#1 [↑][↓]  12-12-2008 18:04:25

Tosca
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

[FS9] Problème de couche nuageuse à 300 pieds

Bonsoir,

J'ai un souci depuis quelques temps quand je suis en réseau.
Quelle que soit la météo, j'ai une couche nuageuse très blanche et qui ne se dissipe qu'entre 200 et 300 pieds, ce qui fait que les approches à vue sont un peu délicates !!!
Peut-être qu'un de vous a déjà rencontré ce souci ?
Merci d'avance,
Didier :v

PS : Je mets ce message dans cette rubrique, car hors réseau aucun problème.

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  12-12-2008 18:14:38

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [FS9] Problème de couche nuageuse à 300 pieds

Hum... et avec quel logiciel de météo ?


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  12-12-2008 18:52:19

Tosca
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [FS9] Problème de couche nuageuse à 300 pieds

vbazillio a écrit:

Hum... et avec quel logiciel de météo ?

Aucun de particulier. La météo au travers de la connexion Ivap.
Didier.

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  14-12-2008 10:27:14

Gérard BERNARD
Commandant de bord
Lieu: Montélimar / 72 ans
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   18 

Re: [FS9] Problème de couche nuageuse à 300 pieds

Tosca a écrit:

Bonsoir,

J'ai un souci depuis quelques temps quand je suis en réseau.
Quelle que soit la météo, j'ai une couche nuageuse très blanche et qui ne se dissipe qu'entre 200 et 300 pieds, ce qui fait que les approches à vue sont un peu délicates !!!
Peut-être qu'un de vous a déjà rencontré ce souci ?
Merci d'avance,
Didier :v

PS : Je mets ce message dans cette rubrique, car hors réseau aucun problème.

Je ne suis pas certain de pouvoir t'aider, mais:

Je n'utilise plus la météo IVAP, car j'avais remarqué aussi depuis fort longtemps ce phénomène en réseau, et je croyais que ce serait résolu avec la dernière version, si toutefois IVAP est en cause.

Personnellement avec weatherfs2k4 on peut régler ce problème.

Sinon avec fsuipc enregistré on peut également solutionner le "souci", mais je n'ai plus en mémoire quelle case faut il cocher ou décocher :(.
L'inconvégnient c'est que parfois le réalisme peut s'en ressentir en cas de vraie couche de brume de surface par exemple...


Il ne faut surtout pas mettre les cons en orbite car on ne verrait plus les étoiles wink
Amicalement Gérard
I9 9900K RAM 32go CG RTX 2080 TI 11 Go  2 X SSD M2 1To Hotas Warthog MSFS CD
http://www.tasoftware.co.uk/plan-g/images/Plan-G-Sig-pilot.png

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  14-12-2008 12:02:00

Tosca
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [FS9] Problème de couche nuageuse à 300 pieds

Bonjour Gérard,

Merci de ta réponse. J'ai FSUIPC enregistré, mais je ne connais pas l'autre programme.
Je vais essayer et te tiendrais informé.
Encore merci et bon dimanche,
Didier :v

PS : J'ai constaté que depuis un certain temps je ne peux plus télécharger les metar d'Ivao avec Fsmetar. Ceux de Vatsim auncun problème. Je ne sais pas si il y a une relation "cause à effet" ?

Dernière modification par Tosca (14-12-2008 12:04:06)

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  14-12-2008 13:20:17

Clamon
Pilote confirmé
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   

Re: [FS9] Problème de couche nuageuse à 300 pieds

:v hello Mister Tosca,

Dans mon fichier de configuration FSMetar.ini, j'ai entre autres ces 2 lignes :

IvaoURL=http://www.ivao.aero/network/metar.asp
IvaoOnline=http://wx.ivao.aero/network/metar.asp?Id=

Mais depuis quelques temps, avec la mise à jour des serveurs IVAO je suppose que ces URL ne sont plus bonnes et comme toi, je me retrouves dans l'impossibilité de charger les Métars IVAO avec FSMetar.

Alors, est-ce la raison, je n'en sais rien et si quelqu'un a les nouvelles URL, ce serait peut-être une piste qui sait !

Dernière modification par Clamon (14-12-2008 13:22:16)

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  14-12-2008 13:28:56

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [FS9] Problème de couche nuageuse à 300 pieds

Clamon a écrit:

:v hello Mister Tosca,

Dans mon fichier de configuration FSMetar.ini, j'ai entre autres ces 2 lignes :

IvaoURL=http://www.ivao.aero/network/metar.asp
IvaoOnline=http://wx.ivao.aero/network/metar.asp?Id=

Mais depuis quelques temps, avec la mise à jour des serveurs IVAO je suppose que ces URL ne sont plus bonnes et comme toi, je me retrouves dans l'impossibilité de charger les Métars IVAO avec FSMetar.

Comme Tosca indique qu'il utilise la météo d'IVAp, c'était le sens de ma question, je pense qu'il a mis au placard FsMetar.

Clamon a écrit:

je n'en sais rien et si quelqu'un a les nouvelles URL, ce serait peut-être une piste qui sait !

http://pf.forum.ivao.aero/index.php/topic,93298.0.html

Dernière modification par vbazillio (14-12-2008 13:31:39)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  14-12-2008 14:12:24

Clamon
Pilote confirmé
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   

Re: [FS9] Problème de couche nuageuse à 300 pieds

:(
Merci Vincent pour le lien,
Bon FSMetar au placard pour le moment avec IVAO :(

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  14-12-2008 15:21:17

Tosca
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [FS9] Problème de couche nuageuse à 300 pieds

Oups, j'avais oublié Fsmetar dans la présentation de mon problème.
Bon je vois que je ne suis pas le seul à avoir des soucis de téléchargement de metar Ivao.
Didier :v

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  14-12-2008 15:33:25

Gérard BERNARD
Commandant de bord
Lieu: Montélimar / 72 ans
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   18 

Re: [FS9] Problème de couche nuageuse à 300 pieds

Tosca a écrit:

Oups, j'avais oublié Fsmetar dans la présentation de mon problème.
Bon je vois que je ne suis pas le seul à avoir des soucis de téléchargement de metar Ivao.
Didier :v

Et bien je viens de tester moi aussi, et pas moyen d'avoir la météo IVAP, je voulais tenter de reproduire ton souci, mais nibe de chez nibe, mais on va trouver le truc c'est certain...il commence à y avoir du monde sur l'affaire tongue


Il ne faut surtout pas mettre les cons en orbite car on ne verrait plus les étoiles wink
Amicalement Gérard
I9 9900K RAM 32go CG RTX 2080 TI 11 Go  2 X SSD M2 1To Hotas Warthog MSFS CD
http://www.tasoftware.co.uk/plan-g/images/Plan-G-Sig-pilot.png

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  14-12-2008 16:09:26

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [FS9] Problème de couche nuageuse à 300 pieds

Euh... le problème est déjà soulevé depuis belles lurettes SI vous utilisez FsMetar pour aller chercher la météo d'IVAO. FsMetar n'est plus compatible avec IVAO.

Soit vous utilisez autre chose que FsMetar. Soit vous préciser à FsMetar d'aller chercher la météo ailleurs que sur les serveurs d'IVAO.


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  14-12-2008 17:57:22

Tosca
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [FS9] Problème de couche nuageuse à 300 pieds

Ok Vincent, merci de la précision.
J'avoue ne pas avoir fait attention concernant ce problème sur les forums.
Donc je continue avec les metars de Vatsim.
J'ai déjà une réponse à un de mes soucis.
Pour celui concernant cette couche quand je suis connecté, je vais regarder la piste de Gérard.
Didier :v

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  15-12-2008 08:04:19

Gérard BERNARD
Commandant de bord
Lieu: Montélimar / 72 ans
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   18 

Re: [FS9] Problème de couche nuageuse à 300 pieds

vbazillio a écrit:

Euh... le problème est déjà soulevé depuis belles lurettes SI vous utilisez FsMetar pour aller chercher la météo d'IVAO. FsMetar n'est plus compatible avec IVAO.

Soit vous utilisez autre chose que FsMetar. Soit vous préciser à FsMetar d'aller chercher la météo ailleurs que sur les serveurs d'IVAO.

Je n'utilise pas fsmetar, mais à présent je peux avoir la météo IVAP car avec mon réseau LAN je pensais que IVAP (qui tourne sur mon PC2) lisait les infos du ivapconfig.exe que j'ai également sur le PC2.
Or il n'en est rien, IVAP lit les infos du config.exe du PC1 (celui ou tourne FS) et comme la météo y était désactivée je ne risquais pas de l'avoir ;-)

Donc je poursuis mes investigations pour tenter de reproduire le "bug" de Didier.


Il ne faut surtout pas mettre les cons en orbite car on ne verrait plus les étoiles wink
Amicalement Gérard
I9 9900K RAM 32go CG RTX 2080 TI 11 Go  2 X SSD M2 1To Hotas Warthog MSFS CD
http://www.tasoftware.co.uk/plan-g/images/Plan-G-Sig-pilot.png

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  15-12-2008 08:09:13

strek1
Elève Pilote
Lieu: Bordeaux
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [FS9] Problème de couche nuageuse à 300 pieds

Je n'utilise pas fsmetar, mais à présent je peux avoir la météo IVAP car avec mon réseau LAN je pensais que IVAP (qui tourne sur mon PC2) lisait les infos du ivapconfig.exe que j'ai également sur le PC2.
Or il n'en est rien, IVAP lit les infos du config.exe du PC1 (celui ou tourne FS) et comme la météo y était désactivée je ne risquais pas de l'avoir ;-)

e_fou2

bluefbluefbluef Pas tout compris moé bluefbluefbluef

@++, Stef.

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  15-12-2008 12:52:16

Tosca
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [FS9] Problème de couche nuageuse à 300 pieds

Coucou,

Gérard j'ai installé le programme que tu citais, mais il se lance bien, charge les metars et quand je lui indique une position j'ai un message d'erreur comme quoi il ne trouve pas un certain fichier .bin.
J'ai installé comme préconisé l'exe pour les DLL.
Merci pour tes recherches.
Didier :v

Dernière modification par Tosca (15-12-2008 12:52:40)

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  15-12-2008 13:27:16

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [FS9] Problème de couche nuageuse à 300 pieds

Gérard BERNARD a écrit:

Je n'utilise pas fsmetar, mais à présent je peux avoir la météo IVAP car avec mon réseau LAN je pensais que IVAP (qui tourne sur mon PC2) lisait les infos du ivapconfig.exe que j'ai également sur le PC2.
Or il n'en est rien, IVAP lit les infos du config.exe du PC1 (celui ou tourne FS) et comme la météo y était désactivée je ne risquais pas de l'avoir

Merci pour l'info ! Je me suis toujours demandé quel ivapconfig.exe avait de l'influence. Celui du PC avec l'interface ou celui du PC avec le moteur (IVAPNetInt) ? Merci donc pour la précision. C'est bien la configuration du IVAPNetInt qui est seul intéressante.


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  15-12-2008 16:25:36

Gérard BERNARD
Commandant de bord
Lieu: Montélimar / 72 ans
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   18 

Re: [FS9] Problème de couche nuageuse à 300 pieds

Tosca a écrit:

Coucou,

Gérard j'ai installé le programme que tu citais, mais il se lance bien, charge les metars et quand je lui indique une position j'ai un message d'erreur comme quoi il ne trouve pas un certain fichier .bin.
J'ai installé comme préconisé l'exe pour les DLL.
Merci pour tes recherches.
Didier

Il s'agit du fichier wxstat.bin qui devrait se trouver dans le dossier du programme une fois installé.
Il fait 600 ko, je peux facilement te le glisser si tu veux, mais je ne me souviens pas avoir ton mail perso donc je te le mets sur un ftp et voici le lien pour le charger:
http://aide.flightsim.ivao.free.fr/UploadGG/wxstat.bin
Voili voilou

vbazillio a écrit:

Gérard BERNARD a écrit:

Je n'utilise pas fsmetar, mais à présent je peux avoir la météo IVAP car avec mon réseau LAN je pensais que IVAP (qui tourne sur mon PC2) lisait les infos du ivapconfig.exe que j'ai également sur le PC2.
Or il n'en est rien, IVAP lit les infos du config.exe du PC1 (celui ou tourne FS) et comme la météo y était désactivée je ne risquais pas de l'avoir

Merci pour l'info ! Je me suis toujours demandé quel ivapconfig.exe avait de l'influence. Celui du PC avec l'interface ou celui du PC avec le moteur (IVAPNetInt) ? Merci donc pour la précision. C'est bien la configuration du IVAPNetInt qui est seul intéressante.

Confirmé, et pourtant je croyais bien que c'était la config du PC2, j'aurais parié au moins 2 nougats ;-)

Strek1 a écrit:

Pas tout compris moé

@++, Stef.

Et oui là faut savoir lire entre les lignes c'est du cryptage élaboré mon brave tongue


Il ne faut surtout pas mettre les cons en orbite car on ne verrait plus les étoiles wink
Amicalement Gérard
I9 9900K RAM 32go CG RTX 2080 TI 11 Go  2 X SSD M2 1To Hotas Warthog MSFS CD
http://www.tasoftware.co.uk/plan-g/images/Plan-G-Sig-pilot.png

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  15-12-2008 17:54:01

Tosca
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [FS9] Problème de couche nuageuse à 300 pieds

Merci beaucoup Gérard, je n'avais pas ce fichier, pourquoi je ne sais pas ?
Cela fonctionne.
Il a l'air sympa ce programme, je vais le tester avec FS.
Didier :v

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  17-12-2008 19:39:47

Tosca
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [FS9] Problème de couche nuageuse à 300 pieds

Bonsoir Gérard,

Décidemment, je me demande si j'ai chargé un programme entier.
Les metars se chargent sans soucis et comme j'ai Fs ouvert automatiquement il se connecte mais j'ai ce message d'erreur :
http://img381.imageshack.us/img381/5010/weatherye4.jpg

Il me manque quelque chose, non ?
Merci de ton aide,
Didier :v

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  18-12-2008 14:51:26

Gérard BERNARD
Commandant de bord
Lieu: Montélimar / 72 ans
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   18 

Re: [FS9] Problème de couche nuageuse à 300 pieds

Tosca a écrit:

Bonsoir Gérard,

Décidemment, je me demande si j'ai chargé un programme entier.
Les metars se chargent sans soucis et comme j'ai Fs ouvert automatiquement il se connecte mais j'ai ce message d'erreur :
http://img381.imageshack.us/img381/5010/weatherye4.jpg

Il me manque quelque chose, non ?
Merci de ton aide,
Didier :v

Oui sans doute que tu as mis la version 1.26 qui ne change que l'exe je crois mais je te mets le fichier Atis.bin au même endroit:
http://aide.flightsim.ivao.free.fr/UploadGG/Atis.bin

Il me semble(car ça fait un bail que j'ai installé le bazar) qu'il faut d'abord mette la 1.24 puis ensuite ne changer que l'exe téléchargé avec la 1.26.
De toute fmanière ce n'est pas grave vu que j'ai tout ce qu'il faut donc on peut régler le souci petit à petit.wink
Il y a encore 4 fichiers:
Metar.dta
Version.dta
Weatherfs2k.opt
Et un fichier Wheather fs2k4.doc
Mais je pense que les .dta se créent automatiquement, les 2 autres ne devraient pas être nécessaire mais au cas où tiens moi au courant ;-))

Dernière modification par Gérard BERNARD (18-12-2008 14:53:22)


Il ne faut surtout pas mettre les cons en orbite car on ne verrait plus les étoiles wink
Amicalement Gérard
I9 9900K RAM 32go CG RTX 2080 TI 11 Go  2 X SSD M2 1To Hotas Warthog MSFS CD
http://www.tasoftware.co.uk/plan-g/images/Plan-G-Sig-pilot.png

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  18-12-2008 19:11:52

Tosca
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [FS9] Problème de couche nuageuse à 300 pieds

Que ferais-je sans toi ?
Merci encore, je te tiens informé.
Didier :v

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne