#1 [↑][↓]  25-11-2014 21:34:55

kjiji
Nouveau pilote
Date d'inscription: 18-11-2014
Renommée :   

[P3D]problème avec l'onglet "add-on"

Bonjour,

J'ai un soucis.

Je souhaites installer un add-on (GSX entre autre), lors de l'installe pas de problème, il est bien dans le répertoire de P3D V2 mais quand j'ouvre P3D, j'ai bien l'onglet "add-on" qui s'affiche mais rien dedans (à part FSUIPC qui marche bien)

Auriez-vous  une solution ?

Merci

Kjiji

Dernière modification par kjiji (25-11-2014 21:52:41)

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  25-11-2014 21:44:36

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   105 
Site web

Re: [P3D]problème avec l'onglet "add-on"

Les entrées depuis le menu addon sont gérées depuis le ficher DLL.XML ou EXE.XML. L'un des deux n'a donc pas été mis à jour (cf. Problème courant avec l'installation d'IVAP sur P3D, tu peux faire une recherche).


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  25-11-2014 21:50:09

vinci74
Modérateur
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D]problème avec l'onglet "add-on"

Bonsoir,

Merci d'écrire un titre plus explicite, afin d'obtenir plus de réponses et qui plus est, plus précises.


http://img11.hostingpics.net/pics/708180userbarvta2.jpg

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  26-11-2014 17:25:17

kjiji
Nouveau pilote
Date d'inscription: 18-11-2014
Renommée :   

Re: [P3D]problème avec l'onglet "add-on"

Bonsoir,

après plusieurs essais toute la journée je n'ai toujours pas réussi

donc j'ai enlever GSX (pour le moment)

alors je me suis dis, pourquoi pas mettre le 737NGX de chez PMDG.
installation sans problème

j'ouvre donc P3D mais dans l'onglet "add-on" toujours rien

or dans le fichier dll.xml j'ai :

<?xml version="1.0" encoding="windows-1252"?>
<SimBase.Document Type="Launch" version="1,0">
    <Descr>Launch</Descr>
    <Filename>dll.xml</Filename>
    <Disabled>False</Disabled>
    <Launch.ManualLoad>False</Launch.ManualLoad>
    <Launch.Addon>
        <Name>FSUIPC 4</Name>
        <Disabled>False</Disabled>
        <Path>Modules\FSUIPC4.dll</Path>
    </Launch.Addon>
  <Launch.Addon>
    <Name>PMDG HUD interface</Name>
    <Disabled>False</Disabled>
    <Path>PMDG\DLLs\PMDG_HUD_interface.dll</Path>
    <DllStartName>module_init</DllStartName>
    <DllStopName>module_deinit</DllStopName>
  </Launch.Addon>
</SimBase.Document>

avez-vous une solution ?

kjiji

Dernière modification par kjiji (26-11-2014 17:26:20)

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  26-11-2014 18:09:14

denis
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D]problème avec l'onglet "add-on"

alors je me suis dis, pourquoi pas mettre le 737NGX de chez PMDG.

Si, j'ai bonne mémoire, il y a des problèmes avec les produits PMDG sur P3D, il faut que tu retrouves les posts
sur ce sujet...........

Bon, j'ai cherché, et GSX est un produit de la Société FSDream Team.
Mon avis et mon expérience avec ce produit ( partagé par beaucoup ) est très mauvais.
C'est une superbe Sté, qui fait de Supers produit, MAIS, ils ont un système de protection, installateur ,
qui ferait fuir un chat devant une souris.
En gros, à cause de leur système de protection, ( sur FSX , pas essayé sur P3D) , très souvent, l'installation de leur
produit ne se fait pas ou pas du tout. Nos anti virus et/ou pare feu, bloque cette protection, et comme c'est bloqué
, le produit ne s'installe pas.
A, l'époque, il fallait désinstaller l'anti virus et bloquer le pare feu, pour installer leur cochonne..... chez pas mal de client.
Je pense que tu dois avoir le même soucis..............................


http://status.ivao.aero/121989.png
btr antec p182, proc intel 8600 @ 4ghz, cg Nv 770 4go , mvive 8go , W7 64

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  26-11-2014 18:52:34

Lonevolf
Modérateur
Lieu: LFST
Date d'inscription: 25-10-2010
Renommée :   21 

Re: [P3D]problème avec l'onglet "add-on"

Bonsoir,

Pour pouvoir installer GSX, il te faut désactiver l'anti-virus. une fois les fichiers téléchargés, il faut exclure ces fichiers de l'analyse anti-virus, surtout le fichier contenant le couatl.exe. Une fois cela fais, tu peux réactiver ton anti-virus.

Une fois cela fais, lance l'installation et vérifie que tu as bien ces lignes dans ton .CFG :

D:\Program Files (x86)\Lockheed Martin\Prepar3D v2\fsdreamteam\couatl\couatl.exe.azknbwenueztiucrwrwrlinblkolrzacnrhuoaoa=1 (en changeant votre répertoire si besoin)

[FSDREAMTEAM]
AntiPopUp=1
AltitudeCull=1
[WeatherMap]
SHOW_AIRPORTS=0
SHOW_VORS=0
SHOW_NDBS=0
SHOW_APPROACHES=0
SHOW_INTERSECTIONS=0
SHOW_VICTOR=0
SHOW_JET=0
SHOW_AIRSPACE=0
SHOW_FLIGHTPLAN=1
SHOW_WEATHERSTATIONS=1
SHOW_WEATHERSYSTEMS=1
SHOW_DATATAGS=1
SHOW_TERRAIN=1
[FlightPlanMap]
LineWidth=2
SHOW_AIRPORTS=1
SHOW_VORS=1
SHOW_NDBS=1
SHOW_APPROACHES=1
SHOW_INTERSECTIONS=1
SHOW_VICTOR=0
SHOW_JET=0
SHOW_AIRSPACE=1
SHOW_FLIGHTPLAN=1
SHOW_WEATHERSTATIONS=1
SHOW_WEATHERSYSTEMS=1
SHOW_DATATAGS=1
SHOW_TERRAIN=1
show_waypoints=1
show_airways=1
show_markers=1
show_volume_boundaries=1
show_ac_twr=1

Il te faudra sûrement afficher et modifier le fichier dll.xml pour avoir ces lignes :

<?xml version="1.0" encoding="windows-1252"?>
<SimBase.Document Type="Launch" version="1,0">
  <Descr>Launch</Descr>
  <Filename>dll.xml</Filename>
  <Disabled>False</Disabled>
  <Launch.ManualLoad>False</Launch.ManualLoad>
  <Launch.Addon>
    <Name>Addon Manager</Name>
    <Disabled>False</Disabled>
    <ManualLoad>False</ManualLoad>
    <Path>bglmanx.dll</Path>
  </Launch.Addon>
</SimBase.Document>

Et là normalement tu devrais avoir l'onglet de GSX et donc ses fonctionnalités.

Pour ma part c'est comme cela que j'ai fait quand j'ai installé GSX dans P3D avec norton comme anti-virus.

Si tu veux quelques autres petites infos, je t'invite à lire mon modeste post :http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=58564

Espérant avoir pu t'aider.

Cordialement.


il faut mieux privilégier la force de l'argument à l'argument de la force.
Une erreur répétée n'est plus une erreur mais devient une décision.

MSI Z170-A PRO / Seven 64 ssd 128 go / i5-6600K OC 4.5 ghz / Raijintek Triton, 240 mm / Mémoire DDR4 G.Skill Ripjaws V, 2 x 8 Go, 2400 MHz / GTX 1070 Founders Edition / Boitier Zalmann H1 / Alim Corsair RM750i (gold 80+) 750W / ssd 512 go P3D V3

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  26-11-2014 19:58:03

John Taillor
Pilote confirmé
Date d'inscription: 16-08-2014
Renommée :   

Re: [P3D]problème avec l'onglet "add-on"

Salut,
J'ai eu ce probleme, voici la solution :

Personnellement, j'utilise fsx sous mon compte utilisateur.
Quand tu installes GSX, l'installateur ajoute automatiquement un fichier EXE.XML, dans ~\Username\AppData\...
Le probleme c'est que l'installateur a été lancé en admin ! (Obligatoire)

=> DONC il faut aller dans ~\Admin\AppData\..., copier EXE.XML et le coller dans ~\TonCompteUtilisateur\AppData\... !

Ca a résolu le probleme, au prochain démarrage de FS, n'oublie pas d'autoriser le couatl.exe !
GSX est particulier car il requiert un EXE.xml, quand les autres add ons se contentent du dll.xml.
Pour eux, il faut répéter la meme démarche avec Dll.xml (copier remplacer apres backup)
J'espere que ça marchera pour toi
A+
--- Edit ---
Ah ouais t'es sous P3D toi...
J'ai enlevé les c*nneries que j'avais sorties, en esperant que la solution fonctionne avec P3D aussi !

Dernière modification par John Taillor (26-11-2014 20:00:07)


https://farm6.staticflickr.com/5795/23314946983_7fabe4b1dd_z.jpg

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  27-11-2014 16:18:23

kjiji
Nouveau pilote
Date d'inscription: 18-11-2014
Renommée :   

Re: [P3D]problème avec l'onglet "add-on"

Merci à tous pour votre aide mais je n'y arrive pas.

c'est pas bien grave, GSX m'a l'air vraiment capricieux !

Merci encore et à bientôt :)

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  27-11-2014 16:43:51

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   17 

Re: [P3D]problème avec l'onglet "add-on"

Chez moi GSX marche dans p3d et est présent dans l'onglet Addon.
Mais, ça a pas été sans peine :
installation, mise à jour, désisntallation...
Il te faut télécharger l'addon d'installation sur le site de fsdream, puis instaler gsx avec.
Bon courage, mais ça se fait wink


i7 5960x   @4.5 Ghz HT On watercoolé 32 Gb ram @ 3.2  Ghz CL14 sur crucial ssd 900 Go, W10 64 bits pro sur 2 ème  crucial ssd 900 Go,  SLI 1080 Ti Asus Rog strix OC  Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  27-11-2014 17:00:59

kjiji
Nouveau pilote
Date d'inscription: 18-11-2014
Renommée :   

Re: [P3D]problème avec l'onglet "add-on"

à force de persévérance on y arrive ! laugh

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  22-06-2015 18:52:44

bad_gones31
Pilote confirmé
Lieu: LFBO
Date d'inscription: 17-02-2011
Renommée :   

Re: [P3D]problème avec l'onglet "add-on"

Salut à tous.

Je re-up ce post car je pense avoir le même souci.
Voici un screen :

http://img15.hostingpics.net/pics/502954GSXpb.png

J'ai pourtant testé certaines choses :

\Lockheed Martin\Prepar3D v2\redist\Interface\FSX-SP1\retail\lib
\Lockheed Martin\Prepar3D v2\redist\Interface\FSX-SP2-XPACK\retail\lib

Installation du Standalone Addon Manager


Toute aide sera la bienvenue wink

Dernière modification par bad_gones31 (22-06-2015 18:55:29)


Alexis.
Boitier Aerocool Strike X Air - I7 6700k @4.8 Ghz - Noctua NHD-14 - Corsair TX950  - MSI Z170A G45 Gaming - Corsair Vengeance 16 Go DDR4 - SSD Corsair 128Go OS + HDD 1To Données - Gigabyte GTX770 4Go - Win 10 - 64 bits


http://status.ivao.aero/342454.png

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  22-06-2015 19:32:00

yvesamuel
Copilote
Lieu: ELLX
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D]problème avec l'onglet "add-on"

Es-tu certain d'installer dans le bon répertoire. D'après ton image, ton addon manager cherche un FSX et non un P3D. Pour ma part, je n'ai eu aucun problème avec tous ce que fait FSDT. 
Un conseil : retélécharge les dernières versions, et vérifie bien qu'il voie P3D; il doit te mettre un message indiquant qu'il a trouvé P3D et te demande la confirmation que tu veux bien l'y installer. Sinon, il y a problème avec ton install P3D dans la base de registre...

Bon courage
Yves

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  22-06-2015 23:50:00

bad_gones31
Pilote confirmé
Lieu: LFBO
Date d'inscription: 17-02-2011
Renommée :   

Re: [P3D]problème avec l'onglet "add-on"

MODO : Passer le post en résolu, judicieux, me semble t il :)


Alexis.
Boitier Aerocool Strike X Air - I7 6700k @4.8 Ghz - Noctua NHD-14 - Corsair TX950  - MSI Z170A G45 Gaming - Corsair Vengeance 16 Go DDR4 - SSD Corsair 128Go OS + HDD 1To Données - Gigabyte GTX770 4Go - Win 10 - 64 bits


http://status.ivao.aero/342454.png

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne