.
La 730 c'est une carte pour la bureautique et regarder des films.
La 650 gagne le match, par forfait quoi...


Core i7 8700k, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#53 [↑][↓]  02-12-2014 14:30:13

pascalmou
Pilote confirmé
Date d'inscription: 02-06-2009
Renommée :   

Re: [P3D]V2 Avec ma modeste configuration.

Merci a tous pour tous ces petit détail pointu qui fait qu'on as ensuite un beau P3D même si on as de petites montures=W


PR:I7-11700KF 3.60GHz - CG:NVIDIA GeForce RTX3080 -  MEM: 32G RAM - Windows 11 (home) -  Oculus quest2

Hors ligne

 

#54 [↑][↓]  02-12-2014 16:01:06

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   26 
Site web

Re: [P3D]V2 Avec ma modeste configuration.

Bonjour Jean,
Je trouve tes screens magnifiques, comme toujours, tu as un coté perfectionniste et artistique qui transcendent tes configs et simu, quels qu'ils soient !
Tu parlais d'artefacts graphiques  quand la carte est trop utilisée, de quel type  ?


i9 13900KF  32 Gb DDR5 @ 7.4  Ghz  Asus Apex Z790  W11 64 bits pro sur Kingston FURY Renegade 2 To,  DCS, P3D5 et MSFS sur 2 ème   Kingston FURY Renegade 2 To, RTX 4090   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER 28 pouces 4K G-SYNC
WC  AIO ARTIC liquid freezer II 420 Boitier Gigabyte 3d mars  https://www.youtube.com/channel/UCEFAk4 … eFg/videos

Hors ligne

 

#55 [↑][↓]  02-12-2014 17:49:33

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   116 

Re: [P3D]V2 Avec ma modeste configuration.

Par contre, des artefacts graphiques apparaissent après quelques temps, preuve que la carte graphique est beaucoup lus sollicitée qu'avec FSX.

salut certain paramètre dans graphique sont coché par défaut dans P3D ; certainement que tu as oublié dans les lightnings de décoché une tite case qui fait disparaitre ses ti  " arterfactes " que tu considères (due à la carte graphique ) et qui ne sont rien qu'une case à décocher . Je te laisse chercher ou te le dis je .... ?

Patou

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (02-12-2014 17:50:12)


https://2img.net/r/ihimizer/v2/xq90/922/CKcR8e.jpg

Ryzen9 5900X 4.8 GHz / ASUS PRIME X570-P / Corsair Vengeance 32 Go DDR4 3600 MHz / ASROCK - VGA CARDS Radeon RX6800XT Phantom Gaming / Noctua NH-D15 / Samsung SSD 980 PRO M.2 PCIe NVMe 250 Go / Fox Spirit US-850G 80PLUS Gold / Fox Spirit 31.5" LED - PGM315 V2

Hors ligne

 

#56 [↑][↓]  02-12-2014 22:15:20

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   116 

Re: [P3D]V2 Avec ma modeste configuration.

C'est dans  Reflections,de  Scenery ;  ne cocher que user véhicule


https://2img.net/r/ihimizer/v2/xq90/922/CKcR8e.jpg

Ryzen9 5900X 4.8 GHz / ASUS PRIME X570-P / Corsair Vengeance 32 Go DDR4 3600 MHz / ASROCK - VGA CARDS Radeon RX6800XT Phantom Gaming / Noctua NH-D15 / Samsung SSD 980 PRO M.2 PCIe NVMe 250 Go / Fox Spirit US-850G 80PLUS Gold / Fox Spirit 31.5" LED - PGM315 V2

Hors ligne

 

#57 [↑][↓]  03-12-2014 09:55:47

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   116 

Re: [P3D]V2 Avec ma modeste configuration.

Par contre les traits noirs verticaux, c'est purement carte graphique . wink


https://2img.net/r/ihimizer/v2/xq90/922/CKcR8e.jpg

Ryzen9 5900X 4.8 GHz / ASUS PRIME X570-P / Corsair Vengeance 32 Go DDR4 3600 MHz / ASROCK - VGA CARDS Radeon RX6800XT Phantom Gaming / Noctua NH-D15 / Samsung SSD 980 PRO M.2 PCIe NVMe 250 Go / Fox Spirit US-850G 80PLUS Gold / Fox Spirit 31.5" LED - PGM315 V2

Hors ligne

 

#58 [↑][↓]  03-12-2014 15:55:03

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   116 

Re: [P3D]V2 Avec ma modeste configuration.

Toujours en spéléologue et aussi en scaphandre  Jean laugh et nous aussi en oculiste , pour regarder les résultats  ...


https://2img.net/r/ihimizer/v2/xq90/922/CKcR8e.jpg

Ryzen9 5900X 4.8 GHz / ASUS PRIME X570-P / Corsair Vengeance 32 Go DDR4 3600 MHz / ASROCK - VGA CARDS Radeon RX6800XT Phantom Gaming / Noctua NH-D15 / Samsung SSD 980 PRO M.2 PCIe NVMe 250 Go / Fox Spirit US-850G 80PLUS Gold / Fox Spirit 31.5" LED - PGM315 V2

Hors ligne

 

#59 [↑][↓]  03-12-2014 18:33:20

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D]V2 Avec ma modeste configuration.

En tous cas ,c'est fluide, c'est beau sans tweack, sans bidouille.
Il n’y a qu'a régler la qualité du graphisme à son gout et c'est tout.

Tu viens de résumer toute la philosophie de P3D laugh je voulais rajouter par rapport à FSX mais ... j'évite !


@+ Didier
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/mini-Logo-Beaver-small.jpg
W10 Pro 64b Build 22H2 - Boitier HAF 932 - Z390 STRIX-F - 9900K - 2x16 Go - NVidia 3060 Ti 8 Go - Alim Corsair 800W - Ecran 34" - NVidia Studio ready 528.24
P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg - Microsoft Flight Simulator Deluxe version STORE - X-Plane 12B

Hors ligne

 

#60 [↑][↓]  03-12-2014 23:24:18

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   116 

Re: [P3D]V2 Avec ma modeste configuration.

LOL les 3 derniers postes, les éditeurs, on fait du SpearFishing 
- 22 pour moi, quand je vois maintenant des - 40 et + je me serais jamais risquer  à cette agachon .... Pour du pélagique .

Bien Jean sachant que le vent influe sur la surface de l'eau dans P3D la vague sera différente en fonction de la force des vents jusqu'à la houle  assez imposante dans le simu .

des screen avec différentes forces de vents 
la première est non loin de Tongass pour la colorimétrie des eaux froides d'Alaska vent 30 Kts :

http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2014/12/03/skABb.jpg

Ensuite en Papouasie avec des eaux tropicales et plus claires  voire transparentes  30 Kts :



http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2014/12/03/OUY5l.jpg


Ensuite j'ai baissé à 20 kts :


http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2014/12/03/HrOEv.jpg

Sur celle si à 8 Kts :

http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2014/12/03/bH6AF.jpg

Pour finir sur none // 0  kts :

http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2014/12/03/k96Ly.jpg

j'ai pas mis à 50 kts , mais tu peux essayer 

Patou

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (04-12-2014 00:38:17)


https://2img.net/r/ihimizer/v2/xq90/922/CKcR8e.jpg

Ryzen9 5900X 4.8 GHz / ASUS PRIME X570-P / Corsair Vengeance 32 Go DDR4 3600 MHz / ASROCK - VGA CARDS Radeon RX6800XT Phantom Gaming / Noctua NH-D15 / Samsung SSD 980 PRO M.2 PCIe NVMe 250 Go / Fox Spirit US-850G 80PLUS Gold / Fox Spirit 31.5" LED - PGM315 V2

Hors ligne

 

#61 [↑][↓]  04-12-2014 02:09:25

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D]V2 Avec ma modeste configuration.

Jean, la tessellation n'empeche pas du tout SweetFX de fonctionner. En tous cas, pas chez moi.


Core i7 8700k, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#62 [↑][↓]  05-12-2014 08:24:41

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   26 
Site web

Re: [P3D]V2 Avec ma modeste configuration.

Jean Maridor a écrit:

Tout refonctionne parfaitement.
En fait un nettoyage du registre via Ccleaner a tout remis en ordre.
Jean-Michel

Bonjour Jean,
Pour info, il t'as enlevé quoi Ccleaner ?


i9 13900KF  32 Gb DDR5 @ 7.4  Ghz  Asus Apex Z790  W11 64 bits pro sur Kingston FURY Renegade 2 To,  DCS, P3D5 et MSFS sur 2 ème   Kingston FURY Renegade 2 To, RTX 4090   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER 28 pouces 4K G-SYNC
WC  AIO ARTIC liquid freezer II 420 Boitier Gigabyte 3d mars  https://www.youtube.com/channel/UCEFAk4 … eFg/videos

Hors ligne

 

#63 [↑][↓]  05-12-2014 10:39:30

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   26 
Site web

Re: [P3D]V2 Avec ma modeste configuration.

et grosso modo tu choisis quoi comme option ?


i9 13900KF  32 Gb DDR5 @ 7.4  Ghz  Asus Apex Z790  W11 64 bits pro sur Kingston FURY Renegade 2 To,  DCS, P3D5 et MSFS sur 2 ème   Kingston FURY Renegade 2 To, RTX 4090   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER 28 pouces 4K G-SYNC
WC  AIO ARTIC liquid freezer II 420 Boitier Gigabyte 3d mars  https://www.youtube.com/channel/UCEFAk4 … eFg/videos

Hors ligne

 

#64 [↑][↓]  05-12-2014 12:01:14

Jean Maridor
Commandant de bord
Lieu: Roncq 59
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   21 

Re: [P3D]V2 Avec ma modeste configuration.

supersym a écrit:

et grosso modo tu choisis quoi comme option ?

Dans le nettoyeur de registre j'ai coché toutes les options.


MSI H370 Gaming Plus, Intel I5 8600 K 3,6/4,2 GHz, MSI GeForce RTX 2060 Ventus 6 Go OC, CORSAIR Vengeance LPX16 Go (2*8 Go) 2666 MHz , Seagate SSHD 2 To + Samsung 300 Go SCSI, CoolerMaster CM 690III, EVGA 750 W, P3D V4.5, Windows10 64 Pro, DirectX 12 ( Avatar : Hamilton, un amour de siamois ragdoll de + de 8 kgs ! ).

Hors ligne

 

#65 [↑][↓]  05-12-2014 13:59:23

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   26 
Site web

Re: [P3D]V2 Avec ma modeste configuration.

ok merci


i9 13900KF  32 Gb DDR5 @ 7.4  Ghz  Asus Apex Z790  W11 64 bits pro sur Kingston FURY Renegade 2 To,  DCS, P3D5 et MSFS sur 2 ème   Kingston FURY Renegade 2 To, RTX 4090   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER 28 pouces 4K G-SYNC
WC  AIO ARTIC liquid freezer II 420 Boitier Gigabyte 3d mars  https://www.youtube.com/channel/UCEFAk4 … eFg/videos

Hors ligne

 

#66 [↑][↓]  06-12-2014 11:36:25

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D]V2 Avec ma modeste configuration.

[Humour]

Sur P3D V2 le test est surprenant, car nous sommes en DirextX11, et cela ne pose quasiment aucun problème pour les modèles FS9 ou FS9/FSX

Bede40 vous l'avez annoncé depuis des lustres ... mais comme le disait Daube/Vincent les VC ne sont pas cliquables laugh

Bref, un argument de plus pour ce P3D V2 décidément surprenant

Attention, tu vas t'attirer les foudres de N666e0 w00t

[/Humour]


@+ Didier
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/mini-Logo-Beaver-small.jpg
W10 Pro 64b Build 22H2 - Boitier HAF 932 - Z390 STRIX-F - 9900K - 2x16 Go - NVidia 3060 Ti 8 Go - Alim Corsair 800W - Ecran 34" - NVidia Studio ready 528.24
P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg - Microsoft Flight Simulator Deluxe version STORE - X-Plane 12B

Hors ligne

 

#67 [↑][↓]  06-12-2014 11:57:09

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [P3D]V2 Avec ma modeste configuration.

Lagaffe a écrit:

Bede40 vous l'avez annoncé depuis des lustres ... mais comme le disait Daube/Vincent les VC ne sont pas cliquables laugh

??

Dernière modification par vbazillio (06-12-2014 11:57:18)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#68 [↑][↓]  06-12-2014 12:24:38

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D]V2 Avec ma modeste configuration.

Le coup du VC non-clickable, c'est ma rangaine habituelle.
Une petite deception puisque certains modeles FS9, notemment le biplan et je Junkers sur les images de Jean, etaient encore parfaitement acceptables en termes de qualite graphique. C'est frustrant...


Core i7 8700k, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#69 [↑][↓]  06-12-2014 13:01:39

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   116 

Re: [P3D]V2 Avec ma modeste configuration.

Moi j'aime le pas montagnard de Jean, petit à petit il gravit la montagne , d'un pas sûr, il démontre simplement que ce qui était dit et critiqué auparavant n'est que foutaise, la preuve en est sous vos yeux , certe ce ne sont que quelques modèles, installé sur une machine qui n'est pas un foudre de guerre des PC , et quand je vois certain dire P3D ne fonctionnera pas sur un portable avec une carte graphique Mobilité ou autre config des 2006 je dis le contraire .

Merci Jean, tu confortes mes dires sur ton partage ici .

Patou


https://2img.net/r/ihimizer/v2/xq90/922/CKcR8e.jpg

Ryzen9 5900X 4.8 GHz / ASUS PRIME X570-P / Corsair Vengeance 32 Go DDR4 3600 MHz / ASROCK - VGA CARDS Radeon RX6800XT Phantom Gaming / Noctua NH-D15 / Samsung SSD 980 PRO M.2 PCIe NVMe 250 Go / Fox Spirit US-850G 80PLUS Gold / Fox Spirit 31.5" LED - PGM315 V2

Hors ligne

 

#70 [↑][↓]  06-12-2014 15:04:11

Snowdon
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2012
Renommée :   

Re: [P3D]V2 Avec ma modeste configuration.

NEPTUNE6P2V7 a écrit:

il démontre simplement que ce qui était dit et critiqué auparavant n'est que foutaise, la preuve en est sous vos yeux , certe ce ne sont que quelques modèles, installé sur une machine qui n'est pas un foudre de guerre des PC , et quand je vois certain dire P3D ne fonctionnera pas sur un portable avec une carte graphique Mobilité ou autre config des 2006 je dis le contraire .

Merci Jean, tu confortes mes dires sur ton partage ici .

Patou

Il faut d'abord essayer sur son propre écran avant de trop parler, beaucoup ne sont pas aussi modeste que Jean et sa
configuration.

Hors ligne

 

#71 [↑][↓]  06-12-2014 15:05:58

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [P3D]V2 Avec ma modeste configuration.

Daube a écrit:

Le coup du VC non-clickable, c'est ma rangaine habituelle.

Ok et qu'est-ce-que j'ai à voir avec ça s'il s'agit du bon "Vincent" ?


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#72 [↑][↓]  06-12-2014 15:15:28

Handie
Commandant de bord
Lieu: Douai 59
Date d'inscription: 09-03-2011

Re: [P3D]V2 Avec ma modeste configuration.

NEPTUNE6P2V7 a écrit:

Moi j'aime le pas montagnard de Jean, petit à petit il gravit la montagne , d'un pas sûr, il démontre simplement que ce qui était dit et critiqué auparavant n'est que foutaise, la preuve en est sous vos yeux , certe ce ne sont que quelques modèles, installé sur une machine qui n'est pas un foudre de guerre des PC , et quand je vois certain dire P3D ne fonctionnera pas sur un portable avec une carte graphique Mobilité ou autre config des 2006 je dis le contraire .

Merci Jean, tu confortes mes dires sur ton partage ici .

Patou

La carte graphique de Jean-Michel embarque quand même 2 Go de mémoire ... même ma GTX 570 n'en a pas autant wink


Nadine
I9 9900K 5GHz-Asus ROG STRIX Z390E GAMING-Alim LDC US-1000G 80 Plus Gold-ASUS RTX 2080TI 11G-Corsair 32Go DDR4-Watercooling Enermax LIQTECH II 360 RGB-SSD System:SAMSUNG SSD 970 EVO NVMe 500Go+SSD  Simu:Samsung SSD 860 EVO 2To+SSD Addons:Samsung SSD EVO 2To+HDD data:Seagate Barracuda 4To-Ecran Dell UltraSharp 38" 3840x1600 -Win 10 Pro 64 bits-P3Dv4.5

Hors ligne

 

#73 [↑][↓]  06-12-2014 15:16:13

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D]V2 Avec ma modeste configuration.

Excuses-moi Vincent, je ne me rappelais plus lequel des deux avait écrit cela wink Apparemment c'était Daube voilà tout.


@+ Didier
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/mini-Logo-Beaver-small.jpg
W10 Pro 64b Build 22H2 - Boitier HAF 932 - Z390 STRIX-F - 9900K - 2x16 Go - NVidia 3060 Ti 8 Go - Alim Corsair 800W - Ecran 34" - NVidia Studio ready 528.24
P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg - Microsoft Flight Simulator Deluxe version STORE - X-Plane 12B

Hors ligne

 

#74 [↑][↓]  06-12-2014 17:24:46

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   116 

Re: [P3D]V2 Avec ma modeste configuration.

Pour conforter tes dires Jean, ......
L'avantage c'est que sous P3D on peut faire des économies d'addon principalement d'avion ou hélico . même sans payer un surplus pour un addon pour la version académic ...! wink
pour preuve dans mes tests addon de ALPHA SIM . pur FS9 mon P2v7 sur LFTH  avec toute les modifs, HDR, shaders, DSR,hotfix 344.80 Nvidia ..... wink


http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2014/12/06/CzNW.jpg

http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2014/12/06/IpLnq.jpg

http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2014/12/06/zYpOx.jpg

http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2014/12/06/0TimG.jpg

http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2014/12/06/gn87c.jpg

Je vous souhaite un très BON Week END

Patou heureux pour toi Jean, j'espère que tu raviras, ceux qui se posent encore des questions, après avoir fouler ces sentiers que tu auras battu . wink et faire tomber des barrières .


https://2img.net/r/ihimizer/v2/xq90/922/CKcR8e.jpg

Ryzen9 5900X 4.8 GHz / ASUS PRIME X570-P / Corsair Vengeance 32 Go DDR4 3600 MHz / ASROCK - VGA CARDS Radeon RX6800XT Phantom Gaming / Noctua NH-D15 / Samsung SSD 980 PRO M.2 PCIe NVMe 250 Go / Fox Spirit US-850G 80PLUS Gold / Fox Spirit 31.5" LED - PGM315 V2

Hors ligne

 

#75 [↑][↓]  06-12-2014 19:14:24

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   116 

Re: [P3D]V2 Avec ma modeste configuration.

J'ai utilisé la MTO orage en formation avant qu'il pleuve .


https://2img.net/r/ihimizer/v2/xq90/922/CKcR8e.jpg

Ryzen9 5900X 4.8 GHz / ASUS PRIME X570-P / Corsair Vengeance 32 Go DDR4 3600 MHz / ASROCK - VGA CARDS Radeon RX6800XT Phantom Gaming / Noctua NH-D15 / Samsung SSD 980 PRO M.2 PCIe NVMe 250 Go / Fox Spirit US-850G 80PLUS Gold / Fox Spirit 31.5" LED - PGM315 V2

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne